Просмотр полной версии : ХРИСТИАНСКИЙ ПУТЕВОДИТЕЛЬ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ Для продвижения в вере и благочестивых ...
Пастор Ивангэмичэска - Мут
10.05.2010, 14:02
ХРИСТИАНСКИЙ ПУТЕВОДИТЕЛЬ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ Для продвижения в вере и благочестивых перемен Доктор Мартин Лютер
9 мая
Народ! Надейтесь на Него во всякое время; изливайте пред Ним сердце ваше; Бог нам прибежище. Псалом 61,9
Вам чего-то не хватает, ничего, вот прекрасный совет: откройте перед Ним ваши сердца, только жалуйтесь свободно, ничего не скрывайте от Него: будь, что будет. Полностью откройтесь перед Ним, как бы вы целиком и полностью открыли свое сердце хорошему другу. Он охотно слушает, а также с удовольствием помогает и дает совет. Не стесняйтесь Его и не думайте, что Он слишком велик. Выплесните решительно и наполните пустые мешки недостатками, все излейте! Он велик и силен, и хочет сделать больше, чем в наших силах. Но не разменивайтесь по пустякам, Он не человек, которого нельзя долго просить и умолять о слишком многом. Чем больше ты просишь, тем охотнее слышит Он тебя. Только излей все и начисто, а не по капле; потому что Он тоже не будет давать по капле, а изольет на тебя огромный поток благодати.
Пастор Ивангэмичэска -
10.05.2010, 14:05
Ответ: то, что является ничем, никого не обманет. Но тот, кто полагается на то, что является ничем, приносит себе двойной вред: во-первых, он ничего не получает, а во-вторых, он теряет то, на что полагался. Ибо, кто просто ничего не имеет, тот просто не имеет ничего и полагается на ничто. Но кто полагается на человека по поводу того, что он ничего не находит, теряет также то, к чему он обращается, и все его надежды и ценности будут уничтожены тем ничем, на которое он надеялся.
10.05.2010, 14:05
10 мая
Сыны человеческие - только суета; сыны мужей - ложь; если положить их на весы, все они вместе легче пустоты. Псалом 61,10
Ты спрашиваешь: "Как это человек ничто, ведь он же является творением и созданием Божиим?" Отвечаю: Давид говорит не о творении, как таковом, но о предназначении творения. Это значит: человек сам по себе прекрасен, но использует себя неправильно. Как это так? Люди хотят сами делать себя и надеяться на самих себя. В таком использовании они — ничто. Почему? Их жизнь и сердце — оба, ненадежны. Песок и вода тоже хорошие вещи, но если я захочу построить на них дом, то для этого они бесполезны и даже меньше, чем ничто. А если я пью воду и использую ее для умывания, то в таком употреблении она весьма ценна и полезна, ибо сотворена для этого и используется по назначению. Но каковы люди, являющиеся меньшим, чем ничто? Что может быть еще меньшим, чем ничто?
Пастор Ивангэмичэска - Му
10.05.2010, 14:07
Поскольку ты не видишь Того, кто должен наполнить твой дом, то все углы в нем на самом деле будут казаться пустыми. Но если ты видишь Его, то никогда не будешь бояться, что какой-то угол пустует. Тебе кажется, что все заполнено, и все действительно заполнено. А если это не так, то твой взор закрывает грех, как у слепца, который не видит солнца. Но тот, кто хорошо видит, к тому Бог обращает Слово и не говорит, что в доме много богатства, а наоборот, многое выходит из этого дома.
Пастор Ивангэмичэска - М
10.05.2010, 14:07
11 мая
Если Господь не созиждет дома, напрасно трудятся строящие его. Псалом 127,1
Так позволь же этому Господу строить дом и хозяйствовать в нем, не мешай ему в этом Его труде. Ему надлежит заботиться о Своем доме, а не тебе. Ибо Тому, Кто есть хозяин в доме и руководит им, следует заботиться о нем. Много богатства находится в доме, хорошо, но ведь Бог больше, чем дом. Если Он наполняет небо и землю, то может наполнить и дом, особенно, если Он принимает заботу о нем на Себя и благословляет его. А что же удивительного в том, что много богатства имеется в доме, где Бог не является хозяином?
Пастор Ивангэмичэска - М
16.05.2010, 23:49
12 мая
За любовь мою они враждуют на меня, а я молюсь. Псалом 108,4
Я познаю истину, поэтому она должна открыться мне и быть со мной. Они восстают против меня и, понося словами ненависти, сеют вражду и недостоинство пред каждым. Что же делать? Они терпеть не могут добрых дел, ладно, тогда следует предать себя в Божьи руки и молиться. Ах, кто есть в мире смиренное чадо? Они не хотят зла, а добро терпеть не могут. Советую: чего же тогда они хотят? Огня преисподней, а к тому же еще и дьявола, — за это они борются, и они это получат. Если же их все же не постигнет иное несчастье, разве ты не считаешь, что достаточно горя уже в том, чтобы иметь такое жестокое, слепое и каменное сердце, не способное ни видеть, ни слышать.
Пастор Ивангэмичэска - М
13 мая
Ибо касающийся вас, касается зеницы ока Его. Захария 2,8
Это есть дорогое обещание о прекрасном утешении и защите христиан против их преследователей, чтобы они знали, что Он всегда рядом и так близко принимает наши страдания, что называет это касанием зеницы ока Своего, и так тяжело переносит наши страдания, как если бы дотрагивались до зрачка Его глаза. Итак, если дьявол нападает на христианина, то Он так хватает его, что ему приходится самого себя кусать за язык и обжигать свой палец. Ибо там, где страдает наименьший член христианства, это сразу же ощущает все тело и приходит в движение, чтобы бежали, жаловались и стенали. Это слышит и чувствует наш глава Христос, и даже если Он воспримет хотя бы самую малость этого страдания и опечалится, и выскажет недовольство, — то не станет шутить.
14 мая
Итак, как Христос пострадал за нас плотию, то и вы вооружитесь тою же мыслью. 1е Петра 4,1
Христос Своими страданиями не только помог нам избавиться от дьявола, смерти и грехов, но и оставил пример, которому мы должны следовать в своих страданиях. И хотя страдания и крест даны нам не для того, чтобы через них мы сделались святыми или могли бы заслужить малейшие блага, тем не менее, мы должны следовать страданиям Христа, чтобы становиться подобными Ему. Итак, если я хочу быть христианином, то тоже должен иметь такой же цвет одежды. Дорогой Христос не дает другого одеяния своему двору: его нужно выстрадать. Если же ты не хочешь страдать, то должен знать, что не сможешь принадлежать ко двору Христа. Итак, выбирай из двух, что хочешь: страдать или отречься от Христа.
16.05.2010, 23:52
Раб, если он работает, а не стоит вдали, думает так: "Мой господин дает мне мой заработок, поэтому я служу ему, иначе бы я бы этого не делал," и т.п. Этот раб не имеет чистого сердца и помыслов, ибо служит только ради куска хлеба, а если он его не получает, то прекращает работу. Если же он верующий и христианин, то мыслит так: "Я не хочу служить для того, чтобы мне мой господин давал или не давал, будь он добрым или злым и т.д., но потому, что есть Слово Божье ко мне говорящее: "Вы, рабы, повинуйтесь своим господам как Самому Христу." Если он принимает это Слово и ценит его, то из глубины его сердца исходят слова: "Я хочу служить моему господину и иметь заработок, но главное, почему я должен это делать заключается в том, что этим я служу Моему дорогому Богу и Господу Христу, Который заповедал мне так делать, и знаю, что это благоугодно Ему." Вот пример труда от чистого сердца.
Пастор Ивангэмичэска - М
15 мая
Рабы, повинуйтесь господам (своим) по плоти со страхом и трепетом, в простоте сердца вашего, как Христу, не с видимою (только) *услужливостью, как человекоугодники, но как рабы Христовы. Ефес.6,5-6
16 мая
Потому что очи Господа обращены к праведным и уши Его к молитве их. 1-е Петра 3,12
Запомни это слово в сердце своем с твердою верою и смотри, принесет ли она тебе мир и благодать. Можешь ли ты поверить в то, что Бог, сидящий наверху, не дремлет или не смотрит куда-то в сторону и забыл тебя, но недремлющим оком глядит на праведных, терпящих насилие и несправедливость. Что же ты хочешь жаловаться и страдать о притеснениях и горе, восставших против тебя, если Он обращает к тебе Свой милостивый взор и судит верно, как истинный судья и Бог, чтобы помочь тебе? За этот взор я бы отдал все богатства мира, да, если бы я мог иметь такую веру, ибо нам явно не хватает не Его заботы, а нашей веры. Поэтому и уши Его обращены к молитве праведных. Как Он видит тебя добрыми, смеющимися глазами, так Он и слышит открытыми ушами твои жалобы, вздохи и просьбы, и выслушает охотно и с благостью, чтобы как только ты откроешь уста, сразу услышать и дать ответ.
Пастор Ивангэмичэска - М
16.05.2010, 23:53
17 мая
А если дети, то и наследники, наследники Божий, сонаследники же Христу, если только с Ним страдает, чтобы с Ним и прославиться. Римл. 8,17
Если ты хочешь стать сонаследником Господа Иисуса Христа, но при этом не переносить страданий, не стать Его братом и не уподобиться Ему, то Он, безусловно, в Судный День не признает тебя как брата и сонаследника, а спросит тебя о том, где твой терновый венец, крест, гвозди и бич, был ли ты также чужд всему миру, как Он и все верующие в Него от начала света. Если же ты не сможешь этого доказать, то и Он не сможет принять тебя как Своего брата. Итак: должно нам страдать и уподобиться Сыну Божьему, иначе нам не подняться до Его величия. Да, если кто хочет стать братом Христовым и сонаследником, приготовься также вместе с Ним стать мучеником и страдальцем.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot