Просмотр полной версии : Как следует относиться к Деве Марии евангельским верующим. Выскажите пожалуйста ...
Игорь Хкам
24.10.2010, 15:29
Как следует относиться к Деве Марии евангельским верующим. Выскажите пожалуйста свое мнение.
Как вы понимаете высказывание, *"ибо отныне
будут ублажать Меня все роды"
Вспоминать с радостью, что выполнила волю Божию, доверилась Богу. Но не поклоняться, не возносить...
Желновакова
24.10.2010, 15:57
относиться как к сметрной женщине, которая в чистоте и смирении с достоинством выполнила то что было ей уготовано. помнить ее. но никак не молиться ей и не возносить ее на уровне Христа.
Игорь Хкамэ
24.10.2010, 16:01
Слышал такое мнение: *ковчег, в котором, всего навсего, находились скрижали с 10 заповедями, достоин был почтения и всякое непочтение строго наказывалось Богом, то насколько большего почтения, достойна Мария, которая стала ковчегом для Нового Завета. Она носила в своем чреве больше, чем просто закон Моисея.
Представьте только, что пережила Мария. Она была обручена с Иосифом, а тут ей ангел говорит, что она будет беременна. С одной стороны она была сильна духом, с другой - совсем молоденькая девушка понимает, что если не случится чуда, её просто побьют камнями. Какую веру нужно было иметь, чтобы довериться полностью Богу, заметьте, что тогда не было Духа Святого на верующих, т.е., как я понимаю, люди не имели прямой связи с Богом. А Мария смогла смириться с волей Божией!
Андрей Гмад
24.10.2010, 19:43
Относится с уважением, как к праведникам- Иову, Аврааму, Моисею, Давиду, Апостолам и т.д...
Титанова
24.10.2010, 21:08
Как следует относиться к Деве Марии... * Так же как мы относимся к Телу Христову, потому что Мария - образ Церкви Христовой
Павел и Омь
24.10.2010, 21:14
///Как вы понимаете высказывание, *"ибо отныне
будут ублажать Меня все роды"///
В переводе епископа Кассиана: "ибо отныне будут называть Меня блаженной все роды;"
Для справки: епаскоп Кассиан - известный библеист, и возглавлял Свято-Сергиевский богословский институт в Париже.
Павел Макч
24.10.2010, 21:24
Елена, а каким образом Мария, это образ Церкви Христовой?? И где такое написано??
Алексей Гим
24.10.2010, 21:36
С уважением(с большим уважением ,если хотите),но поклоняться Ей,служить,и приносить жертвы,нельзя ни в коем случае(не творите идола из прекрасной женьщины),только Иисус наш Ходатай перед Отцом,и Ему дана всякая власть на небе,и на земле,никакие святые этой власти не имеют,и помоч нам ничем,кроме своего примера(подвига,как православные говорят) не могут.
Титанова
25.10.2010, 01:09
Павел Марченко Елена, а каким образом Мария, это образ Церкви Христовой?? И где такое написано?? * * *Павел, в Отк. 12.1,2 написано: И явилось на небе великое знамение: жена, облеченная в солнце; под ногами её луна и на главе её венец из двенадцати звезд. Она имела во чреве и кричала от болей и мук рождения... В Мф. 1.20 читаем: не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святого... *Так вот, как *когда-то во чреве Девы Марии родился Господь Иисуса Христос, Который пришёл во плоти для спасения мира, так же сегодня Он рождается в нас - *Церкви Христовой (в наших сердцах).
Роман Штэй
25.10.2010, 18:53
"ибо отныне будут ублажать Меня все роды".
Мы должны понимать что это написано на старо-словянском. В английслкого переводе это звучит " будт называть меня благословенной". Дословно с греческого:" буду прославлять как блаженую меня". Ни о каком пококлоненни даже *речи нет. Мария - святой сосуд, какой Господь избрал для прихода Спасителя в этот мир. Она благословенна.
Титанова
25.10.2010, 19:01
Павел Марченко, видимо *это рановато для Вас... если не вмещается сказанное мной, то лишь потому, что маловат сосуд... Но это не беда... подрастите... :-)
Виталий Пата
25.10.2010, 19:16
дева Мария , наша *великая , благословенная *сестра которая *исполнила *величайшую *миссию *возложенную *на *неё . на *небе *с ней *встретимся *, *молится *ей *- это *богохульство. один Посредник между Богом *и человеком -Христос
Ирина Сви
25.10.2010, 21:17
Господь воплотился от Девы Марии и Духа Святого!
Так написано и у любимого ученика *Учителя - Иоанна.
Господь родился от Отца нашего Небесного!
Сын, прославивший Бога!
Дева Мария - благословенная, чистейшая, смиренная и кроткая, исполнившая волю Господа!
Сестра наша в Господе!
Прославившая *Бога!
Блаженная!
Елена, не пишите лукавство лукавого!
Написано, что в нас Сын с Отцом приходит по избрании Богом и "обитель в вас сотворим".
И мы - рождается свыше!!!!!!!
Храни Господь от мыслей, которые высказываете вы, Елена!
Титанова
25.10.2010, 21:45
Елена, не пишите лукавство лукавого!...
Храни Господь от мыслей, которые высказываете вы, Елена! * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Да, и ещё добавьте: чур, чур меня...!!!:-D Ирина, советую Вам внимательно прочесть три моих пост ещё раз, думаю Вы чего-то недопоняли... И сразу хочу Вам сказать, что Я прощаю Вас .
Ирина Сви
25.10.2010, 21:51
И не только я поняла, что вы написали!
Внимательно перечитайте Свидетельства Апостолов о том, что сказал нам Господь!
Учитель!
Просите Господа, чтоб Он вас вразумил!
Я с такой точкой встречалась уже у лукавого в секте, где тот, кто это высказывал, знал, что он говорит ложь!
Меня Господь направил туда, чтоб вырвать с помощью Сына во Имя Отца Небесного попавшие души овец Господних!
Елена: Господь сказал, что горе тому. от кого исходит соблазн!
Игорь Хкам
25.10.2010, 22:27
Друзья, хочу подбросить еще одну мысль для размышления. На тех же церковных соборах, на которых был канонезирован Новый Завет, было узаконено почетание Девы Марии. Почему, одно решение собора считается Богодухновенным, а другое, принятое, на том же соборе, нет?
Титанова
26.10.2010, 01:14
ИРИНА, КАК БЫ ВЫ ЗДЕСЬ НЕ СТАРАЛИСЬ, Я ДАЮ ОТЧЁТ СВОИМ СЛОВАМ И НЕ ОТРЕКУСЬ ОТ ТОГО, ЧТО НАПИСАЛА: ДЕВА МАРИЯ - ЭТО ПРООБРАЗ ЦЕРКВИ И ОТНОСИТЬСЯ К НЕЙ НУЖНО ТАК, КАК МЫ ОТНОСИМСЯ К ЦЕРКВИ ХРИСТОВОЙ. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *А ТЕПЕРЬ ВЫ СКАЖИТЕ: А ВЫ ДАЁТЕ ОТЧЁТ СВОИМ СЛОВАМ? ВЫ ПОНИМАЕТЕ, ЧТО ВЫ ГОВОРИТЕ? ЕСЛИ ОТВЕТ БУДЕТ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ, ТО ВМЕСТО ОБЩИХ ФРАЗ И ЭМОЦИЙ ОБОСНУЙТЕ, СКАЗАННОЕ ВАМИ В МОЙ АДРЕС.
В тал й Шапорда
26.10.2010, 07:14
Как благословенной между жонами! Но не так, как к Богу. На небе есть Три, которим поклоняеться человек, Отец, Слово, Дух Святий! А крестим во им'я Отца, Сина, и Духа Святого, там нету во им'я Марии, Иоана, Моисея... Как думаете?!
П тр Загурский
26.10.2010, 10:34
По теме. Не хочу говорить, как следует, хочу сказать, как сейчас отношусь к Марии, матери Иисуса Христа. С глубоким уважением, как к матери Спасителя-Христа. А что касается термина, евангельским верующим, думаю это лишнее.
Людмила Тима
26.10.2010, 11:36
Елена.Ваши Слова.что Дева Мария.прообразЦеркви это только лишь ваши Слова.они Священным Писанием не потверждаются.так зачем их так рьяно навязывать всем? Вы поклоняетесь Деве Марии.пожалуйста.это ваше личное дело.но зачем доказывать что это должны делать все христиане.?И вобще к чему весь этот спор.кто прав а кто нет? Это ведь бесконечно и мир в сердцах не сеет! Лучше поговоритео том как нам верующим быть светом и солью для этого мира.и православным в том числе.если уж называем себя Именем Господа нашего.так давайте и учиться отражать Его образ.и не позорить Его Имя!
Титанова
26.10.2010, 12:03
Людмила..., умаляю Вас, будьте благоразумны, не повторяйте чужих ошибок, которые выражается в переходе на личности в то время как мы обсуждаем тему (повторяю,Людмила, не меня, а тему), а, иначе, не зная человека, Вы делая скоропалительные выводы возводите не него напраслену, т.е. грешите..., не поддавайтесь чужой панике и не поднимайте свою. Вся проблема в том, что Вы не догоняли чего-то... По теме: Вы голословны, приведённые Вами общие фразы - ничто, а я обосновала то, что имею сказать... Людмила ответте, Вы поклоняетесь Церкви Христовой?
Павел Макчэ
26.10.2010, 17:33
Мой дух Елена, подсказывает мне, что тут что-то не то. Я имею ввиду вашу позицию и точку зрения, по поводу Марии.
Титанова
26.10.2010, 17:44
Павел, развивайте Вашу мысль и подумаем вместе, а иначе это говорит всего лишь косность , а не сам дух... :-) . Я жду!
Людмила Тима
26.10.2010, 17:45
Я не знаю Елена.что такое поклоняться Церкви.этого в Библии нет Там "написаноБогу единному поклоняйся и Ему служи "И я поклонясь Богу и в Его Лице "Отцу Сыну и Духу Святому" Мне этого достаточно.другие поклонения считаю грехом.
Павел Макч
26.10.2010, 18:08
В Библии, по-моему, вообще не написано о том, что Мария была рождена свыше. А Церковь Христова состоит из рожденных свыше верующих. И Христос находился у Марии во чреве, а не в сердце.
Титанова
26.10.2010, 18:08
Людмила, не уходите от прямого ответа, отвечайте, как говорит Писание: "да-да" или "нет нет" ... Так каков же будет Ваш ответ, Людмила?
П тр Загурский
26.10.2010, 21:04
Елена, мне кажется что вы немного запутались. К какой из христианских групп, в какой конфессии вы ищете общения с людьми и Богом?
Людмила Тима
26.10.2010, 21:10
Мой ответ Елена будет "нет"причину я обьяснила выше.а требования говорить "Да или нет" из Нагорной проповеди ИИсуса Христа и сюда абсолютно не относится.там ИИсус запрещаетклсться чем либо.Это 5 глава .36 .37 стих.Стихи вырывать из контеста дорогая Елена нельзя! Так и формируются всякие Ереси и лжеучение.
Титанова
26.10.2010, 23:09
Людмила, наконец-то Вы ответили конкретно... Прочих слов, я ради Вашей же совести не видела... Знаете, ведь я не спроста задал Вам этот вопрос... Теперь в подтверждение Вашего утверждения обо мне: "...зачем их так рьяно навязывать всем?...Вы поклоняетесь Деве Марии..." Скажите, какое из моих высказываний *заставило Вас так * думать обо мне, почему Вы решили, что я поклоняюсь и навязываю...? (помните какой вопрос я Вам задала и как Вы на него ответили). Напомню, моими словами было следующее: ДЕВА МАРИЯ - ЭТО ОБРАЗ ЦЕРКВИ И ОТНОСИТЬСЯ К НЕЙ НУЖНО ТАК, КАК МЫ ОТНОСИМСЯ К ЦЕРКВИ ХРИСТОВОЙ...?
Титанова
26.10.2010, 23:19
Пётр Загурский *Елена, мне кажется что вы немного запутались... Петр, я здесь всем кому что-то кажется говорю, подтверди, обоснуй. Потому что вместо того, чтобы разговаривать конструктивно по теме, банально переходят на личности... Вот и Вы туда же... Пётр, не беспокойтесь, я не запуталась...
Людмила Тима
26.10.2010, 23:27
Вы говорите всем потверди.обоснуй.но сами еще ни одного своего высказывания не обосновали \\\писанием.в том числе и что Мория .прообраз Церкви.
Игорь Хкам
26.10.2010, 23:34
Друзья, может быть не стоит ссориться. Лично я в словах Елены не нахожу каких-то богопротивных мыслей за которые ее можно было бы порицать
Игорь Хкамэ
26.10.2010, 23:36
Друзья, хочу подбросить еще одну мысль для размышления. На тех же церковных соборах, на которых был канонезирован Новый Завет, было узаконено почетание Девы Марии. Почему, одно решение собора считается Богодухновенным, а другое, принятое, на том же соборе, нет?
П тр Загурский
26.10.2010, 23:40
Елена, я в том смысле что вы как-то уж очень настойчиво... Допустим Мария-прообраз Церкви, поверил, а что дальше? Что мне с того? Обьясните, что вы хотите сказать, о чём вы? Спасибо.
Титанова
27.10.2010, 00:06
Людмила, из этой триады я сделал вывод о том, что Вы не можете в моих словах найти ничего в подтверждение Ваших слов, сказанных Вами обо мне... *Поэтому больше так никогда не поступайте...
Титанова
27.10.2010, 00:13
Пётр ... *я в том смысле что вы как-то уж очень настойчиво... Пётр, нет..., прочтите, если, есть желание, как развивались события и поймёте, что к чему... А вообще, все мы вправе выражать то, что нам открыто, то до чего мы достигли * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * ...Объясните, что вы хотите сказать, о чём вы? Петр, я ответила на вопрос темы, вот и всё, наверное так же и Вы поступили
П тр Загурский
27.10.2010, 00:27
Хм-м...:$ Я понял. Вы всего лиш высказали своё мнение, которое отличается некоторой нестандартностью... Принимаю:-)
Людмила Тима
27.10.2010, 00:41
если честно я так и не поняла чего вы всем хотите доказать и для каждого у вас отпор то есть .ладно сестра.вы хоть написали бы к какой вы относитесь деноминации.чтоб хоть понять попытаться.а то действительно какая то путаница.Я отношуськ Евангельской Церкви по учению мы баптисты.чтоб хоть знать почему такое непонимание ваших взглядов.
Титанова
27.10.2010, 00:56
Людмила, я - христианка, я Христова... То, что я хочу кому-то что-то доказать - это сугубо ваше личное мнение, причём ничем не подкрепленное (моими словами уж точно, нет). Людмила, я, также как и Вы просто выражаю то, что мне открыто... И мне не понятно Ваше непонимание... По-моему всё предельно просто.
Ахмад Оми
27.10.2010, 01:04
Нет НЕт Я просто интересовался. Я участвую в этой группе для РАСПРОСТРОНЕНИИ Ислама, призываю всех принимать Ислам!!!!!!!!!!!!
Виталий Пат
27.10.2010, 06:17
узаконено почетание Девы Марии,почетание Девы Марии и *поклонение *ей *это *как *говорят *в Одессе две *большии разницы
Игорь Хка
27.10.2010, 13:08
Интересная историческая ссылка: Третий Вселенский Собор был созван императором Феодосием II в Ефесе в 431 г. в связи с ересью Константинопольского Патриарха Нестория, который искажал учение Церкви о воплощении Сына Божия, разделяя в Нем соединение двух естеств и называя Его Пречистую Матерь не Богородицей, а Христо-родицей. Против него возстал Св. Кирилл Александрийский, который сначала пытался увещевать его, а потом написал против него свои анафематизмы. Св. Кирилл председательствовал на Соборе, сначала, да прибытия римских легатов, будучи и представителем Римск. Епископа. Несторий прибыл на Собор и как нераскаянный еретик был низложен. На Соборе было 200 отцов, большею частью восточных. Первые шесть правил, составленных Собором касаются вероисповедных вопросов, связанных с ересью Нестория, не имея дисциплинарного значения.
Игорь Хкам
27.10.2010, 13:13
То есть до того, как был окончательно составлен канон Нового Завета, (600 годы) на этом соборе было принято, что Мария - Богородица. Из этого следовало, что родив Бога, человек не может быть просто человеком и это решение узаконело поклонение Деве Марии. Мой вопрос в следующем: Почему решение о каноне Нового Завета церковь признает богодухновенным, а это решение нет? Хотя оно принято гораздо раньше и не пересматривалось последующими соборами?
Павел и Омьга
27.10.2010, 14:11
<...То есть до того, как был окончательно составлен канон Нового Завета, (600 годы) на этом соборе было принято, что Мария - Богородица....>
Разве канон Нового Завета утвержден в VII веке?
Титанова
27.10.2010, 15:02
Как Вы заметили, Церковь, борясь с различными ересями была вынуждена в защиту Истины находить и применять однозначные понятия, понятия, которые нельзя перевернуть в желаемую сторону... Так и с Девой Марией... Признание её Богородицей связано прежде всего с признанием Иисуса Христа истинным Богом и противодействием ересями отрицающим сей факт. По-моему, если все конфессии христиан пользовались бы такой терминологией, то лукавству лукавых не было бы места. Потому что названия, такие как Богородица, подобосущный и пр. говорят сами за себя...
Желновакова
27.10.2010, 15:12
Бога не возможно родить. поэтому называть Марию, Богородицей некорректно. она мать Христа. а Христос был как 100% Богом так и 100% человеком. а так как рожден Он был в человеческом теле, то говорить мы можем о Марии матери Христа. и это не идет в разрез с Писанием, где именно так ее и называли.
Титанова
27.10.2010, 16:57
Вот видите Елена и Вы туда же, я говорю о христологических тонкостях, а Вы о человеческой действительности... М
Титанова
27.10.2010, 17:00
Мария не рожала Бога, она та, через которую Он воплотился, но не все это понимают, а поэтому утверждают, что Иисус Христос - это не Бог, а просто человек, а это ересь, с которой мы все мучаемся...
Желновакова
27.10.2010, 17:18
Елена никто не утверждает что Христос только лишь человек. Он Бог, но для миссии спасения человечества, Он принял родился в человеческом теле, как человек. Христос так же как и все люди знал что такое голод, холод, Ему ведомы были страдания физические. мне не важны все богословские тонкости, у всех у них свои противоречивые мысли и суждения. мне важно одно. Мария мать Христа, она обычная смертная женщина, которая в смирении и достоинстве и кротости выполнила то что Бог оказал ей привиллегию. но делать ее культом поклонятся ей молиться ей и называть ее БОГОродицей - это не по Библейски.
Игорь Хкам
27.10.2010, 17:42
Павел, историческая справка для вас: Большие споры долго вызывал вопрос о включении в канон Апокалипсиса Иоанна. Лаодикийский поместный церковный собор (364 г.), утвердил новозаветный канон в составе 26 книг, составляющих его и теперь, — без Апокалипсиса. После этого вопрос о новозаветном каноне обсуждался ещё на двух поместных соборах, — Гиппонском (393 г.) и Карфагенском (397—419 гг.), и был окончательно принят вторым правилом Пято-шестого собора (Трулльского) (692 г.).
Игорь Хкамэ
27.10.2010, 17:44
То есть ,Новый Завет, в том виде в котором мы его знаем, возник только в 692 году. С посланием к Евреям и книгой Откровение.
Игорь Хкам
27.10.2010, 17:48
Ахмад, Если вы не заметили, в этой теме обсуждается другой вопрос. Если вас не интересует обсуждаемая тема, вам стоит найти подходящую тему, где вы могли бы поделиться своими сомнениями и получить разьяснения, либо предерживайтесь обсуждаемой темы.
Титанова
27.10.2010, 17:50
Ахмад, немало других тем об этом, это тема не для того создана... Ответь, а почему символом ислами является полумесяц и звезда?
Титанова
27.10.2010, 17:55
Елена, вот Вы это понимаете и принимаете, а вот, например, СИ - нет... Поэтому Церковь и применила такие названия. Они не для того, чтобы изменять суть дела, но защищать её, оставлять неизменной. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * но делать ее культом поклонятся ей молиться ей и называть ее БОГОродицей * *Елена, а как её надо было назвать? Вы же сами только сказали, что Иисус Христос - Бог? И культа из неё никто не делает...
Людмила Тима
27.10.2010, 19:42
Слушайте.вам не надоело мусолить одно и тоже.Бедная дева Мария.уж она исходя из своей кротости иБогобоязности точно не претендует на все эти звания! Оставьте уже в покое эту женщину.Да и тема по моуму уже исчерпана.сколько можно?В Группе достаточно других интересных тем !|-( ;-)
Павел Макчэ
27.10.2010, 20:09
Мария - мать Иисуса Христа по плоти. По плоти Иисус был обычным человеком, но в духе это была Личность Бога Сына.
Титанова
27.10.2010, 21:12
Павел, Вы не развили Вашу мысль, помните...? * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * о в духе это была Личность Бога Сына... Павел, Вы отделяете Личность Бога *Сына от Личности Бога Отца?
Дима GiviД
27.10.2010, 21:24
Дева Мария - всего лишь земная женщина, удостоившаяся чести родить Машиаха. Но всё же ей выпало тяжелое испытание - увидеть распятие своего 'чада' . Молиться Марии - вещь недопустимая. Она, родившая Машиаха, всё же остается обычной женщиной, по смерти приложившаяся к народу своему.
Титанова
27.10.2010, 21:38
Но всё же ей выпало тяжелое испытание - увидеть распятие своего 'чада' . * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Дима, вся её жизнь, начиная с зачатия Христа, - сплошное испытание, Вы так не думаете?
Павел Макч
28.10.2010, 17:20
Елена, я развил мысль :-) *Просто вы наверное не увидели моего сообщения. А по поводу личностей Бога... Ну насколько я знаю, Бог один, но Он имеет три личности, Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святой который сейчас находится на земле. А Бог Отец и Бог Сын сейчас на небесах. То есть это три отдельные Личности. Но честно говоря, я сам пока не имею личного откровения о триединстве Бога.
Титанова
28.10.2010, 17:33
То есть это три отдельные Личности. Павел, это опасно... Бог -един, Он- одна Личность... Бог имеет три Ипостаси, различайте...:-)
Желновакова
28.10.2010, 18:39
Ипостаси и Личность это одно и тоже. три ипостаси = три Личности. Бог един, вырадает Себя в трёх Личностях. Бог Отец, Бог Бын и Бог Дух святой. не спорьте, это одно и тоже.
Игорь Хкам
28.10.2010, 20:32
"Применение понятия ипостась в христианском богословии можно отнести к IV веку. Отцы-каппадокийцы начинают использовать термин, чтобы подчеркнуть глубину бытия каждого лица Святой Троицы, что не позволяют термины просопон (греч. ???????? — облик) или персона (лат. persona — личина, лик), которые означают лицо как личину-маску актёра. Василий Великий определял отношение ипостаси к сущности, как отношение особого (частного) к общему. Позже эта интерпретация признается богословски не вполне точной, так как индивидуум также относится к сущности-природе как частное к общему. Согласно учению каппадокийцев, сущность Божества и её отличительные свойства (неначинаемость бытия и Божеское достоинство) принадлежат всем трём ипостасям одинаково.В итоге, понятие ипостась — лицо (не путать с личностью) обретает смысл только в сравнении с сущностью, причем обозначается парадоксальным образом, как То Особое в существе, что не относится к его сущности".
Дима GiviД
28.10.2010, 21:16
Ипостаси - не ипостаси, а молиться нужно Отцу Всевышнему, Сыну Ходатаю и всё это в Духе Святом. ЭТО ВСЁ !!! * Никому и не перед кем больше нельзя молиться. И Марии тоже.
Желновакова
28.10.2010, 21:26
Дима(Y) . действительно не так важно нам простым верующим что там когда-то кто-то в богословских мудрёных кругах сказал. важна простая истина.
Титанова
29.10.2010, 05:15
Если мы - верующие, христиане, то для нас очень важно верить в Истинного Бога и знать Истину о Нём, а иначе недалеко до ересей, а они - горький корень... * * *Учение о Триедином Боге сводится к трем положениям:
1) Бог троичен и троичность состоит в том, что в Боге Три Лица(ипостаси): Отец, Сын, Святой Дух.
2) Каждое Лицо Пресвятой Троицы есть Бог, но Они суть не триБога, а суть единое Божественное существо.
3) Все три Лица отличаются личными, или ипостасными свойствами. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Божественная природа (вынужденно) производит в себе три Лица,а наоборот: Три сверхъестественных Лица свободно задают абсолютные свойстваобщему своему Божественному естеству. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Все Лица Божественного существа пребывают неслитно, нераздельно, неразлучно, неизменно. Трёх-личного Бога недопустимопредставлять ни как трёхглавого (так как одна голова не может рождатьдругую и изводить третью), ни как трёхчастного (преподобный Андрей Критский в своём каноне называет Троицу простой (несоставной)).
ТриБожественныеЛица всегда выступают как одна Личность —когда христианин обращается, например, к Богу Сыну, он обязательно вспоминает и упоминает и Бога Отца и Бога Духа Святого. В православных молитвах к Богувсегда обращаются только в единственном числе: «Ты», «Бог», «Вседержитель»,«Творец», «Господи», «Спаситель», и т. д., но нет обращений «вы»,«боги», «творцы», «вседержители», «господа», «спасители» и т. п. * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Нет образов для представления в нашем уме Троицы; все образы, заимствованные из тварного мира, являются весьма несовершенными. * * * * * * * * * * * * * * * Грубый пример (чтобы попытаться представить): Иоанн Домаскин так описывает сущность Триединого Бога:
«Как огонь и происходящий от него свет существуют вместе, —не прежде бывает огонь, а потом уже свет, но огонь и свет вместе, — и каксвет всегда рождается от огня и всегда в нем пребывает и отнюдь от него неотделяется: так рождается и Сын от Отца, никак не отделяясь от Него»
В тал й Шапорда
29.10.2010, 16:37
Ви понимаете о чем ви говорите? Какие лица? Бог один проевивший себя в трох личностях! Бог отец, Бог Слово, и Бог Дух Святий. Но ви скажете что я сказал что три Бога, нет Бог один! Ето человеку не открито. Но ненада говорить что Слово(Христос) и Дух Святой, не личности. Если ето не личности, тогда возникает вопрос, Христос молился к себе?, или к Отцу. Апостол Павел писал к Евреям, о Христе. " Ти Син Мой, Я нине родил тебя в недре Отчем. " А Бог, может родить только Бога. Не так ли? Вот простой пример. Церковь одно тело с Христом. Ето тоже ипостать?! "...оставит отца и мать и прилепиться к жене, и два будуть одной плотью."Моя жена будет не личностью, а ипостатью?!" :-) Она будет личностю! :-)
Титанова
29.10.2010, 16:52
Виталий, прочтите внимательней, и не говорите лишнего, типа:"...Церковь одно тело с Христом. Ето тоже ипостать?! Моя жена будет не личностью, а ипостатью?!" ... Виталий, *Вы знаете, что вообще-то слово "личность" *заимствовано из греческой философии? Так под ЛИЧНОСТЬЮ – индивидом – обыкновенноразумеется неповторимый (уникальный) набор неких свойств и качеств характера,которые отличают один субъект от другого, в принципе РАВНОГО ему. Обратимвнимание на то, что понятие ЛИЧНОСТЬ применимо ТОЛЬКО к субъектам ОДНОГОпорядка, сравнимым друг с другом... При чем тут жена, когда речь идёт о Троице?
Павел Макчэ
29.10.2010, 21:04
Я тут почитал Ульфа Экмана, о триединстве Бога, и кажется получил откровение. Так вот, он говорит, что да, Бог один, но имеет в Себе три самостоятельные Личности.
Титанова
30.10.2010, 03:38
Павел, извините (это не дерзость) , но у душевнобольных тоже бывает раздвоение личности, человек один, а личности внутри него две или три или того больше... * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Наш Бог един, но имеет три Ипостаси (Лица, сущности, самости и т.д.)... Хоть понятие Личность слишком приземленное, но если пользоваться им, то *Бог - это единая Личность в Трех Ипостасях (Лицах)... *Павел, Вам вот это понятно: Все Лица Бога пребывают неслитно, нераздельно, неразлучно, неизменно...Три Божественные Лица всегда выступают как одна Личность ? А это: Бог - абсолютная Личность, Бог не определяется никакой ни внешней,ни внутренней необходимостью, что Он абсолютно свободен по отношению к Своемусобственному бытию, всегда является таким, каким желает быть и всегда действуеттак, как того хочет, т. е. свободно ипостазирует Свою триединую природу...? * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Подумайте, пожалуйста над этим, помолитесь..., конечно здесь без Бога не обойтись, потому что это глубоко духовные вещи, но если не понятно нужно просто принять это верой... , но со временем с Божьей помощью обязательно всё встанет на свои места...
Дмитрий Шишк
30.10.2010, 05:16
Просто с уважением! Одному только Господу Богу служи и Ему поклоняйся.Что тут непонятного?
Павел Макчэ
30.10.2010, 09:06
Елена, вы хотите сказать, что у Бога три маски? Если так, то мне кажется это неистинно. Ульф Экман приводит в пример местописание (Мф. 3:16-17), где Иисус принимает крещение. И там проявляется вся Божественная Троица. И Иисус постоянно общался с Отцом, и говорил о своих отношениях с Отцом. Он же не мог общаться Сам с Собой. Правильно? И в Бытие, где говорится о сотворении человека, говорится: "Сотворим человека по образу Нашему, по подобию Нашему". Как вы это обьясните?
Andreas L w
30.10.2010, 13:30
А ВЫ знаете Деву Марию лично? Класс!!! Ну а если не знаете, то отнеситесь как к нормальной земной, которая тоже нуждается в Спасителе.
Титанова
30.10.2010, 16:04
Павел... Елена, вы хотите сказать, что у Бога три маски? * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Павел, нет... Представляете..., такое понимание - тоже ересь, могу даже назвать как она называется: савелианство или на Западе - монархианство, автор - греческий мыслитель Савелий III в. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Как вы это обьясните? * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Отличное место Писания, подтверждающее троичность нашего Бога, показывает нам одновременно Божественное единство и различие... Павел, понимание Троицы очень сложный и основной вопрос христианства... Ереси о понимании тринитарности нашего Бога возникали всегда из того, что люди стремились рационализировать христианство, а не христианизировать свой собственый ум... В едином Боге три Ипистаси ( слово означает "существование")"Ипостась"в Троице - это не абстрактная идея Божества,не рациональная сущность, котораясвязывала бы три Божественные индивидуума, подобно тому, как, например,человеческие свойства являются общими для трех людей. Этослово полностью утрачивает значение"индивидуального". Индивидуум принадлежит виду, вернее,он является одной из его частей: индивидуум "делит" природу. Ничего подобного нет в Троице, где каждая Ипостась содержит Божественнуюприроду во всей ее полноте. Ипостаси же, напротив, бесконечно едины и бесконечно различны - они суть Божественная природа; однако ни одна из них, обладая природой, ею не "владеет", не разбивает ее, чтобы ею завладеть;именно потому, что каждая Ипостасьраскрывается навстречу другим, именно потому, что они разделяют природу безограничений, она остается неразделенной.
Павел Макч
30.10.2010, 17:50
Елена, а вы из какой церкви? Что то у вас как-то все запутанно, мудренно и непонятно написано. В Боге на самом деле есть простота. В Боге все на самом деле намного проще, если рожден свыше и имеешь духовное разумение. Вообщем, я останусь при своем откровении, оно мне больше нравится и понятнее :-)
Павел Макчэ
30.10.2010, 17:55
И вы Елена смотрели свидетельство Джесси Дюплантиса, с Бенни Хинном, о том, что он был на небесах и встречался с Отцом и Иисусом! Очень интересное и сильное свидетельство! Если нет, то поищите в интернете, где-нибудь должно быть.
П тр Загурский
30.10.2010, 18:00
Не по теме. И троичность и не троичность Бога, никакие не ереси. Это просто разное понимание Писаний и ничего больше. Примите это, и у вас отпадёт причина доказывать друг другу своё, человеческое.
Павел Макчэ
30.10.2010, 18:19
И у меня кстати есть его книга, об этом свидетельстве, в эл. формате. Если хотите, могу дать.
П тр Загурский
30.10.2010, 19:04
ФИЛОСОФИЯ, да и только. Это о Троице. А Мария, мама Иисуса знала что Он Бог, и что так с этим делом всё запутано. Он ей, ну, как маме любя, россказывал что Он одна из ипостасей Бога? Или она не поняла бы, ну, так как мы?
Титанова
30.10.2010, 19:47
Пётр, Вы понимаете, что человеку что-то приходится объяснять тогда, когда он этого не понимает... Вот Вы понимаете, что Иисус Христос - Богочеловек, а СИ - нет... Всё богословие христианское (например, учение о Троице, о Богородице и пр.) и направлено на то, чтобы оградить неутверждённых или новообращёных верующих от ереси, от широкого пути, ведущего в пропасть ... Иначе представьте, Вы будете верить во что-то, жито в соответствии с этим, а лишь по приходу на небо узнаете, что это была ложь, а... поздно: незнание закона не освобождает от наказания... надо было знать...:-) *Поэтому, это всё очень важно...
Титанова
30.10.2010, 20:26
Павел, о себе (правда уже писала, но повторюсь): просто христианка, я Христова (слышали о таком?)... А Вы...? * * * * * * * * * * * Что то у вас как-то все запутанно, мудренно и непонятно написано. В Боге на самом деле есть простота. * Павел, не спорю..., но ответте, если простота: Вы разбираетесь ну хотя бы в физиологии человека...? ...А человек - творение Божие, говорите:"в Боге *- простота..." (ch) * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * я останусь при своем откровении, оно мне больше нравится и понятнее... * * * * *Павел, есть такие слова в Библии: Царица южная восстанет на суд с людьмирода сего и осудит их, ибо она приходила от пределов земли послушать мудростиСоломоновой; и вот, здесь больше Соломона. *Ниневитяне восстанут насуд с родом сим и осудят его, ибо они покаялись от проповеди Иониной, и вот,здесь больше Ионы. (Лк. 11. З1, 32) . *Вы пишите: "Я тут почитал Ульфа Экмана, о триединстве Бога, и кажется получил откровение", поэтому и про Вас можно сказать: и вот, здесь больше Ульфа Экмана...:-) . Павел - это не Ваше откровение, это позиция У. Экмана... Но путь спасения каждый сам за себя проходит и отчёт Богу за себя лишь даёт... Будет ли Вам благо, если Вы будете неправильно научены и будете упорствовать в этом учении...? Может быть стоит не отмахиваться, не пугаться сложностей, а постараться ну, если не понять, то хотя бы разобраться... *:-) ?
Павел Макч
30.10.2010, 20:53
Просто Елена, я хотел узнать, исполнены ли вы Духа Святого, как я. Потому что мой дух, честно говоря, не принимает ваше слово и учение. И по поводу У. Экмана... Я знаю что это исполненный и помазанный Духом Святым, муж Божий. И поэтому я могу ему доверять, и мой дух свидетельствует мне, что его учение и слово истинно. И это подтвердило лишь то, что было в моем сердце. И я говорил о простоте, в отношении духовных истин.
Павел Макчэ
30.10.2010, 20:55
А духовные истины, невозможно понять человеческим умом и разумом. Истину может открыть нам только Дух Святой!
Павел Макчэн
30.10.2010, 21:00
Я много раз получал откровения через христианские книги. И Бог говорил ко мне через них же. Конечно они не могут заменить нам живого Слова Божьего (Библию), но все же.
Титанова
30.10.2010, 22:26
Павел, на самом деле Вы вольны поступать как знаете (а точнее как научены:-D ) . Если для Вас это авторитетно, то придерживайтесь *истины - мужа Божьего У. Экмана ... *Однако , помните, что его ещё в перспективе не было в III - IV вв. , когда формировалось учение о Троице, поэтому именно к словам У.Экмана нужно относиться с осторожностью, и лучше (духовно безопаснее) пользоваться первоисточниками (конечно же, если Вы действительно хотите * познавать Истину о Боге и получать откровения от Бога) .
Дмитрий Шишк
31.10.2010, 05:34
Видно Елена,что вы искренне верите в то,что говорите...видно что очень хотите служить Богу,только вот религиозный дух вам это делать в истине не позволит..и вы будете ходить-ходить,но это бдет хотьба по кругу,ибо в Духе вы возрастать не сможете,ибо Его не имеете,а то учение,котрому вы научены,суть не от Бога,а от людей...вы так заладили со словами треединство и богочеловек,что это уже даже не смешно..ересь-это почитание икон,ересь-это называть священника батюшкой,ересь-это крестиь младенцев крещением покаяния...
Павел Макчэ
31.10.2010, 06:19
Елена, дело в том, что у меня есть личные, живые и реальные отношения с Богом. И моим первоисточником истины является только Библия, для меня это реальное и живое слово от Бога лично для меня.
Вахтанг Сума
31.10.2010, 12:39
Если я правильно понял, книга "Доктрины" - о ней Вы, Павел, говорите? Там все на Писании основано, я ее читал, основы веры Христианской. И ничего от брата Экмана. А он, - к слову, - в перспективе, как Вы, Елена, сказали, был прежде создания мира! :) Как и все остальные...
Павел Макчэ
31.10.2010, 13:02
Да-да Вахтанг, она самая :-) А я другие книги и не читаю, из духовных, только основанные на Писании.
Дмитрий Шиш
31.10.2010, 13:31
..советую прочесть Эвана Роберса,о великом пробуждении в Уэльсе..Господь так же укрепляет через таких людей
Вахтанг Сум
31.10.2010, 13:36
"Доктрины" - это отличная книга. Еще есть хорошая книга Дерека Принса "Основы учения Христова". Я также много чего получил через нее.
Прочитал в этой теме все посты. Скажу вам одно. Прослушивание разных проповедей и чтение разных христианских книг, а также исследование толкований ранних православных и католических жрецов привели меня в такой кризис веры что я едва не отступил от Бога и Его слова. И теперь всем и всюду я заявляю что отрекаюсь от "батюшкиных катехизисов", от сочинений всяких "дереков принсев" и проповедей всяких визжащих и катающихся по полу обманщиков. Ефес 4 14. Отныне я верю что библия которая на моем столе, попала туда в ЕЕ ТЕПЕРЕШНЕМ ВИДЕ под заботой самого Бога. Зачем пить воду из замутненных источников когда есть чистый. Откровение 22 1
Прочитал в этой теме все посты. Скажу вам одно. Прослушивание разных проповедей и чтение разных христианских книг, а также исследование толкований ранних православных и католических жрецов привели меня в такой кризис веры что я едва не отступил от Бога и Его слова. И теперь всем и всюду я заявляю что отрекаюсь от "батюшкиных катехизисов", от сочинений всяких "дереков принсев" и проповедей всяких визжащих и катающихся по полу обманщиков. Ефес 4 14. Отныне я верю что библия которая на моем столе, попала туда в ЕЕ ТЕПЕРЕШНЕМ ВИДЕ под заботой самого Бога. Зачем пить воду из замутненных источников когда есть чистый. Откровение 22 1
Дмитрий Шишк
31.10.2010, 16:47
Яков,Иисус сказал:идите и научите...Он может учит вас напрямую через Духа Святого,а Может через людей по сердцу Господа...я не скажу что вам не повезло,что попались такие книги,ибо Бог просто так ничего не делает,но не надо рубить с плеча...вы ведь не все читали...эти книги пишутся не по своей инициативе, а по водительству Духа..вот прочтите Эвана Робертса и скажете Аминь.
Игорь Хкам
31.10.2010, 17:26
Отныне я верю что библия которая на моем столе, попала туда в ЕЕ ТЕПЕРЕШНЕМ ВИДЕ под заботой самого Бога. Зачем пить воду из замутненных источников когда есть чистый. Яков. Звучит это конечно красиво. Но в ваших словах не много истины. Вы все равно будите прибегать к толкованиям, возможно к не самым лучшим (Это будут ваши толкования). Как только вы начинаете рассуждать над Словом Божьим, вы станете делаете то же, что делал Дерек Принс или Отцы церкви. Просто задумайтесь, революционер вы наш, все люди читают одну и ту же библию и приходят к разным выводам. Где гарантия, что именно Дух Святой вам открывает, а не какой нибудь другой. И когда вы попытаетесь кому-то донести Слово Божие, вам ответят вашими же словами. "кто такой Яков, он никто, мы сами получаем откровение из Библии" Чем вы тогда парируете такой ответ?
Где гарантии что именно Дух Святой откроет? Они в ев. Луки 11: 5-13. Яков действительно никто, и Игорь тоже никто а все и во всем ХРИСТОС. Насчет толкований; что вам непонятного в нагорной проповеди или в 10 Заповедях что вам надо за толкованием обращаться к сомнительным проповедникам. У многих из них в проповедях я заметил ПРЯМОЕ ПРОТИВОРЕЧИЕ С БИБЛИЕЙ. Вместо того чтобы читать пастве библию они начинают падать на землю, дергать ногами и хохотать, визжать, говоря что на них сошел Дух Святой. Это учение ставит библию на второй план. А многие харизматики и вовсе не знают ничего кроме "святого" хохота.
А если люди действительно читают библию а не подразумевают под чтением библии комментарии Елены Уайт или Дерека Принса ли Якова или всякого. Если изучают библию читая ее саму целиком, и ветхий и новый заветы и при этом искренне просят Бога о понимании прочитанного то в итоге все приходят не к разным пониманиям а к ЕДИНСТВУ. Условием для этого должна быть молитва и полный отказ от второстепенных источников. Из за них как раз и существуют несогласия.
Игорь Хкамэ
31.10.2010, 19:12
Хорошо, Яков, если вам все понятно в Библии, обьясните мне из нагорной проповеди, что значит, "подставить другую щеку", "что значит возненавидеть отца и мать", что такое "пакибытие" (слово, которое встречается в новом завете) Что означает"легче пройти верблюду через игольное ушко.." и т. д. Попробуйте, не обращаясь к другим источникам обьяснить это мне.
Игорь Хкамэ
31.10.2010, 19:15
Да, кстати, Яков, вы какой перевод библии читаете? Новый завет вы на греческом читаете? Вы знаете, что именно люди собрали эти книги, книги, которые вы сейчас обожествляете и называете новый завет. Это происходило на соборах отцов церкви, против которых вы сейчас выступаете.
Игорь Хкамэ
31.10.2010, 19:15
У вас сейчас небыло бы нового завета, если бы предидущие поколения имели ваши взгляды
Титанова
01.11.2010, 06:15
Дмитрий Шишко... * Видно Елена,что вы искренне верите в то,что говорите... *видно что очень хотите служить Богу,только вот религиозный дух вам это делать в истине не позволит..и вы будете ходить-ходить,но это бдет хотьба по кругу,ибо в Духе вы возрастать не сможете,ибо Его не имеете,а то учение,котрому вы научены,суть не от Бога,а от людей... * :-) Дмитрий, легки же Вы на расправу не разобравшись..., знаете, а ведь каждое из сказанного Вами - и про религозный дух, и про хождение по кругу, и про отсутствие духовного роста - все рикошетит по Вам же... * ... Что ясно, как белый день, так это то, что Вашими устами здесь говорит слепая ненависть к православию... *Дмитрий, как это ни странно, но я не отрицаю и не отвергаю даров Духа Святого, первоисточником всего считаю *Бога и Господа Иисуса Христа и Его живое Слово, живу по духу, а не по плоти, в общем в страхе и трепете совершаю своё спасение ... Вам не кажется что Вы, Дмитрий, обличая меня, просто попали... пальцем в небо..?(ch) ... вы так заладили со словами треединство и богочеловек,чт о это уже даже не смешно..ересь-это почитание икон,ересь-это называть священника батюшкой,ересь-это крестиь младенцев крещением покаяния... *Дмитрий, спасибо и на том, что хотя бы тринитарность моего Бога и Богочеловечность моего Господа Иисуса Христа - не ересь или же я не правильно Вас поняла..?. *Дмитрий, а Вы знаете то, о чём так уверенно говорите??? И кстати, а Ваш *Бог разве не Троица и Господь Иисус Христос - не полностью и Бог, и Человек???
Титанова
01.11.2010, 06:29
Яков, не плохо сказано..., но лучше прислушаться к тому, что говорит Игорь... Дело в том, что, например, СИ или мормоны - еретики - читают одинаковую с нами Библию, но видят в ней иное, чем видим мы... * А дело всё в том, что, как говорит Библия: наставь юношу при начале пути его: он не уклонится от него когда и состарится (Пр. 22.6) . Юноша здесь - это новообращённый, молодой верующий, который только-только пришел к Господу... Очень важно в чьи руки он попадет: Истины или лжи... Яков, знаете... *духовный кризис у всех верующих бывает, он пустыней называется..., даже у Апостола Павла был..., поверьте... переоценка ценностей это хорошо, Господь со временем всё расставит *по своим местам, Вы только держитесь Его и доверяйте Ему...:-)
В тал й Шапорда
01.11.2010, 09:43
Если церковь, не одно тело с Христом. Что еще говорить. Ростите в познании Библии. А рости нужно не там, где лишьби поспорить, и показать что ти умнее всех. Ето уже 2 греха совершаете. Нужну стоять на коленях, читать Библию, стоять на коленях и молится. Тогда будет успех. Написано: "Бог проевивший себя в трех личностях..." про ипостати не читал, а о личностях! Божих благословений. "Горе тем, которие зло називають добром, и добро - злом, тьму почитают светом, и свет - тьмою, горькое почитают сладким, и сладкое - горьким! Горе тем, которие мудри в своих глазах и разумни пред самими собою! Горе тем, которие храбри пить вино и сильни приготовлять крепкий напиток, которие за подарки оправдивают виновного и правих лишают законного! За то, как огонь съедает солому, и пламя истребляет сено, так истлеет корень их, и цвет их разнесется, как прах..."(Исаия 5глава)
Людмила Тим
01.11.2010, 17:14
Дорогие братья и сестры веры Евангельской! Я вышла из этой группы и зашла снова.чтоб только обратиться к вам.перестаньте спорить со всеми этими еленами и Ольгами.вы только раздражаетесь и этим согрешаете! Пусть они остаются со своим мнение.за них надо только молиться.чтоб Господь коснулся их душ и открыл им глаза на Истину Вы же видите.что там просто нахватоно всякого поверхностного.со всех источников и выдается за Истину! Оставьте споры.это не делает правды Божией.Нам знающим Истину .возрожденным христианам не надо ничего никому доказывать!И За Истину тоже бороться не надо! Господь сам за себя постоит.если Ему это будет угодно.Лучше потратьте это время.которое тратите на безполезные споры.на Слово Божье Да на молитву!А спорами занимаются люди.которым просто нечего делать.и им безполезно что то доказывать! Божьим Благословений Всем.не оскверняйте себя спорами!
Вахтанг Сума
02.11.2010, 10:55
Елена, хочу Вам сообщить, что СИ читают не одну с нами Библию. У них "Новый мир Священного Писания". Я читал его. Якобы более точный перевод. Ключевые места, доктринально важные, либо изменены, либо смысл размазан так, что непонятно, о чем речь. Это было сделано тоже по откровению. Но среди них полно искренних людей, которые, так или иначе, ищут Бога. Это я Вам точно говорю.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot