Просмотр полной версии : Церквей много! В какую ходить?
Только в ту церковь, где учат соблюдать все что повелел Бог. Где соблюдают все заповеди а не отбрасывают те что не подходят к церковным догмам
Евгений Офана
16.09.2010, 07:02
Вам надо найти такую общину, в членах которой вы видите Христа.
Избирите такое собрание, где чувствуете что получаете духовную пищу, где вы приближаетесь к Богу.
Идите туда где искренность и любовь.
Суздальцева
16.09.2010, 14:02
Андрей, самый лучший вариант-это просить Господа показать вам ту церковь, в которой Он хочет вас видеть. Получится, может, и не сразу, но написано "ищущий-находит, просящий-получает". Бог никогда не опаздывает с ответами. Удачи вам!
Роман Штэй
16.09.2010, 14:36
Андрей, спросите себя что вы ищите в церкви? Быть частичкой, членом Его тела? Там где Слово Божье или традиции на первом месте? Религия или Дух Святой пребывает. Если вы с Богом давно, то понимаете о чем я. Если недавно, то может быть не легко будет, и пару раз может быть придется споткнутся пока найдете то что ищите. Ищите Господа, там где Его любят и почитают, не ошибетесь.
Vi sami po4ustvuete, gde vam komfortno. Kone4no, esli zastavlyayut, diktuyut ispolnyat ix ustavi, 4elove4eskie, i akcentiruyutsya imenno na nix, a NE na Vole Bojyey, to takaya mne ,naprimer, Ne po dushe, tam ya zadixayus.
Григорий Цука
17.09.2010, 06:52
Идите в ту, где вас любят.
Но вопрос интересный, кто же это из нас сможет ответить за вас?
П тр Загурский
17.09.2010, 09:50
Андрей Макшаков, не напрягайтесь, вы долго не задержитесь ни в одной из выбранных вами церквей.
Андрей, традиции, согласен, есть везде. Главное чтобы они не противоречили библии. Найдите церковь где соблюдают все десять божиих заповедей а не девять и не восемь.
П тр Загурский
17.09.2010, 14:36
Правильная церковь вам, Андрей, не подойдёт потому, как нету их правильных. Там живые люди и у каждого свои взгляды... Вам лучше идти в ближайшую, удобнее это, время сэкономите.
П тр Загурский
17.09.2010, 15:08
Называется по документам реестрации Христианская Миссионерская Церковь. Но вам у нас не понравится, далеко от вас она:-)
Андрей Макшак
17.09.2010, 16:55
Я не ищу правильную или неправильную церковь. Я живу в пригороде. А в городе бываю в разных церквах. Но не прирос ни к одной из них
П тр Загурский
17.09.2010, 20:41
И это не проблема. Ходите наздоровье, назидайтесь и не спешите с решением. Но так поступал бы я, а вы смотрите сами...:-)
Андрей Макш
17.09.2010, 21:03
Проблема в том что без церкви тяжело хранить себя в чистоте. Практически невозможно
П тр Загурский
17.09.2010, 23:35
И я о том же. Наша далеко от вас:-) Не бойтесь быть подотчётным, в добрый путь:-)
олеся кашки
18.09.2010, 19:54
я думаю,надо остаться там,где доверишься пастору,будешь принимать от него СЛОВО и жить по нему...там,где будет меняться твой характер...а вообще,в Слове написано:по плодам их узнаете их...вот и смотри,какие плоды этих церквей...ищи жизнь!!!!!
Серг й Ом
18.09.2010, 20:06
Деяния 17:24 Бог, сотворивший мир и всё, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет
Krestanosec Оto
18.09.2010, 20:54
Xadzi srazu v neskolko Cerkvej.......Kgda ja bil maladim odzin iz verujushchix sovetoval mne primerno 1986 godi "Umnaij barshek kushajet malako neskolkix matcerej"
Серг й Омэм
18.09.2010, 22:13
Андрей этим я хотел сказать что все ответы - в Библии;-) там где двое собираются в имя Мое, там и я среди Вас - слова Христа
Серг й Ом
19.09.2010, 23:32
Ефесян 4: 4 Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания;
5 один Господь, одна вера, одно крещение,
6 один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.
Серг й Омэм
19.09.2010, 23:35
Матфея 23 : 1 Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим
2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;
3 итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:
4 связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их;
5 все же дела свои делают с тем, чтобы видели их люди: расширяют хранилища свои и увеличивают воскрилия одежд своих;
6 также любят предвозлежания на пиршествах и председания в синагогах
7 и приветствия в народных собраниях, и чтобы люди звали их: учитель! учитель!
8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос.
Роман Штэ
20.09.2010, 06:12
Ищите церковь где проповедуют Слово и покаяние, а не где церковь являестаы клубом на первом месте которых социальные развлечений и занятия. Там где не боятся назвать грех грехом, и не боятся "оскорбить" *тех кто живет в осознаном грехе, что бы не потерять их приношения. Ест и такие.
Vasilii Shmo
20.09.2010, 08:38
Андрей,как хочется чтоб ты вошёл в ту дверь,иль в те врата где Любовь Божия и терпение Христово.Многие тут правильно цитируют Св.Писание,но буква убивает,а дух животворит.Почитай самарянку у колодца Ион4:20-23.Не заблудись!Молюсь за тебя.
Серг й Омэ
20.09.2010, 21:58
Василий - Иоан 1:1 1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Откровение 22: 18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
Серг й Омэ
20.09.2010, 22:11
Василий - Иоан 12: 48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
Серг й Ом
20.09.2010, 22:15
Атаян - Луки 16: 13 Никакой слуга не может служить двум господам, ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить, или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.
Серг й Ом
20.09.2010, 22:17
Матвея 7 : 21 Не всякий, говорящий Мне: `Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
Серг й Омэ
20.09.2010, 22:42
На этот вопрос я могу ответить только лично, чтоб не вызывать ненужные дебаты среди участников, которые имеют свои взгляды, не совпадающие с моими
Александр Тка
24.09.2010, 18:00
1. Идите туда, где изучат Писание, где признают Иисуса Христа как Бога, и Спасителя.
2. Пойдите в одну такую церковь, сходите на служение в другую, может ещё в одну и где почувствуете, что это ваше место, там и оставайтесь.
Олег Какпэ
27.09.2010, 13:06
Сергий Омеляш прав в том что Бог не живет в рукотворных храмах.А я добавлю,что Дух Бога живет лишь в ОДНОМ живом храме,т.е.ОДНОМ теле Христа,а не в разных и многих зданиях церквей.Вокруг много церквей и неодинаковых толкований одной же Библии.Вздумайте,все церкви так от одного Бога,который записал только Свою Одну Мысль в письмах(Библии) людям???Так все церкви ведут людей только в одно заблуждения.Значит,для правильного понимания Одной Божьей Мысли необходима только одно истинное учение,а не разные противоречивые церковные учения.Где на земле мы ищем это от Бога?Помните слова Иисуса Ищие не земное,а Небесное,т.е Небесное Царство прежде всего.Оно сейчас на небе,сюда мы не можем сейчас попасть.Так ищем в своих сердцах небесное,потому что Божья Любовь была дана нам с неба.Как вы думаете?
Shanna Sto
27.09.2010, 13:55
Церковь-это собрание христиан,которые покланяются Богу в Духе и Истине.Вот * такое собрание и надобно искать и посещать.А порядок и правила *такой церкви надо соблюдать,если ты принимаешь решение стать членом этой церкви.
Shanna Sto
27.09.2010, 14:09
На земле! Поищите и Бог укажет ,потому что только Он вас приведёт *туда,где вам надобно Ему служить!Ищите и найдёте....
Олег Какпэн
27.09.2010, 14:24
А я скажу вам единной Божьей церкви нет среди всех разношерстных церквей мира.Все церкви разделяют всех людей под свои влияния,это никогда не приведет к единству мира и любви среди церквей.В христианстве мира сегодня еще есть напряженные конфликты.Я почти был уверен что только Небесное Царство положит конец бесмысленным ссорам и упразднит все церкви.Вместо них С Неба сходит единственная Скиния(Храм) Бога и его Христа.Она будет обьединит человечество в единство Мира и Любви.Вот так.
Олег Какпэ
27.09.2010, 21:34
Ирик.Одна церковь мне сказала: Только у нас есть спасение,а другая:только у нас есть истина,а третья:только у нас есть Святой Дух,четвертая:у нас есть истинной Бог.Где одна правда?Вот какой Христовой дорогой мы идем?Вокруг одно заблуждение!Все подобно футбольным клубам,каждый имеет болельшиков,которые еще верят в свою команду.Вижу лишь дух соперничества и гордости.
Ирик Хай
27.09.2010, 22:01
К сожелению Олег это так,по благодати мы живем,имеем Духа Святого,но все мы в греховном теле и каждый тянет одеяло на себя,но я радуюсь с братьями,что могу иметь общение,что хожу в церковь,что имею духовное питание... Ну а нам нужно благовествовать. У меня не стоял вопрос в какую церковь идти,ноги меня привели в 'ДОМ МОЛИТВЫ' и Слава Богу. А там, мы все узнаем Олег,так что не перeживай:)
Олег Какпэ
27.09.2010, 22:25
Ирик.Вы не одни говорили об этом,тоже другие верующие из разных церквей.Так кому нравится и все.Так они сами выбирают по своим интересам,не думают об последствиях ошибочного выбора не той церкви.Почему мне не стоило переживать?Помните слова Иисуса Не всякий,сказав Мне:"Мой Господи!Мой Господи!"не войдет в Царство Моего Отца,а исполнющий волю Моего Отца.Не шутите!
Олег Какпэ
27.09.2010, 22:52
Ирик,больше дома чем на сайтах разбираюсь в Библии,трудах отцов церкви,которы были взяты из инета.
Александр Ткац
27.09.2010, 23:00
Олег, не надо всех верующих под одну гребёнку... Вас послушать, так все в заблуждении кроме Вас. И прямо по всему лицу земли нет не одной нормально Церкви... Всё то Вы знаете... Проблем не мало среди верующих: и соперничество и гордость и много чего ещё. Когда Павел писал церквям послания, там было очень много проблем, но он был правильного духа, поэтому благодарил Бога за них и на коленях молился и ходотайствовал до тех пор, пока Христос не начинал быть виден в них. Вместо того, что бы осуждать верующих, лучше *просить милости Божьей и откровений, способных изменить сердца. А прежде всего просите, что бы Бог дал Вам сердце, способное любить и ходатайствовать за тех, кто по Вашему мнению заблуждается.
Олег Какпэ
28.09.2010, 00:00
Александр,я вообще не сужу никого верующего,кроме одного Бога.Я же читатель Библии,так сам думал над написанными в ней и высказал свои мнения.Вы сказали о ходатайстве Павла за заблюдивших.А я думаю не так.В то время первохристианская церковь тогда была едина,не было никакого раскола на какие то группы.Да в ней были проблемы,люди в одной же вере не чужие Павлу,беспокоившему за них.Так,по моему убеждению,одно тело Христа есть только Одна Церковь,а не множество различных церквей.Нет другого понимания одного тела Христа.Так нет разделению!
Сергей Свэкч
28.09.2010, 13:36
Ни вкакую не ходи,есле не можешь так выбери сам,все церкви земли религиозны.БОГ же вне религии.но это уже другой разговор.
Олег Какпэ
28.09.2010, 16:35
Сергей,я могу хоть сейчас ходить в любую церковь.Но зачем мне впустую тратить силы,время,заработаные потом деньги на те церкви,если которые не были от Бога,были от самых людей,которым не были даны служения свыше.Лучше бы тратить на все свои нужды и детей.Если вместо них Одна церковь была от Бога,тогда будет другой серьезный вопрос.Не думайте,что вне церквей нет религиозности.Есть Библия,одна книга для всех независимо от религиозности,национальности,местонахождения,потом у все живут Творцом всего,который дает нам дыхание жизни.Так читающие Письма Бога и поступающие по нему будут незамеченными и угодными Всевидящему.Он пошлет своих пастырей собирать заблюдившихся по всему миру овцев в одно тело Сына.Так я думаю и уверю.
Серг й Омэм
28.09.2010, 21:09
Олег Карпенко вообще то прав не я – права Библия,ведь она написана Богом, я лишь её изучаю. Поэтому стараюсь искать ответы там. 1Кор. 2: 4 Ислово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но вявлении духа и силы, 5 чтобы вера ваша утверждалась не на мудростичеловеческой, но на силе Божией. 1 Петра 2:1 Итак, отложив всякую злобу и всякое коварство,и лицемерие, и зависть, и всякое злословие, 2 как новорожденныемладенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам воспасение;
3 ибо вы вкусили, что благ Господь. 4 Приступая к Нему, камню живому, человекамиотверженному, но Богом избранному, драгоценному, 5 и сами, как живые камни,устрояйте из себядом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятныеБогу Иисусом Христом. Деяния 2:17И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, ибудут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видетьвидения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут. 1 Кор 15: 49 И как мы носили образперстного, будем носить и образ небесного.
И хотел добавить от себя – истина не рождается в споре. Иаков 3: 13 Мудр ли и разуменкто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью. 14Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесьи не лгите на истину. 15 Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная,душевная, бесовская, 16 ибо где зависть и сварливость, там неустройство и всехудое.
Также хотел добавить к словам Александра - Идите туда, где изучат Писание,где признают Иисуса Христа как Бога, и Спасителя. И где всегда живут так, какучит Писание.
Если сомневаетесь в какую церковь ходить, то вы и не поверите, если кто то вам и предложит *истинную церковь, Лучше читайте Библию, и сравните, соответствует ли всё, что написано в Библии, и ищите такую церковь, где всё соответствует Священному писанию, Это истинная церковь Христа.
Олег Какп
29.09.2010, 12:21
Марина,Так я проверял все по Библии,так искал в реале и инете и блудился в сотнях различных церквей.Теперь я уже понял один ясный ответ на главный вопрос:много церквей это хорошо или плохо? - Только ОДНА ИСТИНННАЯ ЦЕРКОВЬ БОГА,КАК ОДНО ТЕЛО!Так много церквей ведет людей не к единству,только в одно заблюждение и соперничество.В Ефес 1главе Так Павел умолял своих своих единоверцев.Читайте 1-6 стихов.Тогда все ясно,нет другого вопроса
Олег Какпэн
29.09.2010, 14:11
Есть один выход для всех церквей возвратите к первоначальному т.е.единному первохристианскому учению,на котором была первая и единная церковь,созданная Господом Иисусом и его апостолами,и приняете первый Апостольский символ веры.Тогда вы будете в одном теле,в единстве мира и любви.Вы согласны?
Олег Какпэ
29.09.2010, 14:36
В Ефесянам 4:1-6 Так Павел умолял своих единоверцев:Со всяким смиреномудрием и кротостью и долготерпением,снисходя друг к другу любовью,стараясь сохранить единство духа в союзе мира.Одно тело и один дух,как вы и призваны к одной надежде вашего звания:Один Господь,одна вера,одно крещение,ОДИН БОГ И ОТЕЦ ВСЕХ,КОТОРЫЙ НАД ВСЕМИ,И ЧРЕЗ ВСЕХ,И ВО ВСЕХ.
Так все единство,а не множество.
Роман Штэй
29.09.2010, 15:40
Олег , проблема в том что почти каждая деноминация считает себя "Только ОДНА ИСТИНННАЯ ЦЕРКОВЬ БОГА,КАК ОДНО ТЕЛО" . И почти каждая считает что только она идет от Апостолов и имеет их преемственность, а другие церкви ( в глазах их лидеров) - секты, забывая что ни одна из них не пренадлежит к той церкви какие начали Апостолы.
Вы пишете что блудились в сотнях церквей. Может быть не в церквях проблема, а *в ваших стандартах, интересах?
Олег Какп
29.09.2010, 16:35
Роман,конечно,вы правы в ваших рассуждениях.Да ето главная проблема в гордости и стереотипах лидеров многих церквей.А у меня какие интересы и стандартах?Я уже написал,что я за первоначальное учение и первый Апостолский символ веры,а ни в коем случае нельзя принимать поздний Никео-Цареградский символ веры,который полностью противоречит первоначальному Апостолскому символу веры.Никейский и Никео-Цареградский символ веры это есть Отклонение от первоначалого.
Олег Какпэ
29.09.2010, 17:18
Вот я заметил отличие Апостолско от Никео-Цареградского символа.Вы сами судите.
Апостольский символ:
верую в Бога,Отца Всемогущего,Творца неба и земли,и в Иисуса Христа,Единственного Его Сына,Господа нашего,Который был зачат Святым Духом,рожден Девой Марией,страдал при Понтии Пилате,был распят,умер и погребен,сошел в ад,в третий день воскрес из мертвых,восшел на небеса и восседает одессную Бога,Всемогущего Отца,откуда придет судить живых и мертвых.Верую в Святого Духа,Святую Вселенскую Церковь,общение святых,прощение грехов,воскресение тела,жизнь вечную.Аминь
Роман Штэй
29.09.2010, 17:28
Я уверен что большинство церквей и придерживаются этому *символу. А если где то и есть раздница в стиле прославления или других обрядах, то это не страшно. Если будем ведомы духом, а не плотью, то прийдем в правильном направлении.
Олег Какпэ
29.09.2010, 17:51
Роман,не спешите сделать вывода.Сначала прочитайте и сравните.
Никейский символ.
Веруем во единного Бога Отца,Вседержителя,Творца всех видимых и невидимых,и во единного Господа Иисуса Христа,Сына Божия единородного,рожденна от Бога,то есть из сущности Отца,Бога от Бога,Свет от Света,Бога истинна от Бога истинна,рожденна,несотворенна,единосущна Отцу,Имжа вся быша якже на небеси и на земли:нас ради человек и нашего спасения сшедщего и воплотившаясю и вочеловчшшася,страдавша и воскресша в третий день и восшедшегоо на небеса,и паки грядущегого судить живых и мертвых,и во Святого Духа,глаголущего же о Сыне Божием,или яко отнесущих бысть или из иныя ИПОСТАСИ или СУЩНОСТИ глаголющих быти,или превратила или изменяема Сына Божия сих анафмствует КАФОЛИЧЕСКАЯ И Апостолская(православная) Церковь
Роман Штэ
29.09.2010, 18:35
Олег, вы меня извените, но я не могу правильно читать, вернее не могу правильно переварить старославянский язык. Так же, я не читаю то что пишется английскими буквами.
Олег Какпэ
29.09.2010, 21:20
Роман,тоже извините меня,я переписал эту символу с православной страницы в инете.Вы заметили,что в Никео-Цареградской символе немало серезных отличий,например,Бога от Бога,Бог истинного от Бога истиного,...единосущного Отцу,...ипостаси....Тех слов нет в первоначальной символе Апостолов.Еще обратите внимание на конец символа,где написаны:Кафолическая и Апостольская Церковь.Автор написал ту символу это Афанасий Великий.
Олег Какпэ
29.09.2010, 21:39
Роман,вздумайте,разве все различные церкви так были от одного Бога и все так ходили в правильные направления?Не одна церковь от одного Бога,как написано в Ефес 4:4-6?Если все церкви придержат первоначальное учение то бы обьединят во единство мира и любви,в одно тело.Но Много церквей не пойдут на это,каждая идет своей дорогой.Это точно так.
Роман Штэй
29.09.2010, 22:19
1-е Коринфянам 4:6
Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано.......
Я послушаю Павла, а вы как хотите.
Олег Какпэ
30.09.2010, 01:22
Роман,разве я мудрствовал сверх того,написано?Я же показал написаные из Библии,что много различных церквей это не одна истинная церковь от одного Бога.Учители многих церквей не мудрствовали сверх того написано в одной же Библии,одинаково учат людей первоначальному?Павел прав в том что это все ради единства церкви,поэтому не надо мудрствовать сверх написано в Слове Бога.Не так.
Морозенская
07.10.2010, 13:07
ходите в ту, где родились свыше и где получаете пищу духовную, только не бегайте по церквям в поисках идеального пастора, служителей и т.д......Бог-идеальный Его ищите!
Олег Какпэн
07.10.2010, 13:14
Лада.Точно уже не буду бегать по всем церквам.Среди многих различных цервкей нет единной церкви от Бога и одного Божего учения!Много церквей это заблюждение и разделение людей,а не обьединение к единству мира и любви.Читайте Ефесян 4:1-6.
Дмитрий Сэдм
07.10.2010, 14:10
Церковь-это семья. В ней нужно родиться. Будь дружелюбным, найди друзей среди верующих. Не только посещай, но и неси активное служение в церкви, имей близкие отношения с Иисусом, поклоняйся Ему в песне и ты никогда не потеряешься и не уйдёшь от Бога?
Морозенская
08.10.2010, 16:10
Олег, ну нет одной церкви, теперь что вообще лучше не быть в собрании верующих? одному Вам не выжить!
Олег Какпэн
08.10.2010, 18:14
Лада.Не всякий говорящий Мне:"Господи!Господи!"войдет в царство Моего Отца,а ИСПОЛНЯЮЩИЙ ВОЛЮ МОЕГО ОТЦА.Или еще:"Отец ищет СЕБЕ(т.е.ОДНОМУ) ИСТИННЫХ ПОКЛОННИКОВ." Так много церквей,говорящих Иисусу:"Господи!Господи!"могут не входить в царство Отца Небесного,Подумайте много всех разных церквей разве считаются одними истинными поклонниками Отца?
Олег Какп
08.10.2010, 18:55
Лада,так в различных неправильных церквах,проповедующих различных Иисусов,тоже не выживут.Лишь спасется только в одной правильной церкви.
Александр Ткац
08.10.2010, 18:59
Да, не всякий говорящий Господи, Господи войдёт в царствие Божье. Но не нам решать, кто войдёт, а кто нет. Это привилегия Господа, а не наша. А наше дело вникать в Слово Божье и поступать согласно ему. И меньше разглагольствовать на тему, кто спасётся, а кто нет; кто от Бога, а кто нет; какая церковь правильная, а какая не правильная. По плодам узнают учеников Христа.
Олег Какп
08.10.2010, 19:17
Александр,я согласен с вашим мнением.Но церкви могут ведеть людей,подобных слепых к краю ямы и они упадут в яму.Так их учения могут быть не угодными Богу.Так Иисус сам сказал,что только слепый ведет слепых в яму.Так церкви их учениями могут ослепать умы верующих.Иисус САМ сказал что вечную жизнь тому,кто знает Отца,единного Бога и Им посланного Иисуса.Иоанн 17:3.Да очень важно правильно знать тех Двух Лиц.
Lena Distv
08.10.2010, 22:11
Я думаю, що потрібно ходити в ту церкву, яка яка своїм вченням відповідає Біблії
Олег Какп
08.10.2010, 23:28
Лена.Вы правы.Давно я так уже поискал и не нашел церкви,которой учение бы соответствовало Библии и которая бы была от Бога.Вообще нет ее среди многих церквей.Если честно,я сегодня вообще уже не ищу ее,лишь самостоятельно изучаю Библию, ищу диалоги в инете.Хочу сказать вам,что нашел такие пророчества в Библии о ранних и поздних дождях.Бог повелел евреям отметить две праздника о сборах урожая после тех дождей в году.Ранний дождь уже излит в виде Святого Духа в день Пятидесятину и собирался урожай в ходе Евангелия по миру.А поздний дождь будет в дни пред приходом Господа Иисуса,судящего мертвых и живых.В те дни появятся странники,которых никто не знает и не ждет.Они возмутят всех,и все будут ненавидеть их и возжелают убить их и убют.В те дни излится поздний дождь и в один день рождается страна.Блаженный,тот послушает все,что они говорят.Я хочу сказать вам,что вы не забываете об этом на всякий случай.Так я закончу обсуждение в той теме.
Lena Distvi
08.10.2010, 23:46
Кожна людина ходить в ту церкву, яка відповідає її поглядам. Разом всі християнські церкви утворюють тіло Христове. Тому я думаю, що нема неправильної християнської церкви. Кожна церква вчить людину бути людиною - і це головне, любити інших і сіяти добро. Людина може знати багато повчань з Біблії, а користі ніякої не приносити ні людям, ні Богу.
Олег Какпэн
08.10.2010, 23:48
Нет,я ничего не помышляю создать новую церковь.Я же не пророк,обычный человек.В тех пребывает Слово Бога,то слушайте их.
Олег Какп
08.10.2010, 23:52
Не будет никакого обьединения многих церквей.А только послушаем тех,в которых пребывает Слово Бога.Они придут.
Lena Dist
08.10.2010, 23:55
В усіх християнських церквах, незалежно від конфесіїї, є спасенні люди, і вони будуть з Богом у вічності
Олег Какпэн
09.10.2010, 00:04
не знаю,я не судья человекам.Я верю написаным в Библии,что будет одно тело,одно здравое учение,а не склееное с различными учениями конфессий.
Lena Distv
09.10.2010, 00:09
Я думаю, що перш за все, не потрібно шукати недоліки в інших людях, церквах, а бути прикладом для інших, так, як того вчив Ісус.
Олег Какпэ
09.10.2010, 00:21
Лена,я согласен с вами,да надо смотреть на поступки человеков,независимо от религиозности,национальности.Но в Библии пишется спасение лишь через послушание.
Морозенская
11.10.2010, 14:35
Да, Олег, спасется верующий и исповедующий Иисуса Господом...но речь о поместной церкви, неужели у вас нет той, где преподносят Слово Божье и Вы получаете необходимую "пищу" для духовного роста?вот и ходите туда, а точнее - станьте частью её.
сергей дэкк
12.10.2010, 02:13
Если вы христианин со стажем, я считаю, для того, чтобы стать частью какой-то церкви, ходить в неё будет недостаточно. Для этого нужно построить взаимоотношения с пастором или духовными людьми, иметь общение, задавать вопросы, спорить, соглашаться, или продолжать иметь своё мнение, начать принимать в чём-то участие, ...
Олег Какпэ
12.10.2010, 02:30
Сергей Дергач.Я внизу уже много раз написал,что много церквей не от одного Бога.Я верю не в те многие церкви,а в будущее,тогда снова будет одно тело Господа Иисуса и чистое здравое учение.Так я верю в грядущее тело.
Олег Какпэн
12.10.2010, 20:52
Все различные церкви не заблуждение и не разделение людей?Много различных церквей это одно тело Христа?
Lena Distv
12.10.2010, 22:48
Причина разделения церквей - несмирение лидеров между собой, каждый хочет иметь власть. Но если и создают церковь, то я не думаю, что что-то плохое там учать. Главное, чтобы людей вели к Христу.
Серг й Омэ
13.10.2010, 20:31
Лєна а могут ли научить смиренности НЕСМИРЕННЫЕ лидеры ? ведь Исус Христос сам был смиренным и исполнял волю своего Отца, чего и учил всех людей:-)
Серг й Ом
13.10.2010, 20:53
ось якраз Ісус Христос і немає недоліків, тому він і є моїм лідером і спілкується зі мною через Біблію;-)
Костя Ккыш
14.10.2010, 05:31
В ту - в котокой ты не валяешься на задних лавках, в ту - в которой идет процесс освящения ,в ту - в которой ты уверен в своем спасении, в ту - в которой ты СЛУЖИШЬ ,а не тебе...(желательно малочисленную)........................ЧТО СЛАБО!!!
Григорий Дач
14.10.2010, 12:01
....Благость Учения передавалась даже не столько через сами тексты Евангелия, сколько через те предметы, образы, которые мы насыщали своим присутствием. И тогда оживал мой образ на иконе и образ Богородицы....Те старцы, которые уходили в скиты искать Бога, находили его в тишине своего сердца. И благодать, неизменный спутник Божественных откровений, посещала их в самые темные зимние вечера и ночи....Многие в миру тосковали сердцами. И сейчас очень многие тоскуют по истинной Вере. И очень многие нуждаются в помощи....Когда мы можем, мы даем для жаждущих максимум того, что возможно. И нас не смущает ни искажение Учения, ни церковные обряды. Через все это мы можем протянуть руку помощи тем сердцам, которые нуждаются в нашей помощи.
Многие люди приходят в церковь. И мы даем им успокоение. Другие люди ищут свой особый путь, минуя церковь, и мы даем им.
Неважно, каким путем следуют люди. Важно то, каково качество их сердца и степень их Веры. И они найдут нас даже в пустыне.
Хуже всего, когда люди теряют веру или начинают использовать Божественное устремление других людей для того, чтобы получить что-то для себя или достичь личных целей... Я ЕСМЬ Иисус 03.01.09
Александр Ива
06.11.2010, 22:13
Много деноминаций. Из них надо выйти и встать на почву церкви, которую создал господь посредством смерти и воскресенья. Деноминации созданы поредством учений.
Вахтанг Сум
07.11.2010, 10:07
"а я знаю одного лидера, у которого нет недостатков;-) " Сергей... это не Тот ли Лидер, Которого и я знаю? Который насыщает все по Своему благоволению? ;)
Стадникова
07.11.2010, 10:13
Давно я так уже поискал и не нашел церкви,которой учение бы соответствовало Библии и которая бы была от Бога.Вообще нет ее среди многих церквей.
Православная Церковь соответствует учению Библии!!! Говорю это не для того, чтоб некоторые здесь опошлии, а для того, чтобы ЛИЧНО проверили!!!
Александр Иван
07.11.2010, 12:00
Елена. Деноминаций нет, которые бы соответствовали учению Библии. *То, что это деноминации это уже не соответствие с Библией, и неважно православие это или что-то другое
Вахтанг Сума
07.11.2010, 13:55
"Православная Церковь соответствует учению Библии!!! * *Говорю это не для того, чтоб некоторые здесь опошлии, а для того, чтобы ЛИЧНО проверили!!!"
Мало восклицательных знаков, Елена. Вы сами проверьте сперва.
Да,Елена,вашу церковь видно из далека!!!А задёшь,хмуро,пусто и одиноко.Только без обид.Это ЛИЧНЫЙ опыт.
Андрей,для начала в ту,где слышно Слово Божье,и где есть верующие люди,к-е привлекают своей чистотой,добротой,искренностью,таких сразу видно.
В данный момент церковь из союза ЕХБ,но она молодая,всего лет 6,нажим в этой цер.на изучение и размышление над Словом Бога, а также служение друг другу.Нас мало и все очень разные,бывает весело:)
геннадий суму
09.11.2010, 20:54
Уважаемые !!! Христос сказал...Ищите прежде всего царствия Божия и правды Его ,и это все приложится вам... МАТФ. 6;33 Если не найдете Господа ЛИЧНО то никакая церковь вам не поможет вы можете найти интересное общество ,друзей,классную музыку и т.д. но вам нужен Христос. Ищите ЕГО. А какая церковь вы поймете если будите честны перед Богом.
Потапенко
10.11.2010, 01:08
Ходить надо в ту церковь, где ты будешь себя ощущать нужным и полезным и частью большой христианской семьи, там, где ты хочешь встречать пришествие Господа Иисуса Христа и трудиться на Его ниве, во славу Господа.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot