PDA

Просмотр полной версии : Как долго длился этап творения??? ваше мнение ...

Dulce it d
28.09.2009, 22:31
как мог быть "вечер и утро" в "первый день", если солнце появилось только на "четвёртый день" ?
сколько длился отрывок, описанный в Бытие Глава 1, стих 1-2 ?
как говорится - от нуля до бесконечности. :-P

Ваша Снэж
28.09.2009, 22:33
Сергей, хотелось бы вашу точку зрения услышать. Вы к какому варианту склоняетесь?

Sergius
28.09.2009, 22:58
ньше уже было "пусть будет свет"...3 стих.
Думаю,тут солнце имеется в виду что стало быть различимым,как бы с позиции земного наблюдателя...Кстати, этот момент док во в пользу ,относительно быстрого творения..

Ваша Снэ
29.09.2009, 00:31
Все четыре могут быть....и на каждый есть аргументы!сложно сказать....а вы?
Не знаю... Я думаю, что не 6 дней (в нашей привычной размерности - 24 часа), но и не миллиарды лет. Думаю, что без эволюции обошлось...

Григорий Цук
29.09.2009, 01:38
Однако, если не принимать буквально день за 12 часов, то и ночи длились соответственно дням, тысячи или миллионы лет. Это уж как вы считаете. И проблема с Солнцем до третьего дня превратится в гораздо большую проблему. Тысячи лет без солнца, кто об этом задумывался?

Sergius
29.09.2009, 01:41
мы не знаем допотопный климат,а значит и условия жизнеобеспечения нам тоже неизвестны......но хорошее замечание.!

Сергей Савк
29.09.2009, 01:49
Учёные нашли в граните малекулы период распада которых несколько мили секунд,если бы гранит образовался в результате наслоения пыли как раньше считалось,то этих малекул там быть не могло,всё произошло мгновенно как Библия это и описывает.
(Советую посмотреть лекцыи д-ра Кената Ходвинга,"Научное обоснование библейского сотворения мира"

Панкина
29.09.2009, 01:52
А я верю Библии, раз сказано, что 6 дней, значит, так и есть. И нечего мудрить. Если мы чего-то не постигаем, то проблемка не в Боге, а в нас. Набираемся терпения и ждём встречи с Господом, там можно будет спросить лично.6 Словом Господа сотворены небеса, и духом уст Его — все воинство их: 7 Он собрал, будто груды, морские воды, положил бездны в хранилищах. 8 Да боится Господа вся земля; да трепещут пред Ним все живущие во вселенной, 9 ибо Он сказал, — и сделалось; Он повелел, — и явилось. Пс.32

Панкина
29.09.2009, 02:00
Мой Бог- Всемогущий! Он может всё, и Ему для этого не нужно миллионы лет, достаточно ОДНОГО СЛОВА.Если Вы верите в другого Бога, то кто-то из нас ошибается...

Sergius
29.09.2009, 02:21
Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день. 2 пет3:8....
Мой Бог это тоже мог сделать куда быстрее,быстрее чем за 6 дней.....Но ,кто знает,кто знает...
Согласны что мог за 6 сек?
Согласны что никуда не спешил?
Согласны ,что Богу в огромном космосе незачем придерживаться нашему малюююююсенькому понятию "солнечный день"?итд.....
а что касается 4-ой заповеди(интересно ,не думал об этом)но,хотел узнать тогда а сколько длится субботний день покоя у Бога,тоже один буквальный день?

Панкина
29.09.2009, 02:45
12 И произвела земля зелень, траву, сеющую семя по роду ее, и дерево, приносящее плод, в котором семя его по роду его. И увидел Бог, что [это] хорошо. 13 И был вечер, и было утро: день третий. 14 И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов; 15 и да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так. Быт.1Неувязочка получается, если растения были сотворены задолго до появления солнца....

Панкина
29.09.2009, 02:52
3 Прежде всего знайте, что в последние дни явятся наглые ругатели, поступающие по собственным своим похотям 4 и говорящие: где обетование пришествия Его? Ибо с тех пор, как стали умирать отцы, от начала творения, всё остается так же. 5 Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою: 6 потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою. 7 А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков. 8 Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день. 9 Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.2 Пет.3
Нехорошо цитаты вырывать из контекста и пропихивать своё мнение, выдавая его за Божье...

Sergius
29.09.2009, 08:57
НЕХОРОШО.....НО В ТОМ что "ВЫРВАЛ" я оконченный смысл...
ВЫ не ответили не на один из вопросов...Ну да ладно......

Wilhelm Schl
30.09.2009, 00:18
День покоя,2000т лет,Хотя Бог неутомляетса,в последний день пришол Иисус и зделал без греха всех Людей,и дал им сваю Праведность,и ждёт кто ето примет и Воскреснит с Иисусом,Иисус Агнец Божый каторый взял Грех Мира.и каждый может в етот пакой войти

Панкина
30.09.2009, 02:50
8 Ибо если бы Иисус Навин доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне. 9 Посему для народа Божия еще остается субботство. 10 Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих. 11 Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность. Евр.4.Мы входим в ПОКОЙ Его, а не в день покоя,если потрудиться посмотреть Писание. Там, где говорится о ДНЕ ПОКОЯ, там имеется ввиду седьмой день недели, суббота, либо конкретные праздничные дни покоя, когда надо было отдыхать от дел.
3 шесть дней можно делать дела, а в седьмой день суббота покоя, священное собрание; никакого дела не делайте; это суббота Господня во всех жилищах ваших. Лев.23.
32 это для вас суббота покоя, и смиряйте души ваши, с вечера девятого [дня] месяца; от вечера до вечера [десятого дня месяца] празднуйте субботу вашу. Лев.23.
От вечера девятого дня до вечера десятого дня проходит один день.

Сергей Гэакг
30.09.2009, 05:05
5 И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.
8 И назвал Бог твердь небом. И был вечер, и было утро: день второй.
13 И был вечер, и было утро: день третий.
19 И был вечер, и было утро: день четвертый
23 И был вечер, и было утро: день пятый.
31 И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой.
2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.

Сергей Гэакг
30.09.2009, 05:08
2 Небеса проповедуют славу Божию, и о делах рук Его вещает твердь. 3 День дню передает речь, и ночь ночи открывает знание. 4 Нет языка, и нет наречия, где не слышался бы голос их. 5 По всей земле проходит звук их, и до пределов вселенной слова их. Он поставил в них жилище солнцу, 6 и оно выходит, как жених из брачного чертога своего, радуется, как исполин, пробежать поприще: 7 от края небес исход его, и шествие его до края их, и ничто не укрыто от теплоты его. 8 Закон Господа совершен, укрепляет душу; откровение Господа верно, умудряет простых. 9 Повеления Господа праведны, веселят сердце; заповедь Господа светла, просвещает очи. 10 Страх Господень чист, пребывает вовек. Суды Господни истина, все праведны; 11 они вожделеннее золота и даже множества золота чистого, слаще меда и капель сота; 12 и раб Твой охраняется ими, в соблюдении их великая награда.

Григорий Цука
30.09.2009, 18:09
Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день. 2 пет3:8....
Друг, ведь я уже ответил на этот вопрос. Если для тебя приемлемо мнение, что день длился тысячи лет, то растолкуй мне, что происходило за тысячи лет Ночи. Если проблема растениям без солнца 3 дня, то насколко большая проблема - растения без солнца тысячи лет?
Кстати, в Новом Иерусалиме также солнца НЕ БУДЕТ, значит -ли это, что не будет и жизни?
Лучше бы сразу сказал, авторитетно ли Божие Слово настолько, что ему можно верить? Потому что Бог отвечает на вопрос темы. А Его ответ нам что, не нравится?

Наталья Дунк
03.10.2009, 02:34
в 1 главе книги Бытие написано 6 дней.и у нас нет основания не доверять Слову БОЖИЮ.

Наталья Дунка
03.10.2009, 02:42
ХОТЯ КОНЕЧНО ЕСТЬ МНОГО ТЕОРИЙ,НАПРИМЕР,ТЕОРИЯ ДНЯ -ЭПОХИ БУДТО ДЕНЬ ТВОРЕНИЯ ВМЕЩАЛ В СЕБЯ ТЫСЯЧУ ИЛИ ДАЖЕ МИЛЛИОНЫ ЛЕТ ТВОРЕНИЯ ,НО БИБЛИЯ НАМ ГОВОРИТ ЧТО МИР БЫЛ СОТВОРЕН В ТЕЧЕНИИ 6 БУКВАЛЬНЫХ ДНЕЙ.

Timofei
03.10.2009, 13:21
Не буду отвечать на вопрос темы, но кое что скажу... Как торазговаривал с одним пастором, он сказал что Бог не мог сотворить всеза шесть буквальных дней, т.к. это было бы очень сложно создать такуюсложную систему как наш мир. Поэтому по его мнению нужно былозначительное время. Но для меня это неверие во Всемогущество Бога,который не человек и мог сотворить все и за 6 секунд! Мы пытаемся Богапонять нашим ограниченным умом, что приводит нас к примитивномусубъективизму. Для Бога нет ничего невозможного.
Так же существует в науке теория о том что времясужается, т.е. становится все меньше и меньше. Теория теорией, но уменя такое впечатление что время и в правду сужается, и современный человекпри всей динамики развития информационных технологий находится всостоянии загнанности и суетности.

Наталья Ф
06.10.2009, 21:56
6 дней и точка,тут думать много не надо! это же наш чудесный Господь творил,а Он может всё!!

Александр Така
24.11.2009, 06:19
7 дней. Суббота тоже входит в это дело.
Хоть за выходной и не платят но это тоже принадлежит к рабочей недели
(nt)

Григорий Шата
24.11.2009, 20:21
советую посмотреть лекцыи д-ра Кената Ходвинга
А я не советую их смотреть!!! :-) Смотрите лекции д-ра Кента Ховинда. ;-) Если кому надо для служения, могу помочь раздобыть на русском и на английском. А вопрос темы это вопрос веры в Библию. Там всё чётко и ясно сказано. К чему суесловие?!

Григорий Шата
25.11.2009, 21:03
Ты ещё самому Ховинду явись, как ангел с неба, и расскажи ему за что он сидит. ;-) Открой ему глаза уже что ли! :-) А миллиардами лет ты удивил! Но это понятно, зная твоё отношене к Библии. Дело в том, что и миллиарды и тысячи лет основаны на ВЕРЕ, а не на научных данных. Если брать науку как науку, а не инструмент своих амбиций.

Григорий Шат
25.11.2009, 22:07
Этап творения длился именно столько, сколько сказано в Библии! Именно для тугодумов там доступно сказано что есть день. ;-) Можно лишь порассуждать о количестве часов в этом дне. Но зачем?! :-O Да и нет у нас данных о вращении земли и планет на тот момент. :-D

Надежда Тасм
26.11.2009, 00:13
1-й день свет,
2-й день твердь небесная,
3-й день суша и растительность,
4-й деньсветила,
5-й день рыбы и птицы,
6-й день животные и человек.
Всего 6 дней Ему для этого понадобилось -это в библии написано. Если кто-то 1 день приравнивает к 1000 дням,то подумайте как же растительность 1000 дней без света будет существовать. 6 дней и ТОЧКА !!!!!

Артименя
26.11.2009, 10:50
Вот интересно... солнца не было... а что Божьей славы было недостаточно? Бог и есть Свет, Он затмевает Собой солнце, а вы говорите: тысячелетия без солнца! (fr)

Надежда Тасми
26.11.2009, 22:16
Ольга я не говорю о тысячелетиях! У меня Умный Бог, Он все сотворил за 6 дней и земле около 6000 лет. (fr)

Надежда Тасми
26.11.2009, 22:18
Ольга я не говорю о тысячелетиях! У меня Умный Бог, Он все сотворил за 6 дней и земле около 6000 лет. (fr)

Григорий Цука
27.11.2009, 05:32
Вот интересно... солнца не было... а что Божьей славы было недостаточно?
Вполне. Но! И был вечер и было утро. Это, в свете вашего откровения, Бог светил 12 часов, а 12 не светил, так что-ли?

Григорий Цука
27.11.2009, 05:37
Из вашего сообщения ясно, что Бог велик. Думаю, велик настолько, что Ему даже можно и поверить. Там, где Он говорит о ШЕСТИ ДНЯХ творения и седьмого дня - покоя.

Артименя
27.11.2009, 10:28
Григорий, в свете моего предположения, я бы сказала, что Бог светил всё время. Просто понятия: вечер, утро, день, были условные названия определённого отрезка времени, которые использовал Бог, т. к. они были более понятны для человека, который появился тогда, когда всё уже было сотворено.

Артименя
27.11.2009, 10:31
Вот мне интересна такая деталь.
Современные сутки, понятие дня и ночи базируется на существовании светил. Т. е. когда Бог сотворил солнце, луну, для отделения дня и ночи, и для знамений времён, дней и годов, тогда появилась возможность определять время.
Вращение земли вокруг своей оси дает нам солнечные сутки. Вращение земли вокруг солнца дает солнечный год.
Солнечные сутки делятся на двадцать четыре часа. Час делится на шестьдесят минут, а минута — на шестьдесят секунд.
С этим всё понятно. Но, непонятно другое, как можно говорить о том, что сутки до сотворения солнца были такими же, как и солнечные сутки? Исходя из чего происходил отсчёт суток до сотворения светил?
Были ли это те же самые 24 часа в сутках?

Артименя
27.11.2009, 10:32
Лично я думаю, что само понятие света и тьмы нельзя приравнивать к тому, что мы знаем сегодня как день и ночь. Библия об этом и говорит, Бог отделил свет от тьмы, но это еще не было днём и ночью, это как две абстрактные единицы, существующие отдельно друг от друга и не выполняющие временно никаких функций. Потому что сами светила были созданы для того, чтобы управлять днём и ночью и отделять свет от тьмы. Свет и тьма существовали до светил, но ими никто не управлял. Не было тех суток, которые мы имеем сегодня, не было точки, относительно которой можно было бы вести отсчёт. Я бы не стала утверждать, что, по крайней мере до появления солнца, сутки были 24 часа.

Григорий Цука
28.11.2009, 00:17
Просто понятия: вечер, утро, день, были условные названия определённого отрезка времени, которые использовал Бог, т. к. они были более понятны для человека, который появился тогда, когда всё уже было сотворено. То есть Бог дал НАМ знать, что день первый без Солнца был абсолютно таким же, как шестой. Но верить мы этому не можем, потому что для нас это НЕПОНЯТНО. Это вы не стали бы утверждать, что в сутках 24 часа (и был вечер, и было утро), а Бог чрез Свое слово утверждает это. И знаю еще одно, если бы Бог в силу каких-то обстоятельств не МОГ сотворить за 6 дней, то и за 6 000 000 000 лет НЕ СУМЕЛ бы. Потому что Он - НЕ ИЗМЕНЯЕМ. И я верю в Его всемогущество и верю что это Он нам открыл о творении, потому и верю Ему.

Артименя
28.11.2009, 10:41
А никто и не умаляет силы Божьей, как кто-то здесь уже написал, Ему некуда было спешить... Чего вы так горячитесь? Мы же рассуждаем только, да и тема-то какая- безобидная... (F)
Я вот в другой группе столкнулась с непониманием и неверием именно из-за этого вопроса. Человек искал Бога, да много в библии непонятного, говорит, если свет уже был, зачем нужно было солнце, и почему луна светилом называется, разве она светит? *-)

Григорий Цука
30.11.2009, 05:02
А Библия и не учебник по астрономии. В Украине есть такая народная песня:
Нiч така мiсячна, зоряна, ясная
ВИДНО, хоч голки збирай.
Если кто-то НЕ ВИДИТ света Луны, у него проблемы со зрением, а не со знанием.
Я так понимаю, если в одном месте можно сомневаться в правдивости слов Бога, то почему другим словам должен доверять?
А если погорячился, прошу прощения.

Артименя
30.11.2009, 07:25
Да, нет проблем! (L)
А песня хорошая, мне нравится и фильм "В бой идут одни старики" тоже классный! (Y)

Григорий Цука
01.12.2009, 03:16
Ольга, а фильм при чем? Как относится к свету или сотворению. я что-то не пойму. Просвети, пожалуйста.

Иван Васн
01.12.2009, 12:32
думаю григорий всетаки прав. обозначение вечер-утро обозначало сутки. здесь другое.некоторые ученые водимые конечно же не Богом пытаюся посеять сомнение в истинности Библии. и есть целые передачи где чудеса от Бога в Библии пытаюся обьяснить чисто научно что это возможно и без Бога. и если появляются сомнение в истинности одних стихов Библии это и дальше распостроняется а дальше появляется вольность по-своему коментировать Писание отсюда и холодность и даже порочность современного христианства.

Иван Вас
01.12.2009, 12:32
думаю григорий всетаки прав. обозначение вечер-утро обозначало сутки. здесь другое.некоторые ученые водимые конечно же не Богом пытаюся посеять сомнение в истинности Библии. и есть целые передачи где чудеса от Бога в Библии пытаюся обьяснить чисто научно что это возможно и без Бога. и если появляются сомнение в истинности одних стихов Библии это и дальше распостроняется а дальше появляется вольность по-своему коментировать Писание отсюда и холодность и даже порочность современного христианства.

александр ккят
04.12.2009, 14:41
Прочитал только 2 страницы раздела. Братья, сёстры- я в ужасе! Зачем разводить демагогию? В Бытие написано:"И был вечер, и было утро: день один..." . В Петра 3:8 ещё написано:"у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день". Была у Бога некая условная единица отсчёта. На этого не понять! И то, что мы пытаемся что-то и как-то пересчитать - это лишнее!!!!!!

Анатолий Онищэ
04.12.2009, 22:54
Я верю в сотворение в 6 дней, ведь еврейское слово день означает конкретный земной отрезок времени. Отрывок 1 день как 1000 говорит в контексте не о конкретных приравниваниях времени, а о том, что Бог не ограничен нашим временем, Он вне времени. А зачем говорить конкретно о каждом из 6 дней, если эти дни просто условность?
Многие христианские ученые доказывают, что нашей Земле не больше 10000 лет (по количеству пыли на Луне; ослабевающему магнитному полю Земли; и очень много других доводов). Но несмотря на то, что никто из эволюционистов не смог опровергнуть их доказательства, все умалчивается, ведь за всем стоит сатана. А того, кто сильно говорит об этом сажают в тюрьму, как Кент Ховинда.

Григорий Цук
05.12.2009, 02:52
А того, кто сильно говорит об этом сажают в тюрьму, как Кент Ховинда.
Жаль, только, не за то его посадили. Страдания за Христа как-то не очень увязывается с неуплатой налогов.

Григорий Цука
05.12.2009, 02:56
Прочитал только 2 страницы раздела
Точнее только прочитал, не задумываясь. Хочешь убедить, что дни длились тысячи лет, проясни что было с растениями за ТАКИЕ же по долготе ночи. Читал об этом?

Ella Movc
05.12.2009, 03:32
Я согласна с Кент Хвендом. Здесь по радио(ещё до заключения) он заявил,что кто хочет состязатся об сотворении мира и о теории эволюции с ним и преподнесёт убедительные доводы тому он даст $ 250.000.Такого смельчака до сих пор не нашлось. Были дебаты на телевидении и на радио но так никто и не смог достаточно убедительно защитить то что земля творилась больше 6 дней (24 часа = 1 день).и существует около 6 тысяч лет.Он посещал нашу церковь-настоящий христианин,но я не о том. Сейчас его сын взял его эстафету. Слышала ещё и такую теорию, что земля существует миллионы лет и мне это напоминает теорию эволюции,извините.

Wilhelm Sch
05.12.2009, 03:48
За 6 дней,но два периуда,Земля безвидна и кругом тьма,Ночь,время закона,Свет пришол в Мир,Время всем войти в Седьмой День.(пакоя и благасловения)Иисус гасподин Суботы,Радитесь от Вады и Духа и войдите в Седьмой день.Воскресни в Иисусе,и будеш как звёздачка сиять во Тьму,на небе

Пономарева
05.12.2009, 04:55
Бог чудный! Спасибо Ему за то, что Он создал такую прекрасную Землю, еще и нас на ней! А за какой отрезок времени? Какая разница? Я думаю не нужно нам, Братья и Сестры, об этом спорить, вот прийдем к Отцу и Его лично спросим! Будте в мире Божьем!

Григорий Цук
06.12.2009, 03:11
вот прийдем к Отцу и Его лично спросим
Он уже ответил. Его ответ можно прочесть в книге Бытие.

Анатолий Онищэ
07.12.2009, 01:38
Брату Григорию.
На счет неуплаты налогов Кент Ховинда - это полная чушь. Я изучал этот вопрос в разных сайтах и форумах. Его засадили за сильные высказывания, которые касались и строя Америки. Когда в СССР садили за веру в деле так и писали? Конечно нет, а писали всякую чушь.

Григорий Цука
07.12.2009, 04:33
Так ему еще и государственный строй не нравится? Он христианин или революционер?
А насчет налогов тоже из инета узнал, там еще фигурирует сумма в 400 000. Если неправда, простите, сам обманут. И последнее. Равнять США и СССР просто некорректно. Иначе теряется весь смысл переезда тысяч переселенцев отсюда туда.

Артименя
07.12.2009, 10:44
Григорий, скоро может всё повториться с точностью до наоборот, политика Обамы ведёт США в распрекрасное советское "светлое будущее". Для демократов законы не писаны, у них через одного все налогонеплательщики, а любого своего противника они обвинят и смерти мухи на лобовом стекле! Лишь бы убрать с дороги. Христианство в америке истребляется, и очень возможно, что потянутся все эти тысячи переселенцев обратно, туда, откуда приехали, если совсем не обрусели...

Григорий Цук
07.12.2009, 17:03
Пути Господни неисповедимы. Может быть это и отрезвление от Господа. Но чтобы сейчас в США осудили за религиозные убеждения, трудно верится. Может быть и дойдет до этого. Но упрятать на 10 лет в тюрьму в США, причем известного на весь религиозный мир человека, как говорят - ни за что, уже сейчас? У меня сомнения. А есть ли что-либо из его комментов о суде. Прочесть бы от первых лиц.

Григорий Цука
07.12.2009, 17:59
Был в той группе. Атеисты как атеисты. В каждом посте мне говорили, что я невежствен, раз думаю, что это они утверждают происхождение человека от обезьяны. Что я дурак, если не верю тому, в чем они убеждены. Они шоку могут подвергнуться, если только их мудрейших, вернейших, непревзойденнейших перестанут читать. Остальное их мало беспокоит.

Vasile voli
07.12.2009, 18:29
Ne nado sprositi uliudei etap tvorenia,oni ne znaiut,sprosite u Boga,v Biblii iasno napisanno

Анатолий Онищэ
08.12.2009, 01:04
Да Игорь... Это печально, но сколько было сделано в мире зла с "благословения Библии". Убивали невинных людей, порабощали народы, женщин считали получеловеками, а черных - животными, оправдывали жестокость, жадность, деспотизм --- и всему находили оправдание в Библии.
Я не сомневаюсь в Божественности Писания, но нельзя правильно понять Писание своим умом, а только когда Дух откроет...

Григорий Цука
09.12.2009, 06:03
А на предшественниках книг, на скрижалях, неужто тоже дьявольские? Не на сердце ведь.

Василий Мэд
23.04.2010, 01:45
Когда Дух открывает, что там понимать еще нужно ...!?
Когда Божие помазание учит - Дух Святой зачем еще книга,если мысли Свои бог в сердце вкладывает ,мы что хотим учить Бога учащего нас ...!?
Читая Библию мы не Бога учим, а учимся у Бога. Дух Святой не Свое говорит Ин 16:13; И если Он нас учит, то мы будем исполнять слова Христа:"Исследуйте Писание".
Как долго длился этап творения??? Ответ в 1-й гл. Бытие, 6 дней. 1 день, обозначен тем же словом, что и 6-й, и в др.еврейском обозначает земные сутки.