PDA

Просмотр полной версии : НУЖНО-ЛИ ПОСТИТьСЯ И ВОЗДЕРЖИВАТьСЯ ОТ ИНТИМА ПЕРЕД ХЛЕБОПРЕЛОМЛЕНИЕМ?

Алексей С мчэн
11.07.2009, 23:05
А это как вы сами решите...самое важное - понимать, что такое Вечеря Господня и что у вас в сердце...

Ченкова
11.07.2009, 23:30
Думаю, что принуждать Вас к этому никто не имеет права. Пост и воздержание - дело добровольное.

Ксюш О
11.07.2009, 23:36
как я это понимаю: через пост и воздержание мы ОЧИЩАЕМСЯ Душой и телом. Отрицаемся тем страстям которые нас соблазняют, и тем самым становимся ещё ближе к Богу.

СВЕТЛАНА ДКОКО
12.07.2009, 00:14
...как я это понимаю: через пост и воздержание мы ОЧИЩАЕМСЯ Душой и телом.Отрицаемся тем страстям которые нас соблазняют, и тем самым становимсяещё ближе к Богу.
СОГЛАСНА...
И ДУМАЮ ВРЕДА БУДЕТ МЕНЬШЕ ОТ ЭТОГО, НЕЖЕЛИ ПОЛЬЗЫ!

Denis -god
12.07.2009, 00:28
Есть такой однодневный пост для отчищения. Если в этих целях, то никак не повредит! Кстати пост-это не только воздержание от приёма пищи. Можно, например, в это период отказаться от компьютера или телевизора... Вообще главная цель поста-это стать ближе к Богу и если пост за какую-либо нужду, то получение ответа! Остальные мотивы бессмысленны. Если вас учили, что это письмо Богу это не так. Это не должно выглядеть как письмо начальству! Я на своём опыте в этом убедился. А насчёт интима, это только по обоюдному согласию супругов. Но не потому, что это грязно или грешно. Кто так считает, таким нужно освобождение, так как именно Бог автор секса.

Виталий Камэт
12.07.2009, 03:42
я не против когда в семье это делается по согласию, но когда об этом говорится в церкви как о должном, то для меня это больше звучит как самовольное смиренномудрие.
Maр. 14:22 И когда они ели, Иисус, взяв хлеб, благословил, преломил, дал им и сказал: приимите, ядите; сие есть Тело Мое.
и ни чего иисус им не сказал о посте ни о каком другом воздержании.

Евгений Вака
13.07.2009, 14:46
Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а [потом] опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим. (1-е Кор. 7:5)

Думаю, что пост и сексуальное воздержание перед хлебопреломлением - дело исключительно добровольное, и находится во власти взаимосогласия супругов.

N Redko
13.07.2009, 19:37
во время поста и перед хлебопреломлением следует использовать только определенные позы в сексе,иначе все усилия сведутся на нет...

Timofei
13.07.2009, 23:12
я не против когда в семье это делается по согласию, но когда об этомговорится в церкви как о должном, то для меня это больше звучит каксамовольное смиренномудрие.
------------
АМИНЬ
во время поста и перед хлебопреломлением следует использовать толькоопределенные позы в сексе,иначе все усилия сведутся на нет...
-----------
ниже шеи не целовать, делать это в полной темноте и только лицом к друг другу?
тайна сия велика, пусть она останется тайной!
Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает. Рим.14:22)
хотя может правильнее будет дать такой ответ?: БИБЛИЯ ОБ ЭТОМ НЕ ГОВОРИТ!

Григорий Шата
13.07.2009, 23:17
но когда об этом говорится в церкви как о должном, то для меня это больше звучит как самовольное смиренномудрие.
Уж я то побывал в СТОЛЬКИХ церквях СНГ, но такого никогда не слышал! Я не о посте. :-) Виталий, в какой "церкви"такому учат?

Евгений Вак
13.07.2009, 23:18
НАТА & NATALY-M
Вы - серьёзно или прикалываетесь?
Если прикалываетесь с серьёзным видом - то это у Вас получилось хорошо ;)

Timofei
13.07.2009, 23:25
мне нравится как сказал А.Ледяев, дословно не помню, но смысл такой: на надо во время близкого общения между мужем и женой устраивать молитвенное служение (молиться на языках) и не надо заниматься интимными вещами во время молитвенного служения или какого либо другого богослужения.

Виталий Пат
14.07.2009, 00:46
НАМ ТО, КОНЕЧНО ЭТО СЕГОДНЯ СМЕШНО , НО 30 ЛЕТ НАЗАД ,ВО ВСЁМ СССР , ПО ВСЕМ ЦЕРКВЯМ БЫЛО ТАК , ЗА МАЛЫМ ИСКЛЮЧЕНИЕМ

Виталий Камэт
14.07.2009, 01:49
Григорий Шаталов
мы переехали из портанда орегон в калиспел монтану сша, в этой местности по округе 3 церкви и все такого мнения, а ещё нельзя женщине учавствовать во время месячных или после родов. вот так-то! у меня вобще сложилиось такое мнение что сюда по выезжали одни тормоза из-за которых прогресс в россии пошёл большими шагами в христианском мире. так что вот таковым вам надо выявить благодарность за их уезд, а иначе у вас сейчас кто знать шо было-бы!

Лия
14.07.2009, 02:48
Ya bi ne sovetovala, Grigoriy, gnst na ty serkov , v kotoroy naxodisha. Ne dumay chto ob etom zastavlayt otchitovatca, a vi postypayte kak xotite.
mnogo paz clishala ob etom. Ne soglasna, no tex kto tak delaet ne nado osyjdat . Esli dla Boga- pyct.

Vrej Divi
14.07.2009, 15:59
ot intima vozderjatsja obezatelno.... a postitsja eto ne obezatelno no zhelatelno

Григорий Цука
14.07.2009, 16:31
А я думаю, нужно наоборот поступать. Может напомните из Писания, где вы этому научились из него?

Боровкова
14.07.2009, 16:51
Я еще такое встречала: в критические дни не принимали вечерю, только по разрешению мужа! Вот! Это семья одна такое себе придумала, но это вообще шедевр.
"Кто для Бога ест, не укоряй того, кто не ест и т.д...." Если решилидвое, то пусть и выполняют вдвоем, а то у нас церковная общественность иногда интимными вопросами очень озабочена.

Руслан
14.07.2009, 17:45
когда то в начале 90 это было и в той церкви где я ходил поначалу .но позже когда началось пробуждение в городе и народ неверующий начал каяться то эту заповедь ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ отменили. ибо не смогли обосновать когда начали звадавать вопросы откуда ЭТО взято.

N Redko
14.07.2009, 17:57
Евгений,естественно я прикалывалась с серьезным видом...самое грустное,что некоторые это восприняли всерьез..мой муж вообще в шоке от этих тем)

Боровкова
14.07.2009, 18:22
Я так понимаю, это в советское время общины находились в замкнутом пространстве и насочиняли для себя "сверхплановых" обязательств. Помню, в начале 90-х гордились некоторые из верующих династий, что не читали светской литературы и не смотрели фильмов. Время такое было.
Потом, кстати, испытания "гламуром" они первыми и не выдержали.

Виталий Камэ
17.07.2009, 05:27
меня совсем не интерисует кому как открыто. по писанию пожалуйста, а то одному одно приснится, а другому что-то почудится, а в писание ни кто не заглядывает- мол зачем, на украине так було и щас так будэ!
и всякий бред несут в церковь. исследуйте писания, а не традиции толкайте пожалуйста

Nech
17.07.2009, 05:52
Почему не заглядывают? Вот именно, что заглядывают, но НЕ ЧИТАЮТ, НЕ ИЗУЧАЮТ, и НЕ РАССУЖДАЮТ!Что касается этой темы, то тут действительно пары поступают по удостоверению своего сердца. В любом случае ни по обоюдному согласию греха не будет, -воздержаться они, или нет!

Виталий Камэт
17.07.2009, 10:35
понятно, но вот вопрос: а на чём наши согласия должны быть основаны?
и откуда вобще бодобные согласия вытекают?

Линчик Кадаст
17.07.2009, 10:52
написано - во всякое время, утешайся женю юности твоей, услаждайся ее любовью постоянно... А еще в посланиях - по согласию в постах и молитвах, а потом будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим... Нигде в Слове не сказано, что перед хлебопреломлением обязаны супруги воздердживаться от интима. Когда берете пост...по согласию...Если согласились и установили такое правило - тогда придерживайтесь. А если нет - то Писание этого и не требует!

Линчик Када
17.07.2009, 10:56
Вы сами для себя определяете - поститься вам или нет... У нас, например, в церкви, пастор просит пребывать в посте в воскресенье, у кого-то другие правила - но мы сами решаем, мы вольны в своих решениях - перед хлебопреломлением - если есть такой порядок у вас в церкви, и вы соглашаетесь, что это для вас важно - тогда этого придерживайтесь. А в Библии конкретного нет указания.

Лия
18.07.2009, 17:34
Мне, как раз ета тема не чужда. Когда я выходила замуж , мне рекомендовали поступать так-же. Но мы решили что рекомендации рекомендациями, а поступим как мы решим.
потом никто не спрашивал как мы делаем. Потом поменяли место жительсва и здесь никтооб етом не говорит.
Но наезжать на церьковь ,где находишся не советую.
По возможности найди подходящую для твоих взглядов.

N Redko
18.07.2009, 20:43
насчёт веревочек-улыбнуло)))) только извращенец до такого додумался бы...честное слово...кто о горнем помышляет-такое даже во сне бы не увидел))))))))))))))))))))))))))))))))))(Y)

N Redko
18.07.2009, 20:49
грешат не с молнией,а в голове -можно перегрешить со всеми звездами и сантехниками Васями..причем тут веревочки...

Боровкова
27.07.2009, 20:04
Церковь в личную жизнь семьи вообще не должна вмешиваться. Просто обходить этот вопрос, не соблазнять народ. Потом Бог и им откроет. Веревочки - шедевр.

Галка
29.07.2009, 17:26
Если у ваша семья имеет хорошую привычку постится перед причастием это очень хорошо вы очищаете душу"-разве по согласию,на время для упражнения в посте и молитве,..."читать размышлять.растворится в Боге.а воздержание это ваше личное .И вообще я думаю что интим это семейное ,святое и на общее обозрение это не выносится ,а советы вообще не уместны это ваше вам и решать!!!

Timofei
29.07.2009, 19:18
святое и на общее обозрение это не выносится ,а советы вообще не уместны это ваше вам и решать!!!
----
да и аминь!!!
Церковь в личную жизнь семьи вообще не должна вмешиваться.
----
церковь может и не должна, лезть так сказать в личную жизнь супругов, в интимные отношения уж точно. Но не всегда. церковь должна иметь рычаги влияние на семью, в хорошем смысле этого слова. Например, если муж избивает жену или супруги отрыто грешат, называя себя членами христианской общины, руководство церкви может должно помогать семейной паре в решении их трудностей.
вообще традиция воздерживаться от интима перед причастием в семье это неплохо, и не должно подвергаться резкой критике людьми которые этого не практикуют, но навязывать это в церкви и насильственно внедрять недопустимо. мне нравится выражение "форма дух бережет"

Боровкова
29.07.2009, 20:21
Под личной жизнью я имела в виду интимную жизнь. Конечно, могут по этим вопросам иметь место здравые рекомендации, но настаивать на чем-то подобном невозможно.
Помню, сестра однасетовала, что дают вот такие советы, а они ссупругом в основном в выходные отдыхают, общаются, самое время вместе быть.Люди весьма взрослые, работы много - дом большой.И неспокойно на сердце, вроде неугодное что-то делают они. Вопрос - Богу такое надо?

Лия
31.07.2009, 00:28
Юляша, на что смотрит Бог ,ему одному известно. Мы не можем за Него отвечать.Обычно говорят так те кто не хочет принимать что-то. А если Бог не смотрит на посты , то почему Всегда когда Израиль был в постах и молитвах(и даже малые дети и скот) то давал им большие победы?

Юляша Кат
03.08.2009, 18:54
Лия, ну что вы прямо вот так придираетесь к словам. Можно ведь и поститься и молиться но как в коринфянах написано - если любви не имеете.... то все это как медь звенящая. Безусловно - посты это важно. Но прежде всего важнее то, что у нас в сердце. Израиль постился и молился от всего сердца. Искренне. фарисеи тоже постились. А Иисус их гробами окрашеными назвал... Важно, что бы сердце было чистым.

Юляша Катэ
04.08.2009, 14:08
Можно поститься и воздерживаться перед хлебопреломлением для того, что бы ближе стать к Богу, от всего сердца. А можно поститься потому, что так правильно. Чувствуете разницу? Перед хлебопреломлением наш пастор всегда призывает, что бы мы готовили свои сердца. И это по-моему очень важно.

СВЕТЛАНА ДКО
04.08.2009, 14:49
Тем, кто очень зависим от интима, тем обязательно нужно воздерживаться перед хлебоприломлением, чтобы думать не о земном, а о горнем...

Цудзевич
10.10.2009, 00:12
Я так понимаю, что речь идёт только о брачных отношениях. И я думаю, что если воздерживаться от секса перед хлебопреломлением, то как раз-таки мысли и будут только о сексе (особенно у мужей), следовательно в этом воздержании нет смысла ( В данном конкретном случае). Другое дело - это когда муж и жена решают воздерживаться от еды, секса и ... др. прелестей жизни на время совместной молитвы или поста ( по любым вопросам).

Дмитрий Ткай
10.10.2009, 18:50
и еще не забудьте не ходить в туалет и не дышать перед причастием..

где такого начитались христиане?
одно только надо перед причастием.РАЗМЫШЛЯТЬ О ТЕЛЕ ГОСПОДНЕМ. и смотреть в свое серде как оно в отношении к другим христианам.вот и все.

Николай Пкасян
10.10.2009, 19:47
Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а [потом] опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим.
Это место Писания говорит отом,что когда мы в посте,лучше воздержаться от интима.Другими словами :пост-единственная причина,когда нужно уклоняться друг от друга.Я думаю,что достаточно дней для интима,а день поста использовать нужно для молитвы,изученияСлова Божьего,познавая волю Его.Хлебопреломление есть приобщение к телу Господннему:
Чаша благословения, которую благословляем, не есть ли приобщение Крови Христовой? Хлеб, кторый преломляем, не есть ли приобщение Тела Христова?и это есть святыня.
Впрочем-всему есть свое время .
Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, [для] разумного служения вашего.

Мар яна Петровська-Тенен ка
26.10.2009, 17:08
Разве в здравой семье может быть зависимость от интима?
(Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y)

Ольга Дмитк
26.10.2009, 17:33
Дима,Вы вообще Библию читаете,или знаете её немного по наслышке?
Считаю что да,нужно воздерживаться!!!!!!!!

Рассадина
26.10.2009, 23:14
"Напрасно чтят Меня, уча учениям и заповедям человеческим" говорил Господь о тех кто накладывал на людей бремена неудобоносимые. Мнение об обязанности совершать пост перед причастием пришло от православия. Конечно никто в постель к ним не заглядывает, но интим во время поста действительно Библия не поощряет:"Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а [потом] опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим." Пост для меня - пост радости, или же для умножения силы молитвы - а не по обязанности как это в православии. я могу постится и перед хлебопреломлением так и в другие дни. а могу и не постится в эти дни.

Ольга Шудн
27.10.2009, 05:49
Сексуальные отношения между мужем и женой-коронация их отношений! Это благословение от Господа! Это красиво и чисто!И нет причин,чтобы воздерживаться от интима перед вечерей.

Александр Ника
10.11.2009, 16:49
Вопрос ясный и ответ короткий - воздеживаться не обязательно (могу обосновать научно)

Alex K
16.11.2009, 12:14
В нашей церкви перед хлебопреломлением в пятницу назначен пост. В этот день мы проверяем себя и т. д. и т. п. И нет в этом ничего сложного. :-)

Полещук
16.11.2009, 12:18
Я не встречала в Библии,что нужно воздерживатся от интима перед хлебопреломлением.,

Желновакова
16.11.2009, 12:38
Бог не давал такую заповедь. значит она человеческая, и значит не соит ее принимать в серьез.
если это постановление в отдельно взятой церкви то так и нужно честно сказать что это не учение Христа а церковное пожелание.
для меня перед вечерей важно что б сердце было готово. а каким способом - это уже другой вопрос.
интим не помеха, и даже больше - интим это дарованное Богом наслаждение для супругов. муж и жена вместе могут радоваться и приближаться к Богу умиротворенные)))

Наталья Дайк
28.01.2010, 18:20
Нужно и об этом говорит Библия,но тем,кто не просто читает,но и размышляет.смотрите поглубже.

Мирослава Онд
28.01.2010, 23:08
Наталья Байрамова, скажите , пожалуйста, где именно в Библии об этом написано, мне интересно, хочу почитать!

Наталья Дайк
28.01.2010, 23:17
именно 1коринфянам.а почему бы не смирить себя пред Богом и в этом вопросе?проще всего отказаться от того ,что нам не нужно.сильнее хочется, когда это нежелательно.не так ли?

Наталья Дайк
28.01.2010, 23:20
Наталья Коляда!одни воздерживаются,а другие живут как хотят и считают это "в Христовой простоте".есть такая песня :тебе позволено,а мне нельзя."

Мирослава Ондк
28.01.2010, 23:33
Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а потом опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим (1Кор.7:5)
Я все равно не понимаю, так где же здесь говорится о воздержании перед хлебопреломлением?
Лично я всегда понимала этот стих, что когда я, или мой муж (или мы вместе) находимся в посте и молитве, то апостол Павел советует перед этим договориться о воздержании и воздерживаться на это время, а потом (когда пост закончился) быть опять вместе!

Николай Пкасяна
28.01.2010, 23:46
Всему свое время.Если во время поста ,люди озабочены интимом,то можно ли это назвать постом?Может это просто голодание?Или шесть дней недостаточно?

Наталья Дайк
28.01.2010, 23:55
Николай(Y) !нужно во время поста не только уметь от еды отказаться,но и от других "проблем".

Мирослава Ондк
29.01.2010, 00:05
Дорогие мои, так я об этом и говорю, что во время поста, тут все понятно с интимом! Но как из этого места писания, Наталья, вы определили, что нужно воздерживаться перед хлебопреломлением? дайте ответ, пожалуйста!

Наталья Дайка
29.01.2010, 12:39
Мирослава!!а вы впервый раз что перед хлебопреломлением просто необходимобыть в посте.во сколько у вас начинается пост?с 10 утра до1часу дня в воскресение?смело заявлю ,что это постом назвать нельзя.

Мирослава Ондк
29.01.2010, 16:27
Наталья Байрамова, вы меня конечно извините, но я впервые слышу, что когда хлебепреломление, то обязательно нужно поститься. Да, я длительное время не постилась вообще, потому что была беременна, в прошлом году только родила, кормила ребенка грудным молоком! Теперь уже в этом месяце доченьке год исполнился, так что можно опять поститься, а вот насчет того сколько я пощусь, это пусть останется между мной и Господом! Пусть Господь обильно благословит вашу семью!!! (F)

Наталья Дайк
29.01.2010, 17:10
Жалко что впервые?мы постимся ,когда нас прижмет?а перед преломлением,нето что нужно-просто необходимо!!!

Мирослава Онд
29.01.2010, 17:35
у нас в церкви много учат о важности поста. Два раза в год (зимой и летом) есть обще церковные десятидневные посты, а также каждый месяц трехдневные посты. И кроме этого еще лично кто как захочет (день, два) постятся. Только у нас не ставят акцент на том, что нужно воздерживаться от интима. Ведь Апостол Павел пишет: "Впрочем это сказано мною как позволение, а не как повеление". (1Кор.7:6) И у Апостола было еще лучшее желание, дальше он пишет: "Ибо желаю, чтобы все люди были, как и я..." (1Кор.7:7) Но это только желание, как и его позволение о воздержании.
Поэтому, я думаю, что каждая семья вопрос воздержания, решает сама пред Господом!

Наталья Дай
29.01.2010, 17:38
Мирослава!вполне согласна с вами.но не лучше ли будет нам смирить себя?это относится к тем ,кто постится перед хлебопреломлением.

Дмитрий Мамь
02.02.2010, 08:42
Нет прямого повеления в новом завете на пост и воздержание перед хлебопреломлением. Поэтому нужно ли поститься и воздерживаться от интима перед причастием, решает сам человек. А бремена тяжелые и неудобоносимые не стоит возлагать на него.

skype koxho
04.02.2010, 12:08
kogda postishsa zhelatelno yderzuvatsa chtobu but odanum ves Bogy ,ob etom puwetsa dazhe v bibleyu. a nashchot perelomlenie eto yzhe tvoyu problemu.

Ярослав Иван
04.02.2010, 12:49
разачарую некоторых из вас, в оригинале в этом месте говориться не о посте, а именно о молитве. Поэтому, если вы почитаете разные переводы Библии, то вы увидите, что не везде упоминается слово пост. Но по сути, если вы согласны оба, то никто не запрещает вам воздерживаться. Но зачем вообще воздерживаться, если близость не мешает вашей молитве? Или мешает? Расскажите об этом, в чем разница...только не надо фраз про плоть, это домыслы. А перед хлебопреломлением поститься хорошо, но не надо делать из этого заповедь.

Админ Дваки
04.02.2010, 13:09
Вообще спрашивайте у Духа угоден ли этот пост.... Самовольный пост это так же непослушание.... знаю случаи когда это плохо кончалось

ИРИНА МОСТОВ
05.02.2010, 17:48
Я думаю если люди в браке то нет,а если нет то конечно-ДО СВАДЬБЫ!!!! А паститься тоже думаю нет-я не пащусь перед вечерией! И не помню Мест Писаний об этом,помню,что Иисус наоборот говорил,чтобы дома ели)))

ИРИНА МОСТОВ
05.02.2010, 17:52
Евгений очень интересно пишите))) спрашивайте у Духа угоден ли пост!!! Еще бы у Бога спрашивали блудить илине блудить)))Он не отвечает на глупые вопросы)))Пост он всегда угоден!!!Кто вообще любит поститься,плоть свою смирять!!! Об этом откровения не ждут-это в постоянстве нужно делать!!!