Просмотр полной версии : Как понять место из Св.Писания 1Кор.13:7 о любви "...всему верит..."
О любви Павел говорит не в контексте отношений мужа и жены, а в контексте отношений внутри Церкви. Поэтому в церкви мы должны доверять друг другу.
Ирина Пас
27.11.2010, 17:13
Тимофей. .по вашему выходит , что в церкви мы должны быть
доверчивыми. а за церковью что хочу -то и делаю?. *ДА?
НЕТ! 13 гл -это ода любви .которая нас учит какие мы должны быть в совершенстве.БОГ -есть любовь и ОН им5енно такой как написано в этой главе.И эта любовь уже не -эрос. а АГАППЕи всякий Христианин подобен должен быть этой любви
Ирина Пасп
27.11.2010, 17:17
-Если я говорю языками человеческими и ангильскими,а любви не имею.то я........КТО?Медь звенящая или кимвал звучащий.А теперь к вам =возмите вместо слова Яи *ЛЮБОВЬпоставьте
свое имя и вот тогда вы узнаете кто вы.Хороший тест для проверки своего состояния души.
Немного другой оттенок, если читать в построчном переводе. Написано: во всё верит.
Ирина Пасп
27.11.2010, 18:18
В тексте написано немного по лругому:-.....7все покрывает.всему
верит(разницу чувствуете?)..на все надеется.все переносит.,,
Титанова
27.11.2010, 21:00
Естьещё вариант современного перевода 1 Кор. 3.7 осуществленного ВсемирнымБиблейским Переводческим Центром: Она всегда защищает, всегда верит, всегда надеется, всегда терпит. * Верю, что такая формулировка много объясняет... Любовь верит всегда ... Что может быть лучше?!!!
Ирина Паспэ
27.11.2010, 21:18
БОГУ я верю во всем.потомучто ОН сам ЛЮБОВЬ.А вот по человечески.то тут стоит вопрос Всему ли верить,что делает человек?.Но если двое живут по плоти и по духу едино. то всему верят. а когда разные духовно люди .то здесь нужно проверятьэту любовь.
Титанова
27.11.2010, 21:29
Я верю, что в 1 Кор. 3.7. говориться не о человеческой любви, а о том, что же есть Божья истинная любовь, которую нужно достигать, поэтому... это Сам Господь Бог, который есть Любовь..., верит всегда...
Павел Макчэн
27.11.2010, 21:30
Я думаю там говорится о доверии. Доверие, это плод духа и качество христианского характера. Оно или есть, или его нет. И также о вере в человека.
Вайнилович
27.11.2010, 21:32
если не любите брата которого видите, то как можете любить Бога которого не видите...
Титанова
27.11.2010, 21:44
Павел, вера- это плод Духа... Плод на то и называется плодом потому, что он возрастает, а не появляется вдруг и сразу...
Я это так понимаю, что лучше всему верить и разочароваться, чем не верить. Ведь почему мы зачастую не верим чему-то - боимся последующих разочарований. А может быть надо стараться победить этот страх?
Ирина, именно чувствуя разницу, я и писала то, что в построчном варианте.;-) *То есть в дословном переводе с греческого оригинала. А вообще, если оставить просто "любовь верит", то уже хорошо.
Дело в том, что выражение "любовь всему верит" понимается часто обратно. Я буду всему верить в доказательство любви. То *есть причина со следствием нарушено. Тем и отличается наша любовь от Любви. (Имею ввиду Агапэ. Вообще-то, Агапи) Что ни делай, а имеешь или нет. *Её нельзя ни имитировать, ни *копировать ...
Уж во всяком случае не стоит понимать "всему верит", как верить всему, что говорит какой-то человек (любимый, духовный ...), выражая в этом высшую степень любви.*-)
Алексей Пав
27.11.2010, 22:43
"Плод на то и называется плодом потому, что он возрастает, а не появляется вдруг и сразу..." - Не соглашусь с этим выражением. В Н.З Иисус же говорил людям какова их вера, когда они обращались к Нему за помощью. При этом не имея внутри Духа, лишь надежду и веру.
Надо стараться победить этот страх. А как насчёт "совершенная любовь изгоняет всякий страх"?*-) * Всё из той же серии, причинноследственное нарушение. Мы добиваемся совершенной любви действиями, или имея Любовь мы констатируем факт?
Когда говорят, что христиане должны любить, тоже путаница случается. Мы должны, мы заставим, мы приложим усилия ... Но слово "должны" не подразумевает обязательств. Оно подразумевает естественное следствие. Как после ночи должно наступить утро, после зимы - весна ...
Erik Jykn
27.11.2010, 23:14
так и понимать верит ибо это не от нас а Божый дар ... по милости и благодати еще дает каждый день и надежду на то что я исправлюсь и буду послушным не смотря на все мои косяки ...
Титанова
27.11.2010, 23:20
Не соглашусь с этим выражением.... * Алексей, можете не соглашаться, Ваше право... Но здесь *не важно Ваше согласие или не согласие, важно лишь познание Истины * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *При этом не имея внутри Духа, лишь надежду и веру. * А вот это вообще не понятно... Проясните...
Титанова
27.11.2010, 23:24
Алена... Я это так понимаю, что лучше всему верить и разочароваться, чем не верить. Алена, дело в том, что у любви не такая вера: аля тыкать пальцем в небо, получиться или нет не знает..., нет!!! Любовь имеет такую веру, которая горы передвигает, вера, которая несуществующее делает существующим, веру, которая действует любовью... Чувствуете разницу???
Елена, я как раз о том же говорю, только Ваши слова - это теория, мои же о том, как, по моему мнению, это действует в повседневной жизни.
Алёна, Вы в какой-то мере правы. Дело в том, что так можно договориться до того, что вечное спасение в наших руках. Но ведь это не так? Или Вы усилием воли или ещё чего-то можете постичь Агапе?! Есть определённые вещи, которые зависят от нас. Но мы не можем надрессировать себя на Агапе. Это или есть, или нет. Как и вечное спасение; или есть, или нет.
Это то, что многие верующие пытаются выжать из себя, доказать кому-то что-то. Или даже самому себе.
Титанова
27.11.2010, 23:38
Алена... Ваши слова - это теория... Алена, у Вас сложилось такое мнение...??? А для меня, вообще-то, всё сказанное мной - это ежедневная практика и что нинаесть реальная жизнь!
Лен, я конечно же ничего не знаю о Вашей жизни. И вот Вам тут же практический пример того, о чем мы говорим: Я ВЕРЮ ВАМ! Сразу же, сходу верю Вашим словам о том, что Ваша жизнь именно такая и я очень рада за Вас, что это так!А если бы я допустила сомнения, то это уже была бы не Любовь.
А в буднях это проще, чем кажется. Просто действуешь сверхестественной силой и понимаешь, что это не ты. Любишь и не понимаешь как. Вдруг к наркоману появляются материнские чувства. Или вдруг хочется обнять человека, при этом ощущаешь тепло сверх своих чувств ... Мы носители Божьей любви! А не люди, пытающиеся её достичь чрезмерными усилиями. Написано, что Бог излил в нас Любовь. (или изливает). Что же мы пытаемся ещё добавить?
Но мы не можем надрессировать себя на Агапе. Это или есть, или нет. Как и вечное спасение; или есть, или нет.
Светлана, я согласна, конечно. Но в то же время мы знаем, что "...Царствие Небесное силою берется..."
Алёна, а вот и пример. Вы не обязаны верить тому, что кто-то здесь пишет или говорит в ваших буднях. И при этом иметь Любовь Агапе. Вот почему собственно я и стала писать вообще. Любовь всему верит. Неужели мы понимаем это буквально?!
Любовь всему верит. Неужели мы понимаем это буквально?!
Свет, а почему бы и нет! Разве это плохо?
Плохо, Алёна!
Во-первых, смысл написанного не в этом. А во-вторых, этим может воспользоваться сатана. Да и просто люди. Только начните верить всему. Ведь мы никогда не знаем наверняка, каким духом водим человек. Испытывайте духов. Поэтому не надо верить буквально всему. Вот так буква убивает.
Хорошо. Полгода назад слышала несколько раз о том, что в октябре 2010 года будет вознесение. Кому-то открыл какой-то дух ... Надо было верить? Если следовать Вашей теории, то да. Понимаете?
Думаю, что сначала нужно понять, что говорится не об этом. Тогда отпадёт и надобность сортировать верить - не верить.
Далее, надо определиться, имеем ли мы Божью любвь. Кроме того, мы имеем водительство Духа. А убеждаться в наличии любви Агапе через то, чтобы верить всему, на мой взгляд не имеет ничего общего с разумным служением.
Светлана, возможно, Вы правы в том, как нужно понимать слова "...всему верит...". Т.е. "во все верит". Я давно хотела это понять, спасибо, что помогли!
Титанова
28.11.2010, 00:49
Алена... Я ВЕРЮ ВАМ! Сразу же, сходу верю Вашим словам о том, что Ваша жизнь именно такая и я очень рада за Вас, что это так!А если бы я допустила сомнения, то это уже была бы не Любовь Логично...:-) !!! Но нужно поравиться: Я верю Богу, ктоорый во Вас
Manuylov
28.11.2010, 05:44
Lubit znachit verit!
Budte kak deti!
Doveryaite Bogy kak deti doveryaut svoim roditelyam.
Kak vi dymaete, deti predpologoaut ili voobsche dymaut chto roditeli zadymali otravit ih?
Net, deti na sto, ybejdeni chto roditeli ih lubyat, polojut dyshu esli eto ponadobitsya! Oni nikogda ne bydyt ritsya v obede kotorii vi I'm podoete! Rabenka legko obmanyt!
Deti lubyat svoih roditelei I veryat I'm chto oni nikogda ne prichinyat zla!
Tak hristiane doljni doveryat Bogy vo vsem!
Nickolay Dols
28.11.2010, 08:30
Так и понимать как написанно....верить нужно в первую очередь Богу,потаму что Бог есть Любовь.А вот уже Любовь всему верит,все покрывает,не мыслит зла,не превозносится... и т д.Понимаешь Руслан?
Ирина Пасп
28.11.2010, 09:12
Апостол Павел написал нам совершенную любовь . какая бывает только уХРИСТА и ЕГО ОТЦА. А нам людям ГРешным до этого далеко.Хотя мы и прощены. и причислены к церкви вселенной.но мы живем в мире зла, и невозможно всем и всему верить. Сатана Онкак тогда , так и сейчас один и тот-же. он не изменился и всегда ходит как рыкающий лев ища кого поглатить.
и я же опять предлогою вместо слова ЛЮБИТЬ поставить свое и почестному проверяя свою душу , а на самом ли деле моя жизнь совершеннв. И вот тут-то вас совесть осудит. Да . МЫ стараемся быть подобны БОГУ . но как только наступаютиспытания вот-тут-
то и пошло.и ропот и слезы , и прочее, ПОтому как мы слабое творение и нуждаемся в жащите.
Ирина Пасп
28.11.2010, 09:16
Апостол Павел написал нам совершенную любовь . какая бывает только уХРИСТА и ЕГО ОТЦА. А нам людям ГРешным до этого далеко.Хотя мы и прощены. и причислены к церкви вселенной.но мы живем в мире зла, и невозможно всем и всему верить. Сатана Онкак тогда , так и сейчас один и тот-же. он не изменился и всегда ходит как рыкающий лев ища кого поглатить.
и я же опять предлогою вместо слова ЛЮБИТЬ поставить свое и почестному проверяя свою душу , а на самом ли деле моя жизнь совершеннв. И вот тут-то вас совесть осудит. Да . МЫ стараемся быть подобны БОГУ . но как только наступаютиспытания вот-тут-
то и пошло.и ропот и слезы , и прочее, ПОтому как мы слабое творение и нуждаемся в жащите.
Ирина Пасп
28.11.2010, 09:16
Не буду отрицать и у меня бывают такие моменты, Стараешся делать много добра как говорится правая рука не должна знать .что делает левая. Бегишь тому помочь. другому слезы утереть .с третьим просто помолиться и т.д..и такой себя наивной чувствуешь. но откуда не возмись начинаются разговоры,конечно у нее всего много так конечно имы смогли т прочее. и тогда к БОГУ .ГОСПОДИ за что?
И вследующий раз думаешь .а стоит ли идти туда . а стоит ли с такой простотой доверять.? вот в чем вопрос!
Думаю, что смысл написанного: Любовь верит в невозможное.
Именно любовь Агапе, Божья любовь в нас становится источноком веры, когда другие люди просто не могут этого понять.
Мне кажется, что мы всё время путаем понятия. Добрые дела не говорят о наличии любви Агапе. Дело в том, что их мотивом может быть совсем иной источник. Чувство долга, например. Или просто желание делать добро, как у Тимуровцев было. Зарабатывание "пунктов" ... В таком случае нам не избежать разочарования.
Олег Сэк
28.11.2010, 18:21
Если ты любишь - веришь ,не проверяя. Ты полюбил Господа?- веришь его словам, ты веришь любимому человеку , доверяешь ему во всем, жаль что наши любимые не всегда любят нас.
Олег Сэкд
28.11.2010, 18:28
И еще . Мы спасаемся не деланьем поступков *а именно полюбив ближнего как самого себя, что включает и добрые дела.Если мы их делое м любя - приобретаем Царство , если из чувства долга - суд.
Ирина Пасп
28.11.2010, 21:23
Спасибо большое. это все теория . ив жизни все по другому.потому-что царствие БОжие усилием берется,Вот и применяем усилие во всем. чтобы нас не постигало.Приходися и плакать и молиться.потому-чтоБОГ испытывает наси проверяет нас, и * толькоБОГ и уединеная комната может все понять. как тяжело бывает и любить и верить и надеяться,
Ирина, нисколько не хочу умалять Ваш духовный опыт. Но если приходится прилагать усилия, чтобы любить, то это не Агапе.
Разумеется, что нам дано не только веровать, но и страдать. Но причём же любовь? Любовью-то и переносим всё.
Ирина Пасп
28.11.2010, 22:30
вЫ ЗНАЕТЕ У хРИСТА БЫЛО 12 УЧЕНИКОВ И ВСЕ ОНИ БИЛИ РАЗНЫЕ. оДНИ ПРОПОВЕДОВАЛИ .ДРУГИЕ ПРИВОДИЛИ ИЛИ СОБИРАЛИ НАРОД.ПОТОМУ-ЧТО ПРИДЕТ пАВЕЛ ИЛИ пЕТР.И НАРОД СОБИРАЛСЯ И РАДОВАЛИСЬ ВСТРЕЧАМ С НИМИ,ЧТОБЫ ЕЩЕ РАЗ УСЛЫШАТЬ ОТСВИДЕТЕЛЕЙ .КОТОРЫЕ ВООТЧИЮ ВИДЕЛИ хРИСТА.и У ВСЕХ БЫЛИ РАЗНЫЕ ХАРАКТЕРЫ И КАЖДЫЙ ВЕЛ СЕБЯ ПО РАЗНОМУ. НО ОНИ ВСЕ люБИЛИ его И СЛУШАЛИ Онем.с ЛЮБОВЬЮ.Это я говорю о том ,что мыф все не безхреьетные и гнемся под своим хребтом как получается в жизни, Есть лас5ковые . есть нежные, есть как Петр готовый
постоять с оружием в руках за ХРИСТА. ТАК и мы стараемся по силе иволе БОЖЬЕЙ быть похожими на НЕГО.Да может и не хватает у меня этой любви -агаппе, может когда-нибудь и достигну этого- вот тогда ГОСПОДЬ придет и скажет мне:
ИРИНА-дочь моя ты уже достигла той полноты и я готов тебя забрать к себе и я быыыла-бы счастлива,Устала от этой непонятной жизни,ОДни вопросы?????????????? а ответов мало.теория - теория,
Я думаю, что в наших церквях очень мало действительно грамотного учения. А людей, готовых познавать истину и учиться - много. Как и в те времена - мало делателей, а жатва поспела. Я предложила тему о благодати, она не пошла ...
Как кто-то может судить о том, в ком сколько любви?! К сожалению, я не учитель по дарам. Я увещатель. Потому думаю, что тема не зря возникла. Если мы рождены свыше, то мы являемся носителями Божьего духа и имеем любовь Агапе. Но вопрос в том, чем мы руководствуемся в наших буднях. Стараниями? Доказательствами Богу своей верности? Каковы наши мотивы? Обновляем ли мы наш разум? Исполняемся ли мы духом? И т.д.
Ирина, если теория верна, то она и на практике действует. И познание истины включает в себя и практику, и теорию. Именно так она и познаётся. В послании Ефесянам написано, что Иисус упразднил закон заповедей учением. В наших буднях зачастую учение заменено заповедями. "Должны любить" и подобные им.
Ирина Пасп
28.11.2010, 23:02
Вот мы и любим и не доказываем никому эту любовь, а просто делаем все .что требуется по внутреннему состоянию близким своим .потому-что в нагорной проповеди сказано много и от этого мы блаженны.а это блаженство нужно еще и на деле применить ,вот это и есть наша цель и призвание служить ближнему.И я не доказываю никому и ничему. Я просто живу ,дышу . Каждый день ,,умираю,, для грехаи обновляюсь с помощью БОЖИЕЙ.и иначе невозможно.
Блажен означает счастлив. Благодать и блаженство совершенно разные понятия. Осознание сути благодати даёт нам силы. А как применять блаженство, я не в курсе. Блаженны чистые сердцем, потому что они узрят Бога. Как это можно применять? Стоит сказать, что чистым сердцем не очень легко в этом мире. И потому их счастье, их блаженство не относится к этому времени, на земле.
Титанова
29.11.2010, 00:12
Ирина Поспелова *Спасибо большое. это все теория . ив жизни все по другому.потому-что царствие БОжие усилием берется,Вот и применяем усилие во всем. чтобы нас не постигало.Приходися и плакать и молиться.потому-чтоБОГ испытывает наси проверяет нас, и * толькоБОГ и уединеная комната может все понять. как тяжело бывает и любить и верить и надеяться, * * * * * * * * * * * * * * * * * Ирина, нет - это что ни наесть самая настоящая жизнь в Господе... Помните..., а без веры Богу угодить невозможно...? А на счёт усилий с Вами согласна... И что совершенной любви как самого наиценнейшего и наиобязательнейшего плода Духа нужно во чтобы то ни стало достичь - это тоже истина...
Ирина Паспэ
29.11.2010, 00:19
Леночка.целую.обнимаю.рано вставать .Лететь в Москву надо срочно.С ГОСПОДОМ оставайтесь. Ваша несравненная Ирина П.Ш.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot