Просмотр полной версии : Смерть и жизнь -во власти языка...Как научиться говорить на языке Бога?
В Книге Притчей 18:21 сказано: "Смерть и жизнь -во власти языка,и любящие его вкусят от плодов его(или к жизни,или к смерти).И это важно понять.Своими словами мы можем благословлять или разрушать,и не только свою жизнь,но и жизнь многих людей.
Амурочка
28.03.2010, 17:54
Мне кажется, что среди верующих очень сильно действует закон "что посеешь - то и пожнёшь", поэтому если ты своим языком пожелал вслух кому-нибудь зла, то оно к тебе же и вернётся...*-)
Черная Вдова
28.03.2010, 18:08
Библия говорит, что какие мысли в сердце человека, таков и он. Всем нам (христианам) хочется преображаться в образ Христа. Хочется быть похожим на Него и говорить слова, которые несут благословения. Только от избытка сердца говорят уста. А это значит, что нам положено наполнять свое сердце Божьим Словом. Когда это слово растворится верой в нашем сердце, то оно начнет вытеснять весь негатив и всякое зло. Чем больше мы наполняемся жизнью от Божьего Слова и Духа, тем больше мы говорим на языке Бога.
Вирус Опти
29.03.2010, 21:02
Думаю, что познавая Христа и обекаясь в образ Божий, мы не можем уже говорить то, что не угодно Богу. А если этого не происходит в жизни человека, значит ему стоит задуматься о его христианской жизни.
В 1-м послании к Коринфянам 2:16 говорится,что мы получили разум Христа,значит ,в нас находятся те же мысли,чувства и цели,которые есть у Него в сердце.Но хотя мы имеем разум Христа,наша "нераспятая "душа не дает Его мыслям,чувствам и желаниям проявляться в нас. Между плотью и духом идет постоянная борьба.Уста человека могут служить Богу и приносить добро,а могут служить дьяволу и творить зло. Думаю ,никто из христиан не хочет быть на стороне дьявола,но,тем не менее,некоторые из нас все же оказываются там.
Вирус Опти
30.03.2010, 01:13
Да, полностью согласен. Самая большая борьба, которая происходит в нашей жизни, это борьба нашего возрождённого Богом духа с греховной плотью. Нередко плоть побеждает :(
Надежда Sili
30.03.2010, 01:38
язык бога-это безусловная любовь ко всем. бог есть любовь.я не считаю плоть греховной. через плоть мы начинаем познавать себя. учимся жить в этом трехмерном мире получая опыт души. все это скоро отживет свое. это уже старые энергии прошлой эпохи рыб.
Иакова 3:2"Ибо все мы много согрешаем,Кто не согрешает в слове,тот человек совершенный,могущий обуздать и все тело."Все органы нашего тела находятся под нашим контролем.Нога сама не ходит,рука сама не двигается. Но о нашем языке сказано,что человек который способен обуздать этот орган,-человек совершенный.Иакова 3:5-6 " Так и язык-небольшой член,но много делает.Посмотри небольшой огонь как много вещества зажигает. И язык -прикраса неправды.Язык в таком положении находится между членами нашими,что оскверняет все тело,и воспаляет круг жизни,будучи сам воспаляем от геенны."И наша задача -обуздать его и превратить в друга.И Иаков говорит конкретно,что причина всех зол в нашей жизни-это наша болтовня,это наша необдуманная речь,это наши скоропалительные обвинения по непроверенным фактам.И когда ты рассуждаешь по плоти-плоть кричит ,-это приносит проклятие.А когда ты в духе,-из уст льетя благословение.
Снегурочка
31.03.2010, 16:59
Чтобы научиться говорить на языке Бога, нужно стать им.
Но автор темы бесконечно права, утверждая, что смерть и жизнь во власти языка. Правильнее во власти сердца, которое озвучивает язык.
Вот поэтому и написано, чтобы жёны молчали в церквях! "Если кто из вас думает, что он благочестив, и не обуздывает своего языка, но обольщает своё сердце, у того пустое благочестие".Иак.1:26,27. (dt)
хм, а что, есть какие-нибудь языки, которыми Бог не владеет? Он не понимает или не говорит?! (fr)
мне нужно срочно знать список языков, на которых Богу молиться бесполезно - не поймет! я в панике!!! :-D :-D :-D
Черная Вдова
31.03.2010, 17:51
мне нужно срочно знать список языков, на которых Богу молиться бесполезно - не поймет! я в панике!!! *
АП. ПЕТР пишет1-е 2-2 как новорожденные младенцы возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение....
все во власти языка------языком своим можем благословлять это хорошее дело и языком и проклинать что ти выберешь, поэтому АП. пишет возлюбить слово ГОСПОДА как молоко чыстое без примеси.
Наталья Дакиса
31.03.2010, 20:39
Как научиться говорить на *языке Бога?
Матф. 6:33 Ищите же прежде Царство Божьего и правды Его , и это всё приложится вам. 1 Петра 3: 10
юра власов
31.03.2010, 21:06
Бог различает и понимает любые языки. потому что имеет дар истолкование языков. Иисус в Евангелие от Марка говорит о новых языках . люди слышавшие проповедь Евангелие и уверовавшие будут говорить ими.
Черная Вдова
31.03.2010, 21:11
Макс.
Вот что говорит Писание:
Не воздавайте злом за зло, или ругательством за ругательство; напротив, благославляйте, зная, что вы к тому призваны...
Вот о чем говорится в Петра 3:9; вот здесь смерть и жизнь во власти языка.
А не дословно, как вы перекрутили.
Божье Слово,исходящее из уст верующего,-это острый меч,поражающий врага. В Откровении 19;11-15 Иисус изображен Всадником на белом коне,из уст Его исходит острый меч.Этот меч- Божье Слово."Ибо Слово Божье живо и действенно(имеет силу,которая делает Слово активным,действенным,эффективным),и острее всякого меча обоюдоострого..."(Евреям 4:12) В другом месте Писания сказано:"Оружия воинствования нашего не плотские(не кровь и плоть)..."(2 Коринфянам 10:4).Божье оружие не физические предметы,а духовное снаряжение,невидимое духовное оружие,которое действует в духовном мире и поражает невидимого врага.Мы не видим самого дьявола,но нам видны его дела.А когда мы начинаем применять Божьи принципы,то убеждаемся :Божье Слово действует и оно несет жизнь.
Говорите слова жизни,а не смерти.
"Дух животворит(дает жизнь);плоть не приносит никакой пользы.Слова (истины) которые говорю Я вам,суть дух и жизнь"(Иоанна6:63)
Говорите те слова,которые принесут вам жизнь,а не смерть,благословения,а не проклятия.Бог любит благословлять Своих детей.Говорите о себе то,что говорит о вас Божье Слово,и приготовьтесь получать благословения.Но никогда не забывайте благодарить Господа и воздавать Ему славу.Бог благ,и нам чаще следует говорить Ему ,что мы осознаем Его благость.
Линчик Кадаст
10.04.2010, 20:43
Дорогие друзья. Мы часто не задумываемся над теми словами, которые произносим, а они могут таить в себе опасность для нашей жизни. Хочу привести примеры НЕПРАВИЛЬНЫХ и НЕХОРОШИХ СЛОВ, которые лучше убрать из своего лексикона.
СЛОВА И ИХ ЗНАЧЕНИЯ
Вот список сказанных слов,
которые могут отрицательно влиять на вашу жизнь.
Если вы говорили такие слова,
то это еще не означает, вы под
проклятием, но нужно покаяться в некоторых из них, которые однозначно направлены на
высвобождение проклятий.
Пусть этот список поможет
вам исключить такие слова из разговора.
Линчик Кадаст
10.04.2010, 20:43
история самоубийств или
неестественных ранних смертей:
«что толку жить»,
«только через мой труп»,
«я лучше умру, чем сделаю это»
все эти слова предлагают бесам взять контроль над
жизнью говорящих в свои руки
Линчик Кадаст
10.04.2010, 20:44
разрушение семьи или
семейное отчуждение:
« мне нагадали, что мой муж
меня бросит»,
«внутренне я всегда знала,
что мой муж найдет себе другую женщину»,
«в нашей семье мы всегда жили, как
кошка с собакой».
Линчик Кадаст
постоянная финансовая нехватка денег:
«мне никогда не удается
сводить концы с концами.
мой отец был
таким же.»,
«я не могу позволить себе давать десятину»,
« я ненавижу упитанные лица, которые всегда
получают то , что хотят. Со мной это никогда не произойдет.»
Линчик Кадаст
быть человеком, с которым
всегда что-то случается:
«такое может произойти только
сом ной»
, «я знал, что это произойдет»,
« такой уж я неудачник».
Линчик Кадаст
10.04.2010, 20:45
душевная или эмоциональная
сокрушенность
« я дрожу при мысли от …»,
«меня тошнит от этого, и больше этого не вынесу»,
«такое всегда происходило в
моей семье, и , по – видимому, я буду следующим…»,
« я не хочу больше видеть, слышать…»
Линчик Кадаст
бесплодие, это тенденция к выкидышам или взаимосвязанные
женские проблемы:
«я не думаю, что когда не будь, забеременею»,
«но что за проклятие, это снова…», «я знаю, что
этот раз с родами не чего не получится».
Линчик Кадаст
чур – дух предка.
впрок – бог запасов.
первый блин комом –
посвящение первородному богу кому.
до сих пор ему жертвы приносят на блинах.
поражаюсь (поразительно)
- поражать, истреблять.
гений - дух выдающегося человека, которому
поклонялись и после смерти.
обожаю – обожествляю.
обалдел (балдею) – это
предродовое состояние коровы. (жаргонное слово).
Линчик Кадаст
10.04.2010, 20:46
с ума сошел –
меня бесит –
я в шоке –
капец –
каюк –
тебе крышка –
чувак –кастрированный баран.
черт –
очаровал –околдован,
очаровательный-заколдованный.
как рукой сняло –
Линчик Кадаст
10.04.2010, 20:46
Есть одно слово которое иногда проскальзывает при общении.Это слово -- кошмар--.
так вот это НЕХОРОШЕЕ слово.
дословно оно переводится как: дьявол приди.
(не помню с какого именно языка)
так что не советую его произносить.
Линчик Кадаст
10.04.2010, 20:47
Я хочу написать еще список тех фраз, которые часто люди произносят, не задумываясь над смыслом слов. Вы можете дополнить этот список.
Линчик Кадаст
-меня тошнит от этого
-я это просто не перевариваю
- непрятный привкус от этого дела
- больно видеть
- не могу на такое смотреть
- не могу такое слушать
- глаза б мои не видели
-видеть тебя не хочу
- слышать тебя не хочу
- эти дети - одна головная боль
- голова идет кругом
- брать близко к сердцу
- в печенках уже сидят
- сердобольный
- на сердце камень
- я просто с ума схожу
- переломный момент
- это все у меня стоит поперек горла
- нет права голоса
- душит обида
- букет болезней
- неприятный осадок
Линчик Кадаст
употребляя фразу --- ничего себе--
человек пророчествует себе самому: НИЧЕГО.
Лучше скажите - вот это да!!!
Линчик Кадаст
10.04.2010, 20:48
Этих фраз так много и не хочется их даже повторять, но смысл один - не произноси того, чего не желаешь. Многие говорят - ой, как все запущено! Эта фраза особенно программирует на провал и дальше. А - умираю, как хочу в отпуск и т.д. - не отдаем иногда себе отчет, что слова, это контейнеры и проводники из одного мира в этот, а голос наш этот переход осуществляет.
Линчик Кадаст
10.04.2010, 20:48
Вот поэтому-то мудрая Библия советует обновлять наш разум Словом Божьим. Если мы будем хорошо знать Слово Бога и научимся думать в согласии со словом, а не с этим миром, то соответственно и язык наш начнет говорить в соответствии со Словом. А произносимое Слово живого Бога настолько сильно, что дьявол пускается в бегство. Так что лучший способ не запоминать обреченные слова, а настроить себя на Слово Божье и всегда просить Дух Божий контролировать язык - Ему это подвластно - нам - нет.
Линчик Кадаст
10.04.2010, 20:49
Предлагаю понаблюдать за своей речью и приметить те фразы, которые программируют на неудачу и болезни. Для того, чтобы раз и навсегда забыть эти фразы и освободить свою жизнь от них. Пишите в эту темку свои наблюдалки!
Serezhra
10.04.2010, 21:26
Ленчик. Так вообще тогда лучше молчать. Или можно , все таки говрить что либо ?
Serezhra
10.04.2010, 21:27
Ленчик. А какя природа может програмировать удачу или не удачу , расскажи , если знаешь ?
Serezhra
10.04.2010, 21:31
Язык , сам по себе ни что , главное наше сознание и осознание сказанного. Если , поросто без умысла что то и проскочит богохульное , это не страшно , главное избавляться от мыслей нехороших , которые и ведут к выражению их на словах , а может и на деле.
Линчик Кадаст
11.04.2010, 20:58
Нашислова тврят реальность. Это факт. Мы созданы по образу и подобию Божьему. Бог СКАЗАЛ - и появилось. Из невидимого (слова) произошло видимое. Люди издревле заметили силу исповедания, силу слов. От слов своих осудишься и от слов своих оправдаешься. Смерть и жизнь во власти языка, а не мыслей. В Библии много написано на эту тему. Мысли в душе человека - глубокие воды, но человек разумный вычерпывает их. Ученые исследовали силу слов и пришли к выводу, что когда говорим, например, я заболел, а на самом деле такого нет, мозг принимает сигнал - он хочет заболеть и даются в теле симптомы болезни. Эти сведения можно найти в интернете. И много таких свидетельств. Так что ВЫ, Серж, зря говорите, что слова ничего не значат в нашей жизни. Еще как значат!!!
Линчик Кадаст
11.04.2010, 21:03
а насчет того, что молчать лучше или что тогда говорить??? Есть очень мудрая книга и там ОЧЕНЬ много сильных исцеляющих и восстанавливающих примеров "говорения". Чем больше читать эту книгу, тем больше она поселяется внутри тебя и тогда и мысли и слова приходят в единство правильного исповедания. Это БИБЛИЯ, Читайте ее и говорите то, что ОНА говорит. Это Живая Книга и она дает ЖИЗНЬ, а не смерть.
Притчи 8:6-9
"Слушайте потому что я буду говорить важное,и изречение уст моих-правда;
Ибо истину произнесет язык мой,и нечестие-мерзость для уст моих(отвращение,вызывающее тошноту);
Все слова уст моих справедливы(честны и правильны перед Богом):нет в них коварства и лукавства(противоречащего и искажающего истину):
Все они ясны для разумного (который открывает свое сердце) и справедливы для приобретших знание (которое применяют это знание в жизни)".
К сожалению,мы хорошо умеем говорить обиняками.И часто,когда мы все уже сказали,люди все еще в недоумении:а что мы имели в виду.Поэтому нужно говорить ясно,честно,правдиво,прямолинейно.
Благословения и проклятия не должны сходить с одних и тех же уст.Напротив,нам следует брать пример с добродетельной жены,о которой говорится в 31-й главе книги Притчей,а в нашем характере должны проявляться плоды Духа,особенно такие ,как благость,милосердие,кротость и смирение.
Морская Волчица
15.04.2010, 21:56
Написанно в Писании,что мы должны посредством Слова Божьего обнавитъ наше мышление.Чем больше мы вкладываем в свой дух и разум слово Божье тем быстрее обновится и наше исповедание.
По-моему, если много читать Писание, ты пропитываешься Словом Божьим, Дух Писания входит в тебя, тогда будешь как Божьи уста. При этом конечно читать молитвенно, познавая Бога.
По моему всё просто говорите истину с любовью а если нет то молчите(Y)
"Всему свое время,и время всякой вещи под небом... время молчать и время говорить.!(Екклесиаста 3:1,7)
Для всего на свете есть свое время.Есть время решать проблемы,и есть время ничего не предпринимать.Мудрый человек знает,когда лучше промолчать,а когда сказать.Но в одном можете быть уверены: для добрых слов всегда есть время.
Дьявол прилагает немало усилий,чтобы подавить и уничтожить каждого из нас.Он может это сделать *и без нашей помощи. Поэтому будьте на стороне Бога, а не на стороне дьявола,благодаря своему негативизму.К сожалению, мы склонны чаще думать и говорить о плохом,чем о хорошем. Мы чаще критикуем,чем хвалим. Но Бог желает,чтобы мы были позитивны и говорили больше о хорошем.Но ,как всегда,выбор за нами.
Может грубоватый пример,но очень четкий- С кем поведешься от того и наберешься! Больше общения с Богом (молитва,чтение библии,общение со святыми) помогут понять язык Бога и заговорить на нем!
Я видела,как словом убивают,
Я видела,как словом раны лечат.
Я видела,как словом утешают
Как словом душу хрупкую калечат.
Я видела,как словом радость дарят,
Я видела,как словом дарят слёзы,
Как словао может послужить ударом,
Как слово может превратиться в розу.
Не с языка слова у нас слетают:
Они исходят из глубин сердечных.
Слова гремят,как гром иль тихо тают,
Порой-обдуманны,порой-беспечны...
Мы сами говорить с собой не будем-
Слова даны нам Богом,для общенья.
И со словами мы выходим к людям...
Что мы несём?Печаль иль утешенье?
От слов,что нами сказаны тепло ли?
Иль холодом пахнёт на чью-то душу?
Что сеем мы - хорошее?Плохое?
От наших слов кому-то хуже?Лучше?
Из одного источника не могут
Потоки сладости и желчи литься.
А мы благословлять способны Бога.
И теми же устами ранить ближних.
Слова Иисуса были с благодатью
И сладостью уста Его дышали.
Словами мог спасать и исцелять Он,
Где б ни был Он,к словам Христа бежали.
Васильева
21.08.2010, 17:53
От избытка сердца говорят уста. Если в сердце есть Бог то и говорить будем языком Бога.
Есть верующие которые молятся и молятся и ещё очень долго молятся а потом языком своим всё разрушают, нет я не буду им помогать пусть продолжает и дальше говорить. ГОВОРИТЕ ПОЗИТИВ.
Словом...
Словом *можно поднять, поддержать и исправить,
Можно в грязь затоптать *или *сильно ударить.
Словом *можно лечить, а быть может, *калечить,
Словом *можно *сдавить *ослабевшие *плечи.
Словом *можно дышать *и *напрасно обидеть.
Словом *можно *мешать, и *в душе ненавидеть.
Можно *словом *отнять *или силы *прибавить.
Словом можно спасать иль *навеки оставить.
Словом можно дать *жизнь или сильно поранить,
Словом можно *убить, можно к Богу направить.
Можно им *осудить, приговаривать к смерти,
Но способно *оно *оправдать *вас, поверьте!
Знай, ничто *не сравнится с любовью Христовой
С *Его *мудростью, *Истиной *Божьего Слова!
Вы *гнилые *слова, *люди, спрячьте *подальше,
Чтобы не *было в сердце греховной их фальши.
* * * * * * * * Валентина Сердечко Окулова
Слова, как много они значат...
Слова, как много они значат,
В устах царей и палачей,
Века словами обозначат
Потомки наших же детей.
Что в тех словах мы им оставим?
Слова, как неба аромат?
Или слова в делах оставят
Разгул, разврат, словесный смрад?
Словами дух свой выражая,
Как шлейф, нам вслед дела идут,
Уста бездумно открывая,
Года, как цепь века плетут.
Слова, как много они значат,
В судьбе людей, в судьбе страны,
В веках могло быть все иначе...
Бог словом землю сотворил!
Marianna-well
02.11.2010, 14:47
Если кто говорит, говори как слова Божии.! обуздывать язык свой. лучше промолчать, чем сказать и попросить прощения. словами мы строим или разрушаем. а разрушить легче и быстрее, чем построить.
Наши слова имеют большое значение.Они влияют на нас и наше благополучие,независимо от того ,верим мы в это или нет.Если проблемы не прекращаются,возможно пора задуматься о том,что слетает с наших уст.Например,что мы говорим о своем будущем?Если мы не довольны своей жизнью и хотим увидеть перемены нужно начать говорить о себе и своей семье *хорошее,говорить то,что написано в Божьем Слове,и тогда наша жизнь изменится. В словах есть большая сила и власть.И очень важно какие слова мы произносим. Если мы плохо отзываемся о себе,своей жизни и своем будущем,то навлекаем на себя проклятья,хорошими же словами мы прокладываем *дорогу благословениям.
Mama Lydo
03.11.2010, 21:24
Мне рассказали такую притчу.
Однажды один отец взял молоток, гвозди и позвал сына. Они подошли к воротам. "Забей эти гвозди в ворота, сын", - сказал отец. Сын быстро забил все гвозди в доски. "А теперь попробуй достать их обратно". Сын долго мучился, доставая гвозди, и потратил намного больше времени, чем когда забивал их. Когда же был вынут последний гвоздь, отец спросил: "Посмотри на ворота, сын, что ты видишь в них?" "Я вижу дыры", - ответил сын.
"Запомни, - сказал отец, - твои плохие слова как гвозди могут надолго засесть в сердце человека, но даже если ты попросишь прощения и возьмешь свои слова обратно, в сердце все равно навсегда останутся раны от твоих слов".
Если бы люди действительно верили,что в их словах есть сила и они будут отвечать перед Богом за каждое сказанное слово,они бы выбирали их более осторожно."Говорю же вам,что за всякое праздное(пустое ,не приносящее пользы)слово,какое скажут люди,дадут они ответ в день суда (Матфея 12;36)
Viktori Gvmh
03.11.2010, 22:33
В начале было именно слово, как все помнят из Нового Завета. Мысль первична. За мыслью следует действие. Мысль материальна, говорят некоторые. Её не видно. Но электроны тоже не видно, но они есть. Может, мы, человечество, ещё молодо и не понимаем многого... поживём увидем
Mama Lydo
03.11.2010, 22:39
Мысль материальна, говорят некоторые.
Я даже знаю КТО так говорит))), Виктория, лучше читать Библию, чем слушать что кто там говорит.
Беатриче
04.11.2010, 00:14
Мудрость в Библии: "Кто хранит уста свои и язык свой, тот хранит от бед душу свою" Многих неприятностей можно избежать, если придерживаться этих слов.
Кто знает истинную силу слова?
Кто знает, как жестоко словом бьют?
Заблудшему - как шанс даётся снова,
Израненной душе - даёт приют.
*
Как, нежное сердечко словом ранят.
Как свалят им, упавшего добьют.
И, как стоящего у бездны края,
Жестоким словом в пропасть подтолкнут.
*
Как, словом можно подарить надежду
И ласковой заботой окружить!
Как, словом можно сбросить всю одежду -
Нагим предстать, иль чистотой сразить!
*
Слова поддержки - делают сильнее!
Любви слова – на подвиг окрылят!
В опасности и бедах пострашнее -
Как Ангелы слова нас сохранят!
*
Прошу я Вас, познайте силу слова:
ЛЮБОВЬЮ пусть слова Ваши цветут!
С дерзить хотите? - Промолчите снова...
Не зря молчанье ЗОЛОТОМ зовут!
Надо много применять к себе крест Господа Христа, только тогда верующий получит бремя, что от Бога, а что нет.
Магдалинка
24.11.2010, 22:30
язык это вообще такая штука... иногда сложно спохватиться что ты говоришь лишнее. вот и молюсь постоянно Богу что б дал мудрости и сил говорить только то что мир и во славу Божию. не всегдаполучается))) но стараюсь!
Ofi Gela
04.12.2010, 01:50
Мудрость в Библии: "Кто хранит уста свои и язык свой, тот хранит от бед душу свою"
Магдалинка
09.12.2010, 18:14
как научиться? сложно, иногда очень сложно. но верю что возможно! мнекажется в словах у нас то что прежде было в мыслях. а мысли контролировать тоже нужно. как? молить Бога что б Он хранил. самим читать Библию, потому что это наш хлеб. а чем мы притаемся то в нас и будет.
Да от избытка сердца говорят уста. в каждой группе есть свой сленг даже свой жаргон и двже воровское арго .смотря кто в чём пребывает и чем наполняет своё сердце .у христианина сердце должно быть наполнено словом Божьим и человек их доброго источника достаёт доброе .а из злого злое есть единственный добрый источник из которого мы должны пить - слово Божье чем больше мы наполняемся им тем проше говорить так как говорит ГОсподь
Большие Сиськи
16.12.2010, 17:28
Господь говорил тогда когда говорил Истину,и молчал когда смысла не было отвечать на зло,это мудрое молчание от Господа нам пример,обратитесь к Писанию и поступайте как Иисус Христос,пусть Он будет Вашим примером!Замолкайте когда хочется открыть рот на злое, и открывайте когда говорите Истину,не убавляя и не прибавляя,запомните слово серебро-молчание золото!Божье Слово-меч обоюдоострый в руках верующего!ЭТО СИЛА,КОГДА МЫ ГОВОРИТ БОЖЬЕ СЛОВО!Молитесь просите мудрости открыть Вам глаза...
Большие Сиськи
16.12.2010, 17:33
Избери жизнь говорит Писание...зачем тебе умирать,слова могут быть живой водой и мертвой,выбери живые слова,добрые,ободряющие,полные ласки и любви...мертвая вода-это проклятья,мат,оскорбления,унизительные слова...Зачем тебе умирать и убивать других...словами...;-)
я молюсь так и учу своих детейПоложи Господи.охрану устам моим.и огради двери уст моих..........Псалом140 . И ещё Никакое гнилое слова да не сходит с моих уст .а только слово приносящее благотать слушающим. и храню мое помышление в послушание Христу Что только искренне что честно .что справедливо и что чисто и что любезно .что достославно ,что добродетель и похвала .о томпомышляю
Берегите свою речь
Дан человеку славный дар – способность
Логично мыслить, мудро говорить.
Из всех созданий лишь его особо
Решил Создатель речью наделить.
Как хорошо, что человек умеет
Сказать другим о грусти, о любви.
Не квакая, не рыкая, не блея,
Но речью мысли открывать свои.
Как хорошо слова приправить солью,
Чтоб слух приятность вкуса ощущал,
Чтоб мудрым назиданьем и любовью
Твой каждый слог озвученный дышал.
Но к сожаленью, этот дар чудесный
Сам человек позорно извратил:
То злобно говорит, то с явной лестью
И сквернословье в речи насадил.
Как неприятно речь такую слушать
Создателю добра и красоты.
Писанье Божье милостиво учит,
Что слов людских отчётливы следы.
Ты скажешь слово - след оставишь в жизни.
Он может быть как клякса или луч.
Он может злобно чью-то радость выжечь
Иль осчастливить, словно поцелуй.
Заговорят уста - увидят душу:
Речь отразит её, не исказив.
Люби библейские советы слушать,
И станешь истинно душой красив.
И если слово ты решишь промолвить,
Подумай о следах – не торопись:
Лишь очищающей приправив солью
Пускай слова свои и в ширь, и ввысь.
Полезно знать, что все слова исходят
Из сердца, обнажая суть его:
Да будут они чисты, словно воды,
Что медленно струит родник живой.
Запомни-помни: сказанное слово
Записано божественным резцом.
Не говори ни праздного, ни злого,
Чтоб быть благословляемым Творцом.
« От плода уст человека наполняется чрево его;
произведением уст своих он насыщается.
Смерть и жизнь - во власти языка,
и любящие его вкусят от плодов его». (Прит.18:21-22)
«Если кто- либо говорит языком зла, это подобно тому, если бы онотвергал Бога. Грех злого языка равноценен грехам идолопоклонства,половой безнравственности и убийства». Еврейский талмуд ( Арахин 15б)
для Надежды:не важно,что мы считаем,НО важно,что считает Бог!!!а Он говорит"сеющий в дух пожнет жизнь вечную,сеющщий в плоть-пожнет тление"-однозначно,плоть греховна!читайте Библию,исследуйте писания...там много сказано и о плоти.благослови вас Бог!
4elovek govorit libo poloziteljnoe,libo otricateljnoe,a kak on govorit tak i polu4aet.vse,4to ti polu4ae6 ot Boga imeet dvuhstoronnij har-er,storona Bozhija i tvoja storona.esli ispovedovatj boleznj,strahi,somnenija oni vozrastut i stanut siljnee,esli ispovedue6 nehvatku deneg,to denjgi perestanut postupatj.vse,4to ti imee6 segodnja i vse,4em ti javljae6sja eto rezuljtat togo,4to ti skazal i vo 4to poveril v pro6lom.Vera vsegda virazhaetsja slovami,kogda ti govori6 4to-to- eto dejstvie i ti nikogda ne realizue6 bolj6e,4em skazal.biblija u4it o tom,4to zdorovie i iscelenie zavisjat ot tvoego jazika.Bog govorit''jazik mudrih vra4uet,,.slova sozidajut nas ili razru6ajut,isceljajut ili delajut boljnimi,poetomu o4enj vazno proiznositj vernie slova!!!Jisus skazal...budet emu 4to ni skazhet..
Анна Австрийская
18.12.2010, 01:13
для меня, чтобы научиться говорить на языке Бога, нужно научиться молчать и не только языком, но и мыслями.
Rimma Tig
18.12.2010, 14:50
Софония3:9
В то время я дам народам чистый язык, чтобы все призывали имя БОГА и служили ему плечом к плечу“.
язык дар Бога.значит чистый язык по этому стиху исходит от самого Бога.правильное понимание истины о Божьем Царстве.как оно освятит Его имя,оправдает Его владычество и принесет верным людям вечную жизнь.сегодня Бог дает людям новый язык,чтобы они прославляли Его имя и служили ему в единстве"плечем к плечу".познание этого чистого языка т.е. познание точных знаний о Боге(1Тм2:4).исполенение этой истины в своей жизни поможет нам обнавить свой ум и научиться мыслить по другому.чистый язык поможет нам жить в согласии с Божьими принципами и нормами.
Большие Сиськи
18.12.2010, 20:19
Да все начинается с разума-оно поле сражение,наполним его Божьим Словом,а не мусором,что подкидывает нам враг!Аминь!
Отсупившийся
19.12.2010, 20:50
СМОТРИТЕ НА САЙТЕ
***********.shidlovskiy.org/ru/begin/
ДВИЖЕНИЕ ИСКАТЕЛЕЙ БОГА
Специально Дмя
19.12.2010, 21:34
Как научиться говорить на языке Бога? Очень просто!
Нужно постоянно наполняться и питаться Его словом!
Ведь как говорят - что ты ешь, то ты и есть! Также и в духовном плане - чем вы питаетесь и какой источник вашего питания, то вы и есть!
Наполняйте себя ежедневно Словом и вы увидите изменения в своём разуме и увидите, что вы начинаете говорить языком Бога.
Отсупившийся
19.12.2010, 21:40
В ПОМОЩЬ ИЩУЩИМ БОГА КНИГА ПЕНУЭЛ-СКАЧИВАЕТСЯ ЛЕГКО.
********sledovanie.my1.ru/index/s_shidlovskij_penuehl_5/0-382
Большие Сиськи
19.12.2010, 23:20
Спасибо друзья,вы правда очень классные,у меня в жизни нет столько друзей сколько я нашла здесь!!!Говорю правду,не лгу!!
Marianna-well
28.12.2010, 17:30
УДЕРЖИВАЙ язык свой от зла, и уста свои от лукавых речей! " глупый везде выкажет глупость свою",. "чем наполнено сердце, о том говорят уста".
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot