PDA

Просмотр полной версии : ПОРУЧИТЕЛЬСТВО -это нормально для христианина? Вы соглашаетесь быть у друзей ...

Морозенская
21.07.2010, 06:55
ПОРУЧИТЕЛЬСТВО -это нормально для христианина? Вы соглашаетесь быть у друзей поручителем?

Петр Навик
21.07.2010, 16:25
Здравствуйте! Я думаю, что греха в этом нет, и если знаешь человека-тоже ничего плохого...
Первый пример(который мне пришел в голову) - это был самарянин, который доставил израненого разбойниками в гостиницу, заплатил за него и сказал хозяину, что если более что истратит, то он ему заплатит(когда вернется).
" Сын мой! Если ты поручился за ближнего и дал руку твою за другого,
ты опутал себя словами уст своих,пойман словами уст твоих..." Притчи 6:1
Написано ясно - "не клянись", не написано - "не будь поручителем...":-)

Александр Какэ
22.07.2010, 12:46
Согласен,греха в этом нет,только надо быть готовым выплачивать кредит вместо того,за кого поручаешься.Хорошее знание человека,увы,не гарантирует ему долгую жизнь.

Бякова
22.07.2010, 15:05
Я предлагаю вам прочитать до конца ту мысль, которая изложена в 6 главе Притч. Далее с 3 стиха написано:"3 Сделай же, сын мой, вот что, и избавь себя, так как ты попался в руки ближнего твоего: пойди, пади к ногам и умоляй ближнего твоего;
4 не давай сна глазам твоим и дремания веждам твоим;
5 спасайся, как серна из руки и как птица из руки птицелова."

Бякова
22.07.2010, 15:08
А также Притчи 11:15 " Зло причиняет себе, кто ручается за постороннего; а кто ненавидит ручательство, тот безопасен." По моему мнение Бога понятно.

Александр Какэ
22.07.2010, 23:51
Где вы прочитали,что это грех?Приведенные ниже места говорят,что это не грех,а глупость.

Морозенская
23.07.2010, 11:29
Я тоже считаю, что это не грех, но делать этого не надо.
Я отказываюсь, когда меня просят быть поручителем.

Виталий Камин
24.07.2010, 12:12
Поручительство - шаг весьма неразумный. Мои родственники поручились за старого друга, а тот ударился в бега...теперь пенсионерам грозит весьма невесёлая старость...

ПАВЛОВА
08.08.2010, 22:45
Да, если мы будем послушны, то избежим многие неприятности, все предостережения - нам на благо, чтобы быть мудрыми и не уловляться......

Клочко
09.08.2010, 00:02
У меня тоже отрицательное свидетельство: брат нашей церкви поручился за своего друга, теперь долг 100 000 у.е. на енм, а тот не сбегает, а нагло отказывается : "Ничего не знаю, я ничего не просил" А были ближайшими друзьями с детства, разве что друг енверующий. Воистину, как написано : "опутал себя словами уст своих". Страшное дело (hu)

Юлия
09.08.2010, 00:19
Для меня это то же что и кредит.только $ пользуются другие,а выплачивать все равно тебе.да сохранит Господь нас всех от этого.