PDA

Просмотр полной версии : Люди больные болезнью дауна и подобные ей (психические заболевания), каков их ...

Сергей Пами
01.09.2009, 17:59
Люди больные болезнью дауна и подобные ей (психические заболевания), каков их внутренний мир и участь в Царстве Божьем???

Напишите как вы это видите, как вам открыто Господом?может это люди за прошлую жизнь так очищаются в этой...

Сюзанна Тас
01.09.2009, 18:16
Что значит прошлую жизнь? Вы считаете что человек проживает несколько жизней, т. е. перерождается?
Жизнь один раз дается нам Богом!!!

Сергей Памищ
01.09.2009, 18:38
нет я так не считаю, хотя много вокруг молвы, что первые христиане придерживались учения Оригена, который говорил о реинкорнации.это скорее интрига.

Timofei
01.09.2009, 19:09
Я не знаю внутренний мир этих людей, но уверен что многие из них намного счастливее многих из нас.

Сергей Пам
01.09.2009, 23:27
я лично не имею убеждения что таковые люди как и младенцы идут в ад, это выгляделоо со стороны Бога как то не справедливо, а Он Справедливый и Милостивый!Так же аутисты-они интересные порой и часто феноменальные способности имеют.
Про одного слепорожденного Иисус сказал , что не он не родители его не согрешили, но что бявилась в этом слава Божья, а фараон Египетский, написано что Бог сам ожесточил Его сердце, что бы явить свою славу.. Они страдали ради того что бы посредством проявления славы Божьеё были спасены многие...????? но всё же мне кажеться что люди имеющие такву болезнь внутри могут быть святы...????

Timofei
01.09.2009, 23:34
из моих по крайней мере наблюдений, я уверен, что эти люди способны глубоко переживать Божье присутствие, и испытывать множество позитивных эмоций. некоторые из них постоянно посещают богослужения, из года в год. и находятся в состоянии некоего блаженства, являют младенческую простоту и конечно же могут отражать святость Божью

Игорь Думь
01.09.2009, 23:48
Согласен с Тимофеем! у меня есть один знакомы брат во Христе, а у него радной брат болеет этой болезнью, так Он ходит в церковь, настоящий христианин, очень горящий Божьей любовью и очеь простой! Все принявшие Господа своим спасителем наследуют царства небесного

Анастасия Павмэн
02.09.2009, 00:00
Грех - осознанный поступок взрослого человека (переводится как "промах", "мимо цели", ошибка")
Плата за грех - смерть... Что бы согрешить нужно уметь выбирать между добром и злом...
"ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)" (Рим.2:14-16)
"Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы [на] [себе] греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас." (Иоан.9:41)
Больные люди (сильно отстающие в развитии, с разумом ребенка), так же как и дети безгрешны перед Богом и ходят под Ним, так как "слепы"...
"Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец; твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла." (Евр.5:13,14)

Сергей Памищ
02.09.2009, 00:14
да, Анастасия, с таким тверждением я знаком и сним впринципе соглашаюсь:-D ..., но вот почему как таковых людей много...?

Анастасия Павмэн
02.09.2009, 00:30
Сергей Полищук,
"но вот почему как таковых людей много...?"
Не знаю... :-(
Может потому, что...
"Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много [из вас] мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных; но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное; и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, - для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом." (1Кор.1:26-29)
"Истинно говорю вам: кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него." (Лук.18:17)
"И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне." (Матф.25:40)
В любом случае нам есть чему у них поучиться - простому и искреннему сердцу... =)

Сергей Памищ
02.09.2009, 09:39
"Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много [из вас] мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных; но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное; и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, - для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом." (1Кор.1:26-29)

ну не думаю что это место Писания относится к ним, разве если они признают Иисуса Господом, ко мне точно оно относится..

Арекназ Испикя
03.09.2009, 18:38
про внутренный мир ничего не могу скозать, поскольку порой мы свой внутренныи мир до конца не знаем......А в царство Боже войдут всякий веруюший в Иисуса Хреста пришедшого воплоти для искупление нашых грехов не смотря на то, больной или здоровый человек..... если человек сердцем чист перед Богам значет досоен Ц/Н....

Сергей Памищ
03.09.2009, 20:29
..А в царство Боже войдут всякий веруюший в Иисуса Хреста пришедшого воплоти для искупление нашых грехов не смотря на то, больной или здоровый человек..... если человек сердцем чист перед Богам значет досоен Ц/Н....
Эти люди умственно больны, и они могут и нне понимат вообще о чём речь..????но это не сандарт для всех таких людей

Арекназ Испик
03.09.2009, 21:37
ну вобше эти болезни от того, что человек наполнен бесами 90%.............. но Господь всё видет и всё знает ..... Ему виднее.
Он может * поднимать людей которые будет молиться за этих больных...... да мне кажеться сейчас все церьквя молятся.

Наталья Какнэв
27.09.2009, 21:21
Простому смертному человеку не известен внутрений мир больного человека. Но он известен Богу, и Он зделает всё возможное для спасения этих людей. Потому что Иисус и за них пострадал тоже.

Наталья Какн
27.09.2009, 21:22
Простому смертному человеку не известен внутрений мир больного человека. Но он известен Богу, и Он зделает всё возможное для спасения этих людей. Потому что Иисус и за них пострадал тоже.

Сибрикова
28.09.2009, 08:11
Всем привет! нашей дочке 5лет и у неё С.Д. в том что эти дети взрослые или дети войдут в Ц. б никогда не сомневалась. Диана очень любит петь правда по своемому, когда мы в Церкви или дома и она слышит как поют, она тоже начинает петь. Когда молятся и она видит как это делают другие она тоже начинает молиться по своемому. Она понимает абсалютно всё, только говорит 5 слов пока. По своемому она очень счастливый ребёнок, в окружении котором она находиться её все любят, она очень активная и весёлая девочка. Иисус както сказал если не будите как дети не войдёте в Царство Божие. Если мне постоянно на страже сердца надо быть, а ей Царство уже принадлежит! Я незнаю почему так получилось в нашей жизни, но у нас есть надежда и мы молимся за исцеление Дианочки, Бог исцелил её уже от одного сложного порока сердца. порок просто спонтанно закрылся!!!

Сибрикова
28.09.2009, 08:19
А ещё я слышала такое свидетельство. Это было в другом городе. Девушка уже достаточно взрослая и имеющая С.Д. ходила в Церковь. однако у людей разное отношение к таким людям и её как то сторонились и мало у неё было друзей. Но она не смотря ни на что ходила в Церковь на служения, и на молитвенные служения и молилась за Церковь. Так Господь её использавал в служении. сейчас она у Господа.! ещё знаю в своей жизни таких людей, которые могут здраво размышлять. А вот наше отношение к больным людям Бог точно проверяет, И наверно здоровым людям надо больше благодарить за здоровье которое Бог даёт, и не уничижать других людей которые имеют различные недуги и т. д. Желаю всем любви к ближним!

Александра Кушн
28.09.2009, 11:16
Я вспомнила слова Иисуса: "еслибы вы были слепы, то не имели бы греха"
Может быть такие больные и не имеют на себе греха, потому что "слепы"

Танюха-ха Чэпм
28.09.2009, 21:59
Почему же? По-моему, здесь можно провести параллель.
А что такие люди - это всецело принадлежащие Господу, это очевидно, т.к. они не могут сделать осознанного греха и не могут осознанно выбрать кому служить! А Господь Своих дьяволу просто так не отдаст!

Наталья Какнэв
29.09.2009, 22:03
Нет извените, тут я с вами не согласна. У нас в церкве есть девушка даун. Она постоянно ругаерт малышей когда они балуются. Говорит что так нельзя. Бог накажет. Значит она понимает что можно а что нельзя? Значит выбор есть и у них между злом и добром. Поэтому не надо говорить что они не чего не понимают и на них нет греха. Дауны будут судимы по своим поступкам.

Сибрикова
30.09.2009, 10:38
Я думаю, вы Наталья далеко зашли, в отношении того кто будет судим. слово Божье говорит, чтобы каждый себя судил . и ещё чтобы в себя вникали а не в других. Может слышали такую притчу. Когда мы прийдём на небо, то увидем тех кого неожидали увидеть, и не увидем тех кто по нашему мнению должен был быть там. А дисскусия по поводу кто будет и кто не будет судим не нам предоставлена эта миссия. Есть место в Библии Числа 14. 29-31. все кто старше 20 лет не вошли в обетованную землю. Что эти дети в самом прямом смысле не могли отличить правую руку от левой? (смотрите ссылку) До сих пор нет единого мнения, с какого возраста дети будут отвечать за свои поступки перед Господом. наверно нам только учить детей надо как по Слову жить надо... (это конечно другая тема.)

Сергей Пами
01.10.2009, 00:22
Галина Говор( Сибри...) : Спасибо вам за ваше свидетельство о вашей дочке, да благословит её Господь и вас укрепит в этом труде!!!!:-)

Сергей Пами
01.10.2009, 00:25
"Нет извените, тут я с вами не согласна. У нас в церкве есть девушка даун. Она постоянно ругаерт малышей когда они балуются. Говорит что так нельзя. Бог накажет. Значит она понимает что можно а что нельзя? Значит выбор есть и у них между злом и добром. Поэтому не надо говорить что они не чего не понимают и на них нет греха. Дауны будут судимы по своим поступкам." Мне кажеться, что сдесь очень просто, что эта девушка просто так воспитана, точнее научена, и она как ребёнок в простоте это исполняет с христиансой совестью..

Andreas L w
03.10.2009, 19:53
Такие люди многое понимают и даже молятся и поют, тем не менее их вера настолько детская и наивная что никак нельзя их ставить в один ряд с нами, полноценными людьми. И если Господь допустил им родиться такими, то и судить их будет соответственно их пониманию. Как написано: От каждого по возможности.

Коршун
11.12.2009, 01:25
"нельзя их ставить в один ряд с нами,полноценными людьми..."-какой цинизм!человек имея 1% возможностей,использует его на все 100 и вы полноценный имея 100 используете 1.я уверена что человек сС,Д.обрадует господа значительно больше чем вы...:(

ovik igyn
26.02.2010, 02:33
u nas v cerkvi est brat u nego S.D. emu 33goda on kreshen v vode i Duxom Sviatim i vse prekrastno ponimaet. i molitsia vsegda za vsex i nikogo ne zabivaet(osobenno esli u kogo-to est nujda).on vse ponimaet i kaetsia za svoi grexi, a ved est je liudi s S.D. so zlimi serdcami tak chto moie mnenie, chto spros budet so vsex