PDA

Просмотр полной версии : Как правильно славить Бога? Как славите вы?

Козлова
23.04.2010, 15:13
Темка не о православных :-D и создана не с целью "наездов" в их сторну.
Тему открыла для того, чтоб каждый мог оставить свой коммент о том:
1) как правильно славить Бога?
2)Какие стили прославления угодны Богу? Какие нет?
3)Как славят Бога в вашей церкви? Опыт, достижения, ошибки...
4)Что бы вы хотели изменить в ЛИЧНОМ прославлении Бога, и прославлении, как служении.
Также это актуально и для меня, т.к. занимаюсь служением прославления и евангелизации много лет.

Козлова
23.04.2010, 15:22
Лично я считаю, что, если церковь живая, должна постоянно расти, развиваться... Хотя, с этим вроде тут никто спорить не будет. Но все же...
Как и во многих церквях ЕХБ(может и в других тоже, не знаю, т.к. редко и мало посещала церкви других конфессий),была и есть, проблемма: устаревшие взгляды на прославление Бога в церкви.
Обьясню свою точку зрения.
Я много лет была в группе прославления, и настал такой момент, когда я почувствовала, что теряю радость этого удовольствия - прославлять Бога в группе... Назрел какой-то кризис, усталость, ощущение того, что "что-то не так..."
И я оставила это служение почти на 2 года.:-O
Все это время я думала, размышляла, почему я оставила группу, что меня не устраивает в этом служении на данный момент, что бы я хотела, чтоб изменилось... Изменить лично многое я не могла, т.к. не являюсь лидером этого служения.

Козлова
23.04.2010, 15:38
И вот, стоя в стороне этого служения, но все так же с желанием в сердце славить Его, я просто ждала, думала, молилась... Ждала, что Бог поставит меня в какое-то новое "русло", даст новую группу...
Но, в это же время я стала замечать, что наше прославление на служениях в церкви стало меняться... Сначала я даже не совсем понимала, в чем это проявляется, потом стала понимать все четче... И пришло время, когда я уже сама хотела в нем участвовать. Я вернулась в группу. Уже около года я в том же служении. Так что, когда мы ожидаем что-то новое, Господь просто преобразует то, что есть.:-D

Козлова
23.04.2010, 15:48
В центре служения, и в духе каждого служителя прославления - ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО- должно быть желание прославить Господа всем сердцем, всем духом, и телом.
Кто-то пытается ограничить людей, говоря о том, что ему(ей) нельзя делать в прославлении. Но Господь таких ограничений не ставил. Он призыает славить на гуслях, на струнных, в песне, в танце... Я не призываю подрывать баптистские устои :-D *и водить хороводы в церкви.(md) (fr) *Я лишь хочу сказать, что прославление должно быть живым волеизьявлением ПРОСЛАВИТЬ! Не нужно загонять прославление в рамки "стой не двигаясь и монотонно сканируй за хором". Тогда это уже не прославление, а "стадное пение".
Никто же не проповедует ВПОЛСИЛЫ, набросал текст-вышел-на одной ноте сказал-никаких эмоций. У каждого проповедника есть цель - донести Слово от Господа. И он старается это сделать максимально качественно.
Почему же зачастую прославление в церкви выглядит, как "жужжание сонных мух"? Это ли угодно Господу?

Золотухина
23.04.2010, 15:54
в нашей церкви, слава Богу , живое прославление без всяких религиозных рамок - *наш девиз- когда Дух Святой меня наполняет, я пою как пел Давид..., наше прославление двигается в Духе Божьем , бывают такие псалмы поклонения , что все просто падают на колени и прославляют, а бывает Бог так ведет , *что просто радость переполняет *и мы танцуем,:-$

Козлова
23.04.2010, 16:09
Продолжу...
В моей церкви - Слава Богу! - есть мудрый лидер прославления, который тоже ищет истинного, живого прославления и поклонения Господу. И находит.
В Советские времена, во время гонений, притеснений, запретов на собрания, писались тексты хвалы Богу (ЗАМЕТЬТЕ, ОНИ ТАК И НАЗЫВАЮТСЯ - "ПЕСНИ ХВАЛЫ"), повествующие о трудностях и тягостях христианской жизни
прославление Бога сводилось к "я так живу" или "у меня такие чувства". И иногда только пелись песни прославления Господа.
Обьясню. Песни прославления - как бы это очевидным ни казалось - должны прославлять Господа, а именно, в текстах песен должно быть ВОСНОВНОМ о ГОСПОДЕ, о Его славе, о Его могуществе и величии. Тогда это будет действительно прославление.
Не хочу сказать, что песни "О христ.жизни" не прославляют Бога, просто их должно быть меньше, чем песен О Христе.
Но, опять же, это МОЕ МНЕНИЕ, и тема создана для того, чтоб делиться, соглашаться или нет...

Золотухина
23.04.2010, 16:12
да , согласна , конечно тексты песен Должны быть всецело посвящены Господу, мы же Его прославляем(L)

Козлова
23.04.2010, 16:13
Татьяна, спасибо, что поделились. Слава Богу за вашу церковь! Пусть Бог наполняет наши сердца хвалой, и помогает понять, что есть прославление, УГОДНОЕ ЕМУ!

Козлова
23.04.2010, 16:19
Татьяна, да но, не совсем... Иногда бывают песни, так назыаемые" баллады", например, которые построены от лица говорящего, который повествует о чем -то. Это рассказ, имеющий свое начало, основную часть, кульминацию, завершение. Или евангелизационные песни, смысл которых "Прийди к Господу", они тоже имеют место быть.
Просто соотношение между песнями прославления Господа, и песнями "о христианской жизни", должно быть 80% на 20%(или даже на 10%). Но опять же, это мое мнение...

Ольга Мупа
23.04.2010, 16:25
действительно, акцент песен должен быть на Боге, а не на человеке. Хотя песни о человеческих эмоциях - "Когда мне трудно, к Тебе, Господи, я прибегаю" - очень хороши. Но "Наш Бог - Всемогущий Бог" - это прославление Бога.
Но славить Бога - это стиль жизни, это наша жизнь.
Это жить так, чтобы окружающие, видя добрые дела наши, прославляли нашего Бога. (сразу видно, что я не музыкант)

а ваши терзания понятны - я прошла через аналогичные и это привело меня в харизматическую церковь - я довольна, хотя я не призываю вас делать то же - это ваша жизнь.

Ищите Господа и правды Его - все остальное приложится...

Dima i kotjo
23.04.2010, 16:28
Я думаю правелного стиля нет. Я думаю должен быт правелный настрёй сердца. Лично мне нравятца песни и музика Хиллсонг и нового поколения но еть и групы как спасения, новый эрусалим, дружки и тгд но они васнавном делают музыку с христянским текстом но не прословления. Я думаю вабще самый класный текст для песен ест в псалмах. Я их вабще часта в своём личном малитвеном исползую.

Козлова
23.04.2010, 17:50
Я их вабще часта в своём личном малитвеном исползую.
Да, Псалмы действительно яркий и я считаю, правильный пример того, как нужно славить Бога. В простоте души, славить величие Бога.
Согласна с вами, Дмитрий, что Хилсонг является ярким примером для прославления-поклонения Господу от всего сердца.

Козлова
23.04.2010, 18:01
Ольга, я вас поняла :)
Слава Богу, мне не нужно менять на другую церковь - Господь меняет мою.(Y)

Alex K
23.04.2010, 18:26
Славить Бога песнями - это самая малая толика жизни и служения христианина. И не думаю, что имеет большое значение, какие песни петь и как, об этом обычно договариваются на месте, так сказать..Главное, славить Бога жизнью, поведением, поступками, делами. Чтобы не стыдно было говорить и петь на любом месте.

Козлова
23.04.2010, 19:30
И не думаю, что имеет большое значение, какие песни петь и как
А я думаю, что имеет. Вы уж простите меня, инакомыслящую :)
Дело в том, что новообращенный, прийдя в церковь, как маленькое дитя, младенец, впитывает все, как губка. И вот что он видит на первом же своем служении в церкви. Люди, как роботы, по команде встают, отпели сели. Встали-сели-встали... Слышала, что это первое впечатление у человека, попавшего в церковь. Все это для него ново...
И постепенно, углубляя взаимоотношения с Господом, он уже живет "в ракурсе" тех правил и традиций, в том числе и того, как нужно славить Бога.
Когда первый огонь, первая жажда по Богу утихает, человек начинает думать, размышлять... Что не так, что с ним, почему? И тогда уже ой как тяжело отказаться от привычных взглядов на форму служения(прославления).
А ведь истинное прославление, как я уже писала, это хвала Богу от всего естества, а не монотонное повторение заученного.

Козлова
23.04.2010, 19:35
И еще я считаю - не больше и не меньше-, что то, как человек славит Бога в пении, отражает его духовное состояние.
Примеров тому видела много. стоит девушка, поет, глаза горят-светятся. И вся излучает радость и любовь.
Стоит другая девушка(или молодой человек, что чаще встречается). И не поет вообще. Никогда. И не потому, что у него нет голоса. И в глазах у него радости не прочтешь. Скорее холодное равнодушие. Будучи много лет в церкви. И молитв от него не услышишь.
Ведь, что у человека в сердце, то у него и на устах.

Alex K
23.04.2010, 20:32
Лена, так вы считаете, что возрождение человека зависит от того, что и как поёт группа прославления? А как же Дух Святой? А то, что человек не поёт, когда ему не поётся, что в этом плохого? Может ему не петь надо, а лакать, или каяться. А вы его осудили, что ему не поётся.. (ch)

Ягупова
25.04.2010, 11:44
Конференция хвалы "Сияние Славы" в Саратове. Приезжайте, мы вас ждём! ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ КОНФЕРЕНЦИИ: ********siyanieslavy.ru

Дмитрий Сдак
25.04.2010, 12:02
Прежде всего своей жизнью...
Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
Женщина говорит Ему: знаю, что придет Мессия, то есть Христос; когда Он придет, то возвестит нам все.
Иисус говорит ей: это Я, Который говорю с тобою.
(Иоан.4:23-26)
Если только в Духе, то это обманчивая крайность, которая выглядит как эмоциональное слепое поклонение.

Если только в Истине, то это обманчивая крайность, которая выглядит как точное исполнение Божьего закона, но без любви... (сухая теория)
Важно найти золотую средину !!! Как в теологическом так и эмоциональном прославлении (музыкальном)...
18 Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.
19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.

Козлова
26.04.2010, 18:59
Лена, так вы считаете, что возрождение человека зависит от того, что и как поёт группа прославления? А как же Дух Святой?
Я считаю, что духовное состояние человека отражается в том, как он славит Бога. Не толкайте меня на спор о том, о чем я не говорила.
И пример я привела о человеке, который много лет христианин и НИКОГДА не поет(а не сегодня, потому, что у него плохое настроение.(dt) )
Как, сердце, наполненное восхищением от Божьего величия и славы, наполенное любовью к Богу, может не славить Бога?:-O *От избытка сердца говорят уста.

Козлова
29.04.2010, 18:58
Да, делами - это главное.(Y)
Я потому и не ограничивала тему. В первом своем посте написала об этом. Прославление - как часть служения в церкви, и прославление - как стиль жизни, отношение к людям и Богу должны идти "рука об руку".

Константин Омэк
01.05.2010, 08:25
Особенно сильно славить Бога нужно тогда, когда этого больше всего не хочется. Я играю на гитаре вообще , но на работе, когда я остаюсь один с Господом, я и без гитары пою.

евгений спики
11.08.2010, 05:53
Славить Бога-не только прославление. А правильно славить наверное так:"Итак, едите ли, пьете ли, или иное что делаете, все делайте в славу Божью."(1Кор.10:31) Все что мы делаем должно говорить о нашей вере. Пусть нашими делами прославляется Господь!

Елена Какн
11.08.2010, 21:23
Я лично хожу по улице,по домам,звоню по телефону и предлагаю людям домашнее изучение библии.Рассказываю кто такой Бог,почему Он допускает страдания, о том ,что Бог вскоре положит конец страданиям (Откравение 21:3-4) И как здорово,что у меня есть 3 изучения.И много тех кто просто выслушивает.

Елена Какн
11.08.2010, 21:41
В моей церкви от мала до велика-проповедуют все.Начиная от старейшин заканчивая детьми. Проводится специальное обучение каждый вторник, где обьясняется как правильно вести разговор с людьми,как проводить изучения библии, с чего начинать беседу,как отвечать на возражения и многое другое. Наша цель научить полюбить Бога через познание о Нём (Матфея 22:37)

11.08.2010, 23:49
я занимаюсь с детками в воскресной школе и пою в хоре. Слава Богу за то что Он даёт мне возможность и желание этим заниматься

Ал на Шевченко
13.09.2010, 02:56
А я сейчас живу в стране где НЕТ ЦЕРКВИ!!!Поэтому включаю диск с песнями прославления и пою!!!Включаю погромче,чтоб АЛЛИЛУЙЯ слышна была!!Потом молюсь,читаю Слово, проповедую сыну,и так целый день,уже почти 1,5 месяца!!

Михайлова
13.09.2010, 15:06
Понимаю, что не все поймут меня, о чем это я, но для меня это ЕДИНСТВЕННОЕ ПОНЯТНОЕ ПОНИМАНИЕ И ВПОЛНЕ РЕАЛЬНОЕ:
В ДУХЕ И ИСТИНЕ! ЭТО КОГДА: ДУХ, ДУША И ТЕЛО ЛЮБЯТ БОГА ВМЕСТЕ В ЕДИНСТВЕ И ЖАЖДУТ ОБЩЕНИЯ С НИМ И ПОКЛОНИТЬСЯ БОГУ.

Татьяна Гама
17.09.2010, 10:20
Есть ещё такой отрывок в Библии о том, что значит славить Бога -
от Иоанна 15:8
Тем прославится Отец Мой, если вы принесете много плода и будете Моими учениками .
Эмоцианальному человеку легче выражать свои чувства через песни, но только в том случае, если Дух горит в человеке
(т.е. у него есть плоды Духа - Галатам 5:22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, 23 кротость, воздержание.) Если человек благодарен Богу, то благодарность обязательно будет видна в его песнях, стихах, танцах...

Елена Вмасэн
17.09.2010, 15:57
Согласна, что славить Бога нужно, прежде всего, жизнью своей. Пение, конечно, очень приятно для слуха и дает определенный ДУШЕВНЫЙ настрой. Но считать это чем-то более важным, чем оно есть на самом деле, прежде всего, опасно для наших душ. Уж очень многие люди увлекаются в церквях эмоциональным подъемом и часто элементарное проявление своих эмоций считают особым действием Духа Сятого, культивируя в себе подобные состояния.
Я сама служу в группе прославления.
Знаете, когда видишь человека, поющего на сцене песни прославления так что, кажется, сердца людей сейчас расплавятся, а мгновением раньше тот же человек кричал "от души" на своих братьев и сестер, которые пусть даже и в ответственный момент совершили оплошность, - не знаешь что думать.
Пожалуй, прославлять Бога пением - прекрасный Божий дар.
Но гораздо важнее ПЛОДЫ ДУХА (посл. Галлатам) которые мы приносим для Бога в своих жизнях.

Ал на Шевченко
18.09.2010, 03:32
КАК КРИЧАЛ?ПРАВДА?ВОТ ПОЭТОМУ НИКОГДА НЕ УЧАСТВОВАЛА В СЛУЖЕНИИ,,,Я СОВЕРШЕННО НЕ СМОГЛА БЫ СДЕРЖАТЬСЯ ,ЕСЛИ БЫ НА МЕНЯ НАКРИЧАЛИ,,А РАЗВЕ НАДО ТЕРПЕТЬ?ИЛИ ВЫ ОЧЕНЬ ЧЕЛОВЕКА ЭТОГО ЛЮБИТЕ?

Елена Вмасэн
21.09.2010, 15:12
Смотря что Вы называете "терпеть". В тот же самый момент я выяснять, доказывать и обличать не стала. Боялась, что собственные эмоции не поборю, да и не время было.
///Я СОВЕРШЕННО НЕ СМОГЛА БЫ СДЕРЖАТЬСЯ ,ЕСЛИ БЫ НА МЕНЯ НАКРИЧАЛИ,,А РАЗВЕ НАДО ТЕРПЕТЬ?ИЛИ ВЫ ОЧЕНЬ ЧЕЛОВЕКА ЭТОГО ЛЮБИТЕ?///
А разве любовь, терпение и кротость не являются теми самыми плодами Духа Святого. Через это, как раз, и прославляется Бог.
Над этим нужно работать больше, чем над пением.
Умение с кротостью и любовью обличить человека важнее чем умение петь песни прославления, пусть даже и очень хорошо.

Manuylov
14.11.2010, 14:11
Bog pravil ne deval kak slavit Ego!
Pravila izobrela religiya, konfessiya, denaminatsiya!
Napisanno v Biblii:
Slavte Ego na stynah, na gyslyah, na trybah, na orudiyah gromoglasnih! Vse dishaschee da Slavit Gospoda!
Kak vidite pravil net!
Kak vam ygodno slavit Ego slavte! Komy to tihonchko, komyto na orydiyah gromoglasnih net raznitsi Bog vsu Slavy prinimaet!