PDA

Просмотр полной версии : Испытание веры. Жизнь в армии и местах лишения свободы.

Renat Litvi
24.09.2009, 11:14
вы мне еще на мой врпрос в вашей теме не ответили а уже здесь хотите. служил не привлекался.

Иона Вэниам
24.09.2009, 11:32
Ренат. Зачем же сразу так? Никто никого не кромсает.
Тема по суте непонятна.Хотелось бы видеть её в раскрытой форме, что именно Владимир хочет сказать этим, в данном же контекстеданную темуможно понять по разному.

Александр Какэ
24.09.2009, 11:44
Дмитрий,а что тут непонятного?если был в таких местах и было испытание твоей веры-напиши,поделись.
Ренат,уже ответил.

Александр Икашк
24.09.2009, 16:48
Уверовал будучи курсантом военного училища в 1995 г. Сразу встал остро вопрос, связанный с заповедью "Не убий". Стоя на посту в карауле, я не находил себе покоя: ведь в определенных обостоятельствах я не просто имею право, а обязан стрелять в человека на поражение... Хотел даже бросить училище. Но Бог повел по другому.

Александр Икаш
24.09.2009, 16:54
Однажды, стоя на вышке, я читал Библию и молился (читать на посту строго запрещено, но надо мной была милость Божья). И за 2 часа чтения и молитв, я понял, что Бог меня благословляет на этом месте, в этой должности и в этом звании. Не надо ничего бросать. А Бог не попустит быть искушаемым сверх сил, а моя задача - служить Ему там, где Он поставил.

Дмитрий Сэдм
26.09.2009, 23:39
Убить человека преднамеренно
и лишить человека жизни,
защищая родину или семью,
или исполняя закон страны-разные вещи.
Ведь Иоанн Креститель не сказал же воинам уходите с армии, он им сказал, чтобы не превышали своих полномочий...

Константин Омэ
21.08.2010, 09:43
Хорошая тема и незаслуженно забытая. Я сам служил в армии неверующим, но знаю много братьев, служивших верующими. Там,как я понял, есть огромное количество ситуаций, *в которых можно прославить Бога. Да и рассказать сослуживцам об Иисусе всегда есть повод и возможность. Из рассказов братьев следует, что именно там Бог двигался в их жизни особенным образом.

Виктор Кам
22.08.2010, 23:50
покаялся в зоне .служил в зоне.отлично.а испытание веры проходил уже здесь на свободе.

ruwim Schol
01.09.2010, 03:18
один брат мой сидел за отказ от присяги.дали 4 года.другие отккозались не посадили..человек должен обосновать свою веру.а отцу дали 25.отсидел почти 6 лет.сталин умер

Yakoff
09.09.2010, 10:04
Есть мнение что убить намеренно и убить ради государства исполняя законы страны это разные вещи. А представьте себе баптиста из одного государства убившего на войне баптиста из враждующей армии. Или пятидесятник пятидесятника. А потом они все вместе встречаются в небе и иисус говорит им: "молодцы, исполнили закон страны, аида за это в рай". А где же тогда заповедь иисуса молиться за обижающих ? Можете представить себе христианина молящегося за обидчика и одновременно пускающего в него автоматную очередь? А что касается проповеди иоанна крестителя -следует помнить что она была сказана когда еще действовал период ветхого завета, когда бог допускал военные действия. Период нового завета-завета любви и закона духа-наступил лишь с предсмертным криком иисуса на голгофе: " совершилось"