Просмотр полной версии : Проклинали ли вас в Церкви, и призывали ли в вашу жизнь страшные суды? Если да, ...
Проклинали ли вас в Церкви, и призывали ли в вашу жизнь страшные суды? Если да, то какой результат они принесли? /26.10.2009/
Татьяна Ткач
26.10.2009, 17:16
слу тимофей.. у тя такое случилось? если да то беги подальше от такой церкви.. у нас похожее было но слава Богу все словами и закончилось
уже давно убежал ;-) . я просто в этой группе в личной переписке от нескольких людей узнал, что их проклинали в свое время служители. вот думаю что здесь могут найтись люди, которые пережили этот опыт, но смогли жить дальше, и сохранили веру.
Ваша Снэж
26.10.2009, 17:51
и даже официальный документ с проклятиями по почте прислали
Жутко как звучит. Даже сложно поверить, что такое бывает. :-(
У нас в церкви таких прецедентов не было, к счастью.
Желновакова
26.10.2009, 17:52
Бог уже сказал что незаслуженные проклятия не осущетвлятся.
более того, того кто под Божьим благословением невозможно проклясть. это будут просто пустые слова. Божье благословение покрывает нас как мощная броня, через него ничто не пробъется.
Ivan Kojoc
26.10.2009, 18:04
я встречал людей которые говорили подобное, мол проклинали их, но всё это выдумка, просто братья хотели на место поставить, если с тобой бр произоло тоже самое то нельзя так, а то отвечять за всё прийдётся не перед людьми
Боровкова
26.10.2009, 18:17
Я не представляю, как тяжко придется человеку, который посмел кого-то проклясть.
Бывает, когда говорят плохое или желают зла, Бог наказывает. А уж если проклясть - не удивительно, что пасторы те пострадали.
меня тоже и не раз, и пророчества были что я сын дьявола, волк в овечьейшкуре, и много всего, сейчас все не упомнишь, но всегда в мое духе былочеткое понимание: "Незаслуженное проклятие не сбудется!". Поэтому яулыбался, и в ответ не делал тоже самое. Хотя раны остались... илишрамы от них :-)
Проклинают только проклятые..
------------
а кто их проклял? получается из вашего высказывания прям *предопределение какое то, люди не могут благословить, потом что их кто то проклял и на все на что они способны это проклинать?
Была у меня тоже история ... Документ - не документ. ... Письмецо было. Мне и ещё паре человек. О драконах в церкви. Потом серия проповедей: Плачьте о детях ваших, Прокляты вы и дети ваши ... Этот служитель сам тяжело очень заболел. Долго мы ждали, что Господь вмешается ... Не дождались. Все ушли из церкви. А Он Сам эти вопросы решает. Наше дело было молиться за служителя. Я не вкурсе, покаялся он или нет, но исцелился. Тяжело было, но сейчас и шрамов не осталось. Лишь опыт. (H)
Павел Пака
26.10.2009, 22:06
замчательные темы мы здесь с вами обсуждаем, а все для того, чтобы мы научились думать и отличать, что такое хорошо и что такое плохо. и не думать, что если христианин, то значит мягкий и пушистый. уж сколько я в свой адрес выслушал проклятий, не дай Бог никому! у нас верующих, просто менталитет такой: если не похож на всех - значит, распять. ко мне даже пастор со своей свитой на разборки приходил домой - морду бить. история такая: в начале благословил машину на дело служения, и через это хотел навязать свои откровения левые. как из служения бизнес сделать. но когда я отверг это предложение, стал неугодным, а значит, все благословения аннулируются. так вот когда пришли ко мне морду бить, не учли один факт: я в прошлом мастер спорта по боксу. так вот даже такие отношения бывают в церкви. вскоре после этого этот пастор ехав на машине, сбил человека насмерть. год с церкви собирал тройные десятины и пожертвования, чтобы откупиться от тюрьмы. (это дополнение к теме о 10нах). вот так вот!
Как воробей вспорхнёт,как ласточка улетит,
так незаслуженное проклятие не сбудется.
Притчи 26:2
Александр Гкэн
26.10.2009, 22:32
ко мне даже пастор со своей свитой на разборки приходил домой - морду бить.
(md) (md) (md) (md) (md) (md) (md) (md) (md) (md) (md) (md) (md) (md) (md)
О ВРЕМЕНА !!!!......... О НРАВЫ !!!!!...............
Ожёг - дело такое. Моя двухлетняя дочка супом обожглась. Вы бы видели, как она первую ложку сейчас есть. Даже мороженое и салат! Я тоже на финансах не сошлась с пастором во мнении. Десятина - десятиной, но знаю, что многие пастора соблазнились заморскими пожертвованиями. Главное было - отчитаться. А для этого и люди подбирались "правильные".
Ко мне пастор с регентом однажды приходили, не домой (дома-то муж, не боксёр, но кулак у него редкий), а на сцену, где симфонический оркестр репетировал! Я в таком шоке была. Он для верности решил продублировать в воскресной проповеди. Сейчас даже весело вспоминать.(H)
(А деньги я жертвую сейчас с осторожностью. Они и навредить могут.)
Виктория Яшэнк
27.10.2009, 00:01
Незаслуженные проклятия недопустимый грех,их произносят люди не бодрствующие над своими чувствами,если задуматься,каждый из нас делал это в гневе хотя-бы мысленно(напр.:ах,он нехороший человек он ещё наплачется).А служителя такие же люди,по-этому не нужно так рьяно их осуждать,лучше следить за собой.Если есть не заслуженное,значит и заслуженное есть. И почему вы, читающие Библию,люди удивляетесь тому,что это есть в церкви? Вы даже не представляете сколько людей несут "иное благовестие"(они же лжепророки,волки в овечей шкуре,находящиеся среди настоящих детей Божьих(посл.Иуд.1:4,12...Гал.1:9)Не любящий брата-не любит Иисуса(1Ин.5:20)Не любящий Иисуса,-анафема(в пер.с греч.-да будет проклят)1Кор.16:22. Это очень страшные слова,стоит подумать...
Артименя
27.10.2009, 00:14
Особенно, книга Малахии обрезает пасторов и нерадивых служителей - пусть читают по-чаще... для себя лично, может больше страха будет. (Y)
Сергей Савк
27.10.2009, 00:29
Незаслуженное проклятие не сбудется-притчи26:2,но человек, делающий такое,пожнёт то что посеял,благословляйте зная ,что вы к тому призваны,чтобы наследовать благословение 1Пет 3:9,но если проклинаеш-наследуеш проклятия.
Алексей Пав
27.10.2009, 00:33
А вообще кто заслуживает проклятия?
Этож как нужно умудрится довести людей или хотя бы повлиять на них, чтобы они прокляли тебя...
У меня лично не было такого ни разу.
Алексей Павм
27.10.2009, 00:45
Или например: что я могу такое сделать, чтобы заслужить проклятие???
Почему же вы братья и сестры, все время придаете значение этому проклятию!???
Алексей! Для этого можно просто оставаться с Господом и случайно перейти дорогу пастору. Как вариант человеческого проклятия. Ведь не все пастора идут Божьим путём. Рада, что Вы ещё это не испытали. Теперь Вы предупреждены. И если что, то возьмите на вооружение. ;-) (F)
Почему же вы братья и сестры, все время придаете значение этому проклятию!???
----------
Попробую ответить за других. Мы не придаем значения проклятию, а увещеваем что такое может произойти, чтобы никто не потерпел кораблекрушение в вере. Самое интересное что если на человеке сильное призвание от Господа, то дьявол приложит все усилия что бы убить его на корню. И подтверждение этому служит тот факт, что те кто не побоялся засвидетельствовать в этой теме, это не просто прихожане или рядовые члены церкви, а лидеры и служители.
И то что они пережили помогло им состояться, не ожесточиться, а достойно вынести и сохранить веру в Господа.
Это точно, Тимофей! Насколько я знаю, многие Служители пережили гонения от своих. Иногда это дух Иезавели, который гонит будущих служителей ... Причём в самом начале их духовного пути. Но те, кто выстояли, имеют опыт, который трудно переоценить! Поэтому, все, кто находится сейчас в подобной пустыне - ободритесь. Там был и Иосиф, и Моисей, и Давид ... (Y)
Ольга Сэм
27.10.2009, 14:55
Меня лично не проклинали!!!! Но есть одна история!!!!! Мои друзья ходили к пятидесятникам с детства, но потом они перешли к харизматам. И перед тем как уходить, пастор им сказал, если уйдёте погибните!!!!! В итоге так оно и получилось, одного брата в живых нет, как уже 5 лет, разбился на машине, а ещё оба просто ушли в мир, один из них мой муж, я не живу с ним почти 2 года!!!!!!! Вот что это было, пророчество или проклятие??? Напишите пожалуйста!!:'(
Валентина Шума
27.10.2009, 15:20
Это было точно не благословение.Я тоже пережила подобную историю, моя дочь покаялась и я чтобы поддержать ее, перешла с ней в др церковь.До этого было нормально все..а тут сразу как стена каменная стала, я тогда еще многого не понимала, подумала, что это?Рабство?Разве я не имею права сама решения принимать? Молилась потом пол года, чтобы меня с миром отпустили и однажды после воскресного собрания мне Дух святой проговорил-вот теперь езжай. пришло время..я поехала к пасторам и они отпустили меня с миром..Остался осадок, наверное..раз вспомнила....но мне их жаль больше..народ от них разошелся..они в обидах и отверженности..всех ругают и обвиняют..кто хотел..увидел в этом положительное, а я просто сильно за Богом шла, поэтому трудности которые проходила..проходила не оглядываясь...просто дальше и все..У Бога все венчает конец..и кто его знает, кто из нас где к этому концу окажется...Время оно все на свои места раставит.
Валентина Шум
27.10.2009, 15:20
Одно знаю точно, Бог поднимает сейчас новую волну лидеров..по всейземле, и они проходят ад...отверженности, смерти близких..ненавистьродных и предательство друзей...долги..банкротство..если кто-то увиделсебя -знайте Бог в вами..и ОН верный...Это нужно вам , чтобы закалитьваш характер, а ОН готовит вас к той нагрузке. которую хочет положитьна вас.:-)
Люди всегда против тех, кто на них не похож. Знаете, что сделали с человеком, который придумал зонтик, побили камнями. Вот так и в церквях, к сожалению люди поступают иногда.
Ольга! Я тоже склоняюсь к мысли, что это не пророчество, а скорее проклятье, которое было произнесено возможно не специально. По возможности надо уметь уходить с миром. Изложить аргументы и показать необходимость выхода. У меня есть свидетельства таких "благословений" ... Однажды моему мужу изрекли подобное. На что он спросил: Это проклятье или пророчество? На что служитель ответил: Я просто тебе говорю. Но муж настаивал: Нет, ты определись, что это. Кто через тебя говорит? Тут бывает у многих проблема. Вместо того, чтобы благословить и отпустить с миром, иногда говорит ревность или завить ... или ещё что-то. В этом случае служители несут ответственность перед Богом за каждую душу.
Ольга Селезнёва, в Вашем случае трудно что-то утверждать. Как говорит Валентина, надо разбираться. (lo)
Меня открыто так не проклинали,но когда я ушла из церкви , и многие другие, пастор даже не позвонил, узнал в чём дело, что случилось, может поговорим, хотя мы были в лидерском составе. А просто пришёл на работу, дал депешу,написанную от руки,и сказал: прочитай и дай другим. Там было написано,что это откровение ему дал Бог в тот день,когда мы ушли,что те,кто ушёл-не знают Бога, бунтари, написано,чтобы пастор не переживал, служил в полной силе. А Бог даст ему людей в церковь больше, чем тех кто ушёл. Но, к сожалению людей у них так и нету, хоть прошло уже довольно много времени. Церковь состоит из где-то 10 человек.
Церквей где 10-20 человек, с подобными пророчествами я встречал очень много, и они больше похожи на секты, нежели на церкви. В чем то правы сектоведы, называя церкви сектами (деструктивными культами, тоталитарными сектами), ведь в некоторых общинах люди не имеют гражданских прав, их воля подчинена воле религиозных лидеров. Такое мы наблюдали в лихих 90-х, теперь ситация поменялась в лучшую сторону. А те служители, которые не поняли что люди были сотворены свободными, так и сидят над 10-20 человек, как царьки, возвашась над ними в своем непоколебимом авторитете. А ведь перед законом человек может ходить в любую церковь, или не ходить вообще. С точки зрения христианской этики христианин должен с уважением относится к служителям, и если надумал выйти из общины, то нужно это делать корректно, без шума и скандалов. Лучше встретиться с пастором лично и объяснить причины ухода, чтобы его не отлучили до Второго пришествия Христа, как это делают накоторые служители...
Да, я согласна,что нужно выходить из общины тихо. Но с пастором было говорено много раз. И все ушли с миром, не было никакого скандала,ничего подобного. Но там хоть как уйди,всё равно ты виноват, ты такой.При мне тоже уходили люди,и в его глазах они все были плохими. Он ни разу не сказал: да,это по моей вине ушёл человек, и я пойду к нему. Нет! Всегда прав пастор.
Wilhelm Schl
27.10.2009, 19:54
я слышал что в аду будут мучитса те кто недавал десятину свидетили те кто тама был(Интиресно,даже Молахию видели)
ну да, предание даже есть такое: "Мы подошли к месту, которое напоминало бассейн огня, в нём были тысячи тысяч людей. На каждом из них была металлическая табличка, на которой было написано:«Я здесь, потому, что не отделял десятины и пожертвования»".
Артименя
27.10.2009, 22:39
Да, и после этого все верующие под страхом попадания в ад побежали отдавать десятину! Хорошая мотивация, что только не придумывают, чтобы получить желаемое!
Вячеслав Пмуй
27.10.2009, 22:41
Какой ужас тут пишут... И некоторые "пасторы" считают что проклиная делают Божье дело... Отлучить - это крайний случай, но проклинать...
Чесс слово этакая порядочность только настораживает. НЕ ОСУЖДАЙТЕ,МОЛИТЕСЬ ЗА ОБИЖАЮЩИХ, ОСУЖДЕНИЕ-ЭТО ГРЕХ. Все,кто учавствует в теме я уверена знают,что осуждение-грех. Здесь каждый делится наболевшим,как у кого,что, и почему. Учимся ,перенимаем опыт. Ну не было у вас негативного опыта с лидерами,и СЛАВА БОГУ. Укаждого свой путь. Здесь только рассказ, а реагировать каждый сам знает как.
Александр Така
28.10.2009, 08:31
незаслуженное порклятие не сбудется.
мы призваны благословлять друг друга, и даже наших врагов.
Проклинать могут только не зрелые Валаамы(N)
Манзура! При всём уважении к Вам прошу пояснить. Может у Вас особый дар ...
Не могли бы Вы написать, в ком лично Вы почувствовали непрощение и злость. Может действительно, кому-то покаяться надо ....
Заранее благодарю.
Я читала. И сама писала. Ничего подобного я не чувствую. Люди пишут всё по теме, о своём опыте ... Простите за настойчивость, но не могли бы Вы поконкретней. Звучит как обвинение, а к кому - не понятно. :-(
Ольга Сэмэ
28.10.2009, 17:16
Спасибо всем огромное за ответ! Пусть Бог благословит каждого
!;-) Есть о чём подумать и поразмышлять!!!!!!
Бывают случаи,когда из-за неправильных действий пастора, люди претыкаются. Они не умеют пока ещё переносить такие вещи и не научены прощать и молиться за обижающих. И им нужна помощь более сильного служителя. Им как-то надо выговориться, вылить то,что накопилось. И многие делают это на форумах. И от ответов других людей,которые прошли через это,они могут научиться преодолевать это или получают свободу от обиды.Иесли мы будем этакие защитники пасторов,но упускаем простых служителей, типа: не осуждай, то где любово АГАПЭ? иЛИ МЫ УМЕЕМ ЛЮБИТЬ ТОЛЬКО ВЫШЕСТОЯЩИХ?
Если уж мужу надо быть послушным во всёM, но всё же кроме греха. То и пастору тем более не надо подчиняться в тех случаях, когда попирается Имя Христа. Культ личности мы уже проходили. Некоторые люди льстят своим пасторам! Снисходят к их "слабостям". А кончается всё превозношением того же пастора над высшими святынями. "Пастор сказал!", - становится определяющим. Добрый пастор полагает душу свою за овец, а не проклинает их.
Действительно, есть о чём поразмышлять.
Елена Мамька
28.10.2009, 20:33
Церковь - это место любви, прощения и радости. Конечно проклинать не правильно. Христос учил любить. Я знаю такую церковь в которой к сожалению людей запугивают страшными наказаними от Бога за непослушание пастору или лидеру. Это уже натуральная секта.
А как быть с теми служителями, которые не проклинают, но поливают грязью.... собирают где только можно компромат и распространяют его среди членов церкви........
тем самым сеют неприязнь друг к другу..........
.
И все это лишь за то, что посмели обличить служителя и сделать замечание его детям.......
Ella Movch
07.03.2010, 06:16
Меня лично может кто и проклинал,но незаслуженное не сбывается...А вот знаю такую общину что проклятие введено как что-то необходимое.Встаёт вся община на ноги,произносит проклятие на "неугодных". Пастырь говорит речь а все за ним повторяют.И такое ещё бывает.И я не по наслышке-была там и видела.Неприятное ощущение конечно. И главное все уверены что это правильно...(tr)
Ирина Шэп
07.03.2010, 09:48
Никакие проклятия не могут повлиять на жизнь верующего, если она отдана Богу.Жизнь верующего находится в Божьих руках,и только Отец знает,кого миловать,а кого наказывать.И уж если, Он не спешит наказывать нерадивых пастырей,то тем более,не заслуженное проклятие,вспорхнет как ласточка,и улетит как воробей.Господь Иисус сказал:"Всякий слышавший от Отца, и научившийся,приходит ко Мне",значит, никто не может придти ко Христу, прежде не научившись у Отца. Учитесь у Отца, а не у церковного лидера, неу человека. Сказано: проклят всякий, кто надеется на человека.Это путь превосходнейший:"Все ли апостолы,все ли пророки,все ли евангелисты? Ищите большего, ия покажу вам путь еще превосходнейший"."Не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым","Обратитесь ко Мне, и будете живы", "И скажет Израиль,что еще за дело мне до идолов,и Я УСЛЫШУ его".Не пренебрегайте Его Духом, обратитесь к Отцу,и нучитесь у Него."И будут все научены Богом",этот путь превосходнейший!
Galina Ni
07.03.2010, 15:14
не то чтобы проклинали, но говорили что со мной будет... что принесло?неуверенность и много слез... это разрушает, а не созидает. не мудро это... наоборот.
Игорь Хкамэ
08.03.2010, 23:39
Проклинали, это было 17 лет назад . Говорили, что если я не буду повиноваться пастору, даже если он не прав, то умру физически и массу других проклятий(пастор курил и употреблял алкоголь), отлучали от церкви за несогласие с пастором. Спустя год пастор развелся с женой, жизнь у обоих сложилась плохо, церковь развалилась. Праклятия никак не отразились на моей жизни, больше переживал по поводу разрушения церкви. Была страшная дипрессия в течении года постился чуть ли не через день, полное восстановление заняло лет пять.
Людвиченко
10.03.2010, 22:54
Как это не грустно,но многие пастора забыли,что они не господа ,а слуги и вместо того,чтобы служить ,господствуют над наследием Божьим.И когда к такому пастору приходит человек не знающий Господа,человек который не знает своего места в Боге,не знает отношения Бога к самому себе,но желающий угодить и служить Господу,то он почти всегда попадает под давление и потом терпит крах. И если в жизнь пришло незаслуженное проклятие через слова служителя,то чаще всего потому,что был страх,давление и неправильное учение Божьего Слова.
Когда-то-это произошло со мной.Богу понадобилось 7 лет для моего восстановления.
Иона Вэни
10.03.2010, 23:15
Да. был у меня случай, мой бывший пастор проклял меня и проклятия сбылись на половину. Но то что я сказл, = что ничего не сказала история очень длинная.
Иона Вэниам
10.03.2010, 23:18
Вспомнил. Ещё был случай в одной из Христианских группах, небуду говорить какой, проклинал меня человек, который называл себя Иудеем обрезанным, так вот эти проклятия не сбылись никак.
Виктор Мак
11.03.2010, 01:28
если бы проклятия были пустым звуком,то ослице не надо было говорить человеческим голосом,чтобы остановить...
но Библия говорит,что незаслуженное проклятье не сбудется...
но в чем и лукавство врага,что может подловить так,что будет заслуженным.Поэтому надо бодрствовать...
Александр Пав
12.03.2010, 20:05
призывали ли в вашу жизнь страшные суды? Если да, то какой результат они принесли?
А суды что только страшными бывают? Или для кого-то суд бывает и в другой форме? Для размышления пример двух женщин которые пришли к Соломону.Для одной суд был страшным,а для другой суд принёс радость!
Лучия Сама
02.06.2010, 10:04
Замечание может сделать,а судить или *проклинать-никогда.Слава Богу за нашего пастора.
Виктор Щ к
06.10.2010, 08:33
Прикольная,актуальная тема!Есть такая беда)))Сам практиковал будучи служителем над собранием в 10-20-ть человек...И даже не столько слова здесь имеют значение как сопровождение слов негативной верой в жизнь этих людей.Причём человек устоявшийся в любви и защите Божьей не терпит обычно от этого ущерба...Позже когда данный метод применили ко мне-я пострадал -слава Богу не сильно-за пол года впервые в жизни мой дом два раза взломали и обокрали по мелочи.Не до не после этого такого не происходило.
Константин Омэк
06.10.2010, 09:04
Да,проклинали, вот буквально на днях, когда отлучили от Церкви за неотдачу десятины. Служитель мне сказал, что я встал на путь погибели и в моей жизни произойдёт "страшное". Я сказал, что не намерен это слушать и вышедши из Церкви помолился и провозгласил разрушение силы этих слов во имя Иисуса. Верю, что Бог сохранит. Просто удивляюсь невежеству служителя , что он так легкомысленно раскидывается проклятиями.
алла кныш
06.10.2010, 13:04
О УЖАС!!ПОЧИТАЛА....КАК ТАКОЕ ВОЗМОЖНО В ЦЕРКВИ ХРИСТА????? ГДЕ ЖЕ УШИ ИГЛАЗА ЛЮДЕЙ,?ЧЕМ ЭТА ЦЕРКОВЬ ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ МИРА?БОЖЕ!!!!СПАСИ ЗАБЛУДШИХ ОВЕЦ,!!ЭТО БОЛЬШЕ НА СЕКТУ ПОХОДИТ,ПОТОМУ И ГОВОРЯТ ЧТО "БАПТИСТЫ"СЕКТАНТЫ
Константин Омэкс
06.10.2010, 13:50
Да Алла, бывает и такое. Нам всем нужно контролировать свой язык, а то кому то может очень сильно непоздоровиться . Особенно когда проклинают служителя, это, должно быть, имеет особую силу.
hbgrty nhgv
06.10.2010, 15:21
Добрый день всем.Я хочу сказать может это не совсем по теме.но мой муж который даже не видел своего ребенка которому уже 3 месяца, вообще сказал что ребенок умрет,но я это не принимаю близко к сердцу,просто молюсь Богу чтоб он хранил моего ребенка.
Борис Кайтм
06.10.2010, 17:15
Мы снова возвращаемся к вопросу, а что же такое церковь Бога? Какое отношение к Богу имеет то, что мы читаем в некоторых примерах ? Уверен, что Бог будет реформировать церковь. Он снова поднимет откровение о свободе в вере, и эта свобода не совместима с жизнью в грехе. Но эта свобода позволит не подвергаться игу рабства. Свобода завоевана Христом, но из-за невежества и корыстолюбия наставляющих ( не всегда и не везде, но, как мы видим и слышим, частовато ) Божьи дети перодолжают жить в рабстве, а проповедующие свободу могут быть отвергаемы, игнорируемы и даже гонимы. так было и так будет. так что же делать? искать Бога и иметь с Ним отношение. Служить Ему и Его народу и руководствоваться тем, что в сердце. Это не просто, потому, что всегда будут те, кто эту свободу попытается украсть.
Ксения Опакн
08.10.2010, 12:00
Я не верю в проклятья (не заслуженное проклятье не сбудется), и никогда я не видела в своей жизни проклятья. Может потому-что родители молятся *-)
Людмила Тима
25.10.2010, 21:39
Тимофей.зачем вы вобще такие темы поднимаете.ведь цель христианина созидать .а не разрушать.а вы прям зло в людях сеете своими агрессивными вопроасами.ни один истинный пастор не будет заниматься такой ерундой. и еесли мы с Иисусом чего нам бояться каких то проклятийот кого то бы не было.Разве Бог даст свое Дитя в обиду? А те пастора о которых пишут.я думаю это просто волки в овечьей шкуре.Не грешите.не сейте в группе зло.
Ирина Сви
25.10.2010, 21:45
Результат - сказал нам Господь: благословляйте проклинающих вас, благоволите к ненавидящим вас, если кто заставит вас пройти одну лепту, пройдите две, если кто бьет по одной щеке, подставте другую.
Благословляйте Израиль!
Благословляйте врагов!
Благословляйте друзей!
Благословляйте ближних!
Благословляйте детей!
И Господь благословит вас!!!
Вахтанг Сум
28.10.2010, 20:19
Мой друг уезжал из Церкви, его пастырь сильно обиделся, на него (на друга) были определенные надежды, и пастырь в сердцах сказал ему: "В той Церкви, куда ты едешь, ты и года не протянешь, как будешь в миру! Это мое тебе благословение!" Лично знаком с тем пастырем, он муж Божий, и много чего чудного Бог через него сделал и делает. *Но вот друг мой уже как более 10-ти лет в той Церкви, куда он переехал, и в мир он не ушел. Стало быть, Слово Божье работает! А пастырь... просто обиделся человек, что сделаешь, все мы немощны :) Притчи 26:2 "Как воробей вспорхнет, как ласточка улетит, так незаслуженное проклятие не сбудется".
Вахтанг Сума
28.10.2010, 20:31
Тема хорошая и интересная. Тимофей, респект. :)
Константин, а Вы конкретно против десятины, или вообще против каких-либо приношений в Дом Божий?
Я знаю, что когда люди не соглашаются с десятиной, они как правило БОЛЬШЕ не приносят, только меньше :) Лично я даю десятину, потому что увидел это в Библии, и в Ветхом и в Новом Завете, но это не предел, а один человек с моей Церкви, всякий раз, когда приходит в Церковь и видит, что горит свет в Доме Божьем, горячие батареи, людям наливают чай и кормят борщем голодных, то он достает из кармана все что есть, оставляет на бензин, и бросает в "ящичек" :) И таких в моей Церкви... почти все такие! :)
Константин Омэкс
29.10.2010, 07:32
Нет,я не против приношений и даже не против десятин, хотите ,приносите. Но не надо из за этого считать себя более приближенным к Богу и более святым, чем те, кто приносит меньше вас. У нас в церкви просто обязывают приносить десятину , иначе, ставят на замечание и отлучают, если не приносишь. Это уже близко к сектантству. В церкви осталось пять человек и из них не все приносят десятину, но просто помалкивают, а я не промолчал и просто спросил, на каком основании меня обязывают приносить десятину. Ничего вразумительного мне не ответили, но таких гадостей мне наговорили, что может быть действительно проклятием.
Вахтанг Сума
29.10.2010, 16:26
Константин, совершенно согласен с Вами. Это даже не сектантство, а бизнес, основанный на использовании религиозных чувств людей. ДОБРОХОТНО дающего любит Бог - разве не так написано?
Вахтанг Сума
29.10.2010, 16:28
Только я бы еще добавил... так, на сердце пришло: не спешите менять Церковь, Константин. Бог меняет людей.
Константин Омэк
30.10.2010, 00:17
Мне не на что менять нашу церковь, потому что другой, в радиусе ста километров нету.
Ольга Пэкв
13.11.2010, 02:00
Тимофей, вы такие серьёзные и "страшные" вопросы здесь поднимаете, мне стало интересно в какую церковь вы ходите?
Константин,я вас очень понимаю.Я была в такой церкви.Пришлось уехать аж за 10000км.И про доброохотное даяние говорилось ооочень редко,а проклятиями "назидали" постоянно.Мне жаль тех братьев и сестёр,к-е остались там и не могут уехать,а пастор всё хлеще и хлеще загоняет.И замечу,что от хорошей жизни он и его супруга СТАЛИ такими.
Manuylov
14.11.2010, 09:07
V tserkvi naverno net.
Na hristianskom site DA!
Chem zakonchitsya skoro mojet yznau.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot