PDA

Просмотр полной версии : А много ли здесь пятидесятников?

МАКСИМ ОМИКСИ
09.07.2010, 14:05
Протестантами стали называть тех,кто несогласился с учением-католиков и православных-в отношении их к святым-ибо святыми-называют тех,уверует в Господа;также в отношении к иконам,обрядам,мошам,крестам и т.д. Еще в 14веке об этом сказал Ян Гус,потом продолжили Жан Кальвин и Мартин Лютер-что нужно служить Господу по учению Библии-оставив покление всему мирскому...Так что пятидесятники,баптисты и харизматы-есть все *протестанты...Аминь...

Виталий Пат
09.07.2010, 14:05
О *Ч *Е *Н *Ь * * * * * М *Н *О *Г *О *!!!
:-) :-D ;-) :-) :-D (ch) (lo) :-D (H) :-P :-$ :-) ;-) :-D

Timofei
09.07.2010, 14:37
Максим точнее будет сказать протестантизм не согласился с католиками. Протестантизм это детище католицизма, оно вышло из него, а не из православия. И больше касается самого католицизма, чем всего традиционного (исторического) христианства. Но много ли унаследовали евангельские христиане от протестантизма? И являемся ли мы наследниками Реформаторских традиций? Почему мы так часто любим позиционировать себя как протестанты? Почему мы не хотим сказать что мы прежде всего ХРИСТИАНЕ, а потом уже католики, харизматики, полтинники и т.п.?

Александр Сайчи
09.07.2010, 16:15
Христианин Церкви Христовой. Пятидесятников люблю и воспринимаю как братьев и сестер во Христе. Думаю что позиционирование своей деноминационной принадлежности есть период *духовного роста. Который или пройдет или останется хронически.

Щелокова
09.07.2010, 19:51
Ой,как же я с Александром З.согласна.Было время,когда я всем говорила и гордилась,что я протестантка - харизматка. Это прошло.Знаю только что христианка и Бог мой Отец.

Timofei
09.07.2010, 23:12
до 50-ти, 51-го отправим к харизматам, 52-баптистам отдадим, 53-станет адвентистом, 54-го менониты заберут...

Виталий Патап
10.07.2010, 00:25
О *!!!
НАС * СТАНОВИТСЯ * ЕЩЁ * БОЛЬШЕ *!!!
:-) :-D :-) :-D (fr) (fr) :-) :-P :-) (ch) :-D (lo) :-D (fr) (H) *-)

Андрей Гмад
10.07.2010, 06:22
В ВЗ были и сотники и тысячники .. Потом начался НЗ , пришел Иоанн-баптист и начал всех крестить .. Ну и потом появились все остальные виды и подвиды братьев- христиан (и сестер тоже) ))

Валера Дани
10.07.2010, 10:37
, пришел Иоанн-баптист и начал всех крестить.
А точнее так.
1 В те дни приходит Иоанн Креститель и проповедует в пустыне Иудейской
(Матф.3:1)

Валера Дан
10.07.2010, 10:39
А потом
26 Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами.
(Деян.11:26)
Без всякого добавления

Валера Дани
10.07.2010, 15:16
много,не все признаются....;-) (F) (v)
Не ужели стыдно,что название не Библейское.

Александр Какэ
10.07.2010, 23:25
Почему пятидесятники называются пятидесятниками?
-Потому что они всегда опаздывают на 50 минут!

ВАЛЕРИЙ ШВИ
11.07.2010, 08:04
Кто такие протестанты?В 1530 году епископ католической церкви Мартин Лютер *выразил протест *католической церкви (папе) и с тех пор появилось новое движение протестанты.

Виталий Пата
11.07.2010, 19:49
МНОГО *, МНОГО *, МНОГО * !!!
ВСЁ *БОЛЬШЕ *И БОЛЬШЕ !!!!!!!!!!!!
(fr) :-) :-D (fr) :-P :-$ ;-) (H) (fr) :-) :-P :-$ :-D ;-) (fr) (fr) :-D ;-) :-) (H) (lo) (fr) (lo) (ch) ;-) :-D (ch) (ch) (fr) :-) ;-) :-) :-( :-$ :-$ (fr)

Elena
11.07.2010, 19:52
Да какая разница ??????
.
Заметьте - в Писании нет названия ни одной конфессии.....
нет там ни пятидесятников, ни адвентистов, ни католиков, ни православных......
.
ТАМ ЕСТЬ ТОЛЬКО ХРИСТИАНЕ...... * * и это должно быть для нас главным

Валера Дани
12.07.2010, 01:03
27 Веришь ли, царь Агриппа, пророкам? Знаю, что веришь.
28 Агриппа сказал Павлу: ты немного не убеждаешь меня сделаться Христианином.
29 Павел сказал: молил бы я Бога, чтобы мало ли, много ли, не только ты, но и все, слушающие меня сегодня, сделались такими, как я, кроме этих уз.
(Деян.26:27-29)
Когда веры в слово Божия нету, и разницы не какой, как называться.
А у царя Агриппа была вера,и он не чего более не добавил,пятидесятником - Христианином или т.д.. А просто сказал Христианином

Timofei
12.07.2010, 09:03
И все таки одна вера описана в Писании:
27 Только живите достойно благовествования Христова, чтобы мне, приду ли я и увижу вас, или не приду, слышать о вас, что вы стоите в одном духе, подвизаясь единодушно за веру Евангельскую,
(Фил.1:27)

Aнатолий Чуду
16.07.2010, 07:42
И все таки одна вера описана в Писании:
27 Только живите достойно благовествования Христова, чтобы мне, приду ли я и увижу вас, или не приду, слышать о вас, что вы стоите в одном духе, подвизаясь единодушно за веру Евангельскую,

Aнатолий Чуд
16.07.2010, 07:50
В моей родной стране наша вера так и называется -Xристиане веры евангельской. А пятидесятниками нас атеисты назвали. За что мы, совсем даже, на ниx не обижаемся. А вообще что тут пятидесятников вылавливают?

Валера Дани
16.07.2010, 13:47
Крещенные Духом Святым на земле 550 000 000.
Надо было милиониками назваться, а не пятидесятниками.Луди разницы не хотят видеть, и основание у них нет, в Библии.
Как угодно но только не по писанию
12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
(Евр.4:12)
Что бы слово не судило, надо исполнять его, как написано и совесть будет чиста.

Пересичан
19.07.2010, 07:26
Алла, я не считаю. Просто спрашиваю есть ли из области. Может получится встретиться и пообщаться. Простым языком, ищу братьев и сестер, для того, чтобы не идти одной к Богу.

Александр Какэ
19.07.2010, 16:18
Вот всегда ты так,Тимофей,обламываешь.Сестра собралась к Господу,да не одна,решила прихватить народу с собой побольше,,а ты сразу-ты погоди,не спеши!

Valery Xool
19.07.2010, 23:21
ja toze iz cerkvi 50kov.Vsem Bogoslovenie Gospodnee.Bodrstvuite skoro vse soberemsja na pir Gospodni.

Пересичан
20.07.2010, 06:47
Тимофей, почему вы советуете мне побыть на земле? У меня такое чувство, что Господь именно сейчас зовет меня. Причем, через бывшего мужа.
Если бы не он, я возможно и побыла бы еще на земле :-)
А тему я создала, чтобы найти единомышленников и помощь, т.к. сложно идти к Богу в одиночку.
Мой человек, с которым я сейчас живу, против моего изучения Библиии и посещения собраний. Но я борюсь с ним. Пока все трудно. Только Господь со мной. Я верю. АМИНЬ.

Ольга Гнус
30.07.2010, 09:00
Я,например, тоже.Насчет молодого человека с которым вы живеье.Первое-это блуд, если вы не в союзе официальном, а второе-Бог говорит однозначно, что можно вступать в брак, но только в Господе.Ищите партнера, а не соперника.Тот кто против Бибилии-от сатаны!!!!!!!!

Жека Мудм
30.07.2010, 10:45
Тимофей на счет языках, что вы шпарить можете, я скажу вам не кащунствуйте плиз, ето вам не болтовня, *и вы не пятидесытник,

Жека Мудмима
31.07.2010, 22:29
причем здесь русский язык, *вы почитайте что он написал, и какая тема, а русский я знаю, ето вы учите, *((((И меня запишите в пятидесятники, а на языках шпарить могу....)))) ето сказал Тимофей Козуб, и мое сообщение было к етому

alexej.golovachyov
19.07.2015, 17:48
А много ли здесь пятидесятников?Разве принадлежность к конфессии спасает? А общение можно найти со всеми кто исповедует Христа пришедшего во плоти.

alexej.golovachyov
20.07.2015, 00:18
А что значит исповедывать Христа,пришедшего во плоти? 1 Иоанна 4 глава.