Просмотр полной версии : Можно ли верующему защищать себя и свою семью с оружием в руках? (если до такого ...
Дима GiviД
15.10.2010, 00:54
Можно ли верующему защищать себя и свою семью с оружием в руках? (если до такого дошло)
Константин Омэк
15.10.2010, 09:03
Думаю, если вам угрожают расправой за вашу веру, то наверное нет. Нужно положиться на Господа, но это не легко, когда на твоих глазах покушаются на твоих жену и детей. Я, например, вряд ли смог бы стоять и просто смотреть. А если какое то *хулиганьё будет пытаться причинить зло моим родным, думаю, после первого предупреждения, можно применить оружие, но тоже как можно осторожнее, не на поражение. А если уже будут убивать, то там без вариантов, можно и на поражение.
Дима GiviД
15.10.2010, 20:24
Какое единодушие! Я вообще-то тоже 'за'.И думаю,что если тебе грозят убийством за ВЕРУ,то за оружие тоже можно браться.Хотя я и не сторонник таких методов.
Дима GiviД
15.10.2010, 22:02
Кто враг - неважно,им может оказаться незнакомый человек,а может и сосед проживший рядом с тобой много лет.Было такое в Таджикистане - была убита баптистская семья 9человек.
Маришка Кисэм
15.10.2010, 23:43
но только защищаться...и стараться при этом никого не убить...убить и обезвредить всё таки разные вещи...
Маришка Кисэм
15.10.2010, 23:45
в Библии очень много описаний сражений, и понятно сколько крови там лилось...но я не уверена, что хорошо бы спала после того как кого то лишила жизни, даже если это был убийца и пр....
Андрей Дук
16.10.2010, 01:02
вопрос в другом откуда у верующего оружие.оружие воинствования нашего не плотское...
Дима GiviД
16.10.2010, 01:20
Когда русские (читай христианские ) дома в Таджикистане хотели громить и это было ,то мужчины резали металлические прутья - вот вам и оружие. Вы так рассуждаете, потому что этого всего не видели!
Алексей Пав
16.10.2010, 03:24
Не можно, а нужно... Я бы растерзал(конечно громко сказано, но все-же) всех на месте в таком случае... Пусть даже меня и засадят после какого.
"но только защищаться...и стараться при этом никого не убить...убить и обезвредить всё таки разные вещи..." - в таких ситуация очень трудно думать о сохранности врага. Если же человек(на которого напали) физически натренерован и владеет какими нибудь знаниями о боевых искусствах, то он безусловно может просто обезвредить противника. Но не все ведь такие... Многие люди защищаютую как могут.
Алексей Пав
16.10.2010, 03:38
Андрей Бурков "вопрос в другом откуда у верующего оружие.оружие воинствования нашего не плотское..." - оружием, может стать любой подручный инструмент. (в руке утопающего, даже тростинка становится бревном) (Под руку попалась лопата, дал по башке разок, пусть даже ручкой слегонца, и все, тот окачурился...)
Константин Омэк
16.10.2010, 12:04
У Стефана не та ситуация, какую мы обсуждаем. Речь идёт о защите семьи от посягательства на убийство.
Дима GiviД
16.10.2010, 12:37
Некоторые христиане думают,что лучше блаженно умереть,чем вступать в борьбу за ПРАВО на жизнь. Я это не о Стефане,а о тех кто эти примеры приводит.
Андрей Дукк
16.10.2010, 12:48
алексею павлову:я имел ввиду оружие.а лопата,палка это орудие.я думаю конечно нужно защититься и палкой и лопатой.если нет другого выхода.да если ещё духу хватиу
Дмитрий Сэдм
16.10.2010, 23:20
Есть разница между преднамеренным убийством и лишением жизни человека в целях самообороны. Я думаю Бог не осудит твою защиту. Иоанн Креститель не сказал же воинам уходите с армии...То есть воевать, защищать родину, своих семью, близких и даже чужих людей от бандитов - это наша святая обязанность как верующих. Трусость - это плохо. И если на ваших глазах насилуют девушку. надеюсь, мы вступимся....
Леонид Мада
16.10.2010, 23:50
конечно это здорово вступится,но пользы мало.сейчас все со стволами и перьями так что,чтобы вступиться,надо иметь весомый аргумент:-D ,а откуда у верующего пушка?
Алексей Павм
17.10.2010, 00:50
"конечно это здорово вступится,но пользы мало.сейчас все со стволами и перьями так что,чтобы вступиться,надо иметь весомый аргумент" - ну да, конечно.(у тебя аргументов нет, и что будешь стоять, смотреть как происходит насилие?...) Да лучше пусть даже и прибьют в тот момент, когда пытаешся защитить кого-то, чем убегать.
Дмитрий Минс
17.10.2010, 14:48
Странно! Почему тогда, многие *христиане учат евреев прощать, арабов за их преступления. Даже за преступление, фашистов во время войны?
Александр Икма
17.10.2010, 18:33
Иоанн креститель поставил невыполнимые требования для солдат,да напрямую он не сказал выйти, но его требования невозможно исполнить солдату, клевета это дезинформация врагов, без этого никто ещё не побеждал, довольствоваться жалованием которого нет в военных действиях? Проблематично, тут норма обирать местных жителей врагов...Ну и не обижать убивая невозможно...вы уж детишки и жены не обищайтесь, что я папу вашего убил! Вообщем Иоанн посути сказал о невозможности служить в армии и исполнить всё что требуется...
Михаил Данкэ
19.10.2010, 21:22
Точно нельзя.пойдешь на службу в армию,а завтра тебя отправят куда нибудь в афганистан защищать непонятные интересы страны.связанный договором,пойдешь стрелять в людей.защищать свою жизнь и жизнь человека это естественно.а армия это человеческая выдумка,это не даже не от природы.я против любой армии и оружия.по моему люди придумали армию скорее не для защиты,а для достижения других целей.сейчас это хорошо можно проследить.зачем христианину армия и оружие!?
Дмитрий Сэдм
19.10.2010, 22:06
Можно, не путайте: христианство-это не пацифизм. Защищать свою страну от захватчиков это хорошо. Хотя я себя не представляю с оружием в руках и стреляющего в человека. пусть даже врага. Ведь наша война не против крови и плоти, а против духов злобы поднебесных.
Дима GiviД
19.10.2010, 22:44
Друзья, а ведь и правда могут заслать куда-нибудь, как американцев во Вьетнам. Как же тогда? Ведь военнослужащий не может говорить- ' там буду служить, а там нет'.
Михаил Данк
19.10.2010, 22:48
Ну да!армии всех стран только и делают,что защищают *граждан от захватчиков!одна нападет,а другая защищает.:)наверное американская армия тоже...пришла на восток,и давай защищать родину!:)армия-зло.решает интересы своих вождей.имхо-нет места христианину в армии с оружием.вот вы и сами себя там не представляете.:)я тоже.
Дима GiviД
19.10.2010, 23:33
Наверное верующему нужно браться за оружие, когда угрожает такое зло, как фашизм, например. Я о таких глобальных событиях, как в 1941-1945.
Алексей Павм
20.10.2010, 02:20
По мне дак, каждый христианин сам решает идти ему в армию или нет.
Не рилигия, ни вера - не запрещают этого(а точнее, об этом как то все размыто)
У меня есть друзья(верующие) которые по собственному желанию и добросовестно отслужили в армии... Это ни чуть не повлияло(в худшую сторону) на их отношения с Господом.
Михаил Данкэ
20.10.2010, 02:48
+1Дима GIVI.но надеюсь больше таких случаев,как с фашизмом не представится.тогда была война народная.потому как армии предстало защитить страну,но она не могла справится,и встал весь народ на свою защиту.вот и не нужна эта армия.при реальной угрозе людям все равно сплочатся и защищать себя и близких.а не было бы армии у немцев,некому было бы нападать на весь мир!и тогда все жили бы дружно и счастливо.:)но нет!появится очередной Гитлер или Буш,соберет большое войско,якобы для защиты своих границ,и при ложном предлоге поведет его на другую страну защищать свою родину.:)
Михаил Данкэв
20.10.2010, 02:59
Да и потом. . .христианин должен руководствоваться в жизни Законом Божьим.хотя бы таким,как -Не убей.а как быть в армии,если действительно,будет приказ,и ты поедешь защищать интересы государства куда нибудь в Алжир,будет приказ,и ты должен будешь стрелять в людей.
Олег Смэт
20.10.2010, 07:20
Американская армия - наемная. Никто никого насильно не тянет. Люди тупо идут срубить бабла, прикрываясь демократией. А что касается моей семьи, буду защищать полюбому.
Дима GiviД
20.10.2010, 10:35
Да, судя по всем высказываниям верующему чуждо понятие ' армия' и всё, что с этим связано. А вот с Израилем, например, где воинская повинность даже для женщин. Ведь Израиль живёт в окружении врагов. Там всё так близко, что без армии не обойтись.
Олег Жакчи
21.10.2010, 10:38
Конечно, мне лично не хотелось бы брать оружие в руки,постарался бы уладить конфликт мирным путём,взывая при этом к Богу,и тогда только если будет неизбежно,тогда вынужден буду принять меры
Олег Жакчин
21.10.2010, 10:46
Дима, вопрос ставь вернее,защищать себя,семью и армия, два разных понятия,они близки по смыслу,но всё таки чуть-чуть разненькие ;)
Дима GiviД
22.10.2010, 13:13
Я вопрос задаю об Израиле. Ведь, если у них не будет армии, то арабы перережут их за три дня.
Андрей Гмад
24.10.2010, 19:47
Себя и семью надо, а Родина наша на Небесах, на земле мы только гости, сегодня в одной стране живем, завтра в другой ..
Андрей Ищэн
29.10.2010, 11:23
Андрей, отсюда можно сделать вывод из ваших слов, что на Родину в которой мы родились - наплевать. Всегда есть возможность свалить за бугор. Обидно за протестантов.
галина мэмьн
03.12.2010, 08:44
нет брат дима нельзя с оружием в руках защищать семью - кто возьмет оружие в руки тот от него и погибнет- так сказал Иисус Петру который отсек ухо рабу первосвященника защищая Иисуса. и так чем же можно защищать - 1 пост 2 сохранение себя чистым *освященным Словом Божьим. если у вас будет крепкие отношения с Богом то не бойтесь Он или предупредит об опасности над семьей или же поможет вам победить - но запомните у Бога есть силы и без оружия справиться со всеми проблемами и обстоятельствами
галина мэмьн
03.12.2010, 08:51
а также об войне 1941-45 если бы люди завопили к Богу в посте и молитве то кто знает может и не было войны- у Бога много способов и без войны с оружием огнестрельным решать проблемы- а израиль если бы он обратился к Иисусу - ведь они верят что Библия это не священная книга - то может Бог решил из проблемы по другому- хотя их ожесточение для нас как писал Павел иудеи не принимают Иисуса до времени пока войдет полное колличество язычников во спасение- написано любите врагов ваших благословляйте проклянающих вас молитесь за обижающих вас - эти стихи я часто употребляю и Бог без оружия выводит меня из опасных ситуаций и спасает мою семью
галина мэмь
03.12.2010, 08:52
от обстоятельств которые казалось бы даже оружием огнестрельным не решить..... да будет ваша сила не в оружие огнестрельном а в Боге спасающем
Дима GiviД
03.12.2010, 09:49
Из всего сказанного вами, Галина, думаю можно сделать вывод - зло не касалось вас и вашей семьи, или я ошибаюсь?
Дима GiviД
03.12.2010, 10:38
То, о чём вы говорите - это 'снисхождение ко злу' - вы попускаете злу размножаться. Есть реальные случаи в жизни людей, когда нужно вмешаться физически, если хотите. Ведь вы заболели - идёте к врачу и молитесь. Врач делает своё дело, молитва своё. Но без физического вмешательства зачастую не обходится. Но это только сравнение, может не вполне подходящее, но всё же...
Manuylov
03.12.2010, 14:09
Napisanno spasai vzyatih na smert.
Y menya takoe bilo I ne raz!
Ya znau kak sebya chuvstvuet chelovek kotoromy ygrojaet smert.
Y menya k sojaleniu ne bilo pistoleta na tot moment.
No so mnoi bil moi Iisys!
On dal mne mydrosti izbejat smertelnih posledstvii!
Ya proshla etot test I tochno yverenna v tom chto samii zloi chelovek oderjimii besami ne smojet tebe prichinit zla!
Y nego pochemy to plani rytshatsya, ryki opyskautsya, on v zameshatelstve, I vse idet ne tak kak on zadymal.
Bog svoih vsegda sohranit esli y nih net bolshe nadejdi kak tolko On!
Андрей Гмад
03.12.2010, 15:41
Виталия , вот видите , Бог Сам помогает реально и обещал, что у нас и волоса не упадет без Его воли . Почему же Вы сожалеете , что у Вас пистолета не было ???
Андрей Гмад
03.12.2010, 15:41
Виталия , вот видите , Бог Сам помогает реально и обещал, что у нас и волоса не упадет без Его воли . Почему же Вы сожалеете , что у Вас пистолета не было ???
Андрей Гмад
03.12.2010, 15:45
Спасать взятых на смерть -это говорится о том , что нужно говорить людям о Христе , ведь иначе они погибнут во грехах и это вечная смерть, ад и отделение от Бога, по сравнению с которой физическая смерть тела ничего не значит , лишь переход от жизни в жизнь для христианина .
Андрей Гмад
03.12.2010, 15:52
Христос говорит : не боитесь убивающих тело, но не могущих душе повредить .. боятся нужно тех кто души отправляют в ад !
Андрей Гмад
03.12.2010, 15:57
Первые христиане массово умирали мученической смертью , Бог допускал это и это было по Его Воле . При этом эти христиане радовались, что страдают за Христа и идут в рай, и не хватались за вилы и оружие даже для того чтобы защитить своих родных , потому что знали что встретятся с ними на Небесах !
Андрей Гмад
03.12.2010, 16:03
И сейчас есть места в мире , где наших братьев христиан убивают на почве религиозной ненависти. И что же нам делать? Запасаться оружием как в боевикaх и ехать туда "спасать" их, убивая обидчиков??? В крестовый поход, заодно и 3 Мировую утроить?? Этого ли хочет от нас Господь?? Да и сами эти христиане захотят ли такого "спасения"??
Дима GiviД
03.12.2010, 16:12
Вы знаете, ребята, с вашим пониманием Христа, да и с христианством вообще - что то не так. Защита ( я сейчас не о крестовых походах ) - это вполне естественно, так же, как и частная собственность. Не отстаивать свой дом и близких - это какое то извращенное понимание Христа. И вообще , получается в обоих Заветах совсем разный Бог. А ведь написано, что *Бог не человек, чтобы Ему меняться.
Андрей Гмад
03.12.2010, 16:17
Дима , в ВЗ сказано "око за око и зуб за зуб", а Христос как учил , Вы читали нагорную проповедь , как понимаете ???
Андрей Гмад
03.12.2010, 16:21
Дима , вот что Христос сказал , про отстаивания частной собственнсти : "если забирают у вас верхнюю одежду, отдай и рубашку ". Слова Христа Вы называете "извращенным пониманием"??
Андрей Гмад
03.12.2010, 16:23
Вы мыслите по человечески , по плотскому , а духовно все совсем по другому, дух противится плоти и наоборот .
Дима GiviД
03.12.2010, 16:35
То, о чем сказал Мессия, я бы сравнил с тем , что воспел Давид : ' ...восстали на меня свидетели неправедные..., воздают мне злом за добро, сиротством душе моей. Я во время болезни их одевался во вретище, изнурял постом душу мою ... Я поступал, как бы это был друг мой, брат мой, я ходил скорбный, с поникшей головой, как бы оплакивающий мать ... ' - вот пример смирения и невоздаяния врагам. И Тора учит - ' не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего в сердце твоём... ' . Но думаю, когда могут убить твою семью, то защитить их ты обязан. И Иисус не против этого.
Андрей Гмад
03.12.2010, 16:39
Дима , прочтите нагорную проповедь для начала , а после поговорим , расскажете как Вы ее поняли .. Познакомьтесь лучше с учением Господа нашего Иисуса Христа .
Дима GiviД
03.12.2010, 16:43
Давид смирялся , когда его поносил и злословил Семей. И это пример подходящий. И именно Давид не воздал злом за зло Саулу. А мог и убить его. Думаю Иисус понимал свои слова именно в таком контексте. А вы предлагаете смиренно и блаженно погибнуть. *Думаю это разные вещи.
Андрей Гмад
03.12.2010, 16:44
Поймите , без Воли Божьей и волоса не упадет ни у вас , ни у ваших близких , так Христос обещал .. Это естественно защищать своих, но не всегда возможно защитить , а еще защищая можно перейти границы.. Но нужно помнить , что Сам Бог защищает нас и как христианам физическая смерть нам не страшна, это лишь переход от жизни в жизнь !!
вячеслав вайнак
03.12.2010, 16:46
Также написано в новом завете:"но и обличайте""если согрешивший не послушает вас при двух свидетелях;то да будет он для вас как мытарь и язычник.Малая закваска красит все тело"В этой ситуации;я по писаниям должен наказать согрешающего против моей семьи по справедливости.А не попустительствовать греху;
Андрей Гмад
03.12.2010, 16:50
А Так обличать значит нужно с оружием в руках ?? Зачем вы извращаете Слово Божье ?? "Мне возмездие , я воздам" говорит Господь !! Он наказывает , а Вы никого наказывать не должны !!
Дима GiviД
03.12.2010, 16:52
Да, было такое. Но, вот и задал вопрос на эту тему. Я уже писал в прошлых постах - негодяи убили баптистскую семью в Азии. И если бы у них была возможность защититься, то что им было делать? Умирать? Да - они уже мертвы, мир их праху. Что делать живым?
вячеслав вайнак
03.12.2010, 16:59
А как же слова христа "вы боги";а у апостолов написано сонаследники христа.Допустим;что бог творит возмездие рукою человека.
Андрей Гмад
03.12.2010, 17:00
Они не мертвы, они на Небесах с Богом !! Первые христиане не воевали с оружием , а погибали за Христа и нам пример показали !! Наша миссия, как христиан, не воевать , а спасать души людей , проповедуя им Благую Весть !!
вячеслав вайнак
03.12.2010, 17:05
Сказано также:служите друг другу как члены тела;у каждого члена своя работа;одни проповедуют;другие воюют.Кстати у Петра был меч .
Дима GiviД
03.12.2010, 17:06
Андрей, ну в общем всё вы правильно говорите. Только вы согласны погибнуть или отдать своё детё на растерзание такому зверю как был Чикатило или Оноприенко ?
Дима GiviД
03.12.2010, 17:07
Я имею ввиду ситуацию, когда вашей семье реальная опасность грозит? От вполне реальных зверей на двух ногах?
Андрей Гмад
03.12.2010, 17:08
У Петра был меч , но Христос запретил его им пользоваться , а результат его "работы" уничтожил - исцелил ухо солдату !
Андрей Гмад
03.12.2010, 17:09
Конечно , я не хочу чтобы мои близкие так погибли , но если на то воля Божья и так случится , они пойдут на Небеса ..
Дима GiviД
03.12.2010, 17:11
Чтож , значит мы мыслим в этом вопросе с вами по-разному. Храни Бог от всего такого!
Андрей Ищэ
03.12.2010, 17:16
Я вот читаю ответы и испытываю шок! Вот почему я ушел из протестантизма, надоела эта тупая зомбированость и отсутсиве реального взгляда на жизнь. Галина пишет. лучше бы молились, Андрей с радостью бы смотрел на растерзания своих детей!!! Я начинаю сомневаться что это пишут христиане.
Александр Пам
03.12.2010, 17:23
Сколько людей столько и мнений и мы можем приводить библейские примеры, но я думаю что рано или поздно Истинна откроется каждому, сейчас камуто больше открыто, а камуто меньше, сам я считаю, что личные и близкие отношения с Богом это самое важное и Бог откроет, так как он открыл глаза слуге Елисея когда Елисей сказал слуге не бойся, тех которые с нами больше, нежели тех, которые с ними. 4-я ЦАРСТВ 6:16-17
вячеслав вайнак
03.12.2010, 17:24
Если Иисус выгнал продающих в храме с помощью кнута.И учил учеников отряхать свой прах с ног;выходя из города где их не приняли;говоря;что будет этому городу хуже чем Содому и Гоморе.То по-любому люди типа Чикатило;Пали бы мертвые пред ним.Как человек захотевший купить благодать божью у апостолов.Тем более куда нам грешным проявлять благородие к несправедливости.
Андрей Ищэ
03.12.2010, 17:25
И еще, пока протестанты во время войны отсижывались в тылах, жрали сало и картошку, за них кровь проливали простые солдаты. Чтобы потом протестанты хулили наших отцов и дедов. Да если бы не наши деды, вы бы сейчас в лучшем случае не жили бы, в худшем- были бы вместо скота на полях Гансов. я за свою семью зубами загрызу если не дай Бог придеться. смотреть как мою семью убивать будут не буду.
Лидия Кажак
03.12.2010, 17:26
Zdrastvuite vopros atot menya davno interesuet,ia dumaiu cito mojno zascisciati.kak mojno molcea smotreti na nespravedlivosti ksvoei semii?a vas vzglead na eto kakoi?
Андрей Ищэн
03.12.2010, 17:27
И еще. Благодарите Бога что над вами не летают Стелсы и не сбрасывают на ваши головы бомбы, а по вашим улицам не ходят душманы или америкосы.
Лидия Кажака
03.12.2010, 17:28
Zdrastvuite vopros atot menya davno interesuet,ia dumaiu cito mojno zascisciati.kak mojno molcea smotreti na nespravedlivosti ksvoei semii?a vas vzglead na eto kakoi?
Дима GiviД
03.12.2010, 17:40
Вот и мой русский дед воевал. И носил боевые ордена. Не знаю, как бы я сейчас ему в глаза смотрел, если бы его кровь пролитую в боях назвал фигнёй... Ведь он жизнью рисковал, чтобы мы у 'Гансов' не были скотом и раб силой.
Андрей Гмад
03.12.2010, 17:44
А Христос не воевал против захватчиков римлян и не учил никого этому . У христиан миссия не воевать , а совсем другое . А политики спекулируют чувствами людей и под предлогом защиты Родины и родных , отправляют воевать ради своих шкурных целей .
вячеслав вайна
03.12.2010, 17:46
Если написано:"кто возьмется за меч тот от меча и погибнет"то лучше я погибну от меча;защищая семью;у каждого свой выбор.
Андрей Гмад
03.12.2010, 17:46
А У одного баптиста , пока его не было, наши партизаны закрыли в доме всю семью, жену и детей и сожгли ...
Андрей Гмад
03.12.2010, 17:48
Я Семью защищать буду по возможности , но присягу никогда не приму и в армии воевать не буду .
Дима GiviД
03.12.2010, 17:54
Насчет присяги, я думаю тоже - верующему она ни к чему. А вот в добровольное ополчение идти надо было по-любому. Это касаемо борьбы с нацистами.
Андрей Гмад
03.12.2010, 18:00
Так ведь эти народные ополченцы творили иной раз такое , что хуже фашистов , от них самих надо войн людей защищать , так же как и от советской власти , все знают , что Сталин еще хуже Гитлера , ведь он своих уничтожал !!
Андрей Гмад
03.12.2010, 18:04
У Меня все бабушки пережившие войну в один голос жалуются , что партизаны их грабили , забирали швейные машинки .. А у мамы отца, в семье отец побиб на фронте, а они пришил и забрали единственную корову- источник их существования. Бабушка еще жива , приезжайте она расскажет ..
Андрей Гмад
03.12.2010, 18:06
И Все они говорят , что немцы хотя и брали яйца , но давали лекарства и т.д., а вспоминая партизан плюются , а газетами с фото Сталина в туалет ходили !!
Дима GiviД
03.12.2010, 18:08
Ну, а что надо было делать верующим, Андрей? Надо строить своё государство и жить нейтрально, как Швейцария.
Андрей Ищэн
03.12.2010, 22:57
Андрей, вы вообще в своем уме???? Я в шоке, фашисты у вас герои, партизаны сволочи... даже противно читать вашу писанину... А то что фашисты жгли деревни с жителями вам ваша бабушка не рассказывала? Или вам напомнить по чьей вине умерло несколько сот тысячь блокадников Ленинграда????? По вашему выходит, надо было сдаться Гансам....
Андрей Гмад
03.12.2010, 23:14
Я Такого не говорил что фашисты герои , не извращайте мои слова !! Я против фашизма !
П тр Загурский
03.12.2010, 23:16
По теме. Моё мнение,- НУЖНО. А что касается партизан, то вынужден сказать что всякие партизаны были. Например партизаны выбили прикладом зубы моей прабабушке, когда она попыталась отказаться перейти через железную дорогу охраняемую немецким постом. Ходила, а дети молились и плакали... Была война, однако.
Manuylov
04.12.2010, 06:06
Da, ny I temy razveli...
Izvinite brat Gladkii, k vam vopros?
Pochemy Sam Hristos ne vveryal Sebya v ryki nekotorih "dryjelubnih"
Ludei? Pochemy On staval nevidimim I prohodil cherez tolpy chto bi Ego kamnyami ne pobili?
Esli Sam Hristos ymel Sebya zaschitit bez oryjiya mecha, no s oryjiem Bogiim to naychite vseh Hristian tomy Iisysa oryjiem vladet, stanovitsya nevidimimi, prohodit mej svoih vragov nezamechennimi!
Vzyvshii mech ot mecha ymret! Pravelno!
Mojno ybit I tabyretom nevznachai, oboitis bez mecha.
A kak napisanno kto ne pechetsya o svoih domashnih hyje nevernogo!
Poimite esli y vas est chem za sebya postoyat Bog ymnojit v vas sily I to oryjie byd to palka ili pistolet sdelaet bezoshibochnim v popadanii. No kogda y vas net v rykah nichego krome nadejdi na Boga tam On vstypaetsya za vas!
Na malitvi te Bog ne otvechaet esli y vas vse yje est to o chem vi prosite ili esli On vam porychil sdelat to o chem vi prosite!
Manuylov
04.12.2010, 06:15
Vspomnite 10 zapovedei!
Odna iz nih govorit: NE YBEI!
I tyt je vseh na nih napadavshih istreblyali, "NE KRADI" I tyt je otnimali vse dobro svoih vragov!
"NE POJELII TO CHTO Y BLIJNEGO TVOEGO"
Razoryali filmstinskie stani I vse jelaemoe volokli k sebe!
Obiyasnite etot fenomen? Tyt zakon! Tyt je I GRYBEISHEE EGO Narysheniya v mnojestvennom chisle!
Pochemy Samyil kotoromy po zakony nelzya bilo ybivat yj tochno razrybil tsarya kotorogo Sayl (TRYS) pojalel?
I chto interesno Bog ne poschital Samyila sogreshivshim, a Sayla!!!
Manuylov
04.12.2010, 06:23
Izvinite za neskromnost...
Vi naverno v chyjie rychki nepopadali I iz za strahy pered smertiu ne razy ne obdelivalis!
Eto je legko, pust nad vami poizdevautsya, razorvyt vashih lubimih na vashih glazah, radyites, oni je jivie na Nebe?
Zatem poradyites kokda iz vas budut vitaskivat jili!
Komy nadobno postradat za Hrista, Bog prigotovie takogo I dast kak napisanno oblegchenie, no radovatsya iz za typosti I trysosti? Daje na Nebe kak vi budete smotret v glaza svoei jene I detyam chto v vashih silah bilo za nih postoyat a vi predali ih na smert! Iyda ne sdelal li to je so Hristom!
Андрей Ищэн
04.12.2010, 08:01
Андрей, перечитайте ваши слова ниже. Вы сами же расхваливали фашистов как те вашу бабушку кормили!!! И сами же писали какие они добрые были.. А теперь расскажите о доброте Гансов тем которые были угнаны в Германию на работы, или узникам концлагерей.
Manuylov
04.12.2010, 13:20
Ya s ydovolstviem,
No na mobilnike net Russkoi klaviatyri.
Ya vas chitat ne zastavlyau, mojete moi teksti propyskat.
Mojno bi rykovodstvo odnoklassnikov poprosit vstavit "mobile keys" na Russkom.
Андрей Гмад
04.12.2010, 14:31
Я лишь писал то что мне бабушка рассказывала , перечитайте внимательно , не кармили , во первых , а лекарства давали . Я не расхваливаю, а лишь передаю исторический факт. То что на работы людей забирали да это тоже факт . Моего деда забрали в 14 лет ..
Андрей Гмад
04.12.2010, 14:38
После возвращения, дед почти всю жизнь боялся рассказывать, что в плену был, потому что советские отморозки считали тех кто был в плену предателями родины, мол обязаны были сдохнуть, но в плен не сдаваться, а что это был ребенок 14 лет их мало волновало. А немцы его труд компенсировали неплохими суммами, присылали деньги в старости.
Андрей Гмад
04.12.2010, 14:44
Виталия, а где вы прочитали что Христос невидимкой стал когда проходил через толпу ??? Вам же Христос пообещал, что и волоса у вас не упадет без Его воли, вы что Богу не доверяете, или противитесь Его воле ???
Manuylov
04.12.2010, 15:10
Obyasnite kak mojno bit v tsentre vnimaniya, vitalkivaevim iz hrama, vse glaza na Nem, I tak svobodno s veterkom proiti sredi tolpi.
Mol rebyata razoidites, vi chto tyt, razoshlis poygomonite svoi pil?
Ya znakoma lichno s Nim! I mne ludskih dokazatelstv ne nado.
Poka vi vse znaete o Nem ot babyshki, mami, tserkvi, vi Ego ne znaete I vashy very v Nego mojet pokolebat luboi chyt podkovannii ateist.
No kogda On Sam tebe rasskazal Kto On! Tvoe ponimanie o Boge ne sdvinit ni kto!
A to chto Hristos poobeschal chto I volosi vashi sochteni na golovah vashih ne govorit o tom chto mojno bit ot Nego podalshe, a kogda problemi poblije. Litsemerie! On eto znaet toje.
Za vashi volosi On bydet perejivat togda kogda vi Ego znaete I On vas znaeet, a ne vozle hristianina vsu jizn propel, prospal, proslyshal tak pust I ostalsya.
A esli vi obliseli, chto Iisys ne znaeet, chto On bydet na vashei golove schitat?
Naverno Misli vsyakie...
Андрей Гмад
04.12.2010, 15:20
Очень просто , прошёл мимо них и никто не посмел Его тронуть , потому что не пришло еще время .. Перечитайте внимательно .
Manuylov
04.12.2010, 15:29
Rasskajite v chem?
Ya ispravlus esli budut vesskie dokazatelstva!
Vsya vo vnimanii...
Андрей Гмад
04.12.2010, 15:32
Виталия , фантазерка , это Вам Христос в личной беседе с Вами рассказал , что у Него была шапка-невидимка для защиты от фарисеев???После знакомства с Вашими мыслями, я яснее понял, что имел в виду Ап. Павел когда написал : "женщина в церкви да молчит.. " ..И "а учить жене не позволяю.."..
вячеслав вайнак
04.12.2010, 15:46
Также написано;нет не мужчины не женщины;не эллина не еврея;но все вы во христе иисусе.
Manuylov
04.12.2010, 15:50
Vot I pravelno, pust ona hodit tolstaya na dva styla tetya s 10 detmi, varit s ytra do nochi, stiraet, ....
A to chto jenschina da molchit v normalnom angliiskom govoritsya chto bi ne (obrazovannaya) jenschina ne perebivala voprosami slyjenie, but to mujchina ili jenschina za kafedroi.
Vi zabile poveleniya Hrista: idite I propovedyite...
Podskajite Iisysy, Ti zabil dobavit chto jena varit na kyhne a myj propovedyet...
Mnogim myjikam togo hochetsya, no Bog podnyal jenschiny, hot vam eto I ne nravitsya.
On zabil y vas sovet sprosit, kak pravelno!
Андрей Гмад
04.12.2010, 16:50
Поднял , но не намного , в НЗ написано , что не Адам прельщен, но Ева , что не муж для жены , а жена для мужа . И жена должна подчинятся мужу , как муж Христу . Мужу глава Христос , а жене глава муж .
Manuylov
04.12.2010, 16:50
Izvinite no pust vasha jena da molchit.
V Rysskom perevode govoritsya o vashei jene kotorya viskochka.
A ne vsem jenschinam rot zatikat.
Андрей Гмад
04.12.2010, 16:55
Виталия , а перебивать вопросами собрание нельзя только необразованным женщинам, а необразованным мужчинам можно ??? А перебивать можно образованным и мужчинам и женщинам ???
Manuylov
04.12.2010, 16:55
Vot I pravelno!
A vi soglasites s tem chto bi Hristos vas tak lubil kak vi lubite svou jeny? Tolko chestno...
Deistvitelno v vas vasha jena vidit Hrista?
Takje napisanno:
Kak cherez odnogo cheloveka Adama voshel greh, tak I cherez odnogo cheloveka Iisya spasenie.
Izvinite tam ob Eve nikto nichego ne ykazal.
Manuylov
04.12.2010, 16:58
Za obrazovanie togo vremeni poroites v istorii.
I sravnite nineshnee obrazovanie!
Kogo seichas bolshe dvoeshnikov devochek ili malchikov?
Андрей Гмад
04.12.2010, 17:02
Это потому что девочки зубрилки , а мальчики все равно умнее , Энштейн тоже был двоечником и его даже из школы выгнали !
Manuylov
04.12.2010, 17:05
A kak naschet togo povinyites dryg drygy v lubvi?
Tak kto szes vishe, pomoimy ravenstvo.
No eto otnositsya k vam I vashei jene, no ne ko mne. Ya ne vasha jena.
Chto mislit tygo, tak poshli prostori interneta borozdit za otvetom.
Vas von skolko, I vse sojrat hotyat.
Ya ne rous v internete za otvetami.
Manuylov
04.12.2010, 17:07
Da vi vtoroi Enshtein?
Povezlo jene vashei!
Ya zybrit ne lublu.
Mne prochest neskolko raz dostatochno.
Manuylov
04.12.2010, 17:10
Gladinki,
Vi zabili otvetit na vopros?
Hotite li vi chto bi Hristos vas tak lubil kak vi svou jeny?
Vasha jena vsegda vidit v vas Hrista? Ili esche kogo to...
Manuylov
04.12.2010, 17:18
Kakoi ti ykazatel krutoi, da esche za bezplatno pinki razdaesh.
Chto ykazatelem bit legche chem pokazatelem?
Андрей Гмад
04.12.2010, 17:27
Виталия , а Вам не кажется что Вы слегка многословны ? а при многословии не избежать греха :D
Александр Памэ
07.12.2010, 11:20
Христиане! Вы заходите в споры между собой и распри не-забывайте кто мы, лучше высказывайте своё мнение не переходя на личности, а то что касается убийства так есть заповедь Бога не убей! И я верю, что Бог не допустит беды в мою семью, а если и такое случится я верю что Искупитель мой жив перечитайте книгу Иова всем Благословений!
Андрей Вэсэм
07.12.2010, 11:59
Вопрос конечно интересный, как говорил юморист. Но многогранный.
Защищать себя или ближнего с оружием в руках. Для большенства мужчин, защита ближнего, проявление любви и заботы. И это чаще получается как противодействие на действие. Можно сказать, рефлекс. А оружием может стать не обязательно стрелковое или холодное оружие, но и то, что под рукой: стул, палка, фотоаппарат, носок нестиранный..... и т.д.
Мне странно мнение, что если молиться, то Бог ничего плохого не допустит. Мы всегда призваны молиться, и хорошо если делаем так. Но моля Бога о здоровье ребёнку, детёнок всё равно простужается или шишку набивает. И бездействие со стороны родителей, уже называется не лестным словом. А что если угроза жизни ребёнка или семьи? Будет ли мужчина бросаться в озеро, когда тонет его сын?
Будет ли догонять негодяя, сорвавшего сумочку с плеча пожилой мамы? Будет ли вставать перед опастностью и своей семьёй? Будет ли время вопросить Бога, как поступить? Лучше заранее решить как быть, что бы не терять секунды когда возникает кризисная ситуация. Дай Бог её не иметь никогда, но хотя бы продумать свои действия в ней полезно.
Андрей Гмад
07.12.2010, 14:37
38 Вы слышали, что сказано:
око за око и зуб за зуб.
39 А Я говорю вам: не
противься злому. Но кто
ударит тебя в правую щеку
твою , обрати к нему и другую;
40 и кто захочет судиться с
тобою и взять у тебя
рубашку , отдай ему и
верхнюю одежду;
41 и кто принудит тебя идти с
ним одно поприще, иди с
ним два.
42 Просящему у тебя дай, и
от хотящего занять у тебя не
отвращайся .
43 Вы слышали, что сказано:
люби ближнего твоего и
ненавидь врага твоего .
44 А Я говорю вам: любите
врагов ваших,
благословляйте
проклинающих вас,
благотворите ненавидящим
вас и молитесь за
обижающих вас и гонящих
вас ,
45 да будете сынами Отца
вашего Небесного, ибо Он
повелевает солнцу Своему
восходить над злыми и
добрыми и посылает дождь
на праведных и
неправедных .
46 Ибо если вы будете
любить любящих вас, какая
вам награда? Не то же ли
делают и мытари?
47 И если вы приветствуете
только братьев ваших, что
особенного делаете? Не так
же ли поступают и
язычники ? Мф. 5
Андрей Гмад
07.12.2010, 14:43
Защищать конечно можно , но не убивать при этом . Можно забрать у грабителя сумочку женщины, но стоит ли забирать если при этом придется его убить?? И кстати, при фашистах церкви получили свободу и развитие, в отличии от коммунистов .
Александр Памэ
07.12.2010, 18:12
Я уже писал когда Елисей молился и Бог открыл духовные глаза его слуге и было множество огненных колесниц и Елисей сказал тех кто с нами больше тех кто с ними-это написано 4Царств:6глава и я верю что духовные силы они сильней всяких физических или оружия, Наполеон перед своей смертью сказал:"Человек пытается завоевать мир железом и огнём, а Иисус пришел на эту землю и завоевал её любовью". Бог- есть Любовь. Всем Благословений!!!
Андрей Гмад
07.12.2010, 19:07
Я думаю, Бог даже может использовать зло чтобы оно уничтожало друг друга. Вот например фашисты и коммунисты уничтожали друг друга , а христианам в этом участвовать не нужно было.
Андрей Гмад
07.12.2010, 20:22
Нет это значит не участвовать в делах тьмы , наша брань не против плоти и крови , а против духов злобы поднебесной ..
Дима GiviД
08.12.2010, 01:01
Андрюша, я думаю фашисты - это уже не кровь и плоть, это звери на двух ногах. А защищаться от бешеных собак ещё никто не отказался. А фашисты это самые, что ни на есть бешеные собаки. И защищаться от них - дело благое.
Андрей Гмад
08.12.2010, 01:10
Дима , так ведь коммунисты были не лучше , они держали людей в рабстве похуже фашистов , притом своих же гноили ! Почитай в моем форуме стихотворение на бел. языке !!
Андрей Гмад
08.12.2010, 01:11
Защищаться надо было прежде от коммунистов и наших бандитов-партизан как от собак бешеных !!!
Дима GiviД
08.12.2010, 01:16
Мой русский дед, как я уже говорил прошёл всю войну, и закончил её в чехословакии. Воевал на Курской дуге. Был в плену. А издевались немцы над ним и другими русскими солдатами жестоко. Не знаю как партизаны, но фашистов бы убивал голыми руками.
Андрей Гмад
08.12.2010, 01:25
Понятное дело , русские тоже над немцами издевались когда ловили ..А я бы коммунистов убивал, если бы убивать можно было ..
Андрей Гмад
08.12.2010, 01:28
Па першаму снегу, Па шляху
старому, На сустрач
разъюшанным сходним
вятрам Пад бел чырвон
белым Штандарам
свaбоды Идзе наша войска,
идзе памираць Мы кинули
семьи , Мы кинули справы,
Мы кинули усе, мы пашли
ваяваць С маскоускай
савецкай крывавай навалай
Каб гэту навалу спыниць и
стрымаць !!! Габрэйски
швадрон, Сабли з ножнау ,
Рыхтуйсь да атаки, жыды-
земляки ! Хай гине, хай гине,
Чырвоная пошысць, Крывей
заглынаюцца бальшавики !!!
Усе мы пад Богам и Бог наш
ядзины , Ни Маркс и ни
Ленин, Ни Лейба-Бранштейн,
Не трэба нам новых
крамлеуских равинау и
камунистычных вяликих
идэй ! За жонак, и дзетак, и
родныя хаты, Пагромы,
пажары, за голад и гвалт, За
усе хай адкажуць чырвоныя
гады , За усе хай адкажа
маскоуски курат !
Андрей Гмад
08.12.2010, 01:32
Навогал тихае раки Грымели
у Случчыне гарматы ,
Гайцали у весках гайцуки-
Апрычники чырвоных гадау.
Да тольки быу то год
двадцаты .. Из пад
саломеннай страхи Стагоу,
из ямы пад вярбою Случак
выцягвау сваю сброю Каб
бараниць свае шляхи , Абрэз
гатовы быу да бою..Узвилися
вольныя сцяги над кожнаю
сялянскай хатай , Няволи
рвуцца ланцуги. Ушэрб
пакрыужаныя краты, У бой
крывавы идзе раты.
Габрэйски швадрон, быу таки
у войску , Яго складали адни
яурэи ..
-Irina -
08.12.2010, 15:22
Написано:Любите врагов ваших.А кого мы любим,на тех руки не поднимем,не говоря уже за оружие.
Виталий Пат
08.12.2010, 17:11
всегда необходимо защищать *слабого и беззащитного , стыдно *не *оказывать *помощь *тем *кто *в ней *нуждается ! тем *более *твои *близкие.Можно *и *нужно *защищать *и *желательно , что *бы *оружие *было *эфективным *против * тех , *кто *востал !
Дима GiviД
08.12.2010, 18:23
Кого вы там любите? Бандитов - отморозков, напавших на вашего мужа или жену? Или детей, ни дай Бог? Кого вы любить там собираетесь? Ужас какой то, чё говорят.
Андрей Вэсэ
08.12.2010, 20:19
Если мы просто выражаем в этой теме свои мысли, а не пытаемся убеждать друг друга, что наша позиция самая правильная, то и по кругу ходить не стоит. Большенство мужчин высказались за то, что защищать нужно, не только можно. Оговаривая только до какой степени, не до смерти. Несколько женщин, высказали мнение, что защищать с оружием нельзя, наверное никогда не попадая в переделки.
Думаю главное в этом вопросе, решить для себя как бы ты поступил, что бы когда, не дай Бог, опастность приблизится, не мучиться, но делать так как решил. Я каждый день молюсь за безопастность своей семьи, верующие живут не изолированно от мира насилия и разврата, и молю Бога хранить и семью и себя, что бы никогда не применять силу. Но решение как поступить уже принял.
Александр Памэщ
09.12.2010, 09:14
Андрей Веселов. Приветствую тебя! Любовью Господа нашего Иисуса Христа! Прочитал твое письмо, хочу спросить у тебя, мне интересно какое ты решение принял всётаки можно с оружием или нет?
Андрей Вэсэ
10.12.2010, 05:58
Александр, на личный вопрос, личный ответ.
Я принял решение если моей семье будет угрожать опастность, защищать её. От кого, чем и как, зависит не от меня, а от ситуации.
Андрей Вэсэ
10.12.2010, 06:04
Таня, к сожалению, не к самоутверждению, такие ситуации у меня были, даже после уверования.
Было даже, что остановил угон машины моего соседа. Даже не думал на тот момент, что вдруг проснусь в 4 утра, выйду на балкон и увижу двух парней толкающих со двора машину соседа, уже заведённую. Не думал когда вытаскивал одного из них уже из-за руля, что у них могут быть ножи или пистолеты. Всё это осознаёшь уже потом, потом и страшно становится.
Андрей Вэс
10.12.2010, 09:07
петр тоже взял меч и стал защищать и отрезал ухо солдату, но Иисус сказал что?
Лук22:35 И сказал им: когда Я посылал вас без мешка и без сумы и без обуви, имели ли вы в чем недостаток? Они отвечали: ни в чем. 36 Тогда Он сказал им: но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч; 37 ибо сказываю вам, что должно исполниться на Мне и сему написанному: и к злодеям причтен. Ибо то, что о Мне, приходит к концу. 38 Они сказали: Господи! вот, здесь два меча. Он сказал им: довольно.
Таня, я вас не подлавливаю, но и такое место есть. И что именно Иисус имел ввиду, я не знаю. Может Он уже предвидел, как должен был поступить Пётр и почему?
Андрей Вэсэ
10.12.2010, 19:33
Разница в том, что я нигде не написал что убивать можно или это позволительно. Я написал, что защищать своих ближних: семью, друзей, соседей, это хорошо. Чем и до какой степени не навызывал никому. Почему же сразу разговор ведётся к убийству? Странно это.
Александр Памэ
11.12.2010, 00:00
Вопрос поставлен "Можно ли защищать с оружием", а оружие служит чтобы убивать в некоторых кругах существует такое понимание если достал ствол или нож, то убивай без промедления.
Дима GiviД
11.12.2010, 00:08
Иногда при защите можно и убить. Не потому, что так охота, а потому что в экстренной ситуации случается всякое. И итог непредсказуем.
Андрей Вэсэм
11.12.2010, 06:49
В том то и дело Александр, что каждый решает сам. Для вас оружие это средство убийства, для других средство защиты. Нож хорош на кухне у хозяйки в руках, но плох в руках бандита. Для одних ствол уже сверх воображения оружие, для других рука страшнее чем огнестрельное. Я уже написал ранее, что под оружием понимаю любой предмет который можно использовать как средство нападения, так и средство защиты.
Александр Пам
12.12.2010, 01:18
Да всё правильно Андрей, только при защите мы не можем знать точно, что мы не убьём человека может не преднамеренное убийство случиться, как знать эту грань, а потом после такого, как мир в себе найти и с Богом:"Лучше уповать на Господа нежели надеется на человека", а если я надеюсь на себя, значит на человека:"Проклят всякий, надеющийся на человека". Пусть Господь хранит нас и наши семьи. Пусть Бог тебе поможет Андрей!
Андрей Вэсэм
12.12.2010, 07:06
Александр, а я не писал, что нужно уповать на себя или на человека. Ещё раз повторю, я писал, что хорошо бы принять решение как себя вести до того как возникла ситуация. Если вы приняли решение не защищать свою семью, что бы вдруг не убить налётчика, так как всё от Бога, пожалуйста. Я вас не отговариваю. Но за себя написал, что пологаясь и вопрошая Господа о защите, с верой за свою семью, знаю, что если что-то произойдёт, я не смогу спокойно стоять в стороне. И не уверен, что даже если буду думать иначе, в момент защиты семьи, буду думать о самочувствии бандита. И пусть Бог помежет нам всем.
Андрей Вэсэ
12.12.2010, 07:10
только при защите мы не можем знать точно, что мы не убьём человека может не преднамеренное убийство случиться
Ещё такая мысль по этому поводу. А содясь за руль авто, можем ли мы быть уверенными, что не убьём человека? Случайно.
Дима GiviД
12.12.2010, 11:49
Согласен с Андреем. Думать о 'самочувствии бандита' в момент угрозы семье, надо в последнюю очередь.
Дима GiviД
12.12.2010, 11:51
Андрей - всё правильно. И пусть не тулят сюда '... Наша брань...' и всё такое...
Александр Памэ
12.12.2010, 14:14
Иисуса убивали и Он сказал:"Отче прости им ибо не ведают, что творят" я думаю, что речь всётаки идёт о прощении, я один раз говорил одному неверующиму о прощении, а он мне сказал:"Если пьяный водитель сбил на машине моего ребёнка как я его могу простить?" Мы все живём во плоти и *наш плотской разум не может вместить духовное: "плоть противится духу, а дух противится плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы". Я не знаю как бы я поступил в подобной сложной ситуации, остаётся уповать на Милость Божию. Всем Благословений!
Александр Памэщ
12.12.2010, 14:33
От Матфея:6.14,15,"Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный, а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших".
Андрей Вэс
12.12.2010, 20:16
Честно говоря, я не вижу необходимости мешать всё в кучу. Зачем притягивать сюда же вопрос прощения и смерть Иисуса?
В теме вопрос совсем о другом. Иначе получается простая полемика. Прощают уже за совершённое зло, а мы говорили о том зле, которое можно или нужно остановить, которое в прогрессе. Если вы страдаете за Бога, за веру это не тоже самое, что защита семьи в опастности.
Александр Памэщ
13.12.2010, 16:16
Я думаю, что каждый поступает так как он хочет, но судить будет Бог:"Ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, дабы получить соответственно тому, что ты делал живя в теле, доброе или худое".
Андрей Вэс
14.12.2010, 08:44
Я думаю, что каждый поступает так как он хочет, но судить будет Бог...
Может правельней сказать, не как хочет, а как верит?
Будучи верующими людьми, легкомысленно поступать по хотению. Надёжней поступать по вере.(v) (C) (ic)
Александр Памэ
14.12.2010, 13:11
Благоразумному подобает всё испробовать, прежде чем прибегать к оружию, оружие не нужно тому, кто умеет использовать слабости своих врагов.
Березикова
15.12.2010, 19:32
знаю, что убийство - грех, но если кто-то будет угрожать жизни моих детей,( а у меня их трое), сделаю все, что смогу, с оружием или без него,чтобы их защитить. А убить можно не только оружием. Пусть потом Бог меня судит, верю, что он разберется в ситуации.
Андрей Вэсэ
15.12.2010, 20:12
прежде чем прибегать к оружию, оружие не нужно тому, кто умеет использовать слабости своих врагов.
Иными словами, манипулировать.
Такой вид защиты мне не подходит.
Константин Омэк
16.12.2010, 14:14
Если встанет выбор между тем, чтобы позволить кому то издеваться над моими родными или, тем более, если есть угроза их жизни и убийством преступника, большинство людей инстинктивно изберут второе. А потом уже будь, что будет.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot