PDA

Просмотр полной версии : Свобода во Христе... Что это для вас?

Минус
28.11.2010, 17:55
Аминь! Свобода от греха ,от мирских вожделений , от власти денег,от власти властей, ибо Царство Христово ( в которое входит всякий верующий в Него ) не от мира сего

Берендей
28.11.2010, 18:22
Свобода во Христе это добровольная жертва(время,деньги,пост,молитва,служение...) ради тех людей, которых ты даже и не знаешь! Вот это Свобода! Аминь.

Алладин
01.12.2010, 22:10
Ктодействительно видел себя со Христом на кресте, того все члены и существонасыщенны крестом. Всякое, даже самое легкое, самообольщающее движение в немпарализовано. Он не может совершать того, что требует его плотская природа. Онокажется пригвожденным, побежденным Богом, пленным, (пленом Божиим, которыйесть свобода) и от всего отделенным. Это происходит потому, что он видит себя имир сораспятым Христу, и мир видит его на кресте (Гал. 6:14).

Мистик
02.12.2010, 06:56
Для меня свобода это состояние чистой и доброй совести позволяющее жить не делая зла (греха) без всяких правил и законов.

Ivan Liont
02.12.2010, 12:07
Один человек привёл пример. Муж не любил свою жену и детей и не хотел заботиться о них тогда Закон заставил его. Когда муж любит свою жену и детей тогда он свободен от Закона потому что Любовь является исполнением Закона.И ещё Закон необходим для преступников. Мы же свободны во Христе. А без Христа мы преступники и Закон ищет нас.

Всё Для Тебя
03.12.2010, 01:31
Свобода во Христе - это в первую очередь свобода от греха.....
.
Но кроме этого еще масса других свобод - от похотей, которыми насыщен мир - такие как жажда наживы и обогащения, жажда славы или власти..... *похоть очей.......
.
Свобода от религиозности и обрядовасти, свобода от ритуалов и суеверий, которые имели место у многих до встречи с Господом....
.
Еще много мого перечислять, но эти наиболее важные, на мой взгляд............

Доминик
03.12.2010, 09:00
В 1 Кор 3:17-18 говорится о свободе. *Это свобода от буквы закон под покрывалом Гал 2:4, 5:1. От греха нас освободила смерть Господа, а от грехов- Его кровь.

Кролик
03.12.2010, 23:34
Аминь брат! Бог освободил нас для того чтобы в этой свободе мы служили Ему и людям. Иначе эта свобода не приносит ни какой пользы, даже вред и самому верующему, и церкви.

Irinka
04.12.2010, 13:53
моя подруга сказала *где Дух Господень там свобода и оправдала своё нехождение в собрания . понимает но как бы шутит......ещё один мужчина сказал хочу пью хочу не пью хочу блужу не хочу не блужу ...Да в чём то они правы)Бог ни кого не заставляет Мы все в свободной воле А любим то мы его потому что любим. и никто нас не заставляет Вот это и есть Свобода во Святом Духе Любим, исполняем Его заповеди, ходим перед ним стараемся и что бы ещё не делали делаем это добровольно и отвсей души в свободе и любви!

Rimma Tig
05.12.2010, 20:00
то что бог дал каждому человеку свабоду воли не озночает полную свободу.полная свабода - что хочу то и делаю-приводит к хаусу и беззаконию,преступлению.любая свобода поэтому имеет ограничение.Бог дал Адаму свободу.но все таки ограничил эту свободу не есть плод что находилось в центре рая.непослушание или полная свобода привела к греху т.е. Адам сам наказал себя.абсалютная свобода толька у Бога потому что ему присуще абсалютная справедливость и бездонная мудрость,а человеку надобно делать относительно чему то или кому то.<FONT style="BACKGROUND-COLOR: #f4f4f4">Для меня свобода во Христе это ответ в матфея8:32
Вы позна?ете истину, и истина освободит вас».
познование истины о Христе и жить по этой истине помогает мне жить правильно.и это помогает мне не нарушать ни законы Бога ни законы страны,поэтому я живу без страха т.е. свободно.

Бархат
05.12.2010, 20:30
Свобода во Христе... Что это для вас?
Для меня - это свобода от желания грешить... либо, коли живо это желание - наличие сил духовных, позволяющих противостать сему желанию и не сотворить греха. Как правило - замечала, что когда противостоишь какому-то греху - со временем и желание сотворения именно этого греха - уходить... и приходит - СВОБОДА во Христе!(Y)

Кролик
06.12.2010, 02:30
Сказано в яблочко! На самом деле одна победа прокладывает дорогу следующей победе над грехом . И наоборот. Чем больше мы укрепляемся во Христе тем больше у нас сил для победы и шансов на свободу от власти пороков в повседневной жизни, *и тем сильнее наше влияние на тех кто еще не примирился со Христом.

Бархат
06.12.2010, 21:14
Над связвать с Библией. Там не говорится про грех.
Да? *
А о чем-же там говорится, интересно - может Вы чего свяжете? (H) (H)

Со Вкусом Миндаля
09.12.2010, 01:30
Для меня свобода во Христе-это свобода от грехов.когда я покаялась,я обрела полную свободу,я открыта пред моим Богом и людьми.мне нечего от Него и их скрывать и даже не собраюсь от Бога чтолибо скрыть,все равно не скроешь.Я не боюсь говорить правду.я свободна от грехов,т.е.они меня не держат,я всеми усилиями противостаю им с Его помощью.я не смотрю на людей,что они обо мне подумают,нравлюсь я им или нет.нет страха перед людьми,но передБОГОМ.имею любовь к людями понимаю их,я их не сужу и необижаюсь,но если надо для их пользы обличить.а когда меня обличают,то я принимаю и смотрю в себя,не я ли Господи?стараюсь на проблемы и.т.п.необращать внимания,но все предавать в Его руки,а Он их Сам решает.я свободна и эту свободу дал мне Он-мой Иисус!ИСТИНА СДЕЛАЛА МЕНЯ СВОБОДНОЙ!БЛАГОДАТЬ НЕБА ИЗЛИВАЕТЬСЯ НА МЕНЯ И Я СЧАСТЛИВА.я свободна от вещей,мне не нужны прелести этого мира-все тлено,временно,проходящее,недолгое.я не хочу менять вечное на временное.я довольна тем,что у меня есть,а оно не мое,все этоЕГО.СЕГОДНЯ Я 3десь-завтра может меня не быть.одного лишь прошу у Отца всегда быть готовой!достойной небес!ЗА ВСЕ ЕМУ СЛАВА!

Irinka
09.12.2010, 01:35
Валентина .если это правда а не теория .конечно.я хочу быть такой но пока увы .стремлюсь каюсь и иду.....

Со Вкусом Миндаля
09.12.2010, 01:52
Дорогая сестра,думаю если человек не имел бы это,он не мог бы написать это как теорию.А МНЕ СВИДЕТЕЛЬ САМ БОГ.И ТО ЧТО ИМЕЮ,ХОЧУ ПОДЕЛИТЬСЯ С ВАМИ.ВСЕ К ВАШЕМУ НАЗИДАНИЮ.БУДЬТЕ ОТКРЫТЫ ПРЕД БОГОМ,ИСКРЕННЫ.ОТДАЙТЕСЬ ЕМУ,В ЕГО ОБЬЯТЬСЯ КАК ДОЧЬ,СЫН К ОТЦУ,ИМЕЯ ТЕСНЫЕ ОТНОШЕНИЯ С НИМ.БЕГИТЕ ОТ ГРЕХА КАК ОТ ЗМЕЯ.ВОЗЛЮБИТЕ ЕГО ВСЕМ СЕРДЦЕМ,ДАБЫ БЫЛ ОН ГЛАВНЫЙ И В ЦЕНТРЕ ВАШЕЙ ЖИЗНИ.И ЛЮБИТЕ ЛЮДЕЙ И ПОНИМАЙТЕ ИХ.ДЕЛАЙТЕ ДЕЛА МИЛОСЕРДИЯ.ДОБРЫЕ ДЕЛА.,ЖЕРТВУЙТЕ СОБОЙ СВОИМ ВРЕМЕНЕМ ДЛЯ БЛИЖНИХ.ИМЕЙТЕ И ПРОСИТЕ,ЕГО ХАРАКТЕР,ЕГО ЛЮБОВЬ,ЕГО ГЛАЗА ,РУКИ,УМ,МУДРОСТЬ.ОН ВСЕ ВАМ ЭТО ДАСТ.ПРОСИТЕ СИЛЬНУЮ И НЕПОКОЛ.ВЕРУ.И ВАМ БУДЕТ ЛЕГКО ИДТИ СЛЕД В *След за Ним.

Irinka
09.12.2010, 02:29
о ещё как мог!!мы все сильны на словах .а вот на деле... Иисус сказал. А найду лия веру.....поймите я не о вас И слава Богу за вас что вы всего этого достигли!!!!!А ,я забывая заднее простираюсь вперёд к высшей * ю * почести во Христе Иисусе и понимаю *что ничего ещё не понимаю.....

Со Вкусом Миндаля
09.12.2010, 02:57
БОГ Вам откроет по мере вашего возрастания,чем ближе будете к Нему,тем ясней будет.ищите духовного,горнего,а остальн.приложиться.БОГ ВИДИТ ВАШЕ СЕРДЦЕ И ЗНАЕТ КОГДА И КАК ВАМ ОТКРЫТЬ,УМИЛЯЙТЕСЬ И СМИРЯЙТЕСЬ ПРЕД НИМ,ЖИВИТЕ В ПОСЛУШАНИИ И Тогда Бог совершит.ВСЕГДА ЗНАЙТЕ ЧТО ОН КАК ЛЮБЯЩЬ ТАК И СТРОГ,БЛАГОГОВЕЙТЕ ПРЕД НИМ.

Irinka
09.12.2010, 03:02
да Господь сказал" будте святы .ибо я свят" И" чистые сердцем Бога узрят "БУДЕМ СТАРАТЬСЯ!!!!!

Со Вкусом Миндаля
09.12.2010, 03:08
Будьте верны Ему в малом,а Он видит ваше старание.ОН ЛЮБИТ ВАС И МИЛОСТЛИВ К ВАМ,И Чрез меня его дочь и слугу,которую употребляет многое сказал вам,вы переходите на следующий уровень.вы Его знаете как доброго,заботлив,милующего,любящего и долготерпел.БОГА-А ТЕПЕРЬ ВАМ НАДО ЕГО УЗНАТЬ КАК ПРАВЕДНОГО,СТРОГОГО И СПРАВЕДЛИВОГО СУДИЮ!ОН ЕСТЬ ОГОНЬ ПОЯДАЮЩИЙ И НЕ ТЕРПИТ ГРЕХА.

Минус
11.12.2010, 03:31
АллиуяГосподу за еГО ВЕЛИКУЮ МИЛОСТЬ К НАМ и ЗА ТЕ еГО МИЛОСТИ КОТОРЫМИ МЫ МОЖЕМ ПОДЕЛИТЬСЯ С БЛИЖНИМИ сЕЙЧАС Я БЛАГОДАРЮ гОСПОДА ЗА ТО ЧТО НА ЭТОМ ФОРУМЕ ЗВУЧАТ ТАКИЕ СЛОВА ,СЛОВА ПРАВДЫ ЖИЗНИ ВО ХРИСТЕ!Дорогие батья и сестры не уповайте на себя на близких на чьи-то поступки .Каждый из нас индивидуален, такими нас сотворил Господь и для каждого из нас имеется своя ни на чью не похожая дорога к Христу,и для всех имеется одна узкая тропинка со Христом, и если без Него,то в бездну, если будем смотреть на людей ,а не на Христа ,обращать внимание на обиды иневзгоды, никакой свободы мы не ощутим.Сестра Валентина наилучше передала как она достигла свободы Христовой, Следуя за Гсподом в чистоте , постоянно очищая себя от грехоности, мы будем свободны в имени нашего Господа!

Ivan Liont
13.12.2010, 12:08
Христос говорил не течёт из одного источника горькая и сладкая вода а мы имеем в нашем теле два источника один это наша ветхая природа и второй это Иисус Христос который поселился в нас через веру.

Onlyone
13.12.2010, 17:21
Для меня это исполнение Его заповедей:возлюби Господа всем сердцем и ближнего своего...

the Leshchanka family
13.12.2010, 17:45
Свобода во Христе: Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше. (Иоан.15:20)
Свобода во Христианстве: Гнать, гонят; соблюдать, не соблюдают.

Альфияшка
13.12.2010, 20:09
СВОБОДА ВО ХРИСТЕ - ЭТО СВОБОДА ВЫБОРА - ЖИТЬ ПО ДУХУ ИЛИ ЖЕ ИСПОЛНЯТЬ ЖЕЛАНИЯ ПЛОТИ;

Большие Сиськи
19.12.2010, 12:00
Свобода от греха,свобода от всякой сатанинской зависимости,от вражды...УПОВАНИЕ НА ГОСПОДА!(Y) Победа во Христе!

Кролик
20.12.2010, 00:11
Действительно, Господь спас нас для Себя, для того чтобы мы служили Ему и ближнему.

Ivan Liont
24.12.2010, 14:45
Никто из нас не может прощать потому что Христос сказал что по природе мы злые нам предложенно умереть Телом Христовым для греха и родиться во Христе для Жизни Божьей.

E-Name
24.12.2010, 17:11
Во Христе я свободна от мира сего! Я живу, правда, всё ещё в этом мире, но я уже не с этим миром, и это делает меня свободной!

Магдалинка
24.12.2010, 17:20
для меня свобода во Христе - это в том числе свобода от страха за свою будущность. я точно знаю что Он со мной, хранит меня. и не попустит мне быть искушаемой сверх меры. свобода это не делать то что твоя плать тебя подталкивает делать.

the Leshchanka family
24.12.2010, 17:20
А когда всё ещё в этом мире проходите мимо блудного изображения на витрине, то тоже свободны? Или же заходите в магазин и обличаете хозяина как свободная во Христе?

E-Name
24.12.2010, 17:35
******* валентина*******
.................я не хочу менять вечное на временное.я довольна тем,что у меня есть,а оно не мое,все этоЕГО.СЕГОДНЯ Я 3десь-завтра может меня не быть.одного лишь прошу у Отца всегда быть готовой!достойной небес!ЗА ВСЕ ЕМУ СЛАВА................Валентина, АМИНЬ!

Ivan Liont
25.12.2010, 23:57
Один свободный человек выразился так Для меня несравненно лучше разрешиться и быть со Христом...