PDA

Просмотр полной версии : "Христианская простота хуже воровства", или почему некоторые христиане не отдают ...

Timofei
03.11.2009, 10:55
"Христианская простота хуже воровства", или почему некоторые христиане не отдают долги, взятые у своих по вере? (даже книжки или диски взятые на время держат у себя как свою собственность)

Ченкова
03.11.2009, 15:03
Наверное, потому что считают, что раз у нас один Отец. а мы все Его дети. то и имущество должно быть общим и никому ничего отдавать не нужно;-)

Чурова
03.11.2009, 15:21
о, это просто бич современной русской церкви. Я думаю, что это результат культурного наследия России. Какая страна, такие и христиане некоторые, ничего их не может перевоспитать.

Николай и Муда
03.11.2009, 15:29
Мое мнение,это проблема воспитания в семье.Если
с детства мы научились все ложить где взяли,то
тогда и по жизни мы дисциплинированы.

Богаткина
03.11.2009, 15:34
Тимофей, а вы, как в библиотеке - получите - распишитесь :-D. Или не давать ничего никому. :-D

Timofei
03.11.2009, 15:36
Конечно не давать никому ничего... Пресечь христианский коммунизм что называется на корню :-D

Ирина Штэг
03.11.2009, 15:37
И когда даёшь в долг не требуй обратно....
Может поэтому надо преуспевать, что бы обратно не требовать?

Валентина Шумам
03.11.2009, 15:50
Очень актуально,Тимофей...но как с этим бороться.....мы часто так бывает дали и просто забыли..вернут-хорошо, если нет,Господь благослови.У нас тут столько литературы и дисков...что взамен получаешь больше чем отдал:-)

Александр Какэ
03.11.2009, 15:52
Ну что вы,дорогие,напустились и не усмотрели в этих христианах стремление жить как в первоапостольской церкви,когда всё у них было общее и никто ничего не называл своим?Ишь собственники!(Улыбаюсь).

Ваша Снэ
03.11.2009, 20:09
Или технику какую-нибудь взяли попользоваться, а отдают покоцаную в нерабочем состоянии, со словами: ну, крепись, сестра, Господь воздаст тебе, считай, что ты послужила своим фотоаппаратом Господу....

Timofei
03.11.2009, 20:30
а покоцанную разве не снимают с гарантии? или ее, как выразилась одна участница, атаковали "технические бесы"?

Андрей Дукк
03.11.2009, 20:53
тимофей не называй это христианством.когда ты говоришь христиане,не обижай Господа.Потому что порой слово христиане звучит оскорбительно.Типа:эти христиане,как будто Христос такой же.Я это всем всегда так говорю,когда слышу как говорят:эти христиане

Ваша Снэ
03.11.2009, 21:09
а покоцанную разве не снимают с гарантии? или ее, как выразилась одна участница, атаковали "технические бесы"?
Говорю ж - повезло))) Технические бесы попались не сильно злостные))

Наталья Ф
03.11.2009, 21:13
да*-)это оказывается везде такая утопия...у меня ушло пару книг в неизвестном направлении, у меня знакомые даже начинали записывать кто у них что взял на время - бесполезно! и вот как ответить на этот вопрос?!

Olga Miist
03.11.2009, 21:36
считаю, если кто-то не может отдать долг, то к такому человеку надо иметь снисхождение, такое тоже бывает. А если кто-то не хочет его отдавать, прикрываясь словом" не могу", то это уже не только не христианство, а даже человеческая невоспитанность .

Ваша Снэ
03.11.2009, 21:47
Есть такая пословица в миру: "Одалживая деньги другу, ты теряешь и деньги, и друга".

Артименя
03.11.2009, 22:52
Мне кажется, что есть такая категория людей, которые просто ничего не помнят. Они не отдают не потому, что "зажали", а потому что просто не держат это в голове, неорганизованы и суетливы, поэтому они и не знают порой, что кому -то что-то должны, и мирно так себе существуют. Но не все конечно такие.

Ольга Дмитки
04.11.2009, 00:14
То что мы называем простотой,иногда больше походит на бескультурие.А всё это из-за безнаказанности.Бог, есть Бог устройства и порядка.Может это не совсем уместно,но Бог призывает нас Своим примером к порядку во всём.Жалко только не всегда получается.:-) .

Чурова
04.11.2009, 09:28
Жалко, что не все имеют правильное воспитание, вот от этого и проблемы, что в детстве к порядку не приучили.

Андрей Вэсэ
04.11.2009, 09:50
Есть ещё одна поговорка. "Берёшь деньги чужие, а отдавать приходится свои".:-S
Я думаю как не оправдывай людей "забывающих" вернуть, тем у кого "ушло" не легче.
Мне кажется что эта черта присуща людям с завышенным о себе мнением, ну и пусть мол подождут, ну и пусть попереживают, ну и пусть по 10 раз попросят. Интересно, кто-нибудь думает что это грех, ну как воровство? (dt)

Александр Така
04.11.2009, 10:26
Конечно не возврат долгов это грех, но опять таки не к смерти.
Более того это своего рода проклятие, это семена невежества которые братья с сёстры сеют в своей же семье.
Я считаю это проблема разжиревших и буйных овец. Ведь когда брат одалживает немалую сумму денег и затем не возвращает её в срок это можно понять. Но когда он начинает манипулировать Писанием говоря что мы ведь во Христе должны прощать друг друга то это уже проблема. Эти члены cемьи Божьей начинают своими рогами ранить ближних.
И в конце эти должники сами же будут жать семена своих бестолковых поступков в своих детях и ближних. И хорошо ещё если дело не дойдёт до Иез.34:16 "..а разжиревшую и буйную истреблю.."

Смирнова
06.11.2009, 11:46
Я считаю,надо быть мудрыми! Люди в мире зачастую мудрее христиан! Можно давать людям и книжку почитать,и диск послушать,но записать,кому дал,сказать определенный срок,насторожить! Мне разные люди давали книги,одним я немного позднее возвращала,и они даже не вспоминали,а другие четко давали понять,что с задержкой не выйдет,поэтому книга возвращалась в срок и в идеальном состоянии)))
Так же и денег касается! Я уверена,что Бог дает мудрость, стоит давать этому человеку деньги или нет,и ты уже точно знаешь,на что идешь! Поэтому не надо быть наивным христианином и идти на поводу у кого-то! НАДО УМЕТЬ ОТКАЗЫВАТЬ!!!

Axl Tiziano
06.11.2009, 11:51
Бог с крещенных и будет спрашивать в три раза больше за грехи. А сама ситуация очень прискорбна и происходит постоянно, потому что такие люди крестились и ходят в Церковь для галочки, якобы их это убережет от чегото. На самом деле это не дает каких либо привелегий в мирской жизни, а наоборот обязывает своим примером показывать благодать божию)))

Чурова
06.11.2009, 11:52
Да, Маргарита, мудрыми надо быть. Согласна. Некоторым людям я в долг никогда не даю, ибо вижу сразу на что просят, и знаю, что это за люди, а у меня нет денег просто дак всем на ерунду раздавать.
По поводу невозврата долгов, у нас в церкви учат, что это воровство, я с этим согласна.

Карпова
10.11.2009, 19:32
Я даю в долг столько,сколько не жалко если не отдадут.Да и вещи даю только те,которые не жалко если испортят. Опыт научил. Дала на РОждество куклу (она служила в роли Иисуса-младенца).очень дорогая(плакала,засыпала,просыналаст,смеялась...) Так вот вернули подертую, грязную,без головы,провода наружу.(Поиздевались над Иисусом).Моя дочь после этого долго отойти не могла.Хотела купить другую-уже не выпускают

Ирада Такикум
17.11.2009, 19:29
Это все замечательно, а что вы будете делать со стихами.
Лук 6:34-35 И если взаймы даете тем, от которых надеетесь получить обратно, какая вам за то БЛАГОДАРНОСТЬ? ибо и грешники дают взаймы грешникам, чтобы получить обратно столько же. Но вы любите врагов ваших, и благотворите, и ВЗАЙМЫ ДАВАЙТЕ, НЕ ОЖИДАЯ НИЧЕГО. и будет вам награда великая, и будете сынами Всевышнего:ибо Он благ и к неблагодарным и злым
Если я что-то отдаю, то забываю об этой вещи, и это уже на совесте моей сестры или брата вернуть мне её или нет.:-)

Ваша Снэ
17.11.2009, 21:57
Ирада, там кстати про врагов написано. А мы ж братьям и сёстрам даём. Они - особая категория пользователей :-D

Dima i kotjo
29.04.2010, 19:27
Как ест так и пишу. эсли челов борзый и не варачивает долг ета не клитцу. А быть борзым хрестианином в двойне не клицу.;-)

Козлова
29.04.2010, 19:32
Почему не отдают долги...? Если это серьезные долги(крупная сумма денег) - то это то же самое мошенничестово. Если ты одолжил крупную сумму денег, и догадывался заранее, что не сможешь ее отдать(или отдашь не в срок), то нужно заранее предупредить об этом человека. По-крайней мере человек будет знать, на что он идет...
А если небольшую сууму денег я например одалживаю, то, тоже, как и многие из вас, "отпускаю" ее. Вернут - слава Богу. Не вернут- значит им нужнее. И я выполнила повеление Божье - давать просящему.
А насчет всяких там книг и прочих вещей: есть такое... Наверное, у братьев-сестер создается впечатление, что "все мое-твое"(ch) *и наоборот. И я наблюдала, как небрежно, бывает, относятся к чужим вещам... Коробит, честное слово.:-S

Андрей Гмад
29.04.2010, 19:32
Димитрий, это не литературное выражение , если употреблять его в этом смысле... Вы писали, что являетесь пастором . Думаю не к лицу служителю использовать такие выражения . Можно сказать- наглые, безответственные.. А так некрасиво как вы ..

Козлова
29.04.2010, 19:38
Один брат сказал... У нас в церкви один брат подходил к каждому члену церкви, и просил одолжить, кто сколько может... Так наодалживал крупную сумму, и купил дом...
Как мне кажется, это похоже на мошейничество... Если бы он в церкви обьявил, что нуждается в доме, и попросил бы собрать пожертвование - кто сколько может. Это было бы честно по отношению ко всем. А так, некоторые люди жертвовали крупные суммы, и я уверена, что этот человек не скоро их отдаст...
Как-то больше на "кидок" похоже...:-$

Dima i kotjo
29.04.2010, 22:08
Андрей Гладкий. Вы конечно провы. Проста я часто разговариваю с людми каторые далеки от класики выражений и стараюс обэснять на им понятном языке. Иногда гаврю с гопниками ( Атмарозками) так там приходиза вабще новый язык учит чтобы им о Христе поведать. Но вы правы буду стараца извеняюс если праскочит.(v)

Михаил
29.04.2010, 22:25
1 фес 4-6 * *...чтобы вы ни в чем не поступали с братом своим противозаконно и корыстолюбиво: потому что Господь - мститель за все это, как и прежде мы говорили вам и свидетельствовали.
жаль таких людей...знаю многих кто поплатился за это, довольно таки жестко...

Dima i kot
29.04.2010, 22:32
Ещё добавлю. Если человек берёт у меня чтота и не отдайёт то я требую вернуть. Эсли он сламал или потерял то я требую заменить. Но тагже зависит от сетуацые человека если он проста не может, даю болше время или прощаю совсем. Если человек в нужде ето одно. А если проста наглые, безответственные то таких людей надо мне как лидиру васпитывать. Ато варавство, и обман может развестись. Вед мол ты Христианин не должет требывать назад, А как нащёт тибя ты что не Христианин каторый должен диржат сваё обищание?;-)

Елена Гакэма
30.04.2010, 09:01
Те кто не отдают долги (чужие вещи) просто поступают непорядочно, а уж если при этом прикрываются Писанием, то грешат против Природы и Характера Господа. Павел пишет, что нам не подобает быть должниками ни перед кем. Всегда помогаю братьям по мере возможности, но есть определенная категория, которые никогда не отдают долги, так вот таким не одалживаю, т.к. это и меня разрушает, я могу потерять мир, у меня может появиться неприязненное отношение к брату, могу потерять к нему уважение. Так что по мне - стараюсь действовать рассудительно.

Гумен
30.04.2010, 12:22
Братья, сестры, посоветуйте. Конкретная ситуация. Один брат одолжил у другого 500$ на 2 месяца, а прошло уже 5. Когда одолживший брат подошел и напомнил о долге, в ответ услышал: "Будешь напоминать, вообще не отдам". Как поступить?Как вообще руководство церкви должно поступить с этим братом, если он одолжил еще у других и не отдает? При этом он не работает (просил деньги для устройства на работу).

Dima i kotj
30.04.2010, 12:45
Нахалный брат. Я бы эму скозал ок. я тебе болше небуду напоминать, это зделаэт мой юрист.;-)

Dima i kotjo
30.04.2010, 12:51
Лично я такому человеку болше бы незанял если он не проявит вернось своим обищаниям. А патом толка под роспесь в дакументе.($)

Timofei
30.04.2010, 12:52
Слово "борзый" вполне может подходить в определенных жизненных ситуациях... Тем более что в некоторых церквях слово "дерзкий" (не путать со словом "дерзновенный") уже прочно утвердилось в умах людей как некое положительное (духовное) качество христианина. (Взяли его из отрывка 2 Фес. 2:2, см. также Чис. 14:44). Поэтому слово "борзый" вполне может быть достойной альтернативой, позволяющей стащить на землю витающего в небесах святого.

Андрей Гмад
30.04.2010, 14:41
А У меня двоюродный брат отдолжил 200$ на 10 дней , а уже пошел второй год как не отдает. Я говорю- когда.. ? Он говорит-столько ждал, значит еще подождешь, когда будут тогда и отдам. Они с братам ходят в харизматическую церковь, нигде не работают, говорят работа- это только для рабов, мечтают о крутом бизнесе, личных самолетах и т.д.. Мне что, быть этого "носителя дара языков" или как??? Брат все-таки ..

Dima i kot
01.05.2010, 02:49
Андрей Гладкий: вы живёте однозначно в непрощение я замичаю у вас тенденцыю прогонять харизматов через грязь. А что в бабтиских сабраниях все всигда и вовримя всо вазвращают. Вы мне обяснити причём здесь языки? Дары Бога работают независимо от васпитания, характира или успехов личности, а они работают по миласти, благодати (незаслуженым подарком). Так что языки тут непричём.
Как долга ваш брат верущий?(fr)

Андрей Гмад
01.05.2010, 02:54
Он с детства верующий , с верующей семьи . Да вы правы наверное, что тут языки не при чем .

Андрей Гмад
01.05.2010, 03:22
Димитрий, так я не только харизматов, *пятидесятников тоже не люблю.. Шутка !! ))) *хотя они меня киданули еще гораздо *покруче. Увидел у них , как вы называете, борзоту.. Ну да ладно , стараюсь всех прощать .

Dima i kot
01.05.2010, 10:42
Да вы брат обижен: Можна вам по саветывать: Распнити сваю плоть и обижатца перистаните. И потикёт илей любви из ваших слов а то пока ваша душевная рана гноитца. Эсли я обижался на всех кто *пытался меня вымешлино или невымышлено обидить то извёлся бы вес на гав...... Но славна так быть мёртвым для гриха (обид и горичи) и живым для Хриса.
" любити врагов ваших, благославляти проклинающих вас...............(v)

Андрей Гмад
01.05.2010, 12:00
Димитрий , а совет заявлять в милицию на "борзых должников"- это ваш дух или плоть говорят ??? Видите, как хорошо чужие "сучки" заметны. А свои "бревна" не видите??? Очень легко учить прощать других , и очень тяжело прощать самому !

Dima i kotj
01.05.2010, 22:56
Андрей Гладкий. Свами очен тежило общатца. вы по любому поваду агрызатца начинаете. Смирению бы вам научитца мой брат немишало бы? Причом здесь сучки и брёвна? Библия учит в первую очередь не обижатца и не обижать ну и если нераспятая плот всётаки обидилась ну тогда нужна простить.
Я вам всё в духе пишу. И про милицыю тоже. эсли человек вас абокрал а он зделал это не отдавая долг он должен понести ответ.

Dima i kotjo
01.05.2010, 23:00
Я же не призываю вас ньенавидить его. *Лично можна даже отпустить долг но вы же неотпустили если тут об этом пишите. Кто отпускает тот забывает. Как Бог простил и забыл грех.;-)

Наталья Эмьм
01.05.2010, 23:10
Бог не сказал что всё у нас будет окей.И сил своих никогда не хватит простить-ожидать нужно от Бога.И нужно плакать о тех кто считает себя верующим но..далеки от Бога,нет в них страха Божьего.

Dima i kotj
01.05.2010, 23:28
Наталья Ульман: Бог не сказал что всё у нас будет окей. Вы в етом уверины??? (F)

Андрей Гмад
01.05.2010, 23:33
Димитрий , а как же "прости нам долги наши как и мы прощаем должникам нашим "??? А вы готовы посадить в тюрьму брата который не отдал вам долг и призываете других поступать так же ? И это "в духе"?? Вот я и сомневаюсь что источник вашего "духа" Бог!

Dima i kotj
01.05.2010, 23:34
А я в Билие наабарот читаю что Бог обищает своим детям что будет и что уже всё ок. и даже болие чем ок.

Наталья Эмьм
01.05.2010, 23:34
я уверена в том что Бог всегда допускает ситуации чтобы нас обтесать,чему то научить,укрепить веру..

Андрей Гмад
01.05.2010, 23:36
Если христиане меня "кинули на деньги" мне обижаться на них не надо , но надо добиться для них справедливого возмездия , посадить и т.д.. ? Правильно я вас понял ???

Андрей Гмад
01.05.2010, 23:40
Димитрий , простите, но насколько я знаю, у вас не все ОК! Или что вы понимаете под "все Ок "?? Я это понимаю так : "когда у человека все Ок в отношениях с Богом, никаких проблем со здоровьем, с деньгами , есть счастье в личной жизни и вообще никаких проблем", а как вы понимаете "все Ок"???

Dima i kot
01.05.2010, 23:41
Андрей Гладкий Не пишите глупастей никто вашего брата за 200 доларо не посадит. Вот и простите ему ети денги не яжи а вот ващем кузене как о должнике тут писали. И поверте я несобираюсь вам доказывать что в духе что нет.
Я вижу вы проста ищети придирку. по этаму я несобираюс продалжать свами дискусию в этой монере. Божих вам Благ.(fr) (v)

Наталья Эмь
01.05.2010, 23:42
мы часто хотим чтобы наказание было сейчас и немедленно-взывайте к Богу.А обиду отдавать на крест-себе же во благо.И наказание человек понесёт не сомневайтесь-что посеет человек то и пожнёт

Dima i kot
01.05.2010, 23:45
Андрей Гладкий: Вот тут я свами согласин я имено всё ок. так и понимаю и так оно и ест. Прикрасная симя, работа по призванию, здаровья хоть одбовлай, болше не я живу а Христос во мне. А чём эщё мичтать? Иногда даже у Бога спрашиваю, о чём мне мичтат, когда Ты абавсём позаботился?

Андрей Гмад
01.05.2010, 23:46
ДИмитрий , а если сумма гораздо больше ??? Я не понял , вы призываете прощать долги или обращаться в милицию?? А если есть силы кроме милиции которые могут "выбить долги" можно ими воспользоваться ??? Или в духе вашем для этого можно пользоваться только милицией ???

Андрей Гмад
01.05.2010, 23:50
Димитрий, простите, а если у человека легостения, это= здоровья хоть отбавляй" *. А почему у многих других христиан много проблем ?? Веры не хватает ??? А у Иова почему были проблемы ??? Вы же говорите , Бог обещал что все всегда будет ОК !!

Dima i kot
01.05.2010, 23:54
В первую очередь я призываю не обижатца!!! Лучше всиго если не уверин как поступить пойди в комнату закрой двер и в тайте спроси у Бога каторый знает явное.
А если есть силы кроме милиции которые могут "выбить долги" можно ими воспользоваться ???
Что вы имейти в виду?
(md)

Dima i kotjo
01.05.2010, 23:57
у меня через легостению открылис могие другие таланты каторый ранше я незамичал. По етаму я даже благадарю Бога за всё.

Dima i kotjo
02.05.2010, 00:00
Вот вам прарочиская подсказка. У каво вё Ок. Замети Бог пишит не я.
Псалтирь, глава 1,1 Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей,
2 но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!
3 И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время свое, и лист которого не вянет; и во всем, что он ни делает, успеет.
4 Не так - нечестивые; но они - как прах, возметаемый ветром.
5 Потому не устоят нечестивые на суде, и грешники - в собрании праведных.
6 Ибо знает Господь путь праведных, а путь нечестивых погибнет. ;-)

Dima i kot
02.05.2010, 00:07
А у Иова почему были проблемы ???
Изучите книгу Иова и паймёте почему Бог дапустил всё с ним. Вод подсказка: Обратите внимания особина на страхи Иова и что он то получил чего боялся. Страх= недоверия.:-)

Андрей Гмад
02.05.2010, 00:13
Что я имею в виду ? Ну попросить братьев или не братьев у которых со здоровьем все ОК выбить долги , так можно ???

Dima i kotjo
02.05.2010, 00:15
Что я имею в виду ? Ну попросить братьев или не братьев у которых со здоровьем все ОК выбить долги , так можно ???
Сегодня 00:13
----------
У вас с размам всё нармално?(md)

Андрей Гмад
02.05.2010, 00:22
Димитрий , говорить что у христиан все всегда Ок может только глупый человек который слеп и глух. В НЗ Бог не обещал своим детям, что в земной жизни у них все будет ОК ! Но даже в ВЗ читаем: "есть и такая суета на земле: праведников постигает то, чего заслужили бы дела нечестивых, а с нечестивыми бывает то, чего заслужили бы дела праведников.." Екл. 8:14

Dima i kotjo
02.05.2010, 00:30
Андрей. Вы почитайте нагорную пропаведь о блаженстве и посматрите в славоре что обазначает блаженства.
------
Димитрий , говорить что у христиан все всегда Ок может только глупый человек который слеп и глух.
Вы правы я ищё и мёртв.
---------
Но даже в ВЗ читаем: "есть и такая суета на земле: праведников постигает то, чего заслужили бы дела нечестивых, а с нечестивыми бывает то, чего заслужили бы дела праведников.." Екл. 8:14
Ну так не суититес а дайте Богу действоват через вас. Но для етого нужна 1) Покаитца и радица с выше затем принят Духа Святога и вазростать в абнавлёнай жизни где нет гриха, суеты итгд. А есть периход от силы в силу от веры в вере. Кстати тоже Бог скозал а не я.;-)

Dima i kotjo
02.05.2010, 00:34
извиняюсь затакие примые вапросы. проста вы такие вапросы задаёте то мне кажетца у вас либа расудак с двунутый либа вы лукавый человек?

Андрей Гмад
02.05.2010, 00:37
Димитрий , я прекрасно знаю нагорную проповедь о блаженстве и согласно ей блаженный - это совсем не тот у которого с земной точки зрения все ОК (богатство, здоровье и счастье в личной жизни) !! И я давно покаялся, являюсь возрожденным и спасенным человеком, во мне живет ДС ! А вот судя по тому, как вы мне хамили, плодов Духа в вас особо не наблюдается .

Dima i kot
02.05.2010, 00:40
Димитрий , я прекрасно знаю нагорную проповедь о блаженстве и согласно ей блаженный - это совсем не тот у которого с земной точки зрения все ОК (богатство, здоровье и счастье в личной жизни) !! И я давно покаялся, являюсь возрожденным и спасенным человеком, во мне живет ДС !
А почему тогда вы такие вапросы задайёте?

Dima i kotjo
02.05.2010, 00:41
А вот судя по тому, как вы мне хамили, плодов Духа в вас особо не наблюдается .
Сегодня 00:37
Я не разу вам не хомил.

Dima i kotjo
02.05.2010, 00:44
я прекрасно знаю нагорную проповедь
тогда мы поразному эё понимаем. Но я понимаю эти слова Христа как настовления в том как быть правдником, а праведники:Псалтирь, глава 1,3 И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время свое, и лист которого не вянет; и во всем, что он ни делает, успеет.

Dima i kotj
02.05.2010, 00:47
Ну попросить братьев или не братьев у которых со здоровьем все ОК выбить долги , так можно ???
Сегодня 00:13
вы сирёзна задайёте ткой вапрос? Если да с какой целью?
Проста если вы раждёный свыше человек? И такое на полнам сирёзе спрашиваете? Что вы приказываете тогда думать?

Андрей Гмад
02.05.2010, 00:48
"Кто же скажет брату своему "рака", подлежит синедриону; а кто скажет "безумный", подлежит гиене огненной. Мф.5:22.. Ваши слова: "у вас с разумом все в порядке?"

Андрей Гмад
02.05.2010, 00:54
Всем известно ваше учение харизматов- евангелие процветания. Вот и мои братья наслушались , теперь мечтают о личных самолетах, работать не хотят , говорят работа это только для рабов, а они праведники дети божьи, работать им статус не позволяет ))) вот так и не могут долгов отдать.. А почему по вашему в милицию можно обращаться чтобы взыскать долги , а к другим людям нельзя ???

Елена Ккыж
02.05.2010, 01:14
ОХ,ОХ,АЯЯЯЙ!!! МАЛЬЧИКИ,ПРЕКРАТИТЕ БЕЗОБРАЗНИЧАТЬ!!!ЧЕГО- ТО ВЫ ВООБЩЕ ПО-МОЕМУ НЕ В ТУ СТЕПЬ ЗАЕХАЛИ!!!ЕЩЕ ПОДЕРЕТЕСЬ.КАК В ДЕТСКОМ САДИКЕ НАХОДИТЕСЬ."ЭТО МОЯ МАШИНКА,НЕТ МОЯ,ОТДАЙ НЕМЕДЛЕННО,А ТО ЩАС КАК ДАМ!"СМЕХ ДА И ТОЛЬКО.ПЕРЕСТАНЬТЕ ОБЗЫВАТЬ ДРУГ ДРУГА.ТАК ВЕСТИ СЕБЯ НЕКРАСИВО.ДИМА,АНДРЮША,ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО!ТАК УЖ ТОЧНО БУДЕТ ПО-ХРИСТАНСКИ!!!:-D :-$ (F) (F) (F) (F) (F) (F)

Dima i kotj
02.05.2010, 13:32
Всем известно ваше учение харизматов- евангелие процветания.
Андрей Гладкий.
Всем? Еслибы было бы всем известо то и процвитали бы все!(v)

Dima i kotjo
02.05.2010, 13:34
Елена Крыжова. Проста человек живёт в обиде на Харизматов и 50ков. Ему что не пиши он всё в штыки принимает толка потомучто вы не бабтист.(F)

Dima i kotjo
02.05.2010, 13:36
А почему по вашему в милицию можно обращаться чтобы взыскать долги , а к другим людям нельзя ???
Андрей Гладкий.
А если аграбят вашу квартиру вы куда обратитись? Неужели к братве базарнай?(md)

Андрей Гмад
02.05.2010, 14:28
Димитрий , почему же у ваших харизматов нет у большинства процветания ??? Или это у вас такое "процветание "??? .. Димитрий , если не дай Бог ограбят, я может и никуда не обращусь, только к Богу. А может и к братве если они реально помогут . Это будет зависеть от моего духовного состояния в тот момент .

Dima i kot
02.05.2010, 14:36
Андрей Гладкий.
У маих Харизматов кокрас всё супер. А у тех каво вы в примеер ставите у них и спросите.

Андрей Гмад
02.05.2010, 15:00
Димитрий , я рад за вас, что вы уже достигли рая и живете там райской жизнью. А я вот, и со мной *еще немножечко (несколько млрд.) человек * еще пока на земле живем.

Dima i kotj
02.05.2010, 16:10
Димитрий , а что разве может быть еще лучше ? И чем там будет лучше ?
Андрей Гладкий. спросите у своего пастора.

Наталья Эмьм
02.05.2010, 22:52
ПРОСТИТЕ АНДРЕЙ И ДМИТРИЙ ТАКОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ ЧТО ВЫ НАРОЧНО ДРУГ ДРУГА "ДРАКОНИТЕ".ЧТО Ж ВЫ НЕ ПОЧИТАЕТЕ ДРУГОГО ВЫШЕ СЕБЯ ИЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ...?

Dima i kot
02.05.2010, 23:13
Dimitrij Nikolajewski. Да нет я не нарочно. Проста он спрашивал я отвичал. Но вы правы биседа зашла за рамки. Лично я астанавливаюсь и жилаю всем Божих благ.(F)

Manuylov
25.12.2010, 12:27
Ptomy chto oni zabili kak s vami hotite chto bi postypali ludi, tak I vi s nimi postypaite.
To chto oni delaut oni seut a jat budut yrojai obilnii!
Bog porygaem ne bivet chto chelovek poseet to I pojnet.
A obijennemy Bog vozmestit ot Svoei schedroi Ryki!
Skorei eto ne hristianskaya prostota, a hamstvo! On znaet chto ti hristianin I ne budesh trebovat s nego strogo.
Y takih est horoshaya otmazka na vse.
Bog tebe von skolko prostil, a ti trebyesh ety chepuhy?
Ne trebui ot nego nichego vernyt nazad, on poteryaet gorazdo bolshe I ob etom ti yznaesh!
Sovet iz lichnogo opita!