Просмотр полной версии : Объясните,пожалуйста,нужно ли совершать крестное знамение?Некоторые верующие ...
Сидорова
29.11.2010, 15:44
Объясните,пожалуйста,нужно ли совершать крестное знамение?Некоторые верующие против.
Я крещусь в храме,когда читаю молитву и т. д.Но некоторые верующие говорят,что это не правильно,что на кресте распяли Иисуса,он принял муки,а вы еще креститесь.
Erik Jyk
29.11.2010, 15:52
главное расположение сердце твоего к Нему, ибо Господь смотрит на его ...а остольное с выше доется !:)
Ofi Gela
29.11.2010, 15:57
Объясните,пожалуйста,нужно ли совершать крестное знамение?Некоторые верующие против. - * * * просто посмотрите в библии что делали апостолы *в течении 70 лет (столько описывается жизни их в библии) - берите пример!
Не крест важен *А слово о кресте *Мне нравится раньше будучи неверующей смотрела какие то ужастики и там злой дуж ломает крест как спичку. я думала раньше почему? Сейчас понимаю веры в сердце нет и слово не сказано Если в руках держать крест или накладывать крёстное знамение то и говорить надо *НАпример ВО ИМЯ ИИСУСА ХРИСТА....Мой муж раньще перекрешивал еду А я молилась вслух благославляя. я ему сказала хочешь крести. но и молись вслух я думаю если человек хочет пусть креститься. но это только внешняя атрибутика Нет такого слова Крест животворящий ЕСТЬ ДУХ ЖМВОТВОРЯЩИЙ
А католики и православные вообще спорят как накладывать знамение 2 или 3 пальцами?????
Марсианин
09.12.2010, 10:27
можно совершать крестное знамение, он символизирует собой принятие искупительной жертвы Христа
Vnimatelno
09.12.2010, 10:33
Мы не встречаем в Библии никаких указаний на то, что молитва верующего христианина должна сопровождаться крестным знамением. Богу важно содержание и искренность молитвы, а не внешние символические жесты. В противном случае они были бы ясно предписаны в Слове Божьем.
Vnimatelno
09.12.2010, 10:43
наверное это правда... для детей Божиих Библия-авторитет так как это Слово Бога
Self-Made Lady
09.12.2010, 10:45
С древних времен Крест, на котором умер Христос, сталпредметом набожного почитания, символом Крестной жертвы Спасителя, пословам ап. Павла "А относительно меня, то пусть ничем не хвастаюсь,разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, что им розпъятий мирдля меня, а я для свиту" (Гал. 6: 14). Изображения креста встречаютсяеще в давнехристиянских катакомбах, с древних времен известно крестноезнамение, крест (особенно по окончании гонений) стал обязательныматрибутом храма или даже жилища христианина, а также элементом одежды.
Vnimatelno
09.12.2010, 10:50
Божья защита зависит не от наличия креста на теле и не от крестного знамения, а от веры в сердце человека, его посвящения Христу, молитвы и надежды на Господа.
Тот, кто посвятил свою жизнь Господу Иисусу Христу через покаяние и искренно верует в Него, всегда может рассчитывать на Его защиту и помощь. Неверующим и верующим лишь формально не поможет ношение нательного креста точно так же как и крестние знамение.
Self-Made Lady
09.12.2010, 10:54
Описывая литургическую жизнь Римской Церкви в III веке, священномученик Ипполит Римский пишет: «Всегда старайся смиренно осенять свой лоб крестным знамением».
Self-Made Lady
09.12.2010, 10:56
Божья защита зависит не от наличия креста на теле и неот крестного знамения, а от веры в сердце человека, его посвященияХристу, молитвы и надежды на Господа.
И чем же крестное знамение мешает вере в Бога? Мешает молитве? Если при мысли о Боге и виде креста рука сама тянется к знамению крестному?
Вера Панкратова(Наумова)
И чем же крестное знамение мешает вере в Бога? Мешает молитве? Если при мысли о Боге и виде креста рука сама тянется к знамению крестному?-----------------Вера, рука сама тянется, потому что вы так научены. Я, например, научена по другому, мои родители, лютеране, становились на колени и складывали руки. Тоже можно было бы спорить, почему руки то складывают. А католики вообще, чтобы не поворачиваться к алтарю спиной, задом из церкви выходят. Но не все конечно, только самые рьяные. Но что я хочу этим сказать, все эти действия второстепенны, не в них суть веры.
Описывая литургическую жизнь Римской Церкви в III веке, священномученик Ипполит Римский пишет: «Всегда старайся смиренно осенять свой лоб крестным знамением».
09.12.2010 09:54
--------------
Мало ли кто что пишет. Главное писали ли об этом апостолы и евангелисты?
Slavik Totyon
12.12.2010, 07:54
Хорошая традиция.
За крестное знамение люди даже страдали от правоверных..А потом немного позже Католическая и Православные Церкви сжигали на костре и казнили тех ,кто не целовал креста и не осенял себя крестным знамением...(из истории Церкви)
Английская Королева
12.12.2010, 16:57
да уж, натворили дел ПЦ и КЦ. Это знамение не приближает нас к Богу. Это просто традиция, не больше. Не заповедь, не обетование, а традиция. А многие вообще эту традицию как суеверие применяют. Одновременно перекрестяться и через плечо левое поплюют.
А многие вообще эту традицию как суеверие применяют. Одновременно перекрестяться и через плечо левое поплюют.Сегодня 15:57
Некоторые вон по полу катаются, воют, лают и гогочут как подорванные и выдают это за действия Духа Святого. Как будто Бог свое творение, за которое Он умер на кресте может выставить в таком свете, как будто Бог может так идеваться над человеком , которого Он сам сотворил по образу Своему.
Английская Королева
12.12.2010, 17:45
да, елена, крайностей хватает. Это хорошо, что вы лаянье и крестное знамение с плевками на один уровень поставили. И то и то не от Бога. мое мнение.
вопрос крестного знамения не является вопросом душеспасительным чего раздувать споры и наносить оскорбления баптисты закрывают глаза при молитве но это не повод называть их слепцами
Марсианин
12.12.2010, 18:08
ни православные, ни католики за отсутствие крестного знамения никогда никого не жгли, учите историю Церкви
В крестном знамении ничего плохого нет, я, лично им пользуюсь. Как-то на душе спокойней делается, но это дело добровольное.
Это хорошо, что вы лаянье и крестное знамение с плевками на один уровень поставили. И то и то не от Бога. мое мнение.Сегодня 16:45
12.12.2010, 19:10
Все что мы делаем мы должны понимать для чего делаем и что в последствии будем иметь
Возраст Христа
12.12.2010, 19:15
Маринка, вы случаем не из больнички украдкой выходите на связь? Как серьезное чтото так и тема не моя!
Английская Королева
12.12.2010, 19:15
Марина, у Вас видимо с пониманием смысла сказанного другими людьми большие проблемы....
--------------
смотря что считать проблемой. Я ваш намек прекрасно поняла, когда вы лаянье вспомнили. Вы же ведь на пятидесятников *намекнули, хотя такие вот отклонения к пятидесятникам никакого отношения не имеют. А вот то, что многие, не все, но многие и перекрестятся и переплюнут, это да, наблюдается. И они считают себя православными.
хотя такие вот отклонения к пятидесятникам никакого отношения не имеют
12.12.2010, 19:21
а почему перекрещивание рукой согнутыми как то там пальцами, не знаю подробностей, вообще назвали знамением. кто нибудь знает, что такое знамение?
Крестное знамение, изображение креста рукой, обычай, ведущий начало от времен апостольских (древнейшие свидетельства Тертуллиана и Киприана).
Английская Королева
12.12.2010, 19:25
Маринка, вы случаем не из больнички украдкой выходите на связь? Как серьезное чтото так и тема не моя!
---------------------------
Миколка, ваш тонкий намек на больничку не понятен. А украдкой только вор и разбойник выходит, вы меня кем из них считаете? *И что серьезного в вопросе Елены вы нашли? Для меня там нет ничего серьезного, потому что я ничего не добиваюсь, просто высказала свое мнение, что православие и язычество в некоторых вещах тесно контактируют. А чего то добиваться, не моя прерогатива.
Английская Королева
12.12.2010, 19:35
хотя такие вот отклонения к пятидесятникам никакого отношения не имеют
Елена, что бы стать членом Христовой пятидесятнической Церкви, нужно сначала родиться свыше, осознать свою грешную натуру, покаяться, оставить грех, оставить язычество и идолопоклонство, желательно быть уже крещеным Духом Святым, потому, как Дух Святой в нечистое сердце не войдет. Только после этого водное крещение, осознанное, с обещанием Богу жить доброй совестью, затем только приобщение к телу и крови Христа. И вы думаете, что пройдя такой путь, став христианином он будет кататься по полу и лаять? А вот у вас как становятся православными? Если покрестили в детстве, уже православный? Ничему не научен, живет как хочет, в общем не воцерквленный, но все же православный, не так ли? Я не утверждаю, что воцерквленный будет плевать через плечо, вряд ли, но прихожанин, крещеный в ПЦ, так поступить может. Хотя все это ерунда, потому что само перекрещивание не спасает и к Богу не приближает. Так что, если обидела вас своим сравнением, то прошу прощения.
Английская Королева
12.12.2010, 19:38
Что же Вы видите языческого в крестном знамении?
===============
Елена, а у вас проблем нет с пониманием того, что я пишу? Почему вы решили, что я крестное знамение ваше язычеством назвала? Я имела ввиду плевки через плечо. Вот это язычество.
Плевки - язычество. Но это не имеет отношения к Православию.
Это имеет отношение к невежеству.
А вот у вас как становятся православными? Если покрестили в детстве, уже православный? Ничему не научен, живет как хочет, в общем не воцерквленный, но все же православный, не так ли?__________________
Написано: Приходящего ко Мне не изгоню вон.
Бог всё что имеет предлагает человеку для спасения. А уж как воспользуется человек предложенной ему благодатью, это лежит целиком и полностью на человеке.
Ведь написано, что даже и причащаются кто во спасение, а кто во осуждение. Человек должен понимать всю полноту ответственности за усвоение Божьего дара.
Английская Королева
12.12.2010, 20:10
здесь я с вами согласна. Но вот приходящий и приносящего, это разные вещи. И многие будучи сами невеждами, крестят своих детей, потому что так надо, не осознавая всей полноты Божьей милости. И детям потом говорят, что раз крещеный, значит православный и большего не нужно. *Вот что обидно.
Приходящего не изгоню вон...прийти ко Христу и стать членом Церкви, все таки между этими двумя понятиями есть промежуток времени. Для всех разный. Сколько случаев бывает, что после покаяния человек снова в мир уходит. И по поводу евхаристии. Скажите, а кто у вас имеет право причащаться к телу и крови Христа? ,Все крещеные, или только воцерквленные?. Да и само понятие воцерквленные мне не очень понятно. кто это?
И по поводу евхаристии. Скажите, а кто у вас имеет право причащаться к телу и крови Христа? ,Все крещеные, или только воцерквленные?. Да и само понятие воцерквленные мне не очень понятно. кто это?_____________
Воцерковленный это тот кто живет жизнью Церкви, имеет евхаристическое общение христиан, то есть тот , кто не отделяет себя от тела Христова своими грехами. А примирится и воссоединиться с Церковью можно искренним раскаянием в совершенных грехах вольных и невольных и исповеданием их перед Богом.
Здесь есть и ответ на Ваш вопрос о том, кто может подойти к Чаше....
Возраст Христа
12.12.2010, 20:23
Маринка, по поводу больнички публично приношу извинения, каюсь, божьих благословений тебе сестричка а Господу нашему живому слава! Аминь!(F) (K)
православие и язычество в некоторых вещах тесно контактируют
++++++++
Как всегда! Потом будет округлять глаза и удивляться:" А когда это я православных язычниками называла? А где я писала, что они идолопоклонники??!!". (N)
И многие будучи сами невеждами, крестят своих детей, потому что так надо
++++++++++Родители не имеют права мешать Богу вести детей по пути веры и исполнения своего назначения в жизни. Пустите детей приходить ко Мне и не препятствуйте им, ибо таковых есть Царствие Божие (Мк. 10, 14), — сказал Сам Господь. Но часто объявляются такие вот "вежды", потому что считают, что так не надо и не пускают своих чад к Господу, превращая их в подопытных животных для своих псевдохристианских опытов.
, что бы стать членом Христовой пятидесятнической Церкви, нужно сначала родиться свыше, осознать свою грешную натуру, покаяться, оставить грех, оставить язычество и идолопоклонство
+++++++++++
Говорите уж прямо,без лукавства-чтобы стать членом вашей наихристианнейшей церкви, нужно сначала оставить православие..
Глубокое Макэ
12.12.2010, 22:22
нужно ли совершать крестное знамение?Некоторые верующие против. *Конечно же нужно, а те кто называет себя верующии , так они далеко не христиане, так что вас не должно интересовать их мнение по этому вопросу....
А потом немного позже Католическая и Православные Церкви сжигали на костре и казнили тех ,кто не целовал креста и не осенял себя крестным знамением... (из истории Церкви)
Сегодня 06:54
++++++
Всем христианам известен подвиг Жени Родионова.Женя Родионов и его друзья – такие же молодые ребята, как и он сам - попали в плен. Сто бесконечно длинных дней бандиты жестоко пытали их. Они готовы были освободить Женю и взамен требовали только одного – чтобы он снял с себя православный крест, отрекся от своей веры и принял их веру. Женя не сделал этого и…погиб.
* Это случилось майским солнечным днем. В этот день в церквях праздновали Вознесение Господа Иисуса Христа. В этот день Жене исполнилось 19 лет. Пленников вывели к небольшой рощице неподалеку от Бамута. Друзей Жени расстреляли, а Жене усекли голову. Потом их тела бросили в яму, под деревом, присыпали землей…
* Только через полгода мама героически погибшего солдата Любовь Васильевна Родионова узнала, что ее сына нет в живых. Пройдя тяжкий путь, она нашла тело сына, подняла его из могилы и перевезла на родину – в поселок Курилово, под Подольском. Там, на Подольском сельском кладбище, появился крест с надписью:
«ЗДЕСЬ ЛЕЖИТ РУССКИЙ СОЛДАТ ЕВГЕНИЙ РОДИОНОВ, ЗАЩИЩАВШИЙ ОТЕЧЕСТВО И НЕ ОТРЕКШИЙСЯ ОТ ХРИСТА, КАЗНЕННЫЙ ПОД БАМУТОМ 23 МАЯ 1996 ГОДА».
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot