Просмотр полной версии : Можно ли маленьким детям давать вечерю? Являются ли они членами церкви? ...
Александр Икма
14.11.2010, 23:35
Можно ли маленьким детям давать вечерю? Являются ли они членами церкви? Библейские основания вашего мнения?
После переезда, Бог привел в церковь, где дети принимают участие в вечере...Мы с женой своим детям не даём...а может мы не правы и лишаем детей благословения? Актуальный для меня вопрос.Хотел бы услышать мнения подтверждёные библией...
Olga Moysk
14.11.2010, 23:48
У нас в Церкви только после крещения дети становятся членами церкви и могут принимать участие в ее Таинсвах и в Причастии, в том числе. Без крещения ты вне церкви, а значит вне Христа. У неправославных все по-другому.
Александр Икма
15.11.2010, 00:19
Я знаю, что у неправославных всё подругому, в православии люди и не думают, как сказали отцы церкви,так и *правильно и всё, а неправославные всё с библией возятся так это или не так, но речь не об этом, а о библейских основаниях за то, что дети могут принимать вечерю есть ли они?
Андрей Ищэн
15.11.2010, 11:16
Александр, вы глупости не говорите. Правослааные смотрят на вещи шире чем протестанты. У вас протестантов дети находятся под властью сатаны, потому что они вне церкви. Вы детей в церковь не пускаете.
Щелокова
15.11.2010, 12:09
Андрей,извините,но это вы глупости не говорите. У не православных детей к Богу пускают,только их благославляют,как Иисус благословлял детей.А причастие принимают с чистым сердцем и после покаяния сознательного.Помните 1 Кор.11:27-30 о недостойном принятии причастия? Скажу даже больше,у нас это слово распространяется не только на детей,которые еще несознательно верующие,но и на взрослых,которые еще не приняли окончательного решения идти за Богом.
Щелокова
15.11.2010, 12:12
Другое дело я считаю,что нет определенного возраста,когда можно начинать.Все от ребенка зависит.Если он умом и сердцем достаточно взрослый,чтобы отдать свою жизнь Богу,то можно и в 8 и 10 лет принимать уже причастие.А маленькие дети не под властью сатаны,а под властью верующих родителей,которые благословляют их каждый день на всякое дело,а значит под Божьей охраной.
Александр Икма
15.11.2010, 15:15
Андрею Ищенко... я не сомневаюсь, что православные шире смотрят, кроме библии сколько всего полно... И признаю свою узость...И вопрос мой узкий, а именно библейские основания участия детей в причастии, не традиции, а только Слово Божие. Готов меняться видит Бог...Спасибо всем за высказывания...
ПАВЕЛ ЯИЧ
16.11.2010, 10:27
Доброго время суток Александр!Мы семьёй то же как Вы переехали в другой город и в помесной церкви каждое воскресение проводится хребопреломление всем кто находится на служении.Я задавал вопрос по этому поводу почему детям.Ответ такой :хлебопреломление это благословение.Через несколько лет когда я стал посещять совете старейшин то снова поднял этот вопрос и после рассуждений по Писанию братья приняли решение не давать детям причастие.Хочу поделится местами Писания и порассуждать.Прямого ответа на ваш вопрос Александр я не нашёл,но в Мтф 19:13-15...возложил руки на них руки...Мы тоже молимся за детей чтобы они были под благословением Божиим,но рассмаривая Деян 2:37-42...
40 ст.-...спасайтесь от рода сего развращённого.
41 Итак охотно принявшие слово его крестились,и присоединилось в тот день душ около трёх тысяч.
42 они постоянно пребывали в учении Апостолов,в общении и преломлении хлеба и в молитвах.Не написано что в учении и преломлении участвовали дети ,так же из этого отрывка Деяний видно что люди осознано приняли верой Иисуса Христа вступили в завет с Господом в крещениии и потом постоянно 46ст-..преломляя по домам хлеб...
В Коринфенской церкви была проблема по поводу традиции как проводить хлебопреломление,но очевидно было и то что детей там небыло.Еф3:17--Верою вселиться Христу в сердца ваши...Очевидно то что когда я покаялся в грехах и принял водние крещение я делал это осознанно я родился с выше стал другим (новым в разуме)человеком.
1Кор 11:25-32-в основном акцент на рассуждении того что зделал Христос для нас и то как мы живём во Христе.Те кто не расуждают попадают под осуждение и 29-30-немощны и умирают.Способен ли ребёнок вникнуть в суть этого? мне кажется нет по этому мы в церкви и не даём хлебопреломление детям.
Да друзья,лучше основываться на Слове Божьем,основание по крепче то будет(чем традиции).
П тр Загурский
16.11.2010, 12:03
По теме. Как это давать вечерю? Кормить ли вечером детей? В каком смысле члены церкви? Исходя из понимания и доктрин разных конфессий? Как можно обьективно ответить на не обьективно поставленные вопросы? Сколько непотребной мистики в христианстве...
Стадникова
16.11.2010, 12:55
По теме. Как это давать вечерю? Кормить ли вечером детей? В каком смысле члены церкви? Исходя из понимания и доктрин разных конфессий? Как можно обьективно ответить на не обьективно поставленные вопросы? Сколько непотребной мистики в христианстве...
Давать вечерю-это вобще неправильное высказывание, словосочетание, правильно-причащаться Тела и Крови Христа...
Материал из Википедии — свободной энциклопедии:
Та?йная ве?черя — согласно евангелиям, последний пасхальный ужин Иисуса Христа с учениками-апостолами, на котором он установил Таинство Евхаристии (Мф.26:17-29). Совершена в Сионской горнице в Иерусалиме, вечером в четверг, накануне его ареста и распятия.
На Тайной Вечере Христос заповедал апостолам совершать преломление хлеба: «И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание.» (Лк.22:19) и приобщение чаше: «И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все, ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.» (Мф.26:27-28).
Перед трапезой Христос своими руками умыл апостолам ноги (Ин.13:3-17), а во время трапезы предсказал что Иуда Искариот предаст его (Ин.13:21-30).
Мне кажется, что для того, чтобы ответить на этот вопрос - давать ли вечерю детям - надо сперва определить, что это такое (вечеря) вообще, зачем была установлена эта заповедь, какова ее цель и назначение.
И потом определить, как в конкретной поместной церкви понимается членство в Церкви Христовой. А конкретно, когда человек становится членом Тела - после крещения, после крещения Духом или во время уверования (покаяния).
И как членство в Церкви соотносится с понятием спасения. Ведь написано про детей, что их есть Царство Небесное. Как это понимают в вашей церкви, приравнивается ли это к тому, что все детки по определению наследники Ц.Н., а значит спасены.
Вот сколько вопросов содержит эта тема!
П тр Загурский
16.11.2010, 15:25
А вообще-то эти вопросы, как и подобные им не созидают и не назидают, наоборот являются провокациоными... Всем привет:-)
Александр Икма
16.11.2010, 22:52
Знаете, Пётр, я не собираюсь провацировать никого, я реально решаю в своей жизни проблему и спросил, заметьте библейского обоснование мнению. Давать вечерю, выражение неправильное конечно, но по существу пракичное, я в данный момент могу дать детям вечерю, а могу не дать...Все дети берут, но я не даю, так как уверен, что единственное условие для принятия причастия это иследовать себя и рассуждать о Теле Христа, но я могу и ошибаться, и говот меняться... Вижу, что смысла нет что-то спрашивать в этой группе, тебя и виноватым делают...провакатором...
П тр Загурский
17.11.2010, 00:00
Александр Ермаков, я ничуть не хотел вас обидеть или унизить. Просто подумал, что с таким стажем в вере, как у вас, подобные вопросы уже давно не должны быть задачкой. Извините, не хотел обидеть. И группа эта хорошая, не стоит её покидать. Желаю здравствовать:-)
П тр Загурский
17.11.2010, 00:01
Александр Ермаков, я ничуть не хотел вас обидеть или унизить. Просто подумал, что с таким стажем в вере, как у вас, подобные вопросы уже давно не должны быть задачкой. Извините, не хотел обидеть. И группа эта хорошая, не стоит её покидать. Желаю здравствовать:-)
ПАВЕЛ ЯИЧК
17.11.2010, 00:05
Александр не унывайте и не обращайте внимание на притении.Суть вопроса ясна. Мы как родители имеем власть над детьми до их свадьбы по этому и должны им бьяснить почему не даём хлебопреломление.Давайте будем вместе иследовать Писания
Стадникова
17.11.2010, 10:20
Александр не унывайте и не обращайте внимание на притении.Суть вопроса ясна. Мы как родители имеем власть над детьми до их свадьбы по этому и должны им бьяснить почему не даём хлебопреломление.Давайте будем вместе иследовать Писание
А с чего вы решили, что вы правы, Павел? А если ребёнок умрёт не крещёным и ни разу не причащённым Тела и Крови Христа, если у него никогда по причине смерти в детстве не наступит этот ваш "сознательный возраст"??? Кто за это ответит перед Богом??? Душа ребёнка уже с момента зачатия в утробе матери ГОТОВА принять Бога, Креститься и Причащаться, поэтому По рождении это надо делать сразу, незамедлительно! В Православии есть примеры детей, которые с грудного возраста отказывались сосать грудь(молоко) в постные дни-среду и пятницу... Так Господь показывает, что душа младенца разумнее, чем взрослого, потому как она ЧИСТА... так кому как не детям причащаться Тела и Крови Господа нашего Иисуса Христа???
Стадникова
17.11.2010, 10:26
В Православии есть примеры детей, которые с грудного возраста отказывались сосать грудь(молоко) в постные дни-среду и пятницу...
Один из примеров это святой преподобный Сергий, игумен Радонежский... в среду и пятницу младенец отворачивался от груди и оставался в эти дни совсем без пищи, не чудо ли это Господнее? Этот человек всю жизнь прожил РАДИ БОГА, в молитве, в посте и служении Богу и людям... И таких случаев МНОГО, Господь даёт таких людей во вразумление нам, а мы всё не вразумимся, переливаем из пустого в порожнее, а толку ноль... и дети некрещённые страдают, т.к. Крещение это защита от дьявола, кто причащается Христа, над тем нечисть, наговоры, заговоры безсильны, вот и подумайте, защищать СВОИХ ДЕТЕЙ или нет... Это раз, а второе, вырастут-в секту угодить могут, раз они до сих пор не познали Духа Святого, который низходит при святом КРЕЩЕНИИ!!!
Olga Moysko
17.11.2010, 10:56
а о библейских основаниях за то, что дети могут принимать вечерю есть ли они?
..............
Библейских обоснований вы не найдете. Но не потому, что их нет, а потому что они есть, но в молчании содержаться. В те времена вопрос о детях (их крещении и причастии) вообще не стоял, так как всем было понятно. потому нигде об этом и не написано. Ведь если были какие-то спорные вопросы, то они обязательно обсуждались и это было отражено в Писании. Тем более, что вопрос крещения младенцев очень важный.
Но они были ервеями и прекрасно понимали, что на смену обрезание у христиан пришло Крещение. Христос облегчил путь к Богу: не надо было уже проводить этот обряд над 8-мидневным младенцем (без анестезии, заметьте). Ветхий Завет был заменеи не Новый. Прообраз крещения стал образом. Для них это было, как ясный день.
Olga Moysk
17.11.2010, 11:10
У не православных детей к Богу пускают,только их благославляют,как Иисус благословлял детей.А причастие принимают с чистым сердцем и после покаяния сознательного.Помните 1 Кор.11:27-30 о недостойном принятии причастия?................
Вы полагаете, что дитя может недостойнее принять причастие по сравнению с нагрешившим взрослым? Думаю, что нет. Условие крещения, о котором вы говорите, было для взрослых. А на счет того, что достаточно благословение церкви - тоже есть ответ, и он не в пользу этого правила. Кстати, где в Писании написано, что церковь благословляла детей и этого было достаточно? Такого нет, а значит отсебятина.
Olga Moysk
17.11.2010, 11:12
Способен ли ребёнок вникнуть в суть этого? мне кажется нет по этому мы в церкви и не даём хлебопреломление детям.
...............
В суть чего? Что нужно, чтобы можно было крестить? Нужно ли ребенку вникать в то, к чему он пока не способен? и повод ли это к тому, чтобы не вводить его в Новый Завет с Господом, а оставить его вне его?
Olga Moysko
17.11.2010, 11:15
Другое дело я считаю,что нет определенного возраста,когда можно начинать.Все от ребенка зависит.
..................
Да!!! еврейские дети были намного счастливее в этом плане по сравнению с протестантскими. Он них этот вопрос не зависел. За них верующие родители решали, что без Завета с Богом, они вне Божьего народа, а значт и вне Божьих благословений.
Olga Moysk
17.11.2010, 11:18
А маленькие дети не под властью сатаны,а под властью верующих родителей,которые благословляют их каждый день на всякое дело,а значит под Божьей охраной.............
Т.е. власть родителей сильнее власти сатаны? Благословляет его родитель и сатана уже немощен? И с каих это пор благословение родителей автоматически делается Божьей охраной? Хорошо бы, если бы так было. Но увы!
А вообще-то эти вопросы, как и подобные им не созидают и не назидают, наоборот являются провокациоными... Всем привет
Olga Moysk
17.11.2010, 11:20
А вообще-то эти вопросы, как и подобные им не созидают и не назидают, наоборот являются провокациоными...
................
Вопросы эти не провокационные, а очень важные. И их надо решить каждому из нас. Зачем же чуть сложный вопрос сразу относить к провокационным? Провокация в Библии? Ведь вы же говорите, что там все предельно ясно. Сколько раз об этом слышала от вашего брата. Так что давайте разбираться, а не прятаться за афишей "Провокация!"
Стадникова
17.11.2010, 11:34
Но они были ервеями и прекрасно понимали, что на смену обрезания у христиан пришло Крещение. Христос облегчил путь к Богу: не надо было уже проводить этот обряд над 8-мидневным младенцем (без анестезии, заметьте). Ветхий Завет был заменён на Новый. Прообраз крещения стал образом. Для них это было, как ясный день.
Полностью согласна!!!
Александр Икма
17.11.2010, 15:12
Православную точку зрения я понел...хотел бы услышать точку зрения протестантов, которые позволяют учавствовать детям в вечере, к ним изначально был задан вопрос, просто я неточно его оформил. Всем спасибо за ваше время и труд, я прочитал и начал понимать, это не такой простой вопрос как я думал...Кто то говорил о стаже...я думаю стаж ниочем не говорит, а я готов признать, что никогда не думал об этом, и могу могу ошибаться в этом вопросе...
Виталий Пата
17.11.2010, 18:38
Александр Ермаков , не только православные братья причащяют деток к Телу и Крови Господа нашего, но как известно и католическая церковь за это и уже многие протестанские церкви это приняли в и используют в своём богослужении
Виталий Пат
17.11.2010, 18:44
дети *находятся *перед Богом *совершенно *в другом *статусе *, чем *мы *взрослые , это *нас Иисус *призывал *прийти в *детское *восприятие Бога *и *его *истин , а не *детям *необходимо *стремится * стать * умудрёнными взрослыми ,это *про *деток *Иисус *сказал *"таковых *есть *Царствие *Небесное".
ПАВЕЛ ЯИЧК
20.11.2010, 12:27
Уважаемые Елена Куксова и Виталий Потапенко!Я уважаю ваше мнение,но если мы называем себя христианами то давайте будем подкреплять свои утвеждения местами из Священного Писания как эталона для нашей жизни.Я хочу задать вопрос по поводу с какого возраста младенцы становятся детьми а потом взрослыми?
ПАВЕЛ ЯИЧК
20.11.2010, 13:34
Быт 21:8-Дитя выросло и отнято от груди;и Авраам сделал большой пир в тот день,Когда Исаак отнят был от груди.То есть в жизни ребёнка есть стадии его осознания мира.Похожее место в 1царст1:22--Анна посвятила Самуила Господу но очевидно что Самуил пока сосал грудь не мог отвечать за свою жизнь.К чему я это всё пишу? К тому что родители отвечают и имеют власть над своими детьми.Прочтите Причи22:6;15..23:13-15.В Новом Завете Еф 6:1-4--даётся наставление как детям так и их родителям.
1Кор7 :12-16-ап.Певел говорит о семье верующего и неверующего и замечает 14ст.-...Иначе дети ваши были бы нечисты,а теперь-святы.Святость (т.е. отделённость от греха) наши дети получают потому что родители наставляют на истину ребёнка с самого раньнего детства.
Яркий пример Иова который приносил жертвы за своих детей чтобы Бог не наказывал их.книга Иова1:5.Из этого следует что как в Ветхом так и в Новом Завете родители несли основную ответственность за своих детей в их воспитании и понимании ими Бога,то и сегодня мы как родители несём эту ответственность и должны открыть истины о Боге нашим детям.
Светлана Дэма
22.11.2010, 13:24
дети не дали ОБет служить Богу чистой совестью,потому причастие для крещенных по вере. они и так через молитвы родителей или свои освящаются.
Дмитрий Сэдмэ
22.11.2010, 16:40
Я считаю, что если ребёнок, покаялся и принял Христа в сердце и понимает суть причастия, то есть, размышляет о теле Христа и о Его крови и понимает, что это значит для него лично, тогда можно. Если служитель не уверен давать или нет, то лучше не давать причастие детям или поговорить с ними до служения: как они понимают суть хлебопреломления. Если понимают правильно, то давать им тоже участвовать. Всё очень просто. Поступайте по велению и водительству Духа не противоречя Писанию.
Стадникова
22.11.2010, 16:48
дети *находятся *перед Богом *совершенно *в другом *статусе *, чем *мы *взрослые , это *нас Иисус *призывал *прийти в *детское *восприятие Бога *и *его *истин , а не *детям *необходимо *стремится * стать * умудрёнными взрослыми ,это *про *деток *Иисус *сказал *"таковых *есть *Царствие *Небесное".
Вот это правильное суждение!!!
Виталий Пата
04.12.2010, 19:21
дорогой брат
Пётр Загурский , от *причастия *не бывает "ноль" пользы, всегда *происходят *действия или *для *великого * блага *или .........
Виталий Пат
04.12.2010, 19:23
дети возрастом от 1 месяца -до *6 лет *, например *в случае *преждевременой *смерти будут *в аду или *в раю ?
Евгений Тум
16.12.2010, 22:58
Как выясняется, существуют разные мировоззрения. Люди разный смысл видят в причастии, отсюда и разное применение. То же самое и в отношении членства в церкви - для одних это результат, финиш в блужданиях, венец поисков, для других это начало пути, как правило неосознанное. Попробуйте доказать людям, что обратная последовательность событий в принципе невозможна, если придерживаться Писания - они скажут что вы сектанты, а вот отцы церкви ведут истинным путем или что-то вроде этого...
Виталий Пата
07.01.2011, 07:17
о тех *кто *не *ел , пасхального *агнца сказано *, что *истребится *та душа, кто не *будет участвовать *в пасхальной *вечере. Там не *сказано * о *том *, что *дети *которые * будут *вкушать *должны *иметь *полное *представление *о том *, *что *они *вкушают , они *должны *просто учавствовать *в этом *и есть *агнца
Людвиченко
07.01.2011, 14:18
Почитала все посты,очень интересно и хочу поделиться тем,как учил меня Господь(каждый имеет право не согласиться).
В Слове Божьем нигде не написано,что не следует детям давать причастие,нет ни единого места.Так,что нельзя утверждать,что -это конкретно ДА или конкретно НЕТ.А -это имеет огромное значение.
Причастие-это огромная Сила.Принимая вечерю,человек вспоминает о том,что Христос сделал для него на кресте(а Он-это сделал и для наших детей),раскаивается и благодарит Господа.Во время вечери,мы принимаем Дар Божий,принимаем Его прощение,Его любовь,Его силу на нашу жизнь.
Господь сказал,чтобы не запрещали приходить детям к Нему ибо их есть Царство Небесное и как написал Виталий Потапенко-пасхального Агнца ели все.
Когда мои дети принимали причастие,я объясняла им перед этим,что они делают.Что-это очень важно,надо дорожить и понимать,что ты делаешь.Когда дети были маленькие я объясняла на их уровне,чтобы им было доступно и молилась за них.У меня была вера (и есть)в -это и я позволяла,чтобы мои дети были причастны к Телу и Крови,так как она пролилась и за них.И я верю в то,что Отец знает уровень веры наших детей и принимает их по их уровню веры.И Церковь,в которой я нахожусь придерживается именно этого.
Людвиченко
07.01.2011, 14:29
Ещё у меня было много историй где именно после причастия приходил ответ .
Однажды у моих обоих детей,без видимой причины,поднялась высоченная температура.Они лежали и им было очень плохо.Я давала лекарства,но ничего не помогало,температура немножко спадёт и опять поднимается.Я молилась и плакала не зная,что делать.И вдруг чётко услышала:"Принимайте причастие".Мои дети даже не могли за себя молиться или каяться,молилась я.Молилась по Слову(долго писать),дала им вечерю и ещё ходила молилась.Ровно через час температура спала и больше не поднималась совсем.Не было ни слабости,ни простуды,ни красного горлышка,ничего-как пришло,так и ушло.
Евгений Тум
07.01.2011, 16:19
С Рождеством Христовым! и перестаньте выцеживать чудеса и знамения из отношенний с Господом, Он не фокусник и не для этого родился!
Людвиченко
07.01.2011, 21:19
А при чём здесь чудеса и фокусы?Это реальные вещи.Если Вы с этим никогда не сталкивались,я Вам сочувствую,значит Христос для Вас не родился и не воскрес,иначе Вы бы видели много чудес в своей жизни,которые объяснить невозможно.
Анастасия Мучи
07.01.2011, 21:56
согласна с Виталием Потапенко, правда, никогда об этом не задумывалась, но в Пасхе участвовала вся семья...
Перепелица
07.01.2011, 22:09
Согласна с Лесей.Конечно,Бог не дед мороз,но,написано,что каждому по вере его...Бог наш-чудесный Бог и потому верующих (не религиозных)христиан всегда сопровождают чудеса Его.За 12 лет,что я иду за Богом их столько,что хочется уже написать книгу.АЛЛЕЛУЯ.Как мы рождены ,хотя бы,как мир устроен-разве не чудо?Просто у людей восприятие разное:один смотрит вниз и видит лужу,а другой звезды в ней...
Александр Гякк
08.01.2011, 00:49
о чём разговор православные имеют таинство причастия к крови и телу Христа ,а у протестантов это всего лишь воспоминание о страданиях Христа. не путайте Божий дар с яичницей,уважаемые протестанты не называйте пожалуйста своё хлебопреломление причастием
Евгений Куйд
08.01.2011, 09:11
Александр здравствуйте. Вы видимо не совсем правильно информированы о том как евангельские христиане проводят таинство причастия, либо вам пришлось на своем пути встретить каких нибудь чудиков со своим собственным взглядом. Я сам являюсь служителем протестанской церкви и поверьте прежде того чтобы в своей общине провести это таинство я достаточно изучил Библию в этом вопросе. Если вам интересно я могу поделится где в писании сказано о том что такое причастие, как его принемали первые христиане (не православные их тогда просто не было) и почему не только одних православных христиан Господь считает Своими детьми. С уважением Евгений.
Людвиченко
08.01.2011, 14:58
Александр,Вы говорите,что православные имеют таинство причастия,а у протестантов только воспоминания о страданиях Христа.Я знаю мало православных(не в обиду сказано),которые хоть приблизительно знают,что они делают,когда принимают причастие,в отличие от протестантов у которых даже дети знают,что Это такое.А в писании Иисус конкретно говорит,что сие творите в моё воспоминание.
Почитайте пожалуйста внимательно Писание,а перед этим попросите Духа Святого,чтобы Он Вам Его открыл.Не на православных законах,которые установили на соборах,а на Святом Писании,которое одно для всех и православных,и протестантов.
Если кого ненароком обидела-простите.
гена Мин
09.01.2011, 01:27
ВОПРОС:Можно ли маленьким детям давать вечерю? Являются ли они членами церкви? Библейские основания вашего мнения?ОТВЕТ:Лук.18:16 * *Но Иисус, подозвав их,
сказал: пустите детей приходить ко
Мне и не возбраняйте им, ибо
таковых есть Царствие Божие. * *По моему сам Господь дал исчерпывающий ответ. *Будте благословенны.
Дима GiviД
09.01.2011, 02:59
Нет, нельзя. Чаша и хлеб - святыня. Если водное крещение надо принимать по вере, то и чашу тоже - по вере. При чём тут дети?
Евгений Куйд
09.01.2011, 08:45
Генедий Здравствуйте. В ваших словах нет логики. Извините меня конечно. Но в этих стихах о причастии не говорится. Есть ли по вашему мнению другие более конкретные места из писания?
Чтобычеловек мог воспоминать смерть и страдания Христовы,он должен знать Его.Если дети понимают,и уверуют,и крестятся,то я даже и незнаю ктоможет запретить.А если они непонимают,и нерасуждают о ТЕЛЕ ГОСПОДНЕМ,то конечноНЕТ.
Дима GiviД
09.01.2011, 09:19
Юрий, перестаньте глупые вопросы мне задавать. Для каждого христианина кровь и тело Христа - святыня.
Дима,ты мне покажи где это написано,и обясни слово "святыня"?Небросайся словами ,если незнаеш его значение.Нигде о хлебе и чаше несказано что это святыня,вы чашу и хлеб вознесли более *Христа.
Евгений Куйд
10.01.2011, 08:08
Братья пожалуйста не разжигайте огонь в сердцах ваших. В ссоре Бога нет. Давайте по теме пообщаемся. Я вот тоже верю, что ребенок может принемать Господню вечерю только после того как он осознанно заключил завет с Богом.
Людвиченко
10.01.2011, 13:30
Всем,кто считает,что причастие нельзя давать детям.ПОЧИТАЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА ВНИМАТЕЛЬНО ЭТИ МЕСТА И ОТВЕТЬТЕ НА МОИ ВОПРОСЫ(ЭТО ВСЕМ):
Вечеря Господня выражает наше единение с Христом и друг с другом.1Кор.10:16-17
...НО ОН ВЗЯЛ НА СЕБЯ НАШИ НЕМОЩИ,И ПОНЁС НАШИ БОЛЕЗНИ;А МЫ ДУМАЛИ,ЧТО ОН БЫЛ ПОРАЖАЕМ И УНИЧИЖЕН БОГОМ.
НО ОН ИЗЪЯЗВЛЕН БЫЛ ЗА ГРЕХИ НАШИ И МУЧИМ ЗА БЕЗЗАКОНИЯ НАШИ;НАКАЗАНИЕ МИРА НАШЕГО БЫЛО НА НЁМ,И РАНАМИ ЕГО МЫ ИСЦЕЛИЛИСЬ...ИС.53:4-5
ВОПРОСЫ:написано ли здесь,что Христос умер только за взрослых и дети не нуждаются в прощении и исцелении?
Являются ли дети Телом Христа или они вне Тела?
И считаете ли Вы,что Ваша вера сильнее чем детская?
Благословений всем!
Дмитрий Ник
10.01.2011, 15:38
Можно ли маленьким детям давать вечерю? Являются ли они членами церкви?
Я считаю что детям можно давать вечерю. Скажем евангелие от Луки 22:19 нам говорит о том что смысл вечери - это воспоминание о Боге, ну или об Иисусе (кому как удобнее это называть). Я не вижу ничего предрассудительного в том, что это могут делать и дети.Что же касается понимания: а являються ли дети членами церкви, то здесь общепринятое понятие есть то, что человек способен родиться свыше или покаяться в возрасте, в котором он начинает понимать или так скажем отличать добро от зла. Тогда у него появляется чувство греха и прощения. И у каждого это происходит в разном возрасте. Водное крещение является осознанным фактом рождения свыше, или как сказать - внешним свидетельством перед людьми и внутренним перед Богом, а потому может происходить и в более старшем возрасте (если мы говорим о детях), когда наступает осознание того, что он совершает.
Когда мы говорим что вечеря - это наша святыня, то дети принимая её не топчуться по ней, а с моментом какого то понимая начинают задавть вопросы родителям, мол а что это мы делаем? И тогда родители объясняют суть происходящего.
Дмитрий Ники
10.01.2011, 15:42
Матф. 28:19 Иисус говорит ученикам: идите и научите все народы... Чему научите? Тому чему Я вас учил. Если мы детей можем учить ходить и быть послушными ещё в том возрасте, когда они ничего толком не понимают, то я не вижу проблемы в том, чтобы приобщать их к вечере с раннего возраста, чтобы они были и этому научены с молоком матери.
Дима GiviД
10.01.2011, 17:11
Юрий и все, кто считает, что кровь и тело не святыня : '... Итак,возлюбленные...,очистим себя от всякой скверны плоти и духа, СОВЕРШАЯ СВЯТЫНЮ В СТРАХЕ БОЖЬЕМ. ' - 2е Кор. 7:1 *исходя из всего контекста 1 и 2 посланий ясно видно, что речь идёт именно о чаше и хлебе : '...посему,кто будет есть ХЛЕБ СЕЙ ИЛИ ПИТЬ ЧАШУ Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.' - 1е Кор. 11:27 . И далее, рассуждая о детях : могут ли дети рассуждать о Крови Господней? Задумайтесь об этом. Рассуждать может лишь духовно зрелый человек,имеющий веру, и соблюдающий заповеди Божии.
Людвиченко
10.01.2011, 18:03
Дима,а как определить зрелый-это человек духовно или нет,где та грань,когда человек может посчитать себя духовно зрелым?По-моему-это знает только Господь.А мы чем больше находимся с Господом,тем больше возрастаем.И сегодня я принимаю причастие,не так как принимала прошлый раз и следующий раз буду принимать не так как этот.А дети верят настолько насколько мы их наставляем и очень даже способны испытывать себя(анализировать),размышлять,каяться и благодарить Господа за Его жертву.и заметьте,что Господь не требует от человека веры более,чем ему дано.Если дети очень маленькие,причастие и молитву можно совершать вместе с ними и учить их на своём примере с благодарностью и почтением относиться к тому,что они делают.
Александр Гяк
10.01.2011, 18:21
вообще вечеря это ужин ,разве детям нельзя ужин давать? а у протестантов причастие не к крови и телу Христвым ,а к их символам, а как становиться причастным к символам я не понимаю(tr)
Людвиченко
10.01.2011, 18:28
Мы уже говорили о православных и протестантах ниже...У протестантов-это тоже приобщение к Телу и Крови.
Дима,поясню свои слова:потому,что чем больше человек возрастает в Господе,тем ответственнее он относится к тому,что делает.Или год назад(про вчера и следующий раз-это образно)Вы размышляли точно так же как сегодня?Где тогда рост?Что нового Вы научились в хождении с Господом?
Дима GiviД
10.01.2011, 19:09
Павел предупреждает об ответственности при принятии чаши. Здесь не о росте говорится. Самое главное при принятии чаши- это (повторяю) необходимо быть в завете с Богом через водное крещение, соблюдение заповедей Всевышнего, вера в Иисуса Христа и мир с ближними. И ещё одно - не иметь зла ни в сердце, ни в делах. Тогда можно участвовать в чаше.
Людвиченко
10.01.2011, 19:48
Совершенно верно,Дима и против этого никто не спорит.Но детей нужно учить тому,что мы делаем сами.Я писала ниже Ис.53,что Христос умер и за них и с самого малого нужно учить их правильно и с благодарностью принимать причастие,и учиться исследовать своё сердце.Если Вы приведёте место где этого нельзя делать,я покаюсь в своём неправильном понимании.Но я верю и делаю то,во,что верю.
Александр Гякк
10.01.2011, 21:05
первый раз такое слышу ,что протестанты вино и хлеб называют кровью и телом Христа, если это так какой в этом смысл?
Борис Даки
11.01.2011, 01:39
А можно услышать хоть один библейский запрет этому священнодействию относительно детей?
Дима GiviД
11.01.2011, 02:11
Конкретного запрета нет относительно детей. Но подумайте сами : дети за себя отвечать не способны. За них несут ответственность родители. А такие вещи как водное крещение, чаша и хлеб (Кровь и Тело Христа) требуют весьма и весьма осознанного и взвешенного отношения. Если детей допускать до чаши в раннем возрасте, то и водное надо давать в раннем возрасте, чему я противник. Противник потому, что крещение надо принимать только по вере, т.е веруя, уже быть наученым что сие означает. Такое же отношение должно быть и к святыне Божьей. Вывод: детей допускать не рекомендуется.
Дима,во 2-ом Кор. нигде не говорится о вечери,ненадо дописывать.Святыня это Кровь Иисуса Христа,вечеря Господня это воспоминание того что Отец Небесный в смерти Сына Своего Иисуса Христа,примирил нас с Собою,чтобы поставить нас пред Собой:СВЯТЫМИ,НЕПОВИННЫМИ,НЕПОРОЧНЫМИ.....
Борис Дак
11.01.2011, 10:09
Христос сказал:заповедь не запрещайте детям приходить ко *Мне, причастие есть приобщение ко Христу, наш Господь ,Живой Бог и неужели с детьми наше ми поступит как со злодеями,думаю вера родителей значимый фактор, скажу более у верующих вообще дети святы.
Дима GiviД
11.01.2011, 10:29
И ещё, пожалуйста, вино и хлеб для вас это что? Например для меня это есть Кровь и Тело. А для вас?
Борис Дак
11.01.2011, 14:53
именно тоже : Тело и Кровь. но между водным крещением и причастием,существует разница.
Дмитрий Никит
12.01.2011, 18:53
Дима, обоснуйте пожалуйста свою мысль писанием относительно вашего высказывания: *Самое главное при принятии чаши- это (повторяю) необходимо быть в завете с Богом через водное крещение, соблюдение заповедей Всевышнего, вера в Иисуса Христа и мир с ближними.Вы хотите сказать, что если человек не принял водное крещение, то не имеет права принимать вечерю? Где такое сказано в писании? Или я просто не понял ход вашей мысли?
Борис Дакис
12.01.2011, 19:13
Хотелось бы тоже задать вопрос,почему детям нельзя, то есть последствия которые обе щенные Богом если ребенок принял вечерю,от чего его мы уберегем если он не будет иметь части со Христом. Может есть случаи из практики или учение?
Дима GiviД
12.01.2011, 19:17
Ну, во первых Иешуа в начале Своего служения Сам принял водное крещение, сказав Иоанну '...оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду...' . Это первое.
Дима GiviД
12.01.2011, 19:23
Второе: в беседе с Никодимом Иисус ясно сказал о том, что 'кто не родиться от воды и Духа не может войти в Царство небесное. И, как установил Сам Господь, говоря - ' ...идите, научите все народы , крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать всё, что Я повелел вам...' .
Дима GiviД
12.01.2011, 19:31
И третье: обряд-заповедь о водном крещении есть не только обещание служить Богу доброй совестью, это не только вступление в Завет с Всевышним, но ещё и символ того, что наш ветхий человек умер, а из воды (могилы) восстал человек духовный. Носящий образ второго Адама. И приобщаться к Крови и Телу Господа, как к великой Святыне может только человек прошедший все описанные ступени посвящения. А именно - быть наученным в соблюдении Божьих заповедей, знать, что означает крещение, и значит знать - к чьему Телу человек приобщает себя, к Кому человек присоединился. А это может быть только вступивший в завет верующий.
Дима GiviД
12.01.2011, 19:33
Невозрожденный не может участвовать в Святыне Господней, особенно дети, так как могут не осознавать, что эта заповедь означает.
Борис Даки
12.01.2011, 19:50
Про водное крещение,видна ваша основательность в этом вопросе, радует спорить не счем аминь. * * А вот с причастием готов задать вам Дмитрий вопрос, хотелось бы получить конструктивный ответ. *Дети верующих святы,так написано им вы не рекомендуете или запрещаете, почему ставите под сомнение Слово? * Ученики Духа получили в день пятидесятницы *а вечеряли с ни до. * *Да как вы думаете в жизнь иуды изменилась бы если он воздержался тогда от *вечери ?
Дима GiviД
12.01.2011, 20:02
Вы имеете ввиду Иуду Искариота? Ну, думаю вы это о нём. Так вот, дети верующих действительно святы, это так. Но о ведь и не каждый верующий должен чашу принимать. Надо проверять себя. Достоин ли я или нет. *Когда Филлип благовествовал вельможе, то вельможа спросил - 'что препятствует мне креститься?' , на что Филлип ответил - 'если веруешь от всего сердца, то можно' . Итак по всему видно, что принятие Святыни Господней требует весьма взвешенного отношения. Ведь если не так, то водное крещение можно давать и детям. Однако среди протестантов, как вы знаете это не практикуется. И я считаю, что правильно.
Дима GiviД
12.01.2011, 20:06
Может я излишне всё связал в одно - и крещение и причастие. Но, думаю , что эти два обряда-заповеди очень взаимосвязаны.
Вячеслав Дан
12.01.2011, 20:14
Всем привет! Полностью согласен с Димой GIVI Битарашвили, ребят,- те кто утверждает что детей следует допускать к вечере ( детей нужно учить....и т.д. и т.п. - кто бы таки спорил_безусловно нужно учить, но учить и допускать -это две большие разницы. *Почему у на с никому не приходит в голову посадить за руль автомобиля 5-6 ,..14 летнего ребенка ну например, в городе где как правило, очень сложное дорожное движение?! *Никто не будет утверждать *что ребенку нужно учиться водить машину(-OK?) Только из за безопасности жизни ребенка и своей собственной никто *этого делать не будет будучи в полном рассудке.....Всему свое время
Виктория Дкачк
13.01.2011, 00:22
Дети очень очень легко поддаются искушениям и уловкам сатаны,даже если они крестятся и будут принимать вечерю,дьявол конечно будет убивать их-друзьями неверными,скверными развлечениями.тут то не каждый взрослый,духовно крепкий человек порой может выдержать уловки сатаны,а это дети, они просто слабы духовно на это надо смотреть
Борис Даки
13.01.2011, 01:03
Не совсем понятна мысль какое отношение имеет священнодействие к вождению автомобиля, может это и одно и тоже некоторых, решать вам, подходить нужно с достойным рассуждением о теле Господнем, отделив себя от детей ,таким образом можно попасть под осуждение от Бога.Кто думает что проблемы у его детей это их проблемы,тот боюсь глубоко ошибается, пусть тот и не принимает участия.Слово говорит сильный в доме связать не даст, в этом суть священства нового завета,священник стоит за народ, за дом в первую очередь, не сможешь управлять домом не сможешь ничего,поражение терпеш. Дети наше отражение в духовном зеркале с первых дней своей жизни. *И не доется более чем можно снести, каждый волосок на голове посчитан *и без ведома не упадет, какую пользу может принести детям то что родители и церковь отделяя их от приобщения к Крови и *Телу Хрисову *по сути отделяя от того что нас подкрепляет, спасает и дает силы. наедятся на их светлое будущее . Мои дети имеют со мной часть в Господе, это дар,по другому рассуждать не имею возможности.У кого иначе, думаю есть насчет чего поразмыслить.Да дъявол святое убить не может Христианам правильно это знать.
Борис Даки
13.01.2011, 01:49
Дети в данном случае понятие обширное, (ради шутки:я и сам дитя.) *В крещении, нужно воле изволение с рассудительностью человека который хочет вступить с Богом *в завет, то есть верить, и обещать добрую совесть. Новорожденных, младенцев, и тех кто рассудить об этом никак не может нет смысла, присяга Богу вряд ли вообще состоится, те дети что в лоне церкви росли, возрастали ,поливаемые и взращиваемые были это вопрос к тому собранию,и церкви.Все это не без Духа делается.Сухой теорией здесь не обойтись.
Вячеслав Даня
13.01.2011, 02:04
" Не совсем понятна мысль какое отношение имеет священнодействие к вождению автомобиля" - имеет отношение самое прямое: вы доверите свою жизнь, безопасность, жизнь своего ребенка - ему же( ребенку)? И второй вопрос.это отношение к вечере,- что она значит лично для вас? *просто ритуал, такую добрую традицию, ? Тогда да, *к ней можно допускать и детей, да кого угодно....
Дима GiviД
13.01.2011, 02:16
Вот и я о том же. Есть в Христианстве необходимые для спасения обряды- заповеди. В числе которых чаша и водное. И в обоих случаях нужна рассудительность и самое серьезное отношение. Вы помните о том, что среди Коринфян были люди, которых Господь поразил, наказав смертью за халатное отношение к чаше? Так вот - пример с вождением авто весьма подходящий. Я тоже хочу спросить - если дети не в состоянии отвечать за свои поступки, до допустить их к чаше не есть ли оставить их на их же собственный произвол? Чем может всё закончиться?
Дима GiviД
13.01.2011, 02:17
И я с Вячеславом тоже согласен - если мы в жизни несём ответственность за детей, то тем более когда стоит вопрос о допуске к чаше. Это вопрос жизни и смерти.
Борис Даки
13.01.2011, 03:42
Что лично для меня,.....Написано выше,услышьте, *могу добавить что с автотранспортом и всем что с ним связанно ничего общего не вижу ,уместна вам эта аллегория ваш выбор, для меня Церковь не машина и дети не водители *разумеется. Обряды- заповеди в этом я мало что понимаю и не занимаюсь обрядами и прочим .а вы про что сейчас говорите? *Про летальный исход, не помню, в буквальном смысле слова я не встречал в евангелие. А вот слова Павла ,призыв к рассуждению о теле Господнем мне как учение хорошо известно.В том все,возлюби ближнего как самого себя,если не так то болен,болен духовно и умрешь вечно. *Ив этом суть для меня сказанного *выше .Вот о чем нужно заботится лично для меня.Найти лицо Бога в достойном рассуждении, а это не слова просто о чем либо из писания,а образ предстояния,образ жизни. великая благоцестия тайна, если этого нет то тщетно чемто создавать иллюзию веры. искать в делах закона и создавать заповедь на заповедь. Христос умер чтоб мы жили *в мире с Богом, и исполнение этой заповеди к этому. *Конечно жизни и смерти вопрос *верующий жив, не верующий мертв.понятно всем с первых строк нового завета Любящий Бога соблюдает заповеди,рассуждает достойно,живет вечно, взаимосвязан в теле и благодарит Бога вкушая с со святыми за этот дар. Да чуть не забыл ответить на вопрос Дмитрия ,если дети не в состоянии и родители бессильны, и церковь власти над ними не имеет то горе,конечно нет,и нет,и поставить этому ребенку на вид, но только этим ,вопрос не решается, здесь, по моему же опять пониманию, нужен труд, серьезный труд, начиная с родителей и тех кто рядом, думаю можно сказать докатились, длинный шлейф и где кто был раньше? Хотя с детьми бывает намного проще чем со взрослыми у них сердца быстрей открываются, недаром их в пример Христос приводит. Если мне удалось поговорить о вере с вами, слава Богу друзья за эту пользу.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot