Просмотр полной версии : Почему я хожу в церковь? (вопрос для каждого) /03.03.2010/
Евгений Кучм
04.03.2010, 10:01
Почему я хожу в церковь? (вопрос для каждого)
04.03.2010, 11:35
ЕСЛИ ТЫ ХРИСТЬЯНИН ТО И ДЛЯ ТЕБЯ!!!
04.03.2010, 11:59
Не могу не быть в церкви....Сейчас сижу с грудным ребёнком,появляюсь в собрании не каждое воскресенье,так крышу срывает!Вообще не пойму,как люди без Церкви живут!?
Евгений Кучм
04.03.2010, 12:03
Есть люди которые точно так же говорят о наркотиках. Тоже жить без них не могут и крышу без них срывает!
Балбекова
04.03.2010, 12:16
А я считаю,что каждый христианин,рождённое свыше дитя Божье,должно иметь такую зависимость!Мы же одно тело и зависим друг от друга.Дух Господа влечёт в Церковь.А у вас нет такого влечения?
Евгений Кучм
04.03.2010, 12:21
Нет конечно, и никогда не было, да и возникнет вряд ли! Я Вас удивлю, но у большинства людей его тоже нет.
Евгений Кучм
04.03.2010, 12:26
Это нормально когда у человека нет зависимости ни от наркотиков ни от церкви ни от чего бы то ни было другого, ничего в этом печального нет, наоборот это радует что на сегодняшний день людей не так легко ввести в состояние транса и зависимости от чего бы то ни было.
Евгений Кучм
04.03.2010, 12:28
А вы верите в Иисуса Христа?
04.03.2010, 12:31
Ну,если так,то вы не можете говорить о том,чего не знаете.Я ,как и большинство людей в этой группе,были там,где вы сейчас,а вы,там где мы сейчас,ещё не были.Что толку рассуждать о вкусе омара,если никогда его не пробовал?;-)
Евгений Кучм
04.03.2010, 12:33
Допустим кокаин я тоже не пробовал. Под его воздействием человек тоже кстати испытывает эйфорию подобную церковной. Может его тоже стоит попробовать?
Евгений Кучм
04.03.2010, 12:34
Дарья, если меня не тянет в церковь то это еще не значит что я там не был. Просто я не поддаюсь на психологическое воздействие, такое тоже бывает.
Евгений Кучм
04.03.2010, 12:35
Я ,как и большинство людей в этой группе,были там,где вы сейчас,
04.03.2010, 12:37
Ладно,Евгений,не поясничайте!Будте благословенны!
А я вам от всего сердца желаю встретится С Иисусом Христом,Живым и Всемогущим Богом!:-D (lo)
Евгений Кучм
04.03.2010, 12:41
А я вам от всего сердца желаю встретится С Иисусом Христом,Живым и Всемогущим Богом
04.03.2010, 12:43
Могу вас поздравить,именно такие противники Христа,как вы,потом совершают невероятные дела для Царства Божьего!
Евгений Кучм
04.03.2010, 12:50
Я не противник Христа. Нельзя быть противником того кого нет. Тем более что далеко не все люди в этом мире становятся верующими. Вы это не хуже меня знаете. Так уж повелось в мире что чем выше уровень образования того или иного сообщества, тем ниже процент верующих в этом обществе. А если учесть что уровень образованности в целом в мире имеет тенденцию к повышению, то соответственно и процент верующих постоянно и неуклонно падает. Ничего не поделаешь, НТП неумолим к христианству всех конфессий.
Балбекова
04.03.2010, 12:55
Вот вы пишите,что Его нет....А на каком основании вы делаете это умозаключение?Вы действительно исследовали этот вопрос?Или это по принципу,"если не верю,значит и не существует"?
Евгений Кучм
04.03.2010, 12:58
Это по принципу того что нет доказательств его существования. По сему верить в него у меня есть такие же основания как и Зоратуштру, Кришну или Перуна!
Евгений Кучм
04.03.2010, 13:01
Забегая на перед, если можно так сказать то предвосхищая события, скажу, доказывают не отсутствие а наличие того или иного объекта или явления. Бремя доказательства всегда лежало и лежит на утверждающем ту или иную истину.
Балбекова
04.03.2010, 13:02
Так вот я и спрашиваю,на каком основании вы делаете этот вывод?То,что вы пишите,это голословное заявление.Есть масса учёных,которые уже давно подтвердили факт существования Бога.
Балбекова
04.03.2010, 13:14
Ну вот смотрите,если рассуждать здраво,то аргументов в пользусуществования Бога и наоборот будет 50 на 50.Если вы спросите у любогоматематика,то вероятность равная 50 %-огромная вероятность!Даже 70 на30 это уже огромная,а 50 на 50-это уже слишком много.И вот всяпроблемка-то в этих 50...Подумайте о том,что будет после вашейсмерти?Вы ,надеюсь,понимаете,что когда-то умрёте?Так вот,если послесмерти ничего нет,(50%)а я жила благочестивой Богоугодной жизнью,то впринципе,я ничего не потеряла.А если есть?Понимаете,в каком положенииоказываетесь вы?:-O
Смотрите маи ам
04.03.2010, 13:49
ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.
Из этого библейского текста следует что там где во имя Иисуса Христа встретились даже всего лишь двое людей, то это уже церковь, даже если они встретились на улице.
Евгений Кучм
04.03.2010, 14:07
Дарья, так какие ученные доказали существование бога. Аргументов в пользу существования бога (я конечно же имею ввиду научные) нет. Видите ли у науки есть принципы от котрых отступать мягко говоря не желательно, поскольку тогда то или иное утверждение перестает быть научным. Так вот, согласно одному из них, как я уже сказал ранее, бремя доказательства лежит на утверждающем ту или иную истину. А остальной ученный мир должен оценивать и проверять приведенные доказательства. Вот именно по этому ни о каких 50 на 50 в данном случае нет и быть не может до того самого момента пока Вы не приведете аргументы и доказательства в пользу библейской теории.
Евгений Кучм
04.03.2010, 14:08
Так вот,если послесмерти ничего нет,(50%)а я жила благочестивойБогоугодной жизнью,то впринципе,я ничего не потеряла.А еслиесть?Понимаете,в каком положенииоказываетесь вы?
04.03.2010, 16:26
евгений! я думаю что вообще эта тема не спроста вас коснулась!!! и ГОСПОДЬ уже начал свою работу!!! задумайтесь над этим!!!:-( :-( :-(
Евгений Куч
04.03.2010, 16:30
Над чем? Над тем что нед доказательств в пользу библейской гипотезы? Я это и так знаю.
Евгений Кучм
04.03.2010, 16:32
ГОСПОДЬ уже начал свою работу!!!
04.03.2010, 16:56
Гм...я тут решила вас, ребята, к теме вернуть :) Хотя, кажется, другая тема тоже неплохая вышла. Кстати, про то, что нужно быть в церкви и всем вместе - это и так понятно. А мне вот интересно, что каждый для себя честно ответить. Вопрос возник, когда за мной всю проповедь (и именно эта была очень хорошей) разговаривали 2 людей, а потом встали и пели песни прославления громче меня, подымали руки и громко аплодировали. А я вот борец за откровенность и честность прежде всего с самим собой. Если не нравится проповедь, мне кажется, честнее будет выйти.
Марина Оганэс
04.03.2010, 17:07
ДА Я СОГЛАСЕН ЧТО БЫВАЕТ ПРОПОВЕДИ НЕ ВСЕГДА ЛОЖАТСЯ НА СЕРДЦЕ НО Я СЧИТАЮ ЧТО ЭТО ПРОСТО САТАНА ТОЛКАЕТ ТЕБЯ ВЫЙТИ С НЕЁ!!! ЕМУ ТОЖЕ НЕ НРАВИТСЯ КОГДА БОГ РАБОТАЕТ С ТОБОЙ!!! У ЕВГЕНИЯ НЕМНОГО ДРУГОЕ ПОНИМАНИЕ О РАБОТЕ БОГА!!! ПОЭТОМУ ДИАЛОГ ЗАШЕЛ В ТУПИК!!!(md) (md)
Анастасия Вмады
04.03.2010, 17:11
С одной стороны, согласна. А с другой - иногда, мне кажется, слишком многие хотят быть проповедниками, не обращая внимания на то, есть у них этот дар или нет. И поэтому отсебятина получается, и ты это чувствуешь
Евгений Куч
04.03.2010, 17:15
У ЕВГЕНИЯ НЕМНОГО ДРУГОЕ ПОНИМАНИЕ О РАБОТЕ БОГА!!! ПОЭТОМУ ДИАЛОГ ЗАШЕЛ В ТУПИК!!!
Я вообще то с некоторой доле иронии говорил о работе бога. Просто Вы тут все глаголите о том что бог есть совершенство. Сразу напрашивается вопрос о том почему бог создал такую несовершенную вселенную. Даже ангелы по сути оказались не совершенными, что уж там о людях говорить.
Георгий и Омьг
04.03.2010, 17:23
Прославить Бога, напитать дух словом Божьим и быть в общении с братьями и сестрами!!!!!:-$
Анастасия Вмадыч
04.03.2010, 17:50
А мне Евгений нравится. Он хотя бы честный сам с собой и открыто задает вопросы. Долго можно спорить о существовании Бога. Соседа ты не видишь, но он же есть :) Я спорить не собираюсь, и никому не советую. У каждого свой путь
Евгений Кучм
04.03.2010, 17:54
Соседа ты не видишь, но он же есть
Да ладно, соседа то я могу в любой момент обнаружить. Пойти и постучаться в дверь. Это так просто. А вот бога пока еще никто не обнаруживал, все прячется почему то! Как 2000 лет назад вознесся на небеса так и не подает больше знаков. Обиделся наверное.;-)
Евгений Кучм
04.03.2010, 18:05
А мне Евгений нравится.
04.03.2010, 18:07
хм... наверно о разных богах идет речь:-D
потому что Бог в которого верю я, постоянно подает мне знаки, постоянно показывает Себя.
и в церковь я как раз хожу еще и потому что там присутствие Бога и то что Он живой очень хорошо ощущается!
Евгений Куч
04.03.2010, 18:15
потому что Бог в которого верю я, постоянно подает мне знаки, постоянно показывает Себя.
04.03.2010, 18:28
да! вот так прямо приходит и показывает Себя.
Он и вам может открыть Себя, если захотите и посмотирите на Него другими глазами (fr)
Евгений Кучм
04.03.2010, 18:37
Вы видели его глазами?:-O :-O :-O Я хочу уже его увидеть, но не вижу никаких его проявлений. По сему я предполагаю что это просто плод Вашего воображения и особенности психики не желающей признавать свои эмоции и фантазии тем что они есть на самом деле.
Потому что там я могу отвлечься от всех житейских забот, которые отвлекают меня от общения с Богом. Прихожу, общаюсь с НИм, славлю Его, пою ЕМу. И еще общаюсь с Его телом - церковью Божьей, Его детьми, ведь, как известно, любой орган, длительно отсеченный от тела, умирает.
Желновакова
04.03.2010, 18:40
Евгений, ваше право предполагать что вам хочеться. благослови вас Бог!
не смысла дальше говорить, вы не очень то и хотите услышать ответ, скорее всего вам он и не нужен, вы пришли на этот форум поспорить.
мир вам да будет от Бога нашего Отца (F)
Марина Оганэс
04.03.2010, 18:41
ДА ЕВГЕНИЙ ВИДЕЛИ!!! И ВИДИМ КАЖДЫЙ ДЕНЬ!!! А ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ ЕГО ВИДЕТЬ ВАМ ПРОСТО НОДО ПОКАЕТСЯ! И ПРИНЯТЬ ХРИСТА В СВОЁ СЕРДЦЕ!!!
Евгений, вы наверное уже слышали сравнение Бога с ветром(или воздухом). Вы же не упорствуете: блин, ну вот увижу ветер, так обязательно в него поверю. А пока не увижу - не верю в его существование.
Марина Оганэс
04.03.2010, 18:43
и на то есть много свидетельств!!! как господь меняет жизни людей в хорошею сторону на СТО ПРОЦЕНТОВ!!!
Евгений Кучм
04.03.2010, 18:47
Евгений, ваше право предполагать что вам хочеться. благослови вас Бог!
04.03.2010, 18:51
Евгений, вы наверное уже слышали сравнение Бога с ветром(или воздухом).Вы же не упорствуете: блин, ну вот увижу ветер, так обязательно в негоповерю. А пока не увижу - не верю в его существование.
О, да ведь воздух вполне материален, он даже вес имеет и довольно легко обнаружим. Более того он весьма и весьма материален, его даже заморозить можно. А с богом то как быть в таком сравнении? Он тоже материален и его можно обнаружить при помощи специального оборудования? Видите ли, я хорошо знаю механику жидкостей и газов чтобы во на такие детские сравнения у меня не нашлось ответа.
Евгений Кучм
04.03.2010, 18:52
и на то есть много свидетельств!!! как господь меняет жизни людей в хорошею сторону на СТО ПРОЦЕНТОВ!!!
04.03.2010, 18:58
НЕ ИСКУШАЙТЕ ГОСПОДА!!! И СХОДИТЕ В ЦЕРКОВЬ ПРОТЕСТАНТОВ!!! ПОГОВОРИТЕ С НИМИ!!! ЕСЛИ ВЫ ИЩЕТЕ ВЫ НАЙДЕТЕ ВСЕ ОТВЕТЫ НА СВОИ ВОПРОСЫ!!!
Евгений Кучм
04.03.2010, 19:05
Да был я там. Вы так говорите как будто я вчера утром из погреба вылез и вообще не в курсе что вокруг происходит!
Балбекова
04.03.2010, 20:52
Специально для Евгения.Если вам действительно интересно,то найдите и прочитайте книгу Джоша Макдауэла "Неоспоримые свидетельства".Это научный труд,который он начал писать ещё до того,как стал христианином.И начал он его именно для того,чтобы доказать,что Иисус-вымысел и никакого бога нет.По-моему вам будет интересно.:-D
Евгений, а как Вы хотите увидеть Бога? Материальными глазами увидеть духовные вещи - нереально. Мы видим действия Бога в нашей жизни, ощущаем Его присутствие, из этого делаем вывод, что Он есть. А вообще, над вопросом существования Бога работали многие ученые умы. И если быть честными, доказать на все 100 % существование Бога невозможно, также как доказать обратное. Но мы верим в Него, т.к. аргументов для этого больше. Скажите, можно доказать существование совести, ума? Как? Их же не видно и потрогать нельзя. ;-)
Серебренник
04.03.2010, 22:39
Хочу добавить по поводу образования и веры,специально для Евгения.К вашему сведению христианство испытывает пробуждение в настоящее время и стремительно распространяется.Большинство церквей наполнено не какими-то неграмотными старушками,а учителями,врачами,музыкантами(я имею ввиду консерваторское образование),журналистами,психологи ,есть некоторое количество профессоров,причем в естественных науках,археологи ,историки и т.д.Очень редко встретишь простых неграмотных или со средним образованием.Отличие этих людей в том,что образованный человек слепо не может верить и с трудом поддается манипуляции,но все эти люди, да, встретили Бога в своей жизни и вряд ли кто-либо из них скажет-обман это все.А вот о мире и о мирском духе и мирской психологии ,да, можно прямо сказать -похоть плоти,похоть очей и гордость житейская.Вот такая статистика
Евгений Кучм
05.03.2010, 09:28
БЫЛИ ТАМ ЧТОБЫ ПОСЛУШАТЬ!!! А НЕ УСЛЫШАТЬ!!!
05.03.2010, 09:31
Мы видим действия Бога в нашей жизни, ощущаем Его присутствие, из этого делаем вывод, что Он есть.
Опять же это далеко не факт что это был бог а не Ваши фантазии. Точно так же я могу заявлять о существовании русалок, или деда мороза, докажите мне что деда мороза, я вот чувствую его, он на Новый год делает мне подарки и именно благодаря тому что он есть происходят новогодние чудеса.
Евгений Куч
05.03.2010, 09:34
К вашему сведению христианство испытывает пробуждение в настоящее времяи стремительно распространяется.Большинство церквей наполнено некакими-то неграмотными старушками,а учителями,врачами,музыкантами(яимею ввиду консерваторское образование),журналистами,психологи ,естьнекоторое количество профессоров,причем в естественных науках,археологи,историки и т.д.
Людмила, еще раз, я не из лесу вышел, я живу в реальном мире, я знаю более чем хорошо кто ходит в церковь! Более того, не нужно ставить в пример общество постсоветских и посткоммунистических стран, в том то и дело что всплеск религиозности у населения наблюдается именно в кризисные времена. А вот если взять благополучные страны, такие как страны Скандинавии, то там совсем иная тенденция.
Александр Икаш
05.03.2010, 10:17
"Опять же это далеко не факт что это был бог а не Ваши фантазии."
Евгений, образованность человека предполагаетв том числе его воспитанность. Вы почему - то считаете других глупее себя настолько, что не стесняетесь вслух человека обвинять в том, что он фантазии выдает за действительность. По Вашему здесь или все больные на голову, или злостные обманщики? Один Вы здравомыслящий пришли сюдас благородной целью - вылечить хотя бы некоторых? Или уличить во лжи?
Андрей Вэсэ
05.03.2010, 10:19
Жека, классно ты им отвечаешь. Каким прибором Бога протестировать??? Супер!!!! А как доказать и какими приборами, существование тебя самого?
Евгений Кучм
05.03.2010, 10:25
Евгений, образованность человека предполагаетв том числе еговоспитанность. Вы почему - то считаете других глупее себя настолько,что не стесняетесь вслух человека обвинять в том, что он фантазиивыдает за действительность. По Вашему здесь или все больные на голову,или злостные обманщики? Один Вы здравомыслящий пришли сюдас благороднойцелью - вылечить хотя бы некоторых? Или уличить во лжи?
05.03.2010, 10:26
Жека, классно ты им отвечаешь. Каким прибором Бога протестировать???Супер!!!! А как доказать и какими приборами, существование тебя самого?
05.03.2010, 10:29
В том то и дело, что вера не предполагает доказательств! Ваше право - верить или не верить. Принимать свидетельство, или не принимать. Но пока не поверите - не узнаете.
Поймите, в одиночном окопе под пулями, как и в других критических ситуациях атеистов не бывает. Я не желаю Вам таких испытаний,Вы достаточно разумны чтобы понять это. Когда сами удостоверитесь - тогда узнаете, а пока не верите - спорить и доказывать бессмысленно, ведь научных строгих доказательств действительно нет (насколько мне известно).
И не требуйте доказательств от людей, они лишь делятся тем, что пережили и что знают. Это все любой может подвергнуть сомнению как бездоказательно, кроме тех, кто знает наверняка. И у них нет нужды Вам доказывать.Они поверили - и им открылось (а не наоборот). Вам засвидетельствовали - ищите, если хотите.
Евгений Кучм
05.03.2010, 10:30
Вы почему - то считаете других глупее себя настолько, что нестесняетесь вслух человека обвинять в том, что он фантазии выдает задействительность.
Я не обвиняю, я выдвинул предположение что это именно так. Если человек не может объяснить как именно можно услышать, увидеть или почувствовать то что ощущает он то логичное объяснение этому явлению может быть одно - у человека бурная фантазия. Извините но обычно так и бывает. Пример с Дедом Морозам я не зря привел.
Евгений Кучм
05.03.2010, 10:31
В том то и дело, что вера не предполагает доказательств! Ваше право - верить или не верить. Принимать свидетельство, или не принимать. Но пока не поверите - не узнаете.
05.03.2010, 10:33
Поймите, в одиночном окопе под пулями, как и в других критических ситуациях атеистов не бывает.
05.03.2010, 10:35
И не требуйте доказательств от людей, они лишь делятся тем, чтопережили и что знают. Это все любой может подвергнуть сомнению какбездоказательно, кроме тех, кто знает наверняка. И у них нет нужды Вамдоказывать.Они поверили - и им открылось (а не наоборот). Вамзасвидетельствовали - ищите, если хотите.
05.03.2010, 10:38
Тем более что существует множество доказательств прямо опровергающих библейскую теорию. Если из двух гипотез противоречащих друг другу одна находит подтверждения в виде доказательств и логической аргументации, а вторая нет то какая из них на Ваш взгляд является истинной а какая ложной?
Андрей Вэсэ
05.03.2010, 10:40
Результат работы одного из таких приборов Вы имеете возможность созерцать. Называется цифровой фотоаппарат!
А от куда я знаю, что это ты сфоткан?
Андрей Вэсэ
05.03.2010, 10:43
Это всего лишь твой аргумент, без доказательств. А что если я поеду, а тебя там нет?
Евгений Кучм
05.03.2010, 10:47
А вообще Андрей я не бог, и мне нет смысла доказывать Вам свое существование, от того есть я или нет в вашей жизни ничего не изменится и не будет зависеть в рай вы попадете или в ад после смерти. С богом же все намного сложнее. Он прячется по какой то непонятной причине от подавляющего большинства человечества, и даже в рядах тех кому он якобы открылся не может навести порядок, вон сколько течений в христианстве развелось, едва ли какая то другая религия может этим похвастаться.
Евгений Кучм
05.03.2010, 10:49
А что если я поеду, а тебя там нет?
05.03.2010, 10:52
Да и Бог себя не доказывает. Теми путями которые человек выбирает. Одни думают что Бог такой, а другие, что Он другой. Я же тоже не знаю какой вы на самом деле? Просто подхожу к вам критически настроенным. Как вы убедите меня себе поверить, вашим аргументам, словам, опыту? Ведь всё что вы пишите исходит из вашей веры.
Андрей Вэс
05.03.2010, 10:56
Не думаю, что ваша жизнь изменится.
Очень даже изменится, я убежусь в том, что вам верить нельзя. Разочаруюсь в человеке, растроюсь, попаду в дипрессию, а там и вообще страшно представить.....
Евгений Куч
05.03.2010, 11:01
Ведь всё что вы пишите исходит из вашей веры.
05.03.2010, 11:02
Очень даже изменится, я убежусь в том, что вам верить нельзя.Разочаруюсь в человеке, растроюсь, попаду в дипрессию, а там и вообщестрашно представить.....
05.03.2010, 11:03
Вы доверяете и верите тем фактам и доказательствам которые приводите. Не так ли?
Андрей Вэсэ
05.03.2010, 11:05
Мы не в детском саду, так и не ведите себя таким образом. Встать в позу и требовать доказательств.
Евгений Куч
05.03.2010, 11:07
Вы доверяете и верите тем фактам и доказательствам которые приводите. Не так ли?
05.03.2010, 11:10
Мы не в детском саду, так и не ведите себя таким образом. Встать в позу и требовать доказательств.
Ну так и Вы не заявляйте голословно что бог есть. Если заявляете то аргументируйте и доказывайте. Верить Вы можете во что угодно, хоть в Чупакабру, но если Вы начинаете свою веру навязывать окружающим, пугать их адом и другими страстями, опять же не имея доказательств, то кто Вы в таком случае?
Андрей Вэсэм
05.03.2010, 11:13
Многие, а точнее все знания базируются на вере в эти знания. То что 2+2=4 это факт, это знание. Но то, что получается 4 можно и не верить. То, что вселенная безконечна, это вера а не знания. Так как не доказано ещё приборами или опытом, что вселенная ограничена.
Андрей Вэсэм
05.03.2010, 11:15
А я вам и не доказывал что Бог есть? Вы меня уже оговорили. И веру я вам свою не навязываю. Просто рассуждаю с вами.
Евгений Кучм
05.03.2010, 11:15
То, что вселенная безконечна, это вера а не знания. Так как не доказано ещё приборами или опытом, что вселенная ограничена.
05.03.2010, 11:16
А я вам и не доказывал что Бог есть? Вы меня уже оговорили. И веру я вам свою не навязываю. Просто рассуждаю с вами.
05.03.2010, 11:21
Тогда мне не понятно, когда вы пишите "ВЫ", вы ко мне обращаетесь или к христианству вцелом.
Евгений Кучм
05.03.2010, 11:28
Тогда мне не понятно, когда вы пишите "ВЫ", вы ко мне обращаетесь или к христианству вцелом.
05.03.2010, 11:31
А вы можете предположить, что Бог есть?
05.03.2010, 11:31
Значит когда вы написали "Я обманул Вас", вы имели в виду христианство вцелом? Не изворачивайтесь, мы же не в детском саду....
Евгений Кучм
05.03.2010, 11:35
Ну а если не в библейском, получится?
05.03.2010, 11:37
О тех, кто камню поклоняется, мы наверное писать не будем.. Обсудим то, что не материально....
Евгений Кучм
05.03.2010, 11:38
Значит когда вы написали "Я обманул Вас", вы имели в виду христианство вцелом?
В ходе подобной дискуссии я обычно посылаю куда подальше, я сейчас ясно выразился? Придирки к опечаткам и отдельно вырванным фразам из текста не делают Вам чести! Как правило на такие действия переходят когда аргументация окончательно исчерпана.
Андрей Вэсэ
05.03.2010, 11:46
Чем вы это докажите? Это ведь ваше собстенное утверждение, не доказуемое ничем. Примем его на веру. Так сколько измерений вы изучали?
Евгений Кучм
05.03.2010, 11:49
Зна?ние— форма существования и систематизации результатов познавательной деятельности человека. Знание помогает людям рационально организовывать свою деятельность и решать различные проблемы, возникающие в её процессе.
Евгений Куч
05.03.2010, 11:49
Вера — признание чего-нибудь истинным без опоры на факты или логику, лишь на основании внутренней (субъективной) уверенности, которая не нуждается в доказательствах, хотя иногда и подыскивает их.[1] Слово Вера также употребляется в смысле «религия», религиозное учение - например, христианская вера, мусульманская вера.
Андрей Вэсэм
05.03.2010, 11:57
А вы всему верите, что в словаре написано? Ведь многие понятия меняются с ходом истории и прогресса. Короче, знания это опыт, не так ли? То, что человек делал неоднократно и пришёл к выводу, что оно так. А если не всегда получался один результат? Как с погодой например сейчас. А раньше люди многие погодные явления по приметам определяли с точностью 100%.
Андрей Вэсэм
05.03.2010, 11:58
Измерений чего??? Вас послать или как? А то не понятно, что измерений плоскости.
Юлия Остаха
05.03.2010, 11:59
Измерений чего??? Вас послать или как? А то не понятно, что измерений плоскости.
В данном случае измерение вашей глупости:-D:-D:-D:-D
Юлия Остаха
05.03.2010, 12:05
Андрей Веселов
Как я уже поняла, Вы верующий, да, а во что вы верите?
1) религиозная принадлежность
2) основные концепты и позиции Вашей веры
Евгений Кучм
05.03.2010, 12:05
Андрей, то что в словаре написано это определение принятое условно. Это не определение было придумано под термин, а сам термин был придуман для того чтобы обозначить то или иное явление или процесс в человеческом социуме. Так что не нужно о вере говорить в данном случае, это попросту неуместно и даже нелепо.
Евгений Кучм
05.03.2010, 12:08
Так Вы о методах измерения плоской поверхности? Ну вообще то помимо плоскости есть еще и пространство, и время и много много других величин которые тоже принято как то измерять. Так что боюсь что Юлия права!
Андрей Вэсэ
05.03.2010, 12:08
Другое определение веры: Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
Евгений Куч
05.03.2010, 12:11
Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
05.03.2010, 12:12
Так вот в этом и есть вопрос. Мы смотрим на материю как правило в плоскости, а на духовное в пространстве. То, что не видимо, не обязательно не может существовать.
Андрей Вэс
05.03.2010, 12:15
Осуществление ожидаемого есть факт.... Не верно. Осуществление это процесс, а не факт, и длится иногда всю жизнь...
Евгений Кучм
05.03.2010, 12:15
Мы смотрим на материю как правило в плоскости, а на духовное в пространстве.
05.03.2010, 12:18
Женя, ну к чему эти придирки, сами же призывали не привязываться к словам. Вы меня прекрасно понимаете и куда я клоню тоже.
Юлия Оста
05.03.2010, 12:18
Другое определение веры: Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
вера есть осуществление ожидаемого? Жесть, такого бреда я не читала давно ;) Вы вообще как подумали перед тем как написали? Если Вы ждете поезда, а он не пришел, то грошцена вашей вере :) Уверенность в невидимом, я в то что вижу, не верю, а вы верите в невидимое ;)
Евгений Кучм
05.03.2010, 12:20
То, что не видимо, не обязательно не может существовать.
Не видимое не значит не обнаруживаемое. Вы же утверждаете что бога обнаружить нельзя, но при этом он вездесущий. А раз он вездесущий но не обнаруживаемый то логически следует вывод что его не существует. Так как если следовать Вашей логике то должны существовать и Дед Мороз и невидимый розовый единорог и чайник Рассела и прочие не обнаруживаемые объекты и явления.
Юлия Остаха
05.03.2010, 12:22
Так вот в этом и есть вопрос. Мы смотрим на материю как правило в плоскости, а на духовное в пространстве. То, что не видимо, не обязательно не может существовать.
главное предложение по умнее составить, а то, что там нет смысла уже все равно...
Евгений Кучм
05.03.2010, 12:23
Женя, ну к чему эти придирки, сами же призывали не привязываться к словам. Вы меня прекрасно понимаете и куда я клоню тоже.
05.03.2010, 12:25
у меня созрел вопрос :-D
Юлия и Евгений, что вы делаете в этой группе и на этом форуме? группа то называется "Христиане..." и всем понятно что тут вы никого не переубедите, тут собраны верующие в Иисуса Христа люди.
значит ваша цель тупо поспорить и провести время. ну если вам так нравиться христианское общесто - то милости просим!!!
Евгений Кучм
05.03.2010, 12:29
значит ваша цель тупо поспорить и провести время. ну если вам так нравиться христианское общесто - то милости просим!!!
05.03.2010, 12:30
Вы делаете поспешные выводы. Я не утверждал, что Бога обнаружить нельзя, но Бога не получится обнаружить материальными приборами. Хотя читал в научном журнале, что учёные измерили вес души человека. А чем можно измерить дух? Чем можно измерить ваши и мои мысли? На этом я должен распрощаться, мне пора. До встречи.
Евгений Кучм
05.03.2010, 12:32
А находимся мы здесь по той причине что вашим пастырям Вас уже мало и им нужно увеличивать количество прихожан. Вот приносили бы не десятину в церковь, а чуть по больше то может и не лезли бы они со своими проповедями куда их не просят.
Желновакова
05.03.2010, 12:32
а вы так и не ответили что вы тут делает? :-D :-D :-D
ярлыки вешать на убеждения других это все умеют, а вот отвечать на вопросы не все.
Евгений Кучм
05.03.2010, 12:35
Хотя читал в научном журнале, что учёные измерили вес души человека.
05.03.2010, 12:36
Евгений, мир вам и радость от Бога! и Он вас любит!
пусть вы даже в Него не верите и хаете на чем свет стоит всех и вся в христианстве.
Евгений Кучм
05.03.2010, 12:37
Елена не торопитесь. Читайте внимательно и не забывайте что Вы не одна на сайте и я могу просто отвлечься на общение с другими людьми, будьте терпеливы.
Евгений Кучм
05.03.2010, 12:43
Евгений, мир вам и радость от Бога! и Он вас любит!
пусть вы даже в Него не верите и хаете на чем свет стоит всех и вся в христианстве.
Елена. его нет, это иллюзия созданная Вашим мозгом и подпитанная религиозной пропагандой и запугиванием, а так же страхом перед неизбежной смертью. Все что существует в вашем воображении и что Вы не можете объяснить другим людям есть игра воображения. Вы можете его описывать, рассказывать какой он чудесный и хороший, но показать его никому не можете. Правильно?
Желновакова
05.03.2010, 13:01
Евгений, нет не правильно! :-)
но спорить с вами не хочу. не вижу смысла. вы меня не переубедите тем более такими несущественными высказываниями, аргументами это назвать не могу, т.к. ни вы никто-то другой никогда не сможете доказать обратное, что Бога нет.
пусть голос Бога, который тихонько стучит в каждое сердце, скажет и вашему сердцу о Своей любви к вам.
как и всякий человек, вы не исключение, и вы очень нуждаетесь в Боге, в Его любви, в Его принятии... иначе что бы вы тут сидели и делали :-)
Евгений Кучм
05.03.2010, 13:24
Елена, я уже устал объяснять что бремя доказательства лежит на утверждающем. Точно так же Вы не сможете доказать что нет невидимого розового единорога или чайника Рассела. Я прав?
Александр Икаш
05.03.2010, 15:26
Евгений, тут скорее больше подходит понятие "свидетель", а не "утверждающий". На нем бремя доказательств не лежит: дал показания по совести, а кому надо - пусть учитывают. Или не учитывают.
Да, есть "христиане", которые навязываются ипристают. Есть много недостатков и грехов у называющих себя верующими, причем грехи бывают просто ужасные.
То, что знаю я: настоящих духовно зрелых и имеющихдуховные дары христиан очень мало. По крайней мере я знаю таких немного.
Вы делаете ставку на науку. Но ведь наука многое из видимой сферы не может обьяснить, что уж говорить о невидимой (в которую Вы не верите, и я признаю за Вами это право). Простопредлагаю допустить, что есть сфера, недосягаемая для науки и для логического понимания.Если, конечно, хотите...
Роман Штэйн
05.03.2010, 15:26
Нужно не ходить в церковь, а жить ею. Просто хождение очень скоро может перейти в ритуал , в обязаловку и надоест. В церкви мы имеем возможность воздать Господу хвалу, принести жертву покланением, общая молитва, услышать Слово Божье, от чего, говорит Библия, приходит наша вера, пообщаться с близкими по вере людьми.
Балбекова
05.03.2010, 16:20
Сказал безумец в сердце своем: "нет Бога". Развратились они и совершили гнусные преступления; нет делающего добро. Бог с небес призрел на сынов человеческих, чтобы видеть, есть ли разумеющий, ищущий Бога.Все уклонились, сделались равно непотребными; нет делающего добро, нет ни одного. Неужели не вразумятся делающие беззаконие, съедающие народ мой, как едят хлеб, и не призывающие Бога? Там убоятся они страха, где нет страха, ибо рассыплет Бог кости ополчающихся против тебя. Ты постыдишь их, потому что Бог отверг их.
Балбекова
05.03.2010, 16:23
Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою. Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им. Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны. Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; называя себя мудрыми, обезумели
Балбекова
05.03.2010, 16:29
Это для Евгения.Так,поразмышлять на досуге.Вот читаю ваши посты и думаю:как такой образованный человек,как вы,с таким пытливым умом не могли дойти до очевидного вывода!?....
А как по-вашему тогда мы тут с вами появились!?И всё,что окружает вас,ваше пространство?Откуда всё взялось?Вот вы и докажите,аргументируйте,давайте факты,что это всё реальность,а не плод чьего-то больного воображения!
Анастасия Вмадыч
05.03.2010, 17:10
Уважаемые глубокоуважаемые! Поскольку я создала эту тему, чувствую себя ответственной за ее содержание. Прошу вас, вернитесь к теме и перестаньте обижать друг друга или ценности друг друга. В противном случае, я буду все плохое удалять (обвинения, плохие слова и т.д.)
Анастасия Вмадыч
05.03.2010, 17:11
Еще для Юлии про то, что вера- это осуществление ожидаемого. Это не выдумано никем, а цитата из Библии. Если Вы не уважаете убеждений друг друга - это говорит только об очень дурном воспитании.
Евгений Кучм
05.03.2010, 17:20
Это не выдумано никем, а цитата из Библии.
05.03.2010, 17:23
как такой образованный человек,как вы,с таким пытливым умом не могли дойти до очевидного вывода!?....Акак по-вашему тогда мы тут с вами появились!?И всё,что окружаетвас,ваше пространство?Откуда всё взялось?Вот вы идокажите,аргументируйте,давайте факты,что это всё реальность,а не плодчьего-то больного воображения!
В том то и дело что я читал все возможные варианты развития вселенной. Пришел к очевидному выводу что в библии написана бредовая сказка из за того что авторы понятия не имели об устройстве вселенной. Странно что до сегодня есть люди которые отвергая очевидные факты верят в эту сказку.
Александр Какэ
05.03.2010, 17:25
Я так сильно люблю Бога и Его детей,что не могу не ходить туда,где они(Бог и Его дети) все вместе собираются. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Евгений,а ветер,электричество и др. тоже не существуют?
Анастасия Вмадыч
05.03.2010, 17:27
Евгений, я, кажется, уже предупредила про обвинения... Ненавижу, когда не знают, а говорят. Представьте себе, я читаю Библию уже 9 лет. Еще как профессиональный синхронный переводчик с красным дипломом хочу сказать, что если бы 72 переводчика Библии в разных местах не перевели ее все одинаково, то, может, и можно было бы усомниться в том, что есть Божественное воодушевление в ней. Даже 2 переводчика с одинаковым опытом и образованием не могут перевести любой текст одинаково.
Балбекова
05.03.2010, 17:28
Ну а вы-то,читали её?Походу-нет...Потому как выдумкой это назвать нельзя...Если действительно читали....
Все предсказания пророков о мессии(появившиеся задолго до пришествия Иисуса)сбылись с точностью 100%.Все исторические события действительно имели место быть.Или вы и историкам не верите?
Балбекова
05.03.2010, 17:30
Да дело не в переводе,думаю.Меня вот больше интересует КАК ТУТ ВСЁ ПОЯВИЛОСЬ?Евгений, просветите.Теорию взрыва можно не затрагивать.Так как?
Юлия Остаха
05.03.2010, 17:54
Евгений, тут скорее больше подходит понятие "свидетель",
кто свидетель?
Я свидетель, а что случилось ?
Евгений, а наш разум тоже наша фантазия? Его же нельзя увидеть, измерить никакими приборами? Он тоже не существует?
Юлия Оста
05.03.2010, 21:39
Евгений, а наш разум тоже наша фантазия? Его же нельзя увидеть, измерить никакими приборами? Он тоже не существует?
да, интересная мысль, а вот ваапросегожно ;) Вы не видите электричество, и тем не менее, оно есть, Вы не видете радиоволны, а они есть... и разум тоже самое, только все это измеряется... Электричество - вольтметром. Волны, посмотрите у себя в мобильном телефоне, там шкала качества связи. и разум измеряется тестами, дипломами степенями и тд... а вот как бога можно померять?
Желновакова
05.03.2010, 22:04
Юля, поставим по другому вопрос. не измерить Бога а увидить его выражение.
вы же не будете площать мерить в литрах, и вес измерять акрами. правда абсурд.
вот так и с Богом, измерять его материальными ценностями это абсурд.
Бога можно увидеть в измененных судьбах любей, в счастливых семьях где не изменяют друг другу, в чудесном выздоровлении когда врачи ставят диагноз и разводят руки а Бог исцеляет, во всем!
Александр Икашк
05.03.2010, 23:32
Елена, боюсь что для атеистического сознания это недоступно (ведь приборов, измеряющих изменение судеб, наука еще не придумала). У атеистов все случайно ибессистемно, апричинно-следственые связи только материально-логического плана. Что не подходит под эти рамки - случайность. Это их мир и их удел, большего они познавать, похоже, не хотят. Куда там осознать, что существуютчетырех-, пятимерные миры с несколькими измерениями времени одновременно! Этогоземнаянаука не знает и не может быть, потому что не может бытьникогда! Земные глаза не видят, разум не вмещает, приборов и доказательств нет. И никакого духовного мира вообще нет, а вера наша "тупая". Смешно? Да. А сами не понимают, какими смешными они выглядят на этом форуме со своими рассуждениями. Извините, наболело. Всех люблю, и всем желаю спастись.
Марина Оганэ
06.03.2010, 00:10
выскочки которые пытаются блеснуть знаниями науки в отношении веры рано или поздно приходять к Богу!!! просто сколько времени у них будет потеряно!!!:'( :'( :'(
Бог - это аксиома, т.е. утверждение не требующее доказательств. Хотите принимайте, хотите - нет. Но печальных примеров в истории достаточно, когда люди отвергали существование Бога и к чему это приводило.
Ницше, который дерзко заявил "Бог умер", закончил свою жизнь в психиатрической больнице, хотя был очень умным человеком.
Дарвин, отказавшийся от Бога и от сотворения Им мира, создал теорию эволюции. На первый взгляд, невинная теория, но согласно ей, человек - биологическая масса, ценность жизни не велика. Можно убивать друг друга, делать аборты и вообще жить как хочешь, все равно ты умрешь и отчета никому не будешь давать.
Сталин, которого выгнали из духовной семинарии, принес очень много несчастья в нашу страну.
К. Маркс, Гитлер и многие другие, отрицавшие Бога сделали много зла.
А вообще, человек не любит простых ответов. Как в басне Крылова"Ларчик", все ищет чего-то замысловатого. "А ларчик просто открывается!" Легче поверить в какую-тоневероятную теорию, чем в теорию креационизма.Такие мы странные люди!(md) Но каждый делает выбор сам, т.к. каждому из нас Бог дал свободу.
Ella Movc
06.03.2010, 03:30
Тем более что существует множество доказательств прямо опровергающих библейскую теорию. Если из двух гипотез противоречащих друг другу одна находит подтверждения в виде доказательств и логической аргументации, а вторая нет то какая из них на Ваш взгляд является истинной а какая ложной?
И где ж те доказательства? Советский Союз не долго продержался на так называемых "доказательствах против библейской теории". Как говорится"тяжело идти против рожна". И вам не советую-хотя спорить с вами не хочу,помолюсь лучше... А в церковь хожу потому что там мои братья и сёстры(совсем не совершенные),там изливается особая благодать для всех.(F)
Андрей Вэсэ
06.03.2010, 09:36
Абсурд только лишь по тому что если она имеет вес то она перестает быть душой по определению. Только материальное имеет физический вес, не так ли?
Кроме того, ряд ученых, в частности, исследователь Лайэлл Уотсон из Нью-Йоркского университета, в результате взвешивания умирающих на специальных весах обнаружил, что они после смерти становились легче на 2,5-6,5 грамма. Об этом сообщает "Интерфакс-Религия"
Так вы Женя и учёным не верите.
Наверное только себе и остаётся верить. Ну или Дарвину....
Андрей Вэсэ
06.03.2010, 09:43
Так, один из известных уфологов России, ведущий научный эксперт Ассоциации непознанного Юрий Фомин рассматривает душу как внеклеточную информационную структуру. Исследователь заметил, что информационные возможности живой клетки не превышают 5,8х109 бит, а минимальный объем информации, необходимой для выполнения всех присущих клетке функций, должен быть не меньше 1023—1025 бит. Исходя из этого, наследственная информация просто не поместится в ядре клетки. Поэтому все данные, по мнению Фомина, хранятся в информационно-распределительной структуре, образующей то, что принято называть сущностью человека, его «душой».
И таких примеров много.
Евгений Кучм
06.03.2010, 11:31
выскочки которые пытаются блеснуть знаниями науки в отношении веры раноили поздно приходять к Богу!!! просто сколько времени у них будетпотеряно!!!
Не нужно обобщать и хамить. И не нужно всех мерить по себе. ДАЛЕКО не все приходят к богу. Не лгите пожалуйста Ну а кто из нас тратит время попусту на молитвы и хождение в церкви это большущий вопрос.
Евгений Куч
06.03.2010, 11:37
Кроме того, ряд ученых, в частности, исследователь Лайэлл Уотсон изНью-Йоркского университета, в результате взвешивания умирающих наспециальных весах обнаружил, что они после смерти становились легче на2,5-6,5 грамма. Об этом сообщает "Интерфакс-Религия"
А Вы уверенны что это именно душа? Вы же сами себе противоречите заявляя что у души есть вес. Если у души есть вес то она состоит из чего то материального, а раз она состоит из чего то материального то она не подходит под определение души. Следовательно это не есть душа.:-P
Так что придумайте что нибудь более свежее!
Евгений Куч
06.03.2010, 11:38
Об этом сообщает "Интерфакс-Религия"
06.03.2010, 11:44
Так, один из известных уфологов России, ведущий научный экспертАссоциации непознанного Юрий Фомин рассматривает душу как внеклеточнуюинформационную структуру.
06.03.2010, 11:49
Легче поверить в какую-тоневероятную теорию, чем в теорию креационизма.Такие мы странные люди!
Видите ли, официальная наука в отличии от псевлдонаучного креационизма строит свои теории на основании исследований, а не наоборот. В этом разница. Кроме того креационистские "доказательства" не выдерживают критики, их очень легко опровергнуть обладая хоть какими то знаниями в той или иной области на которую ссылаются креационисты. Креационизм рассчитан на невежественные массы, по сему и не признается официальной наукой, как бы не старались креационисты.
Евгений Кучм
06.03.2010, 12:32
К. Маркс, Гитлер и многие другие, отрицавшие Бога сделали много зла.
06.03.2010, 12:35
Игде ж те доказательства? Советский Союз не долго продержался на такназываемых "доказательствах против библейской теории". Какговорится"тяжело идти против рожна".
Давайте не будем списывать развал Союза на атеизм, всем нормальным людям ясно что Союз развалился по другим причинам. А насчет доказательств, так я приводил ссылку, даже две, хоть кто то туда заглянул прежде чем заявлять что у современной синтетической теории эволюции нет доказательств?
Евгений вы пишите не по теме. Вам нужно было создать соответствующую тему и совершать свой диалог. Тема более локальна.
Создайте тему типа: "вопросы к атеисту" и ведите свои сократовские беседы. и пожалуйста относитесь с уважением к чувствам верующих людей и не пишите с насмешкой о Боге и Его делах, а если пишите о трансцендентном, то пишите беспристрастным научным языком.
Евгений Кучм
06.03.2010, 13:48
Тимофей я буду писать так ка считаю нужным и пожалуйста прежде чем говорить о чувствах верующих почитайте в каком тоне пишут свои посты сами верующие и относятся ли они с уважением к моим постам. Если нечего сказать по сути заданных вопросов то вовсе не обязательно применять административные меры по отношению к инакомыслящим. Этот этап человечество прошло еще во времена средневековья когда процветала инквизиция.
Евгений Куч
06.03.2010, 13:52
Кстати о трансцендентном пишете вы, я же пишу о понятных и доступных пониманию каждого, не за ангажированного религиозными догматами, человека.
Вы не видите электричество, и тем не менее, оно есть, Вы невидете радиоволны, а они есть... и разум тоже самое, только все этоизмеряется... Электричество - вольтметром. Волны, посмотрите у себя вмобильном телефоне, там шкала качества связи. и разум измеряетсятестами, дипломами степенями и тд... а вот как бога можно померять?
================================================== ===========
Мы не разум можем измерить, а его проявления. Также и совесть и многие другие нематериальные вещи. От того что мы не можем их ощутить своими органами чувств, они не перестают существовать. Так же и Бога, мы можем увидеть в Его проявлениях. Лишь бы мы хотели Его видеть, а не делали вид, будто происходящее в нашей жизни - случайность.
Если нечего сказать по сути заданных вопросов то вовсе не обязательно применять административные меры по отношению к инакомыслящим.
-----------
создавайте соответствующую тему, иначе придется принять эти самые меры. ваши сообщения уводят от направленности темы в другую плоскость. вы попали в христианскую группу, если вы вступили в нее, вы сознательно стали позиционировать себя как христианин. если хотите поговорить на серьезные научные темы, вам в группу Богословие и жизнь.
Более того, не нужно ставить в пример общество постсоветских ипосткоммунистических стран, в том то и дело что всплеск религиозности унаселения наблюдается именно в кризисные времена. А вот если взятьблагополучные страны, такие как страны Скандинавии, то там совсем инаятенденция.
================================================== ==========
А Вы посмотрите, что стало с их моралью. Если Бога нет, значит ни перед кем отчет давать не будем, значит можно жить как хочешь. Бога нет, морали нет, загробной жизни нет. Живу как хочу. Так получается? Ладно, если так живет один человек, а если все общество? От Бога отказались и что получили. Полнейший разврат: сексуальные извращения, эвтаназия, аборты и т.п. Вы бы хотели воспитываться в семье, где папа и мама - мужчины? А для стран Скандинавии - это норма. И убедите меня, что это - не последствия атеизма, а современная цивилизация.
Балбекова
06.03.2010, 17:08
Евгений,у меня к вам только один вопрос:вы можете научно объяснить,почему человек живёт?Откуда она берётся и куда девается?Почему человек умирает?Почему в слиянии двух клеток в определённый момент начинает биться сердце?Почему?Как оно работает-это можно объяснять,сколько угодно,но ПОЧЕМУ оно работает?Ответьте мне,если можете.
Андрей Вэсэм
06.03.2010, 21:43
Ну а что? Вот зашёл Евгений в церковь и задаёт вопросы? Так ответьте человеку. А если не задаёт, а агитирует за жизнь без Бога, то давайте просто спросим его, а что он может предложить в замен? Так же красноречиво и опираясь на науку. Жду ответа, Евгений.
Интересно тема развивается ... Значит христиане пытаются доказать человеку, что Бог есть. Именно доказать. А у этого человека, как я понимаю, есть именно обратные доказательства.(H)Со ссылкой на других людей.
Действительно, многие люди ходят в церковь по привычке. Некоторые в поисках Бога... Ведь по-своему Евгений тоже искал Бога (или ищет ... или нашёл какой-то ответ). Иначе бы не рассуждал на эту тему. И Фомы ещё не перевелись. Евгений просто откровенен. На самом деле, я думаю, в глубине души, он возможно и надеется на его существование. Но нужны доказательства. Простите, Евгений, если я ошибаюсь. Не сочтите за оскорбление. Вот заходит такой человек в церковь и не видит Бога ... А люди, которых он там видит, кажутся ему просто не в адеквате ... А собственно, что он там должен увидеть? (ch)
Александр Ика
07.03.2010, 01:37
Что должен увидеть человек, пришедший в церковь? Это хороший вопрос!
Когда-то давно один мойколлега по службе, приехав из отпуска, рассказал, что там, где он был, он познакомился с христианами, был у них на служении и ему там очень понравилось.
Я обрадовался, и непременно потащил его в наше собрание. И что вы думаете? Он разочаровался и сказал, что больше никогда сюда не придет... Я был в ужасе! Да, я знал недостатки моей общины. Но думал, что новый человек из мира их не заметит, а его сердца коснется Бог. Но он увидел именно недостатки, и они его оттолкнули.
Продолжение в следующем посте.
Александр Икаш
07.03.2010, 01:59
На мои уговоры сходить еще раз на служение он никак не поддавался. Для меня это была трагедия, я считал что оттолкнул человека от Бога вместо того, чтобы привести его. Но как-то хитростью, где-то через месяц-два он проиграл мне какой-то спор, условием которого было то, что мы вместе пойдем в собрание. И мы пошли. Всю дорогу я молил Бога, чтобы Он коснулся его сердца. В ходе собрания я посматривал на его все более разочаровывающееся и безучасноелицо (типа что я тут вообще делаю?) и продолжал молить Бога, чтобы этот визитокончательно не отвернул его от христиан и от веры.
Совершенно неожиданно для меня во время молитвы в собрании к немуподходит сосуд и говорит ему Слово! Он был потрясен, и первое, что у меня спросил - откуда она (сестра, через которую шло пророчество), это все знает? В смысле - его проблемы и намерения его сердца. Я обьяснил ему, что это не она, а Бог через нее говорил тебе лично. Тогда он крепко задумался...
Александр Икаш
07.03.2010, 02:15
Это был тоже Фома. Бог прибег к пророчеству чтобы достучаться до его сердца!Я никогда не думал раньше, что пророчество может быть в собрании для неверующего человека.Думаю, немаловажную роль тут сыграла и молитва.
Поэтому прошу всех молиться и за Евгения. Наверняка факт столь длительного пребывания его в этой теме говорит о том, что он действительно ищет. Хотя сам он наверняка будет это отрицать, и возможно еще немало здесь натопчет.
Что-то мне подсказывает, что эта душа будет Божьей (может кто имеет более четкое откровение?).
Евгений, прошу прощения, если я слишком много на себя беру, говоря о Вас. Готов услышать и снести все, что Вы обо мне думаете.:-) С наилучшими пожеланиями!
Проблема верующих - мы пытаемся человека убедить в том, что ему нужен Бог. Ну, убедили. Родился ли такой человек свыше?! Нас порой не столько волнует решение истинных проблем в церкви, сколько то, чтобы внешние не увидели. Я бы сказала, что Бога надо не в церкви искать. И уж во всяком случае не тащить людей в церковь в надежде на его покаяние ... Олександр, это не совсем к Вам. Сама такая была. Меня больше волнует в настоящий момент присутствие Его силы в моей жизни. Ведь евангелие распространялось благодаря не только слову, но и его силе, которую имели первые евангелисты. Как, например, то, что Вы пишете о пророчестве.(ch)
Евгений очень смелый человек. Даже по-хорошему дерзкий, я бы сказала. И если не перестанет "копать", обязательно найдёт.
Евгений, Вы сравнили библию со сказкой, рассматривая другие возможные варианты развития вселенной. Это ведь чисто гипотезы, а не факты. А в библии больше сказано о духовном мире и его законах, которые несомненно действуют, чем об устройстве вселенной. А что касается дух. законов. Вот Вы сейчас сеете, а пожинать придётся. Вы хотите увидеть Бога. А я, читая Ваши посты, говорила: Господи! Прости ему. Он ведь не знает, что делает.
Благодарю Вас за откровенность. С искренним Он поступает искренне.
Напомню, что наука, на которую Вы ссылаетесь, не что иное, как изучение того, что было создано Им. (H)
Ella Mov
07.03.2010, 02:51
хоть кто то туда заглянул прежде чем заявлять что у современной синтетической теории эволюции нет доказательств?
Заглядывала-знаю ИХ НЕТ, ДОКАЗАТЕЛЬСТВ. Кстати,интересно было познакомится с представителем нового поколения атеистов.Хотя ,посмею вас разочаровать как у старых так у новых держаться не за что. И мне вас жаль...
Ella Mov
07.03.2010, 02:55
Да и как Светлана здесь культурно выразилась-на скользкий путь вы стали...Хотя она права если не перестанете"копать" до истины доберётесь.Кто его знает может скоро ещё одного брата примем в наши ряды...?;-)
Евгений Куч
07.03.2010, 09:37
Лишь бы мы хотели Его видеть, а не делали вид, будто происходящее в нашей жизни - случайность.
Представьте себе ситуацию. Живут два соседа, один ведет праведный образ жизни, не курит, не пьет, не матерится, ну и всякое такое, вы понимаете о чем речь, и вдруг будучи молодым и полным сил и энергии проходя мимо старого дома ему на голову падает кусок штукатурки и этот праведник попадает в кому и становится растением, в конце концов умирает изрядно намучившись, а его сосед гулена и повеса, обманщик и подлец живет свою жизнь чудесно, купается в масле, доживает до глубокой старости и умирает тихо мирно во сне. Где здесь прослеживается глубокий замысел всесильного, вездесущего и воплощающего добро?
Евгений Кучм
07.03.2010, 09:41
если вы вступили в нее, вы сознательно стали позиционировать себя как христианин.
Если бы Вы проявили наблюдательность то наверняка заметили бы что я состою помимо вашей группы еще и в группе "Атеисты". Более того, являюсь ее модератором. Так что не стоит я думаю так уверенно за меня отвечать кем именно я себя позиционирую вступая в эту группу, давайте я это буду делать сам. Договорились?
Евгений Куч
07.03.2010, 09:48
Евгений,у меня к вам только один вопрос:вы можете научнообъяснить,почему человек живёт?Откуда она берётся и кудадевается?Почему человек умирает?Почему в слиянии двух клеток вопределённый момент начинает биться сердце?Почему?Как оно работает-этоможно объяснять,сколько угодно,но ПОЧЕМУ оно работает?Ответьте мне,еслиможете.
Дарья, чтобы ответить на этот вопрос к нему нужно подходить беспристрастно, Вы готовы к этому? Я думаю вряд ли, поскольку у верующего человека идет преобладание эмоционального восприятия над умственным.
Евгений Кучм
07.03.2010, 09:51
а что он может предложить в замен?
Жить и радоваться жизни земной, не заниматься самообманом, а посвятить себя своим родным близким и вообще окружающему миру. Я не понимаю почему христиане считают миллионы атеистов во всем мире глубоко несчастными людьми.
Евгений Куч
07.03.2010, 09:53
На самом деле, я думаю, в глубине души, он возможно и надеется на егосуществование. Но нужны доказательства. Простите, Евгений, если яошибаюсь.
07.03.2010, 09:53
А люди, которых он там видит, кажутся ему просто не в адеквате ... А собственно, что он там должен увидеть?
07.03.2010, 09:57
Совершенно неожиданно для меня во время молитвы в собрании кнемуподходит сосуд и говорит ему Слово! Он был потрясен, и первое, чтоу меня спросил - откуда она (сестра, через которую шло пророчество),это все знает? В смысле - его проблемы и намерения его сердца
07.03.2010, 10:03
Да Вы же сами ей об этом и рассказали, а потом преподнесли это как некое пророчество. Можно подумать это первый такой случай!
Ясно, значит мы все таки обманщики. Раньше Вы говорили что так не считаете. Или Вы и сейчас так не считаете? Тогда как?
Евгений Кучм
07.03.2010, 10:07
АВы посмотрите, что стало с их моралью. Если Бога нет, значит ни передкем отчет давать не будем, значит можно жить как хочешь. Бога нет,морали нет, загробной жизни нет. Живу как хочу. Так получается? Ладно,если так живет один человек, а если все общество? От Бога отказались ичто получили. Полнейший разврат: сексуальные извращения, эвтаназия,аборты и т.п. Вы бы хотели воспитываться в семье, где папа и мама -мужчины? А для стран Скандинавии - это норма. И убедите меня, что это -не последствия атеизма, а современная цивилизация.
Вопрос эвтаназии, аборта и однополых браков весьма дискуссионный. Я бы например не хотел лежать и додыхать в страшных муках только по тому что это противоречит христианской морали. Даже собак принято добывать чтобы не мучились, а человек пусть мучается, лишь бы догмы не нарушать. Аборты это тоже дело лично того кто его делает. Или лучше по Вашему детдомы переполнять брошенными?
Евгений Кучм
07.03.2010, 10:11
Вопрос не в том нужно ли запрещать аборты, а в том чтобы не допускать нежелательные беременности.
Что касается однополых браков так тут тоже все предельно ясно, если это кому то приносит счастье то почему бы и нет.
А вот насчет других аспектов касающихся всеобщего благосостояния и морали в этих странах то нам пока им можно только завидовать, коррупция и уровень преступности в наших возвращающимся к религии странах растет с теми же темпами что и распространение христианства.
Евгений Куч
07.03.2010, 10:14
Заглядывала-знаю ИХ НЕТ, ДОКАЗАТЕЛЬСТВ. Кстати,интересно былопознакомится с представителем нового поколения атеистов.Хотя ,посмеювас разочаровать как у старых так у новых держаться не за что. И мневас жаль...
07.03.2010, 10:17
Да и как Светлана здесь культурно выразилась-на скользкий путь выстали...Хотя она права если не перестанете"копать" до истиныдоберётесь.Кто его знает может скоро ещё одного брата примем в наширяды...?
А какое вообще Вы имеете право так опять же голословно заявлять что именно Ваш путь правильный, Кто дал Вам такое право? Или Вы уже доакзали существование бог, ада и рая и точно знаете что он есть? Пока не докажите свою правду у Вас нет морального права винить кого бы то ни было в том что он стал на скользкий путь.
Евгений Кучм
07.03.2010, 10:27
Ясно, значит мы все таки обманщики. Раньше Вы говорили что так не считаете. Или Вы и сейчас так не считаете? Тогда как?
Я не говорил ток только по тому что знаю что это вызовет бурю негодования. Чтобы заставить человека признаться во лжи нужно его припереть к стенке. Я этого сделать пока не могу. Но когда делаются такие лживые заявления в прямом эфире мое терпение кончается. Обманщики не все поголовно, есть многие которые искренне верят в бога. Но начальство церковное таковым быть не может, так как оно обязано знать механизмы одурачивания изнутри.
Андрей Вэсэм
07.03.2010, 10:54
Евгений. А ведь атеизм требует даже большей веры чем христианство. Если отвергнуть Бога, то колличество вопросов без ответов только добавится. И предложение просто жить и радоваться земной жизни? так мы живём и радуемся, созидаем, посвящаем себя родным и близким и всем окружающим. Или только наличие веры у нас для вас сводит всё на нет? Так у нас и радость которую невозможно обьяснить, так как она научно не доказуема, у нас надежда, которую нельзя измерить, у нас будущее которое прекрасно, хоть и не доказуемо, у нас жизнь которая бесконечна, ибо нет такой линейки. А вы предлогаете "просто".;-)
Александр Икаш
07.03.2010, 14:22
Не будет бури, Евгений.
Я Вас прекрасно понимаю, в это поверить Вам практически невозможно - сам такой был. И доказательной базы у меня просто нет. Говорю то, что знаю и видел. Без эмоциональной окраски. Поэтому, исходя из Ваших слов, у Вас есть все основания считать меня лгуном.
Спорить не буду, просто "смиренно обтекаю".
Поскольку с обманщиком, который даже будучи "разоблачен" и "приперт к стене" все равно не отказывается от своих слов, Вам дальше общаться смысла, думаю, нет, позвольте абсолютно адекватно ипо человечески пожелать Вам никогда не останавливаться на достигнутом, искать и удаляться от всего, что Библия называет грехом. На всякий случай. Мы ведь тоже продолжаем познавать и искать, христиане ведь очень разные и далеко не совершенны...
Вобщем успехов Вам!
Евгений, а докажите, что Бога нет, загробной жизни нет! Вы на христиан нападаете, чтобы Вам доказали. А сами докажите нам обратное.
Я думаю, что для тех, кто уже ущутил Бога, разговоры о том, что вера в Бога - удел слабых, подобны бреду. Кто действительно ощутил силу во Христе, никогда не оставит эту жизнь, вернувшись в прошлую жизнь без Него. Кто вкусил это, кто прикоснулся к Вечному, не нуждается в материальных доказательствах существования духовного мира. Это же совершенно другая жизнь - жизнь познания Бога и себя в Нём. Сверхестественная жизнь!
Я не поняла, о какого рода ссылках идёт речь, но если об эволюционной теории Дарвина, то моя дочь, будучи в 8 классе, опровергла эту теорию в часовом реферате. Кстати, воспользовавшись различной научной литературой. Учёные, они ведь тоже разные бывают. Не сомневаюсь, Евгений, что Вы очень начитанный и эрудированный человек. Это иногда действительно является помехой для познания Бога, т.к. вера не доказуема логикой или ещё чем.
Знаете, библия не такая простая книга, чтобы её понять, вот так просто прочитав. Её надо возрождённым духом читать. А у Вас его пока нет.
Касательно эфтаназии, абортов и однополых браков. Ведь речь не совсем о морали. Конечно, это дело каждого. Но дело людей, которые знают Бога, предупредить тех, которые этого не знают. Чем больше я познаю тайны супружества, тем ближе становлюсь к Богу. Это просто законы жизни. Я поступаю так, а не иначе не из страха нарушить моральные законы, а из-за понимания причинноследственной связи. Всё тот же закон сеяния и жатвы. Можно было бы о совести поговорить о духе человека ...
Только одного не пойму, с какой целью Вы в этой группе.
Дмитрий Кану
07.03.2010, 19:38
Евгений, а докажите, что Бога нет, загробной жизни нет! Вы на христиан нападаете, чтобы Вам доказали. А сами докажите нам обратное.
------------------------
Я тут в тему зашёл узнать, а почему вы ходите в церковь? Зачем? Понял, что просто для укрепления веры в Бога. Иначе - всё это можно делать самостоятельно. Но именно там все поддаются массовому гипнозу. Подобно фанатам футбольным. Именно там учат богодухновенно читать Библию. Под водительством Духа Святого - это в соответствии с пасторской речью.
И что касается доказательства Бога. Как можно доказывать несуществование несуществующего объекта, не имея никакой научной информации о нём? Если бы доказали его существование, то можно было бы данные, доказывающие это опровергать. Но нет доказательства. Значит, Бога нет.
Александр Икашк
07.03.2010, 19:52
Дмитрий, Вы поняли неправильно. Хотя и массовый гипноз тоже имеет место, и манипулирование бывает, но не повсеместно. У атеистов все гораздо проще, а у верующих заблуждения разнообразные бывают.К сожалению невсе находят истинного Бога. Впрочем, для Вас этот разговор беспредметный, поскольку, как я понял, в Бога Вы напрочь не верите.
Да, манипуляция есть и в христианских кругах. Чем скорее мы это поймём, тем скорее перестанем быть похожи на атеистов, пытающихся всё доказать и обосновать. Ведь духовный судит о всём духовно. А с материалистами как говорить о духовном?! Как мне помнится, группа была создана с целью посчитать, сколько христиан на Одноклассниках. Не пойму, что делают люди, которые не верят вообще в существование Бога, в группе для Христиан. Ведь как минимум надо верить, что Он есть. А воздаёт Он ищущим Его. Честно говоря, удивлена. Я думала, что в наше время, уже атеистов не осталось. Хоть всуе, но верит каждый, я так думала.
Дмитрий Канун
07.03.2010, 21:03
Впрочем, для Вас этот разговор беспредметный, поскольку, как я понял, в Бога Вы напрочь не верите.
--------------------
Если Богом Вы считаете Творца, то верю. Но если Иисуса - то нет.
Дмитрий Кану
07.03.2010, 21:04
Я думала, что в наше время, уже атеистов не осталось. Хоть всуе, но верит каждый, я так думала.
---------------
А оказывается есть и нормальные люди!:-D
"Я тут в тему зашёл узнать, а почему вы ходите в церковь? Зачем? Понял, что просто для укрепления веры в Бога. Иначе - всё это можно делать самостоятельно. "
Нет, Дмитрий. Я тут на страницах уже писала - не все мы можем самостоятельно.
Не предлагаю этого, а так, рассуждаю:
Отрежьте себе палец, посмтрим, как долго он сможет существовать и поддерживать жизнедеятельность "самостоятельно" :)
Так же и верующих в Иисуса, Господь призывает иметь регулярное общение друг с друогом, т.к. по сути, мы не можем друг без друга, так же, как и ваш плец -отдельно без вас, и всего вашего тела.
Во Христе мы восполняем нужды друг друга, утешаем, сорадуемся, обличаем, увещеваем...
Вообщем - живем.
Разговор больше идёт на тему "Есть ли Бог, нету Бога ... ". Собственно, ждать-то недолго осталось. Только потом уже не будем обсуждать это.;-)Жить, согласно духовным законам, благо для каждого человека. Но Павел, видимо знал таких, когда писал, что если только в этой жизни надеемся ... А вообще, здорово, что говорим на эту тему. Для многих верующих проверка - на чём основывается твоя вера. Если её начало Бог, то она только окрепнет. Если в основе веры убеждения пастора - то это сродни песчаному фундаменту.
Александр Икашк
07.03.2010, 21:38
Дмитрий, я считаю и исповедую Иисуса своим Господом и Спасителем, пришедшим во плоти!
А Вы кем считаете Иисуса Христа?
Ella Movc
07.03.2010, 21:47
О не обижайтесь,пожалуйста,я вас не обвиняю,а то что этот путь скользкий ,вы сами скоро увидите... в чём я вам сочувствую.Кстати,в недавнем фильме который вышел в Америке Бен Штэйн обошёл всех так называемых учёных которые "доказали",что эволюция-это правда и Бога нет.Я уверена что атеисты ссылаются на их "исследования" цитируют их труды...так вот как жалко было смотреть на оного который раз 10 сказал "Я не навижу Бога!!!"Как можно ненавидеть того которого нет? Мне даже времени не хочется тратить изучая труды в достоверности которых сами авторы не уверены до конца.Атеизм,эволюция-теория,религия,в которую надо верить с большими усилиями. ДОКАЗАТЕЛЬСТВ НЕТ,извините.:-)
Дмитрий Кан
07.03.2010, 22:16
А Вы кем считаете Иисуса Христа?
-----------------
Для меня Иисус - историческая личность. Проповедник новой религии. Глава религиозной общины в Иудее.
Александр Ика
08.03.2010, 00:27
Значит Вы - не атеист. Но и не Христианин.
Я верю в то, что Христос - проповедник не новой религии, а той самой, которая была от начала. Он проповедник заповедей и воли Творца. Мало того, Он - единородный Сын Творца. И жил на земле для того, чтобы явить людям Отца.
Верите ли в непорочное зачатие?
Дмитрий Кан
08.03.2010, 00:44
Я верю в то, что Христос - проповедник не новой религии, а той самой, которая была от начала. Он проповедник заповедей и воли Творца. Мало того, Он - единородный Сын Творца. И жил на земле для того, чтобы явить людям Отца.
--------------
Олександр, Вы можете продолжать заблуждаться, принимая Новый Завет за Божественное откровение. Евангелия написаны людьми и для людей. Очень тщательно отобраны из большого их количества и утверждены Первым Никкейским Собором. До этого же, 300 лет, христианство не производило особого впечатления на римлян, греков, и др. Лишь Император Константин, решивший использовать эту религию, как объединяющую под эгидой единого Бога многие народы, увидел в этом выгоду. Иначе - имя Христа не дошло бы до наших дней.
Дмитрий! А вот Вы это зачем сейчас делаете?! Вам скоро уже умирать. Живите со своей философией безбожной. Ведь Вы ещё там не были. И спор вообще не уместен. Если ваша жизнь Вас устраивает, живите себе. К чему этот театр в христианской группе? Вы вообще не представляете сейчас, ЧТО Вы делаете! Если Бога нет, то зачем Вы воюете против Него?
Дмитрий Канун
08.03.2010, 01:03
Верите ли в непорочное зачатие?
------------------
Нет, конечно! Матерью Иисуса была Мария, жена плотника Иосифа, которая имела несколько сыновей (Иакова, Иосию, Иуду, Симона) и ряд дочерей. Это сообщает евангелист Лука (6: 3). Затем Мария забеременела не от Иосифа. Муж жену простил, но больше в связь с ней не вступал, что и отмечал евангелист Матвей (1: 18 – 25). Христианство утверждает зачатие от «духа святого», а осведомленные иудеи П – Ш вв. в Талмуде (иудейской энциклопедии) указывают на его рождение от Пантеры (Пандиры), вероятно, солдата – вероятно, и северный наемник, родом вплоть до земель Скифии. Если Пантера происходил из язычников и увлекался волхованием (ворожбой), то это могло передаться и сыну.
Александр Ика
08.03.2010, 01:03
В свое время я поверил Евангелиям как Божественному откровению, это было мое сознательное и очень взвешенное решение 16 лет назад. Сейчас имею настолько огромный духовный опыт, который независимо от Евангелий подтверждает все, что в них написано, что мне нет нужды сомневаться и проверять исторические факты.
"Если бы" - это не аргумент! Все произошло так, как должно было произойти по воле Бога. Он не зависит от "если бы",Сам руководит всеми властителями и позаботился о том, чтобы нужныетексты были написаны, собраны и дошли до людей.
Так я верю. Ваше право считать это заблуждением. Но я этим давноживу, прошел немалый и нелегкий путь, в том числе и падений,и многократно убежден. Поэтому так уверенно и самодостаточно говорю.
Это не самоуверенность, я - ничто.Это уверенность в Боге Отце и Господе моем Иисусе Христе!
Дмитрий Кан
08.03.2010, 01:06
К чему этот театр в христианской группе? Вы вообще не представляете сейчас, ЧТО Вы делаете! Если Бога нет, то зачем Вы воюете против Него?
----------------
А почему Вас это так пугает? Я просто вас, христиан, хотел послушать. И почему же Бога - нет? Может, Он просто не такой, каким в Библии описан?
Дмитрий Кану
08.03.2010, 01:10
Я в 90-е годы прошлого века тоже уверовал, и продолжалась моя вера в Иисуса, как Бога до 2007- примерно года. Что-то сподвигло меня и Ветхий Завет прочитать, и на Новый Завет по-новому взглянуть... Вам, Олександр, проще было утверждаться в вере. Вы церковь посещали. А я к церкви не принадлежал...
Дмитрий Кану
08.03.2010, 01:14
К чему этот театр в христианской группе?
----------
Я тоже хотел Вам вопрос задать, Светлана. К чему этот театр в интернете? Вам церквей мало, что ли? Вам нужно зачем-то информационное пространство? Зачем? Для привлечения в ваши церкви новых прихожан?
Дмитрий Кану
08.03.2010, 01:18
Все произошло так, как должно было произойти по воле Бога.
-----------
Все произошло исходя из политической и экономической ситуации. Но в любом случае, Олександр, я рад за Вас, если Вам религия помогает в жизни - очень хорошо. Понимаю, людям нужна поддержка, если не совсем уверены в собственных силах. Удачи Вам и успехов!
Матерью Иисуса была Мария, жена плотника Иосифа, которая имела несколько сыновей (Иакова, Иосию, Иуду, Симона) и ряд дочерей. Это сообщает евангелист Лука (6: 3).
---------------
брехня чистой воды, или адресом ошиблись?
Затем Мария забеременела не от Иосифа. Муж жену простил, но больше в связь с ней не вступал, что и отмечал евангелист Матвей (1: 18 – 25).
-------------------
тоже наглая ложь. на тот момент Мария не была женой Иосифу, а 25 стих говорит что Иисус Христос первенец, и Иосиф не знал ее как женщину.
Дмитрий Кану
08.03.2010, 10:00
брехня чистой воды, или адресом ошиблись?
-----------------
Да, Тимофей, действительно ошиблись. Брехня, Вы правы.
Семья Иисуса
и потомки братьев и сестер Иисуса.
Из Библии мы знаем, что у Иисуса были браться и сестры.
Конечно же, строго говоря, братьями и сестрами их можно назвать формально, потому что братья и сестры были практически «сводные» и сам Спаситель относился к семейным узам достаточно прохладно.
Дмитрий Кану
08.03.2010, 10:01
От Иоанна 7
5 Ибо и братья Его не веровали в Него.
-----------------------------------------------------
От Марка 3
31 И пришли Матерь и братья Его и, стоя [вне] дома, послали к Нему звать Его.
32 Около Него сидел народ. И сказали Ему: вот, Матерь Твоя и братья Твои и сестры Твои, [вне] дома, спрашивают Тебя.
33 И отвечал им: кто матерь Моя и братья Мои?
34 И обозрев сидящих вокруг Себя, говорит: вот матерь Моя и братья Мои;
35 ибо кто будет исполнять волю Божию, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
Дмитрий Кану
08.03.2010, 10:02
Однако, несмотря на такие резкие ( с человеческой точки зрения) высказывания, братья и сестры с формальной точки зрения были.
Мы даже знаем некоторые имена братьев.
От Матфея 13
55 не плотников ли Он сын? не Его ли Мать называется Мария, и братья Его Иаков и Иосий, и Симон, и Иуда?
56 и сестры Его не все ли между нами? откуда же у Него все это?
Дмитрий Кану
08.03.2010, 10:03
И так известны имена, по крайней мере, некоторых братьев, поскольку неясно все ли они были упомянуты в этом стихе - Иаков, Иосий, Симон, и Иуда.
Имена сестер я не нашел. Судя по вышеуказанному стиху, они были замужем.
Евгений Офана
08.03.2010, 10:09
В странное русло тема ушла.
Никто не сможет даже немного аргументированно доказать от солдата ли рожден Иисус или от Святого Духа. Это невозможно в принципе.
Дмитрий. С научной точки зрения, вы также слепо и безосновательно верите в рождение Иисуса от легионера, как и христиане в рождение от Святого Духа.
Дмитрий Кану
08.03.2010, 10:14
Да, они были сводными братьями-сестрами. Иматери разные. Но обе - Марии. Но упоминания в еврейских записях о каком-то Пандире (Пантере) встречаются, ему же и приписывается отцовство родившегося Иисуса.
Дмитрий Канун
08.03.2010, 10:16
С научной точки зрения, вы также слепо и безосновательно верите в рождение Иисуса от легионера, как и христиане в рождение от Святого Духа.
----------------------
Да я и этому не верю... Мало ли "святых духов" в древней Иудее....
Евгений Офан
08.03.2010, 11:08
Но упоминания в еврейских записях о каком-то Пандире (Пантере)встречаются, ему же и приписывается отцовство родившегося Иисуса.
В гораздо большем количестве древних записей встречается упоминания о Святом Духе.
Кроме того, все упоминания о Пандире гораздо позднейшие. И написаны после служения Иисуса, когда христианство уже набирало обороты.
Неужели вы считаете заслуживающим доверия столь пристрастный источник, как враждебно настроеных к христианству иудеев.
Когда у деревенского плотника родился сын, вряд ли были сделаны какие-то записи о некоем возможном другом отце.
Дмитрий! Отвечу Вам на вопрос. Для меня это жизнь, а не театр. Мой дух рождён свыше, пойтому я способна понимать то, что написано Духом. Мне тесно в церкви, я ищу более широкого общения. В том числе обсуждения ннекоторых вещей, которые в нашей церкви вообще не обсуждаются. Кроме того, я посещаю немецкую церковь. Для меня интернет-общение просто общение с близкими по духу людьми. Думаю, и Вы за тем же здесь. Привлечь прижан ... Смешно. Я этим вообще не занимаюсь. Я делюсь истинами, которые сама испытала в своей жизни. И эти истины всё из той же библии. Это ж смотря как читать. Плотской ум всегда надмевается.
Если Ваша цель совратить людей с того пути, который они избрали, то какой путь Вы предлагаете взамен? Или Вы только по разрушительной части? Какого Бога знаете Вы?
Евгений Кучм
08.03.2010, 12:11
Атеизм,эволюция-теория,религия,в которую надо верить с большими усилиями. ДОКАЗАТЕЛЬСТВ НЕТ,извините.
08.03.2010, 12:13
Вам скоро уже умирать.
08.03.2010, 12:21
Вот читаю я всё это и вдруг вспомнила ,как умирал мой дед-атеист и коммунист,прошедший ВОВ,долгое время работавший судьёй.Умирал он от саркомы лёгких.Долго и мучительно.Одной из его последних фраз была строчка из песни Игоря Талькова:"Наступает момент,когда каждый из нас у последней черты вспоминает о Боге..."
Владимир Вмади
08.03.2010, 12:38
Можно подумать, ему это чем-то помогло.
Мои оба деда-атеиста, так же прошедшие войну, умерли спокойно, в окружении родных и близких. Зачем им был нужен бог, от которого всю жизнь не было никакого толка, и зачем он им был нужен, когда они умирали?
Евгений Куч
08.03.2010, 12:47
Дарья, а мой дед умирая думал о том что хочет в последний раз увидеть всех родных. О боге и не вспомнил. Что дальше, будем еще частные примеры вспоминать?
Евгений Кучм
08.03.2010, 12:48
Если Ваша цель совратить людей с того пути, который они избрали, токакой путь Вы предлагаете взамен? Или Вы только по разрушительнойчасти? Какого Бога знаете Вы?
08.03.2010, 12:57
Я не поняла, о какого рода ссылках идёт речь, но если об эволюционнойтеории Дарвина, то моя дочь, будучи в 8 классе, опровергла эту теорию вчасовом реферате.
Рея идет о современной синтетической теории эволюции. А коль Ваша дочь такой вундеркинд что смогла сделать то над чем безуспешно бьются креационисты всего мира не первое столетие то почему она до сих пор не нобелевский лауреат?;-)
Маленький экскурс к нобелевской премии.
Недавно в Германии похоронили одну женщину. Ей было уже за 90 лет. Во время войны она работала санхником. Будучи вхожа в концлагерь, она выносила оттуда в большой сумке еврейских детей. При ней была собака, которая была нaдрессирована издавать звуки в то время, когда ребёнок начинал плакать ... Она вынесла из лагеря больше 1200 детей!
На рассмотрении вопроса о нобелевской премии победил человек, предствавивший теорию о глобальном потеплении ...(ch)
Её награда на Небесах!
Тимофей! А чем же Вам БиЖ насолила?(H)
Ничем, БиЖ отличная группа, адаптированая для полемики как с христианами разных конфессий, так и с атеистами, где последние могут высказать все что они думают о вере, порассуждать с людьми научного склада ума.
Виталий Пата
08.03.2010, 21:49
Сложно отвечать на этот вопрос , там ведь в церкви люди с которыми я делаю одно дело, живу одной идеей и мыслим во многом схоже.Это всё равно , что спрашивать почему я возвращаюсь в дом родной ,а как же не ходить !
Сергей Пакчэ
08.03.2010, 23:09
сли об эволюционнойтеории Дарвина, то моя дочь, будучи в 8 классе, опровергла эту теорию вчасовом реферате._______________________________
заявить что эволюции не было потому что не найдено переходных форм не имея даже понятия о том, что говоришь - это не опровержение теории...
Я о дочке писала к тому, что разные учёные бывают.Просто книжки других учёных читала.И все oни люди, имеющие право на ошибку. Да и дело не в том, была ли эволюция. Человек ведь - венец Творения.
Бабушка моего мужа, когда он, придя со школы, сказал, что Бога нет, ссылаясь на ту самую эволюцию, сказала: Видишь ходики на стене? Я их на помойке нашла. Да ну!, - удивился третьеклассник. Да, мы туда навоз, мусор всякий ... Вот часики и получились. Мудрая бабушка!
Сергей Пакчэ
09.03.2010, 01:05
Просто книжки других учёных читала.____________________
каких, например? креационистов?
Нет, Сергей! Мне не о чем с Вами спорить. Возможно, у Вас больше извилин в головной коробочке ... Я верю в того Бога, Который мне открывается. И это настолько сильно, что абсолютно не хочу развивать с Вами эту тему.
Ella Movc
09.03.2010, 04:06
Упрямство Вас не украшает.
Это не упрямство а уверенность в моём Боге. Я просто не советую вам становится на этот путь. Да и ещё вы постоянно твердите что это теория.Верьте в свою теорию я была какое то время там где вы и сейчас уверенна в другом,чего своим разумом своими мозгами вы не поймёте -спорить бесполезно. Мою жизнь Иисус изменил так что никакая ваша наука с её сомнительными теориями изменить не могла.Вы можете твердить и верить во что угодно-я верю в Библию и верю в то что кто пойдёт против Божьего Слова спотыкнётся.Кстати ваши предшественники в Советском Союзе хоть признавались что служили сатане.А Сатана существует? А то за рай и ад я ваше мнение поняла а вот это мне скажите.
Ella Mov
09.03.2010, 04:18
заявить что эволюции не было потому что не найдено переходных форм не имея даже понятия о том, что говоришь - это не опровержение теории...
Ещё раз повторюсь в том документальном фильме"Expelled" что вышел в Америке автор объехал много стран и взял интервью у самых прославленных учённых эволюционистов-нас ни жалко было смотреть.Они пытались как-то обьяснить свои взгляды но звучало как-то всё расплывчато и не убедительно.А люди во всём мире ссылаются на их труды.А на счёт не достающих звеньев в теории эволюции-как раз то и есть доказательство того что хромает эта теория на две ноги.Кстати многих учёных крэтионалистов увольняют подпольно с работы как только они обьявляют что в результате своих исследований они пришли к выводу что Бог существует,существует Творец.И не все они христиане а наобород много людей которые до того не верили в Бога.
Артименя
09.03.2010, 11:20
Самое интересное, что атеистам уже всё равно, что Дарвин признал свою теорию эволюции ложной... да ну и что, мы сами разовьём эту мысль... А то, что она ложная... или по крайней мере недоказуемая, ведь нет 100% доказательств.... ничего, тоже верой берут?
На протяжении истории всегда находились люди, которые ставили под сомнение истинность Библии. Они находились как в церквях, так и в науке. Несмотря на существование великих ученых-христиан, таких как: И.Ньютон, И.Кеплер, Э.Кант, М.Фарадей, Дж.Паркинсон и многие другие, нашелся в 19 веке человек, выдумавший теорию случайностей.
И дернуло же его так подумать, потом сказать, да еще и «научную» работу написать, — видимо под очарованьем милых шимпанзе. Весь мир в 19 веке
был так же ими очарован… И кого потом волновало, что Дарвин отказался от своей теории? Кто слушал, когда он прилюдно признавал свое заблуждение? Кого интересовали аргументы автора эволюции против своей теории?
Артименя
09.03.2010, 11:25
Пол Дэвис (английский астрофизик): «Это для меня представляет могущественное доказательство того, что за всем этим что-то происходит… Кажется, будто кто-то тонко настроил параметры природы, чтобы создать Вселенную… Ощущение дизайна чрезвычайное».
Арно Пэнзиэс (нобелевский лауреат по физике): «Астрономия приводит нас к уникальному событию, вселенной, которая была создана из ничего. Это событие с очень тонким балансом для обеспечения точных условий, необходимых для жизни. В основе этого события лежит план (можно сказать «сверхъестественный»)».
Вера Кистяковски (физик МТИ): «Исключительный порядок, показанный нашим научным пониманием физического мира, призывает к Божественному».
Артименя
09.03.2010, 11:27
Тони Ротмен (физик): «Сталкиваясь с порядком и красотой вселенной, а также со странными совпадениями природы, очень притягательно сделать шаг веры от науки к религии. Я уверен, много физиков хотят этого. Я только хочу, чтобы они признали это».
Фрэнк Типлер (профессор физики и математики): «Когда я начал свою карьеру космолога лет 20 тому назад, я был убежденным атеистом. Никогда раньше в своих наиболее диких мечтах я не представлял, что в один день я буду писать книгу, цель которой – показать, что главные притязания иудейско-христианской теологии истинны, и что они являются непосредственными выводами из законов физики, как мы сейчас понимаем их. Я вынужден был сделать такие выводы из-за непоколебимой логики моего специального раздела физики».
Артименя
09.03.2010, 11:32
Александр Поляков (советский математик): «Мы знаем, что природа описывается лучшей из всех возможных математик, потому что ее создал Бог».
Артур Шавлов (профессор физики в университете Стэнфорд, в 1981 году нобелевский призер в области физике): «Мне кажется, что когда сталкиваешься с чудесами жизни и вселенной, нужно задать вопрос «почему?», а не «как?». Единственные возможные ответы – религиозные…. Я чувствую потребность в Боге для вселенной и для моей жизни».
Есть конечно и другие учёные, которые предполагают, что вселенная появилась благодаря взрыву (когда на земле что-нибудь хорошее появлялось после взрыва чего угодно?). Хотя и эту теорию доказать никак не возможно, хотя учёные-атеисты сильно стараются....
Артименя
09.03.2010, 11:38
Давным-давно была значит такая точка… Да, просто была точка — неизвестно почему была, и что за точка, но огромнейшей и невиданнейшей никому и никогда массы. И вот в один момент эта точка (пока неизвестно точно — какой) взорвалась!
Из взрыва появились звезды, планеты, остальные космические тела, это все как-то сразу упорядочилось, а на нашей планете постепенно начала зарождаться жизнь. Пока неизвестно, были ли взрывы на земле, ведь по логике ученых что-то стоящее появляется только после взрывов, но жизнь как-то зародилась и начала сама себя развивать, размножать и выдумывать новые виды себя: ну животных там всяких, растений, людей…
Ученым, конечно, неизвестно, кто был инициатором взрыва, породившего вселенную, но им непременно хочется попробовать и самим так же. Ведь каждому хочется быть богом, правда?.. Тогда начали строить коллайдер.
Артименя
09.03.2010, 11:41
Чудовищная эта машина по своим финансовым объемам. Скромники называют цифру в 10 миллиардов евро, а реалисты говорят о более чем 60 миллиардах. А все для чего? Чтобы разогнать и столкнуть на большой скорости простейшие частицы и… посмотреть что будет!
Дмитрий Тка
14.03.2010, 23:39
-"мама ну почему я должен каждое воскресение так рано просыпатся и идти в церьков?"-назови хоть одну причину.....
-"сынок ну ты-же пастор":-D
Сергей Ишимц
14.03.2010, 23:48
В начале меня просто тянуло на каждое общение, сейчас у нас обстановка такая иду потомуч-то надо:-)
Артименя
15.03.2010, 03:38
А вообще, конечно, правильнее не ходить в церковь.... а являться клеточкой тела Христова. Церковь - это мы с вами, это не место и не здание, это - организм. А тогда и отвечать на вопрос проще (Почему я в теле Христа?): потому что Он предложил мне спасение от смерти и жизнь вечную, заплатив за искупление моих грехов Своею кровью. Потому что я приняла предложение и попросила Его быть моим Господином и Главою. Смирилась под Его любящую руку и хочу следовать за Ним, куда бы Он не пошёл...
Моя Церковь - мой дом и моя семья, где я учусь жить по заповедям Христовым: прощать, любить и служить ближним.
Ваша Снэж
21.03.2010, 01:19
Алексей, если вас интересует этот вопрос, вы можете найти тут на форуме тему "Членство в церкви. Где это в Писании?". Там много чего уже писали по этому вопросу. Просто надо пару-восемь страниц пролистать назад в списке тем, и найдете :-) Если вам интересно.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot