Просмотр полной версии : Какие книги вы читаете?......Рекомендуем самое лучшее! (как христианское, так и ...
Какие книги вы читаете?......Рекомендуем самое лучшее! (как христианское, так и светское).
ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ МНОГО СТАЛА СЛУШАТЬ АУДИОКНИГ..........ЭТО ТАК УДОБНО!!!!!!!!!(Y) ЗАКАЧАЛ В ТЕЛЕФОН-И ВСЕГДА МОЖНО СЛУШАТЬ-ЗА ДОМАШНИМИ ДЕЛАМИ,В МЕТРО,НА ПРОГУЛКЕ С РЕБЕНКОМ!!!!!!!
МОИ РЕКОМЕНДАЦИИ................1:ГРИГОРИЙ ЗИНЧЕНКО "ПОБЕГ ИЗ БУХЕНВАЛЬДА"-ПРО МУЖЧИНУ,КОТОРЫЙ СМОГ СОВЕРШИТЬ ПОБЕЗ ИЗ КОНЦ.ЛАГЕРЯ-И ВИДЯ ПОМОЩЬ И РУКУ БОЖЬЮ УВЕРОВАЛ.ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ,ЗАХВАТЫВАЮЩАЯ КНИГА.ОПИСЫВАЕТ МНОГО ИСТОРИЧЕСКИХ ФАКТОВ-БУДНИ КОН.ЛАГЕРЕЙ,ГОЛОД 1932 ГОДА НА УКРАИНЕ(ГОЛОДОМОР).СЛУШАЕТСЯ НА ОДНОМ ДЫХАНИИ!!!(Y)
КОРРИ ТЕН БООМ "УБЕЖИЩЕ"........КАК ХРИСТИАНСКАЯ СЕМЬЯ УКРЫВАЛА У СЕБЯ ЕВРЕЕВ.........АВТОБИОГРАФИЧЕСКАЯ КНИГА.(Y) ЕСТЬ ЭКРАНИЗАЦИЯ ЭТОЙ КНИГИ...........КЛАЙВ ЛЬЮИС "ХРОНИКИ НАРНИИ"-7 КНИГ........"ПИСЬМА БАЛОМУТА"(СТАРШИЙ ПО ЗВАНИЮ БЕС НАСТАВЛЯЕТ В ПИСЬМАХ СВОЕГО ПЛЕМЯННИКА-КАК ИСКУШАТЬ ЛЮДЕЙ).(Y) ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ КНИГА!!!!
ПРОСЬБА-КОГДА РЕКОМЕНДУЕТЕ КНИГУ-ПИШИТЕ КРАТКО О ЧЕМ ОНА........ЧТОБЫ ЧЕЛОВЕК УЖЕ ЗНАЛ-ИНТЕРЕСУЕТ ЕГО ЭТО ИЛИ НЕТ..........
Андрей Энк
03.06.2010, 16:29
Прочитал книгу Хижина автор Пол Янг (Разговор с Богом) Это нечто, ничего подобного до этого не читал. Теология в художественном стиле. Затрагивает, воодушевляет, словом почитайте будете неделю под впечатлениями. Спрашивайте в книжных магазинах издательство ЭКСМО
Андрей Энк
03.06.2010, 16:35
У Филипа Янси ИИСУС, КОТОРОГО Я НЕ ЗНАЛ. ЧТО УДИВИТЕЛЬНОГО *В БЛАГОДАТИ. РАЗОЧАРОВАНИЕ В БОГЕ.
А Я СЛЫШАЛА-ЧТО ЭТО БОГОХУЛЬНАЯ КНИГА:-O ЧТО АВТОР НАМЕКАЕТ НА ТО-ЧТО НЕТ НИ АДА,НИ РАЯ-А БОГ СОВСЕМ И НЕ НАКАЗЫВАЕТ ЗА ГРЕХИ..ПОДЕРЖАЛА ЕЕ В РУКАХ В МАГАЗИНЕ-И ПОЛОЖИЛА.............*-) ОТПИШИТЕСЬ ПОЖАЛУЙСТА.....
Филипп Янси - христианский писатель. У него хорошие книги, уровень у него высокий, поэтому может кому то зевать при попытке чтения придется.
А КТО НИБУДЬ ЧИТАЛ "ИОСИФ ФЛАВИЙ"-КАК ВАМ?Я НЕ ЧИТАЛА,ХОЧУ УСЛЫШАТЬ ОТЗЫВЫ..........
Владимир Лосский. "Догматическое богословие". "Очерк мистического Богословия Восточной Церкви". Не так давно в сети появилась хорошая аудоозвучка этих книг, Братья и сестры, этот православный богослов мыслит о Христе намного глубже, наших пастырей.
"ИОСИФ ФЛАВИЙ"-ЭТО НАЗВАНИЕ РОМАНА.А АВТОР-Лион Фейхтвангер.........ТАМ ТРИ РОМАНА:ИУДЕЙСКАЯ ВОЙНА,СЫНОВЬЯ,НАСТАНЕТ ДЕНЬ..........
Андрей Энк
03.06.2010, 17:27
А Я СЛЫШАЛА-ЧТО ЭТО БОГОХУЛЬНАЯ КНИГА:-O Вот так мы и живем, руководствуясь чужими мнениями. Там об этом тоже пишеться. Я вообще ничего богохульного там не увидел. История повествует об исцелении(духовном) человека который разочаровался в Боге. Есть детали которые нормально фильтруются, и от этого не страдает общий смысл. А смысл книги о отношениях человека с Богом, Его величественная любовь к грешникам!!!
Андрей Энка
03.06.2010, 17:33
У Янси если читать книги одну за другой, может и где зевнешь, (повторяется брат), а если с перерывом, очень увлекательно.
Андрей Энка
03.06.2010, 17:44
<FONT style="BACKGROUND-COLOR: #eaeaea">Тимофей а где можно аудо версию скачать?, поковырялся не нашел(dt) я про Владимира Лосского
Евгений Мамэ
03.06.2010, 17:56
Тимофей,я бы на вашем месте говорил аккуратно про мысли наших пастырей:-) не все так мыслят!
***********.predanie.ru/mp3/Vladimir_Losskiy/
насчет про аккуратность учту вашу рекомендацию. но думаю что умнее его о Христе, Боге, Церкви, спасении никто не сказал среди русскоговорящих современников
Муровцева
03.06.2010, 18:32
Сейчас читаю книгу Филипа Янси "Молитва" (может ли молитва изменить жизнь). Думала, ну что еще можно написать о ней... Но, надо сказать, глубина книги пробирает до мурашек. Вижу себя там. Из классики недавно прочитала "Идиота" Достоевского. Наконец - таки приобрела собственное мнение по этому произведению. Понравилось.
А я ищу либо в печатном варианте,либо в аудиоверсии "Список Шиндлера" Томаса Кенелли....-но пока безрезультатно...........А с компьютера не люблю читать......Вот оставила заявку декламаторам на одном сайте-где книги начитывают..........буду ждать.......Вообще этот шедевр в печатном виде в Москве днем с огнем не сыскать.........Странно!!!!!!!*-)
Виктор Франкл. Сказать жизни «Да». Психолог в концлагере..........Франкл был психиатром и евреем по национальности. Его заключили в нацистский лагерь смерти, где ему довелось испытать тяжелейшие мучения и стать свидетелем явлений, столь несовместимых с нашим представлением о человечности, что без содрогания невозможно их описать. Его родители, брат и жена погибли в газовых камерах. Из всей семьи уцелела лишь одна сестра. Сам Франкл пережил пытки и бесчисленные унижения; он никогда не знал, что случится с ним в следующий момент: отправят ли его прямиком в печь или же он останется среди уцелевших и будет убирать трупы или выгребать пепел несчастных. Однажды, сидя нагишом в одиночной камере, он открыл для себя то, что позже назвал последней человеческой свободой, той свободой, которую никто из его мучителей-нацистов отнять у него не мог.
Они могли иметь власть над всем, что его окружало, могли причинить какую угодно боль его телу, однако сам Виктор Франкл являлся существом, обладавшим самосознанием, и мог смотреть отстранен но на все, что с ним происходило. Его внутренняя сущность оставалась неуязвима. Он сам мог решать, какое влияние на него окажет то, что его окружает. Между тем, что воздействовало на него (или раздражителем), и его реакцией на происходящее была свобода выбора этой реакции. В воображении Франкл стал представлять себя в различных ситуациях, например, как он читает лекции студентам после своего освобождения из концлагеря. Он мог в мыслях перенестись в аудиторию и, как бы со стороны, увидеть себя, рассказывающего студентам об уроках лагерной жизни.
Посредством многократного повторения этих упражнений – интеллектуальных, эмоциональных и нравственных – с привлечением памяти и фантазии Франкл взращивал в себе свою маленькую, едва зародившуюся свободу, пока та не выросла и не сделала его более свободным, чем охранявшие его тюремщики. У них была большая внешняя свобода – большая свобода действий, большие возможности выбора, он располагал большей внутренней свободой – внутренней силой для реализации своих возможностей. Франкл сделался вдохновляющим примером для всех, кто окружал его, даже для некоторых охранников. Он помогал людям находить смысл жизни и сохранять достоинство, несмотря на страдания и трудности существования в неволе.
Находясь в невыразимо тяжелых обстоятельствах, Франкл воспользовался человеческим даром самосознания и открыл фундаментальный принцип человеческой природы: между раздражителем и реакцией человек имеет свободу выбора. Свобода выбора содержит внутри себя те уникальные качества, которые делают нас людьми. Помимо самосознания мы обладаем воображением – способностью создавать что-либо в уме независимо от окружающей действительности. Мы обладаем совестью – глубоким внутренним осознанием того, что правильно, а что нет, принципами поведения и ощущением того, насколько наши мысли и поступки им соответствуют. И, кроме того, мы располагаем независимой волей – способностью действовать, опираясь на самосознание, независимо от всякого влияния извне.
Татьяна Гас
04.06.2010, 21:23
Книга бестцеллер автор Бенни Хинн подназванием (Доброе утро ,Святой Дух ).Она поможет лучше познатьсамого себя и тогда живешь ирадуешься.
Золотухина
05.06.2010, 18:17
Я сейчас читаю книгу *Мерлина Каротеза " Сила хвалы " - это просто бомба!! советую !!
Елена Эгмя
05.06.2010, 21:06
Мэтью Мид "Обнаружен почти христианин". Заставляет пересмотреть свою христианскую жизнь, свое хождение перед Богом...
Нигина Ошук
10.06.2010, 11:19
Здравствуйте! Очень хорошая тема. Скачала себе Григория Зинченко, обязательно прослушаю. И спасибо за "Письма баломута", тоже буду искать. А "Хроникам Нарнии" слов нет, читала.
Гери(Гари) Чепмен "Пять языков любви":читать всем, для тех, кто вступает в брак, кто уже женат(за мужем), и просто ВСЕМ, чтоб лучше понимать особенности и различия в нужности(приоритете) потребностей другого человека...
Людмила Хам
11.06.2010, 13:06
Мне очень нравятся книги Макса Лукадо, например "И ангелы молчат", "История, рассказанная ангелом" и многие другие...
Гроберман
11.06.2010, 21:45
Жан Ледлофф - Как вырастить ребенка счастливым. Совершенно новый взгляд на воспитание детей.
Екатерина Камана
13.06.2010, 12:08
священик Даниил Сысоев Инструкция для бессмерных или что делать, если вы все таки умерли(потрясающая книга),
Поучения на каждый день года(в твух книгах) Святителя Нколая Сербского,
К.В. Зорин "Почему Я?"(болезни, которые мы навлекаем)
Раушан Дания
22.07.2010, 06:58
Рекомендую прочитать книги Дерека Принса, а особенно ''Благословение или проклятие ты можешь избрать!''
Игорь Ккутс
23.07.2010, 20:26
библия-эта книга книг -истина.а остальные книги-философия человеческая,это мое мнение,
Советую прочитать ,,Последняя лекция,, Особенно тем кому понравилась ,,Хижина,, *ЛЕСКОВА советуюю читать ВСЕМ Улицкая,,Даниэль Штайн-переводчик,,(про еврея-католика,жившего в Иерусалиме
Валера Дани
24.07.2010, 12:27
Начитаются всякой литературы,потом начинаются ветры учения, и разногласия.Удивляются потом откуда между нами Споры распри разногласие.Каждый что читал начинает выдавать за слово Божие.Как будто это в Библии написано.
Послушайте Валера, только не надо сказок, типа в вашей деноминации только Библию читают. Каждый вырабатывает свое вероучение, да и Библию однозначно понимать нельзя. Каждый будет зацикливаться на определенных вещах, отвергая другие.
Игорь Ккутс
24.07.2010, 19:52
КТО может быть-правым-у-нас одна вера один бог-отец-сын -и дух святый нельзя разделить писание,
мужчины тема группы другая не отходите от темы если вы ничего не читаете и не можете порекомедовать то лучше не пишите у нас в таком случае говорят ,,молчи сойдешь за умного,, а если вы читаете только БИБЛИЮ то и пишите свои откровения делитесь ними читающий БИБЛИЮ человек добрый терпимый он никогда не будет осуждать а выслушает и поймет НЕ ТАК ВЫ ЕЕ ЗНАЧИТ ЧИТАЕТЕ ЕСЛИ АГРЕСИВНО НАСТРОЕНЫ ПРОТИВ ЛЮДЕЙ
Раушан Дани
24.07.2010, 21:33
Питер Цукахира ''Божье цунами''- книга, раскрывающая суть Библейского пророчества, исполнение которого объединяет судьбы Израиля и всех народов мира. Вот что писал об этой книге Д.Принс: ''Божье цунами яв-ся ответом на весьма насущную нужду соврем-х христиан. Она дает понимание Библейской значимости восстановления современного Израиля -во-первых, политического, а затем и духовного. Питер делится информацией, которая проливает свет на поразительные чудеса, которые многие верующие 21 столетия оказались неспособны оценить. Я молюсь, чтобы Бог использовал эту книгу для Своей славы.''
Валера Даник
25.07.2010, 01:59
Послушайте Валера, только не надо сказок, типа в вашей деноминации только Библию читают.
В деноминациях читают книжечки. А я церкви Иисуса Христа, где только Библию читают. И рекомендують всем только Библию читать.
Игорь Ккутс
25.07.2010, 08:02
привет вам братья и сестры,пишу вам что-бы небыло разделения между верущими,я много прочитал христианской литературы-и много посмотрел видео и моя библиотека может быть не первой но в пятерку библиотек войдет ,сколько я прочитал скажу что самое чистое слово только в библии,
удал нный
25.07.2010, 09:09
Всем привет.Я думаю что одна из хороших книг является книга Перетти "ПРОНЗАЯ ТЬМУ"В ней раскрывается то как Бог каждую минуту воюет за меня за всех.Советую прочитать.:-)
Вадим и Икин
27.07.2010, 08:15
Я нёс служение церковных библиотекаря, и на библиотечных семинарах, говорили что самой большое количестов обращений ко Христу было после прочтения книг: "Сын человеческий" Александра Меня и "Мир с Богом" Билли Грэма.
Игорь Ккутс
27.07.2010, 14:10
каждый человек ищет истину и то что понятно его восприятию,каждый вправе читать и думать о том что человеку интересно,
Константин Омэк
11.08.2010, 10:43
Кто нибудь читал книгу Аркадия Хемчана " Свет Утренней Звезды " ? Я сейчас читаю и на мой взгляд , это правильное толкование на тему восхищения Церкви. Всё вроде по Слову Божию , без отклонений.
Ольга Шумь
11.08.2010, 11:12
Я недавно прочитала книгу Пола Янга "Хижина" и Брюса Вилкерсона "Дающий мечту". Они произвели на меня потрясающее впечатление (Рекомендую для не религиозных читателей...)
Андрей Ищэн
12.08.2010, 20:50
Недавно прочел книгу Антония Сурожского (православный) "Ступени". книга сильно потрясла своей глубиной.
Ольга Гамав
14.08.2010, 20:05
Книга "СПАСЁННЫЕ" Джон Бевир, очень захватывающий роман.Захватил меня сразу,есть над чем подумать в своей жизни.Мне очень понравился (Y)
,,Последняя лекция,, не помню автора человек написал ее перед смертью ему можно верить
Ирина Пам
16.08.2010, 01:08
Внутренний мир. Лари Краб.для тех кому хочется жить ...по настоящему.из раздела христианство и психология.
Ал на Шевченко
13.09.2010, 13:33
ПОСЛАНИЕ К РИМЛЯНАМ. Новвый перевод с греческого В.Н.Кузнецовой.АПОСТОЛ ПАВЕЛ по лекции прот.Александра Меня.
Стефани-Галина Этуж
04.10.2010, 10:48
Vsem vsem vsem sovetyu prochitat' 3 toma knig,Ne pojaleete,eto ya vam garantiryu-Frensis Rivers avtor-"Veyanie tixogo vetra","Exo vo t'me","Rassvet nastypit neizbejno" ya prochla na odnom dixanii,eto vremena pervix xristian,osobenno cherez 3 toma proxodit zhizn' odnoy evreyskoy devyshki,i eshe kakyu nyjno imet' very,nastoyashyu very v Boga.Sovetyu prochest'
Диана Гусэйн
04.10.2010, 21:39
Да книги Френсис Риверс можно читать все. Потрясающие книги. Особенно мне нравиться серия книг про женщин Библии: Мария, Руфь, Фамарь, Вирсавия, Раав. Вирсавия мне понравилась больше всего. Здесь описаны чувства женщин и все эти истории раскрываються по новому.
Елена Дакиса
05.10.2010, 12:53
Самый мой любимый писатель-Антон Павлович Чехов.
Сейчас читаю 2 книги о Марине Цветаевой.
1.Виктория Швейцер"Быт и бытие Марины Цветаевой"
2.Мария Белкина "Скрещение судеб"-о ней и её семье.
* * *Так жалко...
Талант и трагическая судьба..,тонкая душа и ужасные поступки..
* Не осуждаю,а ужасаюсь человеческой душе..,прежде всего своей..
* Кто-нибудь напишите своё мнение о Марине и её стихах.Пожалуйста,утешьте меня..:-(
Виктор Щ к
06.10.2010, 07:53
Стихи Клюева рекомендую-православный христианин потдержавший революцию и ею же раздавленный за крестьянские стихи-необычайно светлые красивые стихи!Из "нашей" литературы советую прочетать книгу "Что не хочешь больше ходить в Церковь?"Колсен.Особено тем у кого есть какая то неудовлетворённость и непонятки нонешним состоянием христианства.
Nataliya Shiv
09.10.2010, 21:28
Бжон Бивер "Приманка сатаны", Джойс Майер "Я и мой длинный язык", Аркадий Хемчан "Возвращение к истокам", "Свет Утренней Звезды" из художественных очень сильное "Кво вадис" Генрик Сенкевич. По ней есть фильм.
Александр Ойка
10.10.2010, 02:32
Фрэнк *Перетти. *все *просто *супер *и *современо *и *свежо *и *захватывающе и *с *мудростью *христианской . * Еще *советую *Лестера *Самралла *.Рика *Реннера *. сейчас *читаю *Боб *Содж Секреты *тайной *комнаты , советую *всем
Людмила Тима
26.10.2010, 12:10
Кстати я читала .что книги Франка Перетти христианам читать не рекомендуют.там слишком много мистики .и их сейчас даже из каталога убрали.а вобще лучше всего читать назидательную литературу.от нее пользы больше
Вахтанг Сума
28.10.2010, 19:59
Фрэнк Перетти, большинство нравится - "Пророк" - сильная книга, "Тьма века сего", "Пронзая тьму", "Посещение".
"Клятва", "Монстр" - на любителя.
Людмила Плетт - трилогия, заставляет думать.
Андрей Ищэн
06.11.2010, 13:58
Рекомендую прочитать книгу "отец Арсений" про православного священника пережившего ГУЛАГ и как вера в Бога помогла ему перенести эти страшные годы и как он служил там людям. Сильная книга. меня она потрясла.
Сем нова
07.11.2010, 01:30
рекомендую книгу "хижина" Пол Янг , *я скачала и прочла на одном дыхании, потом перечитывала и не раз ещё перечитаю. Книга потрясающая, о событиях произошедших с одним человеком.
Юрий Куснэц
09.11.2010, 00:18
Рекомендую (особенно служителям и проповедникам) Ричард Бакстер "Реформированный пастор". Очень сильный труд, который побуждает пересмотреть свою духовную жизнь.
Кстати я читала .что книги Франка Перетти христианам читать не рекомендуют..............у каждого свое мнение........мне очень нравятся его книги.
Астрид Линдгрен - детский автор всех времен и народов!:-D (Y) Очень поднимает настроение!
Мещерская
13.11.2010, 02:38
Vsem devushkam rekomenduju - nezavisemo zamuzem ili net, SILA MOLJASHESJA ZENI(Y) (lo)
Подобина
13.11.2010, 13:47
Приветствую всех. *почитала сообщения в теме и скажу как человек, который много читает христианской литратуры: Мне очень помогают книги и я думаю, что если Бог говорит через наших пасторов и служителей, то почему же принимать слово напечатанное на бумаге, единственное НО.... ВСЁ сверяйте по Писанию - учитесь просеевать и брать то, что угодно Богу , то что идет в ваш *дух. Недавно прочитала у одного лидера известного в мире " английская пословица гласит: "ВСЕ ЛИДЕРЫ ЧИТАЮТ, ВСЕ ЧИТАЮЩИЕ СТАНОВЯТСЯ ЛИДЕРАМИ" Будьте лидерами в изни, в служении, в семье
Подобина
13.11.2010, 13:52
извините опечатка: *что если Бог говорит через наших пасторов и служителей, то почему бы НЕ принять слово ....
Елена Дакиса
13.11.2010, 14:18
Анатолий Приставкин "Ночевала тучка золотая.."
Про русского и чеченского мальчиков во время Великой От.войны.Им пришлось стать братьями..Книга тяжёлая..
А всё же оставляет светлое впечатление.Потому что все мы на Земле могли бы стать братьями и сёстрами...
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot