Просмотр полной версии : КАК ВЫ ОТНОСИТЕСЬ К РОМАНТИЧЕСКИМ СВИДАНИЯМ ПАРНЯ И ДЕВУШКИ. ПОЛЕЗНЫ ЛИ ОНИ ИЛИ ...
Ella Movc
28.12.2009, 17:19
КАК ВЫ ОТНОСИТЕСЬ К РОМАНТИЧЕСКИМ СВИДАНИЯМ ПАРНЯ И ДЕВУШКИ. ПОЛЕЗНЫ ЛИ ОНИ ИЛИ НАОБОРОТ ОПАСНЫ? Я ИМЕЮ В ВИДУ ТОЛЬКО ХРИСТИАН. ПОДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ И МНЕНИЕМ.
Света ----
28.12.2009, 22:03
я отношусь хорошо,к таким свиданиям.Они скрепляют и хороший отпечаток отлажуют в памяти.Просто потом когда долго в браке ,такие свидания бывают очень редко.НАСЛОЖДАЙТЕСЬ ЖИЗНЬЮ.
Ella Movc
28.12.2009, 22:37
Я имею в виду неженатых а для женатых это конечно только полезно. Для первых же не думаю что это очень уж и назидает.А для будущей жизни это может и повредить.
esli oba veruiushie,i svidanie romanticheskoe,no ne na edine togda ne opasno!a naedine,opasnost est,no esli chistota do braka-istina,to eta opasnost mala.
Желновакова
28.12.2009, 22:47
хорошо отношусь. свидания нужны. как еще по другому узнать что из себя на самом деле представляет парень или девушка.
умеет ли он дарить цветы или только библию в руках держать, умеет ли делать комплименты или только о духовномговорить, есть ли у вас вообще что-то общее помимо того что вы в одну церковь ходите.
конечно нужны границы (не поздно вечером у него/нее дома одни,, без всяких там разговоров на интимные темы, соблюдая границы прикосновений и и т.д.)
Ella Movc
28.12.2009, 23:23
Да всё так ,ну а как вы думаете если парень не собирается ей предлагать.Дал ей повод думать что всё к этому идёт а сам раз и передумал?Это не парням в упрёк -к сожалению от них много зависит...Девушка долго после этого остётся раненной не на шутку...
Nikolaychuk
29.12.2009, 00:46
мы перед браком встречались 6 месяцов. и на опыте скажу что это скрепило наши серцаи и мы могли задать и решить много важных жизненных вопросов.
Батенева
29.12.2009, 01:01
Рекомендую книгу почитать Генри Клауд/Джон Таунсенд: "Свидания: нужны ли границы? Как вести себя во время свиданий. Изд-во Триада, Москва 2000.
(F)
Анна Хамм
29.12.2009, 01:25
считаю,что свидания это единственный способ узнать друга(или подгугу) поближе!!!
Ella Movc
29.12.2009, 01:41
Я занимаюсь с подростками ( все с 13 до19 лет)уже достаточно долго чтобы понять что больше минусов чем плюсов...Увы...а недавно мне в руки попала книга одного молодого человека называется "Я попрощался со свиданиями"("I kissed dating Good buy").Очень интересный взгляд на эту тему.Он считает что юношам лучше на едине не встречатся.Разве что ты собрался уже женится...но рамки и границы должны быть.А узнать друг друга можно и на всеобщих мероприятиях.
Желновакова
29.12.2009, 01:59
Элла, от того что часть подротков впитали в себя мирской взгляд на свидания (поцелуи на прощание, рука на талии девушки и т.д.) не сами же по себе свидания плохи.
важна работа по разяснению. чем больше информации тем меньше проблем бывает.
у вас подростковое до 19 лет??? это уже взрослые люди, некоторые семьи в это время создают))))
у нас подростковое 13-16, с 16 они переходят к нам в молодежное.
благослови вас Бог в этом важном труде! мудрости вам и огромной Божьей любви к ребятам (F)
Ella Movc
29.12.2009, 04:34
Да Елена,вы правы-работа по разъяснению.У меня другая проблема-родители считают что их детям эта информация не нужна.Не все конечно но некоторые.А подростковый возраст в Америке принято так считать с 13 до 19 лет.Есть несколько групп непосредственно моя группа с 11 до 14.Но и с постарше часто приходится беседовать.Здесь в школах очень рано начинают преподавать интимные отношения.И дети иногда страдают от избытка информации.Так вот проблема ещё в том что очень многие девушки остаются обиженные после таких свиданий.Ребята подают повод мало того доходит до большего.Потом бросают женятся на других.Мне интересно знать мнения и опыт по этому вопросу.
Игорь Хка
01.01.2010, 19:21
Считаю, что не стоит целовать и обнимать чужую жену(мужа). До тех пор, пока молодые люди не вступили в брак, потенциально, каждый из них может стать мужем или женой другого человека. До тех пор, пока люди не вступили в браак, это посторонние люди. Не стоит строить до брака отношения, которые выходили бы за рамки братских.
Ella Movch
01.01.2010, 20:24
Согласна с Игорем-это не так безобидно как на первый взгляд кажется.И в последствии может оказаться что это чей-то будущий муж или жена. И повторюсь узнать можно друг друга и на молодёжных молитвах или общениях,если очень захотеть.Абсурд в том ,что люди не могут даже узнать друг друга даже в течении 10 лет совместной жизни(если они с целью узнать друг друга решили пожить вместе) А лучше доверится Богу в этом вопросе и Он обязательно поможет.
Полунина
01.01.2010, 20:44
Важную роль играет возраст.На мой взглядв 11-14 лет свидания не только неуместны,но и вредны, потому что это еще не парни и девушки,а дети,оказавшиеся в подростковом теле :-)
Другое дело когда люди готовятся к созданию семьи и после общения на молодежных мероприятиях и в церкви выделили друг друга из всех. В таком случае свидания наедине необходимы,ибо невозможно узнать об избранникеочень многиевещи,общаясь только в группе.
Желновакова
01.01.2010, 21:29
Игорь, вы полностью правы! любые проявления физической любви только в браке.
просто думаю нам самим, тем кто работает с подростками и молодежью, стоит отделять понимание что такое свидания и что такое влечение ребят друг ко другу. если нет внутреннеей свтости то опыта поцелуев и объятий и т.д. подростки наберутся и не на свиданиях.
если действовать только запретами - 0% результата и доверие потеряете. поймите их неверующие подруги постоянно говорят о свиданиях о внимании и т.д. и нам как христианам важно говорить что не свидания плохи а то что некоторые позволяют себе в этом общении.
все равно парни и девушки будут видиться. только вот если у них не будет верного понимания они еще будут делать это тайно врать о том где были, и чувствовать себя виноватыми.
Элла, вера от слышания а слышание от слова Божиего. говорите своим подросткам о чистоте и святости. расскажите это так что б им захотелось ждать до брака, заразите их терпением!
Ella Movc
02.01.2010, 02:53
Да, Лена,пытаюсь. Много приходится разъяснять...Я против запретов тоже.Но самое интересное что многие интересуются именно чистотой отношений. И после бесед стараются ходить ближе с Богом.Я понимаю что всех не убережёшь а так хотелось бы...Спасибо за искренние ответы,они меня укрепляют.
Да и речь идёт о детях постарше 14-ти (с этими разговор другой).
Иван Дэми
03.01.2010, 16:02
Прочитал эту тему, очень интересно что об этом говорят взрослые люди, у которых уже стабильный брак, твёрдые отношения, доверие в семье и даже свои дети. Только это напоминает такой момент что вы стоите на горе и говорите куда идти, но снизу всё не так, снизу всё по другому и смотрится по разному.
Свидания нужны, но нужно очень осторожно, потому что с возрастом подстерегают много опасностей, много обмана и лжи. И верующие дети потвержены большей опасности в связи с неопытностью, не знанию как повести в той или иной ситуации! "Отличие практики от теории больше чем в теории".
Александр Гкэнд
03.01.2010, 23:25
Я имею в виду неженатых а для женатых это конечно только полезно. Дляпервых же не думаю что это очень уж и назидает.А для будущей жизни этоможет и повредить.
(md) (md) (md) (md) (md) (md) (md) (md) (md) (md) (md) (md) (md) (md) (md)
Это я должен сначал взять в жёны непонятно кого, а потом точно буду на свидания ходить... что значит не домой к жене.
Да, свидания нужны. А как иначе молодые узнают друг о друге ??? Ведь после брака жизнь, в ходе которой они вдруг понимают что они чужие... и тогда ...???
Чем больше избранники общаются между собой вне церкви, чем больше они узнают о родителях своего избранника и о их совместной жизни, тем больше шансов что их семейный корабль проплывёт без больших проблем по бушующему морю жизни.
Батенева
04.01.2010, 03:13
Элла! Авторы книги "Свидания: нужны ли границы?" категорически против того, к чему призывает вами прочитанная книга: чтобы мужчины и женщины перестали встречаться.
Вот преимущества свиданий, которые авторы раскрывают в своей книге:
1. Они позволяют человеку лучше узнать себя и того, с кем он встречается, а также свое отношение к нему с наименьшим риском для себя.
2. Свидания предоставляют возможность выбора.
3. Помогают научиться искусству общения.
4. Исцеляют и возвращают к жизни.
5. Способствуют накоплению опыта, который ценен сам по себе.
6. Помогают узнать, что именно привлекает его в том, с кем он встречается.
7. Предоставляют нам возможность учиться обуздывать свои сексуальные аппетиты.;-)
Светлана Кисэмэ
08.01.2010, 01:15
Они прекрасны, если только мужская половина получила откровение от Бога, что это девушка его будущая жена. Если он просто романтик и ему нравяться только романтические отншения, то дорогие девушки держитесь подальше от таких романтиков, а то ваши слезы его в будущем не впечатлят!!!! (U)Будьте мудрыми. Больше всего хранимого, храните сердце - в нем источник жизни.(L)
Ella Movc
08.01.2010, 04:47
Да вы правы,этому то и надо учить подрастающее поколение.И я бы не хотела чтобу моей дочери попался такой романтик,или мой сын оставлял за собой плачущих девушек с разбитыми сердцами.И конечно не хотелось бы чтобы братья эксперементировали и узнавали следующая что улыбнулась ему не "кот ли в мешке".Только поймите меня правильно.Если ты не знаешь будешь на ней женится или нет-молись,постись,нуждайся в Божьем водительстве но не подавай повода пока не будешь уверен твоё или нет.Разбить сердце очень легко.Поймите я не против встреч,но обычные встречи просто так не подумавши учат только разводам но не успешному брачному союзу.И к этому нужно подходить очень серьёзно.
Николай Пкася
08.01.2010, 16:09
Ольга Батенева
------------------------------------------------------------------------
Позвольте возразить ,все указаны вами преимущества имеют место и в обычном молодежном общении и даже в общецерковном служении.Для этого нет необходимости ходить по острию лезвия и подвергаться опасности быть искушаемым.
А как вам романтические свидания Исаака и Ревеки?То,что в мире называют романтикой,Библия называет грехом.Отношения "один на один" очень опасны ,так,как далеко не однозначны и влекут за собою последствия.Воспринимаются они тоже по разному(кого-то они никчему не объязывают,а кому-то дают повод для дум и мечтаний).Извините,это мое понимание.
Полунина
08.01.2010, 17:02
Николай, о каком острие лезвия Вы говорите? Мне просто интересно стало выражение "подвергаться опасности быть искушаемым". Многие и сидя на собрании умудряются "быть искушаемы" , так что теперь, носа из дома не высовывать!? )))
Я уже высказывала свое мнение,но позволю себе повториться,что даже находясь в общецерковном или молодежном служении вы не узнаете таких личных вещей, как отношение будущего супруга к родителям, его взгляды на воспитание детей, сколько детей он хочет в конце концов, может и хочет ли он обеспечивать семью, хочет ли будущая жена работать или семья и дом - все что ей нужно. Ни при каких обстоятельствахВы не узнаете,что брат или сестра ожидают от брака,потому что никто вам этого не скажет при всех на общении или служении. Повторюсь,что такие вопросы решаются,когда молодые уже выделили друг друга из всех, а не на первых порах "для знакомства"
Ольга Шудника
08.01.2010, 17:26
Свидания очень и очень нужны!! В многолюдных местах!!! Здорово вместе сходить на каток!Вместе отобедать в хорошем кафе.Погулять в парке. Сходить в театр(в кино).И обязательно побывать на консультации у пастора. Важно и полезно хдить друг кдругу в гостина семейные праздники,где вся семья в сборе.
Николай Пкасян
08.01.2010, 17:28
Повторюсь,что такие вопросы решаются,когда молодые уже выделили друг друга из всех, а не на первых порах "для знакомства"
------------------------------------------------------------------------------
На сколько я понимаю,основанием для совместнотй жизни есть любовь,которая абсолютно не зависит от ваших перечислений(или вы предпочитаете брак по расчету).Люди,любящие друг друга очень легко решают подобные вопросы.Вы собираетесь замуж выходить за любимого или за его понимания ,которые завтра могут быть другими?Или ваша любовь зависит от того,что любить кушать любимый?
Желновакова
09.01.2010, 22:05
На сколько я понимаю,основанием для совместнотй жизни есть любовь
Николай вы правы. только скажите откуда может появиться любовь к незнакомому человеку. и как можно полюбить того кого знаешь на расстоянии, или только по внешности увидев в церви? любовь это осознанный выбор к человеку которого знаешь, знаешь его плюсы и минусы, знаешь его характер, знаешь какой он в жизни а не только какой он "хороший и смиренный" в церкви и на молодежном.
все это вы никак не сможете ухнать общаясь на молодежном. есть много вещей, не зная которые вы потом бдете переживать огромные проблемы в браке. и такие мелочи как привычки и приоритеты даже в еде тоже могут быть преткновением. если у пары обще только Бог а все остальное разное (и увлечения, и привычки, и вкусы) одного Господа мало будет. любовь не получится...
вот поэтому свидания нужны. и учить молодежь и подростков надо сексуальной чистоте и как правильно вести себя друг с другом.
Николай Пкасян
10.01.2010, 00:18
все это вы никак не сможете ухнать общаясь на молодежном. есть много вещей, не зная которые вы потом бдете переживать огромные проблемы в браке.-
------------------------------------------------------------------------------
В том-то и дело,что есть любовь плотская,которая зависи тот характера,красоты,имиджа,мат. состояния и т.д..Но есть любовь,которая изливается в наши сердца Духом Святым, и мы любим отвергнутых миром,презренных и ничего не значущих в обществе.Имея такую любовь,можно полюбить даже невидя,по расказу ,например.Или вообще как Исаак Ревеку.
Желновакова
10.01.2010, 15:12
иколай, милосердие и любовь в браке это разные состояния.
я обсолютно согласна что обычной любовью не возможно любить кого-то, даже самого хорошего супруга. тут нужна от Бога любовь.
просто мы тут говорим о свиданиях. и о том что они очень нужны молодежи.
если вы под свиданиями подразумеваете объятия поцелую алкоголь и секс - понимаю почему вы против них. но не думайте о христианах так низко. мы говорим о необходимости наставлять молодежь на правильное понимание добрачных отношений. и свидания тут очень важны. чистые добрые встречи, с романтикой и подарками.
понимаю в вашу молодость (да если вы еще и их консервативной церкви где даже нельзя красится сестрам) все было запрещено. ни за ручку подержаться ни как то по другому выразить нежность друг ко другу.
пример Исаака и Ревеки замечательный. но ни вы ни я не знаем как строились их отношения, как оно и о чем разговаривали. и потом, культура тогда была другая, девушек кготовили к неведомому.
Полунина
10.01.2010, 20:56
и мы любим отвергнутых миром,презренных и ничего не значущих в обществе.
Николай, какая связь между любовью к людям,как к братьям и детям ЕдиногоБога и любовью к супругу?
Настощая любовь к мужу или жене не возникает спонтанно,это чувство,проверенное временем и испытаниями. Такая любовь не позникает к незнакомому человеку,которого увидел на собрании или он понравился в служении. Все остальное - влюбленность либо милосердие.
Александр Така
10.01.2010, 21:52
Всю романтику нужно сберечь для семьи, а до построения её лучше если романтики будет как можно меньше, особенно если нет уверенности в будущем спутнике.
Чем больше дистанция до брака - тем ближе вы будете себя чувствовать после брака.
А что такое "романтическое свидание"? И как свидание жениха и невесты может быть лишено романтики?! Если речь идёт о подростках, то навредить может и благая проповедь. Поясню. У нас в церкви была такая акция. Подростки выехали загород. Приехала одна супружеская пара с рефератом. Как позже выяснилось, тема была расчитана на более взрослый возраст. И сводилась к тому, спатъ или не спать. Как оказалось, корректировке подготовленного материала не было места. В результате, "загруженные" этим вопросом подростки 12-14 лет, получили больше вреда, чем пользы. Говорю как мать. Аргумент "лучше в церкви, чем на улице" - не согласна! Улицая есть улица. А если подобные вопросы обсуждаются в церкви, то это уже последняя инстанция. Моё личное мнение, что основная тема в наставлении подростков и молодёжи должна быть - приближние к Богу. Если тема заповедей и послушания преобладает, то можно вообще не дойти до Самого Бога.
Когда мне было 16, а моему будущему мужу 19, мы ездили на рыбалку. Романтика! В 5 утра встали и на мотоцикле ... Потом уху варили ... *Часа 2 рыбу на проволочке, потом картошку добавили ... Проволочку вытащили, рыбу не нашли ...:-D Есть что вспомнить. Потом мой жених ловил кузнечика ... Романтика! Как же без неё?! Или романтика это шампанское при свечах? У меня 2 подростка. Предпочитаю, чтобы эти темы вообще больше не обсуждались в церкви. Уж лучше я сама поговорю, когда сочту это нужным. Негативный опыт! Я думаю, что если и говорить на эту тему, то раздельно. И каждой стороне объяснить свою меру ответственности. Как в супружестве, так и в свиданиях.
Николай Пкася
10.01.2010, 23:00
Меня удивляет то,как некоторые христиане интерпретируют понятие "любовь",почти также,как бывшие коммунисты в своем документе "Моральный кодекс строителя коммунизма".Тогда понятно,что нужно все:романтические свидания и даже примерка(а вдруг не смогут удовлетворять друг-друга).Короче,далеко плаваем от Библии,хотя и христиане.
Так вот я и спрашиваю, что такое романтика. Как мне кажется, коммунизм как раз и пользовался шаблонами. А христианство - это становление личности. Это сама жизнь, а не изучение библии. И любование небом и звёздами не обязательно заканчивается сексом. Равно как и сексуальные отношения могут случаться от обыкновенной похоти без романтики. А если наша жизнь не является тем, о чём мы говорим, то и не христиане мы вовсе. Недавно мне сказала одна сестра: Так значит, ты любила ... Мне даже неудобно стало. А как без любви?! А я нет, - сказала она. Просто время подошло ... Мне вот как-то грустно это слышать. Если человек дорожит благословениями Господа, он не будет разменивать их на временное удовольствие. И нести ответственность за свои поступки! Этому очень важно научится, не только касательно секса.А если не дорожить, то и всевозможные запреты - не проблема. Это моё мнение.
Николай Пкасян
10.01.2010, 23:41
Светлана (Fast) Гофф
------------------------------------------------------
Так для чего нужны романтические свидания для христианина?Неужели все,ранее перечисленное способно както повлиять на исход событий?Неужели любовь сожиждется на таких материальных вещах?
Романтика — образ жизни, подчеркивающий положительные эмоции, альтруизм, возвышенные отношения между людьми и другие ценности, и противопоставляющий их материальным ценностям, в том числе прагматизму, а также политической деятельности и прочим «серьёзным занятиям». Романтика связана обычно в оценке ситуации со стороны идеальных образов взаимоотношений. Романтика или романтичные отношения возникают как правило лишь в некоторых ситуациях, когда влияние внешнего мира в сознании людей нивелируется, а на первый план выходят их отношения между собой ... Википедия.Николай! По-Вашему, романтика - нечто лишнее или вообще от сатаны?
Желновакова
11.01.2010, 00:09
Тогда понятно,что нужно все:романтические свидания и даже примерка(а вдруг не смогут удовлетворять друг-друга).
Николай, а где вы увидели или прочитали такую мысль у участников этой темы?????
я вот этого не видела. вы все в одну кучу смешиваете. вот это точно не по христиански. попытайтесь отелить. или для вас слово "свидания"="секс"? ну скажу вам так мыслят неверующий мужчины. и вот никак не ожидала этой мысли от верующего не молодого брата...
Именно романтики не достаёт многим христианским бракам. Когда отношения между супругами становятся самым важным в браке. Цветы просто так, ужин - только для двоих, прогулки по парку - вдвоём, ... И празднуя золотую свадьбу у них светятся глаза, глядя друг на друга ... Это чуждо христианству?!
Или супружество в христианстве - это найди достойного партнёра и заключить с ним договор без права расторжения? Не так давно я разговаривала с одним верующим человеком. Он вообще против свиданий или чего подобного. У них в церкви такая практика. Созревает девица и сообщает пастору о желании выйти замуж. Она ждёт, пока к пастору не подойдёт её половинка, тоже созревшая к супружеству. ...:-| *Важный аргумент - ещё никто не разводился!(H) Ну и конечно же история с Ревеккой. Остальное - вопрос веры.
Это не совсем вопрос темы, но уж раз заговорили.
Я не очень понимаю разницу между христианской и коммунистической моралью. И там и там семья - ячейка общества, развод исключён, партком, отслеживающий отношения ... Коммунистические принципы руководства церковью уже обсуждались в группе. Для меня Христианство - восстановление Личности через восстановление отношений с Творцом посредством Жертвы Христа. Грех - это чуждая христианину природа. И говорить о регулировании секса для неженатых "христиан" путём установления заптретов ... Мне кажется, что роль служителей заключается в том, чтобы помочь человеку познакомиться с Богом, а не учить его угождать Богу, используя свой житейский опыт. А если вернуться к теме, то как я понимаю, речь идёт о детях верующих, которые ещё не поняли, не осознали, что такое христианство. Они выросли в церкви, и церковь чувствует себя ответственной за эту сферу их жизни, как одну из самых важных и непоправимых. Наверно тема об этом.
Николай Пкася
11.01.2010, 00:59
Я не очень понимаю разницу между христианской и коммунистической моралью. И там и там семья - ячейка общества, развод исключён,-
----------------------------------------------------------------------------Очень жаль,но разница очень большая:одна семья устрояется Богом(что Бог сочетал,человек не имеет право разрушить)вторая на тех принципах,что вы извлекаете из романтических свиданий,тоесть,берется одна сторона-плотская(красота,состояние,родня,характер,привычки ит.д.)
Я писала о морали, а не о принципах созидания семьи. Мораль - как свод правил.А о коммунизме, Николай, Вы заговорили ... Кажется, неспроста.
Спокойной ночи! (Я, вспомнив молодость, фотографию поменяла.)(lo) (H)
Желновакова
11.01.2010, 13:06
Николай, не буду отвечать вам в личку, т.к. всем важно знать то о чем идет тут речь. если хотите общаться то только сдесь.
Николай выдвинул мысль (мне в личку): свидания влекут за собой то что в христианстве появились геи-пастыри и лесбиянки-лидеры.
также Николай выдвинул мысль что неверующие девушки более целомудренны чем верующие бегающие на свидания.
вот уж удивтельно и забавно так рассуждать)))))
давайте еще обвиним свидания в том что супруги изменяют друг другу. а также что из-за свиданий в христианстве растет количество разводов.
надеюсь все понимают как глупо это выглядит, во всех грехах обвинять свидания.
Николай, если брат не обуздан в своих помыслах он будет грешить и гляда на сестру в хоре. если же парень или девушка чисты и святы внутренне для них свидания это замечательное время!!!
кстати, Николай, скажите, как вы определяется для себя что такое свидания? может мы о разном говорим с вами.
Прочла здесь много интересных мыслей. напишу свое отношение к этому вопросу. поскольку я выходила замуж уже в церкви. то многие моменты мне знакомы из собственного опыта. Во-первых, хочу сказать что свиданничать можно, но очень осторожно и только тем молодым людям, которые уже имеют от Бога откровение друг о друге, как об избраннике от Бога.
Во-вторых, даже если вы уже готовы пожениться, нужно все равно соблюдать некоторые условия. чтобы ваши свидания не стали большой ошибкой в вашей жизни.
Начну с того, ДЛЯ ЧЕГО, молодые люди встречаются. наверное, для того, чтобы получше узнать друг друга, чтобы научиться еще до свадьбы понимать друг друга, рассказать друг другу побольше о себе, кстати, советую рассказывать не только о достоинствах, но и о недостатках. вместе обсуждать общие вопросы будущей семьи: сколько ты хочешь иметь детей, а сколько я, будем ли мы жить с родителями или отдельно, какое призвание на твою жизнь тебе открыл Бог, а какое мне, как мы будем это совмещать, чтобы не страдали наши отношения..........
И в третьих хочу сказать, что наедине встречаться не желательно, потому что любовь мотивирует людей все время сближаться, а наедине сближение проходит очень стремительно и очень незаметно для влюбленных. многие из тех, кто согрешил до свадьбы не заметили того момента, как перестали себя контролировать. в этом и есть главная уловка дьявола: он внушает нам. что мы в любой момент можем остановиться. но как правило за определенной чертой этот момент поймать совершенно невозможно.
Желновакова
11.01.2010, 13:33
Виталия, именно об этом мы и говорим со своей молодежью и подростками. в нашей церкви есть семинары о добрачных отношениях. там как раз и учим ребят о границах на свиданиях (где могут проходить, в какое время), учим о Божьих принцыпах соответствия партнеров для брака.
просто я не понимаю тех кто категорически отвергает такую возможность для молодежи, и вешает всевозможные грехи на свидания.
понимаю, мир отпечатывается в умах. но для этого и есть христианское воспитание. для этого и есть молодежное и подростковое служение, что б наставлять и вести молодежь!
Ваша Снэ
11.01.2010, 18:34
Я отношусь положительно и участвую в таковых :-D
Для меня это важно. Я поняла, что нельзя некоторым верить и воспринимать их субъективное мнение о человеке за чистую монету.
Сам вопрос очень труден в том, что каждый человек в выражение "романтическое свидание" закладывает свой смысл, как говорится, в меру своей распущенности ну или в меру своей воспитанности. если я например, вложу в это выражение вот такой смысл: романтическое свидание двоих верующих людей - это приятное и одновременно полезное времяпровождение с целью: узнать побольше друг о друге на душевном, духовном. но не на физическом уровне, рассказать друг другу побольше о себе, о своей семье. о своих планах на будущее и о своем понимании семейной жизни. а также это время научиться дарить друг другу внимание и любовь, еще не будучи связанными интимными отношениями через подарки, ухаживания и целомудренное отношение к чести другого человека. как вам такое определение?
Ваша Снэж
11.01.2010, 18:50
Точное и полное определение.
Я бы сказала "самое разжеванное", ну в хорошем смысле, конечно же :-P
Ella Movc
11.01.2010, 19:06
Да согласна с Виталией,каждый вкладывает свой смысл в слово "романтика". И очень хорошо что в ваших церквях эта работа проводится на таком уровне как вы говорите. Да благословит вас Господь! У меня же история такая,что этот вопрос несколько заброшен и приходиться быть как говорится "первопроходцем"в этом вопросе.Т .е доходит до того что даже некоторые родители считают что их детям не нужны ни какие беседы и наставления,что ,мол подрастут сами поймут. Да и хочу опять же повторится-я имею в виду не 12-14 лет подростков а юношей и девушек постарше 17-18-19 лет и больше.
Балбекова
11.01.2010, 19:18
А как вообще можно построить отношения без личного времени друг с другом!?Бред какой-то...
Из опыта могу сказать только одно:затяжной период романтических ухаживаний ни к чему хорошему не приводят.Всему своё время.Время цветов и подарков и время серьёзных решений.А если кто-то не уверен в себе,то лучше и не встречаться вовсе.
Елла! Вот она и проблема! Родители!!! Вот с них и надо начинать. Ведь их тоже никто не воспитывал быть родителями. Я начала тему о матерях и их ошибках, но видимо не время ещё было ... Вся тема усыпана стихами благодарности ...Я в слово "романтика" тоже вкладываю чисто душевный смысл. Это творчество! Всё на что способен, можешь проявить в этот момент. Я как раз наоборот считаю, что романтические отношения, душевные отвлекают от секса и подвижек в этом направлении. Интимная сфера - это самая близкая сфера познания. Перепрыгнув романтику, можно так и не узнать человека ...
Моё личное мнение, что этот разговор должен состояться вовремя. Одно из главных условий. А это значит не поздно, но и не рано. И лучше матери это никто не сделает.
Светлана, не всегда это должна быть мама. некоторые мамы не знают как об этом говорить и что нужно говорить, если их мамы с ними об этом не говорили. в таком случае Бог дает наставников, которые помогают молодежи не оставаться в неведении в этом вопросе. у нас есть для молодежи школа подготовки к браку, даже заочная, если кто-то не живет в киеве, но хочет ее послушать.
Желновакова
11.01.2010, 21:47
согласна с Виталией. не всегда родители могут поговорить с подростками. и потом о чем? да я на 100% убеждена что именно родители должны рассказать ребенку о сексе. но это никак не в 15 лет, а намного раньше.
а учить ребят о верном понимании что такое чувства что такое любовь что такое свидание - могут и сами родители и молодежные лидеры и наставники и душепопечители.
сейчас от недостатка знания в вопросах целомудренных отношений под угрозой гибели стоят целые поколения. так что я считаю, что в церквях просто необходимо общаться с молодежью на эту тему. ведь то, как они построят свои добрачные отношения, а потом семейные, влияет на будущее христианства на земле в целом.
Да, я согласна. Если родители не могут, то церовь должна перенять и это. Я смотрю на этот вопрос немного шире, возможно. Родителей тоже надо воспитывать. Я в хорошем смысле. Помогая родителям, помогаем детям. Я слышала такую мысль, что мы можем помочь нашим детям лишь одним способом. А именно - решая свои "проблемы", устраняя собственную боль ... Родители не могут дать того, что сами не имеют. Если у родителей в этом вопросе нет ясности, то и дать нечего.А вообще, всё должно быть по вере. *Здесь на мой взгляд неуместно слово должны. Если у молодёжного лидера нет побуждения об этом говорить, то лучше не надо. А если у кого-то есть видение, как и что об Этом говорит, то Бог в помощь!
Я просто за компитентность и полное освещение любого вопроса. Как известно уже многим, у меня много негативного опыта в церкви. Потому и пишу так. :-$ (H)
Ella Mov
11.01.2010, 23:54
Да я вот как раз в той стадии что мамы согласились в этом вопросе.До этого многие мамы просто стеснялись говорить об этом с детьми(девочками).В моём случае мы проводим молитвенное общение-беседу с девушками.Но считаю что делать нужно это довольно таки осторожно т.к много информации это тоже для некоторых вредно(не для всех конечно).И конечно же в первую очередь духовное состояние.А то я у одной спросила о её вере о Христе.А она мне говорит:"Давайте не будем об этом,меня интересует или он (парень) любит меня или нет?
Желновакова
11.01.2010, 23:58
Светлана, у молодежного лидера просто обязано (не побоюсь этого слова) быть побуждение говорить с Библейской т.з. о свиданиях, о сексе, о любви и т.д. молодежь воспитывает молодежь.
мне всегда грустно что у кого-то есть негативный опыт полученный в церкви, от некомпетентности или незнания служителей((((
но есть и другой опыт и другие пасторы и лидеры которые искренне заботятся о молодежи и подростках и хотят для них самого светлого и чистого будущего!
Вот именно! Я как раз увидела, когда много информации и рановато. Елла! Я бы задалась вопросом, любима ли эта девочка в семье. Чувствует ли она себя любимой?
Николай Пкас
12.01.2010, 00:17
И в третьих хочу сказать, что наедине встречаться не желательно,-
-------------------------------------------------------------------------------
Вот мудрые слова,но некоторые этого просто не понимают,так,как есть тот ,кто ослепляет умы людей и они делают непотребства.Все говорят о проблеме добрачного секса,как донести до молодежи...а этого очень легко просто избежать,стоить проявить чуть-чуть благоразумия и не искать преждевременно РОМАНТИКИ.
Николай Пкасяна
12.01.2010, 00:21
если же парень или девушка чисты и святы внутренне для них свидания это замечательное время!!!
-----------------------------------------------------------------------------
Николай Пкасян
12.01.2010, 00:24
если же парень или девушка чисты и святы внутренне для них свидания это замечательное время!!!
--------------------------------------------------------------
у чистых все чисто и имеется мудрость быть целомудренным
Дети есть у меня,благодарение Богу.
А после брака она (романтика) неожиданно берётся?! Я подозреваю, что мы действительно по-разному понимаем слово "романтика". Именно чувство долга и отсутствие романтики в отношениях супругов - бичь современной христианской семьи. ...Когда люди так рассуждают, я всегда подозреваю, что это собственный опыт.
У Вас, возможно, повышенное чувство ответственности за будущее поколение... Но я всё равно не верю в действенность такого наставления. А проблема - куда глубже. Когда девочка 3-5 лет не смеет произносить слово "нет" в адрес родителей, это уже проблема ...
Проблема есть! Согласна! Но её надо решать компетентно. Рано или поздно они останутся одни. И будут они читать библию или что-то другое делать, зависит от их духовного состояния, а не от категоричности служителей.
Николай Пкася
12.01.2010, 01:14
Все верно,все зависит от понимания молодежи,я ведь не говорю о приминении запретов категоричечских.Просто есть ко всему предпосылки:поглощая разные молодежные фильмы,детективы обьязательно потянет на романтическое свидания,а не посетить,например,с молодежью больного или пожилого.Молодые люди,любящие Бога ,время проведут с пользой для души и духа.
Николай! У меня мальчику только 15. Может, я позже что-то пойму... А с девочками - пока довольна как получается. (tr)
Николай Пкасян
12.01.2010, 01:28
Кто то сказал замечательные слова:Если ты,вместо того ,что бы быть светом миру,начинаешь ему подражать;повернись на 180 градусов,так,как Христос у тебя уже не впереди ,а позади.
целомудрие и романтика несовместимы в том случае, когда романтику используют,чтобы заполучить кого-то. а если юноша и девушка действительно любят друг друга и видят истинную ценность своего избранника, то они будут проявлять свою любовь друг к другу с целомудрием, а не с похотью.
Ella Movc
12.01.2010, 08:56
Да и в этом им нужно аккуратно помочь.Как разобраться в своих чувствах и как не переступить ту невидимую черту за которой будет только потеря а не счастье.Ведь влюблённость иногда окрашивает всё в такой радужный цвет что только когда уже оступился ,начинаешь понимать что случилось...
Иван Дэми
12.01.2010, 10:03
Извените, конечно, но я не удержался) Вы все рассуждаете будучи женатыеи замужем, вам проще справиться искушением, да и романтика в семейной жизни очень давно прошла, такова уж статистика)
У вас уже дети, можно сказать ДВР (дети верующих родителей), которые воспитывались по слову Божьему, познавали библию, знаю что это нельзя, это грех и т.д. (ну родители так думают).Но ведь в церьковь приходят, потом каются люди, которые уже познали вкус романтического свидания, вкус прощального поцелуя, трепет встречи... что им делать? ваши рассуждения ниже для них пустой звук))))
Желновакова
12.01.2010, 11:41
Никлай, никто не заявлял в теме что говориться о свиданиях и романтике один на один. это вы так для себя поняли. даже не представляю откуда у вас такое понимание свидания как нечто похотливое грязное обязательно один на один и заканчивается все грехом.... жуть... где вы этого понабрались... неужели настолько плохо думаете о молодежи и не доверяете им...
я читаю и просто удивляюсь, насколько далеко от вас вообще понимание молодежи и их мыслей. Иван прав, многие взрослые умудренные "опытом" верующие вообще не понимают что такое молодежь и особенно те которые покаялись будучи не маленькими.
посетить больного это хорошо. но в больнице как-то не тянет говорить о чувствах и любви и нежности...
Николай, погулять в парке вдвоем это тоже романтика, сходить с музей это тоже романтика и свидание тоже - чисто и свято!
мы в своем молодежном служении работаем с молодежью которые в основном выходцы из мира. и вот им нужно по другому говорить о любви и чувствах.
Балбекова
12.01.2010, 12:38
Иван,вы подняли животрепещущий вопрос!Действительно,как быть?Тем более парням,которые уже не девственники,гормоны зашкаливают!
Иван Дэми
12.01.2010, 13:05
Физиология - это такая штука, когда разум понимает что нельзя, а тело требует) Особенно в юношеском возрасте, когда ещё юношеский организм не способенн сохранят контроль, гормоны играют роковую шутку и издеваются как хотят)))
Желновакова
12.01.2010, 13:10
не знаю как бы ответил Иван... но я точно знаю что любого человека Бог может убелить. написано в Слове что во Христе мы новое творение. если Бог сказал новое то значит новое.
конечно физически девственность Бог не будет восстанавливать (а операцию нет смысла делать). но Бог восстанавливает внутреннюю чистоту сердца и разума. Бог создал гармоны, влечение и сексуальностью наделил тоже Бог. и этот же Бог может и делает так, что парни и девушки могут воздерживаться.
Бог по молитве может притормозить как бы дать временный сон гормонам.
просто я не верю в то что над гормонами нет управления. иначе чем мы отличаемся от животных, особенно весенних животных...
и оправдывать гормонами похоть нельзя. понять да но оправдать нет.
Иван Дэм
12.01.2010, 13:24
Елена Баталова По поводу весених животных прочитал прекрасное выражение:
"Весна - это такое время года, когда люди пристально обращают внемание на "аморальное поведение" животных, хотя те занимаются этим в любое время года"
По поводу отличия от животных, в отличии от животных, люди занимают сексом ради удовольствия,а животные ради продолжения жизни!
Да молитва наставляет на путь и вразумляет и успокаевает...
Желновакова
12.01.2010, 13:36
мой муж пришел к Богу в 16. до этого было все как у большинства невурующих уличных парней. и он говорил что просто не понимал как можно быть без секса, главно не понимал почему нет. а потом начался процесс восстановления Богом. он попал на молодежное служение, где объяняли позицию Бога по отношению к сексу и общению с противоположным полом. Бог дал ему свободу, и его гормоны успокоились.
и таких молодых людей много. просто нужно много терпения и мудрости и любви к молодежи, много молиться за них (тех кто из мира приходит), да и за тех кто в церкви воспитывался не меньше внимания. у них в головах не меньше "образов".
Бог+наша любовь+молитва+здравое учение+терпение= успешные ребята по жизни и в Боге!
Иван Дэми
12.01.2010, 13:39
я не спорю) всё именно так как вы говорите)я то же много знаю парней да и девушек которых Господь востанавливал духовно и они были успешны)
Иван, я пришла к Богу в 20 лет и до этого времени уже успела познать и романтику и интимные отношения (к сожалению), и мне сейчас действительно легко говорить об этом, потому что я все это пережила с Господом и Он мне помог устоять. я не скрою, было нелегко, физиология действительно требовала своё, молодые парни обращали на меня внимание, предлагали встречаться и не только....мало того, как назло, на моем хрупком христианском пути стали появляться молодые люди, к который я раньше была очень неравнодушна и можно сказать мечтала о близости с ними....
все это было и я не могу сказать, что было легко....
Но я очень сильно хотела чистоты, я устала от грязи и уже не хотелось возвращаться туда, откуда Бог меня вытащил. я отдавала все свои желания Бог и просила Его укрепить меня в моем решении следовать за Ним в чистоте.
и у меня была хорошая наставница, которая помогала мне, когда мне былосовсем невмоготу и нужно было кому-то рассказать свои переживания,выговориться, получить молитвенную поддержку и наставление. это действительно очень важно. Бог не давал мне сразу мужа, я иногда роптала, не понимала, почему, ведь мне так плохо.... но теперь я знаю, что в то время я просто ненавидела мужчин и могла только испортить жизнь своему мужу, а не стать для него благословением. спустя 5 лет после покаяния Бог дал мне прекрасного мужа и я очень благодарна Ему за то, что мое замужество не произошло раньше, что Он помог мне в моей долине плача поверить в себя и научиться доверять Богу во всем.
Николай Пкасян
12.01.2010, 15:06
никто не заявлял в теме что говориться о свиданиях и романтике один на один. это вы так для себя поняли.
-----------------------------------------------------------------------------
Елена баталова..а вы оказывается то и прочитать толком не можете:написано "парня и девушки" -по вашему это в троем и более?
Желновакова
12.01.2010, 19:14
Николай, вот не надо в таком тоне со мной. я вам уважительно а вы в ответ начинаете утверждать что я прочитать не могу.
романтическое свидание парня и девушки бывает не только дома запершись на замок и без света (как вы наверно себе это представляете). я вам уже писала что романтическое свидание бывает и не на едине, а например в парке (где ходят вокруг люди) или в кафе где тоже сидят чай пьют другие. свидание парня и девушки может быть и в кино, а они явно там не одни.
для себя они вдвоем, но вокруг них есть люди.
никто не спорит что оставаться на едине (дома ужин при свечах например) да еще и вечером вот это чревато последствиями. этому мы и учим молодежь о границах и рамках в отношениях.
просто есть разница между словами "вдвоем" и "наедине".
Ella Movc
12.01.2010, 19:31
Иван,вы подняли интересную тему....Но я пришла из мира тоже,и как говоит Виталия меня тянуло только к чистоте,и я заметила что те которые пришли из мира намного крепче и ревностнее чем дети из верующих семей.У меня была крепкая вера насчёт того что Бог может устроить мою жизнь и укрепить меня.Когда я стала общаться с молодёжью с ужасом узнала что сам молодёжный лидер (одной из групп)перецеловал уже многих сестёр и ходил об этом и хвастался.А насчёт романтики в замужней жизни вы не правы.У тех кто любит Господа и молится об этом романтика не убывает и Господь обновляет чувства и делает отношения между мужем и женой ещё более интересными чем до свадьбы но это труд и над этим надо работать.
Желновакова
12.01.2010, 20:08
я если честно не очень верю громким заявлениям некоторых христиан что если до брака только духовного искать то в браке Бог покроет ВСЕ остальные вопросы (и научит делать комплименты, и дарить подарки, и даст романтику, и т.д.)
я верю что Бог помогает и дает мудрость как найти подход к решению тех или иных сложностей в браке.
но негамотность некоторых христиан в отношении брака и многих вопросов интима предохранения или вообще разницы восприятия мира женами и мужьями - это меня просто удивляет.
а ведь есть такие церкви где произносить слово секс и оргазм вообще запрещено, мол не от Бога это все. не позволительно учить пары о красоте отношений (не подумате я не о практике, я о знаниях!). и мучаются потом жены мужья от неудовлетворенности, от пустоты. но молчат, думая что с ними не все впорядке.
что б в браке была красота общение нежность романтика удовлетворение - к этому готовить людей надо, честно и открыто говорить как Бог все задумал!
Желновакова
12.01.2010, 20:10
1Кор.15:46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
очень интересное место. а если применить его и к отношениям парня и девушки?
Временами мы проводим чёткую грань между миром и церковью. Это правильно, но эта грань должна быть едентична слову грех. Когда мы, взрослые или служители, говорим не о Боге и грехе, а о том, как угодить Богу и как Его не огорчить ... Причём конкретно знаем как, что меня всегда поражает! Я не являюсь ДВР, но у меня была замечательная бабушка, которая мне говорила о любви Христа. К сожалению, посещая с ней служения, я впитала излишки осторожности. В музыкальную школу - хорошо, но лишь пару лет. (Мирская музыка развращает.) Танцевать - попой вилять, брюки - грех ... Это так засело в меня, что до сих пор не проколоты уши. Возможно мы и делаем это из добрых побуждений, но однажды девушка, надев брюки, почувствует, что всё равно уже потеряна для Царства ... А сделавшая маникюр, не посмеет так появиться перед наставниками ... Понимаете, о чём я?
Как мир характеризует верующих? Не пьёт, не курит, матом не ругается! И всё! И всё?! Когда ребёнок узнаёт о несуществовании деда Мороза, у него случаетса шок. Если родители участовави в этой лжи, доверие к ним теряется. Когда проповедуется одно, а дети видят другое, они тоже начинают лицемерить. Но самое главное они уже не верят тому, что проповедуется. Я вспоминаю книгу "Поющие в терновнике". Главная героиня была поцелована молодым человеком в машине. После этого она уже знала, что ей надо выйти за него замуж, так как возможно она уже беремена ...
Наши дети очень эрудированы. Они чувствуют ложь и неискренность.
Николай Пкася
12.01.2010, 20:16
Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.
Послание к Галатам
Я знаю одну пару, которые зачитались библию до часу ночи. Потом он провожал её домой, и в автобусе они тоже читали библию. Потом он пошёл домой пешком, т.к. автобусы уже не ходили, и они обсуждали ещё 1,5 часа по сотовому телефону ... А другая пара засиделась до 5 утра, потом разошлось по комнатам и спали ... Я за Жизнь. За полноту жизни. Если везде мерещится грех, надо проверить своё сердце. Мы часто не доверяем нашим детям и хотим проконтролировать всё ... Поставить вовремя рамки ... Научить, наставить, а если понадобиться и запугать ... Страхом спасайте! Страх перед родителями и служителями, страх быть осуждённым ... затмевает страх пред Богом. И когда-то всё равно не успеваем подстелить, оградить. Поэтому лично я за верно расставленные приоритеты и за то, чтобы вещи назывались своими именами. Грех грехом, а романика - романтикой.
Николай Пкася
12.01.2010, 20:23
Светлана (Fast) Гофф
----------------------------------------------------------
Многие христиане даже в церкви устраивают новогодние карнавалы с дедем морозом и снегурочкой и со всей языческой атрибутикой не видя никакого в этом обмана и опасности.
я думаю как раз та и не нужно боятся этих свиданий, ведь свидание не повод для женитьбы...нужно общаться с людьми, знакомится самое главное не смотреть на человека как на потенциального жениха либо невесту... только общаясь с человеком как с другом ты можешь узнать какой он на самом деле. мы христиане и мы верующие, тем более не муж дается жене а жена мужу...так что в любом случаи бежать вариантов нет...
Вот именно, Николай! Надо научить человека, как это поступать по духу. Плоть желает противного духу. Потому и надо укреплять дух! Согрешает слабый духом, а не тот, который не наставлен. Я не знаю ни одну церковь со снегурочкой, По-моему, Вы погорячились насчёт "многие".(tr)
Желновакова
12.01.2010, 20:50
опасно! это точно.
и ходить по улицам так же опасно. и ездить на машине со скоростью тоже опасно. ходить в лес опасно там волки. да и вообще грип говорят бушует - дышать без маски опасно.
думаю улавливаете мысль.
не автомобиль сам по себе опасен а то как им можно управлять и ездить без соблюдения правил.
так и свидания. не сами по себе опасны. а если идешь с нечистыми помыслами, или не знаешь границ своих.
константин пкас
12.01.2010, 20:55
Елена,это голая теория. Знаете,в церкви эти вещи очень видны.И очень мало кто до свадьбы не проходит через это грехопадение.
Желновакова
12.01.2010, 21:08
Константин что вы понимаете под грехопадением? свидания? или блуд жениха и невесты? или то что люди из мира приходят уже хапнувши греха?
в моем окружении много семейных пар, и большая часть из них молодые, мои друзья. и никто из них не блудил до свадьбы (знаю это потому что мой муж и я малодежные пасторы и работаем с парами)
константин пкас
12.01.2010, 21:23
Искренне рад. Вы говорите о "большей части",я тоже о "большей части". Конечно,хотелось бы чтобы ваша "большая часть" была больше той "большей части" о ктр говорю я. Но прошу учесть,что я говорю о фактах.
С уважением к Вашей точке зрения.
константин пкас
12.01.2010, 21:33
Конечно нет. Как в теме о вине всё сугубо индивидуально.Но если человек не приходит в мир с инстинктом пить вино,то с половым инстинктом он всё-таки рождается.В этом,видимо, и опасность...
Тогда это как в теме о дружбе. Женщины говорят, что можно дружить с противоположным полом, а мужчины говорят, что до поры до времени... У нас наверное инстинкты по-разному работают...(H)Потому и надо о них говорить, а не о свидании как о вершине зла. (ch)
константин пкас
12.01.2010, 21:49
Ничего подобного,инстинкты те же,поведение и методы другие...
Можно всю жизнь под крышами зимой проходить и ни одна сосулька тебе на голову не упадет,а может упадет,ну уж точно не упадет,если под крышами не ходить... Так и со свиданиями... Но,помилуйте,как же ни разу в жизни под крышей не пройти??? Сидеть дома и читать Библию!!! Вот как!!!
константин пка
12.01.2010, 22:13
До тех пор пока на свидания будет ходить безопасно в силу биологического возраста.Главное "присоски" не забыть,а то вдруг бабушка придет с семечками?
Ваша Снэ
12.01.2010, 22:22
До тех пор пока на свидания будет ходить безопасно в силубиологического возраста.Главное "присоски" не забыть,а то вдруг бабушкапридет с семечками?
Вы только не подумайте, что я тут глумиться надумала или еще чего... Но я интересуюсь вот - когда безопасно ходить на свидания станет, когда биологический возраст тихонько подкрадется к такому, когда "уже вроде и не надо"?
И что такое присоски и какая такая бабушка?:-O
Ваша Снэж
12.01.2010, 22:24
Тьфу, поняла значит правильно.
Шутке - зачот... :-D
Отсюда другие вопросы будут.
Ваша Снэж
12.01.2010, 22:26
А как значит не достигшим безопасного возраста быть, ежели они жениться надумают? Получить откровение, потом прислать сватов и через месяц в ЗАГС?
Ваша Снэ
12.01.2010, 23:04
Друзья, давайте отойдем от общих фраз и будем изъясняться более конкретно и ближе к теме, пожалуйста.
Ella Movc
13.01.2010, 07:45
В Песне Песней есть интересное место где по-русски оно звучит так"Дочери Ерусалимские,заклинаю вас,не будите и не пробуждайте возлюбленной..."В англииской же Библии оно звучит как"Не возбуждайте и не будите любви до времени назначенного."Другими словами не тревожить романтической любви до времени назначенного.Для юношей же есть место " как беги или убегай от блуда"...Информация для размышления.Физиологии у нас разные.И я например считаю нужным интересоваться не только духовным аспектом нашей жизни мы же ещё состоим из тела и души. Что например для девушек может быть всё на уровне мечтаний во время свидания то для юноши всё намного конкретнее и приземлённее.(только правильно меня поймите).И это надо учитывать также.Разумное наставление перед свиданиями не помешает.
константин пкас
13.01.2010, 15:38
Вообще конечно,без свиданий не будет семей. Существует также Христианская этика поведения,которой учат в Библейских школах. И она говорит о недопустимости свиданий за закрытыми дверями.Даже если ты уверен в себе на 200%. Исходя хотя бы из того,чтобы не давать места домыслам и соблазнам других людей.
свидания наедине вдвоем без свидетелей действительно опасны, а общаться все равно нужно. можно ходить вместе на пикники, в парк, на качелях кататься, на праздники различные, на каток.....
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot