Просмотр полной версии : 2Пет.2:15 Оставив прямой путь, они заблудились, идя по следам Валаама, сына ...
Виталий Камина
13.06.2010, 20:03
2Пет.2:15 Оставив прямой путь, они заблудились, идя по следам Валаама, сына Восорова, который возлюбил мзду неправедную. Каким может быть "путь Валаама" сегодня? И в чём его опасность для современных христиан?
Братья и сёстры, хотелось бы услышать конкретные ответы, а не только общие фразы о сребролюбии.
Владимир Мам
14.06.2010, 09:38
Мзда неправедная это деньги, добытые неверным путём...Примеров в современной жизни множество. Знаю руководителей церквей, которые знают, что десятина это доля колена Левия и новозаветних верующих не касается, но вопреки этому учат паству о необходимости отдавать десятую часть, дабы повысить кассовые сборы. Регулярно манипулируя сознанием людей, называя ворами тех, кто не платит 10%. Очень мало сегодня равнодушных к Мамонне и свободных от поклонения ему. Если в поговорке, москвичей испортил квартирный вопрос, то многие замечательные протестантские церкви споткнулись именно на финансовых заморочках...очень жаль что не оказалось рядом ослицы...
десятина это доля колена Левия и новозаветних верующих не касаетсястранно...:-O *Первый раз об этом слышу...(md)
Есть даже тема, в которой 1 брат спрашивал о мнении давать десятину или нет? Так я там вроде этого мнения не встречала.
А о мзде думаю, так:
да, правильно здесь писали - это то же взяточничество верующих.
И думаю, не только прямое денежное взяточничество.
А и просто по принципу "ах, какой это благословенный брат", бизнесмен с огромным доходом и крутой тачкой...
А остальные(большинство), так просто "члены моей церкви".
И брату этому - привилегии.
И продвижение своих "сынков" по иерархии церковной.
И приоритетность в материальной помощи тем, кто "ближе к кормушке".
Юлия Вмади
14.06.2010, 20:23
В очень большую зависимость попадают и те, кто находится на иждивении миссий и других организаций и частных лиц...Знаю реальные случаи когда пасторам указывали на то, о чём не стоит проповедовать с кафедры, дабы не потерять свою зарплату. И в данной ситуации малодушие так же приведёт нас к пути Валаама, потому что ради денег, мы в данной ситуации становимся предателями истины.
Юлия Вмадим
14.06.2010, 20:30
Существуют и случаи, когда за один и тот же грех отлучали простолюдина и закрывали глаза на спонсора(члена церкви)...а с выкачиванием денег сказано в самую точку, сегодня сребролюбие как только не проявляется, существуют самые разные программы и методы выкачивания денег...многие церкви сложно назвать церквями, это скорее бизнес - проекты, в котором люди это расходный материал...кто бы что не говорил, но практика показывает что когда у некоторых, ныне процветающих служителей, был один костюм и старый ВАЗ 21..... разговаривать с ними было проще и поучительней для себя...а сейчас и не подойти...
Дмитрий Сэдм
18.06.2010, 00:35
Кто платит, тот и заказывает музыку. Знаете такое выражение?
Так вот - надо быть очень осторожным с людьми - финансовыми донорами, особенно, если в церквах влиятельные люди начинают много жертвовать, вкладывать в хорошее дело, а потом они приходят в совет церкви и начинают диктовать свои условия, хорошо, если эти люди искренне верующие, а если не так, то может быть конфликт
Manuylov
24.11.2010, 14:19
Kajdii hristianin zanimauschii kakoeto polojenie v tserkvi I deistvitelno idyschii po pisaniu mojet soiti s pravelnogo pyti.
On pri etom ostaetsya v tserkvi pri doljnosti I vse ego yvajaut.
Mojet tolko gryppka ludai znaet na kakoi kompromiss etot slyjitel poshel dlya dostijeniya nineshnego mesta v tserkvi ili dlya budushchei doljnosti v tserkvi.
Emy predlojili, mi progolosyem za tebya, tebay sdes lubyat, nashe slovo podhvatyat, mi je za tebya ruchaemsya, vse budet OK.
Ti ochen talantliv, eto vse vidyat, Bog s tobou, nam takie ludi kak vozdyh v tserkvi nyjni.
Voobschem, ti bydesh na etoi doljnosti, tolko vot sdes yberi, tam o tom ne govori, tyt potishe s svoim pilom, a ob etom v nashei tserkvi niko ne govorit I tebe ne sovetyem, govori tak I tak I vse budet OK!
Ya takoi pozitsii ne hochu, v nei virezali individyalnost, zatknuli rot,
Manuylov
24.11.2010, 14:23
I Bog bolshe ne polzyetsya ego sosydom!
On prejde vsego otoshel ot Bogiei voli v ego jizni otkinyv to chto Bog v nego vlojil.
Zatem on izmenil sam sebe v chestnosti sledovaniya za Bogom
Razmenyal dannoe Bogom na pozitsiu kotorui y nego budet legko otnyat pri jelanii!
Дмитрий Сэдмэ
24.11.2010, 15:15
Считаю основной огромной опасностью является языческая музыка, которая проникает в христианские церкви и заражает христиан. Вы посмотрите, что поют и играют христиане. Не отличимо от мирского. Это только цветочки, ягодки ещё впереди. Дьявол сейчас активно действует, разлагая многие христианские церкви изнутри, в том числе благодаря музыке. И самое интересное, что никто этого не замечают, единицы только. Это удивительно.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot