Просмотр полной версии : Могут ли искренне покаяться те кто с детства был в церкви? Ведь они вроде и не ...
Смотрите маи амь
07.02.2010, 13:24
Могут ли искренне покаяться те кто с детства был в церкви? Ведь они вроде и не грешили так как пришедшие из мира. Но ведь без покаяния не возможно спастись.
А разве грехи классифицируются? Где написано, что наркотики или алкоголь больший грех, чем обман и зависть?(ch)
Смотрите маи а
07.02.2010, 18:47
А потому сказываю тебе: прощаются грехи ее многие за то, что она возлюбила много, а кому мало прощается, тот мало любит.
Смотрите маи а
07.02.2010, 19:14
но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
Умом эти люди понимают что все мы грешны, но сердцем не чувствуют своей греховности, они ни когда не каялись со слезами.
Lena Dolin
07.02.2010, 19:21
Не перестаю благодаритъ Бога,что я родиласъ в верующей семъе,молитвы родителей и христианское воспитание хранили нас .У меня определенного дня покаяния не было,т.к. как толъко научилисъ говоритъ ,то сразу молилисъ и каялисъ за все что было не так.Так же наши дети с детства знают Божью милостъ,служат Богу с радостъю и другой жизни не представляют.Мы заметили,дети выросшие в церкви становятся силъными лидерами,они непокалебимы в вере.Как написано:наставъ юношу в начале пути.Необязателъно чтоб много любитъ-сначала много грешитъ.
Смотрите маи а
07.02.2010, 19:26
Услышав это, некоторые из фарисеев, бывших с Ним, сказали Ему: неужели и мы слепы?
Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы на себе греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас.
Lena Doli
07.02.2010, 19:28
Стас,что вы такое говорите,.....у верующих с детства сердца мягкие,они любят плакатъ перед Господом и за себя и за других,и от радости...Но конечно бывают разные ситуации,естъ и отступивщие...,но в болъшинстве это люди веры.Искреннее покаяние не по слезам определяется,а по плодам.
Смотрите маи
07.02.2010, 19:32
Таких единицы, а в основном истинных христиан больше среди тех, кто из мира пришёл.
Lena Dolind
07.02.2010, 19:37
Стас,у вас единицы?? Удивляюсъ,а куда же они все делисъ-вознеслисъ что ли?|-)да нет,верующие размножаются и усиливаются Слава БОгу!!!(fr)(Y)
Lena Dolin
07.02.2010, 19:50
У нас в церкви почти все лидеры с детства верующие,так по твоему они что не покаенные.Ох Стас,ну и ерунду ты несешъ!.....
Стат говорит о детях верующих родителей. Раньше было такое мнение, что детям, выросшим в церкви каяться не надо. Они и росли с такой мыслью. Но осознание себя грешником это первый шаг к покаянию. Если такие люди чувствуют себя ближе к Богу, потому что они всегда были в церкви и "не познали мира", ближе, чем те, которые из мира, то им и в этом надо каяться. Иисус сказал это как факт, а не как духовный закон. У нас сегодня была проповедь о покаянии. Прорповедник говорит. 2044 год. Похороны Ивана Иванова (проповедника). Перечисляются его подвиги ради Господа. Оставил родину ради служения. Создал церковь с нуля ... Был благочестив, и многие знали его добрые дела ...И вот встречает меня Иисус и говорит: Хорошо ты всё делал, парень. Одного тебе не достаёт. Покаяния! Дальше он перечислил признаки рождения свыше ... И это часто соответствует действительнности. Так что я думаю, что Стас об этом.
Я можно сказать тоже из христианской среды вышла. Была долго в служении ... Но настал кризис, когда я должны была пересмотреть свои отношения с Богом. Теперь понимаю, что Он простил мне гараздо больше, чем я думала можно простить.
Смотрите маи а
07.02.2010, 20:03
То что они лидеры, это ещё не значит что они покаялись!
И вообще кто это такие?
В библии нет такой должности - лидер.
Слово лидер значит - тот кто добился больших успехов в каком то деле.
Первое дело каждого христианина - помогать нуждающимся.
А заниматься болтовнёй в церкви, это не лидерство!
Стас, а ты в курсе, что говорить то, что не знаешь - эта типа грех или клевета, что тоже грех. Те кто в церкви - точно об этом знают. Это про то, что ты всех под свою снисходительно-презрительную мерку подгоняешь.Я сама лично видела, как дети верующих родителей со слезами, нет, с рыданиями каялись. И это действие Духа Святого. Неужели ты думаешь, что Бог в ДВР действует меньшим образом? Не делайся судьёй с худыми мыслями - есть такая классификация людей, описана в Св. Писании.
Геннадий Шэин
07.02.2010, 20:30
Стас, во первых лидер это не должность , это позиция христианина. Лидер это человек который движется впереди , то есть ПРЕДСТОЯТЕЛЬ . Надеюсь это слово для тебя Библейское? Во вторых, почему люди обязательно должны каяться со слезами? При тебе вообще много людей каялось ( я уж не спрашиваю каялся ли кто по твоему свидетельству) ? У тебя у самого было покоянье? ты уверен в том, что если сегодня умрёшь, то будешь в раю с Богом? Знаешь. судя по твоим темам и рассуждениям берут какие то сомнения...
Смотрите маи а
07.02.2010, 20:40
Во вторых, почему люди обязательно должны каяться со слезами?
Да потому что без слёз истинного покаяния не бывает!!!
Смотрите маи ам
07.02.2010, 20:47
Иак.4:9 Сокрушайтесь, плачьте и рыдайте; смех ваш да обратится в плач, и радость - в печаль.
10 Смиритесь пред Господом, и вознесет вас.
Ирина Шэпи
07.02.2010, 21:15
Очень правильное слово Стас! Заниматься болтовней это не лидерство. Исполнять слово Божие, это есть назнаение церкви. Иисус сказал: Всякий слышавший от Отца, и научившийся приходит ко Мне. Сегодняшняя церковь считает что она пришла ко Христу, но Господь показал каким именно путем можно придти к Нему, всякий слышавший от ОТЦА и научившийся у НЕГО приходит ко Христу. У кого учится церковь? Почему она не исполняет слово Господа? У Бога нужно учится, внутри себя: Вот царство Божие внутрь вас есть.
Царство Божье внутри вас? И без Христа? самим-то как от этой мысли? А Слова Христа читали - "Я создам церковь Свою и врата ада не одолеют её"??? и многое другое - о единстве, о покорении старшим, о том, что если ходим во свете и имеем общение - что тогда происходит... Или вам завидно, что кто-то лидер, а вам не светит хотя бы из-за собственных комплексов?
Есть, только другими словами называются. Фарисеи тоже Христа продали за то, что им не понравилось Его лидерство.
Желновакова
07.02.2010, 21:52
Стас, если ты учил русский язык в школе то должен знать что слово "сокрушайтесь" и слово "кайтесь" это не одно и тоже. совсем не одно и тоже.
ты приведи пример что каяться люди должны именно со слезами, и что без них это не покаяние?
ты не найдешь такого места. bs опять все в рамки закона загоняешь, только так и не иначе. ты ставишь Бога и действия Духа Святого в рамки, такой карманный бог, в условиях.
Смотрите маи а
07.02.2010, 22:01
Если вы Елена считаете что в школе учат только истине, то значит теорию эволюции тоже надо считать истиной.
Верно, именно в рамки закона я всё подгоняю, а вот вы отвергаете закон!
И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
Админ Два
07.02.2010, 22:04
Стас ну это твоё личное мнение и от того если ты ещё более крупным шрифтом это напишешь и цветным сделаешь это истинной не станет(tr)
Смотрите маи а
07.02.2010, 22:09
8 Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные.
9 Сокрушайтесь, плачьте и рыдайте; смех ваш да обратится в плач, и радость - в печаль.
Кто нибудь будет спорить что здесь не о покаянии идёт речь?
Александр Масгав
07.02.2010, 22:11
Глагол МЕТАНОЭЕО означает в первую очередь не пустое сокрушение (вор тоже сокрушается, ежели уворованный кошелк пуст), - нет, МЕТАНОЭО подразумевает реальное изменение сознания ы бытия человека.
покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное. (Матф.3:2). Это означает "переменитесь, ибо иначе не войдете в Царство".
Мне тут лень цитировать по-гречески.
Lena Dolin
07.02.2010, 22:13
я думаю,что все из нас видели людей,которые каялисъ со слезами и соплями,а потом творили прежние грехи,был ли это "достойный плОд покаяния",о котором гоиворит библия?Покаяние -это измененная жизнъ,ранъше творили дела тъмы ,теперъ дела света.,и слезы тут не причем.Стас,я думаю у тебя много проблем ....изворачиваешъ писание.....тебе это нравится?:-(
Желновакова
07.02.2010, 22:13
стас, я сцпециально заглянула в словари и энциклопедии.
Сокрушаться - печалиться, горевать, тосковать" это светский словарь Ушакова.
Сокрушение (contritio) - это состояние душевной скорби и сожаления о совершенных грехах. это из Кругосвета.
но даже сожаление о совершенных грехах - это не есть покаяние. человеку может быть хоть досмерти жаль о чем-то но менять образ жизни не будет.
покаяние же это изменение образа жизни, разворот на 180 градусов. и больше не возвращаться к прежнему.
сокрушение это часть покаяния. но не оно само.
Смотрите маи ам
07.02.2010, 22:23
Иоанн приходившему креститься от него народу говорил: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?
8 Сотворите же достойные плоды покаяния и не думайте говорить в себе: отец у нас Авраам, ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму.
9 Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь.
10 И спрашивал его народ: что же нам делать?
11 Он сказал им в ответ: у кого две одежды, тот дай неимущему, и у кого есть пища, делай то же.
Желновакова
07.02.2010, 22:44
Стас, тема то о о тех кто с детства в церкви и их покаянии. а вы все опять сводите к "отдай нищим".
не логично...
Александр Масгав
07.02.2010, 23:14
а вы все опять сводите к "отдай нищим".
...
Стас, мы понимаем Вас. Психотравма. Тяжелый жизненный опыт. Заверяю вас, ничего постыдного в таком опыте нет.
Однако не надо расширять уроки своего жизненного опыта и превращать эти уроки в требование для всех христиан.
Вы (полагаю) - член церкви Христовой. Но не ЦЕрковь целиком. А члены бывают разные. правые-левые, верхние-нижние, умные и глупые - но все нужны.
Или думаете, что я не прав?
Александр Масг
07.02.2010, 23:15
Кстати, вопрос ко всем: может быть христианином сумасшедший?
Натуральный сумасшедший - идиот с детства?
Смотрите маи
07.02.2010, 23:21
Смотря какой диагноз у него, есть психические заболевания и есть нарушения нервной системы, первые это одержимость нечистыми духами, а вот представители второй группы вполне могут быть христианами.
Думаю Стас прав, хотя может и не совсем корректно выражает свои мысли........
.
На самом деле такая проблема существует..... Дети, выросшие в верующих семьях, с пеленок посещающие церковь, привыкают к этому образу жизни и воспринимают его как нечто обыденное. (хотя конечно не все)
.
Многие из них так и живут по схеме: детские служения, затем молодежные, затем покаяние потому, что пришло время принимать крещение, потомбрак непременнос членом церкви и т. д. по накатанной....
.
просто потому, что привыкли к такому обоазу жизни, другого не знают, да и устраивает их все......
Такое христианство считается номинальным......
Но, повторюсь, это касается не всех детей из верующих семей....
Желновакова
08.02.2010, 00:04
Елена, вы верно изложили, а главно вы некатегоричны, и не гребете всех под одно.
я из верующей семьи, ДВР в 4-м поколении. и сказать что не было покаяния и что жизнь по накатанной и т.д. - это не верно. для меня выбор Христа был очень осознанным. и были моменты когда могла бы уйти в мир, но слава Богу именно то что в христианской семье и за меня молились родители, Бог сохранил от неверных решений.
я безмерно благодарна Богу что родилась в верующей семье, что никогда не видела пьяным отца, орущей матери, никто не избивал меня, и было много любви в семье. и от того что я не знаю гниль мира любви и благодарности к Богу не меньше!
поверьте Стас и все кто категорично говорит "все, везде, у всех" что не все и не везде и не у всех!
есть и те кто из мира пришел и через годы опять в мир и уходит. и не держит их что в мире грязь и разврат и что им так много прощенно.
те кто Бога в сердце не пустил полностью тот независимо ни от чего не удержиться.
Александр Масга
08.02.2010, 00:08
а вот представители второй группы вполне могут быть христианами
...
Я тоже так полагаю. Однако - как им стать христианами технически?
Мычат, одежду срывают.... ничего не понимают. Могут ли они, например, словесно исповедовать Христа - Богом и Спасителем ?
Не могут. Хоть ты лопни.
Александр Масгав
08.02.2010, 00:10
Согласно нашему общему другу-музыканту, одержимые злыми духами не могут стать христианами.
Отчего так?
Могут, и еще как. И потому подвергаются особым атакам сатаны. В виде одержимости.
Елена, я и не говорю, что ДВР непременно все живут христианской жизнью по привычке.....
Есть и очень положительные примеры, когда эти люди становятся искренними христианами и всю жизнь остаются ревностными, несут служение.....
но на ряду с этим существует и другая сторона медали - это просто привычка.... людиявляются членами Церкви,придерживаются неких моралных принципов, но скорее это результат воспитания родителей-христиан, но никак не плод Духа.......
К сожалению такой факт существует, хотя это и не массовое явление......
А за Вас, Лена, я искренне рада, правда......
Смотрите маи ам
08.02.2010, 00:17
Те которые мычат, тоже одержимы бесами, вот доказательство:
Когда же те выходили, то привели к Нему человека немого бесноватого.
33 И когда бес был изгнан, немой стал говорить. И народ, удивляясь, говорил: никогда не бывало такого явления в Израиле.
Смотрите маи а
08.02.2010, 00:45
Бог будет судить людей по делам, не зависимо различали они добро от зла или нет.
Александр Масг
08.02.2010, 01:10
Итого: ни дел у идиотов, ни веры.
...
Совсем пропащие.
Может (вопрос ко Стасу) - и образа Божия они лишены?
Александр Масгав
08.02.2010, 01:11
а слабоумных не стоит идиотами называть
...В психиатрии "идиот" - это официальный термин. Проверьте, коли в сомнении.
Василий Мэд
08.02.2010, 01:15
Привет всем! Я ДВР далеко не впервом поколении. Могу сказать о себе и своих друзьях, тоже таких как я. В церкви, сколько себя помню. В детстве и отрочестве больше чем любовь нами руководит страх. Сильно и реально воспринимаются страдания в аду. Но живеш в страхе "только не пришел бы Господь" потому, что грешишь и хотя молишься, нетправильных взаимоотношений с Богом (без любви их не может быть). Не смотря на веру с детства я думаюкаждый проходит период сомнений А ЕСТЬ ЛИ БОГ?
Не все мои друзья ДВР покаялись, были те кто ушли в мир, и многих уже нет. Были те кто каялись но не устояли.Не все так просто. Все знаем о любви Божией, но только когда мы познаем ее в нашем сердце появляется любовь к Богу и нам не надо заставлять себя, это меняет нашу жизнь. Отношения с Богом очень индивидуальны и у ДВР и у тех кто с мира сдесь нет шаблонов.
Антон Саку
08.02.2010, 01:17
я знаю диагноз " морально тупой" а" идиот":-D мне показалось оскарбительно извените показалось
Василий Мэд
08.02.2010, 01:25
Вы ошибаетесь думая, что ДВР не грешат , все грешат, но дети из верующих семей отлично знают свои грехи и часто сожалеют и сокрушаются о них, в отличии от неверующих. Только без возрождения нет сил жить для праведности.
Получается, что всем ДВР нужно пойти в мир, погрешить, пожить в свое удовольствие, увидеть всю грязь, а потом прийти к Богу и тогда у них будет в чем каяться?! У них будут основания для покаяния! Согласитесь, как-то глупо.(md) Распространено мнение, что за покаянием следует изменение образа жизни. У ДВР обычно нет резких изменений, по сравнению с теми кто пришел из мира, но это же не означает, что покаяние неистинное!!!
По поводу того, что "в Библии так написано". В Библии о многих вещах речи не идет, например, можно ли пользоваться компьютером, Интернетом. Есть христиане, которые до сих пор утверждают, что компьютер - изобретение сатаны. А Интернет! В переводе с английского net - сеть, паутина. Так, что братья, сестры - одноклассники, мы находимся в лапах сатаны ;-) :-D .
В Библии есть заповеди, есть повеления, есть советы, есть принципы - и это нужно учитывать. А не кричать: "Так написано! И все!" Очень уж на фарисейство похоже (это в адрес Стаса).
ДВР - это люди, а значит грешники. Они это лучше неверующих друзей знают, т.к. слышат это с детства. Я сама ДВР и мне было в чем каяться. И Бога я люблю и благодарна Ему не меньше, чем мой муж, который пришел из мира и прожил далеко неправедную жизнь!
Смотрите маи а
08.02.2010, 14:00
Очень уж на фарисейство похоже (это в адрес Стаса)
Покажите место в библии где фарисеи говорили "так написано"
По вашему Иисус фарисеем был?
Ведь это его слова.
Желновакова
08.02.2010, 14:03
Стас, вы наверняка помните историю когда к Иисуса приведи женщину взятую в прелюбодеянии. и фарисеи говоили что по написанному закону Моисея эту женщину должны побить камнями.
а Иисус что? подтвердил их правоту? нет! он отпустил эту женщину.
вот вам и пример на ваш вопрос где фарисеи тыкали написанным и были не правы, хотя по сути да ей грозила смерть.
Смотрите маи
08.02.2010, 14:05
ДВР смотрят на пришедших из мира свысока, считают себя лучше и праведнее.
два человека вошли в храм помолиться: один фарисей, а другой мытарь.
11 Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь:
12 пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю.
13 Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику!
14 Сказываю вам, что сей пошел оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится.
Желновакова
08.02.2010, 14:08
Стас, вот вам тут несколько ДВРовцев сказали о себе. вы же опять талдычите сове, совсем не слушая тех кто реально ДВР.
опять всех гребете под одно - а это уже грех лжесвидетельства.
если вам так нужно кого-то опорочить, ну так и говорите некоторые ДВР, те которых лично вы сами видели и слишали что они вот так и так говорили. а то как-то голословно получается и глупо.
Смотрите маи ам
08.02.2010, 14:16
Да вот хотя бы взять вас Елена, вы постоянно со мной свысока разговариваете, критикуете, осуждаете.
Вы наглядный пример, как ДВР относятся к иноверцам.
Во всех ваших сообщениях в мой адрес, пахнет какой то злобой.
Уж меня то вы точно не пригласите в свою домашнюю группу.
Зачем вам там такой грешник там нужен!
Желновакова
08.02.2010, 14:30
Стас, никто с вами свысока не говрит. вы видать не слышали что такое свысока. вас, именно вас как личность, никто не осуждает. а вот вашу манеру подачи сообщений и выдергивания мест из контекста, то что вы всех под одно гребете - это конечно не правильно! и если вы христианин то должны уметь отделять человека от его поступков.
так вот ваши слова тут на форуме это достойно сожаления, а вот вы сам можете быть и здравым христианином, если найдете себе мудрого душепопечителя.
а малая группа у меня только для девушек))))) так что даже мой муж не бывает там))))
Людвиченко
08.02.2010, 14:59
Все согрешили и лишены Славы Божьей-ВСЕ-и хорошие,и плохие.А если Дух Святой касается человеческого сердца,то покаяться всегда есть в чём.Никто из людей не идеален.И вообще не обязательно окунаться в грязь,чтобы понять ,что она омерзительна .
Смотрите маи ам
08.02.2010, 15:15
вы сам можете быть и здравым христианином, если найдете себе мудрого душепопечителя.
Ну так я уже нашёл мудрого душепопечителя - это Иисус
Борис Дажк
08.02.2010, 19:28
Братья и сестры Стас ещё немощный в вере,т е младенец,а таковых следует принимать без споров о мнениях.В своё время Бог ему откроет.Данный спор имеет окрас ериси.
Евгений Офан
08.02.2010, 19:46
Тем кто вырос в христианской семье покаяние необходимо так же как и любому другому.
Грешная природа Адама есть у всех людей, независимо от того приводили их родители в церковь или нет.
Должно нам родиться свыше.
Roman Soko
24.02.2010, 01:26
Должно нам родиться свыше. Да и аминь. Родиться христианином невозможно-им нужно стать,т.е родиться свышеба не в христианской семье. Если я себя закрою в гараже на месяц,то значит ли это,что я стану машиной?
ДЕНИС МИХ
10.03.2010, 17:09
ПРИВЕТ ВСЕМ! ДВР С ДЕТСТВА ЗНАЮТ ИИСУСА КАК ЛИЧНОГО СПАСИТЕЛЯ(И ЕСЛИ ПРАВИЛЬНОЕ ВОСПИТАНИЕ-НА ПРИХОДЯЩИХ ИЗ МИРА ОНИ НЕ БУДУТ СМОТРЕТЬ С ВЫСОКА).Я СЧИТАЮ,ЧТО РОЖДЁННЫМ В ЦЕРКВИ НЕ НУЖНО ВЫХОДИТЬ НА ПОКАЯНИЕ.ИМ НУЖНО ИСПОВЕДАНИЕ.И КТО МОЖЕТ СКАЗАТЬ В ОБЩЕМ ИСКРЕННО ЛИ КАИТСЯ ЧЕЛОВЕК,ПРАКТИКА ПОКАЗЫВАЕТ,ЧТО ЗНАТЬ ЭТО МОЖЕТ ТОЛЬКО КАЮЩИЙСЯ ИСАМ ГОСПОДЬ . (fr)ДРУЗЬЯ!!!,ЛИЧНО МОЕ МНЕНИЕ.
Конечно могут, и думаю, делают они это если не из-за осознания собственной греховности, то от осознания жертвы Иисуса и его всепокрывающей любви к нам.
Просто, из собственного наблюдения: покаяться они могут еще в раннем возрасте, но покаяние это будет, скорее, как желание подражать своим родителям, быть принятым. Зато к настоящему покаянию они идут долго, взвешенно, осознанно. И в этом случае их покаяние уже будет означать посвящение Богу своей жизни, служению, хождению с Богом.
Хотя есть и такие ДВР, которые, как я наблюдаю, так и не пришли к настоящему покаянию. Они могут молиться, посещать церковь - но жизни с Иисусом не иметь. Хотя, я не Сердцеведец.:-D Но написано, что по плодам жизни мы можем узнать, чем живет человек.
Что ж, может не случилось в их жизни еще что-то такое, что бы "заставило" их задуматься над главным, а не проживать день за днем впустую.
Да вот хотя бы взять вас Елена, вы постоянно со мной свысока разговариваете, критикуете, осуждаете.
Хотя это было сказано не мне, но я тоже Елена, и тоже говорила вам вещи, которые не совсем нравились вам. И, прочитав много постов и тем, я наверно скажу, что не видела почти ни одного, кто бы не поправил, не обличал, не удивлялся вашему категоризму... список можно продолжать.
Стас, вам стоит задуматься, почему это все на вас ополчились?:-D
Люди тратят свое время, выглядят в чужих глазах не всегда приятно, не медом льют, и все с одной целью - обратить ваше внимание, Стас, что нельзя быть настолько категоричным в тех вещах, в которых вы не разбираетесь, или еще не разобрались.
Вы поймите - большинству людей может быть совершенно все равно - кто вы, чем живете, и с чем закончите свою жизнь.
Люди пытаются помочь вам найти ответы. Старайтесь не вступить с ними в полемику первым делом, а задуматься, поразмышлять, у Бога спросить.
Ольга Мэмьни
04.05.2010, 22:19
В Библии написано "Все согрешили и лишены славы Божией", а следовательно, и дети верующих родителей тоже грешники. Для каждого человека необходима личная встреча с Богом!
Лучия Сам
05.05.2010, 00:09
Будучи подростком я думала что нам(кто пришёл из мира к Богу) как-то более необходимо что ли или легче покаяться за грехи,чем ДРВ,вроде как они с детства знают Писание и это лишь формальность,ведь принятию крещения предшествует покаяние.Но хотя в нашей очень маленькой церкви,полностью христианской семьёй(не молодой)была лишь семья пастора,но все дети каялись в осознанном возрасте и я уверенна что это было искренно.Ведь нет безгрешных людей и ДРВ в их числе.
Andreas L wi
21.06.2010, 21:40
Мои дети с детства верующие и каждый день просят прощение за то где не угодили Богу своей жизнью. Нужно ли им покаяние? Им нужно возрождение, нужно чтоб Господь вошел в их жизнь и стал их личным Спасителем. Слава Ему что они и это уже сделали.
Морозенская
21.07.2010, 15:01
приходит момент у каждого "с детства верующего", когда он должен уже сам и осознанно сделать свой выбор, не из-за того, что мама его в воскресную школу водила, а просто потому, что он хочет следовать за Христом...У моего сына этот момент произошел в 17 лет! ( С 5 ЛЕТ ХОДИЛ В ЦЕРКОВЬ, ПОТОМ ПЕРЕСТАЛ В период с 15-17 лет) Было много вопросов, которые он задавал себе искал ...и выбрал САМ! (Бог конечно Его привлекал, объяснял...)СЛАВА БОГУ!!!!!!!
A kakaya raznica kak greshili,grex est grex,net malenkix ili bolshix.vse sogreshili i lisheni slavi.tak chto mogut
Наталья Кудэн
24.07.2010, 17:04
Могут!и каются,понимая что их спасёт не христианская семья,а Христос,и они нуждаются в спасении...
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot