PDA

Просмотр полной версии : Интересные поучительные рассказы и истории. Вымышленные и настоящие.

Наташа Дкат
27.03.2010, 13:29
Каклюди обманули Слона.
Дрессированного Слонаможно удержать небольшой верёвкой.Просто с детства приковывая его цепью.Когда слон маленький у него не достаточносил что бы разорвать цепь. Он пытаетсявырваться, но безуспешно. В его головеэто откладывается. Что цепь держит егои освободиться невозможно. Когда слонвырастает, он продолжает так думать, иуже не пытается разорвать цепь. Но насамом деле Слон становится очень сильными легко бы справился с любой цепью. Еслибы слон это понимал, то невозможно былобы его удержать потому что это оченьсильное животное. Вот так, когда Слонвырастает, его привязывают небольшойцепочкой и чувствуя её на *ноге, слон некуда не бежит.

Вот так люди обманулислона. Но дело в том, что мы часто похожина этого бедного слона. Вот так частонас обманываетсатана.................................. .................

Серебренник
27.03.2010, 19:12
страшно,но это так.сатана-великий обманщик,но пребывающий в Господе учится распознавать козни дьявольские.Самый большой инструмент,на который воздействует противник-наш мирской разум.поэтому Господь призывает обновиться разумом и познавать "волю Господню-благую,угодную совершенную."

Серебренник
27.03.2010, 19:31
Вышел из города Глупова Ищущий,взял он с собой мешок со всяким барахлом,чтобы в дороге не скучно было,зеркальце,что других показывает,а свое лицо никогда,коробочку,через которую других слушать ,а себя не слышать и сеточку,чтобы душу держать и занимать ее всякими штучками,чтобы не улетела.А в попутчики позвал друга,парня житейского,с которым обо всем можно поговорить и поспорить и новости последние обсудить.Направились они в страну к Царю всех царей,чтобы мудрости получить для себя и для города своего...

Наташа Дкат
09.04.2010, 13:58
Вокруг ходит многохищных врагов и мама Жирафа, знает, чтожизнь её малыша в опасности каждуюминуту. Поэтому она старается как можнобыстрее укрепить ноги родившегосямалыша, что бы в случае нападения он могбежать как можно быстрее.
Она очень сильно любитсвоего детёныша и хочет спасти. И толькотаким способом это возможно.
Наш любящий Господь,тоже любит нас и как только мы рождаемсяОн бьёт нас как эта мама Жирафа. Когдамы падаем Господь сново бьёт нас, и мыдолжны помнить что Олн это делает. Длятого что бы наши ноги укрепились и мыстояли твёрдо.
Он сам сбивает нас сног, и потом вынуждает вставать. Он любитнас и бережёт от хищников.

Наташа Дкат
09.04.2010, 13:58
МамаЖирафа.

Жизнь маленького жирафаочень трудна с самого рождения. Онрождается когда мама стоит и падает сбольшой высоты, он ударяется головой оземлю. Как только он рождается мама,начинает бить своего сыночка ногами,для того что бы тот встал, и когда онвстаёт, мама сильно сбивает его, и малышьпадает на землю, ударами своих большихног. Потом мама начинает сново колотитьего ногами, что бы тот встал и такпостоянно.

Желновакова
09.04.2010, 17:03
Он видел, что люди любят друг друга и предъявляют к своим любимым немыслимые требования. Он узнал, что любовь — это самопожертвование и самоотречение. Он увидел, что она рождает споры, ревность и печаль. Он решил, что любовь стоит людям слишком дорого. Он решил не укорачивать свою жизнь из-за любви.
Он видел, как люди борются за отдаленные и призрачные цели. Он видел, как мужчины стремятся к успеху, а женщины — к высоким идеалам. Он увидел, что все эти стремления часто заканчиваются разочарованием. Он видел, как сильные и отважные терпели неудачу, а слабых и недостойных ждал успех. Он видел, что стремление к чему-то часто доводило людей до мелочности и жадности. Он решил, что все это слишком дорого обходится. Он решил не пачкать свою жизнь борьбой.

Желновакова
09.04.2010, 17:04
№2 продолжение...

Он видел, как люди служат другим. Он видел, как они дают деньги бедным и беззащитным. Он видел, что чем больше служат таким обездоленным, тем быстрее растет их нужда. Он видел, как неблагодарные получатели помощи предают и отворачиваются от служащих им друзей. Он решил, что не будет отягощать свою жизнь служением.
Когда он умер, то подойдя к Богу, показал Ему свою жизнь — долгую, незапятнанную, неотягощенную. Этот человек был чист, и его не коснулась грязь этого мира. Он с готовностью предстал перед Богом со словами: «Вот моя жизнь!»
А Бог сказал: «Жизнь? И это жизнь?»

Володя Кугэ
10.04.2010, 15:10
Однажды юпоша сказал своему отцу:
-Господб защитил меня сегодня особенным образом.Лошадь моя подскользнулась, я упал под неё, но ни чего себе не повредил.
-Сын мой .Я так рад,что Господь сохранил тебя. Но меня Он защитил ещё более чудесным образом. Я проделал путь в 25 км., но я и моя лошадь даже ни разу не споткнулись.- ответил отец.
Сын был спасен очевидным образомБожьего проведения ,а отец-невидимым.Одни видят спасение в определенный момент своей жизни,в определенный час или день, другие во всякий момент своего жизненного пути.

Наташа Дкат
14.04.2010, 00:35
Совсем плохо старушкестало, не осталось денег на еду. По своемуобыкновению, она стала просить Господа,изливать пред Ним своё сердце и своюнужду. А сосед сново открыл дверь икричит: Нет Бога.
А сам думает: Дай ко ятебя проучу старая.
Пошол накупил едывсякой: сыра,молока, фруктов,целуюкорзину еды, и положил старушке поддверь, и ждёт что дальше будит? Вышластарушка увидала, взяла корзину, и давайБога благодарить. А сосед выглянул изза двери и кричит: Нет Бога, глупая, этоя всё купил.
А старушка всплеснуларуками и говорит: Спасибо Тебе Господи,ты самого сатану заставил послужитьмне.
Эта история произошлана самом деле.

Наташа Дкат
14.04.2010, 00:36
Смешной расказ. *«Бога нет»

Одна на всём белом светеосталась старушка. Пенсия маленькаянехватает денег на жизнь.. Что делать?Не унывает она потому что обо всех своихнуждах просит Господа, и Он заботитсяо ней. Ну вот беда сосед не верит в Бога,говорит: Нет Бога.
А старушка его не слушаетмолится о своих нуждах и просит Бога. Асосед слышит как она молится. Откроетдверь и кричит: Нет Бога, выдумки.
А старушка вздохнёт, исново молится. Вот так каждый день. Онамолится, а сосед откроет дверь и кричит:Нет Бога.

Boris Loch
17.05.2010, 01:48
Ожидаем приезд в Германию брата во Христе Виктора Сикорского.Христианский поэт,пастор церкви ,пастор тюремного служения по Украине.В прошлом- выброшенный на помойку с незавязонной пуповиной,жизнь по детдомам интернатам.Мастер спорта по Дзю до кондидат на олимпийские игры.Автокатастрофа.Университет.Фальшивоманетчик 10 лет тюрьмы.Гоподь явил Свою славу!
Я буду очень признателен вам и благодарен за вашу любезность в распространении этой информации на христианских сайтах. Кто желает пригласить братьев в свою церковь, могут обратиться по сл. адресу и получить более подробную информацию: Boris Lochki тел.06471-38316

Галина Стамп
26.05.2010, 01:06
Чудесная *молитва.
- Я просил Бога ЗАБРАТЬ *у меня плохие привычки.
- Бог ответил: *нет.
*Не Я должен забирать их: ты должен оставить их.
- Я просил Бога СДЕЛАТЬ нормальным моего ребенка-инвалида.
- Бог ответил: нет.
*Его дух нормален, а его тело *только временно.
- Я просил Бога ДАРОВАТЬ мне терпение.
- Бог ответил : нет.
*Терпение приобретается в скорбях.
* Оно не даруется-ему учатся.
-Я просил Бога СДЕЛАТЬ меня довольным.
-Бог ответил:нет.
Я дам тебе Мое благословение.
Будешь ли ты доволен-зависит от тебя.
-Я просил Бога УМЕНЬШИТЬ мою боль.
Страдания удаляют тебя от мирских забот и приближают ко Мне.
-Я просилБога ДАТЬ мне духовный рост.
Расти духовно ты должен сам, но Я буду отрезать ненужные ветки,чтобы ты был плодоноснее.
-Я просил Бога ДАТЬ мне все, чтобы я радовался жизни.
-Бог ответил: нет.
Я даровал тебе жизнь, чтобы ты радовался всему.
-Я просил Бога ПОМОЧЬ мне любить других так сильно,как Он любит меня.
-- Продолжение...

Галина Стам
26.05.2010, 01:08
-Бог оветил: Ах...наконец-то ты имеешь правильную идею.
Автор неизвестен. Перевод В.Литвиновой.

Timofey Shchi
31.07.2010, 10:55
ИСТОРИЯ ПРО ДВУХ ДРУЗЕЙ, ИДУЩИХ В ПУСТЫНЕ... В один момент друзья поспорили, и один из них дал пощёчину другому. Последний, чувствуя боль, но ничего не говоря, написал на песке: "Сегодня мой самый лучший друг дал мне пощёчину". Они продолжали идти и нашли оазис, в котором решили искупаться. Тот, который получил пощёчину, едва не утонул, и друг его спас. Когда он пришёл в себя, он написал на камне: "Сегодня мой самый лучший друг спас мне жизнь". Тот, кто дал пощёчину и который спас жизнь своему другу спросил его: - Когда я тебя обидел, ты написал на песке, а теперь ты пишешь на камне. Почему? Друг ответил: - Когда кто-либо нас обижает, мы должны написать это на песке, чтобы ветры могли стереть это. Но когда кто-либо делает что-либо хорошее, мы должны выгравировать это на камне, чтобы никакой ветер не смог бы стереть этого. Научись писать обиды на песке и гравировать радости на камне

Timofey Shchiv
31.07.2010, 10:56
Белое бельё
Одна женщина постирала белье новым стиральным порошком. Она вывесила его во двор, где уже сушились соседские вещи. На фоне соседских простынок, которые были постираны простым мылом, её простыни казались чисто белыми. За ночь выпал снег. Утром женщина выглянула в окно и ужаснулась. Кто испачкал её белье? Оно стало каким-то серым. Но бельё никто не пачкал, просто на фоне снега оно уже не казалось таким белоснежным.
Так и с людьми: даже самый большой праведник по сравнению со святым Богом будет выглядеть запачканным.

Timofey Shchivd
31.07.2010, 10:59
Благодарность
Один спортсмен любил совершать утренние пробежки в парке.
Каждое утро он пробегал мимо ларька, где продавались пирожки.
Один пирожок стоил 10 рублей, спортсмен знал об этом и всякий раз,
пробегая мимо прилавка, он кидал продавцу десятку, но пирожка не брал.
Сначала, у продавца такой поступок вызывал удивление,
но со временем он привык к чудачеству спортсмена.
Однажды, когда спортсмен в очередной раз кинул десятку за пирожок,
продавец выбежал из-за прилавка и схватил его за руку, пытаясь что-то сказать.

Timofey Shchiv
31.07.2010, 10:59
"Вы, наверное, хотите узнать, почему я плачу деньги, но никогда не беру пирожка?"
- спросил спортсмен. "Нет, - ответил продавец.- Я хотел сказать,
что пирожки подорожали, с сегодняшнего дня они стоят 15 рублей".
Смешной случай, не правда ли?
Но как часто мы похожи на этого продавца пирожков, воспринимая то хорошее,
что нам дается, как само собой разумеющееся.
Часто ли люди благодарят Творца за свою жизнь?
За воздух, которым они могут дышать? За солнце? За здоровье?
Когда ребенка постигает болезнь, родители обращаются к Богу: "За что? Почему?".
А благодарили ли они Его, когда их малыш был здоров?
Будем же благодарны Господу во всякое время за Его милости к нам!

Timofey Shchi
31.07.2010, 11:02
1-часть. Афоризмы Дейла Карнеги. Давайте людям почувствовать их значительность и делайте это искренне. Но чтобы понимать и прощать необходимо овладеть характером и выработать самоконтроль. Человек без улыбки на лице не должен открывать лавку. Если вы стремитесь стать хорошим собеседником, станьте прежде всего хорошим слушателем. Безусловно, ваш муж имеет свои недостатки! Если бы он был святым, он бы никогда не женился на вас. Собака - это единственное животное, которое не обязано работать для своего существования Помнить имя избирателя - искусство управлять государством. Забыть - значит быть преданным забвению В деловой жизни и специальных контактах способность вспомнить нужное имя почти так же важна, как и в политике. Помните, что счастье не зависит от того, кто вы и что вы имеете; оно зависит исключительно от того, что вы думаете.

Timofey Shchivd
31.07.2010, 11:02
2-часть. Афоризмы Дейла Карнеги. Если вы хотите найти счастье, перестаньте думать о благодарности и неблагодарности и предавайтесь внутренней радости, котрую приносит сама самоотдача. Вы не испытываете желания улыбаться? Что же в таком случае можно вам предложить? Две вещи. Во-первых, заставьте себя улыбаться. Если вы в одиночестве, насвистывайте или мурлыкайте какую-нибудь мелодию или песню. Поступайте так, как если бы вы уже были счастливы, и это приведет вас к счастью. Веди себя так, будто ты уже счастлив, и ты действительно станешь счастливее. В этом мире каждый ищет счастья, и существует только один способ, один верный способ, чтобы найти его. Это - контроль над своими мыслями.

Timofey Shch
31.07.2010, 11:03
3-часть. Афоризмы Дейла Карнеги. Счастье не зависит от внешних условий. Оно зависит от условий внутренних. Рядовой человек, который счастлив в браке, намного счастливее гения, живущего в одиночестве. Вместо того, чтобы осуждать людей, постараемся понять их. Рядовой человек, который счастлив в браке, намного счастливее гения, живущего в одиночестве. Запомните, что говорящий с вами человек в сотни раз более интересуется самим собой, своими желаниями и проблемами, нежели вами и вашими делами. Льстить - значит говорить человеку именно то, что он о себе думает. Только собака живет, не давая ничего, кроме любви.

Timofey Shch
31.07.2010, 11:03
4-чатсь. Афоризмы Дейла Карнеги. Выражение лица женщины гораздо важнее ее одежды. Если мы хотим завести друзей, давайте будем делать для этого что-нибудь, требующее от нас нашего времени, энергии, бескорыстных чувств и внимательности к другим. Вы приобретете больше друзей за два месяца, интересуясь другими людьми, чем приобрели бы их за два года, стараясь заинтересовать других людей собой. Единственный способ победить в споре - не ввязываться в него. Если вы стремитесь стать хорошим собеседником, станьте прежде всего хорошим слушателем. Безусловно, ваш муж имеет свои недостатки! Если бы он был святым, он бы никогда не женился на вас. Нужно дать человеку сохранить свое лицо. Единственный способ победить в споре - не ввязываться в него.

Timofey Shchiv
31.07.2010, 11:04
5-часть. Афоризмы Дейла Карнеги. Если вы стремитесь стать хорошим собеседником, станьте прежде всего хорошим слушателем. Безусловно, ваш муж имеет свои недостатки! Если бы он был святым, он бы никогда не женился на вас. Нужно дать человеку сохранить свое лицо. Единственный способ победить в споре - не ввязываться в него. Вместо того, чтобы осуждать людей, постараемся понять их. Нарисуйте в своем воображении образ того одаренного, достойного и полезного человека, каким вам хотелось бы быть, и поддерживаемый вашей мыслью образ будет ежечасно и ежеминутно преобразовывать вас в такую именно личность В мире существует только один способ одержать верх в споре - это уклониться от него.

Timofey Shchiv
31.07.2010, 11:04
6-часть. Афоризмы Дейла Карнеги. Критика подобна почтовому голубю: она всегда возвращается обратно. Имя человека - самый сладостный и самый важный для него звук на любом языке. Помните, что для человека звук его имени является самым сладким и самым выжным звуком человеческой речи. В больницах Соединенных Штатов находится более всего больных, страдающих психическими заболеваниями, чем всеми другими болезнями вместе взятыми. Если вам более пятнадцати лет и вы проживаете в штате Нью-Йорк, у вас один шанс из двадцати, что вы попадете в психиатрическую больницу в ближайшие семь лет вашей жизни.

Timofey Shchivd
31.07.2010, 11:26
В один солнечный день красивый парень стоял на площади посреди хвастался самым прекрасным(L) сердцем в округе. Он был окружен толпой людей, которые искренне восхищались безупречностью его сердца. Оно было действительно идеально(L) - ни вмятинки, ни царапинки. И каждый в толпе соглашался, что это самое прекрасное сердце,(lo) (L) которое они когда-либо видели. Парень был очень этим горд и просто сиял от счастья.

Timofey Shchiv
31.07.2010, 11:28
Неожиданно, из толпы вперед вышел старик и сказал, обращаясь к парню:
- Твое сердце по красоте и близко не стояло рядом с моим.
Тогда вся толпа взглянула на сердце старика. Оно было помято,(U) все в шрамах,(U) в некоторых местах куски сердца были вынуты и на их местах были вставлены другие, которые совсем не подходили, (U) некоторые края сердца были рваными. (U) К тому же в некоторых местах в сердце старика явно не хватало кусочков.(U)

Timofey Shch
31.07.2010, 11:30
Толпа уставилась на старика - как он мог сказать, что его сердце красивее?
Парень взглянул на сердце старика и засмеялся:
- Ты возможно шутишь, старик! Сравни свое сердце с моим! Мое идеально!(L) А твое! Твое - мешанина шрамов и слез!(U)
- Да, - ответил старик, - твое сердце выглядит идеально, но я бы никогда не согласился обменяться нашими сердцами. Смотри! Каждый шрам на моем сердце - это человек, которому я отдал свою любовь(L) (lo) - я вырывал кусок моего сердца и отдавал этому человеку.(U)

Timofey Shchiv
31.07.2010, 11:32
И он часто взамен отдавал мне свою любовь(L) (lo) - свой кусок сердца,(U) которое заполняло пустые пространства в моем.(U) Но поскольку кусочки разных сердец точно не подходят друг к другу, поэтому у меня в сердце есть рваные края(U) , которые я берегу, потому что они напоминают мне о любви, которой мы делились.(L) (lo) (Y)

Timofey Shchi
31.07.2010, 11:34
Тост:
Как-то шли по пустыне три странника, и когда уже начинало темнеть, они решили где нибудь остановиться и переночивать.
Они увидели домик, и свет в окне.
Странники подошли к двери и постучались.
Им открыл дверь мужчина, и спросил у странников кто же они.
Странники в ответ:
1, Я здоровье,
2. Я счастье.
3. Я богатство
И нам нужно убежище чтобы переночивать.
Мужчина в ответ им сказал что я могу пустить только одного странника, но мне нужно посоветоваться с семьей.
Мужчина зашел в дом и говорит своей семьВозле нашего дома стоят три странника: Здоровье, счастье и богатство, кого же нас впустить.
Больная мать его сказала, пусти Здоровье, Жена сказала впусти Богатство, а дочь сказала впусти Счастье. пока они спорили кого впустить странники ушли.
Так пусть в вашем доме обитают все три странника: Здоровье, Счастье и Богатсво.