PDA

Просмотр полной версии : Кто из нас БАПТИСТЫ ?

Светлана Майд
02.10.2010, 10:11
Никакого страха. В любви нет страха. Не бояться исповедовать Господа, идти вперёд, доверяя Господу...

Светлана Майд
02.10.2010, 11:30
Ну да, это я тоже знаю, я написала не точность перевода, а жизненную позицию Баптистов (крещённых по вере людей)

Крамаренко
04.10.2010, 16:30
Я тоже из ЕХБ! А какая может быть позиция? Только познавать Господа, изучая Слово Его, доверять Ему всем сердцем, стремиться к постоянному освящению путем приближения к Богу, будучи в тесных отношениях с Ним!

Светлана Майд
05.10.2010, 04:04
Да, Танюша, так поступая, мы будем блаженны! Благословений тебе и послушания Слову, радости, мира и любви от Господа!

Светлана Майда
06.10.2010, 08:39
Я думаю, что не все крещенные по вере называют себя баптистами, некоторые даже считают, что называться баптистом не совсем современно...

Светлана Майд
06.10.2010, 08:50
Когда человек чего-то боится, значит он этим не дорожит, или не доконца понимает.

Боровкова
06.10.2010, 21:48
Я тоже из ЕХБ. Но, по-моему, здесь на сайте разницы нет кто откуда. Я читаю посты, понимаю, что многие из других церквей, но духовный опыт в принципе одинаковый.

Светлана Майд
07.10.2010, 03:06
Духовный опыт у каждого разный, даже среди баптистов. Духовный опыт, это опыт личного общения человека с Богом, а вот понимания в том, как жить, что добро и зло, понимания во внешнем проведении собраний и общения очень разный. Просто каждый должен определить для себя свой путь, понять себя и быть собой.

Виктор Щ к
07.10.2010, 07:55
Светлана,извините за краткость,которая позволила Вам меня неправильно понять.Для меня ничего не значат ярлычки религиозных партиек в котором смысле многие употребляют названия своих конфессий,так же не впечатляет похвала прежними заслугами,поскольку те кто ими рад бывает иногда даже и близко не имеют ничего общего с теми на самом деле героями веры прошлого.Не важно так же отношение к построению богослужений и провозглашаемые ценности,поскольку опять же-первое это традиция(то же что и у православных),второе -не всё что говорится-живётся теми кем говорится.Я например видел харизматов влекущих тяжёлую жизнь испытаний и полных радости о Господе и так же видел баптистов,которые хотя и не трубят об евангелии преуспевания но живут целиком и полностью по его принципам.Что же важно тогда?А важна сама суть-я крещён по вере-значит баптист,правильно славлю-православный,имею дары и призвания-харизмат,крещён Святым Духом-пятидесятник,часть вселенской церкви-католик итд.Т.е-что касается Бога и Его воли мы все дети Единного и по сути одно Тело Христого!А разделения по второстепенным признакам -не важно.Читал кстати "В Иродовой бездне" Грачова-баптисткий автор-интересное наблюдение сделал-в лагерях и тюрьмах названия упрощались а суть того какой ты христианин проявлялась в высшей степени.

Светлана Майда
07.10.2010, 10:07
Конешно Виктор вы правы в том, что важна суть, а не название, но суть и название тоже должны быть в гармонии

Виктор Мэмих
07.10.2010, 20:54
МЫ пРОпОВЕДУЕМ ХРИСТА, А НЕ КОНФЕССИЮ, И ЕСЛИ НУЖНО ДОБАВЛЯЕМ СЛОВА. ВСЕМ ЕХБ БРАТСКИЙ пРИВЕТ!!!

Marina Сэму
08.10.2010, 19:14
Вообще то "бабтист " в переводе означает крещенный. Значит все кто крещен в церкви тот бабтист?!?

Marina Сэмужи
08.10.2010, 19:15
Вообще то "бабтист " в переводе означает крещенный. Значит все кто крещен в церкви тот бабтист?!?

Светлана Майд
09.10.2010, 03:38
А знаете, братья и чёстры, что-то не прослеживается цепочка, такое впечатление, естествееео что перевод знают все, даже детки малые, больше смысла в сути, в корне, в жизни. можно было бы поделиться как служение, о благословениях....