Просмотр полной версии : Верите ли вы в чудо? Настоящее. Не сопли за ночь прошли, а рука усохшая ожила? ...
не знакомлюсь
10.09.2010, 12:02
Верите ли вы в чудо? Настоящее. Не сопли за ночь прошли, а рука усохшая ожила? Кто был свидетелем таких чудес? Помогите возростить веру в чудо.
Мы много говорим о чудесах которые творит Бог в наших жизнях. Но когда в жизнь приходит реальная поблемма, вера в божье чудо куда-то улетучивается.
Веру надо тренировать.От малого к большему.Если сопли за ночь не проходят-о каком воскресении мертвых может идти речь...Вера имеет такое свойство расти
Ирина Мачама
10.09.2010, 19:04
А разве не чудо, что мы живем, работаем, учимся, видим солнце, слышим голос ближних... ведь некоторые и такой возможности не имеют. по-моему и есть чудо то, что Бог благославляет, хранит нас и по сей день!:)
не знакомлюсь
12.09.2010, 17:20
Да я с вами согласна. Но я говорю о видимом чуде. Когда молишся за слепого и он прозревает. Когда ребенок-инвалид после твоей молитвы ходит номально. Понимаете? Я об исцелении говорю. Но таком где отсутствует фактор взрыва иммунитета или реакции организма(что медицинной доказанно). Об чудесном исцелении когда неправильно сросшиеся кости вдруг за одну ночь сами по себе становятся нормальными *такими как были до травмы.Верит ли кто в такое чудо?????????????????
не знакомлюсь
12.09.2010, 17:24
Хочу молиться за такого человека, но боюсь что веры мало. Хочу ее, как Оксана сказала, возростить. Не хочу сказать давай я помолюсь за тебя и Бог, если будет на это его воля, исцелит тебя. А потом встречаться с человеком и читать в его глазах: ну где твой Бог, что нет его воли на то чтоб я был нормальным?
Ирина Мачам
12.09.2010, 21:11
понимаю вас.. и я бывала в такой ситуации, но видимо тоже веры не хватало.. просто надо укрепляться,всем вместе молиться!
Слово говорит, что исцеление приходит по вере того, кто болеет. Это очень важно! Если сам человек сомневается, то ты за него сколько ни молись, зачем Богу являть чудо в его жизни?! Я видела много чудесных исцелений, в которые потом врачи не могли поверить. Для Бога нет НИЧЕГО невозможного, это истина! Он может даже из иссохших костей восставить живых людей, как было показано пророку. Просто надо, как мне кажется, побеседовать с человеком и все объяснить. Что если он имеет веру, как написано, хотя бы с горчичное зерно, то Бог может сделать великие чудеса в его жизни! А мысли о том, что "а вдруг он не исцелится" - это уже сомнения и страх. "Да не думает такой человек получить что либо от Господа!"
Исцеление геппатита с!бронхита!свобода от наркозависимости(стаж 10лет)слава Иисусу!!!
Ваша Снэж
13.09.2010, 17:43
В чудеса исцеления верю конечно. Но считаю, что молиться об исцелении больных могут не все и не каждый, думаю ,что это особый дар от Бога, молиться и чувствовать, как Бог ведет и что Он хочет сказать или сделать по отношению к больному и для него, или может больному нужно что-то предпринять для того, чтоб исцелиться (например исповедать какой-то тайный грех и тому подобное). Есть такие люди, которые на своем месте. Чуткие, понимающие волю Бога в отношении каждого исцеления и имеющие веру и дерзновение.
Ну и конечно же, сам больной должен очень хотеть и верить.
Vasilii Shmo
15.09.2010, 16:17
Исцеления происходят через действия даров и без личной веры больного.Деян3:1-16 больной человек ничего не просил кроме милостыни.Ожидал ли этот человек исцеления и верил ли во спасение?
Да Бог Всемогущий Бог,да и аминь.Но не надо из Бога делать деда мороза,от которого мы ждем одних подарков,т.е.-чудес и знамений!!!Надо искать ЕГО воли!Возложить эту нужду на Него,высказать Ему свое желанье(но не приказ!),но ЕГО волю поставить на первое место.В этом наверно и заключается трудность веры 100%.А Иисус совершал чудеса,потому что Его просили(Он Бог милующий),но пришел Он не за этим.И Иисус сказал,что будут просить чудес и знамений,но не будет!Это про нас(((
Krestanosec Оto
15.09.2010, 18:14
Исцеления происходят через действия даров и без личной веры больного.Деян3:1-16 больной человек ничего не просил кроме милостыни.Ожидал ли этот человек исцеления и верил ли во спасение?(Y) (Y) (Y)
моeму *млaдшeму *сыночку *нaзнaчили опeрaцию нa глaзик былa гнойнaя опухaль глaз почти нeвидeл.Мы с мужeм нe унывaли,мы с постом и молитвой прeдaли сыночкa в руки БОГА eму тогдa было 9мeс. я могу скaзaть открыто по вeрe нaшeй ИИСУС исцeлил мaлышa бeз вмeшaтeльствa врaчeй и слeдa нeостaлось от этой опухaли и со зрeниeм всe отлично.Чeсть и хвaлa нaшeму ГОСПОДУ!
Роман Штэй
17.09.2010, 14:28
В чудеса исцеления верю конечно. Но считаю, что молиться об исцелении больных могут не все и не каждый, думаю ,что это особый дар от Бога.....
Вот что по этому поводы говорит Слово Божье:
17 Уверовавших будут сопровождать знамения: они будут Моим именем изгонять нечистых духов, говорить на новых языках.
18 Они будут брать в руки змей, и если даже выпьют смертельную отраву, это не повредит им; они будут возлагать руки на больных, и те будут выздоравливать.
Снежа если в вашей церкви есть центр реабилитации то сходите туда и посмотрите как бывшие наркоманы молятся дура за друга и как Бог исцеляет по их молитвам причем не важно вчера он покаялся или год назад
олеся кашки
21.09.2010, 10:02
Я думаю,самое огромное чудо в жизни-это рождение свыше...когда уже проходят страхи...ты начинаешь называть ОТЦОМ того,кого еще вчера отвергал всеми фибрами души...когда меняется вокруг все и вся...на мир смотришь с любовью ОТЦА... понимаешь,что для Бога ничего не стоит сделать любое чудо,потомучто ОН-ВСЕМОГУЩИЙ!!! когда мне нужно поднять свою веру,отбросить всякие сомнения,начинаю вслух читать места Писания о чудесах Божьих,которые у меня заранее выписаны были...написано:вера от слышанья,от слышанья Слова!сейчас уже есть комп и намного легче стало искать по темам...вера растет сразу,как грибы после дождя!этому научил нас пастор!действует!после такой подзарядки можешь горы сворачивать!!!надеюсь тебе,дорогая сестра,это поможет...да благословит тебя любящий Бог!!!
Роман Штэ
23.09.2010, 15:42
На домашней группе у нас есть одна пара, молодая семья, которая не могла забеременеть два года. Они ходили по докторам, что только не делали. Ничего не помогало. Сестра верующая, муж еще нет. Она посещала церковь той деноминации где не до конца осознают что Бог и сейчас исцеляет и проявляет милость и чудеса, а не все остановилось 2000 лет назад. Мы много молились на группе и вне за эту семью и Бог оказал милость, она беременна. Еще одна история с этой же сестрой. На домашней группе в Четверг она сказала что в пятницу идет на небольшую операцию по удалению кисты (по женски) и просила что бы мы помолились за успешную операцию и скорейшую поправку. Но Господь имел свой наибольший и наилучший план. Когда она была на следующий день на опер. столе врач был очень удивлен не найдя кисту вообще. Вот такой великий наш Господь. Слава Ему. У нас небольшая молодая церковь, но количество исцелений которые Господь дает нам, просто не пересчитать. От исцеления зрения, диабета до сердечной недостаточности. Господь Живой Бог. Our God is an awesome God.
Ваша Снэж
23.09.2010, 17:54
Снежа если в вашей церкви есть центр реабилитации то сходите туда и посмотрите как бывшие наркоманы молятся дура за друга и как Бог исцеляет по их молитвам причем не важно вчера он покаялся или год назад
Я и не говорила нигде в своем сообщении о духовном возрасте или "христианском стаже", необходимом для того, чтоб молиться об исцелении или получать исцеление.
Липницкая
24.09.2010, 12:09
Очень интересная тема. Много очень верующие говорят что веру нужно возростать, как это я непонимаю делать, она или есть или её нету, если вы верите в Божью силу то будет вам по вашей вере но а если вы всё вылаживаете на весы будет исцеление или нет -попробуем, тогда о каком исцелении может быть речь. после первых родов мне запретили рожать( отказывали работать почки) и когда я пришла в Божью семью просто поверила в то что Бог даёт жизнь и я смогу родить 2 ребёнка. На 5 месяце мне сказали что дела очень плохи- начала молится, сынуля родился здоровым парнем 4.100 и 57 см, ещё одна новость он не сможет нормаль развиваться нужно лечение я от всего отказалась письменно и начала молиться, в 4м 3 недели он начал ползать в 6м и 23дня самостоятельно начал ходить. Врачи были в шоке такого не может быть. Но дявол не хотел отступать и в 8 лет его ударили в школе линейкой по шее образовалась большая гематома после 2-х операций нам сказали что сыну осталось жить месяц( в это время я понадеялась на врачей). В какую больницу мы не обращались все отказывались лечить и брать смерть на свои руки.( мы тогда жили на севере Новый Уренгой). Я забираю ребёнка и уезжаю на Украину и попросила всех кто верит в исцеление молиться. Но когда нас начали оперировать что там произошло я незнаю но врач плакал что он увидел чудо прямо на операционном столе, за лечение у нас не взяли ни копеички, хоть это всё очень дорого стоит. Через 8 дней мы уехали домой хоть нам говорили что мы будем лечиться минимум 6 месяцев. Сейчас у меня здоровый парень 14 лет 1.75 ростом учится на отлично ездит по олимпиадам и если есть какая то проблема всегда дети просят мама помолись потому что верят что всё будет хорошо.
Сергей Свэкч
29.09.2010, 23:23
Рассказывать про халву это одно,а попробовать самому совсем другое,я знаю это на вкус.исцелен Богом от хронического левостороннего гнойного отита с полным востоновлением слуха по молитве веры 7лет назад.я и верю и знаю,Бог не изменился.слава Ему.
Леонид Мад
11.10.2010, 21:55
Ангелина,если не увидите чуда,не разочаровывайтесь в Боге,а лучше в людях,которые дают вам ложную надежду,в учителях,которые выдают желаемое за действительное...
Nataliya Shiv
11.10.2010, 22:09
))) дорогая сестра, почитайте Кэтрин Кульман "Нет ничего невозможного с Богом" и Смитта Виглсфорта "Секрет его силы".В них много свидетельств людей,переживших те чудеса, которые вы ищете.Очень впечатляет.
Виктор Щ ки
11.10.2010, 22:31
Знаю сестру у которой когда ей было лет десять нога ,которая была короче другой выросла на десять см,сразу во время молитвы за исцеление!Кроме того у неё было дцп-но оно прошло со временем постепенно.Сам не присутствовал на этом служении,но хорошо знаю людей засвидетельствовавших это и эту сестру и её семью.В то время кстати пастор той церкви двигался читая книги Кэтрин Кульман а так же книги о ней
Андрей Дук
11.10.2010, 22:51
к нам однажды на собрание пришёл пьяный дедушка с палочкой парализован на правую стороную.после молитвы ушел сам выкинув палку.оказывается господь пьяных исцеляет:)
Андрей Дукк
11.10.2010, 22:51
к нам однажды на собрание пришёл пьяный дедушка с палочкой парализован на правую стороную.после молитвы ушел сам выкинув палку.оказывается господь пьяных исцеляет:)
сергей дэкк
12.10.2010, 01:07
В 15 лет на тренировке (футбол) - удар ногой в обл. сердца. Бешеная аритмия, сердце колотилось может быть даже ударов 200-300 в мин. Я не могу определить. Испуг, я в шоке, дурные мысли. Я с Богом только месяца 2. Конечно сердце успокоилось, но начало каждый день болеть. Я боялся кому-то сказать об этом. В воскр. на собрании взял книгу К.Хейгина, с практическим учением об исцелении и его свидетельством. Она подняла мою веру до небес. В тот день я целый день славил Бога за своё исцеление, а так же ночью, когда просыпался несколько раз. На утро я " не поверил", что сердце не болит. Это была настоящая радость.
сергей дэкк
12.10.2010, 01:21
Несколько лет назад я серьёзно заболел (пиодермия, стафилокок, сепсис, реактивный полиартрит). На какое-то время я даже перестал ходить из-за очень сильных болей почти во всех суставах, и даже в груди. Вся спина была в глубоких гнойных ранах. Такое состояние привело меня к повышенному сосредоточению, размышлению и вере в слово Божье (в этом мне опять помог К.Хейгин). Я лежал в больнице всё это время. Вера так сильно возросла во мне, благодаря постоянному пониманию. Спустя время мать рассказывала, что у врачей было такое время, что они наблюдали за мной, выживу я или нет. Но я знаю, что унылый дух сушит кости. А во мне Божий Дух, который наполнял мои кости соком. От болезни остались только шрамы на лице и спине. Слава Богу!!!
сергей дэкк
12.10.2010, 01:24
********board.ps118.tv/cat/140-robert-shambak/ - св-во об сверхъестественном исцелении мальчика от 26 болезней.(Роберт Шамбак.)
Оксана Фими
17.10.2010, 20:37
15 лет назад мне объявили,что не смогу иметь детей.Я тогда была на грани....Мы с мужем отправились в Феодосию отдыхать.Решили после приезда девочку удочерить.Но там я в один из дней сильно плакала.Я встала на колени и начала молиться о ребёнке.Это была долгая молитва.Со слезами,с верой.Это был вопль, крик к Богу.И Он услышал.Я забеременела в эту же ночь. Сейчас моей дочери 14 лет.Это красивый и талантливый ребёнок.СЛАВА БОГУ.ЧУДЕСА ЕСТЬ!!!!ВЕРЬТЕ!!!!
Андрей Дад
17.10.2010, 21:12
Мне пастор рассказывал, как ехали они с служения вечером и ехали 2 машины так вот он ехал сзади с братом с Церкви и брат спереди на другой машине, так вот тот который спереди ехал имел разбиться насмерть, ту сторону, где водитель, смяло полностью.Пастырь говорил, что когда машина встречная только имела столкнуться, появился ктото возле водителя и пересади его на пассажирское место.Это подтвердил брат который сидел рядом и пострадавший.Вот так вот.!
Сибрикова
17.10.2010, 23:10
Сколько бы мы не слышали свидетельств об исцелении тела, Вера она от слышания Слова Божия , если я осазнаю что во мне не хватает веры на получение такого чуда, значит Словом Божьим не наполнена настолько чтобы оно переполняло меня и двинуло во мне веру. Поверь Свидетельства исцеления это всё на своём месте и мы должны говорить о Славе Божьей в нашей жизни. Я согласна с местом писания, что мы должны переходить из веры в веру. Взращивать веру это большой труд и когда она в нас возрастёт мы никогда не скажем "какой я хороший, я помолился и Бог исцелил." Я сама получала исцеления. Жизнь была на грани врачи так и говорили ещё 4дня и она умрёт. Ангина давшая осложнение на лёгкие , заражение крови т.е.сепсис. легкие работали только третья часть. Церковь молилась и Бог явил ко мне милость врач так и сказал это только Бог мог сделать.
Сибрикова
17.10.2010, 23:23
Доченька родилась со сложным пороком сердца нужна была сложная операция, опять помолитве нашей и Церкви этот порок закрылся, врач сказала, что за её врачебную практику это 2-случай чтобы такой порок закрылся. И полгода назад я получила исцеление позвоночника 6 лет мучалась, была грыжа позвоночника до сих пор не нарадуюсь. И вся Слава только Ему, Я даже незнаю какая вера во мне была когда молилась за исцеление. Я просто кричала Богу в молитве"Господи исцели сердце моей дочери" Такая духовная война была! когда три года на ЭХО сердца врачи только и говорили нет вам нужна операция. А Бог решил прославиться. И сейчас мы просим за исцеление дочери ещё за один порок, правда врачи говорят что он несложный только шунтирование нужно., и у дочери нашей Синдром Д. Я тоже Ангелина как ты хочу увидеть явную Славу Божию. Но не в коем случае неумаляю того, что Бог уже сделал для нас. Иногда так хочется помолится за тех кто страдает и увидеть их здоровыми и счастливыми! всех тебе благ, да услышит Господь твоё желание, это не зря пришло в твоё сердце, ведь желание и хотение Он даёт.
Manuylov
12.11.2010, 16:29
Vse chto vi vidite na Zemle eto chudo iz svehestestvennogo mira v fizicheskii mir.
Potomy dlay Boga net raznitsi chto On sotvoril Zemly, Adama ili y vas dorosla noga, polychili istselenie ot spida, ili novi glaz.
Trydno religioznim, plotskim hristianam verit v chudesa.
Vse chto Bog delaet eto chudo dlya cheloveka, potomy chto chelovek ne mojet izobresti chto to I vdohnyt v eto chto to dihanie jizni. Dlya ludei chudo, a dlya Boga obichnaya rabota.
Ya videla chudesa Bojii I dlya menya normalno kogda Bog tvorit vse novoe. Bog ne izmenyaetsya no tvorit vse novoe.
Mnogie neponimaut Boga raboty. To chto dlya Nego dvijenie I rabota dlya nas chudesa.
Normalno Bogy delat chudesa. Bilo bi ne normalnim Bogu ne delat nikakih chudes.
Вахтанг Сума
12.11.2010, 18:39
Я видел, как у девочки нога, которая была короче на 6 см другой, так, что она не могла ногу поставить на пятку, отросла, по молитвам верующих. Меня Господь исцелил от туберкулеза 12 лет назад, готовили к операции, за меня молились в Церкви, - исчезла из левого легкого туберкулома диаметром в 5 см. Врачи не верили глазам.
Вахтанг Сума
12.11.2010, 18:40
И я видел и говорил с человеком, воскресшим из мертвых. Умер неверующим, - воскрес верующим. Говорил я с ним на утро, через полчаса-час посл его воскресения.
Вахтанг Сума
12.11.2010, 18:44
Иисус вчера, сегодня и вовеки Тот же. Он достоин всей славы. Не верьте тем, кто говорит, что время чудес прошло. Если дьявол продолжает сеять зло и проклятие, - почему Бог должен измениться?! ИИСУС ДОСТОИН ВСЕЙ СЛАВЫ. Если бы не Он... ничего бы не было. Это все - потому что Он пришел в этот мир и принес Себя в жертву, сошел в места преисподние, три дня и три ночи боролся со тьмой И ПОБЕДИЛ!
Manuylov
12.11.2010, 18:49
Amen!
Ostavte pleveli do jatvi, togda Bog poshlet angelov jnetsov I pojnyt pshenitsy v jitnitsi a solomy brosyat v ogon ne ygasimii.
Bog delaet chudesa!
Kto ne verit on kak satana verit I diyavola vera zakluchaetsya v trepetanii. Tak I vseh ne priznauschih Bojih chudes pitayas obessilit Boga v glazah neyverovshi v Nego ludei.
Вячеслав Михай
15.11.2010, 19:43
верить нужно не в чудо ,а слову живого бога который исцеляет сейчас всякого кто поверить ему.ранами его вы исцелились,примите исцеление верой и исповеданием,а будет ли это чудо или незаметно боль уйдёт без всяких искр,это знает только бог-бог по разному действует.скажу одно из своего 12 летнего опыта хождения верой.бог нелицеприятен он исцелит от любой болезни ,любого человека кто будет веровать,не сказал ли я тебе если будеш веровать увидишь славу БОЖИЮ.
Стадникова
15.11.2010, 19:49
Да я с вами согласна. Но я говорю о видимом чуде. Когда молишся за слепого и он прозревает. Когда ребенок-инвалид после твоей молитвы ходит номально. Понимаете? Я об исцелении говорю. Но таком где отсутствует фактор взрыва иммунитета или реакции организма(что медицинной доказанно). Об чудесном исцелении когда неправильно сросшиеся кости вдруг за одну ночь сами по себе становятся нормальными *такими как были до травмы.Верит ли кто в такое чудо?????????????????
Да, верю!!! (F)
Вячеслав Михай
15.11.2010, 19:58
БОГ ИСЦЕЛЯЛ ИСЦЕЛЯЕТ И БУДЕТ ИСЦЕЛЯТЬ.ВЕРА ДЕЙСТВУЕТ СЕЙЧАС-ЭТО НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ.
Вячеслав Миха
15.11.2010, 20:01
ЛИЧНО Я В ЧУДО НЕ ВЕРЮ-ЭТО УЖЕ ИДОЛ ЧУДЕСА И ДЬЯВОЛ ДЕЛАЕТ,Я ВЕРЮ БОГУ КОТОРЫЙ МОЖЕТ СДЕЛАТЬ ЧУДО..
Стадникова
15.11.2010, 20:03
Я ВЕРЮ БОГУ КОТОРЫЙ МОЖЕТ СДЕЛАТЬ ЧУДО..
А об этом собственно и речь, при чём тут дьявол, не поняла... Мы же к Богу молитвенно обращаемся, Он и помогает просящим...
Стадникова
15.11.2010, 20:05
БОГ ИСЦЕЛЯЛ ИСЦЕЛЯЕТ И БУДЕТ ИСЦЕЛЯТЬ.ВЕРА ДЕЙСТВУЕТ СЕЙЧАС-ЭТО НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ.
А это не чудеса, когда Бог исцеляет болящего? Вы сам себе противоречите , ещё и дьявола прилепили, не понятно для чего...
Вячеслав Миха
15.11.2010, 20:10
ВСЕ ЧУДЕСА КОТОРЫЕ ТВОРИЛ ИИСУС ОН САМ ГОВОРИЛ ЧТО ЭТО НИ ОН ,А ОТЕЦ КОТОРЫЙ В НЁМ ВСЁ ЧТО СЛЫШУ ТО И ГОВОРЮ.ВСЕ ЧУДЕСА ТВОРИТ БОГ КОГДА ХОЧЕТ ЧЕРЕЗ КОГО ХОЧЕТ.ДЛЯ ЭТОГО НУЖНО ИМЕТЬ ЛИЧНОЕ ОБЩЕНИЕ С ДУХОМ СВЯТЫМ КОТОРЫЙ ГОВОРИТ ЧТО ДЕЛАТЬ И КОГДА ДЕЛАТЬ,А ПО ПЛОТИ ЭТО НЕ СРАБОТАЕТ СКОЛЬКО БЫ ВЫ НЕ СТАРАЛИСЬ,Я ДУМАЮ ЭТО ДАР ИСЦЕЛЕНИЯ-ПОЭТОМУ И ПРОИСХОДЯТ ЯВНЫЕ ЧУДЕСА НА СЛУЖЕНИЯХ ИЗВЕСТНЫХ ПРОПОВЕДНИКОВ.
Вячеслав Михай
15.11.2010, 20:11
Я О ДЬЯВОЛЕ СКАЗАЛ К ПРИМЕРУ ОН ТОЖЕ МОЖЕТ ИСЦЕЛЯТЬ ОН ТОЖЕ МОЖЕТ ТВОРИТЬ ЧУДЕСА
Вячеслав Михай
15.11.2010, 20:17
ЕСЛИ ВЫ ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЕТЕ ТО УВИДЕТЕ,Я СКАЗАЛ Я НЕ ВЕРЮ В ЧУДО ПОТОМУ ЧТО ЭТО ИДОЛ,А ЧУДЕСА И ДЬЯВОЛ МОЖЕТ ДЕЛАТЬ ВСПОМНИТЕ КАШПИРОВСКОГО.
Стадникова
15.11.2010, 22:48
Я О ДЬЯВОЛЕ СКАЗАЛ К ПРИМЕРУ ОН ТОЖЕ МОЖЕТ ИСЦЕЛЯТЬ ОН ТОЖЕ МОЖЕТ ТВОРИТЬ ЧУДЕСА
Я уже сказала-при чём тут дьявол, когда мы обращаемся к Богу или Он вместо хлебе подаст своим чадам камень??? Дьявол у экстрасенсов, магов и колдунов... мы ходим просить в Храм Божий на Богослужении...
Иван Мэв
23.11.2010, 21:39
Я имел честь молиться за исцеление многих, но три случая были достаточно явными...люди утверждали, что у них с ногами произошло нечто особенное...один человек в Абакане начал даже кричать...Где ты был раньше?...но проверит подлинность не могу...и даже иногда сомневаюсь...все трое были нищими...мне показалось их поведение естественным, хотя могли и подиграть...не знаю...
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot