PDA

Просмотр полной версии : Давайте поговорим об усыновлении. Как вы к этому относитесь? И готовы ли сами ...

--- ---
18.02.2010, 12:45
Давайте поговорим об усыновлении. Как вы к этому относитесь? И готовы ли сами усыновить (удочерить) чужого ребенка?

очень хотелось бы но нет своей семьи, думаю семья должна быть полноценной.

Ольга Шумь
18.02.2010, 13:05
Отличная тема!!! Очень важно говорить об этом... У меня очень многие знакомые приняли в семью брошенных деток - это благословение!!!
У меня своих деток трое, но мы с мужем приняли решение, что обязательно удочерим девочку...
Кто, как не мы, верующие, ОБЯЗАНЫ делать это!!! Если бы вы знали, что происходит в детских домах с брошенными детками - это ужас!!! По статистике дети-сироты в среднем доживают только до тридцати лет((((( Если ребенок в группе заболел - антибиотики колят сразу всем - для подстраховки...
Бог призвал нас к добродетели... Давайте поможем брошенным деткам!!!

Кацион
18.02.2010, 13:34
У меня приемный сын. Усыновили 1,5 года назад. ЭТО БЛАГОСЛОВЕНИЕ, да такое, что не передать!!!!

Ольга Шумь
18.02.2010, 13:39
Виктория! Вы молодцы! Пусть Бог даст вам благодати, тобы дарить любовь вашему малышу... Крепости вам и здоровья!!!

--- ---
18.02.2010, 14:37
мне бы хотелось узнать о трудностях воспитания таких детей... не могу понять в чем трудности, может мне кто ниб скажет...я думаю что все дети одинаковы точнее не думаю а знаю... Я работаю с такими детьми, порой брошенные дети на много лучше во всем наших обычных детей.

Людмила Хами
18.02.2010, 14:42
Мне бы тоже очень хотелось усыновить ребеночка, но ему наверное нужна не только мама, но и отец. Как вы думаете одинокая девушка смогла бы справиться одна?

Petr
18.02.2010, 14:51
Одинокой девушке будет сложно будет сложно урегулировать с с органами опеки этот вопрос, законом предусмотрена полная семья для процедуры усыновления.

Людмила Хам
18.02.2010, 15:03
Слышала, что в последнее время усыновляют и одинокие люди, просто близко с ними не знакома, поэтому не знаю какие при этом возникают проблемы .

--- ---
18.02.2010, 15:17
в основном проблемы могут возникнуть с жильем с материальном достатком и с детьми (точнее если у вас есть дети то ск-ко им лет). думаю матери одиночки справились бы, но ребенку нужен отец в любом случаи...думаю у вас все впереди просто необходимо выйти замуж потом уже думать...
не многоие мужчины способы на то чтоб усыновить детей...

Анатольевна
18.02.2010, 15:18
у меня нет своих деток и для меня приемлемо подарить свою любовь ребёнку,которой он лишён по какой-то причине.главное,чтобы супруги были в одном духе.тогда малыш или малышка будут купаться в любви и заботе,и не будет страшно,что вот генетика и т.д.потому что ЛЮБОВЬ ТВОРИТ ЧУДЕСА.

Юлия Кумэша
18.02.2010, 19:26
Мы в браке 12 лет, у нас с супругом нет детей. Я давно мечтаю об усыновлении. Теперь готов и муж. Но родственники говорят о том, что сейчас нормальных детей не бросают, а только от наркоманов. И когда такие дети вырастут станут как их кровные родители.Я верю не в родовое проклятье, а в Божье благословение! А вы как думаете?

Юлия Кумэш
18.02.2010, 19:27
Мы в браке 12 лет, у нас с супругом нет детей. Я давно мечтаю об усыновлении. Теперь готов и муж. Но родственники говорят о том, что сейчас нормальных детей не бросают, а только от наркоманов. И когда такие дети вырастут станут как их кровные родители.Я верю не в родовое проклятье, а в Божье благословение! А вы как думаете?

Юлия Кумэш
18.02.2010, 19:27

Ольга Шумь
18.02.2010, 20:31
Юлия, верьте в Божье благословение и не слушайте никого!!! Прислушайтесь к голосу Духа Святого... У наших друзей удочеренная девочка от матери наркоманки, которая умерла от СПИДа, когда девочке был год... Она здоровый, жизнерадостный, чудесный, полноценный ребенок, ничем не отличающаяся от других детей из нормальных семей... Здесь главное ваше решениеи то, насколько вы доверяете Богу!!!

Анатольевна
18.02.2010, 20:41
Я согласна с Оличкой,прислушиваться нужно к людям,которые являют своей жизнью Господа, в них присутствует мудрость и тогда от совета приходит радость и ободрение,а не уныние,замешательство и страх.и я повторюсь ЛЮБОВЬ ТВОРИТ ЧУДЕСА!!!

Ольга Шумь
18.02.2010, 20:47
Катюша, 100% Любовь все побеждает!!! А мой муж говорит:"Взять в дом сироту - это все равно, что взять в дом Бога"... Бог заботится о сиротах, особенно если они попадают в благословенные божьи семьи, где за этих деток молятся!!!

Юлия Кумэ
18.02.2010, 21:00
Девочки, родные, спасибо за вашу поддержку! Я верю, что я на правильном пути. Нужно идти до победного конца к своей мечте!

Юлия Кумэш
18.02.2010, 21:07
Девочки, родные, спасибо за вашу поддержку! Я знаю, что на правильном пути! Буду идти до конца к своей мечте!

--- ---
18.02.2010, 22:35
не забывайте так же молится за детей, это очень важно, очень очень. быаао такое что после молит и поста, дети начинают развиваться как умственно так и физически, психологически и морально нравственно... Бог велик и чудесен....
думаю конечно перед тем как возьмете ребенка, молитесь непрестанно и поститесь, ищите слово божье, буквально чтоб он вам показал которого именно малыша взять.
Самое чудесное что было в моей жизни когда позвонила мне девочка и поделилась радостью что ее удочерили... Бог велик...

olga и Онат
18.02.2010, 22:48
Юлия,в Библии написано-"И, взяв дитя, поставил его посреди них и, обняв его, сказал им:
кто примет одно из таких детей во имя Мое, тот принимает Меня; а кто Меня примет, тот не Меня принимает, но Пославшего Меня" Этим все сказано. Аминь.

Юлия Кумэш
19.02.2010, 20:11
Скажите пожалуйста, можно ли усыновленному младенцу изменить имя? Как выдумаете? Конечно, если ребенку год или больше, то имя менять не нужно. А если он совсем малыш и не привык ещё к своему имени... Ведь даже Бог менял людям имена...

Яна Куренкова
19.02.2010, 20:17
Можно и нужно усыновлять, а также можно сменить имя, отчество и фамилию. Но при этом будет волокиты много. Проще в 16 лет при получении паспорта все сделать.

Ласковая
19.02.2010, 23:33
Тема актуальна в наши дни. Я взяла девочку 11 лет. Позавчера нам исполнилось 16. Трудности нсомненно есть, особенно когда берешь взрослого ребенка. Но с Божьей помощью мы преодолели это, теперь у нас отличные отношения.
По поводу одинокой мамы. В нашей церкви женщина взяла под опеку четверых детей. Она живет сама, ей уже под 40. Замужем не была. У них приемная семья. Ей разрешили иметь приемную семью. Было бы желание. С Богом возможно все!

--- ---
20.02.2010, 13:06
Натали, а в чем именно были трудности?
по поводу смен имен, в нашей церкви есть семья 2 прекрасных мальчика усыновленных так они им сменили имена и эти имена очень красивые имена учеников Христа и Бога.... супер, конечно я вижу трудности но тут трудности в воспитании.

--- ---
20.02.2010, 13:10
мне кажется что с нашими детьми я имею ввиду ДВР (дети верующих родителей) на много сложнее чем с детьми не верующими...
Родители не уделяют детям нужного внимание, не знакомят с Богом и дети много не знаю, да же о том кто такой Бог...

Родион Макша
20.02.2010, 19:50
Усыновить или удочерить ребёнка , это не значит заиметь ребёнка только потому , что по каким то причинам ты несмог иметь своих . Это не частная собственность , как некоторые говорят токую фразу :" Мы решились обзавестись ребёнком ". Как будто это животные . Ребёнку надо стать настоящим близким , надёжным другом . Вот если ты заслужишь от ребёнка признательности , может быть ребёнок назовёт мама или папа . А то , этого может никогда и не настанет . Заслужить надо своим примером .

Лилия
21.02.2010, 03:28
Дай Бог чтобы больше людей усыновляли детей, ведь такая возможность существует у многих. Только почему то принято считать усыновление для тех, у кого нет собственных детей.
А как хотелось принимая такое решение, делать это не ради себя, а ради ребёнка, чтобы подарить ему семью.

Ласковая
22.02.2010, 00:40
Карина совершенно права, именно об этих проблемах я и писала. Трудно полюбить чужого ребенка, возможно я до сих пор не отношусь к ней так, как действиетльно хотелось бы относится. Я вижу разницу между своими детьми и приемной дочкой, в чем то это меня раздражает. тут и над собой работы много. И ей тяжело. И с другими (сводными) братьями и сестрами надо мириться и искать общий язык.

--- ---
23.02.2010, 12:26
Но наиболее яркой особенностью детей этого детского дома было ихневротическое поведение, которое автор называет «анаклитическойдепрессией». Вскоре после разлуки с матерью, которая до этого частопосещала ребенка и подолгу бывала с ним, у последнего развивалисьследующие симптомы; а) задумчивость, печаль, плач, но без крика ивокализаций; б) замыкание в себе, отрицательное отношение к окружающим,стремление уйти от всех, отстраниться от посторонних; в) ареактивность,пониженный темп движений, отбрасывание игрушек и предметов,прикоснувшихся к ребенку, ступорозное состояние: г) потеря аппетита,отказ от еды, исхудание, д.) бессонница. Указанные симптомы развивалисьпосле разлуки с матерью у многих детей в возрасте после шести месяцев.

--- ---
23.02.2010, 12:31
ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ДЕТЕЙ-СИРОТ
Шпиц описывает детейодного детского дома, которые в возрасте трех месяцев были разлучены сосвоими матерями. Уход, питание, гигиенические условия в этом учреждениибыли типичными для всех хорошо поставленных заведений такого рода.Однако у всех детей произошла резкая задержка их физического развития.В течение двух лет погибло 37 % детей. В живых остался 21 ребенок; кописываемому моменту младшему из них было два года, а старшему—четырегода и один месяц. Пятеро из них были неспособны к самостоятельномупередвижению каким-либо способом, сидели без поддержки только трое,ходили с посторонней помощью восемь, ходили самостоятельно—пятьчеловек. Двенадцать детей не умели, есть ложкой, двадцать не умели самиодеваться. Весьма низким оказалось и их психическое развитие. Так,среди 21 ребенка шесть вовсе не умели говорить, тринадцать говорили подва—пять слов, и лишь один умел составлять предложения.

--- ---
23.02.2010, 12:39
просто прежде чем брать детишек, мы должны проходить некие курсы в которых будут рассказывать и объяснять все особенности характера психологии детей сирот. так будет на много легче его воспитывать и вы начнете понимать что те недостатки которые вам кажутся явные это нормально учитывая то что он долгое время нах-ся в данном заведении... а как ему помочь адаптироваться в новом обществе вам поможет только мудрость и изучении деткой психологии...
я думаю каждому родителю важно знать особенности той возрастной группы в котором нах-ся его ребнок.

Олеся С
23.02.2010, 14:55
Я все равно верю что велика будет награда родителям,которые взяли сирот,хотя это действительно тяжелый труд

--- ---
23.02.2010, 15:29
вы бы видели их глазенки.... они все такие сладкие....
помните вы им можете помочь вниманием и любовью...
начните служить им и на ваших глазах Бог начнет творить чудеса в их жизни...

петрова
23.02.2010, 15:53
Привет всем!Можно много рассуждать об особенностях этих детей. Я же предлагаю поделиться тем БЕСЦЕННЫМ опытом тех, кто перешел от слов к делу.Т.Е взял ребенка из детдома в семью. Как проходит период адаптации у вас, у ваших подопечных. Это на самом деле благославение. Взять это еще не все. Вот проживаить вместе со своими детьми на одной терреитории, быть готовым к разным негативным проявлением из той их прошлой жизни. Мы с мужем вторй год это проходим - школу Семьи. Господь помогает!Есть опыт!(Y)

Юлия Кумэш
24.02.2010, 15:08
Это было бы очень полезно. Если можно, расскажите в этой теме, не создавая новой. Думаю, что Ваш опыт пригодится многим.

--- ---
25.02.2010, 00:15
4. Выявлены закономерности трансформации психопатологических расстройств в возрастной динамике онтогенеза детей, осиротевших в раннем возрасте:
— особенностью депривационных расстройств, выявляемых в раннем возрасте, является их обратимость, редукция к 5-7 годам, хотя изменения в эмоционально-волевой сфере личности обнаруживают более высокую стабильность:
— в школьном и подростковом возрасте у детей идет формирование личности дефицитарного типа, депривационные ранние синдромы дезактуализируются.
5. Наиболее эффективным мероприятием по абилитации детей-сирот является метод имитации семьи, который предполагает разукрупнение групп детей, постоянный состав групп и включает в себя расширение эмоционально-когнитивной и разновозрастной стимуляции с применением специальных программ, улучшающих развитие других психических функций.

--- ---
25.02.2010, 00:20
3. Выраженность психических депривационных нарушений зависит от возраста начала сиротства:
для детей, осиротевших в раннем детском возрасте, характерен отчетливый синдром сиротства во всей полноте нарушений развития и психопатологических проявления;
— у детей, осиротевших в школьном и подростковом возрасте, имеет место меньшая выраженность и парциальность нарушений развития в виде недостаточности эмоционально-волевой сферы с формированием личности дефицитарного типа. Психические расстройства менее интенсивны.

--- ---
25.02.2010, 00:21
2. Синдром сиротства, обнаруживая определенное сходство с психическими нарушениями при раннем детском аутизме (РДА) и умственной отсталости (УО), имеет и существенные отличия при сопоставлении с соответствующими контрольными группами детей. К ним относятся, в первую очередь, явления парааутичности, заключающиеся в возможности относительно легкого преодоления аутического поведения в ходе индивидуального общения, отсутствие негативистических реакций при взаимодействии с ребенком, нехарактерности феномена «тождества». По сравнению с РДА у детей-сирот отсутствует диссоциативность в психическом развитии. От детей с УО их отличает обратимость задержки психического развития (в возрасте после 5-6 лет)- Общей особенностью детей-сирот является низкая работоспособность, нетренированность памяти, расстройства внимания, рентные установки.

--- ---
25.02.2010, 00:21
думаю данная информация поможет вам понимать деток воспринимать их такими какие они есть учитывая то через что они прошли..
1- У детей-сирот установлены разнообразные нарушения психического развития психопатологические расстройства, которые складываются в синдром сиротства:
— среди нарушений развития преобладают расстройства в эмоциональной и интеллектуальной сфере, особенно недостаточность речевого, моторного, физического и коммуникативного развития:
— основными психопатологическим расстройствами являются депривационные депрессии, депривационный парааутизм, моторные стереотипии.

Elena
27.02.2010, 20:54
Очень интересно.... но это высказывания психологоа - профессионала......

Хотелось бы узнать мнение простых людей (непрофессионалов), которые взяли в свою семью детей-сирот, с какими проблемами пришлось столкнуться и как, какими методами они решались......

Для меня эта тема очень актуальна.... мы с мужем хотим взять одного или двух деток, ноникогда с этим не сталкивались, поэтому для нас очень важен чужой опыт...
поделитесь, пожалуйста.....

--- ---
28.02.2010, 20:29
Елена к сожалению поделится с вам не могу, т.к. служу детьми сиротами я общаюсь в приютах, на воскресном служении.... в принципе сложностей не вижу просто для начало можно было прочитать и столь грубые высказывания психологов они то же многому учат, через эту литературу понимаешь что то или иное поведение для ребенка нормаль в его возрасте и то через что он прошел... попробуй для начало с постоянством ездить хотя бы в приюты... начните служить детям....

--- ---
28.02.2010, 20:29
Елена к сожалению поделится с вам не могу, т.к. служу детьми сиротами я общаюсь в приютах, на воскресном служении.... в принципе сложностей не вижу просто для начало можно было прочитать и столь грубые высказывания психологов они то же многому учат, через эту литературу понимаешь что то или иное поведение для ребенка нормаль в его возрасте и то через что он прошел... попробуй для начало с постоянством ездить хотя бы в приюты... начните служить детям....

Ольга Садик
28.02.2010, 21:30
столько много пугающих психологических особенностей здесь написали... (((:-S
отбросьте всякий страх те, кто собирается усыновлять детей!!!!....
это дети.... помните об этом в первую очередь.... и теперь это будут ваши дети - ваш ребенок!... ваш родной ребенок....

я знаю много примеров в своей церкви, когда оставленные, абсолютно "детдомовские" на все 100% дети становились милыми, домашними, красивыми, любящими и нежными.... в семьях верующих родителей, усыновленные дети, которые стали своими, родными....

Бабаева
21.03.2010, 23:04
крайне отрицательно, поскольку, по моему мнению, любить чужих детей так, как своих - невозможно (лично для меня). Тем более перед моими глазами много примеров (семьи в основном мирские) того, как детдомовские детки рано или поздно превращаются в довольно немилых созданий и идут своим путем , зачастую не очень правильным (гены, как говорится берут свое). Если от своих кровных ты готов это стерпеть, то от чужих детей очень сложно.

Бабаева
21.03.2010, 23:04
крайне отрицательно, поскольку, по моему мнению, любить чужих детей так, как своих - невозможно (лично для меня). Тем более перед моими глазами много примеров (семьи в основном мирские) того, как детдомовские детки рано или поздно превращаются в довольно немилых созданий и идут своим путем , зачастую не очень правильным (гены, как говорится берут свое). Если от своих кровных ты готов это стерпеть, то от чужих детей очень сложно.

--- ---
22.03.2010, 21:53
Инна, только Бог может изменит сердца как детей так и взрослых... все зависит от того на сколько ты готов пожертвовать собою... я думаю это должно быть в сердце...просто кто то может пойти осознано на этот путь а кто то нет...свобода выбора, а ген это бред... Бог не смотрит на гены

Igor Otv
16.04.2010, 14:13
семя без детей зто уже не полноценая семя не важно свои или чужые
и те кто против усыновлении это эгоисты люди которые не хотят творить ешё одно доброе дела
што может быть радеснее чем улыпку маленьково ребёнка которыи наверна забыл што такое счястие
дети это нашы зеркала лиш через них можеж исправить свои ошыпки показывая правельныи путь
если у меня не будет своих детеи то я усынавлю хатябы двоих и буду любить как своих

Андрей Гмад
16.04.2010, 23:07
Сам пока не готов иметь детей. Но очень положительно отношусь к усыновлению. Даже думаю, что это лучше, чем рождать своих. Ведь земля перенаселена, за последние 60 лет население земли увеличилось более чем в 3 раза- с 2 до более 6 млд. В беднейших странах маленькие дети умирают от голода и недостатка питьевой воды. так же многие из детских домов не имея семьи, не получая безусловной любви и заботы, не получив нормального воспитания, * естественно становятся антисоциальными элементами.

Исамбаева
25.04.2010, 18:57
Мы с мужем очень хорошо к этому относимся.и планируем в не далеком будущем взять ребеночка.возможно и не одного.

Натал я Ка
26.04.2010, 00:19
Да действительно к этому должно быть призвание от Бога.Но на своём опыте знаю, чт чаще нам мешает страх и эгоизм.Я приняла ребёнка два года назад и не по наслышке знаю о трудностях. Воспитание детей это тяжкий труд,а дети из детдома особенные. За их плечами боль, страдания, горечь утрат и насилие. В их воспитании очень важно научить правельно выражать эмоции как позитивные так и негативные часто они этого не умеюти окружающие неправельно трактуют их поведение. Важно задать позитивный настрой ведь они попадают в семью с хронической дипрессией. Но самое тяжёлое - сламать себя ведь мы хотим получить послушных маленьких" котят".А послушных детей не бывает в природе. Если Бог побуждает вас к усыновлению-молитесь ,читайте литературу, ищите общения с теми кто уже сделал этот шаг и да благословит вас ГОСПОДЬ!!!(Z) (X) (F)

Ульяна Дам
26.04.2010, 00:26
очень хорошо отношусь и мечтаю усыновить ребенка....но пока это только мечты...

Ключарова
27.04.2010, 13:27
Я только ЗА. У нас 2 мальчика своих, хотим ещё деток! Если 3 будет мальчик, то уже просила мужа удочерить девочку... а он не то что бы против... он сам из детского дома и видит это все глазами ребенка, говорит, что у них многих возвращали. Видимо считает, что сами дети уже обозлились на мир и вымещали свою агрессию на таких искренне хотевших их любить родителях, как я *или вы или ещё кто-то. Ну вообще я *ЗА!!! Господь поможет!

Юсупова
28.04.2010, 18:02
У нас нет детей с мужем, думаем об этом есть определенные страхи, земные, боюсь не полюбить ребенка так как своего...А вообще кто готов к этому это здорово....

Андрей Кадам
17.05.2010, 06:48
Двадцать лет назад, я женился на любимой женщине. У неё были уже два замечательных мальчика. Парней я усыновил, после у нас родился ещё один мальчик. Сейчас старшие уже выросли, женились и у них уже свои дети.
Я самый счастливый муж и отец!!!
Не веришь? Заходи ко мне в гости, смотри фотки....

Елена Окшак
17.05.2010, 13:45
Я бы очень хотела взять ребенка,но нет возможности да и не дадут мне пока.Слава Богу за тех кто берет детей из дет дом,но и тех кто не берет осуждать не надо,они просто честны перед собой и людьм.А пока занимаюсь служением в детском доме .

петрова
17.05.2010, 15:15
Мы с мужем попробовали сначала патронатную семью. Сейчас 3-й год как приемная. У детей сохраняются социальные льготы в том числе на собственное жилье. У самих 3(X) и вот теперь 2(Z) .Взяли специально младшего школьника и подростка. Они самые "непопулярные" с малышами полегче. Но этих стало жальче. Им скоро в жизнь выходить, а они так неадаптированы в бытовом даже плане. Бог поможет! Берите!!!! Им ОЧЕНЬ нужна СЕМЬЯ! Им надо где-то учиться жить СЕМЬЕЙ!!!! А это возможно ТОЛЬКО!! в СЕМЬЕ!!!!!(Y) (ch)

твой FОvt
05.07.2010, 14:34
Усыновление - это Богоугодное дело! Очень бы хотела взять девочку. У меня своих двое сыночков. Было бы не плохо.