Просмотр полной версии : Я желаю человеку зла.. Что делать?
Артименя
26.03.2010, 09:18
Покаяться и не желать... (ch) Но если не получается самостоятельно - просить Господа о помощи, Он точно поможет избавиться от зла.
Людвиченко
26.03.2010, 10:57
Видать какая-то обида затаилась в сердце.Скажите об этом откровенно Богу.Он ведь всёравно знает,что творится в Вашем сердце.Попросите у Него помощи.Мне-это всегда помогало.Откровенный разговор с Господом до мельчайших подробностей,ту боль и ненависть,что была,отдавала Ему.А ещё мне помогало,когда я начинала молится за этого человека и благословлять.Молилась как за себя.Сначала-это было с болью,потом ставало легче,а потом приходило сострадание и прощение. И,что ещё важно-Господь дал мир с этими людьми.
Желать другому человеку зла невыгодно прежде всего для себя самого. Ведь этим человек разрушает самого себя. Разрушает не только душу, но и тело. Выговорите человеку, просите прощения у нег за свой негатив по отношению к нему, сделайте для него что нить доброе, накормите его шашлыками, пополните его баланс телефона. в общем много всего можно сделать своем обидчику, чтобы окончательно деморализовать его выпадки в вашу сторону.
у меня было такое как то...но зная Слово, которое говорит, что всякий ненавидящий брата своего-человекоубийца.. если такое осознаешь, что идешь в разрез с писанием..взял пост и после поста Господь вложил прощение и убрал всякую обиду, позвонил человеку, сказал что его простил и не держу зла, хотя у каждого по разному бывает.
Балбекова
26.03.2010, 11:43
Лариса,идите к этому человеку и говорите с ним!Как можно быстрее!Это единственный путь!Скажите ему откровенно всё,все причины,все мысли.Миритесь с ним первой.Это путь христианина.Даже если он не прав!Слышите?Даже ,если не прав!!!Если хотите,что бы Его кровь действовала и омывала,то имейте общение с этим человеком.Только так мы будем ходить во свете.Не бойтесь выносить это во свет.Молиться за него-хорошо,но этого мало.Бог призывает нас мириться с врагами.Я знаю,о чём говорю.В моей жизни не раз случалось подобное.Я никогда не забуду,как действует Бог в таких случаях.Когда мы просто поступаем по Слову.Не бойтесь.Помолитесь и идите.С той силой,которая в вас.Все те,кому я когда-то желала зла ,теперь млои очень близкие друзья и дорогие мне люди!Поверьте,вы приобретёте этого человека,если так поступите!(lo)
Я знаю тебе очень больно и обидно и столько вопросов, на которые ты хотела бы услышать ответ! Простить нелегко, когда в сердце нет любви. А где взять силы, чтобы любить? Тебе самой нужна любовь. Закрой глаза и попросии нашего Великого любящего Папочку утешить тебя, обнять тебя, попроси у Него мира в твое израненое сердце, поплачь на Его плече, можешь даже покричать. Ничего, Он все поймет и простит. Прими Его любовь, ты прекрасная дочь Его! Я знаю по себе, только любовь Божья может растворить зло в сердце. Благословение тебе сестра!
Дмитрий Сэд
26.03.2010, 20:11
Как же вы собираетесь семью строить, если ваши отношения такие сложные? Вам нужно помощь психолога или церкви, которую вы посещаете.
Лариса, Ивана нужно на время оставить. В Красноярске много церквей, наверняка есть церковь, где вам могли бы предоставить возможность пожить, или ребцент? Ваше зло по человеческим меркам оправдано. Но возвращаясь, вы соглашаетесь с тем чтобы насилие повторилось. Многое зависит от вас. Будем молиться за ваше положение сестра.
Молись за этого человека, и за себя проси у Бога чтобы ты видела в этом человеке не только все его отрицательное нутро но и положительно, ищу только хорошее.
Павел Куцэ
30.03.2010, 13:28
"Прийди к Иисусу и поверь, что жизнь изменится теперь" хорошие слова из песни, мне помогают
Андрей Гмад
15.04.2010, 02:54
Попробуй просто молиться, чтобы Бог помог избавиться от негативных чувств и мыслей, помог простить. Хотя это естественно по человечески, если тебе сделали больно.
наталья хавк
04.05.2010, 02:29
Попробуй признаться этому человеку,что делаешь ему зла и попроси за это прощение. Должно помочь.
наталья хавк
04.05.2010, 02:30
Попробуй признаться этому человеку,что делаешь ему зла и попроси за это прощение. Должно помочь.
Ольга Мэмьни
04.05.2010, 21:24
Это очень сложный вопрос... Я всегда нахожу ответ в посте и молитве. Бог отвечает. Иногда не сразу... Но Бог видит наше старание и Сам приходит на помощь. :)
Татьяна Гасн
04.05.2010, 21:39
Просите Господа чтобы Он научил вас просить прощения и прощать .Просите с верою усиленно молясь Он добрый Он поможет.
Manuylov
19.05.2010, 11:24
Sestrichka vidi na site G12life.ru
slushai i skachivai bezplatno otveti na vse voprosi tvoei jizni. MP3 ili video, rekomendyu temy "Chto est Istina" za 2010.
Разговор с Богом
«Когда меня не понимают,
Скажи, Господь, ну как мне быть?»
Спокойно Бог мне отвечает:
«ЛЮБИТЬ, ты должен их ЛЮБИТЬ».
«А если друг про обещанье
Забыл, то как мне поступить?
Коль в сердце злоба закипает,
Что делать мне?» «В ответ ЛЮБИТЬ!»
«Кому-то я доверил тайну,
А он не смог её хранить,
Ту тайну многие узнали.
И что теперь?» «Его ЛЮБИТЬ!»
«Скажи, а кто меня не любит,
Не хочет кто со мной дружить,
Как относиться к таким людям?»
«ЛЮБИТЬ, ты должен их ЛЮБИТЬ!»
Но если кто-то так обидел,
Что очень тяжело простить,
Навек его возненавидел?»
«Его ты должен ПОЛЮБИТЬ!»
Виктор Насак
21.05.2010, 19:59
МНЕ КАКТО МНОГО ЛЕТ НАЗАД ПАСТОР СКАЗАЛ "ЕСЛИ ДЕРЖИШ ЗЛО ИЛИ ОБИДУ .ПОДУМАЙ ВСЕ ЛИ ТЫ ЗДЕЛАЛ ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ЭТОЙ ПРОБЛЕМЫ НЕБЫЛО."Я СОВРЕМЕНЕМ ПРИВЫК К ЭТОМУ. МНЕ СТАЛО ГОРАЗДО ЛЕГЧЕ ЖИТЬ.(Если я в темноте споткнулся о камень и разбил себе голову,виноват не камень и не тот кто его оставил.Виноват я так как был не достаточно внимательным.
Alexander Doms
27.05.2010, 23:25
Уметь прощать – особый дар от Бога,
Не на словах, а, главное, в душе…
Простить и отпустить, не потому что надо,
А потому, что так умеешь ты в своей судьбе…
Прощать и знать, что все осталось в прошлом.
И боль, обида испарились, унеслись…
В душе и сердце нежность и забота.
Ты только знай, не стоит портить жизнь...
Уметь прощать – особое искусство.
Не каждому дано, не каждый им владеет.
В глаза взгляни, пойми пусть и не четко,
Что сердце таять и любить давно уже умеет...
Душа открыта для добра и света.
Она зовет нас встретить вместе миг рассвета.
И песню утреннего солнца нам споет.
Нас обязательно поймет, простит и поведет...
И научившись истинам великим,
Ты постарайся свет добра в судьбу впустить.
И постарайся дать ответ, душою не кривя:
А сможешь ты простить и не предать себя?...
Уметь прощать – особый дар от Бога,
Ни на словах, а, главное, в душе…
Уметь прощать, не принуждая себя строго...
И, главное, понять, что это нужно и... тебе.
Наталья Пэк
27.05.2010, 23:44
Читайте Библию- живое Слово Божье,
Оно научит вас, как свято в мире жить,
Как выбор делать между истиной и ложью,
Как милосердным быть и как врагов ЛЮБИТЬ!
Римма Дсда
29.05.2010, 01:23
НА МОЙ ВЗГЛЯД , ОЧЕНЬ ТРУДНО ПРИНИМАТЬ РЕШЕНИЯ ИЛИ СОВЕТОВАТЬ , НО МОГУ СКАЗАТЬ , ЧТО ПО БЛАГОДАТИ И ВО ХРИСТЕ ВОЗМОЖНО ВСЁ. МЫ МОЖЕМ ВСЁ В УКРЕПЛЯЮЩЕМ НАС ИИСУСЕ. РАЗЪЯСНЮ : *ДУХ КОТОРЫЙ ЖИВЕТ В НАС - ОН ДУХ ЖИВОГО БОГА, ИИСУСА ХРИСТА, ДУХ СВЯТОЙ. НАШЕ РЕШЕНИЕ: СОГЛОСИТЬСЯ СО СЛОВОМ БОЖИМ. ПОСЛЕ СМИРЕНИЯ ИДЕТ БЛАГОДАТЬ. СДЕЛАЙТЕ ШАГ ВЕРЫ , БЛАГОСЛОВИТЕ И ПРОСТИТЕ ЧЕЛОВЕКА , КОТОРЫЙ ВАС ПОРАНИЛ . ДАЖЕ ЕСЛИ ВЫ НЕ ЧУВСТВУЕТЕ ВНУТРИ В ДУШЕ . МЫ НЕ ЧУВСТВОВАНИЯМИ НАШИМИ ЖИВЁМ , А ЧУВСТВОВАНИЯМИ ХРИСТА. *ТО ЕСТЬ ПРИНИМАЕТЕ РЕШЕНИЕ И В МОЛИТВЕ ИЛИ ПОДОЙТИ К ЧЕЛОВЕКУ И ПРЯМО СКАЗАТЬ , ЧТО ВЫ ЕГО ПРОЩАЕТЕ . *МОЖЕТ ЧЕЛОВЕК ЭТОТ ЖИВЕТ В СВОБОДЕ, ЗАБЫЛ ЧТО ПРОИЗОШЛО МЕЖДУ ВАМИ ,А ВЫ СЕБЯ ДЕРЖИТЕ В РАБСТВЕ. *ЕЩЕ ОДИН ХОРОШИЙ СОВЕТ , КОГДА ПРИХОДЯТ МЫСЛИ НЕ ОТ БОГА , ТО ЕСТЬ НЕ СОГЛАСНЫ СО СЛОВОМ , КАК НАПРИМЕР ЖЕЛАТЬ ЧЕЛОВЕКУ ПЛОХО - МЫ ЗНАЕМ , ЧТО ЭТО ТОЧНО НЕ ОТ БОГА , РАЗБИВАЙ ВО ИМЯ ИИСУСА ХРИСТА. ТАК И ГОВОРИ " РАЗБИВАЮ ВО ИМЯ ИИСУСА ХРИСТА" МЫ ЖЕ ИМЕЕМ ЧУВСТВОВАИНЯ ХРИСТА.
Галина Такас
03.06.2010, 10:41
Господь простил нам неоплатный долг ,если я не могу простить *другому, возвращается мне весь долг который простил мне при покаянии Бог.Давайте поступать по милости а не по справедливости.ПОступи с противником *или врагом своим так ,чтобы его мучила совесть.
Sergei Ponkov
03.06.2010, 14:39
Лариса ШАЛОМ,когда-то,я тоже в таком же состоянии был и я не простил,а пожелал зла,..это был бумеранг,который ко мне потом вернулся,Писание Божье говорит (Что посеешь то и пожнёшь,
)лучше простить,ПОСМОТРИМ НА Иисуса...
Владимир Оупа
05.06.2010, 12:35
Если за дело, вали его, не можешь завалить прости, и далее не парься, а то это съест тебя. Месть это десерт который надо есть охлажденным.
Nickolay Dols
06.06.2010, 03:54
:-D ....Нужно задать этот вопрос Господу,Он для этого и пострадал несправедливо,чтоб ответить любому из нас дельным советом.Не вы одна желаете зла другому человеку,каждый из нас желал желает,или будет желать...Бог говорит возлюби Господа Бога твоего всем сердцем и умом и разумом и всем всем что есть у тебя и в тебе,а потом возлюби ближнего своего как самого себя....и часто когда у меня не получалось возлюбить ближнего,спрашивал у Господа: ну как же мне возлюбить его?И получал ответ...как его любить.
Людмила Хами
23.06.2010, 17:18
У нас на библейских разборах, было принято раз в месяц вытягивать бумажки с нашими именами и молится друг о друге, и однажды я вытянула человека с которым мне всегда было очень трудно общаться без злобы. За месяц усердной молитвы наши отношения изменились и это была победа. Желаю Вам выйти из этой ситуации победителем! Бог Вам поможет!
Морозенская
20.07.2010, 10:00
Вспомни, сколько Бог тебе простил и где бы ты была без Него.....Окунись в Его любовь и прощение и сама сможешь простить другого...
Екатерина Дэй
20.07.2010, 10:55
дорогая Лариса,ответ на твой вопрос есть в послании к Галатам:22-26,но это теология.Твое зло это защитная реакция,или протест,а может это ответ на то зло которое причинили тебе?Из собственного опыта я знаю что в церкви могут спровацировать нас поступить по плоти,ответить злом на зло...но у нас есть ПРИМЕР для подражания---это ИИсус Христос.Мне лично всегда помогает Его пример ,а как Он поступал в какой то ситуации?И если смотреть на Него и делать как Он ---ты всегда выйдешь из ситуации победителем!Желаю тебе победы!
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot