PDA

Просмотр полной версии : Так когда родился Иисус Христос?

Андрей Вэс
04.12.2009, 08:25
Многие знают историю Христианства и связанных с ним праздниками.
Знаете ли вы какие есть мнения о времени рождения Христа. Пишите, интересно почитать.

Андрей Вэс
06.12.2009, 03:54
Не уж то ничего никому не нашлось написать?
Кроме зимы, есть мнения и об осени, и о весне, и о лете. Делать учения конечно не стоит, но кто что слышал, и что думает над этими теориями? Есть мнения астрономов, что вифлиемская звезда, вполне реальное событие. Всё ли нужно принимать верой? Или можно когда то принять разумные обьяснения событий и дат?

Александр Така
06.12.2009, 03:59
я слышал что Иисус родился за пару лет до того как начался отсчёт н.е. то есть 1г от Рождества Христова отнять 3 года.
Или же скажем так 2 год до нашей эры.
Я понятно изъясняюсь?

Alex K
06.12.2009, 10:09
Всё ли нужно принимать верой?Верой надо принять факт своего спасения, остальное не имеет значения, а даты - меньше всего. Что изменится, если придут к выводу, что Иисус родился 8 марта? Я думаю, что это только способствует отвлечению от главного.

Андрей Вэсэ
06.12.2009, 11:12
Всё ли нужно принимать верой?
После публикации материала астономов о вифлиемской звезде, духовенсто возмутилось о том, что кто то пытается обьяснять такое явление, которое долгое время считалось Божьим чудом. Оно и остаётся чудом, так как даже если свечение обьясняемо с точки зрения асторномии, все другие события (рождение Христа, место рождения освещённое небесным явлением, мудрецы шедшие по лучу и нашедшие младенца и т.д.) остаётся Божьим устройством. А сама дата рождения Христа, если вдруг может быть установлена, той же многовековой церковью, будет отвергнута, не может она (церковь) менять традиции самой же насаждённые.

Леонтий М Жид
06.12.2009, 11:50
Андрей, а не проще ли поискать эти гипотезы в ВИКИПЕДИИ или в любом поисковике... Здесь каждый больше выразит своё отношение, чем расскажет тебе что-то новое!

Александр Кайм
06.12.2009, 18:05
Андрей, давай проведём беседы по одной какой-то группе...не копировать же комментарии и перенаправлять в др. группу на форум.:-( ?

Андрей Вэс
07.12.2009, 05:12
Леонид, а вы уже нашли все обьяснения в поисковеке? Иногда люди даже не думают о таких вопросах, а кто то заговорит, и интерес появляется. Так люди и о Боге услышали, потому что кто то начал говорить.

Андрей Вэс
07.12.2009, 05:15
А хоть 32 февраля, что это меняет?
Практически ничего. Но всегда знать истину не повредит. То что Рождество празднуется вместе с языческими праздниками, тоже ничего не меняет. Ведь празднуем.

Андрей Вэсэм
09.12.2009, 08:37
Вообще это очень точно замечено кем то, что если бы Богу было угодно оставить в памяти учеников день рождения Иисуса, то и мы бы об этом узнали из писаний. Вот только незадача в том, что еврее библейских времён не праздновали дней рождения. Это был языческий праздник. Христиане первого века не имели ни традиции, ни обычая праздновать Рождество, когда бы оно не было. Лишь когда к церкви стали приставать другие народности, появилась идея о дне в который бы праздновался день рождения Христа. И установлен он был 25 Декабря, не тем ли же самым синодом в конце 3 века, который канонизировал 66 книг библии?

Александр Какэ
09.12.2009, 10:17
Согласен с Григорием,главное,что родился,когда-не важно.Традиция праздновать Рождество,причем в это время,существует давно,нормальная,на мой взгляд,традиция и что-то тут менять,думаю,не имеет смысла.

Андрей Вэсэ
09.12.2009, 10:49
А если бы и был смысл, всё равно не поменяли. Вросло, укоренилось, стало неизменным. Хоть потоп.

ВЕРОНИКА
10.12.2009, 03:44
Никому не интересно идти против традицыи ради правды, лучше пусть будет любой день даже окультный прадник. Не так много сегодня смелых безкомпромисных людей, полюбивших правду. Больше сегодня дорожат своим авторитетом.

Григорий Цука
11.12.2009, 03:11
Те, кто назначил Рождество на 25.12 понимал не меньше нас о невозможности установить точный день. Использовали явление природы, символизирующее рождение (начинает удлинятся день). Заодно язычникам, празднующим это событие, не нужно было что-либо менять. Празднуй дальше. Мы тоже привыкли к этой дате, она почти рядом с рождением еще одним - Нового Года. Другой вопрос, а надо ли совмещать языческие праздники с христианскими? Я считаю, что НЕ НАДО, но имеем то, что имеем.
Ну а кто до сих пор правды не нашел, жаль тех.

Лариса Ткачэ
11.12.2009, 16:16
Сам факт рождения ХРИСТА на мой взгляд мало важен.
Для меня ХРИСТОС родился когда я ЕГО узнала и это важно.
И как на писано " иоанн 1:5; 1 Иоанн1:3.

N P
19.12.2009, 11:08
Среди ученых стало популярным мнение, что общепринятое начало нашей эры неточно на четыре года - что наш Господь родился на четыре года раньше установленного года нашей эры, т.е. в 4 году до н. э. И этой теории придерживались издатели общего перевода Библии. Мы не можем согласиться с тем, что 4 год до н. э. - это верная дата рождения нашего Господа. Напротив, мы считаем, что Он родился всего на год и три месяца раньше нашей общепринятой эры (н. э.), а именно - в октябре 2 года до н. э.

N P
19.12.2009, 11:10
Основная причина, по которой многие утверждают, что наша эра должна вести свое начало на четыре года раньше, точно отвечая дате рождения Спасителя, состоит в желании согласовать это с некоторыми утверждениями еврейского историка Иосифа Флавия о продолжительности правления Ирода Великого. Согласно одному из его утверждений следовало бы, что Ирод умер за три года до установленного начала нашей эры. Если бы это было верно, то, несомненно, доказывало бы, что наш Господь родился в 4 году до н. э., ведь именно Ирод дал приказ убить всех младенцев Вифлеема, и от него младенец Иисус был спасен (Мат. 2: 14-16). Но достоверно ли это утверждение Иосифа Флавия? Правда ли это, что Ирод умер за четыре года до н. э.? Мы отвечаем, нет, потому что один Иосиф не является достаточным авторитетом для такого вывода, так как он известен своей неточностью в записывании дат

Григорий Цука
21.12.2009, 07:00
Напротив, мы считаем, что Он родился всего на год и три месяцараньше нашей общепринятой эры (н. э.), а именно - в октябре 2 года дон. э.
Из двух постов понял, что ваше мнение в пику Иосифу Флавию, который ЗНАЛ историю своей страны. А на каком основании ваш вывод? Почему октябрь?

N P
24.12.2009, 10:57
ответ прост... Знаем чо мисия Христа на земле длилось три с половиной года.Он был распят весной(месяц-март-14 нисан)вот и отнимите 33 с половиной и эта половинка дает нам октябрь месяц

N P
24.12.2009, 11:09
Я не лысая;-) (шутка)конечно праздную со всеми-25-ое оно ближе истине хотя как уже было сказано важнее Его рождение в наших сердцах

Андрей Вэсэ
24.12.2009, 11:12
Но ведь самое интересное, что ваше простое мнение очень совпадает с еврейским. Это намёк.:-D(dt)

Андрей Вэсэм
24.12.2009, 11:14
Как вы думаете, вифлиемская звезда стала видимой, до рождения Младенца или в момент рождения?

N P
24.12.2009, 11:44
nа счёт звезды почитаи Ев.от Матв.2:2 хотя и астрономы подтверждают появление новои звезды как раз в то время(dt) (*)

Андрей Вэсэ
24.12.2009, 11:53
У меня про астрономов другие данные. Это не просто новя звезда, а небесное явление. Схождение планет, произвело направленный луч света, как раз над Израилем, точнее над Вифлиемом. А что видели мудрецы, только они и Бог знает.

Григорий Цука
25.12.2009, 02:36
Он был распят весной(месяц-март-14 нисан)
А в каком году, по какому отсчету? От Р.Х. не совсем подходит, раз он ошибочен. Если неверно рождение, ясно, что и смерть тоже будет неверна (дата), потому что считали теми же 33 годами. Если в своих расчетах опираться на НЕПРАВИЛЬНУЮ дату, результат ОБЯЗАН быть неправильным..

Ella Movc
25.12.2009, 06:08
Недавно услышала что Христос родился осенью т.е на День собирания плодов.Сама же праздновала со всеми.И наверно лично в это не вникала настолько чтобы начинать праздновать в другой день.:-)

Григорий Цука
26.12.2009, 04:02
А на форуме есть из Израиля люди. И просветите, какая сейчас погода в стране. Есть ли на поле пастухи? В том смысле, что скот может пастись, есть и трава и тепло? А если уже кончилась такая пора, то когда?

N P
27.12.2009, 02:56
Если неверно рождение, ясно, что и смерть тоже будет неверна (дата),
библия подробно описывает порядок празднования Пасхи и агнец должен быть заклан именно 14 ниссан так и симв.агнец был распят на это число,а март--минс 6 месяцев даёт октябрь месяц

Григорий Цука
28.12.2009, 02:38
Может я ошибаюсь, но нисан - это по лунному календарю. Т.е. ПОСЛЕ 21 марта полная Луна. Первое воскресенье после полнолуния (после дня весеннего равнодействия) отмечают Пасху. И чаще всего это наш апрель, а иногда, редко, и май. Следовательно, не октябрь, а ноябрь.

N P
28.12.2009, 10:09
Грегории ты прав!Чаще ето попадает на ноябрь месяц,лишь изредка пасха празднуется раньше полнолуния.Я только дала примерный отщет времени и что ето не декабрь тем более январь месяц

George Оsoni
31.12.2009, 11:51
Исторически во дни царя Ирода. А в нашей личной жизни тогда когда мы поверили в это. Этогй информации достаточно для нашего спасения.

Андрей Вэсэ
19.01.2010, 10:22
Существуют версии с подсчётом рождения Христа по историческим событиям, правление царей, переписи, становление на царство и другие события. И одна из версий доходит до 12 года до н.э. У меня такой ещё вопрос. В каком возрасте Иисус начал служение? Распространённое мнение берётся из евангелия Луки где сказано " Иисус начиная своё служение был лет 30ти...." Лука как известно Иисуса в лицо не видел, а писал по переданным ему данным. Т.е. действительно Иисусу могло быть как меньше так и больше лет, в зависимости от того как Он выглядел. Другое интересное место. Почему когда Иисус сказал, что видел Авраама, фарисеи изумились ответив, что "тебе ещё нет и 50ти, а ты видел Авраама?" Почему не 40ка если Иисусу было всего за 30ть?

Светлана Шпыт
07.08.2010, 03:55
Думаю, что *не спроста эры делятся Рождеством Христовым, а не какого либо земного царя, царства или события. Бог на все времена обозначил в памяти людей факт Его Рождения!