Просмотр полной версии : "Откровения Твои - утешение мое, советники мои." Пс.118 Друзья, поделитесь ...
Сменила Ник На Ник
16.11.2010, 10:15
"Откровения Твои - утешение мое, советники мои." Пс.118 Друзья, поделитесь стихом из Библии, и тем, как он вам открылся. Без споров о мнениях. Для дискуссий - открывайте свою тему.
"Размышлял о путях моих и обращал стопы мои
к откровениям Твоим."
"На пути откровений Твоих я радуюсь, как во всяком богатстве."
Псалом118.
"Размышляя о путях моих и обращал стопы мои к откровениям Твоим" Пс. 118:59; * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Если мы хотим узнать Бога и Его любовь, то мы должны придерживаться Его Слова, всем сердцем искать Его милости и благости, спешить исполнить Его заповеди, молиться о познании и исполнении Его воли , мы должны быть верными Христу и Его слову. Иоан. 15:1-10; * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *"На пути откровений Твоих и радуюсь, как во всяком богатстве" пс. 118:14; * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Когда мы читаем Божье Слово с горячим желанием понять заповеди Христовы, Святой Дух наполняет наше сердце Божьей любовью, помогает нам познать истину Его Слова, приносит нам великую радость и утешение. Мы должны ценить мудрость Слова Божьего и твёрдо придерживаться его наставлений во всех жизненных ситуациях.
Сменила Ник На Ник
16.11.2010, 10:42
Не будучи еще верующей вступила в дискуссию с одной христианкой. Чтобы спорить по существу,купила у нее Библию и начала читать.
Евангелие от Иоанна 1:1
"В начале было Слово, и Слово было у Бога,
*и Слово было Бог."
Дальше этих строк я уйти не смогла. 2 недели ходила и твердила их приговаривая "Глупость какая!Кто может это понять!"
*Давно не читаю газет, и тут вдруг меня потянуло полистать одну из них. Задержала меня большая на 2 разворота научная статья (кажется К.Короткова). Из нее я поняла что все живое на Земле несет информацию о себе в виде звуковых волн в диапозоне человеческого голоса! И все живое умеет говорить, даже листочек кричит,если от него оторвать кусочек,только очень тихо.Измерено приборами!
* * Для физика других обьяснений не потребовалось и я углубилась в чтение Писания.
* * Спасибо Тебе, Господь! Аллелуя!
Сменила Ник На Ник
16.11.2010, 10:50
И конечно Бытие.
И сказал Бог: да будет свет...
И сказал Бог: да будет твердь...
И сказал Бог: да соберется вода,...да явится суша. И стало так.
И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором
семя его на земле. И стало так.
И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов;
И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной.
И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так.
И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и
над птицами небесными, и над скотом, и над
всею землею, и над всеми гадами,
пресмыкающимися по земле.
и т.д.
Сменила Ник На Ник
16.11.2010, 10:58
"Все чрез Него начало быть,
и без Него ничто не начало быть,
что начало быть."
Иоан.1:3
Marianna-well
16.11.2010, 13:46
песни песней 4 : 16. аллегория нас, Духа Святого и Иисуса Христа. мы сад. бываем без аромата.( когда без Бога делаем). но когда Д,С, "веет", польются ароматы этого сада и приходит Господь и "вкушает"
Сменила Ник На Ник
17.11.2010, 16:30
Oльга Бослер (Подлих) вижу Вы со мной согласны!
Поделитесь радостью?
Расскажите о каком-нибудь Его наставлении в конкретной жизненной ситуации.(L)
Сменила Ник На Ник
19.11.2010, 01:47
Давно по телеканалу"Домашний" утром шла передача "Будь готов!" с эмблемой пионерского значка.за утренним чаем размышляла над тем,что коммунисты позаимствовали у христианства для своей идеалогии.Хоть пионерский девиз сами придумали.
* *После села читать Библию. 1Петра
4:7 Впрочем близок всему конец. Итак будьте благоразумны и бодрствуйте в молитвах.
5:8 Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить.
.
И вдруг понимаю даже девиз "Будь готов!" это другой перевод греческого ГРИГОРИ! "Спионерили!"
:-O
Сменила Ник На Ник
19.11.2010, 10:10
1Петра 5:8 Трезвитесь,бодрствуйте, потому что противник ваш
* * * * * * *диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить.
* *Не знаю как вам,а мне эта фраза ходит, как рыкающий лев
почему-то не понравилась.
* *детская какая-то, и так понятно, что лев рычит.
Достаточно было сказать ходит, как лев, ища, кого поглотить
Зачем рыкающий?
* * Удивительно откуда приходят обьяснения от Бога....
Была я тогда домработницей у дочки одного губернатора.
Приехал губернатор в гости. Днем все разъехались только мы в двоем остались. -Оля,хочешь посмотреть как я в Африке на охоте был? Я удивилась,но надо уважить человека.
Много на кого он там охотился,был и лев. И хотя я не охотник
поняла,что ситуация сложилась опасная. Выслеживает лев прячась и молча.Тут поединок - кто кого. Хана была бы губернатору - лев подкрался близко и со спины, готов прыгнуть ,но имел дело с опытным охотником. Перед решающим прыжком лев рыкает - губернатор резко поворачивается и стреляет на рык. Секунда промедления и было бы поздно!
* * У Господа каждое слово имеет смысл!
Рыкающий лев - значит уже в прыжке у нашей шеи!!!
Серьезный противник! Нам не надо расслабляться.
Бодрствуйте,друзья - будьте готовы!
Кузнец Вакула
20.11.2010, 12:26
"Слово Твое - светильник ноге моей и свет стезе моей." (Псалом118:105). Когда-то я учился в Библейской школе в Санкт-Петербурге, я тогда только к Господу пришел и хотелось лучше познать Господа, жил за городом - от станции 45мин. ходьбы, через лес пол пути надо идти и я плохо еще знал путь и раз пришлось руками нащупывать тропинку, когда было очень темно. После с фонариком ходил уже. На собрании проповедник говорит: кто-нибудь ходил через лес в темноту? Тоже самое мы в этом мире без Слова Божьего. Когда я с фонариком ходил после, было все видно, куда идти. Также и слово Божье - фонарик моей ноге. И нам все надо сверять со *Словом Божьим. И просить Бога об откровениях больше, чем о чем-то еще в этом мире.
Сменила Ник На Ник
21.11.2010, 09:32
Спасибо,Коля.
Однажды идя улице мой старший тогда 4-х летний сын заявляет:
"Я - священник!" Неверующий муж сверкнул на меня глазами. Я в недоумении." Я дорогу освещаю." Шел он с маленьким фонариком. Устами ли младенца глаголит истина? Решила проверить по Писанию.
Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею и соделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу Своему, слава и держава во веки веков, аминь.
(Откр.1)
Матф.5:14 Вы - свет мира.
1Пет.2:9 Но вы - род избранный, царственное
священство, народ святой, люди, взятые в удел,
дабы возвещать совершенства Призвавшего вас
из тьмы в чудный Свой свет;
Еф.5:8 Вы были некогда тьма, а теперь - свет в
Господе: поступайте, как чада света,
Сменила Ник На Ник
22.11.2010, 02:13
Да, в темноте можно одно принять за другое!
* * *Мы с мужем накопили денег и *пришло время покупать дом.
Рассморели множество вариантов.Муж остановился на одном.
Я получила подтверждение от Господа,что это наш дом.
Жду когда же муж внесет залог. А он не торопится. Начинаю нервничать...Знаю,что жена должна быть помошницей, а главные решения принимает муж. Уже начинаю сердиься сама не знаю на кого,а это грех. Божья помощь пришла из места Писания, которое я читала сотню раз.
Притчи.(о добродетельной жене)31:16
Задумает она о поле, и приобретает его
-Я вношу залог?-спросила у мужа. - Да.-ответил он.
Дом был куплен! Слава Богу! А тут и подорожание недвижимости
раз в 10 кажется...
Сменила Ник На Ник
25.11.2010, 11:47
Еще раз о *Притчи.(о добродетельной жене)31
Ужасно,но я очень не люблю делать зарядку.
И вот 1-й раз прочтав Библию до конца, обрадовалась найдя в ней только
1Тим.4:8 ибо телесное упражнение мало полезно, а благочестие на все полезно, имея обетование жизни настоящей и будущей.
* * Нашла повод просачковать. Тут же Господь обличил меня.
Открыла в 101 раз прочитать какая должна быть жена:
17 Препоясывает силою чресла свои и укрепляет мышцы свои.
25 Крепость и красота - одежда ее,(Прит.31)
* * Да и понятно стало, делать зарядку надо скорее для подчинения тела и души под руководство духа.
20 лет назад я страдала от бесплодия,соседка подарила мне Библию и первое место,которое мне открылось-было о бездетной Анне,что родила сына!Я тогда ещё была неверущей,но в это слово поверила.10 лет у нас не было детей,а теперь есть 2 дочери!Слава Богу!А 9 лет назад у меня из-за давнего конфликта со свекровию бяла депрессия и опять мне встретилась верующая женщинщ
она мне прочитала слово о том,что хорошее дерево не приносит плохих плодов и я поняла,что и я,а не только свекровь приносим гнилые,испорченные плоды.Депрессия меня сразу покинула,я покаялась *и счастлива!Слава Богу!
Сменила Ник На Ник
25.11.2010, 14:59
Аллелуя! Спасибо, Ниночка за свидетельство.
Благословений Божих Вам и семейству. (F)
очень долго не могла понять притчу о девах *и светильниках.этим летом чуть не потеряла ребёнка...стала всех просить молиться за него....через некоторое время я попросила сыновей.мужа помолиться вместе со мной....Господь нас услышал-СЛАВА ЕМУ!И МЕНЯ ОСЕНИЛО-ТОЛЬКО МЫ САМИ МОЖЕМ НАПОЛНИТЬ СВЕТИЛЬНИКИ....ВЕРОЙ.МОЛИТВОЙ.ДЕЛАМИ
слова. страдающий плотью перестаёт грешить долго иеня иучили Думаю может всё же правы православные Бог даёт болезнь чтобы не *грешить..когда приходит откровение всегда интересно. думаешь как ты раньше этого не видел . человек перестаёт напиример курить блудить и тд плоть начинает страдать....и ещё как !
Сменила Ник На Ник
26.11.2010, 14:14
Ой, Светочка, верю что Бог не дает болезни, а попускает.Думаю они плод тех нехороших семян , которые мы посеяли раньше, но
"не выкопали" и пожинаем. Просто в каких то вопросах вышли из под Божьей защиты.
Сменила Ник На Ник
26.11.2010, 14:41
Да, я над этим местом как следует не работала. Тут есть что-то еще.
1 Итак, как Христос пострадал за нас плотию, то и вы вооружитесь тою же мыслью; ибо страдающий плотию перестает грешить,
2 чтобы остальное во плоти время жить уже не по человеческим похотям, но по воле Божией.
(1Пет.4:1,2)
Сменила Ник На Ник
03.12.2010, 18:15
1Кор.14:26 Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и
у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование,
все сие да будет к назиданию.
.
Поделитесь,друзья,радостью открытий!
1Петр.4,1; *Христос страдал из за наших грехов,т.е наши грехи распяли Христа. Теперь мы так же должны настроить себя,чтоб сразится с грехом и в саблазнах и в искушениях,короче говоря в любых его проявлениях. А это напримую связано с нашей плотью,потомучто когда мы боремся с грехом силою Иисуса Христа,мы всетки страдаем но и побеждаем и имеем радость от победы. т.к грех имеет власть обальщать и производить всякое пожелание. 1П.4,12-13.но это для нас приключение.
valentina Sch
04.12.2010, 00:32
Псалом 3,9 Благослови, душа моя, Господа, и вся внутренность моя - святое имя Его.
Благослови, душа моя, Господа и не забывай всех благодеяний Его. Спокойно ложусь я и сплю, ибо Ты, Господи, един даешь мне жить в безопасности. Псалом 102,2
Сменила Ник На Ник
04.12.2010, 00:52
Спасибо,Валентина.
Этот псалом,помню тоже у меня вызывал вопрос. Как, я сама себе говорю благословлять Господа? Почему просто не благословляю? Но потом поняла,что душа противится иногда духу и с удовольствием занялась бы чем-нибудь другим...
Евр.5:14 твердая же пища свойственна
совершенным, у которых чувства навыком
приучены к различению добра и зла.
* * *.
А "спокойно ложусь и сплю" не видела раньше - здорово,
аллелуя!
Сменила Ник На Ник
04.12.2010, 02:57
Иван, согласна, когда вспоминаешь страдания Иисуса- быстро отрезвляешься и легче блюсти себя .
(U)
Но,не уверена,что приключением названа борьба с грехом и соблазном...
(dt)
Сменила Ник На Ник
04.12.2010, 21:44
Лук.9:23 Ко всем же сказал: если кто хочет идти за Мною,
* *отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною.
Лук.9:24 Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет *
* * *ее; а кто потеряет душу свою ради Меня, тот сбережет ее.
Иоан.12:25 Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий
* * * * * * *душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную.
*
Долго я торговалась с Богом до какой степени нужно отвергнуться своих душевных, годами накопленных установлений, правил и переживаний, всего что любит душа моя.
Господь показывал подноготную по очереди всего,что спрошу...
Например,рок-музыка - знаете каков ее девиз? как она действует на организм?
И многое другое...
* *Наконец то поняла, что нужно отдать Богу все!
Последним аргументом для меня стало
Иоан.12:24 Истинно, истинно говорю вам:
* * * * * * *если пшеничное зерно,
* * * * * * *пав в землю, не умрет, то останется одно;
* * * * * * *а если умрет, то принесет много плода.
1-е Петра 3:3-4 "Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде, но сокровенный сердца человек в нетленной красоте кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом." Размышляла, прочитав книгу Ш. Фельдан "Строго конфиденциально: женщинам о мужчинах.", думала, что действительно, мужу нравится, когда жена выглядит хорошо. Что же это за противоречие? И тут меня осенило: Женчины склонны свою красоту преувеличивать: излишки косметики, невероятные причёски, откровенные наряды, а Бог говорит нам, что это не важно, не надо на это тратить драгоценное время, что бы дух наш был чист пред Богом. А вот прилично выглядеть для своего мужа мы просто обязаны!
Ольга я привел коротко с1П.4,12-13; еще у Иакова в 1г.говорится чтобы мы с радостью принимали различные искушения,т.е это для нас опыт в дальнейшем когда мы выходим побидителями,мы любим еше больше Бога и можим и с другими делится опытом.Рим5,3-5; Я правильно вас понял,что когда приходит соблазн,нам не до приключений?но приключение это и трудности и успехи.
Сменила Ник На Ник
11.12.2010, 02:11
Нет,Иван, я думала тут о другом.
12 Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного,
13 но как вы участвуете в Христовых страданиях, радуйтесь, да и в явление славы Его возрадуетесь и восторжествуете.
14 Если злословят вас за имя Христово, то вы блаженны, ибо Дух Славы, Дух Божий почивает на вас. Теми Он хулится, а вами прославляется.
15 Только бы не пострадал кто из вас, как убийца, или вор, или злодей, или как посягающий на чужое;
16 а если как Христианин, то не стыдись, но прославляй Бога за такую участь.
(1Пет.4:12-16)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot