Просмотр полной версии : Вопрос по библии. После каких событий(библейское время) "упал" сатана и треть ...
Сергей Дадк
06.08.2010, 19:00
Вопрос по библии. После каких событий(библейское время) "упал" сатана и треть ангелов на землю?
Сергей Дадк
06.08.2010, 22:42
Я теряюсь в догадках, потому что не могу "отследить" события. Если Вы знаете.., подскажите?
виктория кажа
06.08.2010, 22:48
гордость!люцыфер возгордился решил что он круче,лучше БОГА,короче говоря понесло его
Сергей Дад
07.08.2010, 00:47
Гордость - это не событие. Люцифер все время гордился, как только появился на свет(или тьму). Меня интересует "время".
Светлана Шпыт
07.08.2010, 03:37
Возможно это произошло до сотворения мира. Потому, что в саду эдемском люцифер уже назван дьяволом. Ведь Бог и все воинство небесное было прежде сотворения мира. И у них там произошел "конфликт" бунт и т.д. *А вообще Бог вне времени. * *Время *движется только для нашей земной жизни.
Елена Вама
07.08.2010, 09:10
Сергей, не согласна, что гордость- не событие. Люцифер возгордился после какого-то времения проживания на небесах, после того, как увидел, что он был создан идеально и в чем-то лучше других. Есть его описание как красивого ангела, могущего создавать музыку.
Елена Вама
07.08.2010, 09:17
вычитала в интернете, что падение Сатаны произошло после шестого дня сотворения мира, потому что в стихе Бытие 1-31 написано "И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой."- то есть Бог не мог назвать Дьявола хорошим, и вспомним что
К Колоссянам 1:16 (Russian Synodal Version) 16ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, --все Им и для Него создано;
Елена Вамав
07.08.2010, 09:20
следовательно, Дьявол возгордился после создания мира и небес, потому что уже во второй главе Бытия он стал бунтовать против Бога и соблазнять Адама и Еву
у нас в институте есть интересный преподаватель, студенты о нем говорят, этот тот человек который часто говорит *текстах Писания: "текст об этом ничего не говорит!". так я тоже могу с ним согласиться: "текст об этом не говорит".
Валера Дан
07.08.2010, 10:29
вычитала в интернете, что падение Сатаны произошло после шестого дня сотворения мира,
В инете, пишут всё подряд и кому не лень. А у нас есть Библия, надо смотреть что Библия говорить.
6 И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
7 И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее.
8 И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла.
(Иов.1:6-8)
Не ужели Иов был сразу после Адама.
Мне кажется,человек не может знать всего.и ответы на все вопросы может получить только у Творца,и не объязательно при жизни.
Сергей Дадк
07.08.2010, 15:57
Юлия, Господь дал нам библию, что бы мы постигали истину. По твоему стоит не думать и забыть..., потому что так проще?
Сергей Дадк
07.08.2010, 16:06
Елена Волович, по моему мнению, гордость у Люцифера уже была до того как он увидил несовершенство людей (а Бог поставил их выше ангелов) и после только проявилась наружу. Но это не самое важное, и не это событие времени меня интересует.
Знаю такое место: Исайи 14:12 (вообще с 9 по 20). Сейчас перечитала - это скорей относится к последним дням, последнему сражению
Валера Даник
08.08.2010, 00:18
7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них],
8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
10 И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.
11 Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.
12 Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени.
13 Когда же дракон увидел, что низвержен на землю, начал преследовать жену, которая родила младенца мужеского пола.
(Откр.12:7-13)
Александр Какэ
08.08.2010, 00:27
Моя версия такая-Бог сотворил ангелов для исполнения определенных служений.Все шло хорошо,пока,в какой-то,момент не поселилась гордость в сердце Люцифера,тут он взбаламутил третью часть ангелов,за что и был сброшен на Землю,а потом было сотворение человека.Это вкратце.
Сергей Дадк
08.08.2010, 12:33
Валера, спасибо еще одно подтверждение, что Сатана был сброшен с небес после или во время нахождения Иисуса на земле, а не после обольщения Евы. Значит сатана правил землей с позволения и контролем Бога, но лжесвидетельствовал на людей(может и на ангелов). Я думаю правильно или меня кто-нибудь поправит?
ИИсус,мог видеть как сатана ниспал с неба будучи на небе еще,а когда был на земле,свидетельствовал о том,что Он этому свидетель.Сатану мы видим еще в Едеме,тогда он приложил свою руку,чтобы поставить подножку любимому творению Божию и тем самым досадить Богу. А у Иова мы видим,что ему позволялось приходить к Богу.
Противник был сброшен с небес до сотворения мира, а получил власть над землей после (или вследствие) грехопадения первых людей. Для того ж ему и надо было искусить, чтоб власть получить. Где-то о свержении с небес написано - ждем опытного исследователя! То, что сатана пришел в Эдемский сад показывает, что он уже был на земле, когда мир только был сотворен.
А описываемое в Откровении говорит о его окончательном низложении и лишении его власти. Хотя ИИсус уже лишил его власти (Ефесянам 1:21-22)
Валера Дани
09.08.2010, 12:19
6 И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
7 И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее.
(Иов.1:6,7)
и2глава
1 Был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана предстать пред Господа.
2 И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее.
3 И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла, и доселе тверд в своей непорочности; а ты возбуждал Меня против него, чтобы погубить его безвинно.
Валера Дани
09.08.2010, 12:23
4 И отвечал сатана Господу и сказал: кожу за кожу, а за жизнь свою отдаст человек все, что есть у него;
5 но простри руку Твою и коснись кости его и плоти его, - благословит ли он Тебя?
6 И сказал Господь сатане: вот, он в руке твоей, только душу его сбереги.
7 И отошел сатана от лица Господня и поразил Иова проказою лютою от подошвы ноги его по самое темя его.
(Иов.2:1-7)
Ольга прочтите внимательно.Когда Сатана был звергнуть он не может предстать пред Богом ему дута вход закрыть.
Морозенская
09.08.2010, 12:47
он не падает поэтапно, он однажды был Богом сброшен на землю, а конец его -озеро огненное -это впереди!
Морозенская
09.08.2010, 12:56
Земля была безвидна и пуста.....это то время когда там сатана уже был....думаю, так как в переводе с греч. это означало разруху после битвы ... какой битвы? после бунта на небе...
Сергей Дадк
11.08.2010, 21:55
Возмем к примеру: в первой и во второй главах Иова написано: " Был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана предстать пред Господа. " Следовательно были дни, когда сыны отчитывались. Если сатана был сброшен с небес на землю после изгнания из эдема, то как он мог вернуться обратно или же Бог-Отец сощел со Своего престола и снеба на землю?
Елена Как
11.08.2010, 22:27
А где написано,что сатана был сброшен с небес на землю после изгнания из эдема? Это произошло гораздо позже.В откровении сказано,что Сатана был сброшен с неба на землю.А откровение было дано Иоанну в "день Господа"(Откр.1:10)Т.е исполнение этого пророчества произошло в наше время,после восхождения Иисуса на небесный трон.
Сергей Дадк
12.08.2010, 21:18
Елена, тогда обьясните слова Иисуса Лук.10:18 "Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию;" Это было сказано о будущем? И почему Иисус изгонял бесов, которые падшие ангелы, они же служили сатане и были "сброшены" с небес? И еще один вопрос: Если сатана небыл вветхом завете "сброшен" с небес - тогда он представлял Бога на земле, так как он служил Емуи принял право управлять землей от Адама?
Елена Как
12.08.2010, 21:57
Тогда Сатана мог находиться, как на небе так и на земле.Например,впервые Сатана искусил других ангелов спуститься на землю и жениться на "дочерей человеческих."В результате такого союза у них рождались сильные и жестокие дети.Тогда Бог навёл потоп на людей.А ангелы покинули материальныя тела и вернулись обратно на небо.
Сергей Дадк
12.08.2010, 23:18
Елена Арлашкина, в книге Иезекииль 28.16"От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней." Значит это, что сатана неправильно торговол и из-за этого Господь низвергнул его с неба на землю? А когда это произошло? После смерти царя тирского?
Елена Какн
12.08.2010, 23:22
Сатана искусил Еву,а демоны появились,тогда когда Сатана подтолкнул ангелов оставить духовную жизнь и вступить в половые отношения с женщинами
Константин Омэкс
13.08.2010, 01:42
Елена,как бестелесные ангелы могут вступать в половые отношения с человеком? Они могут принять вид человека, но не физическое тело человека. В том месте,где говориться о том,что сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, говориться о половой связи сынов Адама с дочерьми Каина.
Морозенская
13.08.2010, 09:48
Ой, ну и кашу нагородили......сбросили его на землю, ну и что изменится если мы узнаем когда? всё что нам надо знать -это то, что он-побеждённый враг!
Сергей Дадк
13.08.2010, 21:48
Вот такая каша и возникает, когда тебя спросит человек неверующий... А ты ему прими это как тебе говорят, а ответ узнаешь, когда с Господом встретишься на небесах.
Может тогда не стоит изучать писание, чтобы не травмировать свои мозги, да и Отца проще понять, когда Он будет рассказывать истории о себе в раю... Если вам так угодно, то ожидайте...
Сергей Смэса
15.08.2010, 23:54
Отк12 гл. ясно говорит о времени падения,вернее свержения сатаны с небес. После восхищения победителей(дитя мужеского пола),перед самым началом великой скорби
Александр Какэ
16.08.2010, 08:50
Поможет найти ответ на этот вопрос,ответ на другой вопрос:почему сатана был сброшен именно на землю?
Винокурова-дев
16.08.2010, 09:10
Потому,что ничего нечистое не войдёт на небеса. А сброшен *дьявол был *на землю тогда,когда возгордился,что самый талантлтвый,умный,красивый(таким он и создан был Богом). Он хотел стать на ровне с Богом(в сонме богов) и подговорил *третью часть ангелов на свою сторону,которые с ним вместе были *низвержены на землю. Они превратились в демонов,злых духов,которые помощники дьявола и теперь,преследуют цель- как-можно больше забрать людей за собой в ад,чтоб отомстить Богу,т.к. Богу-Творцу они ничего не могут сделать,а людям,надеющимся на свои силы,а не на Бога-запросто!
Сергей Дад
16.08.2010, 17:17
Александр, я практически с вами согласен, но все сводится к расплывчитым домыслам, а истину найти не как не получаеться.
Сергей Дадк
16.08.2010, 17:53
Сергей Слесарев, в откр 12.11 сказано "Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти." ,а с 1 по 9 стихи говориться о преследовании жены и после о войне, в которой сатана не устоял и был свергнут. Время описано - когда жена убежала в пустыню. Немного расплывчато, и пологаться на откровения сложно(в смысле даты), потому что это пророчества не привязанные к датам. Или я ошибаюсь?
Сергей Смэсак
16.08.2010, 18:37
Последняя седьмина, о которой говорит Даниил(9.27),начнётся с договора антихриста с израилем на 7 лет. В середине этого срока он расторгнет договор и воссядет в храме.Это совпадёт с 5й трубой(отк9.1-11)В отк12.7-9 -это описание этого-же события. После свержения сатаны на землю начнётся великая скорбь, которая будет длиться 3,5 года
Сергей Дад
16.08.2010, 19:20
Сергей Слесарев, так значит по вашим рассуждениям, что сатана находиться сейчас на небе и он еще не свергнут с небес?
Валера Дани
17.08.2010, 00:22
10 И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.
11 Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.
12 Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени.
13 Когда же дракон увидел, что низвержен на землю, начал преследовать жену, которая родила младенца мужеского пола.
Валера Дани
17.08.2010, 00:22
14 И даны были жене два крыла большого орла, чтобы она летела в пустыню в свое место от лица змия и там питалась в продолжение времени, времен и полвремени.
15 И пустил змий из пасти своей вслед жены воду как реку, дабы увлечь ее рекою.
16 Но земля помогла жене, и разверзла земля уста свои, и поглотила реку, которую пустил дракон из пасти своей.
17 И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа.
(Откр.12:10-17)
Валера Дани
17.08.2010, 00:25
Если верить слову Божьему всё это уже произошло.он уже свергнуть на землю кровью Агнца.
Валера Дан
17.08.2010, 00:30
(Откр.12:13)
И если вы этого не ходите видеть, то сам дракон который есть сатана, это прекрасно и четко увидел.
Сергей Смэса
17.08.2010, 11:37
Война на небе произошла после восхищения"младенца мужеского пола"Отк12.5 и сразу псле свержения сатаны начинается великая скорбьОтк12.14. Разве уже было восхищение? Разве уже началась великая скорбь?
Валера Дани
17.08.2010, 18:29
14 И даны были жене два крыла большого орла, чтобы она летела в пустыню в свое место от лица змия и там питалась в продолжение времени, времен и полвремени.
(Откр.12:13,14)
Здесь не о Мариии идет речь, и не о Иисусе, а о церкви и учении Иисуса.
19 Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос!
(Гал.4:19)
И Павел не кого не рождал,речь идет о рождение учения.
Сергей Смэсак
17.08.2010, 22:09
Валера!Вы вообще о чём?Причём здесь Мария и Павел?Жена-это савокупность всех спасённых,она облечина в солнце т.е. во Христа,а муки рождения-это рождения победителей, они будут восхищены перед великой скорбью(времени, времён и полувремениДан12.7) остальные верующие будут восхищены в конце великой скорби 1кор15.51-52 при 7й трубе.Внимательно перечитайте все ссылки сконтекстом.
Сергей Ккив
25.08.2010, 00:47
Победители ещё названы первенцами.Это будут люди имеющие веру Божию,не для себя лично,а для Тела Христа.Они будут одно со Христом...Это будет сам Христос проявляющийся через них также,как и в Цкркви в Деяниях 4:..одни мыси,одно сердце,всё общее и отсутствие греха в их среде!...И это уже происходит!
Евгения Дка
26.08.2010, 20:49
Если сатана был сброшен с небес на землю после изгнания из эдема, то как он мог вернуться обратно или же Бог-Отец сощел со Своего престола и снеба на землю?
Давайте не будем забывать что ни Бог, ни Ангелы ни сатана тела не имеют, они духи.
18 Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию;
20 однакож тому не радуйтесь, что духи вам повинуются, но радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах.
Я думаю, что стих 18 скорее говорит нам о моральном падении сатаны. Упасть с небес означает сделать грех. Как показывает стих 20 если наши имена записаны на небесах то и мы там, при совершении греха имена наши вычеркиваются из книги жизни и мы падаем с небес. Это значит что сатана упал с небес в момент совершения греха и это произошло до того как он соблазнил Еву.
Сергей Дадк
02.09.2010, 20:54
Чем больше читаю ответов, тем больше вспоминаю цитату "Сколько людей - столько и мнений". Неужели нет христианина, которому Господь открыл истину о падении сатаны, который может на основании писания доходчиво разъяснить и обосновать, а не просто методом предположений утверждать, что это было или небыло...?
Сергей Смэсак
02.09.2010, 23:22
Сергей Б. ответ на твой вопрос в 12гл отк.Сатана пока имеет доступ к небесам,он до сих пор клевещет на братий,как и на Иова
Сергей Дадк
03.09.2010, 14:28
Сергей Слесарев, я не могу с вами согласиться- в 12гл. откр. сказано "5И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным; и восхищено было дитя ее к Богу и престолу Его." В стихе говориться о Марии и Иисусе(младенец один), а дальше "13Когда же дракон увидел, что низвержен на землю, начал преследовать жену, которая родила младенца мужеского пола." Если жена - это Мария, то до наших дней на земле(в теле) она не может пребывать.
Сергей Дадк
03.09.2010, 14:35
Евгения Драйт, спасибо за откровение - оно имеет место быть, но только не по отношению к сатане, так как его имя никогда небыло записано в книге... И другие места писания говорят о войне и падении( он не сам упал, а его низвергли).
Евгения Дкай
04.09.2010, 01:33
Говорит о духовной войне и духовном - моральном
падении "Потому что наша брань не против крови и плоти..., но против духов злобы поднебесных" (Еф.6:12). Сатана это ангел - дух, который согрешил - падший ангел. О нем сказанно: человекоубийца (имеется в виду духовное убийство, соблазн ко греху), соблазнив человека ко греху этим и согрешил за что и был низвергнут Богом - проклят.
Андрей Имь
04.09.2010, 12:35
Согласно Библии, после того, как один из высших ангелов, <FONT color=#0b0080>Люцифер
возгордился и пожелал стать как Бог, третья часть ангелов была увлечена его грехом. Впоследствии Люцифер и его ангелы за грехопадение были низвержены с небес и стали злобными духовными существами, <FONT color=#0b0080>Сатаной и бесами, соответственно.
Сергей Дадк
04.09.2010, 13:56
Евгения, понятия проклятие и низвержение совершенно не одинаковы, они могут происходить последовательно, но не заменять по смыслу друг друга...
Сергей Дадк
04.09.2010, 13:58
Андрей, я полностью с вами согласен, но меня интересует библейское время - события времени, после которых был низвержен сатана.
Андрей Имьи
04.09.2010, 14:26
падение сатаны имело место в интервале времени между концом творения и падением человека.
Сергей Дад
04.09.2010, 15:15
Андрей, почему тогда сатана приходил к Богу с отчетом Иов1-2гл. И какое место писания говорит о времени "падения" сатаны до сотворения человека?
Евгения Дкай
04.09.2010, 21:14
Андрей, вы пишите: "согласно Библии", а место Писания можно, мне тоже интересно прочесть.
Любовь Камыш
04.09.2010, 23:06
Думаю, что трагедия произошла: Бытие гл.1. ст.2. Разрушил вселенную. А *Екклесиаст гл.3 ст.15. Что было, то и теперь есть, и сто будет, то уже было, - и Бог воззавет прошедшее.
Сергей Дадк
05.09.2010, 08:12
Виктор, с таким же успехом некоторые люди считают, что до сотворения человека Адама существовал другой народ, из среды которых Каин и выбрал себе жену. Это всего лишь предположения и домыслы, что даже косвенно нельзя найти доказательств в библии.
Константин Омэ
05.09.2010, 11:50
Скажите кто нибудь, а что вам даст знание этого нюанса, что из-за этого изменится? Ведь многие вещи нам не открыты Богом, потому что оно нам не надо сейчас. Зачем забивать себе голову тем, что абсолютно нам не полезно?
Любовь Камыш
05.09.2010, 14:14
Сергей, я не рассматриваю библию, как историю человечества. Меня интересует, покаяние и греховность. Что я должен изменить в себе, как я должен измениться. Бог возвращает мне жизнь *и я хочу жить.Так каким я должен быть перед Богом?
Алексей Дэни
05.09.2010, 16:00
как я писал до этого-сатана постепенно терял доступ к небесным сферам....он не смог приближаться к неприступному свету когда в нём когда в нём возникло противление Богу... и бесы повинуются нам о имени Твоем. 18 Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию-когда Он дал власть ученикам..когда воскрес и дал верующим обетование Духа(сатана не может приступать к Богу как во времена Иова.)..далее сложно-(подлежит критике)после 7трубы-при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.ВОСХИЩЕНИЕ-потом сатана зброшен на ЗЕМЛЮ.отк12:12диавол на земле в сильной ярости(этого не было ни в эдеме ни сейчас!!)это будет!...потом язвы и чаши гнева.потом заключение в бездну на 1000лет.потом освобощдение на землю-обольщать народы.и КОНЕЦ-озеро огненное.вот такой путь..
Сергей Смэс
05.09.2010, 18:36
Падение сатаны и низвержение на землю разные вещи. Пал он до сотворения человека(точно когда-это спорный вопрос), а сейчас он клевещет на братий иов1гл,лк22.31,а низвержен он будет перед самой великой скорбъю(времени,времён и полувремени,42 месяца,1260 дней и 3,5 года-это время великой скорби) Низвержен он будет после войны на небе Отк12.7.Я ещё плохо набираю текст на словах было-бы проще. Но если что не понятно я постараюсь объяснить
Евгения Дка
05.09.2010, 20:40
На сайте ***********.cerkovboga.ru в разделе "Назад к Агнцу" вы найдете статью "Был ли дьявол когда либо на небе?" там все по полочкам разложенно. Да благословит Господь вас при чтении.
Сергей Дадк
06.09.2010, 20:46
Евгения, я прочитал статью. Я не во всех рассуждениях согласен с автором статьи... Что касаеться "падения" сатаны с неба:рассматривается Иез.28.12-18 и у автора высказывание "Но это был грех. Это было начало падшего херувима, где он согрешил и стал дьяволом. После этого он был низвергнут Богом с вечного неба(стих17)." Но в стихе 17 говориться "От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор." Объясните, перед какими царями в Эдеме поверг Господь дьявола на землю?
Евгения Дка
07.09.2010, 16:39
Сергей, давайте будем учитывать то что автор статьи тоже человек и от ошибок и опечаток не огражден. *Я так понимаю, что вместо (стих 17) должно стоять (стих 16).
Чисто моё мнение такое: Иез.28 идет обращение Бога к пророку с том чтобы он сообщил царю города Тир. Так же идет сравнение царя с ангелом, что он (царь) правя достиг такого превосходства во всем как Херувим помазанный. С 13-16 (если не ошибаюсь) идет описание бывшего ангела, впоследствии согрешившего и ставшего диаволом. Стих 17 - уже опять обращение к царю тирскому. "Повергнуть на землю" значит унизить, сделать ничем.
Сергей Дадк
07.09.2010, 20:19
Евгения, можно этот источник тогда не принимать как истину, потому что и вы считаете, что он может ошибаться (и ошибся...). Тогда вопрос темы остается "открытым".
Евгения Дка
08.09.2010, 00:23
Сергей, я имела в виду ошибки правописания и опечатки, но излогает автор правильно.
Я думаю, что в вашем уме сложился образ и вы просто ищите доказательств вашего мышления.
Я ищу истину, даже если оно не совпадает с моим прежним представлением, отказываюсь от своего, даже если мне прихрдится извиняться и потом получить "намазанным на хлеб" издевки и насмешки (больно, но не смертельно), но истина для меня выше всего.
Сергей Дад
08.09.2010, 21:18
Евгения, тоже ищу истину. По поводу ошибки - ощибки правописания там небыло, потомучто там последовательно упомянается и стих 16. А что касается царя тирского, которого "поверг на землю" Бог, ясности времени падения сатаны не приносит. Думаю, если стих 17 говорит о царе тирском, то не стоит углубляться в разбирательство этог места. Или здесь кроится разгадка времени низвержения сатаны?(ch)
Евгения Дка
09.09.2010, 14:08
Сергей, там разгадки нет и возможно вы её не найдете при жизни на земле. Мир духов - ангелов был сотворен прежде сотворения земли (первые стихи Бытия; Иов 38: 6-7) 6 На чем утверждены основания ее, или кто положил краеугольный камень ее,
7 при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости?
Ясно одно, сатана - диавол был когда то ангелом и занимал высокое положение в духовном мире, но возгордился и согрешил (думаю, что именно гордость и вменилась ему грехом) будучи отделленным от Бога он начал свою деятельность среди людей.
Буквального падения сатаны на землю не было, потому что дух моральное и бестелесное существо и упасть может только морально. Если вы с моими доводами не согласны, ищите дальше. Надеюсь что это будет не напрасно потраченное время. Всего вам доброго.
Мы можем предположить что во время ветхого завета сатана имел доступ на небо. Смотрите книгу иова 1: 6. И выступал там в роли самопровозглашенного прокурора. < смотрите откровение 12:10>. А не нашлось ему уже места на небе и он был сброшен на землю уже после проигрыша в решающей битве с богом после вознесения Иисуса. < смотрите откровение 12: 5, 7, 8, 9 стихи. Впрочем это мое предположение а не догма. Божьих благословений.
Любовь Камыш
09.09.2010, 19:11
Мои размышление таковы: земля подножие Божие. Вселенная велика. Бог создал землю для жизни и поэтому не позволит ее уничтожить. Почему людей интересует время? Мы ограничены: рождение и смерть, нам дан выбор. Определить даты? для чего?Проникнуть в тайны Бога всегда желали падшие ангелы. Убиречь себя от испытаний, тогда ты не человек, а" колобок" Приобрести любовь и не потерять облик, того кого распяли, думаю, что это и есть смерть первая.
Сергей Дад
09.09.2010, 21:58
Яков, я тоже пока остановился на этой версии, но прямых доказательст, этого предположения, очень мало, а косвенных очень много.
Сергей Дадк
09.09.2010, 22:09
Виктор Камышов, мне несовсем понятны ваши высказывания... Человек Божий ограничен только собственным разумом и законами, которые установил Господь (ито бывают исключения).
Сергей Смэсак
09.09.2010, 23:40
Сергей Б. подумай над Лк22.31 Разве во времена Иисуса сатана не имел доступа к небесам
Любовь Камыша
10.09.2010, 14:13
Сергей. Факт отступничество на лицо, а когда он произошел ? В понимании себя самого это что то решает?
Евгения Дкай
10.09.2010, 17:34
Сергей, если вы даже и найдете точное время (в чем я очень сомневаюсь) *падения сатаны, что оно вам даст? Мы знаем точное время и место падения Адама и что мы от этого имеем? *я хочу этим сказать, что есть более важные вопросы в которых действительно необходимо искать истину.
Сергей Дадк
10.09.2010, 18:03
Сергей Слесарев, Лк 22.31 не говорит, что сатана говорил эти слова в то время- он мог их говорить (просить) задолго до рождения младенца Иисуса (у Отца) или просил Иисуса когда он был в пустыне. Это никак не доказывает нахождение сатаны на небе, так и его отсутствие там.
Сергей Дадк
10.09.2010, 18:05
Виктор Камышов, в познании самого себя этот факт ничего не решает, но в отношении понимания Бога очень даже многое решает.
Сергей Дадк
10.09.2010, 18:17
Евгения Драйт, мне не нужно точное время. Мне нужно примерное время +,- 30лет:-D . А вообще меня интересуют земные события,из-за или при которых сатана был низвержен.
Если Женя у вас есть важный вопрос, в котором не можете найти истину, так создайте тему и задайте его. Возможно и я приму в обсуждении участие.
Сергей Дадк
11.09.2010, 19:41
Евгения, надеюсь я вас не обидел ничем? Я искренно, без иронии предлогаю вам открыть новую тему, если есть такой важный вопрос.
Ал на Шевченко
30.09.2010, 18:54
перед какими царями в Эдеме поверг Господь дьявола на землю?
-------------------------------------------------------------------------
* *Бытие гл 3:14 *И сказал Господь змею:за то что ты сделал.....ты будешь ходить на чреве твоем....
* *Когда ОТЕЦ НЕБЕСНЫЙ ввёл во вселенную СЫНА ЕДИНОРОДНОГО ИИСУСА ему поклонились все кроме дьявола,и он увлёк за собою треть недовольных,соблазнил Еву и Адама,так как им дана была власть ,можно предположить,что они те самые цари пред которыми дьявол упал на брюхо.
В тал й Шапорда
30.09.2010, 19:09
Я считаю что во время сотворения земли. Земля Была, но не было на ней ничего, когда Архангел поверг его на землю. Сатана вошол в змею, значит он был уже на земле...
Ал на Шевченко
30.09.2010, 19:12
Эдемский сад был на земле.А насчет Луки 22:31,это как раз и подтверждает присутствие ИИСУСА изначально.Я думаю ОН разговаривал с дьволом об Иове.
////Сергей, там разгадки нет и возможно вы её не найдете при жизни на земле. Мир духов - ангелов был сотворен прежде сотворения земли (первые стихи Бытия; Иов 38: 6-7) 6 На чем утверждены основания ее, или кто положил краеугольный камень ее,
7 при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости?
_______.......................... * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Совершенно верно .Здесь речь *идет о предземной жизни,еще до сотворения мира:До того как мы родились,мы были в Духовном *мире. Мы все были на Небесном Совете (Иов 38:7) На этом Небесном совете Небесный Отец предоставил Свой великий план счастья. В соответствии с этим планом Иисус Христос,Первородный духовный Сын Небесного Отца ,будучи еще в Своем предземном состоянии,заключил завет,чтобы стать Спасителем.Тем кто последовал за Небесным Отцом и Иисусом Христом,было разрешено прийти на землю,чтобы вкусить земную жизнь,получить физическое тело и непристанно продвигаться к жизни вечной. Люцифер,другой *сын Бога,восстал против плана и пытался уничтожить Свободу воли человека. Он стал сатаной и вместе со своими последователями был изгнан с Неба
илишен привелегии получить физическое тело и вкусить земную жизнь. * И в данный момент мы видим как он орудует,в прямом смысле слова. В его план входит сделать все человечество несчастным ,как и он сам. А работа Бога состоит в том ,чтобы осуществить бессмертие и жизнь вечную!!!! И Он хочет ,чтобы мы вернулись к нему с чистыми сердцами. А у вас выбор свой. Кто какую сторону захочет принять, тому и будет по его воле. Так как свобода выбора у человека всегда есть. И я желаю чтобы вы выбрали Светлую сторону и были ближе к Небесному Отцу!!!!
Сергей Дадк
06.12.2010, 09:59
Спасибо Игорь за совет. Я уже давно выбрал Светлую сторону. Но ваше утверждение в сравнении Иисуса и сатаны, по моему, не равноценны, потому что Иисус был рожден, а сатана сотворен...
Сергей . Я же там написал, что предземном существовании Они были Сынами Божьими. Но сатана (люцифер) подошел к Богу и сказал:Вот,я пошли меня и я буду сыном Твоим,и искуплю все человечество,так что не пропадет ни одна душа,и я верно сделаю это;а потому дай мне честь Твою. И Бог ответил: *Но вот ,Возлюбленный Сын Мой,Который есть Возлюбленный и Избранный Мой от начала сказал Мне:Отче,да будет воля Твоя,и слава будет Твоя вовеки. А потому ,так сатана восстал против Бога и пытался уничтожить свободу выбора человека. Он стал сатаной и вместе со своими последователями был изгнан с Неба
илишен привелегии получить физическое тело и вкусить земную жизнь. Он не мог быть рожден и у него нет и никогда не будет собственного тела. А Иисус приходил на Землю Искупить человечество. А сатана пытается сделать все возможное ,чтобы человек был несчастен как и он сам. И его последователи пытаются завладеть телами. Поэтому у человека есть свобода выбора. Либо следовать за Иисусом Христом к Небесному Отцу. Либо отдавать свое тело напрокат всяким бесам. *Ведь есть такое выражение: В *нем нет души,или бездушевный человек, совсем нет совести вот видете как его последователи действуют в мире.
Сергей Дадк
06.12.2010, 22:53
Игорь, а из какого источника этот диалог? Если из библии, то подскажите номер главы и стихов.
Нет Сергей. Самого *этого диалога в Библии нет. В Библии есть косвенные ссылки например: (Исайя 14:12-15) * * * * * * * * * * * * * *А этот диалог *взят из книги "Драгоценая жемчужина" *Моисей 4:1-4
Сергей Дадк
07.12.2010, 21:38
Игорь, я не читал "Драгоценная жемчужина", и в подленности этой книги я сомневаюсь, потому что про жемчужену говорил Иисус... Моисей жил за долго до рождества Христова, а название говорит красноречиво... Доверяю я только писанию, хотя некоторый перевод неточен, но события изложены "предельно" понятно. Не хочу вас переубедить в подленности рукописи Моисея, но я высказал свою точку зрения... Если можете объяснить на основании писания(библии), то буду рад узнать истину от вас.
Manuylov
12.12.2010, 16:19
Kak lutsifer v serdse svoem vozgordivshis chto on sovershenni I mojet bit podoben Bogy emy tolko nado pristol chut sdvinyt povishe prestola Gospoda!
Zatem on poseyal razdor v semie Bogie na Nebe I obolstil tret angelov.
Esche s Neba on gordets, brehyn I obolstitel.
Zatem Bog dal emy pod zad I vikinyl ego s Neba!
Сергей Дад
13.12.2010, 00:20
Мне сказали, что по словарю Даля, гордость - это независимость. Если поверить трактовке Доля, то сатана захотел быть независимым от Бога. Так КОГДА это могло произойти, при каких событиях, описанных в библии?
Сергей я тебе об этом уже писал. см. ниже * ------------------- * * * * * * * * * * * * На * * * Небесном совете Небесный Отец предоставил Свой великий план счастья. В соответствии с этим планом Иисус Христос,Первородный духовный Сын Небесного Отца ,будучи еще в Своем предземном состоянии,заключил завет,чтобы стать Спасителем.Тем кто последовал за Небесным Отцом и Иисусом Христом,было разрешено прийти на землю,чтобы вкусить земную жизнь,получить физическое тело и непристанно продвигаться к жизни вечной. Люцифер,другой *сын Бога,восстал против плана и пытался уничтожить Свободу воли человека. Он стал сатаной и вместе со своими последователями был изгнан с Неба
илишен привелегии получить физическое тело и вкусить земную жизнь. * И в данный момент мы видим как он орудует,в прямом смысле слова. В его план входит сделать все человечество несчастным ,как и он сам. А работа Бога состоит в том ,чтобы осуществить бессмертие и жизнь вечную!!!! И Он хочет ,чтобы мы вернулись к нему с чистыми сердцами и были подобные Ему.
Сергей Дадк
14.12.2010, 23:41
Игорь, извини меня, но я не могу принять твой красивый рассказ, потому что у него нет полтверждения в библии. Если хочешь обсудить пиши в личку...
Дина Паса
17.12.2010, 16:14
Люцифер,другой *сын Бога,восстал против плана и пытался уничтожить Свободу воли ...........Jgorj,ne pi6ite gluposti,Ljucifer nikogda ne bil sinom Bozjim,on bil ljubimim angelom,u Boga toljko odin sin bil estj i budet
Алексей Дэни
24.12.2010, 22:14
Церковь святых последних дней признаёт в качестве священного писания четыре книги: Книгу Мормона, «Драгоценную Жемчужину», «Учение и Заветы» и Библию.
к сожалению-Одна из «Статей Веры» гласит: «Мы верим, что Библия верна настолько, насколько она правильно переведена».
Братковская
25.12.2010, 00:01
Христиане признают только Библию,т.к. это Слово Божье, остальное от людей и не может быть истиной.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot