PDA

Просмотр полной версии : Почему семейные пары, которых благословили в церкви, иногда живут как кошки с ...

Людмила Шкук
19.08.2009, 21:31
Почему семейные пары, которых благословили в церкви, иногда живут как кошки с собаками? Где же благословение?

Вячеслв Дйки
20.08.2009, 00:23
Могу выразить лишь своё частное мнение, и оно не является аксиомой. Кто-то из вступивших в брак небыл до конца открыт на исповеди, и что - то утаил.Я в встречал такую ситуацию.

Людмила Шкук
20.08.2009, 00:25
У меня слишком большая статистика неудачных христианских браков. Благословение церкви это традиция?Или всё же это что-то значит?

Людмила Шкук
20.08.2009, 00:29
А что перед бракосочетанием люди обычно исповедуются? Среди моего окружения христиане признаются во всём своим друзьям, но не служителям.

Вячеслв Дйки
20.08.2009, 00:36
Благословение очень многое значит! Мы сами иногда не понимаем до конца насколько оно значимо, а исповедаться я считаю обязательно надо. Так как после бракосачитания начинается новая жизнь, ви вступать в неё лучше с чистой совестью.

Aркадий Кас
20.08.2009, 00:47
В браке между верующими дьявол постоянно сеет раздор так как если двое станут одной плотью то они будут и иметь единство духа и союз мира!А это не преступная крепость для дьявола и большое благословение для супругов и всей семьи и двое как один Божий сосуд!Поэтому дьявол старается на корню всё разрушить!Ведь если двое ни станут одной плотью то и плодов Духа Святого от них мало!

Прошко
20.08.2009, 00:47
Интересная тема! Вставлю пять копеек-Любой брак может стать как удачным , так и наоборот. А статистика плохих браков,это нежелание двух людей выполнять два принцыпа-муж-любить,жена- слушаться. Из личго опыта и опыта друзей.

Боровкова
20.08.2009, 20:17
Мне кажется, дело в том, что многие в браке ищут своего. Раньше это чаще были мужчины, теперь, по-моему, поровну или наоборот. Каждый ждет от другого библейского идеала. Одна голливудская звезда, прожив более 30 лет в браке, сказала: "Нужно просто научиться дать другому некоторую свободу, уважать чужое мнение. А еще уметь вовремя заткнуться."
Пока мы живем на Земле, мы люди. И законы совместного семейного бытия действуют в равной степени и в христианских семьях.
А еще порой женятся практически не зная друг друга. Сначала терпят, а потом расслабляются в семье, вылазят дурные черты характера. И понеслась.....

Alex Д
20.08.2009, 20:48
А ЧТО ЭТОТ ОБРЯД ИМЕЕТ КАКОЕТО ЗНАЧЕНИЕ?
АДАМА И ЕВУ ТО ЖЕ БЛАГОСЛОВИЛИ БЫТИЕ 5гл И ЧТО??

Пепенина
20.08.2009, 20:59
У нас есть добрая традиция благословлять маленьких детей в церкви. Это не гарантия, что они точно вырастут послушными Богу. Всё зависит от того, как родители их воспитают, и как сами дети примут учение. Так же и в браке. Благословение значит очень много. Другое дело, если за ним пришли по традиции, а не по зову сердца. И хотят ли они быть благословенными. Над этим тоже работать надо. Благословение "удержать" надо. Если я сяду, сложу руки и не захочу меняться в чём-то, что сделает наш брак крепким, он рано или поздно обязательно развалится. Кстати, даже кошки с собаками часто мирно уживаются. Под одной крышей. Если не любовь, то хотя бы терпимость. Хотя, что за брак без любви? Может, её и не было вовсе.

Александр Гкэн
20.08.2009, 21:38
А при чём тут Божье Благословение ??? Ведь благословение как Божье, так и родительское это всего лишь пожелание молодым, а не принудительный акт ОБЯЗЫВАЮЩИЙ жить долго и счастливо.
И Бог, и родители - благословляют молодых, а право выбора за ними (молодыми), они либо принимают, либо отвергают. И обязать их никто не может - на то их воля.
А вот ещё задолго до самостоятельной жизни объяснять детям на чём строится эта жизнь - это прямая обязанность родителей (правда они впоследствии в основном копируют нашу). И если с детства долбят - стерпится-слюбится, они так и "терпятся" годами, а потом........... крах.
Правду надо говорить детям, правду. И самим так-же жить.

Андрей Цыку
20.08.2009, 23:13
В браке между верующими дьявол постоянно сеет раздор так как если двое станут одной плотью то они будут и иметь единство духа и союз мира! Так как это стать одной плотью?Аркади поделитесь Вашей мыслью...

Светлана Сугк
21.08.2009, 00:05
Всем мира в сердце!Отношения в семье-это большой труд,как со стороны мужа,так со стороны жены.Только усилиями обоих формируется семья.которая притягивает на себя благословение Божье.Сейчас с современными нравами ,многие семейные пары не могут смириться со Словом Божьим,где говорится,что жена должна почитать свего мужа,а муж должен любить жену,как себя,и это непослушание рождает много конфликтов и проблем,но поверьтте,стоит проявить усилие в послушании Слова Божьего и благословения не заставят себя ждать!Тот кто примняет усилия-восхищает Царство Божь,в данном случае в свою семью.

Юляша Катэн
21.08.2009, 16:43
Где же благословение? Это зависит от обоих супругов - будут они благословенны в браке или нет. Как отмечено в предыдущем посте - брак - это -труд.

Nina Civo
21.08.2009, 17:43
Андрей Цыкунов,а мне кажется вы "ушли" с этой группы,или только хотели внимание привлечь????(md) (fr)

Ольга Маск
21.08.2009, 18:34
А еще добрачные отношения оказывают серьезное влияние на отношения в браке. Считаю очень важным до брака хранить чистоту в отношениях и потом меньше будет претензий и конфликтов. В остальном согласна. Любовь в браке - это труд обоих супругов

Aркадий Касс
21.08.2009, 20:52
Приветствую всех!Андрей вы просили поделится мыслью -как это стать одной плотью!Когда я объясняю это ни верующим о вреде блуда то стараюсь объяснить на доступном для них языке, что происходит плотское соиденение грехов и родословных в том числе так как совокупляющийся с блудницей есть одна плоть с блудницей это как бы перемешивание судьбы ,чтоб им было понятно, и что на человека может потом влиять грех другого человека так как духовно он становится переплетённым с блудницей у которой как правило этот парень был ещё и ни первый и ни последний!По этой причине в израильском народе запрещено было брать в жёны из других народностей а блуд наказывался смертью так как ещё не было Голговской жертвы и чтоб остановить влияние бесов по родословной линии и уберечь народ от бесовского влияния ,был только один выход это смерть!Верующим я объясняю более подробно так как все знают писание!Человек это трёх составное создание,это тело,душа и дух.Тело материально а ...

Aркадий Касс
21.08.2009, 21:20
Тело материально а душа и дух- духовны!Но тело связано с духом и душой по средством нервов ,чувств и иммоций.Если мы грустны или веселы это отображается внешне через тело!И все это видят .Часто даже глубоко скрытую рану человек ни в состоянии скрыть так как видна человека его внутренняя духовная печаль через внешние признаки!Писание говорит что наше тело как раз является храмом живущего в нас Духа Святого!А это значит что если один из супругов плотской христианин то он автоматически становится полем влияния дьявола на духовного супруга!Если в чувствах и иммоциях ,а это состояние души, супруги ни уступают друг другу или ни относятся с уважением и пониманием,а так же относятся игоистично один к другому, то это сразу сказывается на их интимных взаимоотношениях,то есть на гармонии в сексе это в основном для ни верующих в основном .А для верующих всё больше зависит от духовности.Если оба в Господе то гармония во всём а если один духовный а другой плотской то во всём война!

Василий Даг
21.08.2009, 21:36
БЛАГОСЛОВЕНИЕ - ЭТО НЕ ТАЛИСМАН НА ВСЮ ЖИЗНЬ. ЭТО ДОРОГА, ВЕДУЩАЯ К СЧАСТЬЮ, ПРИ УСЛОВИИ ТВОЕГО ПРОХОЖДЕНИЯ ПО НЕЙ

Aркадий Касс
21.08.2009, 21:40
Бытует мнение что супруги должны прилагать усилие для сохранения брака и улучшения взаимоотношений!ЭТО ОШИБКА!Враг только того и хочет чтоб мы всё состояние наших взаимоотношений взяли в свои руки, прилагая как можно больше усилий для улучшения наших взаимоотношений и выробатывания терпения и снисхождения друг к другу!Ап.Павел писал что замужняя заботится как угодить мужу а ни Господу и брат как угодить жене а ни Господу. То есть духовное ослабевание!В браке мы должны искать Божьего и духовного того что хочет ГОСПОДЬ а ни мы.В браке каждый должен слушать Господа ,то есть-Господь сказал мужу возлюбить жену как Он церковь а значит мужчина должен с Господом решать этот вопрос.Жена,подчинятся мужу в Господе и искать угодного Господу имея благочестие.Это всё можно решить только с Богом а ни друг с другом!При таком подходе становится единство духа и гармония во всём.И через нас и наши семьи тогда люди будут видеть Господа а ни нас!А пока как кошка с собакой то только нас видят а ни Господа!

Андрей Дукк
21.08.2009, 21:45
Бытует мнение в быту
Что быт съедает жизненные звуки
Когда поют влюбленные,
не помышляя о разлуке.

Антон Сасн
21.08.2009, 22:02
Если бы их не благословили они бы может быть давно бы развелись.
А если честно, благословление в церкви это еще не панацея от всех бед. Если муж не примет решение любить жену, а жена быть послушной мужу, будут проблемы. Не все можно решить чужими молитвами. Бог Сам не сторонник того, что бы все решалось само сабой. Он научит эти, на первый взгляд неуспешные пары, любить друг друга. И этот плод будет драгоценен в глазах Бога. Ни все пришли к Богу милыми, добрыми и отзывчивыми. Он будет делать из них хороших христиан.

Виталий Пата
22.08.2009, 16:26
потому , что не берегут отношения между собой ,
не хотят проявить больше внимания к друг другу ,
муж не любит жену как Христос Церковь , а жена не послушна мужу , как Церковь Христу .
Семейная жизнь - это не только праздники , но и очень часто большии самопожертвования своих интересов . Это трудоёмкий , ежедненевный процесс, так как приходится учится жить не только для себя , но и для других.
А БЛАГОСЛОВЕНИЕ НИКУДА НЕ ИСЧЕЗАЕТ , ЕГО НЕОБХОДИМО ПРОСТО ИСПОЛЬЗОВАТЬ И УПОТРЕБЛЯТЬ...

Ченкова
25.08.2009, 00:24
родительское благословение детям в день свадьбы дает детям свободу от родительского контроля.
благословение церкви и священника, пастора - высвобождает Божью благолать на их жизнь.
А чтобы стать хорошей семьей, нужно очень сильно трудиться над отношениями и постоянно молиться друг за друга, быть готовым простить любой проступок и никогда за него не упрекать.

Борис К
25.08.2009, 01:11
Да, как сказала Виталия, нужно сильно работать над собой, буквально убивать свой эгоизм. Если честно, я до сих пор не понимаю как меня жена терпела долгие годы, до тех пор пока я образумился. Только глядя на нее я научился ее примеру. Это требует колоссального труда с обоих сторон. Люди привыкли решать все проблемы сразу и сейчас, так не получится.

Alex Д
03.09.2009, 01:17
ВИТАЛИК А ЕСЛИ НА ПУТИ ЖЕНШИНЫ ПОПАДАЕТСЯ МИЛЛИОНЕР И ДПЕТ БОЛЬШЕ ЧЕМ ВЫ ВО ВСЕХ ОТНОШЕНИЯХ

Ольга Мас
03.09.2009, 02:16
Если этот миллионер верующий, то может. А если нет, он верующей женщине ничего на самом деле ценного дать не в состоянии.

Alex Д
03.09.2009, 08:24
А ВЫ УВЕРЕНЫ ЧТО ВЕРУЮЩЕЙ ЖЕНЩИНЕ КРОМЕ ДЕНЕГ ЕЩЕ ЧТО НИБУДЬ НУЖНО????. ОДНАЖДЫ В ЦЕРКВИ Я ПРОСИЛ МОЛИТЬСЯ О ДЕВУШКЕ ЧТО ПОКАЯЛАСЬ И СЕЙЧАС В ТУРЦИИ ПУТАНОЙ РАБОТАЕТ.СЛУЧАЙНО ВЫРВАЛОСЬ СКАЗАТЬ СКОЛЬКО ОНА ЗАРАБАТЫВАЕТ ---ТАК КО МНЕ НЕСКОЛЬКО СЕСТЕР ПОДОШЛИ И СПРОСИЛИ ЕЕ НОМЕР ТЕЛЕФОНА.

Ченкова
03.09.2009, 09:09
ТАК КО МНЕ НЕСКОЛЬКО СЕСТЕР ПОДОШЛИ И СПРОСИЛИ ЕЕ НОМЕР ТЕЛЕФОНА.
Почему вы думаете сразу о корысти. Может быть, эти сестры хотели благовествовать ей, помочь прийти к Богу, рассказать ей, что есть Тот, Который любит ее по-настоящему?

Ченкова
03.10.2009, 15:43
вернемся к вопросу темы. проблема не в том, что так плохо живут именно пары, которых благословили в церкви. проблема в том, что люди верующие думают, что им не нужно трудиться в семье. строить правильные отношения, работать над собой, жертвовать. терпеть. прощать и т.д.

Andreas L w
03.10.2009, 19:30
Во-первых: зачем обвинять церковь за благословение, которым она благословила молодую чету. Ведь благословение есть ничто иное как пожелание счастья, удачи, любви и т.д. Все это вместе и есть благословение. Проблема здесь скорее в самих молодых. Если они считают что имея благословение они теперь автоматом будут самыми счастливыми, то ошибаются. Любовь нужно поддерживать и возгревать. Здесь нужна работа над самим собой (с каждой стороны) и еще многое другое, чего в двух словах здесь не скажешь:-( Рекомендую почитать какую-нибудь христ. литературу на семейную тему.

Алексей Якавэн
12.10.2009, 23:40
Благословение нужно заслужить!!! я знаю примеры, когда молодая семья имела, половые отношения до брака... При венчании в церкви, они обманули служителя, сказав что мы чисты... их обвенчали( благословили) Но обмануть можно служителя, Бога не обманешь... по прошествии некоторого времени, у них начались большие проблемы... пропала любовь... грех сделал свое дело... не церковь же винить в благословении!

Дзюба
13.10.2009, 00:45
Алексей, благословение нужно заслужить????? Я такое первый раз слышу. Благословение приходит от послушания Богу, а послушание следствие любви к Богу.

Алексей Якав
13.10.2009, 00:48
Да Ольга заслужить!!! Мы часто хотим благословения в жизни, но что мы для этого делаем??? Бог благоволит только к чистым сердцам... послушание - это и есть наша заслуга!!!

Алексей Якавэ
13.10.2009, 00:54
Даром нам дается, только спасение... потому что Бог нас возлюбил, когда мы были еще грешниками... грешник не может получить благословения, так как его нужно заслужить, послушанием Богу!!!

Дзюба
13.10.2009, 01:03
Значит вы со мной согласны? Только формулировка "заслужить" ну как-то неуместна. Новообращенные и незрелые христиане могут пойти не в том направлении.

Алексей Якавэн
13.10.2009, 01:31
если я с вами начну спорить на эту тему, правильно или нет, то это будет философия, Павел говорит, бойтесь же чтоб никто не ввел вас в философию... я правильно выразился... Благослови вас господь!

Ольга Пэму
15.10.2009, 07:04
все дело в том, что Бог нам дал свободу выбора, нам дал Бог благословение, а если мы им не пользуемся , не находимся в границах Слова Божьего, то какие притензии к Церкви? Если мы живем по Слову Божьему, то никаких кошки с собакой вместо жены и мужа никогда не получится,я уверена. Семья ето огромный труд, где лично я очень многому учусь.

Ilya Мovg
15.10.2009, 07:32
в наших руках сделать из нашей семейной жизни ад или рай!!!умение решать возникающие конфликты, мудрость, любовь всему этому нужно учиться...ктото сказал что мы смотрим на семейную жизнь через свадебный наряд, хотя трудности неизбежны!!!

Александр Така
29.10.2009, 01:27
значит когда пару благословляют в церкви на следуюющий же день у них в семье есть 100% благословения.
Когда они пропускают 1 Богослужение 10% благословения возвращается в церковь а у них остаётся 90% благословения.
КОгда они пропускают ещё одно богослужние -10% опять и остаётся 80% благословения в семье.
Когда дело доходит до 10%и меньшеблагословения в семье начинается жизнь как у кошки с собакой.

Ольга Дмитки
30.10.2009, 03:27
Хочу привести пример:В одной семье жена всегда оскорбляла мужа.У него был очень мягкий характер.Она даже била его.Что хуже всего к этому подключалась и их дочь.Когда один из братьев сказал ему-"терпи брат,если дал Бог тебе такую жену"-тот ответил:"Не Бог дал,а сам взял."Вот вам и кошки.вот вам и собаки.Бог ещё никому не отказывал в совете.

Мар яна Петровська-Тенен ка
30.10.2009, 04:01
Наверно не возрожденные в Боге.Нада менять характер, свое "Я" на задний план.И все будет хорошо.Как ИИсус показал пример когда помыл ноги учениках.На проповеди у нас говорили.Впервую очередь нада быть слугой.И когда двое будут стараться послужить друг другу все буде отлично.

Липницкая
30.10.2009, 10:59
Бог поругаем не бывает Он всегда соблюдает свое слово, а вот была ли любовь у этой пары или влюбленность? Пусть прочитают что такое любовь 1 Кор 3-8

Смирнова
06.11.2009, 11:57
нет,ну странные христиане такие порой! думают,что Бог-это волшебник,и если Он благословил,то всё должно идти само собой! Ничего подобного! Любовь-это огромный труд! Бог благословил союз мужчины и женщины,но дальше строить должны они сами (только с помощью Бога). И это совсем не традиция,как некоторые считают! Благословение-это первый шаг на пути семейной жизни! ТРУДИТЬСЯ НАДО,дорогие,а не ждать чуда,что всё самой наладится!!!

Глеб Сэнт
06.11.2009, 12:11
Рита привет! Есть еще такая штука, "дух гордости", щас пастор руки возложит, помолится за меня, и я гордым быть перестану.... Ну бред же... В браке, по мимо Божьих благословений, есть муж и жена, их характеры, их взаимоотношения, так менятся надо дорогие, а не Бога ругать, типа чего то нас благословил Он как то не так... Симрятся друг перед другом, не знаете как, так книжек много есть на эту тему, семинаров всяких...

Ольга Шумь
06.11.2009, 12:23
Я полностью согласна с Маргаритой... Семья - это прежде всего труд... А самое главное смирение и терпение... И как написал один из участников ниже - надо быть друг для друга слугами...

Кулабухова
08.11.2009, 18:20
действие благословений в нашей жизни зависит не от даяния нам благословений (они нам даны во Христе), а от принятия их в свою жизнь. Во взаимоотношениях, мы тоже каждую минуту делаем выбор (поступать по принятому благословению, или не принять его и поступать по своему);-)

Ключарова
19.03.2010, 15:30
Любовь - это ежеминутная работа над собой! Нас благословляла церковь, но мы не перестаём молиться каждый день, что б Бог менял наши серца и давал мудрости и терпения в семейной жизни.

Козлова
19.03.2010, 20:18
Все правильно: нельзя воспринимать благословение, как волшебную палочку, при взмахе которой исполняются любые желания, а проблемы обходят стороной.
Особенно наглядно это в православии: не сужу, а просто наблюдаю. За пару лет знаю несколько знакомых пар, которые повенчались, родили детей, и уже не живут вместе...
Ну, допустим, они не возоржденные христиане...
Печально, но вот как раз *знаю 2 семейные пары, евангельские христиане, котрые в браке были более 10 лет, родили детей, и развелись...
Так что, как правильно заметили: Господь благословляет, дает ключи от семейной жизни, а остальное от тебя зависит: или ты будешь совершать ежедневный труд созидания семьи, или рарушать ее ссорами, гордыней, и нежеланием *уступать и служить.

Шевцова
27.04.2010, 09:44
Почемусемейные *пары, которые благословили в церкви, иногда живут как кошки с собаками? Где же благословение?
ПОТОМУ ЧТО ЗА БЛАГОСЛОВЕНИЕМ ЭТИМ НУЖНО К БОГУ ПРИХОДИТЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ.

ВАЛЕНТИН ТКОЧ
27.04.2010, 13:18
НАД СВОИМ ОЧАГОМ С БОЖЬЕЙ ПОМОЩЬЮ НАДО ТРУДИТСЯ ДРУГ К ДРУГУ НАДО БЫТЬ СНИСХОДИТЕЛЬНЫ ПРОЩАТЬ *ЛЮБИТЬ УВАЖАТЬ И САМОЕ ГЛАВНОЕ ОДИН ДРУГОГО ДОЛЖЕН ЦЕНИТЬ.

Михаил
27.04.2010, 19:54
а потому что когда аквариум покупают-покупают к нему инструкцию по уходу за рыбками...а вот вступить в брак, половина верующих думают что все знают о нем...не тут то было-поверьте в браке масса нюансов которые нужно знать до него, и волшебных палочек тут не бывает^o)

Андрей Гмад
28.04.2010, 03:32
Может вам, Михаил , стоит написать такую инструкцию ? Уверен , люди за такое даже готовы платить .

Фадеева
28.04.2010, 10:09
Все начинаеться с детсва как воситывался; как себя хранил убигал или убигала как Иосиф от искушений; кто для тебя вообще БОГ, есть ли страх перед НИМ; есть ли та первая любовь;есть ли те близкие отношение с БОГОМ что ты вместе с НИМ начинал свою семью, хранили ли вы себя до брака? *Незря БОГ говорит хронить себя в чистоте,твое благословении начинаеться еще до замужества работа над собой должно быть до замужества смирение, повиновение, терпение,прошение.....не надо выходить в замужь или жениться а потом над собой работать!!!!!!И церковь не спасает, и не дает все это, этому нужно учиться дома с БОГОМ на едине а в церкви ты тогда становишься свечой для неверуюших людей или укрепляешь слабого(ую сестру)брата становишься благословением для других!!!!!!! И не только в *церкви но где бы ты не был!!!!!!!КОНЕЧЬНО очищяещься или очищяться нужно каждый день пока ты в теле, становиться все лучьше и лучьше(fr) *Всем вам БОЖЬИХ благословенийй хочеться пожелать! Берегите своих любимых!:-D

Юсупова
28.04.2010, 17:53
Благословение это же не заговор , они сами выбирают как им жить.... как кошке с собакой , или как голубю с голубкой)))

Юсупова
28.04.2010, 17:56
Михаил да ненадо никаких инструкций, любить и уважать и все. У моих деда с бабушкой не было никаких инструкций, прожили душа в душу много лет ,как в фильме "любовь и голуби" Санюшка и Митюнюшка.

Dima i kotjo
29.04.2010, 18:38
патамучто каждый хочит залест повыше а Христос скозал служит друг другу надо. и благословления заработает.

Виталий Патап
10.11.2010, 16:55
а *благословение *никуда *не проподало , * но *и *благословенные *могут *, ежели *не *пободрствуют поругатся, а *потом *помирятся *, поцелуются *, обнимутся *, скажут *" прости " , опять *обнимутся *, поцелуются и так *далее.....(L) (L) (K) (K)

Андрей Гмад
10.11.2010, 16:57
А бывает вообще не живут, а разводятся , вот тогда уж точно не понятно совсем -куда благословения делись , где затерялись ?? :)

Иван Мэва
11.11.2010, 01:19
Инструкция довольно простая....Господи созидай на дом....применять как можно чаще...

Иван Мэва
11.11.2010, 01:20
Инструкция довольно простая....Господи созидай наш дом....применять как можно чаще...
00:19
Комментарий не доставлен

МакS Пмам
11.11.2010, 01:38
Благословение это посеянное зерно и от нас зависит вырастит оно или нет, это могут понять только те кто в супружестве...

Андрей Ищэ
12.11.2010, 14:24
Благословение не подразумевает пассивность благословляемого. Нужно трудиться чтоб это благословение действовало.

Manuylov
12.11.2010, 15:13
Delo ne v tserkvi!
Delo v tvoem vibore spytnika!
Esli tebe Bog prednaznachil drygogo a ti vzyala etogo, ptomy chto on tebe ponravilsya bolshe, to tyt tserkov ne prichem.
Bog blagoslovlyaet svoe, to est to kogo On sozdal dryg dlya dryga! I za pervogo ponravivshegosya ne viskakivaut zamyj, budet bolno I obidno. Ne odny noch budesh plakat v podyshky. Bydesh vinit vseh I daje Boga.
Kogda sobiraeshsya zamyj, prejde podymai kyda ti v jizni idtsi sobiraeshsya? Chto I kto tebe bydet nyjen chto bi razdelit tvoi prinsipi, vzglyadi o masse veschei ot melochei do globalnih. Yznai chto ti sama hochesh, kyda sobiraeshsya!
Zatem sprosi y Gospoda gde tebe syjenogo iskat. I na tvoem pyti kyda ti sobiraeshsya tebe Bog poshlet takogo je cheloveka kak I ti. Vi oba sobiraetes idi k odinakovim tselyam. Primerno vidite pohoje mir vokryg vas I vse vporyadke y vas oboih s Bogom.
Sprosi ego rodimogo? Kyda idesh? Chego ischish? Esli tebe ego otvet ponravilsya, sprosi y Boga I On tebe otvetit.

Андрей Гмад
12.11.2010, 15:16
Значит , если у тебя в семье все плохо , значит ты неправильно выбрал спутника и надо значит этого отправлять подальше и выбирать снова, уже другого "которого Бог предназначил" ???

Андрей Гмад
12.11.2010, 15:22
А если вот человек женился на женщине , которую для него Бог создал , а потом она умерла , он женился опять . Получается Бог для него уже 2-х создал??? А еще сложнее если она тоже вдовой была..:) А если так 3 или больше ?? А у Соломона тысяча жен была!! Это значит Бог для него тысячу жен специально создавал ??? :D

Manuylov
12.11.2010, 15:30
Esli ti sobiraeshsya v bizness lady, a on vse jizn mechtal remontirovat mashini I valyatsya na divane pod telikom, to tebe s nim ne po pyti. Daje pust on budet samii laskovii I dobrii, ocharovatelnii I zadarit tebya tsvetami, potom on je prevratit vse tvou jizn v yad gremychei zmei, I ochag doma tvoego budet zmeiinim gnezdom o kotorom y tebya myrashki po koje idyt. I budut ne rozi tsveti a lish shipi polosavat po tvoemy ystalomy tely.
No I v etih sityatsiyah vihod vsegda est y Boga!
On vse ravno idet s toboi I nikogda ni tebya ni tvoego rodimogo ne ostavit.
Bog vse mojet izmenit, no na eto potrebyutsya godi ysilii, tryda, molitv I posta. Budet horosho esli vi budete oba rabotat s Bogom I nad svoim brakom, eto vozmet menshe vremeni. Dolshe budet rabotoya v odinochky za oboih srazy!
Chydesa bivaut kajdii den. Ves mir est chudo Bojie, hot ludi mir I iskoverkali, on vse je prekrasen! Vse bilo sdelanno Bogom po Ego slovy I stalo vidimim, Zemlya I vse chto napolnyaet ee.

Manuylov
12.11.2010, 15:34
Bog vsegda veren svoemy slovy. Stychi I otvoryat tebe. Tolko ti doljna doveritsya Emy na vse 100.

Manuylov
12.11.2010, 15:38
Da, vi vse pravelno ponimaete.
Bog sozdal odnogo Adama I odny Evy.
A vdryg Adam zabolel I pomer? Chto Bogy prishlos esche odnogo delat Adama?
Ili Eva bezplodnoi okazalas? Chto esche Bogy nado odno rebro y Adama otodrat?

Андрей Гмад
12.11.2010, 15:51
Виталия , а что плохого в том чтобы машины ремонтировать ?? На этом тоже можно бизнес построить !! Вы наверное по себе судите , но у всех по разному !

Manuylov
12.11.2010, 16:05
Mojno pritsipitsya k lubomy slovy esli tolko pojelat.
Remont mashin, krutaya rabota no esli vasha syjenaya lybit protivopolojnoe vse to chto nravitsya vam. To vam poprosty trydno bydet s neu "kashu svarit" vi dryg dryga s trydom budete ponimat esli y vas raznie vzglyadi na jizn. Ochen trydno ponyat?

Андрей Гмад
12.11.2010, 16:12
Ну да , если любит противоположное- ты любишь Бога , она дьявола - то будет трудно "кашу сварить"...

Дмитрий Шишк
12.11.2010, 16:13
Жена вообщето должна служить мужу,а не быть бизнесс-леди.Времена меняются,но Бог остается неизменен.И слово Его для людей неизменно.Сара называла Авраама господином.И если вы говорите что вам не по пути с мужем ,у которго другие взгляды на жизнь,то вам не по пути с Богом.Ибо написано,что не муж для жены,а жена для мужа...и еще много чтонаписано.Я желаю вам благославений и меньше зависеть от окружающих,но больше от Бога!

Manuylov
12.11.2010, 17:05
Spasibo za pojelanie.
Bog sravnyal jeny s mujem. Pochitaite Bibliu I mojet chego novenkogo otkopaete.
Mne ochen jal vidit takih kak vi vse znauschih so vsemi sporyaschih, dokazivauschimi svou pravoty, vse jizn ychschihsya no tak I ne poznavshih Istini!

Андрей Гмад
12.11.2010, 17:37
Виталия , а не слишком ли Вы о себе высокого мнения и низкого о других , если думаете , что Вы познали истину лучше других ??? А ведь в Библии написано почитать других выше себя !

Андрей Гмад
12.11.2010, 17:39
Еще написано в Новом Завете, что не Адам прельщен , а Ева , поэтому жена должна мужа слушаться ! Жена ЗАмужем , а не муж за женой !

Андрей Гмад
12.11.2010, 17:44
И вообще я думаю нельзя свои интересы навязывать второй половине . Например жене нравится кручком вязать , она вяжет себе и продает успешно свои изделия . А мужу например нравится машины ремонтировать, чем он и занимается. И это нормально. Но преставьте, жена вдруг поднимает бунт и говорит мужу- машины отстой, ты должен как и я кручком вязать !!!

Manuylov
12.11.2010, 17:46
Net.
Ya o sebe ne bolshego mneniya chem vi govorite. Nado pochitat drygih vishe sebya!
Istina I pochitaniya drygih vishe sebya ne imeut nichego obschego, eto dve raznie vischi I temi.

Manuylov
12.11.2010, 17:56
Bog skazal Adamy ne est ot dereva, an ne Eve. Adam posle skazal Eve chto Bog zapretil plodi togo dereva est.
Kogda Eva siela plod to ne zametila chto ona bez odejki. No kogda Adam bydychi dalnovidyaschim spotknylsya y sebya pod nosom, znauschii tolk vo vsem, zachem bral iz ryk Evi? Pust ona bi tak I hodila poka ne doshlo do nee odnoi chto ona da I Adam bez shtonov. A Adam prodoljal hodit v sady ne poprobavav frykt. No on vzyal iz ryk Evi I tolko togda y nih znachit tolko togda y nih oboi otkrilis glaza.
Takje napisanno: kak cherez odnogo cheloveka Adama prishel greh tak cherez odnogo cheloveka na 100 I na 100 Boga Iisysa prishlo spasenie.

Андрей Гмад
12.11.2010, 18:18
Виталия, это все конечно очень интересно послушать ваши фантазии, но вот что говорит Слово Божье: 1 Тим.2:12 "Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью; А учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии.. (ПОЧЕМУ???)- Ибо прежде создан Адам, а потом Ева; И НЕ АДАМ ПРЕЛЬЩЕН, НО ЖЕНА, ПРЕЛЬСТИВШИСЬ, ВПАЛА В ПРЕСТУПЛЕНИЕ;

Manuylov
12.11.2010, 18:44
Andrysha, bykvoed.
Ne zatknesh ti rot ni odnoi iz jeschin. Natura y nas takaya. Vozmi pravelnii perevod Biblii ne sinodovsii I prochitai svoi stih zanovo.
Napisanno myjiyam vozlybit jeny svou kak Hristos vozlybil Svou tserkov!
Esli Bog tebya bedet lubit kak ti svou jeny? Gde ti bydesh?
Esli jene glava myj a myju glava Hristos. Myj vsu jizn ischet kak zakrit rot jene. Predstav glavy Hrista nad myjem postypaya tak je kak on postypaet s svoei jenoi. Ya znay tebe ochen hochetsya dokazat svoe privoshodstvo I mudrost nad jenschinami.
Napisanno povinyites dryg drygy v lubvi... Oba v glazah Boga na ravnih pravah.

Андрей Гмад
12.11.2010, 18:57
Ну вам виднее что написано , у вас же перевод правильный , а у нас неправильный :D Может Вы нам заново Библию переведете и подарите правильный перевод ?? :D

Майстрова
12.11.2010, 18:59
Любовь-это не только получение наслаждений.В семейной жизни важна самоотдача двоих вюблённых.Построение семейной жизни-огромный труд.Надейся на Божии благословения,но сам не плошай,потаму,что они не волшебная палочка фокусника.Конечно,Бог помогает,но только тогда,когда мы подвластны Его воле(не ищим своего,а того что полезно обоим).

Manuylov
12.11.2010, 19:08
Izvinite ya ne Myhamed ili Budda daje ne Joseph Smith- mormon edition.
Sinod dlya vas samii raz-napisanni pravoslavnimi monahami s malenkimi "popravochkami" dlya razumenya istin.

Вахтанг Сума
14.11.2010, 15:59
Отвечу на вопрос своей историей из жизни.
Мы с сестрой садим картошку. Моя сестра неверующая. Рядки идут рядом. Посадили картошку. Я помолился о земле, сестричка моя улыбнулась. Через месяца полтора моя ботва поднялась в два раза выше ее. Это реально было чудо. Она видела и не знала, как это объяснить. Хотя я благословлял всю землю.
Прошло время. У меня были проблемы на работе, дела дома - ремонт, бытовуха, - я ни разу не смог приехать ни на окучивание, ни на пропалывание. Сестра же каждые две недели ездила на свою картошку. В результате - она собрала около 12 мешков, я - всего два. Несмотря на то, что Бог изначально мою землю благословил! :) Вот такая притча из жизни. Есть часть, которую делает Бог. А есть наша часть, которую мы должны делать. Вот и все.

Потапенко
14.11.2010, 18:18
Господь тоже даёт спасение даром, однакоже не все его принимают, да и принявши надо удержать, ГОсподь благословляет и даёт всё с избытком детям своим, однакоже не все этим пользуются и хранят. Чтобы иметь в семейной жизни благословение, я имею в виду христианские семьи, верных Господу *служащих и исполняющих слово Его, нужно в первую очередь бояться мужа т. е. уважать, не ворчать, не скандалить с ним, не приператься, стараться по возможности избегать этого, особенно если в браке уже есть дети, Божий подарок и наследие, лучше лишний раз промолчать и отдать нужду Богу, Господь силен говорить и менять каждое сердце, но нельзя однакоже копить обиды и недоговорённости. И во вторых благословлять всегда мужа, детей Именем Божьим, благословлять и благословлять, " ВСЕГДА РАДУЙТЕСЬ, НЕПРЕСТАННО МОЛИТЕСЬ, ЗА ВСЁ БЛАГОДАРИТЕ " - говорит нам слова БОЖИЕ, Господь положил такое правило, " НАД МУЖЕМ ГЛАВА ХРИСТОС , НАД ЖЕНОЙ ГЛАВА МУЖ, А ДЕТИ БЛАГОСЛОВЛЯЮТСЯ ВЕРУЮЩИМИ РОДИТЕЛЯМИ" БЛАГОСЛОВЛЯЯ и МОЛЯСЬ ЗА МУЖА БУДЕТ БЛАГОСЛОВЛЕНА ЖЕНА, А ПОТОМ И ДЕТИ, И НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ НИКАКИХ ОТГОВОРОК типа " да он у меня такой-сякой,на всё в нашей жизни надо смотреть через призму Христа, и всё делать в любви, как учит ИИСУС, тогда всё получится, иначе если нет мира, порядка в семье, то не будет порядка нигде, как бы мы не старались, *всё начинается с церкви, а каждая отдельная семья-это часть церкви.

людмила пип
01.12.2010, 21:34
если мы живём не по писанию,то нас и Бог не благословит,не только церковь.Ведь благословение зависит не только от того кто нас благословляет и как,а от того как мы поступаем в жизни.

Avdeeva
03.12.2010, 05:28
Интересное *название *темы..... *Неужели *кто-то *допускает, *что *если *,,благословлен, *то *по *жизни *,,обеспечен,, *Любовью, *уважением, *преданностью *и *пониманием.....???(ch)
*Было *бы *как *для *умалишенных, *без *всяких *усилий *и *личных *,,приложений,, *получай, *чем *,,запрогромирован.......(md) * Смешно.
*Согласна *с * Вахтангом, *умный *пример...(Y) ... *НЕ окучивая *и *не *прилагая *СОБСТВЕННЫХ *усилий *не *стоит *надеятся *и *на *урожай...!! (ch)

Валеева
30.12.2010, 00:45
ЛЮБОВЬ И РАЗЛУКА.

У края поля стояли Любовь и Разлука и любовались молодой парой.
Разлука говорит Любви: «Спорим, я их разлучу?»
Любовь говорит: «Погоди, дай я сделаю к ним всего один подход, а затем ты можешь подходить к ним столько, сколько захочешь - и тогда мы увидим, сможешь ли ты их разлучить»
Разлука согласилась. Любовь подошла к молодой паре, прикоснулась к ним, заглянула в их глаза и увидела, как между ними пробежала искра… Любовь отошла и говорит: «Теперь твой черед»
Разлука ответила: "Нет,сейчас я ничего не могу сделать - сейчас их сердца наполнены любовью. Я приду к ним позже."
Прошло время. Разлука заглянула в дом и увидела молодую мать с младенцем, отца. Разлука надеялась, что любовь уже прошла и потому с надеждой переступила порог их дома. Но, заглянув в их глаза, она увидела Благодарность. Разлука повернулась и сказала: "Я приду к ним позже"
Прошло время, Разлука вновь явилась к ним. В доме шумели дети, с работы пришел уставший муж, мать успокаивала детей. Разлука надеялась, что уж теперь-то она точно сможет их разлучить - ведь за это время и Любовь и Благодарность уже давно должны были выветриться из их сердец. Но, заглянув в их глаза, она увидела Уважение и Понимание. "Я загляну позже" - сказала Разлука.
Прошло время. Снова пришла в их дом Разлука. Смотрит она - дети уже взрослые, седой отец объясняет что-то своим детям, жена что-то готовит на кухне. Взглянула она в их глаза и разочарованно вздохнула: она увидела в них Доверие. "Я приду позже" - сказала Разлука и вышла.
Прошло еще время. Заглядывает снова Разлука в дом. Смотрит, а там бегают внуки, у камина сидит, пригорюнившись, старенькая женщина. Разлука смотрит и думает про себя: "Ну вот, похоже, мое время пришло". Хотела она было заглянуть старушке в глаза, но та встала и вышла из дома. Разлука пошла за ней. Вскоре пришла старушка на кладбише и села у могилы. Это была могила её мужа. "Похоже, я опоздала - подумала Разлука - время сделало за меня мою работу". И Разлука заглянула в заплаканные глаза старушки. А в них она увидела Память – Память о Любви, Благодарности, Уважении, Понимании и Доверии.
Развела руками Разлука и пошла прочь...Пусть же и в вашей жизни никогда разлука не познает места.

Андрей Гмад
30.12.2010, 01:26
Ага , только вот циничная реальность такова , что любовь в наше время очень часто выветривается быстро и у верующих сначала как обычно , любовь-морковь "до гроба , пастор сочетает , церковь благословляет , все ок чудесно , потом через пару лет смотришь- и любовь прошла , завяли помидоры и люди уже разводятся ..

Ivan Liont
30.12.2010, 12:01
Время в которое мы живём очень разрушительно особенно для семьи потому очень важно чтобы родители воспитовали детей и церковь не только благословляла но уделяла бы больше внимания молодым людям желающим создать семью.

Сергей Ишим
30.12.2010, 21:01
семья как церковь, разные понятия, разные взгляды, разное воспитание, а мы учимся любить друг друга таких какие мы есть, как и Господь заповедывал, есть так называемые притирки и это понятно, но когда мы горды, надменны, неуступчивы, тогда мы оправдываем себя , *; Во всём виновата вторая половина" а где твоя любовь к ближнему; вывод не достигаем любви, а нашей любви хватает не надолго.

Ivan Liont
02.01.2011, 03:41
Притча о подлинной любви
Один человек пришел к мудрецу за советом.
- Мы с женой уже давно не испытываем прежних чувств друг к другу. Наверное, я ее просто больше не люблю, да и она тоже. Что мне делать?
- Любить ее.
- Но я же говорю, что никаких чувств не осталось!
- Это - хороший повод, чтобы любить ее.
- Но как же любить, если не любишь?!
- Служите ей. Слушайте ее. Цените ее. Сопереживайте ей. Жертвуйте ради нее собой.
Для подлинной любви нет никаких преград, ибо глагол «любить» означает не чувство, а действие.

02:49