Просмотр полной версии : Запрещает ли библия целоваться до свадьбы?
Павел Сама
20.01.2010, 19:20
Я уверен, что могут, умеют и делают это. Сколько знаю пар которые дружили до свадьбы, не одна из них не избежала этого. Конечно, те пары которые быстро поженились, еще может и не успели столкнуться с этим, но если был период дружбы, то... Это факт. Сильно сладок запретный плод.
Петр Нави
21.01.2010, 14:46
Я думаю,и по этому поводу, найдется немало "умников",которые будут выискивать, "...а где написано,что нельзя..."
Если хочешь,чтобы Бог благословил твой брак,то подойдешь со всей ответственностью к данному вопросу: отодвинешь в сторону все свои гормоны и флюиды и будешь искать(советоваться) с Богом- то увидишь как Он посоветует тебе вести себя до свадьбы...Божьей мудрости всем нам!(F)
bellisima
21.01.2010, 17:43
ой Стас то и то греховного что поцелуеш потом руки кудато нетам потянутса а потом будут тебе ...неполовые органы...
Валентина Пади
21.01.2010, 21:18
Я думаю все что могут. Безобидный поцелуй, если парень приобнимит девушку. Лиза Бивор в одной из своих книг пишет, что Дух святой ей сказал по этому вопросу. Книга называется "Поцелуй до слез" Ее можно скачать в Христианских ресурсах.
Яна Василенко
22.01.2010, 01:20
Если это совсем молодые люди,то их нужно этому учить в церкви,и не просто тупо говорить,что нельзя,что это плохо,не правильно,нужно говорить о том,как развита физиология у мужчины и у женщины.Все ведь происходит в разуме.Люди постарше или зрелые христиане более осмысленно могут подходить к этим вопросам.Мы с мужем поженились когда мне было 33,а ему 37 и мы целовались и я считаю,что ничего в этом греховного нет,если люди могут контролировать себя.Мы не согрешили,много молились,много вместе служили и у нас благословенная семья.Мы продолжаем вместе служить Господу и совесть нас не осуждает.Есть ведь верующие люди,которые на себя дорогую вещь наденут и нос задирают и гордость тут,как тут.Таким нельзя дорогие вещи носить что ли?Сколько вокруг религии в христианстве!В свободе жить тяжело,но этому нужно учиться.В нашу жизнь должна прийти духовная зрелость и живые отношения с Богом.Если человек любит Бога,он не захочет,чтобы грех его с Ним разделял.Он будет дорожить этими отношениями.
Яна Василенко
22.01.2010, 01:27
в нашей жизни должны быть правильно расставлены приоритеты, и Бог должен занимать первое место,если встречаясь с человеком,имея с ним близкие отношения,эти отношения,этот человек становится главнее Бога,то это уже идолопоклонство, потому что я уже его поставила на перове место,поэтому можно и без поцелуев уже этим грешить.
Если у человека есть близкие отношения с Богом, у него даже вопрос стоять так не будет.Потому что Он - номер 1, в жизни человека и Бог Сам об этом знает,потому что Он изведывает каждое сердце до самой глубины.
Любите Бога, а остальное все приложится!
bellisima
22.01.2010, 01:35
как хорошо шо вы такая умная и благословенная пара но поверти не все такие я очень часто разговаривала на ету тему с молодежю и результат....плохой
Яна Василенко
22.01.2010, 01:44
поэтому я и говорю,что нужно не просто с молодежью разговаривать,а учить.Проводить в церкви специальные семинары на эту тему,свидетельствовать на эти темы,помогать им правильно по Божьему принципу строить взаимоотношения.Не осуждать за ошибки,иначе они не будут доверять и открываться.Должна быть атмосфера любви и принятия,а не контроля и доминирования,иначе они все будут делать по-своему.Этим должен заниматься молодежный пастор.С парнями должны говорить братья,с девушками - сестры,которые имеют духовный авторитет в церкви и будут молодежью приняты и хорошо восприниматься.Это все зависит от духовных лидеров в церкви.
bellisima
22.01.2010, 02:36
я с вами согласна но не все пастора таково мнения у некоторых даже нельзя быть вдвойом наедене
Поцелуй— прикосновение <FONT color=#002bb8>человека
<FONT color=#002bb8>губами к чему-либо с целью выражения эмоций, а при половых отношениях — для возбуждения себя и своего партнера.
(<FONT color=#002bb8>Мф.
, 5.28) «Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем».
Если смотреть с вожделением грех, то поцелуй,своей невесты или подруги без вожделения не бывает.
Наталья Дайк
22.01.2010, 12:18
Что за глупости"нет ничего греховного",а что ж там святого?должно же нас что-то отделять от падшего,развратного мира?мне противно и мерзко смотреть на тех людей которые показывают свои нежности на улице.а Богу как смотреть на это если христиане целуются"где-то прячась".зделайте свой вывод!!!!
Яна Василенко, у меня вопрос. С одной стороны вы пишете, что целовались с мужем до брака, с другой стороны вы пишете, что нужно проводить семинары для молодежи, в которых будет не просто буква закона, а обьяснение, что к чему и почему.
Но ведь, по вашей логике, на этих семинарах что говорить будете? Что целоваться нельзя - тогда вы лицемерить будете. Что целоваться можно? Сами понимаете - на вас будет огромная ответственность за ваши слова, и неизвестно к каким последствиям это приведет.
А семинары такие проводить надо не тем, кто имеет авторитет в церкви, я считаю, а тем, кто испытал это на собственном опыте, хранил себя от поцелуев и прочего до свадьбы. Чтоб это был реальный человек, чтоб он мог с чистой совестью об этом сказать, а не просто потому, что надо провести семинар на эту тему. Молодежь ведь, она знаете какая - сразу фальшь увидит. Вопросы назадает... Не разгребетесь.
Евгений Нам
22.01.2010, 21:58
конечно, до брака желательно воздерживаться от поцелуев, а после свадьбы пожалста!
Гена Пикн
26.01.2010, 01:35
все грехи начинаются с мелочи. да что там тот чмок в губы на первый раз. а во второй хочется больше и так далее. и в конце концов, если не остановиться вовремя, грех. а кто может сказать со всей увереностью перед боом, что он может остановиться? я так говорил, но в один момент понял, что сам ничего не могу! а чтобы не распаляться, так лучше не целоваться! и ваша фантазия, если она не заражена этим, не будет иметь работу и ваше сердце будет спокойным
Дмитрий Сэдм
26.01.2010, 22:08
Считаю, что лучше воздерживать от прикосновений.
Просто быть хорошим другом.
Искушение велико.
Единицы выживают.
Остальные, как правило впадают в грех,
а потом расставание и горькое разочарование.
Говорю из личного опыта.
Встречаться желательно не меньше 6-и месяцев
и не больше года, полтора.
Самим дома не оставаться,
не закрывать дверь, если кто-то дома,
быть в людных местах,
не встречаться часто и на долго,
иначе искушение тут как тут.
Это просто добрый совет от меня.
А вы поступайте, как считаете нужным.
Пусть Бог хранит вас...
Pasha Оnyo
27.01.2010, 11:59
Dmitrii (Y)(Y)(Y),,,takie iskrenie soveti redko kto daet,,esli kto nebyd obratit vnimaniya tomy bydet very good,,,,,,(Y)(Y)
ИРИНА МОСТ
05.02.2010, 17:38
Я думаю нет,я бы не стала и пастор так учит!!! А нет потомучтобы не мучить друг друга и не захотеть чего-то болешего(понимаете о чем я)-так что лучше вообще воздерживаться!!! Прелюбодеяние-это все сексуальные отношения до свадьбы и с чужой женой(мужем).Это блуд и чтобы в него не впасть держите себя и свои тела в святости и не искушайте друг друга поцелуями!!! Ложе да будет чисто и непорочно!!!
Правило или закон гласит НЕТ!!!
Eto Vy pro kakie PRAVILA i Zakony?!? Gde ih mozhno prochitat'?!?
Елена Вмасэн
22.02.2010, 20:47
Может я еще не дочитала что-то, но еще не встречала мест в Библии запрещающих или разрешающих поцелуи до заключения брака, поэтому все,что дальше мое личное мнение.
Если у человека вообще возник такой вопрос, то ответ на него должен быть однозначным и четким "НЕТ", такому не то что целоваться, даже в одной комнате с девушкой (парнем) на едине оставаться нельзя.
Библия не говорит о поцелуях, но она четко говорит о том, что есть самое важное. Познание истины, возрастание во Христе, познание Бога. Она говорит о доверии Богу, об ответственности за свои поступки. Если избираешь самое важное, то со временем и второстепенное станет понятным.
А если ты еще задаешь такой вопрос, да еще кому-то, кто может ввести тебя в искушение своим ответом, значит не велик еще твой возраст во Христе, еще расти и расти. Ответ на такой вопрос будет "НЕТ".
Морозова
22.02.2010, 22:11
Мы с мужем поженились когда мне было 33,а ему 37 и мы целовались и ясчитаю,что ничего в этом греховного нет,если люди могут контролироватьсебя.
Яна,я рада,что у вас с мужем так хорошо все сложилось, но Вы спросите у него, как он чувствовал себя после того как вы после этих поцелуев расходились по домам,какие ему сны снились,и вообще как он себя чувствовал...:-)
Морозова
22.02.2010, 22:13
Поцелуй— прикосновение человека
губами к чему-либо с целью выражения эмоций,а при половых отношениях — для возбуждения себя и своего партнера. Мф., 5.28 «Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем».
Если смотреть с вожделением грех, то поцелуй,своей невесты или подруги без вожделения не бывает.
100%(Y) это истинно
Виталий Потапенко:-D (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) держитесь подальше!!!!! Даже от прикосновение становиться жарко а вы тут про поцелуев спрашиваете:-) конечьно нельзя!!!!! У нас есть чем похвалиться мы не целовались и когда мы ребенка будем учить нам не придеться врать, а тот кто утверждает что он отделывался простым поцелуем то для меня здесь два ворианта (несмотря сколько вам лет тогда было)или вы лукавите или вы просто импотент
Сергей Пкават
23.02.2010, 17:17
Читайте Старый Завет! И вошел он в шалаш женщины. Не было ни встреч ни поцелуев. Смотрите на это так, как-будто Бог стоит между Вами и смотрит. Главное не потерять спасение-венец Вечной жизни.
Алексей Якав
27.02.2010, 15:57
библия нас учит, удаляйтесь от зла, бегайте блуда, а поцелуи до свадьбы, это равносильно что играть с огнем, ведь ни кто не запрещал, но бывает не совсем желанные последствия. просто не стоит ходить по краю обрыва, может голова закружиться;-)
Библия абсолютно нигде не запрещает целоваться. Но и поцелуи далеко разные бывают!!!
Чистота.... во всем.... главное чтоб это ценилось тобою и твоим партнером.... мне кажется эта некая проверка Господом.... главное не торопиться....
Катерина Какн
28.02.2010, 22:01
Я считаю если парню нравиться девушка,то он и так о ней думает...а если дать место поцелую...это будет уже похоть!!!Не думаю,что это приведет к чему нибудь хорошему..;-)
Владимир Гудэ
01.03.2010, 01:19
Целовался до свадьбы, как чемпион мира, и нормальная, счастливая семья получилась!
Алексей Якавэ
01.03.2010, 01:28
Катерина Карнилова, поддерживаю!!! это действительно влечение плоти, если нет то докажи не целуйся))))
Инна Сыка
01.03.2010, 01:33
МИР ВАМ!конечно же не стоит целоваться дабы не разжигаться,оставить чистоту своих отношений до свадьбы,Господь благословит в ответ!
Albert Sodl
03.03.2010, 18:12
А скажите што будет больше разжигать парня, нежный поцелуй или если девушка одела такую одежду что глядиш у нею сейчас коешто вывалится из запазухи многие христианки 21 века одеваются так. Они стораются подрожать крику моды ,а мода кричит;долой стыд даздравсвует безобразие. Бог за это не будет ласкать,а бить крепко крепко.
А кто мне ответит, почему в христианской религии самое большее число разводов? Может потому. что после свадьбы люди узнают, что совсем не подходят друг другу? В том числе и в физиологическом плане. Я не сторонник секса до свадьбы, но всё же интересно.
Вчера прочитала, что в одной индийской общине, когда девочки и мальчики достигают возраста, когда начинают интересоваться друг другом,уходят жить в готул-"дом молодёжи".где могут заниматься любовью с кем захотят, но не дольше трёх дней с одним партнёром. И к моменту свадьбы они должны узнать всех в своём селе. Потом выбирают себе мужа или жену. И до свадьбы ещё вместе живут год. чтобы понять подходят ли они друг другу. И потом они женятся не потому, что хотят узнать друг друга, а потому, что уже знают друг друга. И разводов у них нет вообще.
ты это к чему сказала... буквально сегодня читала от матфея где Иисус говорит что муж и жена одна плоть, и где оговаривается что развод может быть только в случаи прелюбодеянии с той или иной стороны... просто люди спешат...
Анастасия Вмадыч
04.03.2010, 22:51
Если я правильно подсчитала, то против поцелуев в большинстве неженатики :)))))) А еще нельзя держаться за руки и находиться вдвоем в одной комнате. А еще есть книжка "Я сказал свиданиям до свиданья" про то, что ходить на свидания тоже не надо, якобы все про человека можно узнать в компании. Чушь и бред. А потом разводы. Ну и еще, если вы вдруг в 16 лет замуж вышли, то, может, и не целовались никогда, а если в 30 люди выходят? Народ, блин, будьте откровенней и честнее хотя бы сами с собой. Тошнит уже от вашей показной правдености
Albert Sodl
05.03.2010, 00:32
Вчера прочитала, что в одной индийской общине, когда девочки и мальчики достигают возраста, когда начинают интересоваться друг другом,уходят жить в готул-"дом молодёжи".где могут заниматься любовью с кем захотят, но не дольше трёх дней с одним партнёром. И к моменту свадьбы они должны узнать всех в
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Это в какой ещё общине , в общине будистив? В христианских общинах такого нет, это грех. Унас еть в Индии мисия и детский приют который мы поддерживаем. Если бы такое там было то нам бы давно это передали там наши братья
Алексей Якав
05.03.2010, 02:53
Виктория, Анастасия обоснуйте свои слова на основании библии, если это вас не затруднит;-)
Ella Movch
05.03.2010, 03:12
Целоваться до свадьбы? Конечно не желательно. А насчёт того что узнать друг друга не возможно до свадьбы без поцелуев-вот ЭТО АБСУРД! Люди живущие в гражданском браке толком не могут узнать друг друга пока не поженятся - нет ответственности. У христиан должна быть какая-то ответственность друг перед другом. Допустим он её поцеловал и не понравилось ему - я на пример не желаю моей дочери быть в такой ситуации... А книга "Сказал до свидание свиданиям"-прекрасная книга,советую прочитать всем не замужним. Кстати у этой книги есть продолжение.(H)(F)
Ольга Садик
05.03.2010, 07:20
что, никто не целовался до свадьбы??? не верю!...
а если по теме Запрещает ли Библия целоваться до свадьбы? - нет, не запрещает....
Галина Вмас
05.03.2010, 21:48
Целоваться? Не целоваться? Прям проблема века! Я знаю одну семейную пару - они страшно верующие, так они вообще не целуются и другим не советуют, что бы не разжигаться... ИБО СКАЗАНО: Плодитесь и размножайтесь, а про поцелуи НЕ ЗАПОВЕДАНО... Вот и всё.
Сколько голов - сколько и умов, и пока никого не переубедили на этот счёт.
Пусть бы подростки в тупик заходили, а Мужчине в 37 (Александр Шм.) поздно спрашивать: Можно ли... по-моему поздно:-D
Юрий Гим
05.03.2010, 22:02
Не правильно сформулирован вопрос, вот и ломаем копья. Я бы уточнил- одобряет ли Бог поцелуи до свадьбы? мой ответ - НЕТ!
Через поцелуй можно поменяться микробами, но не узнать о человеке.
Владимир Гуд
06.03.2010, 13:17
Юрий, а почему Бог не одобряет? И причём тут "узнать человека"? Я свою жену до свадьбы целовал, не для того чтобы узнать, а просто потому, что любил и нас тянуло друг к другу.
Не буду лицемерить, просто выскажу свои мысли по поводу "целовать-не целовать".
Я как раз в том возрасте, что знаю это не по наслышке. Слава Богу, я уже за мужем, и парень, с которым я серьезно встречалась - с намерением создать семью - уже 2 года как мой муж. И встречалась я, будучи верующей в церкви, только с ним.
А вот в церкви как. Если ты верующий с детства, или с юности, то, начав встречаться с одним, он(она) конечно же верят, что вот он - моя судьба, единственный и навеки.
И каждый из вас, те, кто с подросткового возраста в церкви, думаю, не будут лукавить, скажут, что влюблялся и встречался не 1 раз.
Я знаю пару, которая отменила свою свадьбу за месяц перед датой.
Так, в итоге, когда мы понимаем, что это не наш человек, а мосты уже спалены, получается - чем мы занимались - прелюбодействовали. НЕ женившись на этом человеке позволяли себе то, что дозволено мужу и жене.
В итоге - люди ранены, ведь мы имеем свойство прилеплятся, приростать эмоционально.
А главное - согрешили пред Богом, прелюбодействовали.
Так что решайте каждый сами, стоит ли платить такую цену.
Юрий Гим
06.03.2010, 17:41
Целомудрие подразумевает не только воздержание от половой близости, но и поцелуи (если только это не братский поцелуй). Но ведь в теме вопрос о поцелуе до свадьбы?
Виктор Мака
06.03.2010, 18:47
Насколько понимаю прелюбодеяние и блуд это не поцелуи,а нечто иное.Если искренне любишь,то не поцеловать невозможно.И это вовсе не похоть плоти,а проявление любви.
Может некоторые считают что и нежных ласковых слов нельзя говорить.Тогда как можно прочувствовать взаимность любви для создания будущей семьи.
А плодитесь и размножайтесь и только,т.е. партнер,брак,семья лишь для продолжения рода-это как-то по-животному.Постель и поцелуи не одно и то же.
Не пойму почему мы взрослые об этом стали размышлять.Во многих это прошедший жизненный этап (поцелуи до свадьбы,во время свадьбы и вместо свадьбы).Может для того чтобы укорять других?Другого понимания извините не вижу...
Виктор Макак
06.03.2010, 19:07
Как можно дать понять девушке что любишь без нежного трепетного прикосновения? купить бриллики,квартиру,дачу?
Любовь близкого (к примеру матери) мы познаем через прикосновение.
В прикосновении большая жизненная сила и кто не испытал такого тепла в жизни,тот ограничен,несчастен и сам неспособен дарить себя и отдавать своего огня.
Поцелуи бывают разные.И поцеловать не только будущую жену,но и хорошую подружку,знакомую,родственницу,и т.д.,проявить свою симпатию не воспаляя похоть-это не грех.
Кстати,целовать и приветствовать (быть дружелюбно открытым и проявить в действии)-одно и то же.
И не надо бояться микробов и становиться законоучителями,устанавливая свои правила и учения о морали.Можно поцеловать и бродягу,если искренно расположено твое сердце.И не думать что скажут о твоей ориентации.
Виктор Мак
06.03.2010, 19:11
Христос жениться не собирался,тем более на блуднице.У Него была Миссия,ради которой явился в мир.Но тем не менее...
Лк 7:45 ты целования Мне не дал, а она, с тех пор как Я пришел, не перестает целовать у Меня ноги
Поцелуи-это знак,жест,выражение своего отношения,любви,признательности,да что и говорить-не маленькие...(K) (F)
Юрий Гим
06.03.2010, 19:13
В мире говорят:"если нельзя, но очень хочется, то можно". Бог не разделяет секс, поцелуй, поглаживания, ласки и т.д. Эти вещи возможны только в браке( для верующих). Если любишь- получи благословение на брак, женись. Тогда, согласно Библии, тело партнера принадлежит тебе. Ради "подарка от Господа" можно и потерпеть, тем ценнее будет подарок. Тема поднята правильно. У нас растут дети, внуки. Что мы им скажем? То, что считает правильным мир?
Владимир Гудэ
06.03.2010, 21:15
Бог не разделяет секс, поцелуй, поглаживания, ласки и т.д.
Как ловко вы за Бога отвечаете. Место писание попросим, для закрепления.
Желновакова
06.03.2010, 21:17
Виктор, мы все наверно с вами о разных поцелуях говорим.
то что вы описываете это поцелуи в щечку между подругами, между родственниками.
но поцелуи между парнем и девушкой и тем более в губы э то всем другое.
я не верю в то что нормальный здоровый парень может поцеловать девушку в губы совсем "братским" поцелуем, так просто чмокнуть и пойти дальше, что б сердце даже сильнее биться не стало. поцелуй он и есть почелуй, что он выражает чувства, а чувства у влюбленных это не то что осмысленные чувства у супругов.
а полет фантазии у молодых влюбленных особенно у парней когда гармоны играют...
в библии нет понятия мы встречаеся, есть жених/невеста и муж/жена. и даже в период после помолвки границы в близости должны быть очень серьезными.
мой будущий муж только после помолвки вообще позволил себе обнять меня и то не на едине, не так что б прикосновением голову снесло от желания.
беречь себя нужно и партнера, а не подставлять!
Виктор Макак
06.03.2010, 21:47
Юрий,желая быть угодным Богу,не кради у людей счастье.Прочти полностью Песню Песней и заметь,что была не жена,а только невеста (т.е. будущая жена).
...Да лобзает он меня лобзанием уст своих! Ибо ласки твои лучше вина
...будем восхищаться и радоваться тобою, превозносить ласки твои больше, нежели вино
... На ложе моем ночью искала я того, которого любит душа моя, искала его и не нашла его
...Возлюбленный мой протянул руку свою сквозь скважину, и внутренность моя взволновалась от него
... Со мною с Ливана, невеста! со мною иди с Ливана!
...Сотовый мед каплет из уст твоих, невеста; мед и молоко под языком твоим, и благоухание одежды твоей подобно благоуханию Ливана
... уста его — сладость, и весь он — любезность
...уста твои — как отличное вино.
ТАК МОЖНО ЦЕЛОВАТЬСЯ ДО СВАДЬБЫ ИЛИ НЕТ РЕШАЙТЕ САМИ.И НЕ ЛОМАЙТЕ ЖИЗНЬ ДЕТЯМ И ВНУКАМ.
Виктор Мак
06.03.2010, 21:58
Елена,о том что поцелуи бывают разные и говорил об этом.Если даже я молод и здоров и гормоны,но во мне заложено,что до брака не надо разжигать и разжигаться.
Но любовь и нежность проявлю,не переступая порог дозволенного (...выдержки и ума у христиан должно хватить,чтобы овладеть собой,любимой и ситуацией-мы не животные и не незнающие Живого Бога.А кто не знает,старается угодить по букве,которая убивает.А если нет такой буквы,то создают свою вместе с единомышленниками)
Желновакова
06.03.2010, 22:08
да согласна.
есть такие которым даже за ручку нельзя браться, там сразу все закипает, и на свидания нельзя ходить.
просто есть то что даже супер выдержанный человек не должен обманываться о себе. и испытывать свои стойкость и силу против искушения не нужно. и заигрывать с грехом тоже не стоит, убеждая себя что Дух Святой не допустит меня до блуда если даже буду целоваться до упаду...
все индивидуально, работая с молодежью, понимаю что есть разные парни и девушки. о ком-то я сильно беспокоюсь что вдруг допустят блуд в жизни. а за кого-то не тревожится дух мой, знаю они Бога любят и верно идут за Ним, и их свидание только на пользу.
Виктор Макак
06.03.2010, 22:46
...можно не браться за ручку,но забываем о том чтО творится в голове и сердце."Ручка"-внешнее проявление,но человек таков,какие у него мысли.Может для окружающих он благочестив и сдержан,но он таков,как на самом деле и не больше.Если похотлив и не более,то мы этого не узнаем,никто,кроме Сердцеведца.Но я говорил раннее о чистой любви и преградах от религиозных людей.Я знаю,чтО есть чисто любить не по книгах.И знаю как могут ее замарать "служители".Всех интересует только внешнее,а Бога внутреннее.Все хотят плодов сейчас,а Бог терпеливо взращивает,подготавливает почву,бросает семя,поливает,что неприятно-удобряет,обрезает и пр.Но это о гормонах,чтО на самом деле греховная плоть.
Но мы видим лишь плохое,хотя каждый или много с форума любили чисто и по-настоящему и многие так любят...
Юрий Гим
07.03.2010, 17:40
Юрий,желая быть угодным Богу,не кради у людей счастье.Прочти полностью Песню Песней и заметь,что была не жена,а только невеста (т.е. будущая жена). Как же тогда Притчи 5,18-"источник твой да будет благословен; и утешайся женою юности твоей". О невесте ни слова. Поцелуй (не братский) часть того подарка, который Господь приготовил молодым. Стоит ли часть подарка брать до срока? Выбор делать каждому самостоятельно.
Юрий Гим
07.03.2010, 17:43
А что делать, когда выходят на покаяние молодые, потому, что под сердцем уже бьется сердечко? А свадьба- еще в проекте. А ведь началось все с невинного поцелуя. О поцелуях не написано, но ведь и о курении тоже. А сколько споров- грех это или нет. Надо смотреть шире, к контекста всего Слова.
Виктор Мак
07.03.2010, 18:42
да...сердечко бьется...но если веришь,то доходя до постели срабатывает стоп-кран.
а о поцелуях Библия пишет.И если не упираться в своих религиозных понятиях и не закрывать глаза,то можно увидеть,что Суламита действительно была не жена,а невеста и какое удовольствие было получено от поцелуев возлюбленного.
Ни один стих из контекста не был вырван-прочтите всю Песню Песней,книга Библии как ни одна из других в полной форме говорящая об интимных отношениях влюбленных
Витя, ты хочешь целоваться? Целуйся! Но знай через это ты, можеш дать соблазн ближнему, потерять благословение после брака. Ты сильный? Наверно можешь противостоять, духу блуда Тебе дают совет взрослые служителя. Если тебя интересует служение Господу, ты примешь во внимание. Если ты ищешь оправдания своим поступкам, делай что, хочешь, только не перекручивай Писание.
Виктор Макак
07.03.2010, 19:59
Игорь,скажи какое место Писания мной перекручено?сказано было прочтите Песни Песней сами и полностью и так же индивидуально сделайте для себя вывод,а насколько будет перекручен потом или нет будет знать лишь Бог.
Ты так и не ответил,где Библия не советует целоваться?
Что каснулся меня лично,то мой период досвадебных поцелуев давно прошел
Виктор Мака
07.03.2010, 20:06
...и как и где и когда не есть мяса,чтобы брат не соблазнился знаю.
...а если соблазнится,то обличит сам или с братьями,но есть написанное Слово,которое поможет убрать соблазн-говорю вам как преподаватель Библейского колледжа и исполняющий обязанности пастора в филиале церкви
...что касается старших служителей- уважаю,хотя дело не в возрасте (сколько лет Марку,Иеремии,Тимофею?)
Виктор Мака
07.03.2010, 20:12
...сам брак в любви-уже благословение от Господа,а не церковный обряд.
...только это благословение разрушают критикующие языки,особенно те,что рядом вмешивающие в чужие дела и "научающие жить"
Александр Икаш
07.03.2010, 20:19
да...сердечко бьется...но если веришь,то доходя до постели срабатывает стоп-кран.
Подтверждаю!
Сам был неоднократно испытан в подобных ситуациях.
И еще если брат сооблазнится, он тебе уже не скажет, и вообще увидиш ли ты его в церкви. А послушание ( конечно здравое) благословение любого возраста.
Виктор Макак
07.03.2010, 20:53
Мне,как и многим приходится видеть и слышать (даже на форуме в общении с братьями),но уйти из церкви,назвав причину соблазном простая отмазка...
...не целомудрие церковный обряд,а то,что многие искренно любящие друг друга по научению считают,что без благословения церкви жизни не будет...ну так верят и имеют право...церковь молится...все хорошо...проходит время и начинают жить как кошка с собакой.
...оказывается не сошлись во взглядах.А почему?...потому что молящиеся и благословляющие брак стали давать разнополюсные советы как жить счастливо.И молодожены или один из них широко раскрывает уши,внимая старшим...потом развод...братский ковер...уход из церкви.
И все потому что вместо крепкого утверждения на основе Писания были человеческие традиции с религиозным колоритом.
...говоришь что Суламита названа невестой в Песни,а в ответ,что в других книгах не невеста...спрашиваешь где Библия "не советует" целоваться-в ответ зеленый еще...
Ella Movch
07.03.2010, 21:16
Почему если кто-то сказал не целоваться то сразу его называют законником?Увы практика показывает что некоторым нужен закон как детоводитель.Знаю ещё случаи что когда целовали своих невест до свадьбы а потом упрекали в неверности всю жизнь."Если со мной согласилась то наверно и с другими соглашалась..."И такое бывает...И знаю совсем неверующих людей которые хранили себя до свадьбы и говорили мне что стоит хранить себя и знать что ты единственный или единственная.
Виктор Макак
07.03.2010, 21:34
безусловно закон детоводитель,но где об этом в законе?не люди ли становятся "детоводителями"?
...знаю также неверующих,где она до свадьбы прославленная на весь город бдудница,а после замужества несколько десятков лет безупречная жена и мать.Многие осуждавшие ее просто завидуют браку...
Юрий Гим
08.03.2010, 00:33
...сам брак в любви-уже благословение от Господа,а не церковный обряд.
...только это благословение разрушают критикующие языки,особенно те,что рядом вмешивающие в чужие дела и "научающие жить"Знаете, Виктор,критика Богом не запрещена. И она строится на опыте многих лет и тех случаев, которые происходят в помесной церкви, а не где-то там,.Не надо считать всех, кто что то не советует - законниками. Факты жизни разных супружеских пар свидетельствуют о том, что и невинный на первый взгляд поцелуй может не приблизить людей а отдалить. Мы не можем знать, какие мысли возникают у юноши или девушки перед поцелуем, но Слово предупреждает о том, как расценивать взгляд с вожделением. Опять же это выбор человека, а не запрет церкви или старейшин.
Галина Вмас
08.03.2010, 00:42
Простите, господа, если повторюсь. Еще никто никого в этой теме не переубедил. Захотят - и будут! И расхлёбывать - будут. Только после.
Александр Икашк
08.03.2010, 02:21
Не скажите. Мудрый почитает и возьмет для себя рациональное зерно.
В свое время такие знания многократно уберегли меня от блуда. При том, что я не был религиозно заангажирован и не боялся идти на контакт (свидания, поцелуи, обьятия).Но верил, ине переступалгрань (когда этого какраз хотели и активно провоцировали). Богпомогал!
Юрий Гим
08.03.2010, 12:47
Если церковь - семья Божьих детей, то там нет чужих дел и чужих судеб. А хочется услышать того, кто одобряет целование до свадьбы. Какие приводятся аргументы? Как это укрепляет в отношениях с Богом. Жду, поделитесь, пожалуста
Albert Sodl
08.03.2010, 13:27
А скажите што будет больше разжигать парня, нежный поцелуй или если девушка одела такую одежду что глядиш у нею сейчас коешто вывалится из запазухи многие христианки 21 века одеваются так. Они стораются подрожать крику моды ,а мода кричит;долой стыд даздравсвует безобразие. Бог за это не будет ласкать,а бить крепко крепко.
Виктор Мака
09.03.2010, 07:06
Юрий,кроме отношений с Богом есть отношения между людьми,любящими парами.И повторюсь,они описаны в Песни Песней,где много говорится о поцелуях возлюбленной невесты
Олег Думах
09.03.2010, 14:25
Виктор, как раз песня песней опровергает Ваше утверждение.
1 О, если бы ты был мне брат, сосавший груди матери моей! тогда я, встретив тебя на улице, целовала бы тебя, и меня не осуждали бы.
(Песн.8:1)
Вы путаетесь, не разбирая, что написана Песнь Песней после вступления в брак, и потому она повествует как о браке, так и о подготовке к нему. Определенные вольности связаны с тем, что женатые люди пишут. Но 8:1 достаточно четко описывает ситуацию, что целоваться было просто недопустимо. Разве что с братом, и то я сомневаюсь, что сестра будет брата жадно целовать в губы. Т.е. фактически автор Песни Песней не поощряет даже обычные поцелуи.
Виктор Мака
09.03.2010, 15:42
Автор Песни Песней один,как и всех книг Библии.Наведите мне резкость,где в книге Песнм не поощряется и где гововорится о том,что были замужние или женатые?Места,что она невеста читайте в постах и Библии.Можете спорить,а для меня ясно.Знаю свой фундамент и вижу ваш
Виктор Мак
09.03.2010, 15:51
...Да лобзает он меня лобзанием уст своих! Ибо ласки твои лучше вина
... уста твои — как отличное вино. Оно течет прямо к другу моему, услаждает уста утомленных.
... ... ...
впрочем живи,как веришь,но веру находиди в Слове...
Юрий Гим
09.03.2010, 19:19
?Места,что она невеста читайте в постах и Библии. Я думаю, что этот вопрос надо согласовывать с обрядами, учениями, которые относятся к израельтянам того времени.
Виктор Мака
09.03.2010, 19:38
Библия относится ко всем народностям всех времен.Юрий,такое уже слышал:это к римлянам,коринфянам,евреям,Гаию,Филимону...дьявол свои методы не меняет
Олег Думах
09.03.2010, 23:25
Виктор, Вы может не заметили, я отрывок процитировал как раз по Вашему вопросу.=) это даже смешно.
Олег Дум
09.03.2010, 23:28
я повторю.
1 О, если бы ты был мне брат, сосавший груди матери моей! тогда я,встретив тебя на улице, целовала бы тебя, и меня не осуждали бы.
(Песн.8:1)
простецкая конструкция: если ты не родной брат, то поцеловав тебя, невеста попадает под осуждение. всё, точка.
Олег Дум
09.03.2010, 23:33
и по поводу того, что в ПП намешано и о браке, и до него, наглядный пример:
11 Пойдите и посмотрите, дщери Сионские, на царя Соломона в венце, которым увенчала его мать его в день бракосочетания его, в день, радостный для сердца его.
(Песн.3:11)
не надо со мной спорить, я хорошо знаю Библию=)
Олег Дума
09.03.2010, 23:36
простой тест: делать или не делать. хотел бы ты, чтобы до тебя тоже самое делали несколько мужчин? далее, дополнительный (контрольный в голову): что если ты не построишь отношения до конца, какого будет тому, кто строил без всего этого, а девушка (парень) оказывается строили иначе? просто надо думать головой перед тем, как что-то делать. и думать не только о себе.
Олег Дума
09.03.2010, 23:50
ах да, забыл сказать, что слово "невеста", используемое там, можно переводить и как "невестка", т.е. уже замужняя девушка, так сказать свежезамужняя=). поэтому утверждать с пеной у рта, что на основании этого слова можно сделать какие-то выводы некорректно. потому этот довод сомнителен и при рассмотрении его вес невелик. особенно, по сравнению с теми доводами, которые привел я.
Наталья Имк
09.03.2010, 23:51
Задам банальный вопрос, господа мужчины, так как не знаю братья ли вы мне: А в чем проблема? Это что самое главное от чего зависит отношения сплоченности в браке? Каждый зрелый христианин знает, что поцелуй может довести до соблазна, чего требует человеческая похоть! А похоть, зачавши грех, рождает смерть! Лучше быть воздержанным, даже если ты уверен в своей будущей половинке, от этого не будет зависить уровень дальнейших отношений в браке.
Ella Movc
10.03.2010, 00:07
Да,наверное опять повторюсь в той же Песне Песней есть место где Дочери Ерусалимские предупреждаются даже заклинаются и в английской Библии это звучит так"...Не возбуждайте и не будите любви до времени назначенного" В русской же это звучит как "...не будите возлюбленной",что немного не понятно так как слово будить в оригинале звучит как возбудить,возбуждать.Так что согласна с предыдущими постами поцелуи и объятья больше относятся к брачному периоду а не до брачному. Хотя допускаю что ни какие убедительные слова не смогут убедить того кому хочется попробовать.Как говорится "мудрый учится на чужих ошибках..."
Виктор Мака
10.03.2010, 10:19
Перед всеми признаю свою ошибку,прошу прощения и благодарю за исправление.
Мои доводы были построены на толковании значения слова "невеста".По-русски толкуется так:
Значение слова Невеста по Ефремовой:
Невеста - 1. Девушка или женщина, вступающая в брак.
2. перен. Девушка, достигшая брачного возраста.
Значение слова Невеста по Ожегову:
Невеста - Девушка или женщина, вступающая в брак
/т.е. еще не вступившая,добрачный период/
НО,по-еврейски толкуется так:
???????
1. невеста, молодая жена; 2. сноха, невестка.
...так что меня понять можно,т.к. русский язык и русское понимание мне ближе.
Теперь скажу молодым: до свадьбы никакой близости,лучше воздержитесь./только не "с пеной у рта",Олег,уважаю,но следи за речью-хоть и в переносном смысле,но так ни о ком не говори.Так говорить нельзя точно/
Виктор Макак
10.03.2010, 10:29
...хоть прямых запретов в Библии нет о добрачных поцелуях,но желания плоти могут довести до греха,лучше не рисковать,не все сильные и не каждый может себя вовремя остановить.
У одних бывает так,у других иначе.
Божий Дух перед более близкой связью между влюбленными останавливает,но можно увлечься,тем более и в других вопросах не всегда бываем послушны...
Вообще-то есть разные поцелуи! Я считаю что если вы точно решили пожениться, то целуйтесь (но не слишком усердно;). А просто целоваться со всеми девушками подряд, не думая о серёзных отношениях-это не хорошо. И самое главное, надо бояться огорчить Бога своим поведением. А грешить можно и не целуясь, а просто смотреть с вожделением и этого уже достаточно!
в посланиях апостола Павла сказано:да будет брак ваш честен(чист) и ложе не порочно.если хотят молодые благославения,то не будут искушать друг друга=так до греха недалеко!
Лукьянова
06.04.2010, 08:18
По-моему сама постановка вопроса неверна. библию писали евреи, у которых вааще иногда до свадьбы молодые даже не видели друг друга.
Поцелую, объятия между парнем и девушкой - это, однако, физическое проявление любви, которое лучше оставить на после свадьбы. Молодые люди лишают себы очень много, торопясь до свадьбы, потом проблемы (и в первую брачную ночь, в частности)
Владимир Гудэ
07.04.2010, 00:12
да вы что? А комплименты женчине можно говорить, или это тоже грех?
Да будет вам известно, молодой человек, что комплименты - тоже неотъемлимая часть половых отношений, так-как с женщиной во время секса разговаривать нужно, а-то "дела" не будет! Записывай, юноша, и зубри наизусть тайны половых отношений, это тебе не с Машкой Кулаковой дружить.
Юрий Гим
07.04.2010, 15:06
Владимир, и сколько же надо иметь "заготовок" таких комплиментов, что бы не быть осмеяным?
Дмитрий Кам
07.04.2010, 15:23
поцелуй это есть половое отношение между мужчиной и женщиной
__________________________________________________ ___
перлы!!!!!!! молодой человек неожиданный вывод!!!))))
Юрий Гим
09.04.2010, 01:22
У меня для жены найдутся слова любви, но вы писали о женщине. Точнее формулируйте мысль, что бы не было иного толкования.
Лидия Мук
09.04.2010, 01:47
Что значит целоваться до свадьбы? Ты Библию вообще читаешь? Наверное нет, т.к. пишешь с малой буквы. Поцелуи - это элементы брака, поженитесь и целуйтесь сколько влезет. Когда до свадьбы хочется целоваться, тогда часто после свадьбы охота на поцелуи отпадает. Сохрани себя чистым до свадьбы для своей единственной и неповторимой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !
Олег Сданэв
09.04.2010, 11:45
Привет Владимир!а ты когда поцелуешь,дальше не тянет?если тянет то это чревато последствиями,согласен?Скажу тебе честно,ни в одной Церкви тебе не скажут что можна целоваться,очень деликатный вопрос,посоветую,лучше не стоит,а ты уж сам опредиляйся ,женись да все будет хорошо.
Владимир Гудэ
09.04.2010, 18:19
Олег у меня, всё нормально, я уже 9 лет как женат. До свадьбы целовался и первая брачная ночь у нас была ПЕРВОЙ брачной ночью, и сегодня, уважаемая Лидия, охоту не отбило целоваться.
Владимир Гуд
24.04.2010, 23:33
Вам семинар поровести "зачем свадьба?" Или на целованиях ваша фантазия закончилась?;-)
Виталий Пата
25.04.2010, 17:34
ну *, нверно *если не французский поцелуй , то *можно.;-)
а *чё до *свадьбы никак *потерпеть *нельзя?
Ульяна Дамдэ
25.04.2010, 17:35
я не встречала в библии запрет на поцелуи... и считаю, что рамки физических отношений устонавливает сама пара. Если притыкаются, то не надо!
Исамбаева
25.04.2010, 18:33
дело не в том написано в Библии или нет.дело в том что следует за поцелуем.а следует за ним то,что хочется продолжения."Чем дальше в лес-тем больше дров".я считаю,что лучше держать свою плоть под жестким контролем,иначе до греха не далеко.:-(
Юрий Гим
26.04.2010, 20:25
Ульяна, в Библии есть учение о содержании себя( всего) в целомудрии, а не только "оного"места. Ибо мыслями мы можем зайти гораздо дальше поцелуя.
Ульяна Дам
27.04.2010, 23:03
поэтому каждая пара должна четко установить границы. Для кого-то *поцелуй - одно из проявлений нежности в период помолвки. а кому-то и за ручки держаться - соблазн...
РИВКА ПИВОВ
28.04.2010, 18:57
забросайте меня камнями, если все так себя ведут , как пишут. провела десятки христианских свадеб и знаю. поцелуй не вреден. но пастыри не рекомендуют уеденение и это уж точно нужно соблюдать. а целоваться нужно, и узнать друг друга нужно и с семьей познакомиться и понять какой образ жизни ведут родители твоего избранника. и жадных женихов избегать надо, и вечно недовольная невеста покажет свой гонор. и если вы познакомились по интернету , то переписки не достточно, чтобы играть свадьбу. целуйтесь на здоровье, но знайте первая брачная ночь в чистоте ДОРГОГО СТОИТ.
Юрий Гим
28.04.2010, 19:11
Виктория, а что делать, если после поцелуя молодой считает, что все еще недостаточно узнал молодую?
Юрий Гим
28.04.2010, 19:19
Вы сказали, что нужно целоваться. То есть вы рекомендуете молодым не слушаться своих пасторов, а слушаться - вас?
РИВКА ПИВО
28.04.2010, 19:29
Юрий, если пастырь сазал однозначнно нет , так разрешила я или нет роли не играет.
я только высказала свою точку зрения, а вопрос в данной ситуации выставлен на всеобщее обсуждение.
а опыт работы с семьями говорит. что нужно быть честными с самими собой и БОГОМ.
Юрий Гим
28.04.2010, 22:56
поцелуй не вреден. но пастыри не рекомендуют уеденение и это уж точно нужно соблюдать. а целоваться нужно,
Извините, но ваше высказывание похоже скорее на утверждение, а не на свою точку зрения. Это плохо.
РИВКА ПИВОВО
28.04.2010, 23:41
как бы плохо я не утверждала, у каждого голова на плечах.
и проявления нежности должно быть.
Юрий Гим
28.04.2010, 23:47
Виктория, для проявления нежности есть множество иных способов, кроме поцелуя.
А дляправильных отношений лучше полагаться не на свою голову, а на рекомендации Бога и духовного наставника (надеюсь они не расходятся).
РИВКА ПИВОВ
29.04.2010, 00:03
да я работаю с молодежью и часто веду свадьбы и также часто примиряю пары на грани развода ,и задаю вопросы . что они себе позволяли до свадьбы. и не вам мне рассказывать какие душещипательные истории мне приходится слушать. а если мы в походе у костра или вечер , и будущие супруги обнимут друг друга или поцелуют, то такое проявление нежности позволительно.
но у каждого свои рамки. И ОЧЕНЬ ЧАСТО СУДЬБЫ ЛОМАЮТСЯ ИЗ-ЗА НАШЕЙ РЕЛИГИОЗНОСТИ . и я всегда против , чтобы публично выходили на покояние те . кто перед садьбой упал. все вопросы лично с пастором и всем не обязательно знать интимные подробности уже состоявшейся семьи. а многие падают. только потому. что совсем недавно об этом заявила пара вступившая в брак. а проблемы возникают у каждой молодой семьи и в трудную минуту им совсем не надо . чтобы в нх тыкали пальцем. это моя позиция.
и ваше право с ней не соглашаться.
Юрий Гим
29.04.2010, 00:14
да я работаю с молодежью и часто *веду свадьбы и *также часто примиряю пары на грани развода ,и задаю вопросы . что они себе позволяли до свадьбы. и не вам мне рассказывать какие душещипательные истории мне приходится слушать. а если мы в походе у костра *или вечер , и будущие супруги обнимут друг друга или поцелуют, то такое проявление нежности позволительно.
Виктория, я тоже 8 лет работал с молодежью. Проводил Библейные курсы для тех, кто собирался жениться или разводиться. "Библейный портрет супружества", может слышали? Поцелуй - честь подарка, который готовит человек своей половинке. И лучше после венчания отдать целый подарок, чем "откушеное яблоко". Согласен, что это - сугубо индивидуально, но учение не подразумевает понимания ситуации. Бог сказал, а человек - делает свой выбор. Хочет слушает, хочет - нет. Проблема в последствиях наших поступков.
РИВКА ПИВОВ
29.04.2010, 00:44
Юрий, я бы согласилась с вами. но статистика говорит иначе. статистика не слово БОЖЬЕ, но в одной московской церкви пастор с женой выходили на покояниеи поцелуй не повод , а духовная зрелость молодых.а мы , многие только первое поколение. не цитируйте меня , я даю отчет своим словам. и программы обучения молодежи разнятсь с жизнья.
А ПО БОЛЬШОМУ СЧЕТУ ВЕСЬ НАШ ДИОЛОГ СОВСЕМ НЕ НУЖЕН НОВООБРАЩЕННЫМ. ПРОСТИТЕ Я ЗА КРЕПКУЮ СЕМЬЮ. и мы должны оберегать и если есть запрет на прикосновения, то так и быть. но мою позицию вы знаете.
Ella Movch
29.04.2010, 05:27
Ко мне когда-то подошёл молодой (неверующий)человек .Он был достаточно современный в своих взглядах,популярный среди своих сверстников.Я очень удивилась когда он мне сказал что очень хорошо хранить себя до свадьбы и насколько это прекрасно.Сейчас же я наблюдаю на этом форуме,что верующие люди(как говорится с Библией в руках)начинают трактовать обратное то ,что иногда неверующему *в Бога человеку понятно как ясный день-НЕ ЖЕЛАТЕЛьНО.Это что мода такая сейчас или новое веяние?К большому сожалению иногда после свадьбы получается не так как мечталось до свадьбы(если ещё доходит до свадьбы).Поцелуй-это физическое проявление нежности,на которое девушка *и парень реагируют по-разному.И я не думаю если наставник и рекомендует этого не делать то он уже законник,он просто желает предохранить будущую семью и ему же и овечать за неё. Послушание ещё никому не навредило.А вот воздержание до свадьбы практиковать стоило бы.(F)
Олег Смэт
29.04.2010, 07:45
Kiss или не kiss, вот в чем вопрос. Поделюсь личным. *Я поздно женился в 36. Мы с женой решили *для себя, что ни,ни. Оно нам надо? Ошибка многих верующих в постановке присловутых рамок. На какой песчинке заканчивается кучка и начинается куча песка? Вроде не грех, и раз уже все. Дело каждого, но я бы не рисковал. Тем более в 2 0 то лет! И не надо говорить о разных темпераментах и т.п. )))
Ella Movch
29.04.2010, 08:22
И не надо говорить о разных темпераментах и т.п. )))
Здесь больше не о темпераментах речь...а больше о мужской и женской физиологии.Знать немного об этом не помешает. Оно немного"заземляет" любой темперамент.))):-)
Сюзанна Саф
29.04.2010, 11:56
может Виктор Вы и правы что поцелуем можно выразить уважение к человеку которого ты знаешь но на данный момент вопрос стоит не о признательности .у каждого свои понятия о жизни и каждый новый приходя к Богу не может приносить то ненужное в Божий дом .мы растим поколение в Боге !!!! и поэтому нужно задумываться нужно ли поцелуи когда ты еще не женат а может это не любовь а симпатия .поцелуй может и до блуда довести .мы люди все разные !!!!!!!! воздержитесь и Господь воздаст Вам и благословит .это мое мнение
Анастасия Памяк
29.04.2010, 13:28
1 Кор 7:1-9]1А о чем вы писали ко мне, то хорошо человеку не касаться женщины....9Но если не могут воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться.
элла до свадьбы всегда не так как после свадьбы, влюбленность уходит, приходиться строить отношения, нам нельзя было целоваться но некоторые целовались
Юрий Гим
29.04.2010, 15:58
Виктория , я понимаю и уважаю вашу позицию.
"Но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственной похотью; похоть же, зачавши, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть" Якова 1,14-15.
Тут можно акцентировать внимание на каждом слове. Бог уважает наш выбор, но предупреждает . А человек сам определяется, как ему поступать. Последствия лягут на плечи тех, кто не послушался. А вот категорически запрещать - неправильно. Надо объяснять и убеждать, почему это лучше не делать, чем это чревато.
SULTAN ГОЙДОК
29.04.2010, 18:06
НЕТ НЕ ЗАПРЕЩАЕТ,НО НЕ СТОИТ СЕБЯ ИСКУШАТЬ,ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО ПОЛОЖИТЬ В ЗАПАЗУХУ ГОРЯЩИЙ УГОЛЁК И НЕ ОБЖЕТСЯ;-)
Борис Свэтм
11.09.2010, 22:39
;-) это не стоит того лучше подожди, в браке познаешь всю прелесть любви и отношения будут прочнее , узнай лучше характер человека с которым будешь жить всю жизнь сближайся духовно,остальное будет время узнать после свадьбы и венчания .НЕ ДЕЛАЙ ОШИБОК БУДЬ МУДР
Боровкова
17.09.2010, 15:29
Наверное, нужно все-таки найти другое проявление нежности-например, руки поцеловать. Или за плечи обнять. А на покаяние перед Церковью выходить за поцелуй может и не надо, это может быть соблазном для других. А вот с укрыванием от Церкви падения перед браком не знаю как быть. Сказано перед всеми обличать, чтобы и другие страх имели. Если молодые будут знать, что только пастор узнает о их грехе, то знаете чего могут натворить, пастор в основном тот, кому доверяют.
Боровкова
17.09.2010, 15:29
но нужно постараться все-таки совсем не касаться друг друга, если есть соблазн упасть
Крамаренко
06.10.2010, 12:26
Конечно, запрещает. Все, что до брака - блуд. Даже если это будущий муж или жена.
Светлана Чэп
06.10.2010, 21:01
лудше воздержаться, вы еще не женаты а поцелуй это уже влечение похоть плоти, и может дойти до греха , лучше познать другдруга в браке молитесь и Бог все усмотрит
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot