PDA

Просмотр полной версии : Почему христиане часто спорят между собой? Угодно ли это Богу?

Людмила Тима
22.10.2010, 23:30
Смтря кого вы подразумеваете под христианами.свидетели Иеговы тоже себя называют христианами.но в любом случае спорить не угодно Богу.мы можем спокойно обья\снить .свою точку зрения на основании Библии.и то если человек хочет ее слушать.а что то доказывать ни к чему.это не наша обязанность.наше дело свидетельствовать об Истине.а остальное дело Бога!

Olga Moysk
23.10.2010, 11:48
Иногда в споре рождается истина. Но это иногда. Иногда человекозадачивается и начинает логически думать и приходит к правильному решению в итоге. Поэтому говорить надо, но не настаивать. Спокойный спор, уважительный, с любовью и старанием понять друг друга и вразумить - во благо.

Васильева
23.10.2010, 20:58
Думаю, что Богу неугодно то как спорят христиане. Иногда даже противно читать, а уж тем более участвовать в таком споре. А вот, что свидетели Иеговы считают себя христианами я в первый раз слышу.

Олег Жакчи
23.10.2010, 23:14
УВАЖАЕМЫЕ ХРИСТИАНЕ,ЭТОТ ВОПРОС Я ЗАДАЛ НЕ СПРОСТА, А НЕМНОГО ДЛЯ ОБЛИЧЕНИЯ,НЕ УДИВИТЕЛЬНО,ЧТО СЮДА МАЛО ЗАГЛЯДЫВАЮТ

Родика Ккан
24.10.2010, 01:43
Ольга Моускафидоу, Вы говорите что в споре ИНОГДА рождается истина, но я думаю что это не в споре, а в высказывании своей точки зрения, при высказывании своих точек зрения люди могут прийти к общему мнению либо остаться при своем (ch)

Nataliya Shiv
24.10.2010, 12:09
То, что христиане разных конфессий готовы глотку друг другу перегрызть, доказывая правоту своих взглядов, на руку только сатане.Разделяй и властвуй.Пока мы грыземся друг с другом- он как раз может быть спокоен.Какая же это армия Христа, где пехота воюет с танкистами, а артиллерия громит своих же. Надо общаться друг с другом, делая упор на то, что нас объединяет, а не на то, что мы понимаем по разному.Говорим ли мы языками или не говорим, носим ли косынки или нет, кладем ли на себя крестные знамения или обходимся без этого- не в этом соль.Все мы дети Божии, и если дух Христов действительно в нас, не будем грызться, оскорблять друг друга или просто пытаться поддеть побольнее каким то замечанием.Меня пригласили в одну из христианских групп- альтернативная этой.Я почитала как в форуме общаются "святые" и отклонила приглашение в эту группу.Я считаю, те люди, которые поднимают провокационные вопросы с целью столкнуть лбами христиан разных деноминаций- не от Бога.

Олег Жакчи
24.10.2010, 17:11
АМИНЬ! НАТАЛЬЯ! АМИНЬ!
Апостол Павел говорит;" будьте еденомысленны".
Да Валерий? Или нет?и это не мои мысли,а священного писания!

Olga Moyskof
28.10.2010, 00:09
что в споре ИНОГДА рождается истина, но я думаю что это не в споре, а в высказывании своей точки зрения,
............
Не своей, а общепринятой в Церкви. так правильнее будет. А то, если каждый отсебячину бедет нести, представляете, что получится? И потом, кто мы такие и какое у нас образование, чтобы в вопросах. которые уже давным давно освещены, колесо изобретать и свое двигать?

Olga Moysk
28.10.2010, 00:14
Разделяй и властвуй
................
Вот вас на конфессии разделили и властвуют. Об общих делах можно и не говорить. И так все ясно. а вот в спорных вопросах - почему бы не поговорить? Мы не грыземся, а ищеи истину, доказывая любое свое убеждение текстами из Писания. Здесь криминала нет и бояться этого не надо. Христос не мир принес, а меч - это к тому, что с ересью бороться надо, а не вежливо уклоняться, даже если это будет родной вам человек.

Olga Moysko
28.10.2010, 00:16
Апостол Павел говорит;" будьте еденомысленны".
.........
Опять же кому он это сказал? Одноц Церкви, а не представителям разных конфессий. Елки-палки, когда вы перестанете выдавать желаемое за действительное? Как дети малые!

Nataliya Shi
28.10.2010, 00:23
))) знаете, Ольга, куда не зайду- везде вы.И везде правая по всем вопросам. Да куда уж нам, неучам за вами то гнаться)))) и Христос по вашей земле ходил, и новый завет то написан на греческом.И такой в вас стойкий дух Христианский чувствуется- везде с мечом и рубите и направо и налево.Смерть инакомыслящим.)))) Вот что значит духовное совершенство, любо дорого почитать вас.

Nataliya Shiv
28.10.2010, 00:27
Повторюсь: все, кто сеет раздоры между святыми, Божьими детьми- не от Бога. * *Normal *0 * * *false *false *false * * * * * * * * * * MicrosoftInternetExplorer4 * */* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;}
It’s my opinion

Nataliya Shiv
28.10.2010, 00:43
))))) Вы прелесть! Только мечом не машите у меня перед носом.На мне все равно броня))))))))))). Обвинять вас Бог будет, а не я.Вы же рубите направо и налево да еще и в оскорбительной манере.Вы сами то думаете? каким духом водитесь? Поди Святым? Чур меня быть с вами в одном духе, сестричка.Читаю вас и радуюсь, что вы в православно церкви.Пишите почаще, поливайте грязью людей.И глядишь, людям откроются глаза наконец на православие. Все удерут к протестантам, как и я в свое время )))

Olga Moysko
28.10.2010, 00:51
Если я в оскорбительной манере говорю, то вы-то зачем мне подражаете? Вы из православия не удирали, вы там и не были.
Не глаза открыться должны, а ум логически рассуждать начать. На большее уж и не расчитываем.

Олег Жакч
28.10.2010, 07:18
Когда я всё это читаю,создаётся впечетление,что попал на помойку!
ЛЮБИТЕ ДРУГ ДРУГА, КАК ХРИСТОС ВОЗЛЮБИЛ ВСЕХ НАС!!!

Стадникова
28.10.2010, 08:43
И глядишь, людям откроются глаза наконец на православие. Все удерут к протестантам, как и я в свое время )))
Если вы "удрали" в протестанство это говорит о том, что в Православии вы и не были, Православный не по одному только названию, а по жизни, по сути, никогда его не оставит, т.к. Православие это не свод правил и каких-то переодических обязательств, Православие это ежесекундная жизнь, это сама жизнь!!! (F)

Стадникова
28.10.2010, 08:57
и Христос по вашей земле ходил, и новый завет то написан на греческом.
Господь пришёл спасти всех, оставил людям Свой Закон, Закон Божий, остались наставления Его учеников, Апостолов, Всё это хранит на протяжении 2000 с лишним лет Православие (F) , поэтому мы Православные, все согласны, что Бог один, но многотысячные конфессии понимают Его, трактуют одну и ту же Библию кто во что горазд, где же тут логика? Правильно славили Бога Апостолы, мы сейчас делаем по подобию Апостолов, от этого название Православие -правильно славить. То что Бог есть это чувствуют многие, в любых конфессиях, но славить Его понимать Его триипостасность, что это не только Отец Бог, но ещё и Сын и Дух Святой, это и есть Истина, всё остальное держится на этом и из этого следует!!!

Стадникова
28.10.2010, 09:06
Смотря кого вы подразумеваете под христианами, свидетели Иеговы тоже себя называют христианами, но в любом случае спорить не угодно Богу, мы можем спокойно объяснить свою точку зрения на основании Библии и то если человек хочет ее слушать, а что-то доказывать ни к чему, это не наша обязанность, наше дело свидетельствовать об Истине, а остальное дело Бога!
Соглашусь полностью!!! Только Бог приводит к Истине и делает это тогда, когда человека перестаёт что-то устраивать, он находится в тупике, тогда по обращению к Богу Господь даёт истинный путь, мы это называем Православие, многие проходят крым и рым, видя как в сектах кончают самоубиством их друзья, или видя уныние и т.д. начинают понимать, что не то это... но это попускает Господь для того, чтобы нашедший наконец Истину смог понять, что он находился до этого далекооооооо от неё!!! Всё познаётся в сравнении, кто знает дух Православия, кто православно живёт, тот никогда ни на что его не променяет, т.к. это сама жизнь!!!

Васильева
28.10.2010, 09:38
Там где есть логика там нет Бога. Бог не поддается логическому объяснению. Знаете, иногда приятнее проводить время в не христианских сообществах, а в мирских. Там люди спорят, но хотя бы ты понимаешь, что они не познали истину. Здесь же довольно часто стараются блеснуть своим умом и знаниями. А где любовь если мы христиане?

Стадникова
28.10.2010, 09:55
А где любовь если мы христиане?
Сегодня 09:38
Любовь на месте, но любовь к Богу и к людям, а не к ЕРЕТИЧЕСКИМ учениям, в которых пребывают люди... разница понятна?

Стадникова
28.10.2010, 09:59
Там где есть логика там нет Бога.
Там где есть логика есть умиротворение, спокойствие и уверенность, что ты на правильном пути, а значит и Бог есть!!! (F)

Стадникова
28.10.2010, 10:06
Бог один, но многотысячные конфессии понимают Его, трактуют одну и ту же Библию кто во что горазд, где же тут логика?
Татьяна, здесь употребляется слово логика в другом контексте, вы наверно что-то недопоняли, при чём здесь "Бог не поддаётся логическому объяснению"? Да, Бог , Его триипостасность не поддаётся объяснению логическому, но учения, которые передали нам Апостолы поддаются осознанию и выполнению имеенно так, как их, Апостолов в свою очеред учил Господь! Вот этого Православие и держится!

СЕРГЕЙ KКОН
28.10.2010, 10:46
«Почему христиане часто спорят между собой?Угодно ли это Богу?» Богу это однозначно не у годно !Если христианин истина ходит во Христе то он не когда не будет спорить !Потому что Иисус его ведет!

Olga Moysk
28.10.2010, 12:11
Если христианин истина ходит во Христе *то он не когда не будет спорить
.............
Так кто из вас прав? вы или Аполстол Павел? Он совсем другое говорил. Так что вы лжете. Или по незнанию или умышленно.

Дмитрий Шиш
28.10.2010, 13:24
Спорят неукрепленные Христиане!Написано..:"и познаете истину и истина сделает вас свободными..."свободный от греха,предрассудков и других твердынь Христианин никогда не будет спорить...можете мне поверить.Благославений вам!

СЕРГЕЙ KКОН
28.10.2010, 15:28
1Кор.3:3 потому что вы еще
плотские. Ибо если между вами
зависть, споры и разногласия, то не
плотские ли вы? и не по
человеческому ли [обычаю]
поступаете?

СЕРГЕЙ KКОН
28.10.2010, 15:45
Спорят неукрепленные Христиане .Вы правы Дмитрий ! Если человек не познал Истины Божией *то он и несет распри и споры .А если человек *открыл сердце Иисусу,он взял свой Крест и идет туда куда не хочется идти и несет любовь Божию *всем людям !!!Ольга хватит прогуливаться с крестиком возьмите крест и дарите людям Любовь Божию !

Olga Moysko
29.10.2010, 19:34
1Кор.3:3
...........
Он говорил о спорах, разногласиях, но не еретических лжеучениях. О еретиках он иначе говорил.
" в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским," (1Тим.4:1). *"Прежде всего знайте, что в последние дни явятся наглые ругатели, поступающие по собственным своим похотям".
"Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден"(Тит.3, 10-11).
А это Иоанн - "Они * вышли от нас, - говорит апостол, - но были не наши; ибо, если бы они * были наши, то остались бы с нами (1 Иоан, 2,19). это про еретиков.

Olga Moyskof
29.10.2010, 19:34
Упорство в ереси есть свойство еретика. *Нетрудно научить животное, нетрудно научить простеца, но как тяжело научить того, кто, будучи невеждой, уже стал учителем!

Олег Жакч
29.10.2010, 19:44
Ольга согласен,буквально сегодня один тип предложил в группу Христиан (якобы), переписавши со мной пару смс,заявил что мол я ещё не знаю кто он такой! И вписал меня в чёрный список.
Боже храни людей от таких учителей!

Olga Moysk
29.10.2010, 20:42
Люди все настолько разные, что всем понятным и приятным быть просто невозможно. Поэтому и притягиваются вокрг каждого человека близкие по духу люди. И Слава Богу!

Васильева
30.10.2010, 09:49
Меня как то пригласили в одну группу Византийские игры. Знаете, в этих христианах, ничего христианского и они не отвращаються от тех кого считают еретиками, а ищут сами с ними встречи, дабы позлословить. Трудно любить таких, а надо

Васильева
30.10.2010, 09:55
Бог будет судить помышления и намнрения сердечные. Вы знаете за, что распяли Христа? За богохульство, как они пологали.

Olga Moyskof
30.10.2010, 11:39
А вы знаете, где были бы ма с вами, случись быть там? Вы все время пытаетесь сказать, что лучше, правильнее и "святее", что спасение уже у вас в кармане лежит... Вот прочтите это и отрезвитесь.
"Человек не проговаривает то, что живет в его сердце, лишь по причине неумения додумывать свои мысли до конца и по незнанию себя. Случись нам познать себя, мы увидели бы, что место наше – среди распинателей, среди лукавых совопросников, среди римских солдат с бичами в руках, среди тех, кто кричал: «Сойди с креста – и мы уверуем в Тебя!» У всех этих людей была своя правда. Одни исполняли приказы начальства, другие ревновали о старине и о законе, третьи боялись народного возмущения и жертвовали Одним ради шаткого мира для многих. В своих собственных глазах каждый из них был прав. У каждого была в наличии развернутая аргументация своей личной не то что невинности, а даже правоты! Мы потому и согрешаем так часто в жизни, согрешаем зачастую тяжело и гадко, что уверены в своей правоте и не хотим перед Богом признать себя грешниками.

А ведь апостол Павел сказал, что из грешников он – первый, и мы по-славянски повторяем эти слова всякий раз, идя к причастию. Пришел Господь в мир грешников спасти, «от них же первый есмь аз».

Олег Смэт
30.10.2010, 11:45
По моему все проще. Спор - выяснение кто лучше. Чистое Эго, плоть жаждущая первенства. Пробегитесь по темам, много есть таких, которые сказали-бы : -Ах как я ошибался, извините! Пока не встречал. Я могу быть не согласен с тем, или другим, но любить их я обязан только потому, что их любит Христос! Только вот любовью зачастую *здесь и не пахнет.

Olga Moysk
30.10.2010, 11:48
Любовь и смирение - это такие добродетели, ккоторым мы будем идти всю жизнь. Кто может сказать, что он достиг вершины? Только гордый человек. А спор мирный, с целью донести * точку зрения своей церкви, которую явно не знают и хулят - благое дело.

Олег Смэт
30.10.2010, 17:19
Ольга, про "додумывание мыслей до конца..." - это ваше, или где-то прочли? Если прочли, то где? Спасибо!

П тр Загурский
30.10.2010, 19:17
Когда я недавно очень серьёзно болел, мнеи в голову не приходило думать о правильных и не совсем вероисповеданиях. И знаете почему? Я не хотел умирать с подобными грехами, любил всех одинаково искренне. Я серьёзно.

Olga Moyskof
30.10.2010, 20:13
Олег, я прочитала это здесь.
С САМИМ СОБОЙ СОБЕСЕДОВАНИЕ
***********.pravoslavie.ru/put/42344.htm

Olga Moysko
30.10.2010, 20:19
Петр, когда мы болеем очень тяжело, к Богу за помощью оюращаемся и ничего нас более не волнует. А Господь милостив, всех нас любит одинаково и всех нас хочет спасти. Зачем я вам все это пишу? И грех ли для меня говорить об этом? Говорить, само по себе, не грех. А даже благое дело. Грех, если эти разговоры спровоцируют меня на гнев. Потому многие и не хотят начинать такие разговоры. Я в небольших дозах себе это позволяю. А потом покидаю такие группы, где ересь процветает и хула на православие не прекращается.

П тр Загурский
30.10.2010, 23:43
Понимаю, Ольга. Я делаю акцент на том что в горе легче принимать Божьи истины, направленные на отношения людей имеющих разные взгляды и понимание...

Васильева
31.10.2010, 10:12
Хула не прекращается и на православных и на протестантов, а кому все это выгодно? Порой взаимная ненависть заслоняет собой Христа.

Васильева
31.10.2010, 10:14
<font color="#790000">На святой земле, в стране для избранных,

<font color="#790000">Там где твердо Божий трон стоит,
<font color="#790000">Там святой народ, в неблагодарности,
<font color="#790000">Свой не справедливый суд вершит.
<font color="#790000">Есть там место казни для разбойников
<font color="#790000">И сейчас туда народ спешит.
<font color="#790000">Он спешит скорей на место лобное
<font color="#790000">И «Распни! Распни его!» кричит.
<font color="#790000">И не важно им, что кровь невинная.
<font color="#790000">Ненависть опутала сердца
<font color="#790000">Не хотят иметь Его Мессиею.
<font color="#790000">Все кричат: «Распни, распни Христа!»
<font color="#790000">Злобный смех, плевки и издевательства
<font color="#790000">И со всех сторон: «Распни, распни!»
<font color="#790000">Серебро звенит в руках предателя.
<font color="#790000">Что творят, не ведают они.
<font color="#790000">Там по настоянию законников
<font color="#790000">На Голгофе три креста стоит.
<font color="#790000">На одном кресте, среди разбойников,
<font color="#790000">Непорочный, Божий Сын висит.
<font color="#790000">И земля дрожит от гнева Божия!
<font color="#790000">Где же те, что в верности клялись?!
<font color="#790000">Разбежались в страхе и попрятались,
<font color="#790000">В трудную минуту отреклись.
<font color="#790000">Мрак сгустился, воет буря злобная,
<font color="#790000">Молния сверкает, гром гремит.
<font color="#790000">Женщина коленопреклоненная
<font color="#790000">У подножия креста стоит.
<font color="#790000">Кровь на землю капает невинная,
<font color="#790000">Тьмою вся окутана земля.
<font color="#790000">Рядом под зеленою маслиною
<font color="#790000">Слезы и раскаянье Петра.
<font color="#790000">Он сказал: «Свершилось!» - воля Божия…
<font color="#790000">В муках жутких Дух Он испустил.
<font color="#790000">За грехи, за наши, и за немощи
<font color="#790000">Иисус святую Кровь пролил.
<font color="#790000">И разодралась завеса в храме надвое.
<font color="#790000">Бог по милости Своей нам путь открыл
<font color="#790000">Все грехи простил Своею волей святою.
<font color="#790000">Он для нас спасение явил.
<font color="#790000">Ангелы поют, ликуют! Славою
<font color="#790000">Для Него играет гимн небес!
<font color="#790000">И по всей земле несется с радостью:
<font color="#790000">«Аллилуйя!» и «Христос воскрес!»
<font color="#790000">Пусть смеются надо мной, но верю я,
<font color="#790000">Что Его святая Кровь – цена
<font color="#790000">Вечной жизни, нашего спасения.
<font color="#790000">Он сказал: «Оплачено сполна!»

Васильева
31.10.2010, 10:18
А, что касается наего спасения, то оно еще не совершилось. Мы должны совершать его со страхом и трепетом и кто считает, что уже спасен, одной ногой стоит в аду.

Анатолий Пчэмь
02.11.2010, 22:37
Писание говорит что у нас нет обычая спорить значит лучше избегать таких ситуаций

Андрей Пак
03.11.2010, 02:05
В Церкви это было еще со времен Аппостолов.Споры бывают разные.Кто-то ищет истину,кто-то просто отстаивает свое мнение(этим грешат многие,не исключая меня).Но благ Господь и ...Истинен.)

Андрей Пак
03.11.2010, 02:07
А, что касается наего спасения, то оно еще не совершилось. Мы должны совершать его со страхом и трепетом и кто считает, что уже спасен, одной ногой стоит в аду............................... С этого места,хотелось-бы поподробнее.

Васильева
03.11.2010, 11:37
Прочитайте послание к евреям если подробнее. И поверьте мне, что в аду окажутся многие "спасенные". Кстати можете почитать книгу Джона Бивера "Спасенные". Помоему в христианских библиотеках ее не проблема достать. Очень поучительно. Мы говорим, что мы спасены. Да наши имена записаны в Книге жизни. Но мы еще не получили прописку. Мы только стоим на очереди. И жить мы должны так, чтобынаши имена не изгладил Бог из книги жизни.

Андрей Пак
03.11.2010, 13:10
то есть спасение нужно заработать.послание к евреям читал не раз.о каком месте Вы говорите?

Васильева
03.11.2010, 14:30
Нет не заработать, а устоять в нем. Многие говорят, что спасены, а сами упорствуют в грехе. Это не вера, а заблуждение. А место конкретное? от 2 по 4 главы включительно. Это послание надо читать в контексте вообще. Смогут ли такие спасенные войти в Его покой?

Viktori Gv m h
03.11.2010, 15:11
Во 2 послании к Тимофею *(Гл. 2, *23) сказано: "От глупых и невежественных состязаний уклоняйся, зная, что они рождают ссоры. ... с *кротостью наставлять противников, не *даст ли Бог *покаяния *к познанию истины". *Так что спорит можно, но спор должен вестись деликатно, вежливо, объективно.

Васильева
03.11.2010, 15:23
Согласна с вами, только мы часто сами не замечаем, как нас несет. Надо контролировать себя( бодрствовать). Иначе не войдем в Его покой.

Михайлова
03.11.2010, 18:20
Уважаемые братья и сёстры! Посмотрите на себя со стороны:на кого вы похожи занимаясь только выяснением того,кто же из вас правильно или неправильно славит Господа Иисуса Христа? А ведь Господь смотрит в первую очередь на ваши сердца-какие они и чем наполнены:злобой,критиканством,выяснением "первородства" *или любовью к людям? Что вы так все друг на друга нападаете не стесняясь иногда в выражениях и считаете только свои точки зрения правильными,а если вы кого-то обидели или оскорбили,то даже попытки попросить прощение или просто принять,что был не прав--никто не предпринимает и до конца будет "бороться" и стоять только на своём,даже если уже всё вокруг просто кричит,что этот человек-не прав? Что же вы так *бьёте друг друга иногда? Где же плоды Духа Святого:лю бовь, радость, мир, долготерпение, благость,милосердие? Кроме веры, ничего и не увидишь,читая ваши посты. Да и та,какая-то даже странная у вас:как-будто бы Иисус разделился и для каждого из вас--свой какой-то. О чём вы спорите без конца? Вы исполняйте то,что нужно исполнять:любите Господа Бога своего и ближнего и несите евангелие всему миру,а не друг перед другом выставлятесь,кто из вас умнее,важнее,главнее и первороднее. Не вам решать. Есть Божий суд и он придёт на каждого из вас и каждый будет судим по делам и словам своим.

Андрей Пак
04.11.2010, 03:57
короткой строкой: ссылка на книгу Джона Бивера "Спасенные" - не корректна.Читал ее лет десять назад.Насколько помню это художественное произведение.К примеру ссылка на книги Рика Джойнера более уместна,т.к. он описывает это как откровения от Господа. Хотя отношения к этим книгам неоднозначное.Всех благ.:-)

Васильева
04.11.2010, 10:06
льга Терюшкова * (Михайлова)Уважаемые братья и сёстры! Посмотрите на себя со стороны:на кого вы похожи занимаясь только выяснением того,кто же из вас правильно или неправильно славит Господа Иисуса Христа? А ведь Господь смотрит в первую очередь на ваши сердца-какие они и чем наполнены:злобой,критиканством,выяснением "первородства" *или любовью к людям? Что вы так все друг на друга нападаете не стесняясь иногда в выражениях и считаете только свои точки зрения правильными,а если вы кого-то обидели или оскорбили,то даже попытки попросить прощение или просто принять,что был не прав--никто не предпринимает и до конца будет "бороться" и стоять только на своём,даже если уже всё вокруг просто кричит,что этот человек-не прав? Что же вы так *бьёте друг друга иногда? Где же плоды Духа Святого:лю бовь, радость, мир, долготерпение, благость,милосердие? Кроме веры, ничего и не увидишь,читая ваши посты. Да и та,какая-то даже странная у вас:как-будто бы Иисус разделился и для каждого из вас--свой какой-то. О чём вы спорите без конца? Вы исполняйте то,что нужно исполнять:любите Господа Бога своего и ближнего и несите евангелие всему миру,а не друг перед другом выставлятесь,кто из вас умнее,важнее,главнее и первороднее. Не вам решать. Есть Божий суд и он придёт на каждого из вас и каждый будет судим по делам и словам своим.
16:20
ЭТО ВЫ О ЧЕМ?

Васильева
04.11.2010, 10:09
Андрей Пак
короткой строкой: ссылка на книгу Джона Бивера "Спасенные" - не корректна.Читал ее лет десять назад.Насколько помню это художественное произведение.К примеру ссылка на книги Рика Джойнера более уместна,т.к. он описывает это как откровения от Господа. Хотя отношения к этим книгам неоднозначное.Всех благ.:-)
Значит вы спасены? А вы уже и небес достигли? Когда человек умирает, только тогда до него доходит.

Андрей Пак
04.11.2010, 17:13
Татьяна Васильева * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Значит вы спасены? А вы уже и небес достигли? Когда человек умирает, только тогда до него доходит........................................... ........ Не вижу взаимосвязи между процитированным моим комментарием и вашим вопросом.

Александр Ива
06.11.2010, 21:17
Споры приводят *к состоянию смерти. Это Богу не угодно. Как правило в спорах отстаивается учение, а не *возвеличивание Имени Господа. *Необходимо общение, а не высказывание своих мнений.

Анатолий Пчэ
06.11.2010, 21:34
вроде умно сказано но не понятно как общаться не высказывая своего мнения ведь мое мнение это вроде своего рода познание Господа как я понимаю тот или иной стих а вы духовные наставляйте в духе кротости наблюдая за собой поясните кто может чтоб не заблудиться мне

Александр Иван
06.11.2010, 21:41
Общения всегда приводят к увеличению Христа. А мнения приводят к состоянию смерти. Что бы это различить надо применять к себе крест Господа Христа. *Только тогда будет ясно. Для этого необходим опыт

Анатолий Пчэм
06.11.2010, 22:07
опыт а значит и время для приобретения этого опыта а это скорее всего и шишки набитые в процессе обучения здесь и терпение наверное нужно?

Александр Иван
06.11.2010, 22:10
Да, совершенно верно. Но этот процесс надо в собраниях ускорять. Много мнение, но очень мало общений. *Апостолы призывают нас к общению *Д. Ап 2:42, 1 Ин 1:3

Анатолий Пчэмь
06.11.2010, 22:14
у нас хорошие общения на домашних группах каждый чем то поделится что то приобретешь что то сам отдаш

Manuylov
14.11.2010, 10:40
Potomy chto mnogo hristian prenadlejat k raznim konfessiyam, denaminatsiaym.
Iisys prishel na Zemlu I sozdal Tserkov!
Diyavol izabrel religiu, konfessi I denaminatsii!
I kto nahoditsya pod kakoi stryktoi vsegda bydet dokazivat drygim pravelnost svoih ybejdenii!

Васильева
14.11.2010, 10:57
Главное, чтобы в центре каждой конфессии был Христос. Вот, что надо христианам понять. Не различий искать, а общего.

Александр Иван
14.11.2010, 11:59
Почему конфессии Господь не создавал? Если это так, то может там быть Господь центром?

Manuylov
14.11.2010, 12:11
Bog konfessi ne sozdaval!
Naidite eto v Biblii! Nety etogo v Biblii!
Esli satana izabrel konfessii, denaminatsii I religiu a hristiane eto vnesli v tserkov Hrista to eto kak rak dlya tela, medlenno no yverenno ybivaet telo!
Nevirete, posmotrite na nashi tserkvi? Daje toi denaminatsii hristiane dokazivaut drygim takim je chto oni vot sdes ne pravi.
Mojet hristiane esche chem zahotyat pozaimstvovat y diyavola?
Eto tak ydobno dokazivat vsem chto ya prav a vi net!
Ottyda I vse chelovecheskie doktrini polezli v tserkov I kajdaya denaminatsiya za ety dryan s revnostiy I Bibliei v rykah srajaetsya!

Manuylov
14.11.2010, 12:47
Bog sozdal tserkov, ona I est seichas tolko pod vsemi denaminatsiyami! Ona pod stryktyroi neygodnoi Bogy, ottyda vse raspri.
Denaminatsiya eto rabstvo!
Esly y vas rodilsya sin, viros I ego dryziya vo vlekli v narkomaniu. On s vami obschaetsya, vas ponimaet, priezjaet na chai I mamini perojki, no emy nravitsya bit narkomanom. Vi ego ybejdaete I pereybejdaete. A on govorit, vse narmalno, ya je s toboi, ya je ne perestal bit tvoim sinom?
Da, on tvoi sin, svobodni sin, no odnovremenno svobodno zavisimii I ne vidit kontsa kyda idet. On nevidit chto ego deti rodivsheesya mogyt bit kolekami. On ne vidit chto on v setyah!

Manuylov
14.11.2010, 13:03
Ona vidima!
Eto baptisti, pyatidesyatniki, harizmati, provaslavnie, katoloki I t. d.
No oni vse pod stryktyroi ne ygodnoi Bogy, v rabstve denaminatsii kotoraya strogo hristian kontroliryet ne davaya Dyhovnogo rosta, razvitiya ii t. d.

Olga Moys
14.11.2010, 19:39
Мы знаем дату создания всех перечисленных церквей. Как и людей, которые их создали. И не все они могут претендовать на дату рождения Церкви Христа.
1Иоан.2:19 Они вышли от нас, но
не были наши: ибо если бы они
были наши, то остались бы с нами;
но они вышли, и через то открылось,
что не все наши.

Olga Moysko
14.11.2010, 19:42
"Я создам Церковь Мою,
и врата ада не одолеют ее..."
Мф. 16:18
"...Христос глава Церкви,
и Он же Спаситель тела"
Еф.5:23
"...Церковь Бога живаго,
столп и утверждение истины"
1Тим.3:15

Александр Иван
15.11.2010, 14:46
Где церковь, созданная Господом Христом. Известно, что она создана посредством смерти и воскресенья. Какая деноминация, претендующая на церковь создана таким образом?

Морозенская
16.11.2010, 12:12
рассуждать и делиться мнениями нужно, но когда включаются негативные эмоции-это уже Бог не одобрит....

Стадникова
16.11.2010, 12:58
Где церковь, созданная Господом Христом. Известно, что она создана посредством смерти и воскресенья. Какая деноминация, претендующая на церковь создана таким образом?
Православная Церковь... проверьте сами!!!

Fast
16.11.2010, 13:29
Елена, похоже на рекламу.:-)
Споры обычно идут по причине ревности к своей конфессии. Если бы мы познавали самого Бога, а не традиции и учения различные, то не было бы и споров. (ch)

Александр Ива
16.11.2010, 13:57
Елена.
А как убедится в этом, что православие создана Господом? Сильно отталкивает от православие нарисованный Бог. Неужели это правильно?

Manuylov
01.12.2010, 11:07
Potomy chto kajdaya denaminatsiya, konfessiya, religiya sozdala svoi ponimaniya o Boge!
V Biblii net denaminatsii, konfessii.
No satane ne vigodno chto bi vse jili dryjno I ego vsu nechest davili edinno, nado tak pridymat, perenatselit hristian davit dryg dryga.
Satane otdih, hristianam rabota!

галина мэмьн
01.12.2010, 17:15
споры зависть и так далее-это дела плоти как писал апостал Павел- христиан это делает - потомучто мы живем во плоти и иногда она перебарывает наш дух от того и поступки достоны серъезного покаяния-это в силах изменить Иисус Христос

01.12.2010, 23:00
Иисус говорил:Ибо истинно,истинно,говорю вам:тот ,у кого имеется дух спора,не есть от Меня,но от дьявола,который есть отец всех споров;это он возбуждает сердца людей спорить злобно один с другим. Вот ,это не Моё учение,чтобы возбуждать сердца людей к злости,одного против другого;по Моему закону все подобное должно быть удалено. Кн.Морм.(3Неф.11:29-30). * Особенно когда люди спорят о Святом: сатана стоит между ними трет ладоши и прыгает от радости.

Дина Пас
02.12.2010, 02:16
kone4no eto Bogu ne ugodno.A sporjat potomu,4to kazdoe napravlenie cerkvi bibliju traktuet po raznomu,a kazdij u4astnik gruppi s4itaet svoe mnenie vernim,a svoju cerkovj i u4enie samim praviljnim:-) ,otsjuda raznoglasija i spori

Васильева
10.12.2010, 12:45
Учениями, а здесь еще и спорами. Я некоторое время не выходила в сеть и почувствовала свободу от этих споров. Так легко стало. И о Боге свободно думаю. Ничто не отвлекает. Все таки затягивает это. Мы и сами не замечаем как попадаем в этот сатанинский капкан.

Васильева
10.12.2010, 14:18
Вот и сейчас в однй группе с безбожниками сцепилась. А ничего все равно не докажешь. Так и тут пустая трата времени.

Руслан Свик
10.12.2010, 14:38
8. Деян.18:15 но когда идет спор об
учении и об именах и о законе
вашем, то разбирайте сами; я не
хочу быть судьею в этом.
Есть много мест в Писании,даже не верующие люди имеют мудрость не вступать в спор!Покаемся и двигаемся дальше за Христом!

Васильева
10.12.2010, 14:46
Покаемся. Надо покаяться. Иногда мы тут спорим, спорим, а потом как будто в окно открытое выглянешь в мир и хватаешься за голову. Чт же мы делаем?

Руслан Свикс
10.12.2010, 15:47
От кающегося требуется:
искреннее сокрушение о грехах и
устное исповедание их, твердое
намерение исправить свою жизнь,
вера во Христа и уверенность в Его
милосердии. Кроме того, как
приготовительное средство к
покаянию, необходимы пост и
молитва, которые могут
расположить кающегося к
сокрушению о грехах и к
уверенности в милосердии
Божием. Истинно кающиеся могут
получить разрешение всех грехов
своих, потому что нет такого греха,
который превысил бы милосердие
Божие

Александр Иван
10.12.2010, 16:17
Руслан Свирский
Нет. *Это что-то не по Библии. Покаяние это поворот разума, после чего необходимо принять верой Господа.

Виталий Пата
11.12.2010, 18:07
ПОТОМУ , ЧТО *ХРИСТИАНЕ *ЖИВЫЕ !!!! *И *РАЗНЫЕ *!!!ЭТО *РАЗВЕ *ПЛОХО *КОГДА * СУЩЕСТВУЮТ *РАЗНЫЕ *МНЕНИЯ *??????????

Александр Ива
11.12.2010, 18:15
Что за единство веры к которой призывает Павел в Еф 4:13? Почему он борется с ветром учений ст 14?

Васильева
11.12.2010, 18:20
Чтобы не соприкасаться с миром, надо удалиться в манастырь. Никуда вы от этого не денетесь. Иногда эти короткие соприкосновения отрезвляют и ты понимаешь, что Судный День не за горами.

Худякова
14.01.2011, 16:14
согласна с виталием потапенко,все мы разные,главное,чтобы всё к миру и ,назиданию ,я думаю,что проблем больше у тех,кто просто не уважает и не умеет слушать других.