PDA

Просмотр полной версии : Как не дать властвовать над собой человекам? Будь-то начальник, старший по ...

не знакомлюсь
02.06.2010, 10:09
Как не дать властвовать над собой человекам? Будь-то начальник, старший по званию, авторитетный, человек в возрасте или тот, кто в этой жизни уже многого достиг.

Я знаю что многие верующие на этот вопрос могут сказать что нужно подчиняться только Богу и не ставить человека выше. Но, если быть честным перед собой, людьми и Богом, мы часто живем как ослики, на которых взвалили груз мирских или бытовых проблем и заставляют его тащить. И ты понимаеш что ты просто тяговая лошадь, и если ты упадеш, то тебя просто заменят на более здоровую, а ты уже никому не будеш нужен. И ты стараешся, доказываеш что сможеш, и все время чувствуеш что на тебе просто едут, как на глупому, но рабочему и пока еще сильному и здоровому ослу. Христиане, я вижу среди вас много честных, не носящих лжеблагодетельных масок, людей. Дайте совет, а то сил уже нет так жить.

Наталия Ккап
02.06.2010, 10:46
Ангелина, мне кажется у вас огромное чувство вины.Чувство вины не от Бога.Если будет желание, напишите мне подробно свою ситуацию, потому что так трудно делать выводы, не зная о чем вы говорите

Татьяна Сэмэ
03.06.2010, 01:57
Ангелина, я вас прекрасно понимаю. Здесь говорить можно много. Моей жизнью в прошлом управляли кто угодно, только не я сама. Я рекомендую вам посетить сайт христианского издательства Триада. Там масса полезных книг, которые реально помогают найти здоровый баланс во взаимоотношениях с Богом, собой и людьми. Вам бы понравились книги БАРЬЕРЫ, Г. Клауд, Дж. Таунсенд, Как победить Карабаса и не стать марионеткой в чужих руках и многие другие. Вы можете купить их не выходя их дома и они окажут вам неоценимую помощь. Потом поделитесь своим мнением. ***.triad.ru

не знакомлюсь
03.06.2010, 15:21
Чувства вины нет, только состояние марионетки и глупого ослика, слишком мягкого, слишком уступчивого, слишком послушного.

Муровцева
03.06.2010, 19:12
Ну да, в данном случае не чуство вины, а низкая самооценка, совмещенная с избыточной концентрацией на себе самом, на своих чувствах. Страх перед людьми, что о тебе подумают. Ооочень знакомо. Выход только один: изучать проблему: когда я так поступаю, что мной руководит? Чего я боюсь, если не сделаю того или другого? Боюсь, что меня не будут любить, отвергнут, я потеряю свою значимость? Читайте книги христианских психологов, изучайте со всех сторон, начнете понимать себя и проблему, изменится реакция и поведение. Только запаситесь терпением: дело не одного года! Ну и молитесь, конечно. "Всякий дол, да наполнится!"

Nickolay Dols
04.06.2010, 10:35
)))интересный вопрос...меня он как то тоже беспокоил...это вопрос жизненный и очень важный,абсолютно каждый человек с ним сталкивается...Знай одно:тобой ни кто не может управлять или руководить тобой или иметь власть над тобою или манипулировать тобой или ещё что то!БЕЗ ТВОЕГО СОГЛАСИЯ!!!НИ КТО!!!Если тебе что то не нравится или не устраивает-откажись...если тебе говорили одно а оказалось что тебя обманули то не соглашайся.Если тебя заставляют-не делай.Одним словом научись понимать саму себя,и ищи всегда эффективные способы борьбы за свою независимость,не бойся ошибиться,не получается так значит другой вариант и т д.На ошибках учатся))).Конечно одним словом не ответишь и не дашь дельного совета,все люди разные и ситуации в жизни разные у каждого жизнь своя....Общайся с людьми спрашивай как поступить там как там как это сделать как то и т д.И среди всех мнений знаний и ответов выбирай что твоей душе подходит...Не бойся ошибиться!Ошиблась ну что ж не велика потеря,всё равно получится!)))

Лия
05.06.2010, 17:00
Я знаю ето проблема многих. с годами ,набираешся опыта. Попробуй делать отказ в полушутливой форме. Типа-если я и ето сделаю, тогда мне вся премия! Или Я не успею! Не буду обещать! и т.д. со временем поймут что на тебе не поездиш.

Ченкова
05.06.2010, 17:13
Ангелина, совет очень простой: на самом деле никому из людей, живущих на земле вы ничего не должны, кроме взаимной любви. а взаимная любовь - это любовь в ответ на чью-то .......
Насчет начальствующих скажу: написано, что царя нужно чтить, другими словами. оказывать уважение, не осуждать и не обсуждать и не унижать его достоинства. больше вы ничего не должны никому из начальствующих.
Насчет родных: тоже все очень просто - нужно делать только то, что Вы сделать в силах. так вы будете и перед Богом правы и родные не смогут сказать, что вы для них ничего не делаете.

Ченкова
05.06.2010, 17:16
А насчет слишком мягкости и уступчивости - здесь никто не поможет, пока самому человеку не надоест быть этим самым осликом. люди любят кататься на других и всегда таковых находят, но ни один человек не обязан быть осликом. это уже зависимость от мнения людей, что является следствием неуверенности в себе, незнания, кто мы есть во Христе Иисусе и низкой самооценки. Помогает в таких случаях провозглашение в молитве тех мест Писания. где написано, что мы глава, а не хвост, что мы цари и священники, что мы царственной священство и вообще мы дети Божьи, а это уже исключает рабство само по себе.

не знакомлюсь
07.06.2010, 11:34
Виталия, я искала те слова в Писании, о которых Вы говорите, *но ничего не нашла. Неужели эта дверь для меня пока закрыта Богом? Так хочу встать с колен и почувствовать себя Человеком. Но треть века прожила именно так, и в роду все женщины такие были - тихони, послушницы, "глупые ослики", так что учиться на чьем-то примере не было у кого. Как же я хочу встать с колен, вы даже себе не представляете, что значит хотеть но не мочь, *а если чуть-чуть приподняться то обязательно кто-то стукнит по башке и иронично скажет "кто это там пищит, мышь?" Я конечно сгущаю краски, но совсем не много.

Ченкова
07.06.2010, 16:00
ну на самом деле это место из Писания звучит так:8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
но в этом, я думаю, и заключена мудрость и внутренняя свобода - не подставлять себя под любое иго и не давать обязательства, исполнять которые у тебя нет ни сил, ни желания.

Ченкова
07.06.2010, 16:04
Ангелина, я прекрасно понимаю Вас, сама страдала таким очень долгое время, пока не поняла, что если я даю кому-то вытирать об меня ноги, то этим унижаю Бога, живущего во мне Своим Духом. виной такому образу жизни у меня было чувство долга, которое было у меня таким большим, что заслоняло мне мое настоящее предназначение. я знаю, что многие мне сразу могут напомнить, что иногда нам лучше быть обиженными....да, я согласна, но это только иногда, а не по жизни. а если всю жизнь быть девочкой для биться и вообще не исполнить то, для чего ты была призвана - вот тогда это будет настоящей трагедией.

Владимир Камис
14.06.2010, 15:27
Если то, что тебя просят входит в твои обязанности(это по работе)по договору, по контракту... исполнять. А если нет, корректно извиниться, отказаться. Мой случай по работе: отправляли работать в другое место, отказывались все. НО, пришёл открыл Слово и Бог показал мне место писание притча о двух сыновьях. Где отец посылает одного сына работать в виноградник - он сказал Да и не пошёл. Второй сказал -нет и пошёл работать. Кто из них исполнил волю Отца? В другом месте сказано - нет власти не от Бога. В Библии есть все жизненные ситуации касающахся детей Божьих.

Ченкова
16.08.2010, 12:26
мы должны подчиняться начальствующим в том, что касается нашей работы, а не нашей личной жизни и тем более наших отношений с Богом.