PDA

Просмотр полной версии : Прививки! Кто делает, а кто отказался? и кто что думает, нужно ли их делать?

Мирослава Ондк
25.01.2010, 13:56
Лично мы с мужем, пока я была беременна, исследовали этот вопрос, и пришли к выводу, что своим детям мы не будем делать прививок. В роддоме и в поликлинике написали отказ! А вы что думаете по этому поводу?

Ольга Маска
25.01.2010, 14:55
Я своим детям полный комплект всевозможных болезней всадила по программе. Сейчас сокрушаюсь. Не исследовала этот вопрос вовремя. И удивляемся без конца, что это наши дети такие больные. А у них иммунитет наша медицина забомбила всевозможными болезнями и вирусами.

Ольга Маска
25.01.2010, 14:56
В общем сейчас я их оберегаю от прививок. Лучше закаляться и есть побольше витаминов (чеснок, лимон там всякий).

Мирослава Ондк
25.01.2010, 15:10
Да, Ольга Москаленко, я с вами согласна! Особенно ужасно то, что есть огромные побочные эффекты от прививок, и врачи зная об этом не сообщают родителям! Пусть Господь благословит вашу семью! (F)

Валера Мэщэн
25.01.2010, 15:24
не изучал єтот вопрос,хотя єто беспокоит меня и жену так-как из-за болезни которую перенесла наша дочь мы от прививок отказались,а через год ей поступать и только Бог знает как всё будет,ведь законы нашей страны обязывают при поступлении предоставить справку о прививках(md)

Ваша Снэ
25.01.2010, 15:49
Справку о прививках легко приобрести за небольшую сумму денег... В некоторых ВУЗах прям в приемной комиссии предлагают такую услугу. "Справка о прививках есть?", - "Нет.", - "Тогда с вас столько-то рубликов и вы не переживаете за это дело".
Вопрос в том, захотите ли вы идти на такой компромисс с совестью и т.д.

Жанна Павмэн
25.01.2010, 15:55
Я столько начиталась ужасного о прививках,что десятому скажу их неделать.Моей доченьки 5 лет,у нас только 2 прививки-БЦЖ Манту.В садики конечно не хотят брать,но я знаю,что молитва матери -лучше любой прививки!!!

Сакач
25.01.2010, 15:57
Мы с мужем детям делали прививки, но когда изучили этот вопрос, сразу всем отказались. Сейчас ждем еще ребеночка, и сразу же в роддоме будем отказываться. Не знаю, как на Украине, у нас в Беларуси, мы можем отказаться отпрививок, но при поступлении карту прививок могут требовать, но это считается нарушением, так как была не так давно передача по поводу прививок, детсадов, вузов, и компетентные люди сказали, что требовать карту прививок или не принимить в детсад или вуз из-за ее отсутствия не имеют права.

Мирослава Ондк
25.01.2010, 16:08
Если вас действительно беспокоит этот вопрос, то вам нужно изучить эту тему. Есть хороший фильм Червонской Г.П. "Правда о прививках" его можно легко найти в интернете на многих сайтах и посмотреть.

Мирослава Ондк
25.01.2010, 16:18
Справку о прививках легко приобрести за небольшую сумму денег... В некоторых ВУЗах прям в приемной комиссии предлагают такую услугу. "Справка о прививках есть?", - "Нет.", - "Тогда с вас столько-то рубликов и вы не переживаете за это дело".
Вопрос в том, захотите ли вы идти на такой компромисс с совестью и т.д.
Лично я думаю, что на компромисс идти не стоит, а то потом можно запутаться, ведь в карте будет написано, что прививку делали, а на самом деле не делали, придется врать перед другими, а это уже не угодно Богу.

Сергей Кукэн
25.01.2010, 16:20
Если ты с Господом в единстве, то прививки ненужны, у тебя должна быть вера, а если ее нет, то тогда прививки нужны.

Ченкова
25.01.2010, 17:11
Мы сделали прививки только в роддоме, а потом от остальных отказались и нисколечко не жалеем. сыну 3 года и чувствует он себя прекрасно, хотя очень часто бывает среди детей - у нас есть своя детская компания.

ксана Сидэмь
25.01.2010, 17:30
если с Господом в единстве, то прививки не нужны..какое странное выражение..

наша история такова..у нас 4 малччиков, все привиты, но тро только здоровы и не болеют ни чем.. а вот 2 наш малччик перенёс корь в 5 месяцев, заразил его 12 летний мальчик..не привитый против кори, это случилось на приёме у врача, кори пока ещё не было видно на этом мальчике, он чувствовал себя не хорошо и прийдя к врачу на приём заразил 3 маленьких детишек ( возраст: до года), двое из этих детей , один из них это наш сын, заболели 5 и 7 лет спустя смертельной болезнью ПСПЕ или SSPE. Наш сын разучился в течение 3 месяцев ходить, говорить, видеть.. уже два года даём ему морфий.. ах почитайте у меня в "О СЕБЕ" В Росси эта болезнь пока не распрастраннёна, так как против кори до сих пор хорошо прививали, но увы это может скоро изменится..

ксана Сидэм
25.01.2010, 17:30
Между прочим в бывшем Советском Союзе мы были все привиты и до сих пор все кто здесь пишут, вроде выжили.. Кормите своих детей здоровой пищей а не ёгуртами и тд и тп и меньше болеть будут..

Мирослава Ондк
25.01.2010, 19:00
Оксана, мы то конечно выжили, но сколько умерло от последствий вакцинации, никто не скажет, потому что официально такой статистики никто и не знает! Вы меня конечно извините, но я никак не могу понять, если ваш ребенок был привит, то почему он заболел, ведь прививки защищают? А насчет здоровой пищи тут я с вами полностью согласна!!!

ксана Сидэм
25.01.2010, 19:11
Мирослва, Миха был против кори ещё не привит, ему был 5 месяцев.. так как против кори прививают с 11 месяцев... Я кормила его грудью и он был совершенно здоровый мальчик, но в 5,5 лет пришла эта болезнь.. вирус кори разрушает мозг и нету ни какой терапии против этой болезни.. мой старший сынок был тогда уже привит против кори и не заразился, слава БОГУ!! Он здоров и ходит в школу.. а вот Миха лежит паралезованный в кравати и это всё из за так называемой детской болезни.. кори..

Fast
25.01.2010, 19:21
Я участвовала в двух группах. Против прививок и за прививки. В обоих был здравый смысл. Мне кажется, что любая крайность опасна. Есть перечень так называемых обязательных прививок. Моей старшей дочери поставили АДСМ вместо АКДС. В результате в 10 лет она заболела коклюшем. Две недели мы с мужем не спали, по очереди дежуря у неё. Я боялась, что она задохнётся. Днём выглядела абсолютно здоровой. Врачи не могли ничего предложить и предположить... Коклюш - возможно не самая страшная болезнь. Случай Оксаны трагический. Мне кажется, чо этот бум вокруг прививок тоже не случайный. И результаты нам предстоит ещё пожать.:-(

Мирослава Ондк
25.01.2010, 19:29
Да, Оксана, это очень печальный случай! Но ведь есть тоже очень много разных последствий после прививок, но конечно многие врачи не вызнают этого. Хотя если спросить у врачей, делают ли они своим детям прививки, то многие отвечают, что нет! Как это объяснить?

Мирослава Ондк
25.01.2010, 19:39
Да, крайность опасна в любом случае! Думаю, должен быть индивидуальный подход к каждому ребенку, ведь организм у каждого разный. Нельзя всех массово прививать! Но если индивидуальный подход сделать на государственном уровне, это конечно дорого обойдется.

Ченкова
25.01.2010, 20:54
мы отказали от прививок, потому что в поселке, где мы живем, их делают самым похабным образом. 1 ампула рассчитана на 10 прививок и поэтому начинают обзванивать всех непривитых, когда собираются открыть очередную ампулу, и требуют прийти на прививку, несмотря на то, болен ребенок или нет. нам например предложили сделать прививку от дифтерии в тот момент, когда у моего сына была ангина и температура выше 38 градусов. как можно такому педиатру доверить своего ребенка?

Стeнякинa
25.01.2010, 22:10
moei docheri 1.7 mesecev y nas net ne odnoi privivki.reshenie mi eto prinyali s myjem posle togo kak posmotreli disk -net privivkam.ochen mnogo detei ostautsya invalidami ili ymeraut ot privivok .potomycho na nashix detyax provodyaT opiti.vrachi ya kajdyu sdelanyu privivky polychaut dengi.y menya net privivok bil med.otvod.moi sovet ne delaite vashim detyam privivki.esli y nis poderjan imynitet on ne zaboleet a esli y nego slabii imynitet pyst pereboleet sam chem ot privivki

Ella Movch
25.01.2010, 22:32
Отказалась и давно.После того как моему старшему (ему было 6 месяцев) сделали дозу 6 летнего ребёнка.Осложнений не было.Номы решили отказаться от такого удовольствия.

Мирослава Ондк
25.01.2010, 23:35
Ella Marchuk, скажите, пожалуйста, а эта ситуация с вашим сыном была в какой стране, в США, или где? И если можно, напишете нам вкратце, как вообще люди в Америке относятся к прививкам? (F)

Катя Оста
26.01.2010, 22:39
Мы отказались делать прививки своим детям. Хотя старшей дочери делали до 3-х лет. Сейчас конечно жалею, что тогда было мало информации. Раньше это были просто размышления, а теперь, я в этом уверенна. Я знакома с семьёй где девочке, здоровой, в роддоме сделали БЦЖ и она заболела туберкулёзом костей. Это здоровая с виду, красивая девочка, которая не может нормально ходить, прыгать, бегать. Врачи говорят, да, это последствия прививки, но в суде ничего не докажете, не подтвердим. И как потом врачам доверять с их вакцинами

Julia Onyfvi
01.02.2010, 10:39
Miroslava, v Amerike bez privivok tvoyo detyo nikuda ne primut. ni v sad, ni v shkolu. Ya svoyemu sinutakzhe, poka bil malenkiy, ne davala. A pered shkoloy po 4 privivki v kazhduyu nozhku shpigali. Mama moya s kolen ne vsavala, zakon strani takov.

Дегтярева
17.02.2010, 17:11
Раньше делала прививки своим детям,а когда узнала,что во многих используют абортивный материал,была в шоке!!!Сейчас отказались от прививок в школе на весь срок обучения.В сад,конечно не берут,но в школу не имеют права не брать.

Жанна
17.02.2010, 20:01
Мы отказались отвсех прививок, жаль только что раньше этого не сделали. Информации не было.

Ольга Шумь
18.02.2010, 13:37
У меня трое деток... Мы отказались от прививок после того, как средний сын в год очень тяжело перенес АКДС: пять дней температура под 40... УЖАС!!! Младшей не делала ни одной прививки и очень этому рада!!! Да... проблемы с садом и школой, но с Божьей помощью все решаемо!!

Рехлова
03.03.2010, 15:15
И мы отказались, и пока не жалеем! Малыш ещё не разу не болел за 1,6 года. Жалею, что раньше не знали всей правды о прививках и делали старшему сыну. У нас бабушка сама делала прививки, всю жизнь в больнице проработала, так что об их вреде знаем не по-наслышке.

Лизогуб
05.04.2010, 19:26
мы тоже не делали прививки-сначало по мед.показаниям(дочь родилась недоношеной),а когда прослушали диск про прививки,то написали отказ и не жалеем!

Федорук
07.04.2010, 22:21
В России нет с этим проблем (во всяком случе, по закону не должно быть :) )
В Украине сложнее, но возможно. Я личным опытом не поделюсь, конечно, но читала случаи, как все это решалось успешно (хотя и ценой больших усилий)

Людмила Кажух в
07.04.2010, 22:40
Мои дети уже взрослые, и мы прошли через все прививки. Но когда одна из дочерей поступала в ВУЗ, то обнаружилось, что нет двух прививок и категорически не принимали документов. Тогда вопрос решился просто: заплатили медсестре за каждую прививку и печать поставили. А вот сейчас из опыта знаю, что у непривитых детей есть проблемы при поступлении в детсад и школу. Я работаю в школе, и у нас есть такие дети, которых администрация в начале каждого учебного года не допускают к занятиям. Но проблема решается. Просто родители должны взять дополнительные справки у врачей специалистов(фтизиатра и других, в зависимости от вида прививки,) что дети здоровы и не представляют угрозы для других детей.(Это так в справке пишется)
А моей внучке (ей 1г.10 месяцев) пока делаем все прививки, и до сих пор все слава Богу.
Свое право всегда нужно и можно доказать

Слинько
20.04.2010, 18:28
Лекции Червонской слушала и читала. Старшему ребенку ставили все прививки(кроме коклюша) после года, до года был отказ. Теперь младшей сделали БЦЖ в роддоме и "Бубо-Кок"(Коклюш, дифтерия, столбняк и гепатит) в 4 месяца. *Следующая прививка по плану АКДС. И я снова прочитала несколько лекций Червонской. И решила, что АКДС точно ставить не будем. Рассматриваем вариант с импортной платной вакциной "Инфанрикс", которая не содержит консерванта, цельноклеточного коклюшного компонента и не дает осложнений.
Думаю, нужно ставить прививки выборочно, причем после консультации вакцинолога. И вообще всех наших врачей и медсестер нужно контролировать и переспрашивать по несколько раз, если что-то не понятно. Они люди и могут просто быть невнимательными. Не бойтесь показаться надоедливыми, потому что от них может зависеть жизнь ребенка.
А вообще ни один волос с головы не упадет без воли Бога на то. Молитесь и по вере вашей да будет вам.

Виталий Пата
21.04.2010, 20:50
мы сначала *старшему делали всё подряд , так *он между *каждыми *прививками * елеле *в чувство приходил.
А сейчас перестали делать *так *ребёнок *в 100 раз *здоровей *стал !
сейчас *отказываюсь !

Фадеева
21.04.2010, 22:23
НЕ ДЕЛАЕМ И РАДЫ!!!!!!!!!!!!!НАСКОЛЬКО ЭТО ВРЕДНО ТАК В ДВУХ СЛОВАХ НЕ СКАЖЕШЬ! А НА СКОЛЬКО ПОЛЕЗНЫ НЕ ИЗВЕСТННО *ТАК КАК НИ КАКИХ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ НЕ ВСТРЧАЛА А ТОЛЬКО НАОБОРОТ!!!!!! ПИТАЙТЕ ДЕТЕЙ ПОЛЕЗНОЙ И ПРАВЕЛЬНОЙ ЕДОЙ И ОНИ БУДУТ ЗДОРОВЫЕ БОГАТЫРИ:-D (Y)

Шушковская
27.10.2010, 11:18
Мы сыну не ставим прививок, за месяц до его рождения узнала, что у нас в Америке , на счет других стран не знаю, почти 50 прививок сделано из " абортивного материала". Я правда сначала не поверила, а потом покопалась в интернете и нашла один католический сайт- так вот там было все подробно описано, даже конкретные прививки. А в нашем штате ты можешь отказаться от прививок по религиозным убеждениям или если ты притив абортов.

Мельник
08.11.2010, 01:12
А вообще-то все говорят "прививки-прививки",а как вы понимаете,что это означает????

Мельник
08.11.2010, 01:17
У меня трое детей,2 мальчика и девочка,и вот по молодости и глупости делала все,что говорили врачи,а когда они начали сильно болеть,то пришлось перечитать много книг,и поумнеть!!!Теперь дочери не делала ни одной прививки даже в роддоме,и я не жалею ни дня,ей два года,а мы и дорогу в больницу забыли!!!!

Мельник
08.11.2010, 01:23
Я считаю,что прививка-это заведомое введение в крохотный организм здорового ребенка лошадиную дозу того или иного заболевания.И в дальнейшем у ребенка не имунитет вырабатывается против болезни,а наоборот предрасположенность к болези.У государства просто программа такая,чтоб наша нация была больной и работала только на аптеки.Аптечный бизнес у нас в стране самый развитый!!!!

Стадникова
08.11.2010, 12:05
Аптечный бизнес у нас в стране самый развитый!!!!
Согласна, а ещё я согласна и с Мариной Куртуковой, что "без воли Божией ни один волос с головы не упадёт", а это значит, что когда человек надеется на Бога, то Бог невидимо защитит от этой вакцины, если даже её и сделали... а вот если мы будем надеяться на себя и на прививки больше, чем на Бога, тогда может и попуститься для вразумления болезнь...
с первым ребёнком перед прививками мы брали благословение, причащала его, всё слав Богу... а когда начиталась Червонской, начала с ума сходить, злая стала как собака, забыла про Бога и давай всех поучать и в смуту вводить, бегать от прививок с угрозами отказываться, кому это надо, чтобы ВСЕ переругались? Не Божье это дело ругаться, осуждать и т.д. мне кажется ,что это происки лукавого, ему только на лапу наше смущение, наша озлобленность на врачей и друг на друга, кто с нами в том или ином вопросе не согласен...

Cosmari
08.11.2010, 13:27
Когда мы с мужем решались,ставить вакцины,или нет,то мы с начала просмотрели список болезней ,от которых ставят вакцину.Все очень страшные.
И решили ставить.
Слава Богу,все нормально.
И спасибо нашему врачу. Он не смотрит на график вакцин, а смотрит на здоровье ребенка.