Просмотр полной версии : Прочитала в интернете о том, что в России хотят ввести ювенальную юстицию.Хотела ...
Nataliya Shiv
15.04.2010, 00:29
Прочитала в интернете о том, что в России хотят ввести ювенальную юстицию.Хотела бы знать Ваше мнение, братья и сестры по этому поводу.
ЮВЕНАЛЬНАЯ ЮСТИЦИЯ — правосудие по делам несовершеннолетних. Понятие Ю. ю. включает особый порядок судопроизводства, отдельную систему судов для несовершеннолетних (ювенальных судов), а также совокупность идей, концепций социальной защиты и реабилитации несовершеннолетних правонарушителей. Как особая система уголовного судопроизводства Ю. ю. возникла в конце XIX в. В 1899 г. в городе Чикаго на основании "Закона о детях покинутых, беспризорных и преступных и о присмотре за ними" штата Иллинойс был учрежден первый в мире суд по делам несовершеннолетних. В России особая система Ю. ю. существовала в 1910—1918 гг.
В настоящее время в РФ отсутствуют специальные органы Ю. ю. В уголовно-процессуальном законодательстве РФ производство по делам несовершеннолетних занимает своеобразное положение. С одной стороны, оно подчинено общим принципам и нормам уголовного процесса и является его органической частью. С другой стороны, процессуальные нормы, касающиеся несовершеннолетних, имеют значительную специфику. УПК РФ содержит специальную гл. 50 "Производство по уголовным делам в отношении несовершеннолетних". В других главах УПК РФ также имеется ряд статей, определяющих особенности правового положения несовершеннолетних на разных стадиях уголовного процесса и в рамках разных уголовно-процессуальных институтов.
Видите ли..по Ю-Ю как это происходило в Финляндии, отняли малыша у родителей, только за то что родители его наказали, долго все это показывали по телевизору, Ю-Ю-вещь противо библейская по всем отношениям, достаточно поинтересоватся, на каких основаниях и какие требования должны будут выполнять родители по отношению к ребенку...России до Ю-Ю далеко в принципе...но негативные мометы есть , так как отнимают детей, в семьях с малым достатком
валерий вакк
15.04.2010, 20:26
В идеале закон нужный и полезный.Защита детей дело благое.Другой вопрос что им(законом)как дубиной управляться начнут.Ну-да нам не привыкать.
валерий вакк
15.04.2010, 20:26
В идеале закон нужный и полезный.Защита детей дело благое.Другой вопрос что им(законом)как дубиной управляться начнут.Ну-да нам не привыкать.
Nataliya Shivs
16.04.2010, 07:03
Почитайте в интернете на независимых сайтах, что творится в регионах, где обкатывается этот проект. Детей забирают без суда и следствия.Достаточной причиной может стать анонимный звонок вашего "доброжелательного " соседа, разбросаные игрушки на полу и т.д. Шансов увидеть ребенка, если его забрали, практически нет. Во Франции, где эту юстицию ввели очень давно, из 2 млн. детей 1 млн. изъяты незаконно. Это по данным с сайта.
Молюсь, чтобы у нас этот закон не приняли.
Слышала, что вчера (15 апреля) должно было быть заседание по этому поводу, но ничего в новостях не нашла.
Перегибов будет море (если примут).
И, как показывает практика "пилотных проектов", менталитет наш ювенальной юстиции не помеха.
Nataliya Shiv
16.04.2010, 21:05
Вот! Наконец то хоть один неравнодушный человек. Вообще я удивилась, что такие дела творятся, а в СМИ нет ничего про это. Люди не в курсе, а начнут за голову хвататься, когда уже все будет решено. Не дай Бог, конечно! Вот я и подумала, может нам объединиться всем в этой молитве, чтоб закон не приняли.
У меня трое детей, и я могу посмотреть на нашу семью взглядом ЮЮ - мы в группе риска. Поэтому не могу быть равнодушной. Прийди к нам комиссия в день, когда несколько дней до зарплаты - холодильник будет практически пуст (хотя никто не голодает, конечно). У нас собака в доме (поскольку мы не сторонники стерильности). Мы осознанно не делаем прививок детям и стараемся как можно реже обращаться к врачам. Ну и еще несколько пунктов... Вкупе с тем, что мы - верующие, - выводы будут однозначными...
Nataliya Shivs
17.04.2010, 08:03
Я думаю, что мы все в группе риска. Если захотят отнять, то найдут к чему придраться.Даже разбросанные игрушки на полу могут быть причиной. Я читала *на сайте.Я хотела предложить устроить всеобщее молитвенное всем христианам, которым не все равно.
православные давно бьют тревогу по этому вопросу и довольно таки сильно- так как воспитанием детей по ЮЮ, будет заниматься государство, которое пока само довольно таки безмозгло, конечно нужно молится обязательно за это!
Константин Омэкса
17.04.2010, 14:05
Один мой знакомый брат жил недолго в Израиле и как то раз, он то ли отругал, то ли по попе шлепнул старшую дочку, так та где то сболтнула, об этом и его посадили в тюрьму на несколько месяцев. Если ЮЮ будет и у нас, то всю страну пересажают.
Володя Кугэк
17.04.2010, 14:17
не слыхал, что у нас ЮЮразрабатывают . Видать отстал от жизни. Честно что-то мне не по себе становится от этого. У меня 2-а сына растут и что я теперь их и пальчиком не погрози? Закон о защите детей может дело хорошее, но к сожалению учитывая в какой стране мы живем(хотя я люблю свою страну)и как у нас эти законы выполняются и создаются это будет не очень.Думаю это требует обязательных молитв.
Александр Така
17.04.2010, 14:26
Есть неплохая передача о ювенальной юстиции. Посмотреть можно здесь:***********.tv-together.com/content/programs/dr_persp/312.html
я категорически против-до добра это не доведёт!нарушение всех библейских законов!
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot