PDA

Просмотр полной версии : Вопрос-ответ на семейную тему

Ченкова
16.05.2009, 12:40
Семейные человеки, задавайте свои вопросы по семейной тематике.
Семейные служители и консультанты, добро пожаловать в эту тему.

LUZENKO
16.05.2009, 19:39
*-)Mysch nerasreschaet mne gaseti w dom sanosiz-goworit schto tam goroskopi-i schto eto ot besow ....Kak tak moschno-ja nesnau schto mne delaz?????Pomogite sowetom!!!

Игорь Сави
17.05.2009, 02:10
он тебе просто мозги компосирует(md)
А гороскопы в газетах не от бесов они от тупых людей которым в газете больше не очём писать. :-P

rist
17.05.2009, 02:14
Вы давно замужем?Много решается в семье через общение!!!И на сколько вам важна эта газета,ради мира в семье?

Савенок
17.05.2009, 11:22
Дорогая Катя! Я думаю что вам стоит послушаться мужа! Есть много христианских газет и журналов которые вы можете читать! На сегодняшний день существует очень богатый выбор христианской литературы! Поверьте вы не пожалеете!(F)

Ченкова
17.05.2009, 11:33
Роман прав, посылайте за газетами мужа:-D :-D :-D
Ну а если очень уж хочется занести в дом эту газету, то перед входом в дом вырвите страницу с гороскопами - это как варианты.

Ченкова
17.05.2009, 11:38
На самом деле гороскопы действительно не такое уж и безобидное занятие, как кажется на первый взгляд -
это разновидность оккультизма. Сама когда-то составляла гороскопы для других людей и видела, как они прогнозируют из подсознание и их личную жизнь.

Ченкова
17.05.2009, 12:09
Хочу привести один пример, который очень нравится нашей семье и мы приводимего неоднократно на семейной школе. У нас есть знакомая семья. Как-то раз утром жена (верующая)собирается куда-то, а тут просыпается муж (пока неверующий)сголовной болью и плохим настроением после большоего бодуна.
- куда собралась?
-соседка по даче пригласила помочь ей собрать клубнику и взамен пообещаладать нам клубники. Я сделаю варенье и зимой будем кушать его с блинчиками. Тыведь любишь клубничное варенье?
- не надо нам ничьих подачек, сиди дома, я так хочу.
- Хорошо, дорогой, что ты будешь на завтрак? - ответила жена, складываякорзинки обратно на балкон.

Ченкова
17.05.2009, 12:09
Она никуда не поехала, осталась дома. А на следующий день муж попросил
приготовить блинчики. Жена с удовольствием сделала для него блинчики, но как
оказалось, варенье в доме уже закончилось. И вот тогда муж вспомнил, что сам не
разрешил жене поехать за клубникой.
- Да, ты была права, зря я тебя не пустил, сегодня бы уже ел свежее
клубничное варенье.

Ченкова
17.05.2009, 12:10
Эту историю рассказала нам дочь этих родителей, которая молча наблюдалавсе происходящее. Если честно, я восхищаюсь смирением этой женщины. Этобыло много лет назад. Сейчас эта семья все верующие..... , благодаряпостоянному смирению этой потрясающей женщины, которая умудряласьискренно и с любовью называть своего мужа "Царь мой", затаскивая егопри этом на себе пьяного из коридора в квартиру.
И я думаю, что она не лицемерила при этом, а просто уже давно видела своего мужа глазами Бога царем и священником в своей семье (Y)

Лессер
17.05.2009, 12:12
Милая Катя если вы христианка то решение этой прблеммы простое послушайтесь мужа об этом нам говорит Библия. Неужели в этих газетах больше интересно и это вам дороже мира в семье. Я согласна с тем что очень много христианских газет где вы найдете для себя больше нужного и полезного. Послушайте мужа и Бог вас благословит ведь это очень нравится Богу когда мы поступаем по слову Его и для нас это благо. Ведь муж глова над вами а над мужем Бог и за все спросится с него. Поверьте не послушание приводит к падению это мы видим из библейских примеров .

Коновалова
17.05.2009, 19:49
Если моему мужу не нравится, какая - то вещь из моего гардероба, то я стараюсь ее не одевать, т.к. это раздражает моего любимого человека. В следствии этого мой муж тоже прислушивается к моему мнению, и не одевает чего-то что не очень нравится мне ( ведь со стороны виднее).(F)

Ирина МЭЖНИ
19.05.2009, 14:09
Хорошая поучительная история Виталия!)))Спасибо))И за форум спасибо!))В Писании говориться,что непослушание жены..равно греху волшебства(колдовства)..Так,что..делайте выводы))Хотите ли вы предстать пред Господом с таким грехом.(F)(F)(F)(F)(F)

Ирина
19.05.2009, 15:31
Катя, мне кажется, что Вам лучше посоветоваться со священником, а не с форумом. Как я поняла, Ваш муж верующий человек, то предложите ему решить этот вопрос с его священником. Запрещать что либо жене или мужу для меня некое тиранство, должны быть любовь и уважение интересов другого человека.

Наталья Омим
20.05.2009, 00:12
А как слушаться мужа если он практически всегда неправ?по началу я слушала,но это всё вело только к разрухе.вот и как быть?не послушать плохо,а послушать еще хуже....

Алексеенко
20.05.2009, 00:36
Как вариант - газеты читать по дороге на работу и с работы. И время экономите, и муж довольный, что вы его слушаете.

Ченкова
20.05.2009, 02:31
А как слушаться мужа если он практически всегда неправ?по началу яслушала,но это всё вело только к разрухе.вот и как быть?не послушатьплохо,а послушать еще хуже....
Все равно слушаться. Это научит его быть ответственным за свои поступки и он будет искать мудрости у Бога и у Вас, видя Ваше послушание.

Ченкова
21.05.2009, 22:52
Я думаю, что с послушанием мужу и газетами вопрос решен.
Есть ли еще вопросы на семейную тему?

Татьяна Какя
22.05.2009, 00:46
С послушанием всё ясно, эта тема чётко описывается в Слове Божьем. По роду своего служения (мудрость матери) я сталкиваюсь с такой проблемой, как супружеское ложе в разных комнатах (в основном сестра - верующая, муж - на пути). Что можно посоветовать им?

Ченкова
22.05.2009, 12:01
Конечно, спать в разных комнатах - это не совсем нормально для супружеской пары.
Для спанья в разных комнатах бывают разные причины (например, муж сильно храпит, а жена чутко спит), поэтому нужно подходить к каждому вопросу очень индивидуально - сразу пытаться узнать причину, а потом уже искать выход.

Татьяна Какяг
22.05.2009, 12:07
Да, есть такие моменты, но жена хочет мужского плеча под головой, а его недостатки ей безразличны. Она ему это говорит, но всё остается по-старому. Еще причины бывают, муж смотрит телевизор до полуночи, а времени для нее и детей не остается. Даже кушают они с телевизором. Другие говорят - с тобой "опасно" спать, сразу беременеешь... вот так... На этой почве много раздоров в семье и страдают дети.

Ченкова
25.05.2009, 12:42
Раздоры в семье бывают по одной причине - супруги не умеют общаться и говорить друг другу о проблеме в тот момент, когда она возникла.
Ссора - это накопленный негатив, высказанный в момент, когда кто-то из супругов уже нагрет до белого каления.

Ченкова
26.05.2009, 01:43
Нужно обязательно общаться друг с другом каждый день, рассказывать, как прошел день, что произошло, кого встретили, с кем поговорили и т.д.
Особенно. если возникли за день какие-то недосказанные моменты, их обязательно нужно решить хотя бы вечером, иначе за ночь дьявол хорошенько поработает над вашими мыслями и наутро из "мухи" вырастет большой "слон".

Некращук
30.05.2009, 07:48
moj muzh naoborot schitaet chto luchshe chtob ostili vse i togda mirno pogovorit' o probleme, i vozmozhno eto tak i est', ato kogda zloj to i nagovorit' mozhno mnogo lishnego...
no glavnoe eto vsegda obo vsem govorit' i ne tait' svoix mislej.

Ченкова
30.05.2009, 23:53
Я уверена, что не грех, так как в моем случае, например, врачи с помощью этой операции спасли жизнь моему сыну и мне.

Алинка Ташк
31.05.2009, 00:06
kone4no ne grex!!!!! eto kak b dapustim skazali....operatia na apentitite eto grh ili net???glupo......eto prosto neobhodimosti spasti 4elove4eskuiu jizni...............eto meditina.....

NO NAME
31.05.2009, 00:24
че вы парите мозг.. кесарево вредно для женского здоровья и ставит под сомнение рождение последующих детей ... кесарево не грех если к тому вынуждают медицинские показания а если же их нет то рождение должно происходить естественным способом!!! (H)

Антоха Макси
31.05.2009, 23:00
если бы моей сестре не сделали кесарево то племянница задушилась бы о пуповину намотанную на шею

Юр й Вознюк
01.06.2009, 15:31
Кесарево – конечно не грех.
Это тоже само что спросить, ногти на руках обрезать грех или нет???
Любой врач предпочитает естественные роды, это проще. Но стан пациентки и ребенка важнее за какие-то (извините) глупые воображения…
И не важна каким способом, главное чтобы хорошо было маме и ребенку.

Ченкова
01.06.2009, 16:18
Полагаю, что с вопросом о кесаревом сечении мы разобрались.
Задавайте свои вопросы дальше.

Ченкова
03.06.2009, 18:44
Да, я слушаюсь мужа во всех вопросах, которые не противоречат Слову Божьему.
А что?

Ченкова
03.06.2009, 18:46
Как отражается супружеская ревность на семейных отношениях??
Я считаю ревность проявлением недоверия к супругу. В результате этого как правило возникают ссоры и распри.
А еще ревность - это проявление собственничества, признак того, что мы считаем мужа или жену своей собственностью, а не Божьей и считаем себя вправе контролировать его или ее жизнь. А это неправильно.

Ченкова
03.06.2009, 18:52
Да, это правда, к сожалению. Поэтому не стоит использовать ревность в качестве рычага в семейных отношениях.

Fast
03.06.2009, 18:56
Мне кажется, что есть здоровая ревность. Ведь Бог наш тоже ревнитель ... Но есть и патологическая ревность. Здась нужно разбираться. Опытный психолог или душепопечитель может докопаться до корней.

N Redko
03.06.2009, 20:54
в моей семье у отца была нездоровая ревность-это-ярчайший признак комплекса ,он бил мать,ревновал ко всем.Да,к ней постоянно приставали мужчины,делали комплименты но ему достаточно было,что кто-то на неё посмотрел-и была бойня,кровь,поломанные руки...кошмар.Это яркий пример больной ревности.

Ченкова
03.06.2009, 23:30
Виталия, кто для женщины должен стоять более приоритетным - муж или дети?
Сначала Бог, потом муж, потом дети.
А вы что, тестируете меня?

Ченкова
06.06.2009, 12:20
Мне кажется, что здоровая ревность всегда рано или поздно перерастает в нездоровую. Так что не стоит культивировать в себе это чувство.
Лучше культивируйте доверие к Богу по отношению к вашему мужу. Я отдала своего мужа в Божьи руки и верю, что Бог руководит его путями. если мне приходят мысли об измене мужа, я не раскручиваю их в голове, а разрушаю и сразу начинаю молиться и призывать защиту крови Иисуса Христа на дух, душу и тело моего мужа и запрещать духу блуда и прелюбодеяния атаковать его.

Ченкова
06.06.2009, 14:06
Финасовые вопросы в нашей семье решаются на семейном совете, хотя последнее слово в решении семейных вопросов всегда за мужем

Ченкова
06.06.2009, 14:16
Деньги находятся у того, кто в данный момент совершает покупки. Если муж, то у мужа, если я то у меня, так ведь удобнее. Разумеется, на проезд и на карманные расходы деньги есть у каждого.
В финансовых вопросах в семье главное доверие между мужем и женой и не контролировать друг друга.

Andreas L wi
06.06.2009, 15:17
У нас деньгами управляет Банк:-D Всюду безналичный расчет. У кого в данный момент кред. карточка, тот и Босс:-) А если серьезно, то все покупки (большие) делаем сообща и при этом нет разницы кто именно сейчас платит, доход все-равно один.

Ченкова
06.06.2009, 15:52
Вот я и хочу узнать, кто у вас ответственнен за это управление.
Я хочу повториться: деньги распределяем вместе. И тратим вместе. Почему это должен быть только один человек? Получили доход, распределили по статьям, из каждой статьи идет расход в своем направлении. Большие покупки делаем сообща. И накопления общие.
Я вообще не понимаю слов: сбережения у жены, накопления у мужа. У нас бюджет общий.
если муж делает накопления из дохода в его бизнесе, для покупки или расходов связанных с его работой, то меня это не касается. Бизнес и семейные деньги - это разные кошельки

Ченкова
06.06.2009, 16:06
Примерно так.
существует расписанный бюджет в процентном или денежном выражении. Статьи пополняются из доходов моих и мужа в зависимости от их поступления.

Ченкова
06.06.2009, 16:08
Считаю вопрос о финансах в семье закрытым.
А также считаю переписку только двоих людей на общем форуме некорректной по отношению к другим членам группы.
Друзья, задавайте, пожалуйста, другие интересующие вас вопросы на семейную тему.

Ченкова
06.06.2009, 16:39
Друзья, задавайте, пожалуйста, другие интересующие вас вопросы на семейную тему.

Ченкова
06.06.2009, 17:17
Да. это классная темка. Делитесь своими секретами воспитания. а то у меня сын растет, не всегда знаю, как реагировать в некоторых ситуациях. когда наказывать. а когда вести разъяснительную работу, например.

Лия
06.06.2009, 19:05
А я считаю что сначала Бог потом дети,потом муж. Мы за детей в ответе. Например ,будут требовать одновременно чего-то муж и ребенок-сначала обслужу ребенка. потом мужа.И не обижусь если муж поступит так-же. Не понимаю некоторых самовлюбленных мужей. По-моему-ето не здоровый комплекс.

Ченкова
06.06.2009, 19:09
Ну, вообще-то лесенка приоритетов немного другая: Бог - муж - жена - дети.
Просто частные вопросы решаются в каждой семье по-разному. если ребенок еще младенец, ничего не понимает, то конечно ему больше внимания.
А в нашей семье например, мой сын, ему 2,5лет, знает, что папа-главный и что как папа скажет, так и будет. И как ни странно, слушается.

Лия
06.06.2009, 19:16
Яне говорю опослушании.В вопросе послушания -вполне согластна. Насколько я поняла-речь шла отом кто для жены на каком месте. А в послушании вы совершенно правы.

Николаенко
06.06.2009, 19:17
У меня три сына, и я убеждена, что с первых дней с ними нужно разговаривать как со взрослыми, они все понимают! И объяснять все подробно, ну конечно по многу раз, и это ничего- вода камень точит....У меня работает...

Лия
06.06.2009, 19:25
кто вам сказал что я жалуюсь на непослушание детей? Я говорю что они для меня важнее чем муж.

Николаенко
06.06.2009, 19:28
Лия, а я не про вас, а про себя. Делюсь своими наблюдениями, как Виталия просила...

Николаенко
06.06.2009, 19:35
С вами, Лия, согласна в чем то. Для нас -матерей- дети так дороги...мужчинам все-таки этого момента материнства не понять в силу их физиологии...И слава Богу за настоящих мужчин, любящих свои семьи настолько, что жизнь свою за них отдадут...правда?

Николаенко
06.06.2009, 19:39
Сейчас такой стих прочитала на теме " христ. стихи"Кто же такая женьщина?
Бабушка, мама, сестра.
Господом ей завещано:
Хранить тепло очага
Кто же такая женьщина?
Подруга, жена иль вдова
Господом ей обещано:
"Со Мною не удешь одна."
Кто же такая женьщина?
Да та, что любит Христа!
Цена ее выше жемчуга
Мудра, проста и чиста.
С любовью, надеждаю, верою
Она по жизни идет
И благовестницей первою
Евангелие назовет
На нас не мало воложено
Немалым и будет спрос
Молитва - наше оружие
И верен Иисус Христос!

Вдохновлена!

Мордынская
06.06.2009, 19:50
Сестрички, поделюсь тем, что сама испытала. Главная ошибка всех жён - служим детям, а воспитываем мужей - нужно наоборот. Когда моей дочери исполнилось 3 года, мне в руки попала тоненькая книжечка "Дети - проклятие или благословение". Из неё я взяла все принципы воспитания - работает, моей дочери сейчас 17 лет и она достойное тому подтверждение (я беру с неё пример во многом).
1) Папа и мама едины в вопросах воспитания (разборки и несогласие за закрытыми от детей дверями).
2) "Да" - это да, "Нет" - это нет. (Всегда взвешивай свой ответ и аргументируй ребёнку. Не поддавайся на манипуляции слезами или улыбкой.)
3) Применяй розгу правильно (тогда это будет чем дальше, тем реже и отпадёт нужда в ней вообще).
4) Делать замечания, поучатьи критиковать ребёнка не в присутствии друзей и родных.
5) Любите, уважайте и проводите время со сврими маленькими личностями. Да поможет Вам Бог!

Fast
06.06.2009, 19:51
Лия! Но ведь дети даны нам на время. А муж навсегда. Когда дети вырастают, уходят из дома, часто бывает, что суприги вдруг замечают, что стали чужими друг другу. Вопрос не в том, кто в нас болше нуждается, дети или муж. Дети нуждаются как в отце так и в матери. А так же нуждаются в том, чтобы видеть своих родителей счастливыми вместе. Здесь нужен баланс. Мы не стоим перед выбором: дети или муж...

Николаенко
06.06.2009, 19:58
а у нас в дет.садике висят для родителей, представляете?, 10 заповедей для родителей! И 1я гласит: дети не твои, но Божьи, и тебе даны на время...И далее все в христианском духе, хоть садик и простой...Я была потрясена и приятно!

Лия
06.06.2009, 20:01
Для меня-дети навсегда.,как и муж. Хоть и уйдут от меня, но не с моей жизни. Я за то чтоб найти тонкую грань и быть близко с мужем ,но не в ущерб детям.Я знаю что женщинам труднее всего. Ето очень трудно. но при старании возможно.

Fast
06.06.2009, 22:47
Думаю, для этого нужно знать потребности мужа и потребности детей. Ну и восполнять их по мере визможности.:-)

Алексеенко
07.06.2009, 20:39
Сестрички, вы все тут замужние, подскажите, как быть, если муж не торопится с рождением ребенка. У него уже есть 1 ребенок от первого брака, он знает, насколько это ответственно воспитать его...а года идут, мне 32, мужу 40 почти.

Николаенко
07.06.2009, 21:05
Довертесь природе, т.е. исполняйте свой супружеский долг, не предохраняйтесь, и ребенок не заставит себя долго ждать, и муж его примет, будьте уверены! Никуда не денется!

Алексеенко
07.06.2009, 21:29
Валерия, так муж спрашивает, опасные или нет дни, я ж не могу соврать, глядя в глаза.

Кенжигаринова
07.06.2009, 22:50
Я разговаривала с мужем о том, что очень хочу маленького , как проблематично для женского организма роды когда тебе за..(и не важно сколько это за..)И если тебе не безразлично мое здоровье........если ты меня любишь........Короче всякие женские хитрости.Результат-он согласен!!! дело за малым....

Алексеенко
07.06.2009, 22:56
Аня, вот как раз по этим причинам, что муж меня любит и ему очень не безразлично мое здоровье он не торопится, рожать ведь больно и бывают смертельные случаи и он себе этого никогда не простит, ни дай Бог чего случится..замкнутый круг какой-то.:-(

Охман
08.06.2009, 01:02
Ольга Лищина (Але ... А вы попробуйте молится об этом с мужем, и просите у Бога ребенка, так как Анна в храме просила,она просила ,чтоб вырастить для Бога.

Ченкова
08.06.2009, 09:48
Ольга, расскажите мужу, что для здоровья женщины роды тоже полезны, если они не происходят слишком часто. *Роды полностью обновляют женский организм: обновляется кровь, кожа, усиливается рост новых клеток. так что если он хочет, чтобы Вы снова омолодились и еще долго радовали его своей свежестью и молодостью, вам снова нужно забеременнеть и родить ребеночка.
А насчет того, что бывают трагические ситуации: так мы можем уповать на Господа, молиться и благодарить за успешный исход беременности и родов. И все будет хорошо.

Ченкова
08.06.2009, 15:25
Татьяна Попова (Y) Супер! Мне очень понравилось все написанное. Напишите автора этой книги. Хотелось бы ее всю прочесть.

Смирнова
09.06.2009, 10:30
Ребята у меня к вам очень болезненный вопрос, хотелось, что бы не просто ответили. Я в служении прославления( не люблю говорить об этом названии, но что бы поняли придется-лидер) за поледний год наша церковь переживает подъем и обновление. Церковь молодая 5 лет и народу не много сейчас около 50 человек и выросла практически за последний год. У меня 2 детей 10 и 2 года. Я не музыкант, просто люблю Его славить. И в это приходится много вкладываться. Сейчас лето, нет школы и легче, но приближается время окончания декретного отпуска, Что делать??? Казалось служение это благословение -не спорю и очень дорожу им! Но выход на работу с 8-00до 17-00, а потом садик, школа, уроки, ужин, репетиции, КАК ВСЕ УСПЕТЬ И СОВМЕСТИТЬ? это нереально. что делать???

Ченкова
09.06.2009, 15:43
Наталья! Нужно взять ручку и бумагу и расписать свое ремя на бумаге по дням недели. Подумать что приоритетнее, а что и чем можно заменить, а от чего отказаться. Я этим методом пользуюсь очень часто, когда в голове уже ничего не помещается

Ченкова
10.06.2009, 10:39
А вы попробуйте молится об этом с мужем, и просите у Бога ребенка, таккак Анна в храме просила,она просила ,чтоб вырастить для Бога.
По поводу обещаний Богу нужно быть очень осторожными. не торопитесь давать клятвы и обещания, если вы не уверены в том, что сейчас вас побуждает к этому Бог.
Слово говорит: лучше тебе не обещать, чем обещать и не исполнить.

yana kovid
11.06.2009, 11:21
Виталия,спасибо за пример молитвы (когда речь шла о ревности).А насчет приоритетов-мужили дети-то конечно муж.Я не говорюо том,что мы должны меньше уделять *времени детям,но часто вижу,как жены становясь матерями забывают ,цто у них есть муж-родной и любящии человек,и у них не хватает на него времени-некогда пообщаться ( говорит толко о детях,а о нем ,как у него,родного прошел день ?,забывает спросить ),она устала и ей не да постели и т.д..и результат -вы отдаляетесь друг от друга и когда детки улетают из дома,то вы вдруг ловите себя на мысли,что вам не очем даже поговорить....

yana kovi
11.06.2009, 11:31
Родные мои женщины,не взваливайте на себя все дела и все воспитание -приобщайте мужей0тцов.И не забывайте дарить ему,любимому,теплоту,нежность,ласку,заботу,поддерж ку,доверие,а все ето-ЛЮБОВЬ.и тогда,когда вы будете на едине,вам будет о чем поговорить и чем заняться.
Мои вопрос:Как обновить супружеские отношения?( не хочется ,чтобы стало привычкои)

Ченкова
11.06.2009, 19:39
Как говорит Слово Божье, устроять дом - это прерогатива жены. Так что очевидно, что и погода в доме зависит тоже от жены. Думаю, чтобы отношения не стали привычкой, нужно вносить в них какую-то свежесть, новизну.
Просите у Бога мудрости, как это сделать наилучшим образом.
Иногда стоит на недельку пригласить в гости маму, чтобы когда она уедет, муж стал носить вас на руках(fr) (fr) (fr) (fr) и говорить: ты самая лучшая на свете.

Смирнова
12.06.2009, 06:05
Часто бывает, что муж не интересуется семьей, ему хорошо одному проводить время, смотреть телек или читать в компе какую-нибуть книгу до 2 часов ночи, А когда хочешь что-то изменить, расшевелить его, то ему кажется что ты придираешься. Не подступится. Отношения сходят на ноль. Как будто в квартире живут два квартиранта и у каждого свои интересы. Ни о какой любви или внимании нет речи, никаких проявлений или не говоря уже слов любви. Как тут быть? Недавно столкнулась с такой проблемой одна сестра! Думаю что кто- то из вас тоже с подобным встречался? Поделитесь! А у другой сестры муж руки распускает. отшел почти от Бога выпивать стал и закатывает ей выступления?? Очень много вопросов у меня!

Юр й Вознюк
12.06.2009, 10:30
Вторая – вы с самого начала своей совместной жизни делали домашнюю роботу сами. А со временем робота увеличилось, а помощи …
К этой проблеме, нужна мудро подойти. Если вы погорячитесь, можете полностью развалить семью. На мое мнение, здесь самый лучший способ изменить мнение мужа о «семье», это сперва, вы не должны некоем случае повышать голос и заставлять примусом что-то делать. Вы должны представить два вида роботы, припустим вам нужно прогуляться с детьми и убрать в доме. Вы начинаете говорить(сперва дайте кушать мужу), что сегодня был тяжелый день, вы делали…. и вам нужно то и то еще сделать. Представляете два вида роботы и пусть муж выберет сам (начинайте с простого).
Помните, мужчина глава семьи, а мир в семье в большинство зависит от вас, женщин. Притчи 14:1 «Мудрая жена устрояет свой дом, а глупая разрушает собственными руками»

Юр й Вознюк
12.06.2009, 10:30
Часто бывает, что муж не интересуется семьей – Каждый муж имеет свое представление о идеальной семе. Для кого-то зарабатывать деньги для семьи – это достаточно. Кто-то имеет иное мнение о семье.
Я не знаю полную картину данного случая, на мне кажется что здесь могут быть две причины.
Первая – муж не зарабатывает достаточно денег и это своеобразная депрессия, которую старается подавить чтением или ТВ и просто напросто не может смотреть вам в глаза.

Герасимова
12.06.2009, 10:33
думаю, что счастье семьи на 80 процентов зависит от женщины.
Первостепенная задача мужа - обеспечить жену и детей всем необходимым. вот и всё.

Герасимова
12.06.2009, 10:38
мой муж, когда приходит с работы, садится за компьютер, ужинает за компьютерным столом и сидит за компьютером "до победного". мы, конечно, разговариваем с ним, но не так, чтоб сесть вдвоём и, глядя друг другу в глаза, начать обсуждать наши проблемы и объясняться в любви. я знаю, что за компом он отдыхает, расслабляется, ему комфортно в кресле сидеть... он меня очень любит, у него очень тяжелая работа... неужели после трудного рабочего дня и буду заставлять его сидеть со мной и обсуждать проблемы? пусть отдыхает.
Женщины, не переделывайте мужа, не заставляйте его что-то делать. Мужчина просто так руки распускать не будет, особенно, если до этого он их не распускал. молитесь, думайте, просите Господа дать вам кроткий и молчаливый дух. И молитесь, молитесь, молитесь за любовь в браке и за мужей!

Смирнова
12.06.2009, 11:36
Да вот не знаю с какого момента муж сестры стал поднимать на нее руку, но то что он через раз хотит на служения и выпивает я знаю точно. Она даже пробовала уезжать с детьми к маме, но наверное это не правельно (я так думаю от этого еще больше приходит разделение) Может я не права у меня нет таких проблем с мужем, единственное он может резко на повышенном голосе отдернуть меня меня. Что и посоветовать с рукоприкладством не знаю. А другой сестре еще больше достается последний раз стулом. я конечно не знаю, в чужой семье не раберешься. наверное оба виноваты, но ведь в любой семье бывают колнфликты, но не таким же образом! Что им делать? У обоих по 2 ребенка, да и вопрос о разводе в верующей семье я думаю даже подниматься не должен?

Смирнова
12.06.2009, 11:48
Ну со второй сестрой можно сказать муж из бывших наркоманов, сидел на игле, она его вытащила, стал опять в церковь ходить, но не долго. Конечно он считает что он верит, он общается с Богом, библию читает, молится, в головене куча знаний, может еще заткнуть за пояс по писанию. НО жене изменяет, курит, выпивает, бьет, и никто для него не авторитет. Как же ей быть. Я поэтому и писала в тему о браке, что бы не торопились сесрты за первого встречного выскакивать, тем более если человек бывший заключенный или наркоман. не только уверовать нужно, а еще и в вере то устаять и возрастать!!!

Герасимова
12.06.2009, 11:55
Вам повезло! резко одернуть может каждый мужчина. Резкость, кажется, мужская натура. надо просто не обращать внимания.
другое дело с побоями. думаю, таким женщинам следует поговорить с мужем, сказать, что мужа любят, но жить в таких обстоятельствах опасно не столько для жены, сколько для психики детей. и, действительно, взять детей, уехать к маме или к др. родственникам, молиться, приезжать к мужу, проведывать его и убедить, что никто не собирается с ним разводиться, просто вы не хотите, чтобы страдали дети.

Герасимова
12.06.2009, 11:56
если муж изменяет, то жена имеет право развестись. не вижу проблемы. развод, конечно, крайняя мера, но измена - единственное оправдание.

Смирнова
12.06.2009, 12:00
Так вот в этом и проблеме, что уходы становятся все чаще, а ничего не меняется. как достучатся, как что то изменить. А если человека все это устраивает, сможет ли Бог его изменить? Если он не хочет, а как сестрам? Конечно я поддерживаю их, но решение за ними. Одна даже официально развелась, прожив год опять сошлись, родили второго но все скоро стало как раньше.

Смирнова
12.06.2009, 12:02
Так ведь страшно женщине одной на всю жизнь то. А кто во Христе женатые разводятся, не могут дальше еще раз женится. Если по Писанию. А они обе молодые.

Герасимова
12.06.2009, 12:06
если люди разводятся по причине измены, то невиновная сторона спокойно может создать новую семью.

Смирнова
12.06.2009, 12:07
А как же в писании написано Кто женится на разведенной - прелюбодействует, кто разводится сам дает повод к прелюбодействию?

Герасимова
12.06.2009, 12:14
там имеется ввиду беспричинный развод. внимательно прочитайте все эти места. если интересно, могу Вам выдержку прислать.
да, меня интересует, как до такого дошли? и, если можно, дайте объектиную оценку. не хотите здесь выкладывать подробности, пишите в приват

Герасимова
12.06.2009, 12:16
Наталья, вот стих:
"Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, [тот] прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует. " (Матф. 19:9)

Ченкова
12.06.2009, 12:18
Я думаю, что верующая жена не должна быть инициатором развода. если вопрос стоит в том, что ее жизнь и здоровье подвергаются опасности, ей необходимо уехать от такого мужа. Если же опасности такой нет, нужно молиться за него. ведь у него большое горе - алкоголизм, с которым он не может справиться сам. а если и самые близкие его бросят, то зачем тогда в день свадьбы обещать друг другу быть рядом и в радости и в горе?

Смирнова
12.06.2009, 12:21
Так вот переживают то больше за детей, Где гарантия что замуж выйдет, а все скандалы на глазах детей. В чем они растут!

Олеся Панама
12.06.2009, 12:25
Наталья, этот вопрос вряд ли можно решить дистанционно...Его надо решать и жене и мужу и желательно со специалистом. Я знаю, что у нас в стране не особо принято прибегать к помощи христианских психологов или консультантов по браку, да и с трудом обращаются к служителям с такой проблемой... Но это надо делать, особенно если есть желание сохранить семью и изменить положение дел...А так только испорченный телефон получиться может...
Может вам как раз и стоит сподвигнуть к такому решению проблемы этих супругов?..

Смирнова
12.06.2009, 12:31
Ну у первой брак изначально был построен не правельно. Они согрешили и утаив церковь их благословила, потом родила через 6 месяцев. При этом сама с 14 лет в церкви, вот потом пусть не спрашивают сестры и братья почему нельзя до свадьбы целоваться. А ПОТОМУ ЧТО ОЧЕНЬ СКОЛЬЗКИЙ ПУТЬ ВЫБИРАЮТ! А он тоже только только на то время покаялся. Вот что и получилось. У другой я уже оговаривалась наркоманил. Она дружила с братом, который освободился, но уже более менее укрепился и был в цекрви, дело шло уже к свадьбе, тут повстречала своего мужа, думаю что он недавно на тот момент показался в церкви, раз раньше не замечала. стал за ней ухаживать, был покрасивее и по приличнее по сравнению с тем. Вот и выскочила на скоро за другого. Сейчас первый (с зоны) тоже в нашей церкви у него семья, состоятельный, имеет свой бизнес, а ее через год занаркоманил, сел на иглу, маленький ребенок на руках. Вот она его выходила. Он тоже теперь имеет свое дело, но вот есть тот о ком уже говорила.

Смирнова
12.06.2009, 12:33
У меня нет скайпа. А к пастору я всегда советую им сходить при каждом разговоре, но мужчины не желают!Делятся сестры и молимся за них и с пастором беседуют. Но пролема то в том, что вместе надо к этому идти!

Юр й Вознюк
12.06.2009, 12:39
Если кто-то начал пить, бить, что-то побудило значить.
Здесь стандарту нету чтоб решить проблему.
Я всегда всем говорю, что в семейных ссорах две стороны виноваты.
Первое, что можно сказать, в данных ситуациях, жена наиболее должна проявлять кротость и смирение. Когда муж придя домой выпевший, не нужно повышать голос, а ласково говорить. Это не легко, путчи не реально, но с Божьей помочью возможно. С ним нужна будет обращаться, как с маленьким ребенком.
Но важно не забывать о молитве и Божьей мудрости.
А развод, это крайняя мера. Статистика гласит, последующие браки хуже предыдущих.

Смирнова
12.06.2009, 12:43
Дорогие убегаю на репетицию, приду обязательно зайду, мне это очень важно! ваш опыт и совет!!!(lo)

Ченкова
12.06.2009, 22:23
Друзья, ведь ни для кого не секрет, что для ссоры нужно участие двоих людей. Один человек не будет ссориться сам с собой. Если в семье муж выпивает, значит, жене нужно сделать все, чтобы его приход домой не начинался скандалом. Если сильно захотеть, то можно так сделать. И тогда дети не будут постоянно видеть ссорящихся родителей.

Ченкова
24.06.2009, 11:44
Если кто-то начал пить, бить, что-то побудило значить.
Конечно, для подобных действий есть причины. Не может такое случиться ни с того, ни с сего. Это признак недостатка общения в семье.

N Redko
24.06.2009, 11:46
я не согласна.Лично знаю людей,которые пить стали сооовсем по другим причинам.И их вторые половины не виноваты в этом.

Ченкова
24.06.2009, 12:02
Говоря о недостатке общения, я имею ввиде то, что когда одному ихсупругов стало тяжело, то по какой-то причине он не сообщил об этомсвоей половинке, не рассказал, не высказался. Это вовсе не говорит отом, что в этом виновата его половинка. скорее всего, причина в немсамом, что он не умеет разговоривать о проблемах, или доверять или выговариваться,а все носит в себе и т.п.

Fast
24.06.2009, 12:05
... наезжала, унижала, обижала... уму разуму набралась...
Я за то, чтобы уму-разуму параллельно с мужем набираться.

Ибо, если упадёт один, то другой поднимет товарища своего. Но горе одному, когда упадёт, а другого нет, который поднял бы его. ... И если станет преодолевать кто-либо одного, то двое устоят против него. И нитка, втрое скрученная, не скоро порвётся. Еккл. 4:10,12

Ченкова
24.06.2009, 22:08
Когда муж с женой вместе набираются уму-разуму - это идеальный вариант. Было бы здорово, чтобы каждая пара, которая создает семью, сначала проходила обучение, основанное на Библейских принципах.

Ченкова
26.06.2009, 01:41
Наталья Морозова, а что ты с первым мужем сделала? Убила?
Павел Гунько , а Вам бы было приятно, если бы Вам в такой грубой форме поставили вопрос?

Ченкова
19.07.2009, 00:16
Наверное, в семьях участников группы все очень хорошо, что на семейную тему так долго нет новых вопросов;-)

Алексей Как
19.07.2009, 21:43
Нужно подружиться с мужем, наверное.:-D
Сделать его интересы своими, хотя бы на время...

Ченкова
19.07.2009, 23:12
У меня сестра все время жалуется на мужа, что он много времени уделяетдрузьям. Он может допозна с ними засиживатся. Она уже незнает что с нимделать,(ее муж неверующий). Подскажите как сестре поступить в этойситуаций?
Пишу свое мнение, так как я тоже замужем и у моего мужа тоже есть друзья. Я думаю, что вашей подруге нужно больше молиться за мужа и поменьше его контролировать. пусть даст ему свободу действий. муж - это не ее собственность, а Божья. А засиживаться может по 2 причинам: либо очень интересное и важное общение с друзьями, либо домой идти не хочется.

Шевченко
16.09.2009, 20:28
Я думаю у кого это лучше получается,тот и деньгами пусть распоряжается.Деньги любят мудрый подход:-)

Иона Вэниа
16.09.2009, 20:48
Я уже неоднократно доказал что не умею распоряжатся финансами, а жена экономисст по профессии, так кому этим лучше заниматся? Конечно жена, ответ очевиден. На то Бог и соединил нас, таких разных, чтобы дополняли друг друга.

Ченкова
18.09.2009, 22:12
После свадьбы есть очень интересная и увлекательная жизнь. нужно только уметь ее такой делать.

Валентина Пэхат
18.09.2009, 22:50
Андрей! Ваш вопрос напомнил мне старый анекдот: два младенца в утробе матери спорят, если жизнь после рождения, ведь никто назад не возвращался? Именно после рождения новой семьи и начинается полноценная жизнь. Только следует серьезно подойти к выбору своей второй половинки.

Ефимова
28.09.2009, 03:18
можно ли христианке согласиться. на перевязывание труб яичников,, которое очень советуют врачи, операцию делают одновременно с кесаревым сечением. т. к. это уже 4 кесарево, и не желательно 5. 6.. или об этом есть в библии, как понять грешно или нет..

Татьяна Сафа
28.09.2009, 05:54
Татьяна, на мой взгляд об этом даже думать не надо, т.к. мы христиане не просто так, но мы народ Великого Бога, который может исцелить любую болезнь и восстановить любой сбой в организме. Это нужно принять в свою жизнь, а если что-то мешает этому, то выяснить какие это именно препятствия иразрушитьэто властью, данной нам Иисусом Христом. А также можно прибегнуть к помощи людей в церкви,которые непосредственно несут служение в данном направлении.

Зудерман
28.09.2009, 14:00
Думаю можно, ведь Богу это угодно, чтобы мы за своим здоровьем следили. Он дал нам разум, чтобы мы могли те или иные решения принять.

Ченкова
29.09.2009, 10:58
Думаю, что можно, тем более если последующие беременности угрожают жизниматери.Разве будет лучше,если уже рожденные дети останутся сиротами безмамы? Это же не аборт.Это предотвращение беременности,а непрерывание.Это разные вещи.

Оленька Мэдвэд
08.06.2010, 14:27
Здравствуйте,скажите пожалуйста что делать,если муж поднял руку(христианская семья) ?

Светлана Дэмэн
08.06.2010, 14:48
Приветствую вас!Никак не можем с мужем решить вопрос о правильности планирования семьи.У нас 2 ребёнка..жилья своего нет,в церкви нашей говорят,грех!

Ваша Снэ
08.06.2010, 16:27
Оля и Светлана, у нас на форуме обсуждениям ваших вопросов даже посвящены отдельные темы. Я их сейчас найду и подниму, думаю вам интересно будет почитать.
А свои вопросы можете задавать и здесь, и там.
:-)

Юрий Гим
08.06.2010, 21:00
На чем основан запрет на планирование семьи? Если средства- противозачаточные, почему твердят, что Бог против этого? Если можно места из Писания.

Ченкова
08.06.2010, 22:40
На мой взгляд планирование семьи - это мудрый подход к качественному будущему детей и семьи в целом. Лучше родить 2 детей и воспитать их в наставлении Господнем и Божьей мудрости, чем 10 и чтобы они были без присмотра и росли. как бурьян при дороге. это сугубо мое мнение. есть такие семьи, для которых и 10 детей - это нормально. Обо всем нужно спрашивать у Бога. Он-то уже точно сверх сил не даст.