Просмотр полной версии : Сказано: "...что за всякое праздное слово,которое скажут люди,дадут они ответ в ...
Сказано: "...что за всякое праздное слово,которое скажут люди,дадут они ответ в день суда" кто как понимает?
Слышала разные мнения: жаргон,пустые слова,не нормативные,а вы как думаете?
Еще под праздным словом можно понимать вероучение, идущее вразрез с библией, а следовательно являющееся ложным. А где участь всех лжецов всем известно.
Боровкова
26.09.2010, 20:35
Еще сказано про "пустословие и смехотворство", которые неприличны детям Божьим. Я думаю, что упоминаются в обоих случаях не очень благочестивые (праздные - т.е. ненужные, такие, что лучше бы их не было) слова и неприличные манеры. Либо разговоры пустые, которые неугодны перед Богом.
Татьяна а вы можете конкретизировать?как в библии написано это всем понятно!что это за пустые разговоры?рассказывание анекдотов?воспоминание из прошлой жизни?болтовня с неверующей соседкой?
В тал й Шапорда
27.09.2010, 08:45
Чесно говоря много раз стречался с етим местом писания, но ниразу незамисливался. Спасибо тебе что задала такой вопрос. Я много нового узнал.
Боровкова
27.09.2010, 13:25
Рассказывание анекдотов как способ провождения времени, обсуждение людей в негативном, неназидательном тоне. Все, что ничему не учит, не радует доброй радостью и не помогает стать лучше. Болтовня с соседкой всякой может быть, согласитесь.
Shanna Sto
27.09.2010, 13:46
А я думаю,что любое пустословие,которое ни о чём ,и не славит Бога это и есть ,то самое праздное слово!
Боровкова
27.09.2010, 13:48
Пустословие ни о чем - опять-таки расплывчатая категория. Давайте правда порассуждаем, какие разговоры неугодны Богу.
Я тоже не понимаю это выражение!мы живем в миру!работаем!водим детей в детские учереждения посещаем магазины!не получается 24часа славить Бога!
Shanna Sto
27.09.2010, 14:13
Вот все эти рассуждения и есть пустословие! 24 часа надо славить Бога. А понимать это нужно сердцем,
а не рассуждениями.
Я так не думаю !а вы после того как принимаете участие в этих рассуждениях просите прошение у Бога?
Боровкова
27.09.2010, 14:49
Shanna, если бы человек был таким мощным существом, что сказал - ША! Буду жить идеально! И точка! - не было ба проблем и не нужно было бы никаких усилий для спасения, ни Церквей, ни дисциплины в чтении Слова, было бы здорово! Но люди для того и общаются и проверяют свое сердце и поступки, чтобы очищаться и становиться более полезными для Царства Божия. Мне, например, "везет" на людей с трудной неустроенной личной жизнью, и порой бывает трудно "развернуть" человека с его обид и переживаний на что-то другое, я практически физическое усилие прикладываю, чтобы прекратить никчемный разговор. Для меня это актуально.
В тал й Шапорда
28.09.2010, 00:46
Браття и сестри, пустословие ето грех. Я с Shanoj согласен. А чтоби понять, нам нужно поставить рамки етого греха. У каждого свое мнение. Но если можно то давайте точно определим что ето за грех. Тогда вразумеем истину.
Виталий про пустословие я думаю все согласны,вопрос то стоит что такое ПРАЗДНЫЕ слова?или вы думаете что это одно и тоже?
Боровкова
28.09.2010, 18:02
Сказано, что кто не согрешает словом, тот человек совершенный, могущий обуздать все тело. Есть какие-то духовные грани, которых если касаешься, то обращаешь на это внимание. Иногда бывает обычный разговор, а потом думаешь - да к чему я вообще об этом говорил. А вот когда следишь за разговором, тогда и свидетельство дается, потому что любая "скользкая" мысль сразу улавливается и есть возможность перевести на то, как к этой проблеме относится Бог.
А я думаю просто поговорить о том о сём не грех, мы живём в мире и нам нужно говорить о каких то просто даже рецептах и т. п., а вот праздные слова это слова не имеющие вес или значения, может даже когда кто страдает от этих слов или наносите боль сердцу другого человека
Vasilii Shmog
29.09.2010, 15:37
" праздное слово"-это действие или поступок душевного верующего,за которое он даст ответ в день суда.
В тал й Шапорда
29.09.2010, 21:55
Ольга Перфилова, я всево лишь хотел помочь. Но незнал что етим раню вас. Удачи в поисках истини. Благословений...
Боровкова
29.09.2010, 22:19
Пустословие оно не то, чтобы грех, а ИМЕННО пустословие. То есть пустое, ненужное действие, лежащее ВНЕ понятия святости, и могущее стать обузой и препятствием на пути христианина к вечности. Как и многие темы, в которых ведутся дебаты, вопрос разговоров НЕ О полезном для духовной и насущной жизни, может быть много обсуждаем. Соломон сказал: кто не созидает, тот разрушает. Разговор, в котором нет пользы, может стать греховным. Это факт.
Боровкова
29.09.2010, 23:02
Антон, точно, у Мтф. 12:36, и в 1Тим. 1:6, 6:20 и 2Тим 2:16 говорится об искажении истины. Тогда будем считать, что мы говорим о пустословии, о котором сказано в Еф. 5:4 и Притчи 14:23, т.е. о пустых никчемных разговорах.
Тоесть сошлись на том что праздность это и есть пустословие?виталий вы меня не ранили
Дашуля Самн
30.09.2010, 07:00
Я думаю что праздное слово-это пустословие,т.е. Сказал в пустоту-не попал в цель,а грех есть промох,значит согрешил. А сделал грех-как не печально но дай отчет!
Дорогие мои а меня вот почему то все время сомнения берут: если это одно и то же почему тогда слова разные?ведь писание все Богодухновенно?или я сильно заморачиваюсь по этому поводу?
В тал й Шапорда
30.09.2010, 18:55
Ви прави. Путословие и праздное слово, ето почти одно и тоже, но не одно. Люди говорят что: любодеяние, прелюбодеяние и блуд, ето одно. Но ето не одно. Кто сомневается тот пусть иследует писание...
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot