Просмотр полной версии : ЧТО ДЕЛАТЬ КОГДА СИЛЬНО ОБИДЕЛИ, ПРОЩАТЬ? А КАК?
Нужно прощать так, чтобы никогда об этом не вспоминать и не упрекать обидчика.
Меня много раз сильно обижали. Но теперь все мои прошлые обидчики стали моими друзьями. Жизнь - сложная штука, озлобленные одиночки в ней редко выживают.
Юляша Катэн
27.08.2009, 17:52
Я брала пост, молилась, честно говорила Богу о том, что я чувствую, просила освободить мое сердце от боли, прощала, в слух проговаривая кого и за что. Главное быть искренним перед Богом в наших молитвах и прошениях...
НаДя ЧуДиНа
28.08.2009, 11:48
Иногда обида так сильно кричит внутри,что кажется прощение к человеку не придет вообще...Меня бросил муж с двумя детьми(младшему всего полгодика)в чужом городе,в съемной квартире...Ушел к мирской девочке,выбирая грех на всю оставшуюся жизнь.Мотивируя тем,что разлюбил.....Я думала,что простить не смогу.Я даже молится за него не хотела....Прошло всего две недели-я отпустила его в своем сердце,простила.И живу со спокойствием в сердце....Я честна перед Богом.
Лидия Качэ
28.08.2009, 12:14
Обида - это серьезных грех который сжирает каждого кто сидит в ней..Я тоже была обижена на своего родного отца, который бросил меня в 5 лет и неразу не появлялся больше в моей жизни до того момента когда я сама не поменяла, что то в себе. Когда я просто отдалаэту ситуацию Богу праславляла и поклонялась Творцу..Я его простила и тем самым развязала ему руки. Сейчас мы отлично общаемся, встречаемся, дружим и просто любим друг друга .. Бог велик .
Regina Yygo
28.08.2009, 12:49
Обида часто разрывает грудь,
За что, за что? ты повторяешь грустно.
Считать себя обиженным грешно,
но радуйся! хоть кто тебя обидел.
Радуйся во чтобы то ни стало! Считай это проверка твоей верыот Бога.
НУЖНО ПОНЯТЬ ПРЕИМУЩЕСТВО ПРОЩЕНИЯ И ПРОБЛЕМЫ ОТ НЕПРОЩЕНИЯ. КОГДА МЫ НЕПРОЩАЕМ ОБИДЧИКА, ЕМУ ОТ ЭТОГО НИЧЕГО НЕ БУДЕТ, А НАМ ЭТО ГНИЛЬ ДЛЯ КОСТЕЙ НАШИХ,БОЛЬНОЕ СЕРДЦЕ, НЕПРИЯТНЫЕ ВОСПОМИНАНИЯ, МЫ НЕ МОЖЕМ ПРЯМО СМОТРЕТЬ В ГЛАЗА ОБИДЧИКУ,ИЗБЕГАЕМ ВСТРЕЧИ С НИМ, НЕ МОЖЕМ СЛЫШАТЬ О НЁМ, НУ В ОБЩЕМ НИЧЕГО ХОРОШЕГО. НО КОГДА МЫ ПРИНИМАЕМ РЕШЕНИЕ ПРОСТИТЬ, У НАС ПРОИСХОДИТ ИСЦЕЛЕНИЕ ДУШИ, ЭМОЦИЙ, ИСЦЕЛЯЕТСЯ ПАМЯТЬ,Т.Е. МЫ ВСПОМИНАЕМ НЕПРИЯТНЫЕ МОМЕНТЫ С ЭТИМ ЧЕЛОВЕКОМ И НАМ НЕ БОЛЬНО.
КОГДА МЫ ПРОЩАЕМ, МЫ СОБИРАЕМ ГОРЯЩИЕ УГОЛЬЯ НА ГОЛОВУ ОБИДЧИКА. ПРИ ВСТРЕЧЕ МЫ НЕ ПРЯЧА ГЛАЗ, УЛЫБАЕМСЯ,ПОЖИМАЕМ РУКУ, ПОЦЕЛУЕМ В ЩЁЧКУ . И В ТОТ МОМЕНТ, КОГДА МЫ ПРИНИМАЕМ РЕШЕНИЕ ПРОСТИТЬ, БОГ НАЧНЁТ ИЗЛИВАТЬ СВОЙ ИСЦЕЛЯЮЩИЙ БАЛЬЗАМ НА НАШЕ СЕРДЦЕ ИДУШУ.
Роман Штэй
28.08.2009, 20:48
Вот пример из моей жизни. В церкви я и моя жена разговаривали с одной сестрой, которая , как бы между делом, сказала : ты должем померится с ..... и простить ему и тогда случится то, за что вы молитесь. Она сказала точно, за что мы молились, ничего не зная об этом раньше. Я и моя жена переглянулись, не понимая как она могла знать то, что она сказала. Когда мы спросили ее, она просто сказала " сказала то что услышала". На следующий день я попросил у этого человека прощение, хотя это даже не была вина, но я понял что обида никуда не приведет, и попросил прощения сам. На следующий день после этого, наша молитва была услышана, и свершилось то за что мы молились долго. Плюс я наладил отношения с дорогим мне человеком. Непрощение это огромный барьер между вашей молитвой и Богом.
Как однажды сказала моя дочь: Когда поймёшь, почему поступил с тобой так человек, тогда и простить его легче. Думаю, отчасти это так.
У меня был случай сразу после моего покаяния. Не сошлись с дерижёром хора во мнении. По сей день я уверена, что он был неправ. Сейчас это даже смешно вспоминать, но тогда ... Я закрыла одно ухо, чтобы слышать себя, свой третий из четырёх голосов ... Брат понял, что я не хочу слышать других. Он пожаловался пастору. Пастор пришёл разбираться со мной в его присутствии. Сказал, что надо созидать, а не разрушать. Меня он выслушать не хотел. Мне это особо не надо было. Я знала, как обстоит дело. Пообещала для его спокойствия ничего не разрушать. В следующее воскресенье проповедь для меня. Притча о музыканте, который приехал в деревню, и хора не стало. Был хор и не стало. Дело не в профессионализме, а в желании созидать - мораль проповеди. В это время я сидела перед всей церковью в составе группы прославления. Абсолютно не понимая, ПОЧЕМУ?! В чём моя вина?
Мне хотелось встать, уйти и никогда больше не возвращаться сюда. Я ревела трое суток!(md) Это было так больно. Ни за что! В церкви! Сразу после покаяния! Но как действовал Бог! В3 ночи я разбудила мужа, чтобы показать ему место писания. В одной главе Бог открыл мне почему это случилось, и как надо поступать. Неемия 6 глава. Этот дерижёр был двоюродным братом жены пастора. По профессии он был электриком, хотя очень музыкальный человек. Он приехал в наш город в качестве миссионера, как и сам пастор ... Ещё один свидетель конфликта тоже был родственником. В этой главе есть такое место: Они думали, что опустяться руки у меня ... и все они состояли в родстве друг с другом ...
Так вот, у меня руки поднялись ещё больше. И с помощью Бога я хорошо потрудилась в той церкви на протяжении 7 лет.
Это было первоё мощное утешение через Слово. Я простила, и сам Бог меня поднял в служении и в духовном росте.
Sultan Goydov
16.09.2009, 14:32
ЭТ ТОЧНО,ПРОЩЕНИЕ ЭТО РЕШЕНИЯ А НЕ ЧУСТВА,КОТОРЫЕ ВОВСЕ И ЖДАТЬ НЕ НУЖНО ОНИ ПРИХОДЯТ КОГДА ИМЕННО И СДЕЛОЕШ ТВЁРДОЕ РЕШЕНИЕ ПРОСТИТЬ.
Костенко
16.09.2009, 16:54
Светочка, как я вас понимаю, но в моем случае через инцидент Бог работал со мной(надеюсь, что с тем человеком ,с которым был конфликт тоже).Ревела три дня, было так больно(последний раз так плохо мне было на похоронах отца). Я три дня из дома не выходила, молилась, просила Бога очистить меня от всего, что мешает мне служить и любить людей, а потом поняла, что этот маленький инцидент задел во мне то, что я давно запрятала в закрома и прикрыла христианской жизнью. Бог в один момент забрал так много боли , непонимания и горечи и когда я встретилась с тем человеком - говорить было не о чем! у нас чудесные отношения сейчас.
Вячеслав Хавэ
16.09.2009, 17:02
Канешно прощять, переступить ч.з. своё Я, иначе начнут падать балконы!:-D (духовные!)
Виктория Дмитк
16.09.2009, 17:31
Обида - это проявление гордости!ПРОЩАТЬ! ПРОЩАТЬ! ПРОЩАТЬ! Нужно просто пересмотреть свои отношения с этим человеком, что было не так. Попытаться узнать причины такого поступка! И вообще, я думаю, всё зависит от ситуации!
Не всегда обида-проявление гордости! Раненный человек очень чувствителен к высказываниям в его адрес, А ОСОБЕННО К НЕГАТИВНЫМ.А ещё большую роль играет больное самолюбие.Автору темы нужно заглянуть в себя,а если не получается,попроси Духа Святого ,пусть покажет причину,по которой пришла обида.Просто так нам Бог страдания не даёт,таким образом Он покажывает,что какой-то уголочек души ещё нуждается в Божьем исцелении.И если пока не получается прощать,то подожди,искуственно делать ничего не надо.А то бывает так: ах,надо же простить,Госпобь ,я прощаю этого человека! А на самом деле,когда опять о нём вспомнишь,будет всё кипеть внутри.Лучше признаться Богу что : не хочу,помоги захотеть,или не могу,Ты помоги и тогда молитесь просто занего и всё, а остальное БОГ сам устроит! Мир вам!
самый лучший способ пережить обиду на кого-то - узнать, в чем этот человек имеет сильную нужду и каждый день за него молиться. вы не заметите,как ваши отношения потеплеют и вы станете хорошими друзьями.
Владимир Кукмы
17.09.2009, 00:13
Как прощать??? Как Христос простил нас, т.е. простить, забыть и не вспоминать, Он показал пример. Читаем библию))))
Нина Пуг
20.09.2009, 23:36
Обида это начало греха! Не создавйте СЕБЕ новой проблемы,
найдите в себе силы уйти от этого. Простите обидчика и с чистым сердцем с радостью в душе живите дальше!!!!!!!
Renat Litvi
21.09.2009, 07:37
Нина обида это обида а не начало греха-непрощение это начало греха.
по теме-прощать и еще раз прощать.если не можете то скажите это Богу лично при общении с ним-просто расскажите как лучшему другу без криков и молитв до иступления-он вас выслушает и пройдет немного времени как вы невспомните даже о том что когда то обижались на кого либо
Владимир Сагу
24.09.2009, 03:25
Одно из того чему научил меня Бог в армии, это сила и умение прощать. Быть христианином в армии гораздо сложнее, чем простым пацаном. Мне в лицо говорят такие вещи, за которые в миру жестоко наказывают. Ко относятся как к слабому человеку. Если рассуждать по мирски. Меня это так сильно задевало, я готов был порвать этих людей, это были желания плоти, но я верил Богу и хотел делать то, что он говорит. Не противтесь злому, благословляйте проклинающих и гонящих вас. И я просто начал благословлять этих людей в молитве. И теперь исследуя свое сердце, не нахожу ни злобы, ни обиды на этих пацанов. Хотя живя по плоти, я себе этого не мог бы этого даже представить. Слава Богу! Это одно из моих свидетельств.
ВЕРОНИКА
25.09.2009, 06:23
начинайте благословлять и молится за того кто вас обидел....результат100%(Y) ;-) тогда и молится можно -Отче Наш!!(L) (F) (F)
Сергей Гэакг
25.09.2009, 06:47
ЧТО ДЕЛАТЬ КОГДА СИЛЬНО ОБИДЕЛИ, ПРОЩАТЬ? А КАК?
СИЛЬНО ЛЮБИТЬ - ДА- С ЛЮБОВЬЮ
Потапенко
05.10.2009, 00:09
" ПРОСТИ НАМ ДОЛГИ НАШИ, КАК И МЫ ПРОЩАЕМ ДОЛЖНИКАМ НАШИМ". НУЖНО ЛЮДЕЙ ПРОЩАТЬ ПОТОМУ , ЧТО ЧЕРЕЗ НЕПРОЩЕНИЕ И ОБИДЫ МЫ САМИ НЕ МОЖЕМ ДУХОВНО РАЗВИВАТЬСЯ И МОЛИТЬСЯ В СВОБОДЕ СЕРДЦА И ТОГО ЧЕЛОВЕКА СВЯЗЫВАЕМ, НЕ БЛАГОСЛОВЛЯЕМ. "не будте должны никому не чем, кроме взаимной любви" это к этому тоже относится.ХОТЯ БЫВАЕТ ОЧЕНЬ НЕ ЛЕГКО, ВЕРНЫЙ СПОСО МОЛИТЬСЯ ЗА ЭТИХ ЛЮДЕЙ БЛАГОСЛОВЛЯТЬ ИХ И ИХ СЕМЬИ.
Михаил Кукиц
05.10.2009, 00:16
:-) :-) :-) :-) :-)
Ты люби, когда люди обидят,
Словом колким по сердцу кольнут.
Слёз твоих пусть они не увидят,
Но любовь... и всё сразу поймут.
Ты люби, когда кто-то унизит
И насмешливо прочь оттолкнёт.
Ты смирись, а Спаситель возвысит,
Утешенье и радость пошлёт.
Ты люби, когда мир отвергает
И поносит за имя Христа.
Сам Иисус нас любить призывает,
Не роптать на пути никогда.
Вспомни, как Он Голгофскою жертвой
Нам спасенье навеки купил.
Как молитвой молился предсмертной,
Чтобы Бог нам грехи все простил.
Ты терпи, когда путь твой тернистый
Ляжет узкой тропой среди скал.
Для того, чтоб надежды лучистой
Огонь яркий в душе полыхал.
Ты люби, когда трудно порою,
Когда вовсе не можешь любить.
Бог любви да пребудет с тобою
И поможет любовь возрастить.
:-) :-) :-) :-) :-)
Ольга Мэмьн
05.10.2009, 15:31
Знаете, я раньше думала, что не умею обижаться. Просто Бог давал мне силы все перенести... и однажды... Я очень сильно обиделась на своего брата. Я даже не могла его видеть, потому что мне было до слез обидно... Так продолжапось около месяца. Но я молилась и Бог убрал это чувство обиды! Я очень сильно люблю своего братишку!!! Слава Богу!!!
Валентина Шума
20.10.2009, 09:19
Прощать-это значит принять решение, прощать прежде всего.Когда вы знаете о плачевных последствиях обиды..то не очень долго задумываетесь...Бог дает любовь покрыть любой грех...а обижаясь мы прежде всего грешим сами:-) С уважением
Вячеслав Пмуй
20.10.2009, 11:12
Какие сильные лозунги: "Нужно всегда прощать!", "Алилуййа, будем любить и прощать!", "Конечно же прощать всегда!"...... Тот кто так кричит - обязательно будет сильно обижен скоро, и тогда перестанет кричать. Я знаю одно: человек бороться с обидой бессилен, это может сделать только тот кто переполнен божьей любовью, а для этого нужно знать Иисуса очень близко.
Натал я Пэ
20.10.2009, 11:32
неважно,обидели сильно или неочень.Прощать надо в любом случае,как и Бог простил нас.В молитве отдавать эту ситуацию Богу.Если этого не делать,мы сами ,в первую очередь ,попадем в проблемы.Непрощение и обида будут разделять нас с Отцом.Знаю на собственном опыте.
Натал я Пэт
20.10.2009, 11:36
понятно другое:надо молиться за Вячеслава,чтобы он знал Бога ближе и имел силу прощать
Вячеслав Пмуй
20.10.2009, 11:36
Султан, пока не укрывался в Нем, не мог простить.... Поэтому пишу в чем уверен.
Ирина Сафак
20.10.2009, 11:37
Безусловно, человек сам по себе не способен прощать-это можно сделать только силой Святого Духа. НО: принять решение простить и научиться быть честным с Богом в отношении своих обидчиков-это сфера человеческой ответственности. Усилием воли простить не возможно-это прощение умом. Важно простить сердцем.
Вячеслав Пму
20.10.2009, 11:48
Султан, если напишите как Вы поступаете, и что делаете чтоб простить - будем все очень Вам признательны.
Султан Гайда
20.10.2009, 17:56
драгоценый брат Вечеслав,посмотри на галгофу на унижения страдания Христа,и на то что Он сказал последние слова обращёные к Папочке,поразмысли без омбиций ,думаю тогда и мне не чего писать не придётся.
Валентина Шумамин
20.10.2009, 18:01
Вячеслав, прощая..мы не оправдываем поступок человека, мы просто его не судим..Судья у всех один , к тому же когда вы в обиде..вы сами находитесь в дух.тюрьме и держите там тех , на кого обижены...Поэтому прощение -это не лозунг ,это образ жизни и мыслей христианина..прощайте и вам прощено будет...
:-) С уважением
ВЕРОНИКА
21.10.2009, 19:01
скажу за себя----начинаю молится и благословлять эту душу,(поначалу такне хочется)эта битва происходит в разуме-там вся война.....не датьпройти обиде и горечи в серце.Надо увидеть обидчика Божьимиглазами....за него тоже Христос умирал.Потом глядиш проходит время ивсё забыла...как ничего не произошло тогда тот кто обидил попроситпрощения....;-)мой муж говорит- духовный человек простит и разберётся до вечера дозахода солнца....а плотской или душевный долго не прстит....илиговорит-я ему простил но я ему когда-то припомню -это не есть прощениеа похоже на отмщение.....:-) Когда стоите на молитве прощайте.(v) (F)
Ольга Дмитки
27.10.2009, 16:57
Я думаю,что это зависит и от характера.Моя мама не была христианкой,и она умела прощать.
Мне это даётся трудней.Однако я точно знаю,что Господь допускает в моей жизни такие ситуации,чтобы воспитывать меня.Если я не прощаю,то и мне не простится.Иногда очень тяжело,но с божьей помощью получается!
Марина Худэж
29.10.2009, 03:26
Есть способ который меня никогда не подводил. На своих обидчиков стараюсь смотреть глазами Бога то есть глубже нашего человеческого взгляда. За любым поступком действием всегда стоят миллион причин. Это происхождение воспитание темперамент окружение ситуация раны прошлого и т.д.Я уверенна если любого человека поставить изначально в идентичные условия он также будет и поступать. Каждый обидчик злодей сам находится в плену зла. Разве после такого оправдательного приговора не сменится гнев на милость. И еще смотрите на все через призму вечности.
Александр Така
29.10.2009, 05:44
нужно дать время чтобы обида прошла. А потом пинком её под одно место и свободааааааааа!!!!!!!!!(fr)
Мтф. 6:12
И прости нам долги наши как и мы прощаем должникам нашим.
(Z)(Y)(Z)(^)(F)($)(ic)(Z)(X)
Владимир Кага
02.03.2010, 22:15
Прощать просто необходимо. Это важнейший элемент христианства. Простить Без помощи Бога не возможно, особенно если обида большая. Для этого и существует Благодать Божья помогающая нам исполнятьзаповеди Христовы. Молитесь за свое сердце и за тех кто вас обидел.
Dima i kotj
02.03.2010, 23:43
Я обычно недапускаю обеде сплести в маём сердце гниздо. Я принашу все жалобы и заевления Богу. А когда погаворил асвабодил душу и прощяю от всего сердца.(v)
Михаил Дкум
03.03.2010, 01:47
Задай себе вопрос..." Как бы Иисус поступил на моем месте?" быстро, елементарно все становится на свои места...
Геннадий Шэин
03.03.2010, 11:14
Михаил, этот вопрос не однозначен. Как Иисус поступает со своими врагами? Как Бог отец поступил с народами, которые соблазняли его жену Израиль? Как Бог поступил с Иудой?Как Бог обещал поступить с теми, кто поступает с Его детьми бесчинно? Библия говорит о том , что чувство справедливого возмездия остаётся в душе человека даже в Царстве Небесном.
"И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу? " - Откровение 6.10.
мы часто путаем чувство справедливой мести, и чувство обиды. Обида. это чувство жалости к себе, а чувство возмездия -это желание. что бы была восстановлена справедливость.
У Бога отмщение... Я воздам... так говорит Библия. А ещё - "Если голоден враг твой, накорми его хлебом; и если он жаждет, напой его водою:ибо, [делая сие], ты собираешь горящие угли на голову его, и Господь воздаст тебе." Думаете это Иисус сказал? Да Он, но Он процитировал ВЗ...(Прит.25:21,22)
Иисус прокомментировал молитву "Отче наш...", заострив внимание только на слове о прощении врагам.
"И когда стоите на молитве, прощайте, если что имеете на кого, дабы и Отец ваш Небесный простил вам согрешения ваши." (Мар.11:25) - Посмотрите, тут не написано - иди, требуй чтоб извинились...
Геннадий Шэин
03.03.2010, 15:18
За то в другом месте Иисус говорит- поссорился с братом, иди и мирись. и только после этого ко Мне в молитве. А Павел разве не просил Бога, что бы тот воздал его врагам по их делам? это тоже НЗ . так что не всё так просто в этой теме... Сначала нужно определиться что значит ПРОСТИТЬ. уверен каждый думает по своему:)
Если обидели, нужно простить. Не прощать - хуже себе (ни покоя, ни мира, ни радости). Для начала, нужно попробовать понять человека, который обидел. Можетобида заключается в возникшем непонимании? Может он не желал зла,поступил не подумав? Может Вы увидели ситуацию не так, как он?
Может стоить пообщаться, разъяснить ситуацию?
Просить Бога сил и смириться с обидой. Забыть не получиться, точнее получиться, но не сразу. Чувства помешают. С разумом легче договориться, чем с чувствами.
Ольга Мэмьни
04.05.2010, 22:29
Хочу рассказать о себе. Я никогда ни на кого не обижалась так, чтобы на сердце была тяжесть. Но однажды случилось так, что меня обидел родной человек и очень сильно. Я даже не могла смотреть на него без слез. Я не знала, что делать. Я с такой проблемой столкнулась впервые... И была удивлена, когда однажды - в один прекрасный день - просто все ушло. Я этого человека так же люблю, как и раньше! Но я постилась и молилась, просила Бога убрать обиду, и благословляла этого человека. :) Слава Богу - Бог вышел навстречу и убрал обиду!
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot