Просмотр полной версии : Можно ли Христианину проклинать кого-либо?
Юляша Катэ
29.09.2009, 16:08
Жизнь и смерть во власти языка!!! Хочешь быть благословенным - благословляй других. Как то в нашем собрании была целая проповедь о благословении. Проповедник рассказывал о семье, где было принято каждый день благословлять друг друга перед выходом из дома на работу, в школу. В этой семье никто никогда не болел, а самый старший член семьи - бабушка в свои 85 гоняла на своей машине так, что Шумахер отдыхает.
А еще в Библии есть место, где написано Благословением праведных возвышается город.
Иона Вэниам
29.09.2009, 16:14
Давид был мужем по сердцу Бога и всё же постоянно проклинал врагов. Как это можете объяснить???
Сергей Савк
29.09.2009, 16:16
Пётр пишет,"Благословляйте братья ибо вы к тому призваны чтобы наследовать благословения",следуя от обратного скажу,-"проклинайте и наследуете проклятия",что посеешь то и пожнёшь.
Андрей Дукк
29.09.2009, 16:32
Благословляйте
гонителей ваших;
благословляйте, а не
проклинайте.
Сегодня 16:30
Андрей Дукк
29.09.2009, 16:33
1Пет.3:9 не
воздавайте злом за зло
или ругательством за
ругательство; напротив,
благословляйте, зная,
что вы к тому
призваны, чтобы
наследовать
благословение.
Юляша Катэ
29.09.2009, 20:03
А помнете историю с Елисеем и детьми, которые насмехались над ним? Там написано, что Елисей проклял их именем Господним. И их растерзали медведицы. Аж страшно. но видимо сам Бог позволил ему это сделать... (md)
Иона Вэниа
29.09.2009, 20:59
А помнете историю с Елисеем и детьми, которые насмехались над ним? Там написано, что Елисей проклял их именем Господним. И их растерзали медведицы. Аж страшно. но видимо сам Бог позволил ему это сделать... (md)
Отличный примерс Елисеем,видимо Бог позоляет проклинать людей!?
Юляша Катэ
29.09.2009, 21:08
Дмитрий, не знаю. Наверно это должен быть ну из ряда вон выходящих случай... Лично я бы не решилась проклинать человека. Страшно.
Юляша Катэ
02.10.2009, 18:37
Дмитрий, давайте рассмотрим конкретный случай. Елисея Бог наделил особой силой. Как вы думаете, почему в наше время Бог никому не дает подобного дара? Я думаю, потому, что это было бы опасно для окружающих. Представьте себе - весь форум бы пылал синим пламенем!!! (md) (md) (md)
Когда люди проклинают друг друга? Тогда, когда в сердце злоба, зависть. Я не думаю, что у Елисея было что-то подобное в сердце. И все же Бог допустил, что по словам Елисея в жизнь детей пришло проклятие. К стати, эти дети были из города Вефиль - дети верующих родителей.
Данный пример еще для того, что бы мы учили своих детей почтению, что бы они не попали под проклятие. А почему вас так волнует этот вопрос?
Andreas L wi
02.10.2009, 21:42
Зачем создавать подобные темы, если Христос через Павла нам довольно ясно говорит в Рим.12-14 чтоб благославляли, а не проклинали. Что ниже говорилось об Елисее, так он жил в Ветхом завете, где было око за око и зуб за зуб. Бог пошел здесь пророку навстречу, защитив его, хотя не думаю что Он был в восторге от слов пророка.
Цудзевич
04.10.2009, 00:36
У меня вопрос, а проклинать что-либо можно? (Как Иисус смоковницу проклял ,помните?)
Marcel Xomoni
04.10.2009, 00:39
Iisus ne proklinal. On etim ukazal Svoi vlasti nad vsem na zemle.
Proklinati ne nujno nikogo no liubiti i nazidati na pravilinii puti.
Mir vsem!
Юляша Катэ
05.10.2009, 20:32
Согласно Закону Моисеева, Елисей имел полное право произнести проклятие в жизнь этих детей, так, как они проявили непочтение к пророку Божьему и тем самым проявили непочтение к Богу. По Закону Моисееву за определенные грехи побивали камнями. Око за око, зуб за зуб. Но пришел Иисус и принес новый Закон - Закон любви. Он сказал -прощайте, благословляйте, любите. Благодаря Его жертве мы имеем милость и прощение грехов.
У нас есть выбор - жить по закону Моисееву или по Закону Любви. Если мы применяем Закон Моисеев в жизнь других людей, то этот закон придет и в нашу жизнь. Если произнесем проклятие в жизнь другого человека, то после малейшего согрешения (а ведь все мы согрешаем осознанно или нет, в мыслях, словами, поступками) в нашу жизнь придет возмездие, согласно Закону Моисееву. А как вы думали - как для меня так - милость Христова, а как для других - проклятие и осуждение!!! Так не бывает!!! Что посеешь, то и пожнешь!
Это хороший вопрос, т.к. некоторые духовитые люди иногда проклинают бесов, болезни, негативные периоды в своей жизни и т.п. И хорошо, если все мы в этом вопросе придем к одному знаменателю.
Андрей Дук
16.10.2009, 19:21
христос проклял смоковницу которая не принесла плода.проклинать грех не знаю.онитак помоему проклят
Андрей Дукк
16.10.2009, 19:49
Еф.4:17 Посему я
говорю и заклинаю
Господом, чтобы вы
более не поступали, как
поступают прочие
народы, по суетности
ума своего,
9. 1Фесс.5:27 Заклинаю
вас Господом
прочитать сие
послание всем святым
братиям.
10. 1Тим.5:21 Пред
Богом и Господом
Иисусом Христом и
избранными Ангелами
заклинаю тебя
сохранить сие без
предубеждения, ничего
не делая по
пристрастию.
11. 2Тим.4:1 Итак
заклинаю тебя пред
Богом и Господом
нашим Иисусом
Христом, Который
будет судить живых и
мертвых в явление Его
и Царствие Его:
в Новом Завете под словом "заклинаю" ("заклинать"). стоят как минимумчетыре разных греческих слова, с разным значением. Приведенные Андреемместа вполне могут содержать значения: умолять,настойчиво просить. Т.е. подобные увещевания не связывают волюХристианина, а лишь авторитетно и настойчиво просят...
Renat Litvin
16.10.2009, 22:35
проклинать можно и нужно и все будет в норме.только для этого нужно понимать зачем и кого? иначе.....:'(
Юляша Катэн
19.10.2009, 19:44
И не факт, что проклятие потом не вернется в жизнь того, кто его произнес в жизнь другого человека.
Aндрей Яда
19.10.2009, 21:08
А Иеремия в 20 гл-14 ст. проклинал день , в который родился и даже людей, которые возможно были живы (дальше в 15 ст.), да и Иов проклял свой день. Интересно почему? Кто-нибудь знает?
Алексей Пав
20.10.2009, 02:51
Я извиняюсь конечно, но это глупый вопрос...
Как христианин, который ДОЛЖЕН любить людей, подражая Христу, будет проклинать людей?!
Я понимаю что есть всякие моменты в жизни людей, но не думаю что они могут быть больше тех мук, которые пережил Иисус; и за которую христианин мог бы проклинать человека.
Я лично во всякие проклятия и т.п даже НЕ ВЕРЮ!
Все оно имеет силу только тогда, когда люди придают этому значение.
С каждой новой темой, все в какие-то дебри лезут....
На что вам это все нужно? я не пойму...
Да еще так яростно пытаются обсуждать то, что не имеет значения.
Алексей Пав
20.10.2009, 03:07
Слушай Андрей, ты у нас не Иов и не Иеремия, так что не стоит вдаваться в то, что было во времена ветхого завета.
Сейчас другая эра, и все другое. Закон изменен и раскрыт с пришествием Христа, если ты заметил.
Прочитай Иакова 3:8-12.
Алексей Пав
20.10.2009, 03:17
8. а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
9. Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию.
10. Из тех же уст исходит благословение и проклятие: не должно, братия мои, сему так быть.
11. Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая [вода]?
12. Не может, братия мои, смоковница приносить маслины или виноградная лоза смоквы. Также и один источник не [может] изливать соленую и сладкую воду.
Алексей Пав
20.10.2009, 04:20
Ох да, извиняюсь за свою невнимательность, я сразу не заметил, этот стих уже присутствовал в обсуждении.
Сергей Гэак
20.10.2009, 06:41
9 Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь".
Aндрей Яда
20.10.2009, 16:58
Слушай Андрей, ты у нас не Иов и не Иеремия, так что не стоит вдаваться в то, что было во времена ветхого завета.
Сейчас другая эра, и все другое. Закон изменен и раскрыт с пришествием Христа, если ты заметил.
Прочитай Иакова 3:8-12.
А если без христианской демагогии, у кого-нибудь есть все же понимание, о чем идет речь(смотри ниже 4 поста)?
Алексей Павм
20.10.2009, 22:02
Это всего лишь воопли Иеремии и их там было достаточно много. Перечитай книгу Иеремия еще раз. Может тогда тебе Андрей будет более понятно.
Алексей Павм
21.10.2009, 20:04
Да. :-D
Тебе на самом деле не стоит вдаваться в это.
Дело в том что во времена ветхого завете, были другие законы.
И раньше все готовы были проклинать друг друга, если тот причинил ему зло.
И законы которые написаны в книге Исход например "... зуб за зуб..." были отменены с пришествием Иисуса. Теперь новый закон!
Tamara Povil
06.11.2009, 12:29
Написано: " благословляйте проклинающих вас".МФ.5:44. ЛК. 6:28. * Благословляйте гонителей ваших; благословляйте, а не проклинайте. Рим. 12: 14.
Истинный христианин не то что проклинать,он и думать об этом не будет-это очень большой грех
Виктор Мак
07.03.2010, 17:23
Иисус действительно проклял смоковницу и об этом написано открытым текстом:Мк 11:21 И, вспомнив, Петр говорит Ему: Равви! посмотри, смоковница, которую Ты проклял, засохла.
на 100% согласен с Виталией и Тимофеем,что не то что можно,а нужно проклинать наших духовных врагов (болезни,голод,нищету,демонов которые за этим стоят),а не говорить:сатана или болезнь будь благословен.
У верующих есть действительно власть в слове и успешно с верой практикую
Вопрос в том,когда мы перестанем себя проклинать душевными и праздными словами,зная,что жизнь и смерть во власти языка и что Иисус Первосвященник нашего исповедания?
Виктор Мака
07.03.2010, 17:26
Примеры проклятий наложенных на себя.
1. Душевная или эмоциональная сокрушенность
"Это сводит меня с ума"
"Это невыносимо"
"Эти мысли доводят меня до сумасшествия..."
2. Повторяющиеся или хронические болезни (особенно наследственные)
"Я дрожу при мысли от..."
"Меня тошнит от этого, и я больше этого не вынесу".
"Такое всегда происходило в моей семье, и, по-видимому, я буду следующим".
3. Бесплодие, тенденция к выкидышам или взаимосвязанные женские проблемы
"Я не думаю, что когда-нибудь забеременею".
"Но что за проклятие, это снова..."
"Я знаю, что в этот раз с родами ничего не получится, я потеряю и этого ребенка - так всегда!"
4. Разрушение семьи или семейное отчуждение
"Мне нагадали, что мой муж меня бросит".
"Внутренне я всегда знала, что мой муж найдет себе другую женщину".
"В нашей семье мы всегда жили, как кошка с собакой".
Виктор Макак
07.03.2010, 17:29
5. Постоянная финансовая нехватка
"Мне никогда не удается сводить концы с концами. Мой отец был таким же".
"Я не могу позволить себе давать десятину".
"Я ненавижу эти "упитанные лица", которые всегда получают то, что хотят. Со мной этого никогда не произойдет!"
6. Быть человеком, с которым "всегда что-то случается"
"Такое может произойти только со мной".
"Я знал, что это произойдет!"
"Такой уж я неудачник".
7. История самоубийств или неестественных ранних смертей
"Что толку жить?"
"Только через мой труп".
"Я лучше умру, чем буду продолжать это".
Виктор Мака
07.03.2010, 17:34
. Наложенные на себя проклятия
В одном из примеров из предыдущей главы Джек сказал своей жене: "Меня тошнит от того, как ты готовишь". Этими словами он невольно наложил на себя проклятие несварения желудка, которое стало мучать его всю оставшуюся жизнь.
Держа этот пример в своей памяти, настало время более подробно рассмотреть всю сферу наложения на себя проклятий. В этом большая важность для всех, заботящихся о своем собственном благополучии. Эта сфера уникально вскрывает поразительную силу слов, которые мы произносим о самих себе. Они часто подобны бумерангу, обладая эффектом возвращаться назад к тому, кто их произнес.
В Евангелии от Матфея 12:36-37, Иисус делает важное предупреждение об опасности безответственно произнесенных слов:
Говорю же вам, что за всякое праздное слово, которое скажут люди, дадут они ответ в день суда, ибо от слов своих оправдаешься и от слов своих осудишься.
Виктор Мака
07.03.2010, 17:36
Иисус здесь говорит о "праздных словах", т. е. о словах, произнесенных необдуманно, явно безответственных. Часто, когда человек говорит что-нибудь глупое или негативное о самом себе, он затем извиняется словами: "Но я в действительности не это имел в виду".
Именно против таких слов, произнесенных необдуманно, когда люди "в действительности не то имеют в виду", предупреждает нас Иисус. Тот факт, что "говорящий не это имеет в виду" ни в коей мере не уменьшает эффект его слов. Также это не освобождает его от ответственности за эти слова.
В книге Притч 6:2, Соломон предупреждает человека, необдуманно поручившегося за своего ближнего:
Ты опутал себя словами уст твоих, пойман словами уст твоих.
Виктор Мак
07.03.2010, 17:39
Это только один из бесчисленных способов, когда люди "опутывают себя словами своих уст". Мы можем запросто попасть в путы такого рода, не понимая этого. Но для освобождения от пут требуется сознательное обращение к Библейским принципам. Нам нужно помнить, что Бог придает большое значение нашим словам, воспринимая их серьезно, даже когда мы сами не принимаем их всерьез.
Евангелие от Марка 14:66-72, описывает случай, когда Петр, находясь во дворе первосвященника, трижды отрекся от того, что он являлся учеником Иисуса, и чтобы придать вес своему третьему отречению, он "начал клясться и божиться". Другими словами, он навлекал проклятие на себя.
Петр очень скоро пожалел об этом, но сомнительно, что он полностью понимал полное значение своих слов.
Три дня спустя ангел сказал женщинам в пустой гробнице:
...Идите, скажите ученикам Его и Петру, что Он предваряет вас в Галилее (Марка 16:7).
Виктор Макак
07.03.2010, 17:40
Петр больше не был признаваем одним из учеников. Своими собственными словами он упразднил свое положение, как ученика Иисуса.
Позже Евангелие Иоанна 21:15-17, описывает, как у моря Галилейского Иисус милосердно позволил Петру вновь обрести ученичество. Он спросил Петра три раза: "Любишь ли ты меня?" Петр каждый раз отвечал утвердительно, но он был огорчен тем, что Иисус повторил вопрос три раза. Он не понимал, что Иисус сделал это таким образом, чтобы разрушить власть его предыдущих отречений. Каждый раз, когда он делал ложное исповедание, теперь он делал правильное исповедание. На этом основании он вновь обрел свое ученичество.
На этом примере, как Иисус поступил с Петром, устанавливается образец для всех тех, кто нуждается в освобождении от пут плохого исповедания.
Виктор Мака
07.03.2010, 17:41
Существует три последовательных шага: покаяние - отмена - замена.
Во-первых, мы должны признать, что сделали ложное исповедание и покаяться в нем.
Во-вторых, мы должны отменить его, т. е. взять свои слова назад или сказать, что произнесенное нами было ложным.
В-третьих, мы должны заменить наше предыдущее ложное исповедание правильным. Эти три шага, предпринятые в вере, могут освободить нас от пут.
Виктор Мака
07.03.2010, 17:44
Таким образом христиане часто навлекают на себя различные виды проблем и беспокойств и не понимают, откуда это исходит. Произнесением негативных слов о самих себе, они ставят преграду благословениям и подставляют себя под проклятие.
Виктор Мак
07.03.2010, 17:47
Таким образом христиане часто навлекают на себя различные виды проблем и беспокойств и не понимают, откуда это исходит. Произнесением негативных слов о самих себе, они ставят преграду благословениям и подставляют себя под проклятие.
Виктор Мак
07.03.2010, 17:50
В этом также история Израиля содержит яркий пример.
Главы 13 и 14 книги Чисел описывают, как Моисей послал 12 человек высмотреть землю Ханаанскую, которую Бог обещал Израилю в наследие. Двое из них, Иисус Навин и Халев, вернулись назад с позитивным отчетом: "Пойдем и овладеем ею, потому что мы можем одолеть ее". Другие 10 вернулись с негативным отчетом, в котором все внимание уделялось гигантам, живущим на той земле и укрепленным городам. Их вывод звучал так: "Не можем мы идти против народа сего, ибо он сильнее нас". Соответственно этому Господь произнес Свой суд. Всем тем израильтянам, принявшим к сведению негативный отчет, Он сказал: "Как говорили вы вслух Мне, так и сделаю вам. В пустыне сей падут тела ваши..., которые роптали на Меня".
Виктор Макаров, позвольте заметить, что ваше учение ничто иное, как суеверие.Судьба человека зависит от Бога, а не от пустословия человека.
Все места Писания, которые вы привели, вырваны из контекста и притянуты за уши к тому пониманию, которое вы проповедуете.
Жизнь и смерть во власти языка (пр 18:21).
Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они в день суда. От слов своих оправдаешься и осудишься (Мтф12:36-37)
А язык укротить никто из людей не может: это неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда. Им благославляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков. сотворенных по подобию Божию: из тех же уст исходит благословение и проклятие. Не должно, братия мои, сему так быть (Иаков 3:8-10)
Благославляйте врагов ваших (Мтф 7:44)
Иона Вэниам
08.03.2010, 00:23
Алексей Павлов хорошо и верно заметил то, что заветы разные и многое то что позволялось делать в ветхом завете, непозволительно делать в Новом Завете, который собственно говоря мы и заключили с Иисусом Христом, и речь не только о проклятиях но и о многих других сверах жизни, нужно внимательно читать ветхие истории героев веры и обязательно пропускать их через крест, наблюдая внимательно то, а не изменилось ли это ветхое, Иисусом Христом. Только не соглашусь с тем что вопрос глупый, поскольку он задан именно для того, чтобы отрезвить некоторых людей, которые перестали видеть разницу между заветами, а когда люди невидят разницу, то получается великая каша и масса заблуждений которые легко рушатся крестом Господ нашего Иисуса Христа.
Римма Дсда
12.06.2010, 10:57
хочется иногда, как Петр отрезал ухо одному солдату, но Сам Господь призывал простить им , почему , потому что они не знают , что делают плохо. НЕТ НЕЛЬЗЯ ХРИСТИАНАМ ПРОКЛИНАТЬ БОЖИЕ ТВОРЕНИЕ , НО САТАНУ НАДО .
думаю никого нельзя проклинать христианину, даже падших ангелов, и это не учение универсализма, как может показаться, просто от христианина должно происходить только благословение...
Иона Вэни
12.06.2010, 13:33
просто от христианина должно происходить только благословение...
Аминь. Мы призваны благословлять всякого человека и Единого Бога! Мы олицетворяем колено Левино, царственное священство, народ избранный Богом для служения Ему! Двенадцать колен было поделено пополам, и шесть колен проклинали врагов, а шесь благословляли Бога, одно из колен благословляющих - это колено Левино.
Когда мы благословляем, то тьма уже рушится и имеет колосальный урон от этого. В благословении есть сила весьма великая.
Благословляйте и будете иметь победу
во Христе Иисусе, Господе нашем.
Nickolay Dols
12.06.2010, 20:16
....понятно задаётся вопрос с целью научить,наставить...Господь учил не проклинать,а благославлять,любить,прощать.
Игорь Дэсм
13.06.2010, 00:12
1. Матф.5:44 А Я говорю вам:
любите врагов ваших,
благословляйте проклинающих
вас, благотворите ненавидящим
вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
Иак.3:10 Из тех же уст исходит
благословение и проклятие: не
должно, братия мои, сему так быть.
Sergei Ponk
13.06.2010, 07:26
Есть один момент в в/з,где Елисей проклял детей когда они его обзывали и их задрала медведица...Вообще лучше всегда прощать и благословлять...КАК хочешь чтоб с тобой поступали,так и ты поступай. ХОРОШО ЗНАЧИТ ОТВЕТЯТ ТЕБЕ ТЕМ ЖЕ САМЫМ,ПЛОХО И С ТОБОЙ ТАКЖЕ БУДУТ
Ни матюками,никак нельзя. Божье Слово говорит:Проклинающих прокляну,благословляющих благословлю.
Ни матюками,никак нельзя. Божье Слово говорит:Проклинающих прокляну,благословляющих благословлю.
Полетаева
27.06.2010, 19:24
Какие же мы тогда христиане если будем кого-либо проклинать?мы должны наоборот молиться за того человека,который чем то обидел
Виталий Пата
17.07.2010, 03:07
1.когда ученики *хотели *свести *огонь *с *небес, на *тех *кто *их *огорчил, Христос *объяснил *им , что *это *не *правильно. так *делать *ненадо.
2. Христос *проклял *смоковницу , это *факт.
3. Архангел не *произносит укоризного *суда на *дьявола , потому , что *он *служебный *дух.
4 .Мы - *церковь , должны *использовать *всю *силу *и власть *данную *нам в *полном *объёме , как Господь !
5. всегда *2-3 раза *подумать *прежде , чем *, что то *произнести со *своей *властью , потому *как *слово *не *воробей
Не воздавайте злом за зло,ругательством за ругательство;напротив благословляйте,зная что вы к тому призваны чтобы наследовать благословение. 1петра 3:9
Морозенская
20.07.2010, 09:57
Ну если только проклясть болезнь, или страх, или депрессию или ещё что-то в этом роде.....
ЕЛЕНА КОССО
20.07.2010, 23:18
конечно же нет,что же мы тогда за христиане тогда,если начнем проклинать!!!чем же мы будем тогда отличаться от этого мира!!!
ЛЕГОСТАЕВА
23.09.2010, 19:45
Иисус в нагорной проповеди говорил благословляйте гонителей ваших,любите врагов ваших! Однозначно не можем проклинать!!!
Константин Омэк
24.09.2010, 02:37
Пётр, вы же не забывайте, что в этом месте говорится о том, что можно всё, что не является грехом, а не всё в буквальном смысле.
П тр Загурский
24.09.2010, 21:47
Ну всё, обидели, шас проклинать буду:-) Дорогие братья и сёстры, с чего вы взяли что слово, "всё", означает "не всё"? Вы что же думаете что Павел в самом деле думал, если скажу что водку можно пить, попрут все верующие бухать как один. Думаете он нас дураками считалбы? Типа, корове побоку что побьют, лишбы ухватить хоть чуточку запретного. Вам говорю, какой привет-такой ответ. Вы бы ещё открывали темы, типа, можно ли верующим чужих жён тр...ть. Ага, пастор аж двух церквей. Но это ничто, главное ИСТИНА.
Евгений Куйд
25.09.2010, 07:37
Петр вы меня конечно извините я не хочю грызню устраивать просто я шокирован тем что вы пастор. Так как вы постоянно такие вещи типа тр..ть в форумах пишите.....? Вы что простите Бога вообще не боитесь? Ведь Он вам людей доверил а вы их учите своим поведением что писать пастору (а значит и им) тр..ть это допустимо? Я просто сам служитель церкви и мне страшно когда я читаю ваши письма. Написано что ОТ ИЗБЫТКА СЕРДЦА ГОВОРЯТ УСТА.....
Петр а мне позвольте усомниться в вашей искренности(не первый раз с вами общаюсь)то вы аллаха защищаете,то утверждаете что Иисус не Бог,а теперь оказывается вы пастор как то в общую картину не укладывается (модераторы извините что пост не по теме)
П тр Загурский
25.09.2010, 08:39
Ну, не спешите проклинать:-) И к модераторам апеллировать не спешите. Если христиане, то осудив обязаны дать возможность человеку защититься. Понимаю, стереотипы, учение церкви и т.д. Вы же не думаете что такой же лексикон-норма моего повседневного поведения. А что касается реплик, типа, и пастырь, и мусульман поддерживает, и несёт всякую чепуху..., так скажу. Пока мы мямлим овечьими голосками как правильно верить в Бога, а в реальности бахвалимся, сатана делает своё дело. Думаете я от нечего делать пишу?
П тр Загурский
25.09.2010, 08:45
А, типа, о мусульманах, а вернее о справедливости. Там где христианин врёт, а мусульманин говорит правду, я никогда не стану на сторону христианина. И так ВО ВСЁМ. Я не знаю почему вас возмутило то как я излагаю свои мысли. Да, братья и сёстры, от избытка в сердце говорят уста. Верую потому и говорю, пробудитесь.
Если это написано для меня,то я вас ни в чем не обвиняю!я говорила не про мусульман а про аллаха(вы в другой теме так яростно его, именно его, защищали ,что я думала он ваш бог,разрешите еще один вопрос а к какой деномениции вы относитесь?если не секрет конечно
П тр Загурский
25.09.2010, 12:07
Какие секреты, Ольга, к вашей:-) А Аллах не только мой, Он и ваш Бог. Внимательнее читайте Библию:-)
А, типа, о мусульманах, а вернее о справедливости. Там где христианин врёт, а мусульманин говорит правду, я никогда не стану на сторону христианина. Я следил за тем спором в другой группе. Вы считаете,что христианин врет говоря то, что Иисус Господь Бог? И еще вы не исключили,что мусульмане могут спастись не веруя в Христа.
П тр Загурский
25.09.2010, 20:05
Во первых, прошу не забывать, что масса народа никогда и не слышавшая о возможности спастись через смерть Христа, является спасённой. Во вторых возможно вы никогда не встречали истинно верующих из мусульман. Христос тоже "соблазнял" людей словами, кто не возненавидит отца и мать, кто не будет кушать тело моё и пить кровь мою, и т.д. Не смущайтесь, лучше веруйте, а иногда не мешайте. Христос Господь и Бог мой, но исключительно в том смысле в каком об этом говорят Писания. Разве трудно вмещать меня? Я лгу?
Боровкова
25.09.2010, 21:08
У меня не первый раз возникает ощущение, что кто-то ходит по группам и специально задевает чувства других, чтобы начались длинные споры и объяснения. Петр, скажите прямо, вы время в инете продаете?
П тр Загурский
25.09.2010, 23:54
Как это, время продаёте? Что можно в нэте продавать время? Тоесть вы хотите сказать что на наших длинных дискуссиях зарабатывают деньги? Я понял.
Александр Ткац
26.09.2010, 00:54
Однозначно нет. Иисус учит благословлять проклинающих, молиться за обижающих, и благотворить ненавидящим, быть миротворцами, кроткими и прощающими.
В тал й Шапорда
28.09.2010, 00:27
Бог один! На небе царствуют сии три Отец, Слово, и Дух Святи и сии три суть едино. Как ви думаете почему так?
Ал на Шевченко
30.09.2010, 23:48
Виталий и Пётр! Вы друг другу задаете этот вопрос? Или нам,христианам? Это сайт христианский.мой БОГ ИИСУС ХРИСТОС а не аллах и иже с ним. И мы не спрашиваем почему ЦАРСТВУЮТ ТРИ ЕДИНО а говорим СЛАВА БОГУ ЧТО ЦАРСТВУЮ ТРИ ЕДИНО! Божий план Спасения удался.
галина мэм
03.12.2010, 09:21
нет проклинать никакого нельзя - наоборот благословять проклинающих нас так сказал Иисус
Manuylov
03.12.2010, 14:33
Net! Ti stanovishsya misheniu dlya diyavola.
Proklinaya drygogo ti ne tolko emy vred delaesh no I otkrivaesh cherez eto proklyatie dver v svou jizn dly proklyatiya mojet ne takogo kak ti pojelal no vernetsya bymirangom.
Eto zakon!
Kogda David imel blizkie otnosheniya s Versaviei, zatem ybil ee myja, on zapystil v svou jizn zlo kak po tsentrobejnoi sile. Y nego vse povtorilos tolko s ego sobstvennimi detyami.
Tot greh kotorii ti delaesh ymishlenno, znaya chto eto greh, on bydet vozvroschatsya v tvoei jizni.
Otrekis ot togo zla komy chto prichinil I snimi Kroviu Iisysa Hrista to Yadovitoe oblako kotoroe zavislo v dyhovnom mire nad tobou.
Дима GiviД
03.12.2010, 16:59
А жертвам изнасилований может надо посоветовать благословить (прости Господь) своих насильников? Может родителям убитых Чикатило детей надо свечку было за его здравие в храме поставить? а ?
Manuylov
04.12.2010, 06:40
Mejdy prochim posovetyite vsem iznasilovannim jenschinam proklinat svoih nasilnikov!!!
Hotite yznat chto bydet dalshe s nimi v jizni?
Kajdaya iznasilovanaya proklinaya svoego gybitelya otkrila dver dlya satani, I on v svou ochered ne dast ei tak prosto osvoboditsya ot togo chto nad nei nadrygalis!
Nad nei nadrygalis I samo proklyatie tolko ysygybit ee vnytrinie rani! Ona budet potihonky razryshatsya iz nytri kak posydena v kotoryu vlili kisloty s dobavkoi kisloti bez primisei!
Esli v etoi posydine yje est kislota dobovlyat sverh togo?
Proklyatie govorit o tom chto ona ne smogla prostit svoih obidchekov!
V chem zakluchaetsya Bogiya pobeda nad diyavolom?
Satana tak kak I ranshe topaet po zemle!
Manuylov
04.12.2010, 06:46
Gde sdes togda pobeda Bog nad diyavolom? Vi ee vidite?
V chem On pobedil, vi znaete?
Ego pobeda zakluchaetsya v tom chto Hristos ne stal s satanoi v ring srajatsya s nim sataninskimi metodami! Ili hotya bi temi je metodami chto I protivnik!
Ti s bokserskimi perchatkami I on, da?
Glypost!
Bog postavil Iisysa vishe diyavolskih metodov! Esli satana kidaetsya na vas s bokserskimi perchatkami, to Iisys ego Tankom vril v Zemlu!
Sdes borba ne na ravnih! Bog pobedil diyavola vstav vishe nad tem chto ne stal srajatsya s diyavolom ego metodom!
Esli ti dymaesh pobedit seichas zyb za zyb, oshibaeshsya! Y tebya est vsya Sila I Vlast nastypat na vsu sily vrajiu!
Manuylov
04.12.2010, 06:55
Iznasilovanie eto kak kislota raziedauschaya dyshu bila vlita v vas!
Ee proklyatiem ne pobedish! Kislota s kislotoi vse peremeshaetsya tak I zastinet v dyshe poka ne raziest tebya, diyavol na eto I razchitivaet!
Ona doljna vilit vsu ty kisloty iz svoei dyshi pred Bogom I On zalechit ee rani!
On vimaet ee dyshy svoeu kroviu I naliet Svoi Istselyauschii Elei Jizni!
Da y nee ostanetsya v pamyati tot strashnii moment!
No ona bydet eto vspominat kak kino kotoroe bilo I proshlo, hot I kaki to posledstviya ostalis!
Perejiv takoi yjas ona smojet napravit svou jizn pomogat tem kto bil kak ona v toi je sityatsii I imeet malo sili spravitsya s soboi!
Predostav syd Bogy!
Esli ti bi videla chto Bog ygotoval dlya the kto takoe zlo delaet, to tvoi prokleni biil bi s toi karoi kak plivok vl itso obidchiky!
I
Елена Дакиса
04.12.2010, 13:32
Да,читать почти невозможно..Наверно,никто и не читает..
Ваши мысли зря пропадают..
Manuylov
04.12.2010, 15:15
Kypite mne Rysskii telefon I pereshlite... Zdes vse angliiskie...
A komy nado tot I prochtet...
Дима GiviД
05.12.2010, 10:59
Прочел с трудом комменты Виталии. Виталия говорит о проклятьях как о методах дьявола. Я думаю это чушь. Вы, Виталия не читали о том, что Сам Всевышний иногда проклинает грешников? Какой же это метод дьявола? Чё вы сюда дьявола суете? Вам в каждом углу сатана мерещится?
Manuylov
08.12.2010, 06:20
Dima vam razreshenno proklinat vseh podryd kto vas malost obidel?
Imeite ydovolstvie I naslajdeniya ot svoih proklenov!
Moi karakyli mojete ne chitat esli s angliiskim ne dryjite...
Ya vas ne zastavlyau...
No lubopitno vam, ...
Kstati po psihologii govoritsya chto proklinauschii I proklyatii vami - pod odinakovoi siloi proklyatiya!
Potomy y ludei bolshe boleznei chem y jivotnih!
Naverno jivotnie ne materyatsya I ne slut dryg drygy prokleni!
Eto dokazanno neveryeschei naykoi!
Esli na vas ne rassprostranyaetsya, vi osobii slychai!
Manuylov
08.12.2010, 06:31
Izvinite Dima,
Naverno na vas proklyatiya deistvyut tak je kak I Blagosloveniya! Daje Bog proklinal... Da proklinal I posmotrite ot etogo effect!
A kto skajet bezymnii braty svoemy podlejit sinedreony? Net ego pohvalit sam proklinauschii Bog?
Naidite vse proklyatiya kotorie proiznes Iisys v Biblii I sravnite ih s vashimi sobstvennimi.
On proklinal derevo ne plodonosyaschee, I ono zasohlo!
On proklyal ludei kotorie imeli svobodnyu volu vibrat Boga Ili diyavola, oni vibrali diayvola!
Vse kto s diavolom pod diavolskim blagosloveniem.
A znachit oni stanovyatsya vragami Bogy!
Esli vash brat kotorogo vi prokyali ili tot zver ybiitsa kotorii pokayalsya te je samie ludi kotorih Bog proklyal to vi sovershenni chelovek znauschii taini Bogii! Naverno vi lutsifer? On prokleni kak blagosloveniya razdaet.
Manuylov
08.12.2010, 06:33
Ot togo chto vi ignoriryete satany, on ot etogo ne ischez s zemli. A esli on vas ne kosaetsya vi naverno ego.
Дима GiviД
08.12.2010, 09:55
Виталия, вы с ума сошли ??? У вас вообще все дома ??? Ваше пустословие жуткая вещь.
Дима GiviД
08.12.2010, 09:57
Вы меня сатаной называете только потому, что у меня мнение отличается от вашего?
Manuylov
08.12.2010, 13:58
Interesno I tri dnya ne vzyalo vam prochest moi ieroglifi, srazy je I otvetili.
Ya vas satanoi ne nazivau!
Perechetaite.
Mneniya y vseh mogyt bit raznie, no ot etogo Istina ne menyaetsya.
Владимир Кама
08.12.2010, 18:30
Проклинать нельзя ни в коем случае! Иисус учил
Матф.5:44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас!(L)
Разве может истинный христианин думать о проклятии?Можно или нельзя.Как вообще может такое в голову придти.Тот кто с Богом в сердце ходит,тот кто верит,кто общается с Богом,а не с миром, у того даже мыслей таких не возникнет.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot