PDA

Просмотр полной версии : Вопрос по библии. После каких событий(библейское время) "упал" сатана и треть ...

Сергей Дадк
06.08.2010, 19:00
Вопрос по библии. После каких событий(библейское время) "упал" сатана и треть ангелов на землю?

Сергей Дадк
06.08.2010, 22:42
Я теряюсь в догадках, потому что не могу "отследить" события. Если Вы знаете.., подскажите?

виктория кажа
06.08.2010, 22:48
гордость!люцыфер возгордился решил что он круче,лучше БОГА,короче говоря понесло его

Сергей Дад
07.08.2010, 00:47
Гордость - это не событие. Люцифер все время гордился, как только появился на свет(или тьму). Меня интересует "время".

Светлана Шпыт
07.08.2010, 03:37
Возможно это произошло до сотворения мира. Потому, что в саду эдемском люцифер уже назван дьяволом. Ведь Бог и все воинство небесное было прежде сотворения мира. И у них там произошел "конфликт" бунт и т.д. *А вообще Бог вне времени. * *Время *движется только для нашей земной жизни.

Елена Вама
07.08.2010, 09:10
Сергей, не согласна, что гордость- не событие. Люцифер возгордился после какого-то времения проживания на небесах, после того, как увидел, что он был создан идеально и в чем-то лучше других. Есть его описание как красивого ангела, могущего создавать музыку.

Елена Вама
07.08.2010, 09:17
вычитала в интернете, что падение Сатаны произошло после шестого дня сотворения мира, потому что в стихе Бытие 1-31 написано "И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой."- то есть Бог не мог назвать Дьявола хорошим, и вспомним что
К Колоссянам 1:16 (Russian Synodal Version) 16ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, --все Им и для Него создано;

Елена Вамав
07.08.2010, 09:20
следовательно, Дьявол возгордился после создания мира и небес, потому что уже во второй главе Бытия он стал бунтовать против Бога и соблазнять Адама и Еву

Timofei
07.08.2010, 10:28
у нас в институте есть интересный преподаватель, студенты о нем говорят, этот тот человек который часто говорит *текстах Писания: "текст об этом ничего не говорит!". так я тоже могу с ним согласиться: "текст об этом не говорит".

Валера Дан
07.08.2010, 10:29
вычитала в интернете, что падение Сатаны произошло после шестого дня сотворения мира,
В инете, пишут всё подряд и кому не лень. А у нас есть Библия, надо смотреть что Библия говорить.
6 И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
7 И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее.
8 И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла.
(Иов.1:6-8)
Не ужели Иов был сразу после Адама.

Юлия
07.08.2010, 12:15
Мне кажется,человек не может знать всего.и ответы на все вопросы может получить только у Творца,и не объязательно при жизни.

Сергей Дадк
07.08.2010, 15:57
Юлия, Господь дал нам библию, что бы мы постигали истину. По твоему стоит не думать и забыть..., потому что так проще?

Сергей Дадк
07.08.2010, 16:06
Елена Волович, по моему мнению, гордость у Люцифера уже была до того как он увидил несовершенство людей (а Бог поставил их выше ангелов) и после только проявилась наружу. Но это не самое важное, и не это событие времени меня интересует.

Клочко
07.08.2010, 23:51
Знаю такое место: Исайи 14:12 (вообще с 9 по 20). Сейчас перечитала - это скорей относится к последним дням, последнему сражению

Валера Даник
08.08.2010, 00:18
7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них],
8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
10 И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.
11 Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.
12 Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени.
13 Когда же дракон увидел, что низвержен на землю, начал преследовать жену, которая родила младенца мужеского пола.
(Откр.12:7-13)

Александр Какэ
08.08.2010, 00:27
Моя версия такая-Бог сотворил ангелов для исполнения определенных служений.Все шло хорошо,пока,в какой-то,момент не поселилась гордость в сердце Люцифера,тут он взбаламутил третью часть ангелов,за что и был сброшен на Землю,а потом было сотворение человека.Это вкратце.

Сергей Дадк
08.08.2010, 12:33
Валера, спасибо еще одно подтверждение, что Сатана был сброшен с небес после или во время нахождения Иисуса на земле, а не после обольщения Евы. Значит сатана правил землей с позволения и контролем Бога, но лжесвидетельствовал на людей(может и на ангелов). Я думаю правильно или меня кто-нибудь поправит?

Кула
08.08.2010, 15:02
ИИсус,мог видеть как сатана ниспал с неба будучи на небе еще,а когда был на земле,свидетельствовал о том,что Он этому свидетель.Сатану мы видим еще в Едеме,тогда он приложил свою руку,чтобы поставить подножку любимому творению Божию и тем самым досадить Богу. А у Иова мы видим,что ему позволялось приходить к Богу.

Клочко
08.08.2010, 16:06
Противник был сброшен с небес до сотворения мира, а получил власть над землей после (или вследствие) грехопадения первых людей. Для того ж ему и надо было искусить, чтоб власть получить. Где-то о свержении с небес написано - ждем опытного исследователя! То, что сатана пришел в Эдемский сад показывает, что он уже был на земле, когда мир только был сотворен.
А описываемое в Откровении говорит о его окончательном низложении и лишении его власти. Хотя ИИсус уже лишил его власти (Ефесянам 1:21-22)

Валера Дани
09.08.2010, 12:19
6 И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
7 И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее.
(Иов.1:6,7)
и2глава
1 Был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана предстать пред Господа.
2 И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее.
3 И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла, и доселе тверд в своей непорочности; а ты возбуждал Меня против него, чтобы погубить его безвинно.

Валера Дани
09.08.2010, 12:23
4 И отвечал сатана Господу и сказал: кожу за кожу, а за жизнь свою отдаст человек все, что есть у него;
5 но простри руку Твою и коснись кости его и плоти его, - благословит ли он Тебя?
6 И сказал Господь сатане: вот, он в руке твоей, только душу его сбереги.
7 И отошел сатана от лица Господня и поразил Иова проказою лютою от подошвы ноги его по самое темя его.
(Иов.2:1-7)
Ольга прочтите внимательно.Когда Сатана был звергнуть он не может предстать пред Богом ему дута вход закрыть.

Морозенская
09.08.2010, 12:47
он не падает поэтапно, он однажды был Богом сброшен на землю, а конец его -озеро огненное -это впереди!

Морозенская
09.08.2010, 12:56
Земля была безвидна и пуста.....это то время когда там сатана уже был....думаю, так как в переводе с греч. это означало разруху после битвы ... какой битвы? после бунта на небе...

Сергей Дадк
11.08.2010, 21:55
Возмем к примеру: в первой и во второй главах Иова написано: " Был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана предстать пред Господа. " Следовательно были дни, когда сыны отчитывались. Если сатана был сброшен с небес на землю после изгнания из эдема, то как он мог вернуться обратно или же Бог-Отец сощел со Своего престола и снеба на землю?

Елена Как
11.08.2010, 22:27
А где написано,что сатана был сброшен с небес на землю после изгнания из эдема? Это произошло гораздо позже.В откровении сказано,что Сатана был сброшен с неба на землю.А откровение было дано Иоанну в "день Господа"(Откр.1:10)Т.е исполнение этого пророчества произошло в наше время,после восхождения Иисуса на небесный трон.

Сергей Дадк
12.08.2010, 21:18
Елена, тогда обьясните слова Иисуса Лук.10:18 "Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию;" Это было сказано о будущем? И почему Иисус изгонял бесов, которые падшие ангелы, они же служили сатане и были "сброшены" с небес? И еще один вопрос: Если сатана небыл вветхом завете "сброшен" с небес - тогда он представлял Бога на земле, так как он служил Емуи принял право управлять землей от Адама?

Елена Как
12.08.2010, 21:57
Тогда Сатана мог находиться, как на небе так и на земле.Например,впервые Сатана искусил других ангелов спуститься на землю и жениться на "дочерей человеческих."В результате такого союза у них рождались сильные и жестокие дети.Тогда Бог навёл потоп на людей.А ангелы покинули материальныя тела и вернулись обратно на небо.

Сергей Дадк
12.08.2010, 23:18
Елена Арлашкина, в книге Иезекииль 28.16"От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней." Значит это, что сатана неправильно торговол и из-за этого Господь низвергнул его с неба на землю? А когда это произошло? После смерти царя тирского?

Елена Какн
12.08.2010, 23:22
Сатана искусил Еву,а демоны появились,тогда когда Сатана подтолкнул ангелов оставить духовную жизнь и вступить в половые отношения с женщинами

Константин Омэкс
13.08.2010, 01:42
Елена,как бестелесные ангелы могут вступать в половые отношения с человеком? Они могут принять вид человека, но не физическое тело человека. В том месте,где говориться о том,что сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, говориться о половой связи сынов Адама с дочерьми Каина.

Морозенская
13.08.2010, 09:48
Ой, ну и кашу нагородили......сбросили его на землю, ну и что изменится если мы узнаем когда? всё что нам надо знать -это то, что он-побеждённый враг!

Сергей Дадк
13.08.2010, 21:48
Вот такая каша и возникает, когда тебя спросит человек неверующий... А ты ему прими это как тебе говорят, а ответ узнаешь, когда с Господом встретишься на небесах.
Может тогда не стоит изучать писание, чтобы не травмировать свои мозги, да и Отца проще понять, когда Он будет рассказывать истории о себе в раю... Если вам так угодно, то ожидайте...

Сергей Смэса
15.08.2010, 23:54
Отк12 гл. ясно говорит о времени падения,вернее свержения сатаны с небес. После восхищения победителей(дитя мужеского пола),перед самым началом великой скорби

Александр Какэ
16.08.2010, 08:50
Поможет найти ответ на этот вопрос,ответ на другой вопрос:почему сатана был сброшен именно на землю?

Винокурова-дев
16.08.2010, 09:10
Потому,что ничего нечистое не войдёт на небеса. А сброшен *дьявол был *на землю тогда,когда возгордился,что самый талантлтвый,умный,красивый(таким он и создан был Богом). Он хотел стать на ровне с Богом(в сонме богов) и подговорил *третью часть ангелов на свою сторону,которые с ним вместе были *низвержены на землю. Они превратились в демонов,злых духов,которые помощники дьявола и теперь,преследуют цель- как-можно больше забрать людей за собой в ад,чтоб отомстить Богу,т.к. Богу-Творцу они ничего не могут сделать,а людям,надеющимся на свои силы,а не на Бога-запросто!

Сергей Дад
16.08.2010, 17:17
Александр, я практически с вами согласен, но все сводится к расплывчитым домыслам, а истину найти не как не получаеться.

Сергей Дадк
16.08.2010, 17:53
Сергей Слесарев, в откр 12.11 сказано "Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти." ,а с 1 по 9 стихи говориться о преследовании жены и после о войне, в которой сатана не устоял и был свергнут. Время описано - когда жена убежала в пустыню. Немного расплывчато, и пологаться на откровения сложно(в смысле даты), потому что это пророчества не привязанные к датам. Или я ошибаюсь?

Сергей Смэсак
16.08.2010, 18:37
Последняя седьмина, о которой говорит Даниил(9.27),начнётся с договора антихриста с израилем на 7 лет. В середине этого срока он расторгнет договор и воссядет в храме.Это совпадёт с 5й трубой(отк9.1-11)В отк12.7-9 -это описание этого-же события. После свержения сатаны на землю начнётся великая скорбь, которая будет длиться 3,5 года

Сергей Дад
16.08.2010, 19:20
Сергей Слесарев, так значит по вашим рассуждениям, что сатана находиться сейчас на небе и он еще не свергнут с небес?

Валера Дани
17.08.2010, 00:22
10 И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.
11 Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.
12 Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени.
13 Когда же дракон увидел, что низвержен на землю, начал преследовать жену, которая родила младенца мужеского пола.

Валера Дани
17.08.2010, 00:22
14 И даны были жене два крыла большого орла, чтобы она летела в пустыню в свое место от лица змия и там питалась в продолжение времени, времен и полвремени.
15 И пустил змий из пасти своей вслед жены воду как реку, дабы увлечь ее рекою.
16 Но земля помогла жене, и разверзла земля уста свои, и поглотила реку, которую пустил дракон из пасти своей.
17 И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа.
(Откр.12:10-17)

Валера Дани
17.08.2010, 00:25
Если верить слову Божьему всё это уже произошло.он уже свергнуть на землю кровью Агнца.

Валера Дан
17.08.2010, 00:30
(Откр.12:13)
И если вы этого не ходите видеть, то сам дракон который есть сатана, это прекрасно и четко увидел.

Сергей Смэса
17.08.2010, 11:37
Война на небе произошла после восхищения"младенца мужеского пола"Отк12.5 и сразу псле свержения сатаны начинается великая скорбьОтк12.14. Разве уже было восхищение? Разве уже началась великая скорбь?

Валера Дани
17.08.2010, 18:29
14 И даны были жене два крыла большого орла, чтобы она летела в пустыню в свое место от лица змия и там питалась в продолжение времени, времен и полвремени.
(Откр.12:13,14)
Здесь не о Мариии идет речь, и не о Иисусе, а о церкви и учении Иисуса.
19 Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос!
(Гал.4:19)
И Павел не кого не рождал,речь идет о рождение учения.

Сергей Смэсак
17.08.2010, 22:09
Валера!Вы вообще о чём?Причём здесь Мария и Павел?Жена-это савокупность всех спасённых,она облечина в солнце т.е. во Христа,а муки рождения-это рождения победителей, они будут восхищены перед великой скорбью(времени, времён и полувремениДан12.7) остальные верующие будут восхищены в конце великой скорби 1кор15.51-52 при 7й трубе.Внимательно перечитайте все ссылки сконтекстом.

Сергей Ккив
25.08.2010, 00:47
Победители ещё названы первенцами.Это будут люди имеющие веру Божию,не для себя лично,а для Тела Христа.Они будут одно со Христом...Это будет сам Христос проявляющийся через них также,как и в Цкркви в Деяниях 4:..одни мыси,одно сердце,всё общее и отсутствие греха в их среде!...И это уже происходит!

Евгения Дка
26.08.2010, 20:49
Если сатана был сброшен с небес на землю после изгнания из эдема, то как он мог вернуться обратно или же Бог-Отец сощел со Своего престола и снеба на землю?
Давайте не будем забывать что ни Бог, ни Ангелы ни сатана тела не имеют, они духи.
18 Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию;
20 однакож тому не радуйтесь, что духи вам повинуются, но радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах.
Я думаю, что стих 18 скорее говорит нам о моральном падении сатаны. Упасть с небес означает сделать грех. Как показывает стих 20 если наши имена записаны на небесах то и мы там, при совершении греха имена наши вычеркиваются из книги жизни и мы падаем с небес. Это значит что сатана упал с небес в момент совершения греха и это произошло до того как он соблазнил Еву.

Сергей Дадк
02.09.2010, 20:54
Чем больше читаю ответов, тем больше вспоминаю цитату "Сколько людей - столько и мнений". Неужели нет христианина, которому Господь открыл истину о падении сатаны, который может на основании писания доходчиво разъяснить и обосновать, а не просто методом предположений утверждать, что это было или небыло...?

Сергей Смэсак
02.09.2010, 23:22
Сергей Б. ответ на твой вопрос в 12гл отк.Сатана пока имеет доступ к небесам,он до сих пор клевещет на братий,как и на Иова

Сергей Дадк
03.09.2010, 14:28
Сергей Слесарев, я не могу с вами согласиться- в 12гл. откр. сказано "5И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным; и восхищено было дитя ее к Богу и престолу Его." В стихе говориться о Марии и Иисусе(младенец один), а дальше "13Когда же дракон увидел, что низвержен на землю, начал преследовать жену, которая родила младенца мужеского пола." Если жена - это Мария, то до наших дней на земле(в теле) она не может пребывать.

Сергей Дадк
03.09.2010, 14:35
Евгения Драйт, спасибо за откровение - оно имеет место быть, но только не по отношению к сатане, так как его имя никогда небыло записано в книге... И другие места писания говорят о войне и падении( он не сам упал, а его низвергли).

Евгения Дкай
04.09.2010, 01:33
Говорит о духовной войне и духовном - моральном
падении "Потому что наша брань не против крови и плоти..., но против духов злобы поднебесных" (Еф.6:12). Сатана это ангел - дух, который согрешил - падший ангел. О нем сказанно: человекоубийца (имеется в виду духовное убийство, соблазн ко греху), соблазнив человека ко греху этим и согрешил за что и был низвергнут Богом - проклят.

Андрей Имь
04.09.2010, 12:35
Согласно Библии, после того, как один из высших ангелов, <FONT color=#0b0080>Люцифер
возгордился и пожелал стать как Бог, третья часть ангелов была увлечена его грехом. Впоследствии Люцифер и его ангелы за грехопадение были низвержены с небес и стали злобными духовными существами, <FONT color=#0b0080>Сатаной и бесами, соответственно.

Сергей Дадк
04.09.2010, 13:56
Евгения, понятия проклятие и низвержение совершенно не одинаковы, они могут происходить последовательно, но не заменять по смыслу друг друга...

Сергей Дадк
04.09.2010, 13:58
Андрей, я полностью с вами согласен, но меня интересует библейское время - события времени, после которых был низвержен сатана.

Андрей Имьи
04.09.2010, 14:26
падение сатаны имело место в интервале времени между концом творения и падением человека.

Сергей Дад
04.09.2010, 15:15
Андрей, почему тогда сатана приходил к Богу с отчетом Иов1-2гл. И какое место писания говорит о времени "падения" сатаны до сотворения человека?

Евгения Дкай
04.09.2010, 21:14
Андрей, вы пишите: "согласно Библии", а место Писания можно, мне тоже интересно прочесть.

Любовь Камыш
04.09.2010, 23:06
Думаю, что трагедия произошла: Бытие гл.1. ст.2. Разрушил вселенную. А *Екклесиаст гл.3 ст.15. Что было, то и теперь есть, и сто будет, то уже было, - и Бог воззавет прошедшее.

Сергей Дадк
05.09.2010, 08:12
Виктор, с таким же успехом некоторые люди считают, что до сотворения человека Адама существовал другой народ, из среды которых Каин и выбрал себе жену. Это всего лишь предположения и домыслы, что даже косвенно нельзя найти доказательств в библии.

Константин Омэ
05.09.2010, 11:50
Скажите кто нибудь, а что вам даст знание этого нюанса, что из-за этого изменится? Ведь многие вещи нам не открыты Богом, потому что оно нам не надо сейчас. Зачем забивать себе голову тем, что абсолютно нам не полезно?

Любовь Камыш
05.09.2010, 14:14
Сергей, я не рассматриваю библию, как историю человечества. Меня интересует, покаяние и греховность. Что я должен изменить в себе, как я должен измениться. Бог возвращает мне жизнь *и я хочу жить.Так каким я должен быть перед Богом?

Алексей Дэни
05.09.2010, 16:00
как я писал до этого-сатана постепенно терял доступ к небесным сферам....он не смог приближаться к неприступному свету когда в нём когда в нём возникло противление Богу... и бесы повинуются нам о имени Твоем. 18 Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию-когда Он дал власть ученикам..когда воскрес и дал верующим обетование Духа(сатана не может приступать к Богу как во времена Иова.)..далее сложно-(подлежит критике)после 7трубы-при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.ВОСХИЩЕНИЕ-потом сатана зброшен на ЗЕМЛЮ.отк12:12диавол на земле в сильной ярости(этого не было ни в эдеме ни сейчас!!)это будет!...потом язвы и чаши гнева.потом заключение в бездну на 1000лет.потом освобощдение на землю-обольщать народы.и КОНЕЦ-озеро огненное.вот такой путь..

Сергей Смэс
05.09.2010, 18:36
Падение сатаны и низвержение на землю разные вещи. Пал он до сотворения человека(точно когда-это спорный вопрос), а сейчас он клевещет на братий иов1гл,лк22.31,а низвержен он будет перед самой великой скорбъю(времени,времён и полувремени,42 месяца,1260 дней и 3,5 года-это время великой скорби) Низвержен он будет после войны на небе Отк12.7.Я ещё плохо набираю текст на словах было-бы проще. Но если что не понятно я постараюсь объяснить

Евгения Дка
05.09.2010, 20:40
На сайте ***********.cerkovboga.ru в разделе "Назад к Агнцу" вы найдете статью "Был ли дьявол когда либо на небе?" там все по полочкам разложенно. Да благословит Господь вас при чтении.

Сергей Дадк
06.09.2010, 20:46
Евгения, я прочитал статью. Я не во всех рассуждениях согласен с автором статьи... Что касаеться "падения" сатаны с неба:рассматривается Иез.28.12-18 и у автора высказывание "Но это был грех. Это было начало падшего херувима, где он согрешил и стал дьяволом. После этого он был низвергнут Богом с вечного неба(стих17)." Но в стихе 17 говориться "От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор." Объясните, перед какими царями в Эдеме поверг Господь дьявола на землю?

Евгения Дка
07.09.2010, 16:39
Сергей, давайте будем учитывать то что автор статьи тоже человек и от ошибок и опечаток не огражден. *Я так понимаю, что вместо (стих 17) должно стоять (стих 16).
Чисто моё мнение такое: Иез.28 идет обращение Бога к пророку с том чтобы он сообщил царю города Тир. Так же идет сравнение царя с ангелом, что он (царь) правя достиг такого превосходства во всем как Херувим помазанный. С 13-16 (если не ошибаюсь) идет описание бывшего ангела, впоследствии согрешившего и ставшего диаволом. Стих 17 - уже опять обращение к царю тирскому. "Повергнуть на землю" значит унизить, сделать ничем.

Сергей Дадк
07.09.2010, 20:19
Евгения, можно этот источник тогда не принимать как истину, потому что и вы считаете, что он может ошибаться (и ошибся...). Тогда вопрос темы остается "открытым".

Евгения Дка
08.09.2010, 00:23
Сергей, я имела в виду ошибки правописания и опечатки, но излогает автор правильно.
Я думаю, что в вашем уме сложился образ и вы просто ищите доказательств вашего мышления.
Я ищу истину, даже если оно не совпадает с моим прежним представлением, отказываюсь от своего, даже если мне прихрдится извиняться и потом получить "намазанным на хлеб" издевки и насмешки (больно, но не смертельно), но истина для меня выше всего.

Сергей Дад
08.09.2010, 21:18
Евгения, тоже ищу истину. По поводу ошибки - ощибки правописания там небыло, потомучто там последовательно упомянается и стих 16. А что касается царя тирского, которого "поверг на землю" Бог, ясности времени падения сатаны не приносит. Думаю, если стих 17 говорит о царе тирском, то не стоит углубляться в разбирательство этог места. Или здесь кроится разгадка времени низвержения сатаны?(ch)

Евгения Дка
09.09.2010, 14:08
Сергей, там разгадки нет и возможно вы её не найдете при жизни на земле. Мир духов - ангелов был сотворен прежде сотворения земли (первые стихи Бытия; Иов 38: 6-7) 6 На чем утверждены основания ее, или кто положил краеугольный камень ее,
7 при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости?
Ясно одно, сатана - диавол был когда то ангелом и занимал высокое положение в духовном мире, но возгордился и согрешил (думаю, что именно гордость и вменилась ему грехом) будучи отделленным от Бога он начал свою деятельность среди людей.
Буквального падения сатаны на землю не было, потому что дух моральное и бестелесное существо и упасть может только морально. Если вы с моими доводами не согласны, ищите дальше. Надеюсь что это будет не напрасно потраченное время. Всего вам доброго.

Yakoff
09.09.2010, 15:34
Мы можем предположить что во время ветхого завета сатана имел доступ на небо. Смотрите книгу иова 1: 6. И выступал там в роли самопровозглашенного прокурора. < смотрите откровение 12:10>. А не нашлось ему уже места на небе и он был сброшен на землю уже после проигрыша в решающей битве с богом после вознесения Иисуса. < смотрите откровение 12: 5, 7, 8, 9 стихи. Впрочем это мое предположение а не догма. Божьих благословений.

Любовь Камыш
09.09.2010, 19:11
Мои размышление таковы: земля подножие Божие. Вселенная велика. Бог создал землю для жизни и поэтому не позволит ее уничтожить. Почему людей интересует время? Мы ограничены: рождение и смерть, нам дан выбор. Определить даты? для чего?Проникнуть в тайны Бога всегда желали падшие ангелы. Убиречь себя от испытаний, тогда ты не человек, а" колобок" Приобрести любовь и не потерять облик, того кого распяли, думаю, что это и есть смерть первая.

Сергей Дад
09.09.2010, 21:58
Яков, я тоже пока остановился на этой версии, но прямых доказательст, этого предположения, очень мало, а косвенных очень много.

Сергей Дадк
09.09.2010, 22:09
Виктор Камышов, мне несовсем понятны ваши высказывания... Человек Божий ограничен только собственным разумом и законами, которые установил Господь (ито бывают исключения).

Сергей Смэсак
09.09.2010, 23:40
Сергей Б. подумай над Лк22.31 Разве во времена Иисуса сатана не имел доступа к небесам

Любовь Камыша
10.09.2010, 14:13
Сергей. Факт отступничество на лицо, а когда он произошел ? В понимании себя самого это что то решает?

Евгения Дкай
10.09.2010, 17:34
Сергей, если вы даже и найдете точное время (в чем я очень сомневаюсь) *падения сатаны, что оно вам даст? Мы знаем точное время и место падения Адама и что мы от этого имеем? *я хочу этим сказать, что есть более важные вопросы в которых действительно необходимо искать истину.

Сергей Дадк
10.09.2010, 18:03
Сергей Слесарев, Лк 22.31 не говорит, что сатана говорил эти слова в то время- он мог их говорить (просить) задолго до рождения младенца Иисуса (у Отца) или просил Иисуса когда он был в пустыне. Это никак не доказывает нахождение сатаны на небе, так и его отсутствие там.

Сергей Дадк
10.09.2010, 18:05
Виктор Камышов, в познании самого себя этот факт ничего не решает, но в отношении понимания Бога очень даже многое решает.

Сергей Дадк
10.09.2010, 18:17
Евгения Драйт, мне не нужно точное время. Мне нужно примерное время +,- 30лет:-D . А вообще меня интересуют земные события,из-за или при которых сатана был низвержен.
Если Женя у вас есть важный вопрос, в котором не можете найти истину, так создайте тему и задайте его. Возможно и я приму в обсуждении участие.

Сергей Дадк
11.09.2010, 19:41
Евгения, надеюсь я вас не обидел ничем? Я искренно, без иронии предлогаю вам открыть новую тему, если есть такой важный вопрос.

Ал на Шевченко
30.09.2010, 18:54
перед какими царями в Эдеме поверг Господь дьявола на землю?
-------------------------------------------------------------------------
* *Бытие гл 3:14 *И сказал Господь змею:за то что ты сделал.....ты будешь ходить на чреве твоем....
* *Когда ОТЕЦ НЕБЕСНЫЙ ввёл во вселенную СЫНА ЕДИНОРОДНОГО ИИСУСА ему поклонились все кроме дьявола,и он увлёк за собою треть недовольных,соблазнил Еву и Адама,так как им дана была власть ,можно предположить,что они те самые цари пред которыми дьявол упал на брюхо.

В тал й Шапорда
30.09.2010, 19:09
Я считаю что во время сотворения земли. Земля Была, но не было на ней ничего, когда Архангел поверг его на землю. Сатана вошол в змею, значит он был уже на земле...

Ал на Шевченко
30.09.2010, 19:12
Эдемский сад был на земле.А насчет Луки 22:31,это как раз и подтверждает присутствие ИИСУСА изначально.Я думаю ОН разговаривал с дьволом об Иове.

06.12.2010, 01:18
////Сергей, там разгадки нет и возможно вы её не найдете при жизни на земле. Мир духов - ангелов был сотворен прежде сотворения земли (первые стихи Бытия; Иов 38: 6-7) 6 На чем утверждены основания ее, или кто положил краеугольный камень ее,
7 при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости?
_______.......................... * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Совершенно верно .Здесь речь *идет о предземной жизни,еще до сотворения мира:До того как мы родились,мы были в Духовном *мире. Мы все были на Небесном Совете (Иов 38:7) На этом Небесном совете Небесный Отец предоставил Свой великий план счастья. В соответствии с этим планом Иисус Христос,Первородный духовный Сын Небесного Отца ,будучи еще в Своем предземном состоянии,заключил завет,чтобы стать Спасителем.Тем кто последовал за Небесным Отцом и Иисусом Христом,было разрешено прийти на землю,чтобы вкусить земную жизнь,получить физическое тело и непристанно продвигаться к жизни вечной. Люцифер,другой *сын Бога,восстал против плана и пытался уничтожить Свободу воли человека. Он стал сатаной и вместе со своими последователями был изгнан с Неба
илишен привелегии получить физическое тело и вкусить земную жизнь. * И в данный момент мы видим как он орудует,в прямом смысле слова. В его план входит сделать все человечество несчастным ,как и он сам. А работа Бога состоит в том ,чтобы осуществить бессмертие и жизнь вечную!!!! И Он хочет ,чтобы мы вернулись к нему с чистыми сердцами. А у вас выбор свой. Кто какую сторону захочет принять, тому и будет по его воле. Так как свобода выбора у человека всегда есть. И я желаю чтобы вы выбрали Светлую сторону и были ближе к Небесному Отцу!!!!

Сергей Дадк
06.12.2010, 09:59
Спасибо Игорь за совет. Я уже давно выбрал Светлую сторону. Но ваше утверждение в сравнении Иисуса и сатаны, по моему, не равноценны, потому что Иисус был рожден, а сатана сотворен...

06.12.2010, 20:36
Сергей . Я же там написал, что предземном существовании Они были Сынами Божьими. Но сатана (люцифер) подошел к Богу и сказал:Вот,я пошли меня и я буду сыном Твоим,и искуплю все человечество,так что не пропадет ни одна душа,и я верно сделаю это;а потому дай мне честь Твою. И Бог ответил: *Но вот ,Возлюбленный Сын Мой,Который есть Возлюбленный и Избранный Мой от начала сказал Мне:Отче,да будет воля Твоя,и слава будет Твоя вовеки. А потому ,так сатана восстал против Бога и пытался уничтожить свободу выбора человека. Он стал сатаной и вместе со своими последователями был изгнан с Неба
илишен привелегии получить физическое тело и вкусить земную жизнь. Он не мог быть рожден и у него нет и никогда не будет собственного тела. А Иисус приходил на Землю Искупить человечество. А сатана пытается сделать все возможное ,чтобы человек был несчастен как и он сам. И его последователи пытаются завладеть телами. Поэтому у человека есть свобода выбора. Либо следовать за Иисусом Христом к Небесному Отцу. Либо отдавать свое тело напрокат всяким бесам. *Ведь есть такое выражение: В *нем нет души,или бездушевный человек, совсем нет совести вот видете как его последователи действуют в мире.

Сергей Дадк
06.12.2010, 22:53
Игорь, а из какого источника этот диалог? Если из библии, то подскажите номер главы и стихов.

06.12.2010, 23:24
Нет Сергей. Самого *этого диалога в Библии нет. В Библии есть косвенные ссылки например: (Исайя 14:12-15) * * * * * * * * * * * * * *А этот диалог *взят из книги "Драгоценая жемчужина" *Моисей 4:1-4

Сергей Дадк
07.12.2010, 21:38
Игорь, я не читал "Драгоценная жемчужина", и в подленности этой книги я сомневаюсь, потому что про жемчужену говорил Иисус... Моисей жил за долго до рождества Христова, а название говорит красноречиво... Доверяю я только писанию, хотя некоторый перевод неточен, но события изложены "предельно" понятно. Не хочу вас переубедить в подленности рукописи Моисея, но я высказал свою точку зрения... Если можете объяснить на основании писания(библии), то буду рад узнать истину от вас.

Manuylov
12.12.2010, 16:19
Kak lutsifer v serdse svoem vozgordivshis chto on sovershenni I mojet bit podoben Bogy emy tolko nado pristol chut sdvinyt povishe prestola Gospoda!
Zatem on poseyal razdor v semie Bogie na Nebe I obolstil tret angelov.
Esche s Neba on gordets, brehyn I obolstitel.
Zatem Bog dal emy pod zad I vikinyl ego s Neba!

Сергей Дад
13.12.2010, 00:20
Мне сказали, что по словарю Даля, гордость - это независимость. Если поверить трактовке Доля, то сатана захотел быть независимым от Бога. Так КОГДА это могло произойти, при каких событиях, описанных в библии?

13.12.2010, 01:56
Сергей я тебе об этом уже писал. см. ниже * ------------------- * * * * * * * * * * * * На * * * Небесном совете Небесный Отец предоставил Свой великий план счастья. В соответствии с этим планом Иисус Христос,Первородный духовный Сын Небесного Отца ,будучи еще в Своем предземном состоянии,заключил завет,чтобы стать Спасителем.Тем кто последовал за Небесным Отцом и Иисусом Христом,было разрешено прийти на землю,чтобы вкусить земную жизнь,получить физическое тело и непристанно продвигаться к жизни вечной. Люцифер,другой *сын Бога,восстал против плана и пытался уничтожить Свободу воли человека. Он стал сатаной и вместе со своими последователями был изгнан с Неба
илишен привелегии получить физическое тело и вкусить земную жизнь. * И в данный момент мы видим как он орудует,в прямом смысле слова. В его план входит сделать все человечество несчастным ,как и он сам. А работа Бога состоит в том ,чтобы осуществить бессмертие и жизнь вечную!!!! И Он хочет ,чтобы мы вернулись к нему с чистыми сердцами и были подобные Ему.

Сергей Дадк
14.12.2010, 23:41
Игорь, извини меня, но я не могу принять твой красивый рассказ, потому что у него нет полтверждения в библии. Если хочешь обсудить пиши в личку...

Дина Паса
17.12.2010, 16:14
Люцифер,другой *сын Бога,восстал против плана и пытался уничтожить Свободу воли ...........Jgorj,ne pi6ite gluposti,Ljucifer nikogda ne bil sinom Bozjim,on bil ljubimim angelom,u Boga toljko odin sin bil estj i budet

Алексей Дэни
24.12.2010, 22:14
Церковь святых последних дней признаёт в качестве священного писания четыре книги: Книгу Мормона, «Драгоценную Жемчужину», «Учение и Заветы» и Библию.
к сожалению-Одна из «Статей Веры» гласит: «Мы верим, что Библия верна настолько, насколько она правильно переведена».

Братковская
25.12.2010, 00:01
Христиане признают только Библию,т.к. это Слово Божье, остальное от людей и не может быть истиной.