Просмотр полной версии : Возможен ли брак с разведенными ?Ев.Лк16:18"Всякий, разводящийся с женой своей и ...
Вась Вас
29.11.2009, 22:12
Возможен ли брак с разведенными ?Ев.Лк16:18"Всякий, разводящийся с женой своей и женящийся на другой,прелюбодействует, и всякий, женящийся на разведенной с мужем,прелюбодействует"
Полунина
30.11.2009, 01:51
В случае, если супруг (а) жив - нет. В Библии все написано, с тех пор пока ничего не изменилось
Вась Вас
30.11.2009, 02:02
Всякий женящийся на разведенной прелюбодействует. Всякий кто при завет имя Господне спасется.Всякий ли?
Вась Васи
30.11.2009, 02:17
Однажды спросил пастора как быть с разведенными повторно вступившими в брак он ответил как умрут Господь разберется .Поздно НЕ будет?
Сергей Кукэн
30.11.2009, 02:20
ВАСИЛИЙ, если так говорит твой пастор, то нужно бежать с той церкви без оглядки. В библии написано ясно и четко. Почитайте ее внимательно. Новый Завет.
Полунина
30.11.2009, 02:22
Знать, что Господь против и жениться на разведенной - грех и каждый пожнет плоды своего греха. Жизнь в браке это ведь не просто - выскочил и наслаждайся статусом замужней. Благословения Божьего не будет, а тогда к чему брак? муж? дети?
Господь разберется, и простит, конечно, если человек покается, но через что придется пройти ДО этого??? по-моему глупость делать добровольно такой выбор
Вась Васи
30.11.2009, 02:37
Убежать нет. разве выгонят за Инакомыслие .А у вас в церквях не та же ситуация?
Что за советы бежать из Церкви в другую? Это совсем неправильно. Так можно всю жизнь бегать, идеальных церквей нет
Вась Вас
30.11.2009, 02:58
Реальная ситуация в жизни оба члены в церкви муж изменил ушел к другой ей 31 год Что ей теперь делать?
Спрашивать у Бога и не бегать за мужиками, если будет от Господа муж, то и церковь его примет, как нового мужа этой женщины. Но все молитвы теперь должны быть: да будет воля Твоя. А то знаю, что некоторые молятся, ожидая только одного: мужа. Смиренному Бог дает благодать.
Полунина
30.11.2009, 03:04
Ну не замуж же бежать, правда?! Бог не ошибается и если Он допустил в ее жизни испытание, она должна ждать мужа и быть готовой все простить во имя Христа.
Вась Вас
30.11.2009, 03:06
Жена связана законом доколе жив муж НО если измена то написано не связана в таких случаях .Можно ли ей выйти за муж вновь?
Вась Вас
30.11.2009, 03:20
Марина я с тобой согласен ПО Духу .Но как ей ждать если у него ребенок родился там .А у них детей не было.
Григорий Цука
30.11.2009, 04:48
Василий, а где это написано, что не связана и может выходить замуж, о чем и вопрос темы?
если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим
Ляксандр Чуду
30.11.2009, 05:51
Девочке в 19 лет виднее кому когда разводиться. Закон запрещает сто пудов. Может просто изменить закон? Тяжело нам двигаться со временем, но может постараться не отстать? Я не за разводы, но действительно есть естокие ситуации, а решать приходится служителям, берут они на себя слишом много. Служителям сочуствую(tr)
Артименя
30.11.2009, 08:02
Одна моя подруга, выйдя замуж, так прилепилась к мужу своему, что он был и муж, и бог и царь... Вот только он... и ничего больше. И потом её стали преследовать такие мысли, что он может умереть, она ничего не понимала и боялась, а потом стала спрашивать у Бога и получила примерно (точно уже не помню) такой ответ: если ты не расставишь правильно приоретиты в своей жизни, ты его можешь потерять...
Это об испытаниях, в продолжение поста Марины, че-то вспомнилось...
Артименя
30.11.2009, 08:03
Другой пример:
парень покаялся, но к этому моменту был разведён и имел ребёнка, и я уж не знаю хотел ли примириться или нет, не буду врать... Но прошло время, и он женился на другой, верующей девушке, очень сильно любил её, она забеременела, а на 6-ом месяце внезапно умерла... Никаких болезней у неё не было, никаких причин не нашлось, и случилось это как-то легко, если можно так сказать. Она просто проснулась утром, нужно было ехать в больницу, а ей не хотелось, она закрыла глаза и больше их не открывала.
Прошло время, брат видимо изнемог и решил снова жениться, женился, а через несколько месяцев развод, уж не знаю, что они там не поделили, но вот такая история. Его отстранили от служения, и из церкви он ушел.
Как думаете, почему так вышло?
Потому что у каждого свои испытания и искушения в жизни. И его личную жизнь и сердце никто не знает, и мы не можем сказать почему у него так вышло, ибо нет знаем ничего.
А на одном стихе учение строить нельзя, все должно быть в совокупности, Иисус сказал, что кто разводится не по вине прелюбодеяния, тот прелюбодействует. Т.е. если развод произошел по вине прелюбодеяния, то не прелюбодействующая сторона не виновна. Потом надо также рассматривать и то, что ап.Павел писал в 1Кор.7 главе, он все разбирал, если супруги верующие разводятся, то они не могут потом жениться уже, но только примириться друг с другом, а вот если один супруг неверующий и он требует развода, то написано, что верующий не связан и может развод разрешить, и потом снова вступить в брак, только в Господе.
Подобное можно сказать и о женщине, которую бросил муж и создал семью на стороне, она уже не связана с ним, он уже неверный и она свободна и может выйти замуж, только в Господе.
Вась Вас
30.11.2009, 11:31
Ев. от матф.19гл.9 ст. НО Я говорю вам : кто разведется с женою своей не за прелюбодеяние и женится на другой,тот прелюбодействует: и женившийся на разведенной прелюбодействует. Из этого стиха следует что мужчине можно развестись если жена изменила и женится вновь только не на разведенной...
Из этого стиха следует что мужчине можно развестись если жена изменила и женится вновь только не на разведенной...
ну так и женщине также, или вы считаете, что Иисус только к мужчинам это говорил, у Бога ко всем одинаковые требования. А рассматривать надо каждый стих также и в сочетании с другими, поэтому надо также смотреть то, что Пишет ап. Павел к Коринфянам, а не на одном стихе строить учение.
Ксения Гака
30.11.2009, 13:32
Елена Перфильева Супер!!!
Меня удивляет то, что ни один брат не сказал то, что сказали вы. Библию нужно рассматривать в полном контексте, а не вырывать стих из Библии и трактовать так, как выгодно. Или свое мнение подстраивать под Библию.
Ян Нерих
30.11.2009, 13:57
Елена Перфильева(Ч... (Y) полностью согласна ,а то сначала почитала тоже и думаю что никто новый завет полностью не читал что ли .
Вась Вас
30.11.2009, 20:15
Сестры так приятно на вас посмотреть дружных !!!!!Но это место из писания для брата Григория .
Полунина
30.11.2009, 20:17
написано, что верующий не связан и может развод разрешить, и потом снова вступить в брак, только в Господе.
А откуда взялась вторая часть поста? Это явно не из библии. Во 2 Кор. 7 главе написано: "Если же неверующий [хочет] развестись, пусть разводится; брат или сестра в таких [случаях] не связаны; к миру призвал нас Господь."
Где там про то, что может снова вступать в брак??? Трактуем Библию,как хотим и вертим словом "не связаны" по своему изволению. Не связаны = не обязаны оставаться в браке, тк стихом выше говорилось о том, что верующая жена НЕ ДОЛЖНА оставлять неверующего мужа, если он согласен жить с нею.
Наташа Дани
30.11.2009, 21:24
Сейчас я пришла к Господу и воспитываю двух дочек, мы с бывшим мужем развелись - он изменял,пил и бил! И я знаю, что Господь пошлет мне верующего мужа и отца моим дочкам!Как вы можите кого-то осуждать!!!Несудите,да не судимы будите!!
Вась Васи
01.12.2009, 03:31
Наташа ты пишешь Не судите ,да не судимы будите!Но тут же осудила мужа пил ,бил.Будь честна до конца на пример напиши что ты его не уважала , не во что не ставила и так далее.......НЕ поверю что только он виноват. Тебе надо примирится со своим законным мужем или найдешь себе прелюбодея .Не я а ГОСПОДЬ сказал .Всякий женящийся на разведенной прелюбодействует.
Ян Нерих
01.12.2009, 05:06
Марина Гиберт слово не связаны я понимаю здесь что жена или муж верующие не связаны заповедью и могут вступать в брак а иначе что же делать тем кого муж или жена оставили из-за веры и женился(вышла за муж ) на другой(за другого).Что делать таким людям и если они молоды еще и нет у них например дара долгого воздержания что им делать не прелюбодействовать ,а блудить это лучше?Думаю Господь предусмотрел этот вариант и он и содержиться в этом стихе.И кстати в этом послании написано в 11стихе не только что не должна оставлять или не оставлять мужа своего но и отом что должна оставаться безбрачною а ниже и написано не связаны значит не связаны всем что выше перечислено и было в том числе и безбрачием тоже не связаны.Так что перечитайте внимательно еще раз и пранализируйте и не обвиняйте что кто то под себя подтасовывает писания причем нам и смысла в этом нет я например замужем и у меня все хорошо .Слава Богу .
Ян Нерих
01.12.2009, 05:10
Поэтому напрашивается вывод что брак с разведенными возможен в случае если развод был по причине измены другой половины и по причине если неверующий отказался жить с верующим.Вроде все...
Полунина
01.12.2009, 06:40
Яна Нерих, очень трудно сказать, как на самом деле трактовать "не связаны". Я не вижу нигде в Библии разрешения вступать второй раз в брак после развода, какой бы ни была причина развода. Разводиться Бог допускает, если произошло предательство - самое страшное, что может быть между людьми в браке. Бог не дал нам "смягчающих обстоятельств", как например, если "муж бросил, а она еще молодая"... или "у него в другой семье ребенок" и тому подобное.
Если была резка, прошу прощения, не хотела никого обидеть. Но написано ясно и понятно, что будет, если кто прибавит или отнимет что-то от сказанного в Библии. Ни для себя ни для кого-либо я этого не хочу!
Татьяна Tof
01.12.2009, 08:21
Я с Господом с детства и замужем еще не была но мне Бог так открывает КТО ВО ХРИСТЕ ТОТ НОВАЯ ТВАРЬ ДРЕВНЕЕ ПРОШЛО ТЕПЕРЬ ВСЕ НОВОЕ.До покаяния люди совершают очень много грехов и ошибок,а для Господа нет маленького или большого греха или ты блудник, вор то перед Богом ты будешь на одних весах.Но Иисус Христос умер не за праведников а за грешников и когда человек искренне каясь перед Господом то кровь Иисуса Христа сына Божьего омывает от всякого греха,все прощено и забыто.И если ты не можешь не жениться или выходить замуж,то лучше женись и выходи чем все время искушаться и грешить перед Господом.А Господь в новом завете открыл нам еще большую глубину,Он сказал что всякий кто смотрит с вожделением уже прелюбодействует,кто завидует тот вор.,кто желает ближнему зла тот убийца.Поэтому я не берусь судить,первый кто без греха пусть бросит камень.Но если ты действительно не можешь быть один не согрешишь перед Богом если женишься это лучше чем останешься одому и все время искушаться.
Татьяна Tof
01.12.2009, 08:21
Я с Господом с детства и замужем еще не была но мне Бог так открывает КТО ВО ХРИСТЕ ТОТ НОВАЯ ТВАРЬ ДРЕВНЕЕ ПРОШЛО ТЕПЕРЬ ВСЕ НОВОЕ.До покаяния люди совершают очень много грехов и ошибок,а для Господа нет маленького или большого греха или ты блудник, вор то перед Богом ты будешь на одних весах.Но Иисус Христос умер не за праведников а за грешников и когда человек искренне каясь перед Господом то кровь Иисуса Христа сына Божьего омывает от всякого греха,все прощено и забыто.И если ты не можешь не жениться или выходить замуж,то лучше женись и выходи чем все время искушаться и грешить перед Господом.А Господь в новом завете открыл нам еще большую глубину,Он сказал что всякий кто смотрит с вожделением уже прелюбодействует,кто завидует тот вор.,кто желает ближнему зла тот убийца.Поэтому я не берусь судить,первый кто без греха пусть бросит камень.Но если ты действительно не можешь быть один не согрешишь перед Богом если женишься это лучше чем останешься одому и все время искушаться.
то написано, что верующий не связан и может развод разрешить, и потом снова вступить в брак, только в Господе.
Да, здесь я ошиблась, "может вступить в брак, только в Господе" написано для вдов.
Что же значит "не связан", я лично понимаю, что верующий не связан узами брака с неверующим, который желает развода, по поводу повторного брака не ясно. С одной стороны ап. Павел пишет, что жене не разводиться с мужем, если же разведется, то не может выйти замуж. И далее он разбирает ситуацию верующий и неверующий супруг, и пишет, что верующий не связан. Я думаю, что если бы и в данном случае верующему запрещалось бы вступать в повторный брак, то он бы написал, что жениться больше не может, но Павел пишет"не связан". Поддерживаю мнение Яны по этому вопросу.
Наташа ты пишешь Не судите ,да не судимы будите!Но тут же осудила мужапил ,бил.Будь честна до конца на пример напиши что ты его не уважала ,не во что не ставила и так далее.......НЕ поверю что только он виноват.Тебе надо примирится со своим законным мужем или найдешь себепрелюбодея .Не я а ГОСПОДЬ сказал .Всякий женящийся на разведеннойпрелюбодействует.
Василий, вас не понять, с одной стороны вы пишите, что мужчина может развестись с женой прелюбодейкой и жениться на другой женщине. И тут же вы осуждаете женщину, которая развелась с мужем прелюбодейцем.
Так что Иисус по вине прелюбодеяния только мужчинам разрешил развод?
"Всякий разводящийся не по вине прелюбодеяния прелюбодействует." Значит развод из-за супружеской измены возможен и тот, кому изменили невиновен в разводе, не важно мужчина это или женщина.
Ирина Пки
01.12.2009, 09:31
Дорогие братья и сестрички! Я тоже когда то так думала как вы,потому что хотим ходить в Свете, и исполнять все то, что говорит нам Господь в своем слове. Но однажды мне попалась великалепная книга мощного проповедника Кеннета Е. Хейгина "Брак, развод и пивторный брак" И я поняла, что нельзя ровнять все под одну гребенку.И кого мучеют сомненья и кому тяжело одному,советую прочитать эту книгу.Она наст вам правельно сделать решение.Пусть Господь вас благославит!!!!!!
Вась Вас
01.12.2009, 10:49
Для Тани Если человек жил в блуде, покаялся, ему оставаться жить в блуде? Или нужно оставить блуд, умереть для себя и жить для Христа. Дорогие сестры, как бы мне хотелось с вами согласиться. Я бы себе жену помоложе нашел, а вы меня потом поймете и оправдаете, я же мужчина пол "слабый". Хоть бы жена не прочитала.
чушь какую-то пишите.ведь если они разведённые-почему же их четверо.сколько таких браков.и бывают даже третьи браки-и ничего.даже в церквях венчают.
Татьяна Tofi
01.12.2009, 11:26
Если человек по настоящему покаялся он не будет жить в блуде потому что это мерзко перед Господом
Ян Нерих
01.12.2009, 11:32
ВАСИЛИЙ что значит вы бы развелись... разве мы пишем что можно просто так разводиться потому что хочется жену помоложе это где же вы в постах такое увидели .там писалось что только за прелюбодеяние и в случае если неверующая половина хочет развестись.и все .в остальных должны оставаться безбрачными так говорит слово Божие.И мы вас не оправдаем в этом случае:-D а засудим
Татьяна Tof
01.12.2009, 11:33
Я говорила о том что Господь прощает человека если он каиться,но человек должен оставить грех,
Хотелось бы уточнить: "разведенный" - имеется ввиду тот, кто развелся до того, как пришел к Богу? или разведен уже будучи в церкви?
Ирина Штэг
01.12.2009, 16:23
Милость Божия превозошла над судом! И Слава Богу за это, иначе ВСЕ бы ПОГИБЛИ.
Мой муж женился на мне в 39 лет, он с детства с Господом, всю жизнь за Ним шёл, служил Ему и молился о жене 20 лет, что бы Бог дал ему жену именно со своей руки. Вот Бог и дал ему жену со своей руки: бывшую разведённую и ещё и с ребёнком. Для моего мужа это подарок и благословение, а называет он меня своей драгоценной жемчужиной. И никакой он не прелюбодей. Мы живём в благословении Царя, и ВСЁ у нас просто весьма хорошо. А я новое творение во Христе Иисусе, очищенное и омытое Его Святой кровью.
А вот это вот "Когда двое разведенных ложатся в кровать рано или поздно их оказывается четверо..." БРЕД САМЫЙ НАСТОЯЩИЙ!
Читаешь не которые посты и диву даёшься.
Людмила Васимь
01.12.2009, 17:45
Я вышлав замуж в 37 лет( сейчас мне 39), после развода с первым мужем, говорить о том, чтоя не любила и не уважала первого мужа поэтому он запил! По меньшей мере странно, скорее это произошло по другой причине! Муж-глава, обеспечитель, пастор в семье, а мужу глава Христос.Нарушен закон Божий - нет Благословений. Мой муж сейчас для меня все! (он служит в церки и очень хорошо знает Божьи принципы),дайБог вам сестры выйти заМУЖ, а не воевать с "ветряной мельнецей" несколько лет!
Про четверых в постеле... могу сказать, что мысли эти не от Бога, а если не от Бога... тоот князя мира!(H)
Ляксандр Чуду
01.12.2009, 20:26
Я знаю одно, если завтра в церквях разрешат разводиться, половина разведётся. Зачем рыться в законах если люди не любят своих супругов? Я думаю пора проповедывать не то что нельзя, а то что можно и нужно делать. Я смотрю это для многих больная тема. Те кто любят выпить перелапатят всё писание доказывая что можно выпить. Каждый трактует как хочет. Я не думаю что Богу важно разведён ты или нет со всеми вытекающими отмазками, Ему важнее твои намерения и твоё сердце, вы сами знаете свои мысли не надо обманываться и искать себе оправданий.
Andreas L w
01.12.2009, 20:58
Это да и аминь, ибо так говорит Писание. Исключение составляют лишь два случая: Если одна сторона не хочет жить с верующим, и вторая, когда один из супругов прелюбодействует. Тогда можно развестись и жениться заново.
Ну а просто жениться на разведенном(ой), рискованно: а вдруг ты следующий, кого оставят, более того, Библия против
Вась Васи
01.12.2009, 21:26
Что у нас в церквях творится ?был случай пастор церкви сочитал жену с которой он развелся. с другим мужчиной Скоро в публичный дом надо будет идти чтоб увидеть честную женщину а мужчину в стрип бар там все почесному БЛУД ДЕНЬГИ АД!!!!
Вась Васи
01.12.2009, 21:50
Виталия Христос говорит ВСЯКИЙ. а то многие думают что после покаяния БОГ благославляет сожительство с чужими женами ,мужьями
До того как мы пришли к Богу, мы все жили по власти князя этого мира, сейчас мы новое творение, и живем по воле Бога. Древнее прошло, теперь все новое. Заповеди Иисуса для верующих, как неверующие их исполнять будут, если они в Него не верят, исполнением закона никто не оправдается.
Вась Вас
01.12.2009, 22:05
еще совсем недавно, лет 75 назад, развод считался бесчестием и позором даже среди неверующих. Если одна из сестер разводилась, остальные могли остаться в девицах. Если была одна гулящая - ходили смотреть всем селом. Что же именно поменялось???:-O
Маргарита Судка
02.12.2009, 00:00
У нас в церкви есть одна семья. Мама с папой детства веруюшие, уже пожилые бабушка и дедушка. У них 2или 3 детей, не помню. Эта пара всегда на членских собраниях кричала во все горло что с разведенными даже приветствоваться не надо, и что они чуть ли не интихристы, и развод грех и повторный брак тоже грех...Пока их собственный сын не развелся после нескольких лет. Теперь эта пара совершенно по другому запела...И даже сейчас ходят к пасторю что бы он разрешил ихнему сыну женится во второй раз. Так что я соверешенна согласна Ира! КТО СТОИТ, СМОТРИ, ЧТО БЫ НЕ УПАСТЬ.(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)( Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)
Ляксандр Чуду
02.12.2009, 01:40
Да я думаю таких уникалов в каждой церкви хватает.
20 лет назад галстуки и штруксы был грех, исключали до пришествия, а сегодня возмущаются почему им хочется танцевать а у других комплексы.:-D
Ляксандр Чуду
02.12.2009, 01:41
Иногда такое ощущение что в церковь только играются. Можно, нельзя, законы, законы, законы, а хочет ли этого Бог?
Маргарита Судк
02.12.2009, 01:49
да иногда вообше хочется спросить если люди встречались с Иисусом...одно какое то сплошное фарисейство
Маргарита Суд
02.12.2009, 01:56
А вообше, вот я тут читала кто то примеры приводил, о том что мальчир развелся женился, она умерла он опять женился...и вопрос как вы думаете почему? станно как то...наверное ожидали ответа "Потому что он развелся и женился во 2ой раз?" Ну если это грех, а воровство тоже грех, и лицимерие тоже грех, и обман тоже грех и ВСЕ грехи равны...то мы все уже давным давно бы поумирали с вами...ну только бы святые остались, которые не разводились и не воровали, и не обманывали и не лицимерили и так далее...ну те которые безгрешные...:-D:-D:-D:-D:-D
Вась Вас
02.12.2009, 02:34
1 пос Иоанна5:2-4"Что мы любим детей Божиих, узнаем из того, если любим Бога и соблюдаем заповеди Его. Ибо это любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его не тяжки. Ибо всякий рожденный от Бога, побеждает мир; и эта победа, победившая мир, - вера наша."
Григорий Цука
02.12.2009, 02:44
Если подытожить, то получается так. Библия против, но очень хочется. А раз хочется, то и можно.
Из-за такой "вольной" трактовки и появляются эти темы. И разводятся. А потом каются и бьют себя в грудь: " Я-де новая тварь, все мне позволено, и т.д.
Правда, что в одной теме уже "доказали", что употреблять спиртное - не грех. В этой, что жениться на разведенной - благословение. Еще в одной, что истинное БЛАГОГОВЕНИЕ на богослужении - гопак. И все подается под соусом: "Не вздумай судить" этих людей "свободного стиля" понимания Евангелия. Так что эти темы и иллюстрируют, как именно мы исполняем написанное. Чему удивляться, если что сеем, то и жнем. Это закон. Божий.
Ольга Маска
02.12.2009, 03:17
Да, вечный бой баптистов и харизматов. А задуматься над чем бьемся - глупость сплошная. Нам вместе спасать неверующих надо. Среди неверующих много разных и харизматичных людей и консервативных и замечательно что харизматичный не впадет в уныние у баптистов (попросту изберет с харизматичным уклоном Церковь). А повторные браки никогда не берусь судить. Я знаю что Бог очень любит людей. Бог против бесчинства и греха. В браке (даже повторном) нет греха, грех бывает в отношении человека к человеку (нарушение заповеди любить друг друга). Ситуации-то разные у людей, одних надо отлучать, а другим совувствовать и благословлять.
Григорий Цук
02.12.2009, 03:23
В браке (даже повторном) нет греха. Ну так подтвердите Писанием этот утверждение. В чем проблема?
Ляксандр Чуду
02.12.2009, 08:13
Ольга, по вашим понятиям пятидесятники занимают мировую позицию между двух огней?))))))
Ляксандр Чуд
02.12.2009, 08:18
Здесь темы создаются людьми которые ищут ответы. А Василий походу все ответы уже знал. Что Василий очень хотелось узнать мнения других? Или показалось что всётаки есть отмазка которую не знаешь.;-) Будь мужчиной, поведай нам, очень интерессно.
Вась Вас
02.12.2009, 10:57
Знает все только Бог. Мнения ДЕТЕЙ БОЖЬИХ МНЕ всегда интересно Исповедываться пока не буду, хочу побыть мальчиком
Артименя
02.12.2009, 11:06
Маргарита, вы неверно предположили, я сама не знаю почему, вот и спросила про парня, хотя он совсем и не парень уже...
Вась Вас
02.12.2009, 11:21
Ольга, извините, что сразу не ответил. По моему ответ кроется в следующем: блаженны вы, когда не осуждаете себя за то, что избираете.Слово Божье судит даже на уровне подсознания.
Григорий Цюкало очень замечательный у вас пост!!!(Y) Вчера с мужем тоже размышляли по этому поводу, во многом с Вами согласны.
Вась Васи
02.12.2009, 20:34
Маргарита для меня фарисей-это высота Не зря Иисус сказал кто не превзойдет Праведности их не войдет в царство небесное.в одном с тобою полностью согласен прежде чем кому то что-то говорить нужно самому выйти из подобного испытания достойно.
Что у нас в церквях творится ?был случай пастор церкви сочитал жену с которой он развелся. с другим мужчиной Скоро в публичный дом надо будет идти чтоб увидеть честную женщину а мужчину в стрип бар там все почесному БЛУД ДЕНЬГИ АД!!!!
Ну всё могу понять,что люди в церкви не совершенны,и ошибаться мы будем,но до такой степени чтобы в церкви разводились-сводились это уже слишком-тем более на уровне служителей.Вопрос куда идёт такая церковь?
Василий это радует.Но Слава Богу за те церкви,и за тех служителей где здравое учение-это огромное благословение для людей
У меня знакомый развелся ,его отлучили от церкви ,он второй раз женился ,покаялся .Слава Богу.А как быть его первой жене?
Вась Васи
06.12.2009, 00:23
Если человек украл и покаялся, то он должен вернуть это на место. Так как он покаялся, он должен вернуться к первой жене или его покаяние тщетно - он в блуде
Vasile voli
06.12.2009, 00:24
Replika<Pusti bludnic snaciala sam naidet spasenie,lisi potom budet spasati drughih,otluciti ih nujno ot tsercvi cac velel Ghospodi,i esli cerez god pocaiania mogut prineati,no spasti im neveruiuscim ne nado,slepoi slepogo ne spasaet
не судите слишком резко, сами можете оказаться в этой ситуации. один Бог знает все что случается за закрытыми дверями, значит Ему и решать. это мое мнение.
Ella Movc
19.12.2009, 18:55
...к сожалению бывают очень сложные ситуации и разобратся в них может только Бог. Я была очень котегорична именно в этом вопросе а потом пришлось молится за некоторых пар и я увидела всё чуть в ином свете.Библия остаётся нашим основанием в этом вопросе а суд таких людей и рассуждения лучше предоставить Богу. Лично я решила быть очень осторожной в этом вопросе. (tr)
Григорий Цука
21.12.2009, 07:06
значит Ему и решать. это мое мнение.
Так ведь Он уже давно решил. О чем и записано в Библии. Или у вас сомнения в авторстве Библии?
Нелли Дакд
23.12.2009, 10:10
я покалась мне было 23г.с моим первым мужем разошлись.3года я малилась за нашу семью в итоге у него за это время образовалась другая семьяа мне было сказанно что бы я его оставила в пакое.Слава Богу за Бога и за мудрых служителей!у меня прекрасный ,любящий второй муж,и классные карапузы в размере 3шт,мы служим Богу и вам советуем,мир вам
Щелокова
23.12.2009, 21:31
Как у вас тут грустно и безнадежно,как-будто Иисус не забрал наши грехи,не омыл нас Своей кровью и не дает нам по жизни ни одного шанса.Я увидела только несколько мнений людей,которые действительно познали Божью любовь,в их числе Нелли,Ирина.Мой муж развелся еще до прихода к Богу,женился на мне,у нас родилась дочь и через 2 года мы покаялись,пришли к Богу.Так что нам нужно было сделать по мнению наших грозных братьев? Поломать уже существующую семью,оставить ребенка без отца и ему вернуться к первой жене? Это не бред?Мало ли что мы натворили в миру,так что у нас нет шансов? Я лично верю в Бога,который дает шансы.Вот если я после покаяния разведусь просто так,то это будет другой вопрос.Мы в браке уже 15 лет,из них 11лет служим семьям(помагаем им восстанавливаться).И с каждым годом наши отношения крепнут.И я вижу в нашем браке благословения Божьи.Иисус сказал блуднице:"Иди и больше не греши",а все что она сделала до встречи с ним Он ей простил.
Я тоже считаю, что если человек развелся до того, как пришел к Богу, то он может спокойно жениться и создавать семью во Христе, если получил об этом откровение от Бога, чтобы теперь уже все было по Божьей воле
тогда нужно сделать все возможное и невозможное, чтобы не разводиться. я считаю, что христианин не должен быть инициатором развода.
Щелокова
27.12.2009, 01:38
Если не хватает веры,что Бог все может изменить,то пусть уходит,но тогда(по Слову)должен оставаться безбрачным.
Григорий Цука
27.12.2009, 02:12
Я считаю - пустьлучше верующая сторона уйдёт,а не мучается от пофигизма.
Если прочитать вопрос темы, то он о другом. По теме есть мнение?
Вика Вакад
27.12.2009, 20:17
Хотелось бы услышать мнение служителей по этому вопросу, желательно разных конфессий. Как же быть "Что Бог сочетал, человек да не разлучает"? Ведь именно это звучит на наших свадьбах. Хочу предложить - давайте просто молиться за семьи в трудных обстоятельствах, ведь смерть семьи - это все-таки смерть. А насчет развода - лучше бы христиане забыли это слово.
Щелокова
27.12.2009, 20:45
Согласна с вами Вика на все 100%.Слово "развод" вообще нужно выкинуть из обихода и забыть его значение.Именно это помогло нашему браку востановиться - он был на грани развода.Но мы очень захотели быть счастливыми в браке,а не мучаться и на наше желание пришел Бог. После моего предыдущего поста может показаться,что я лояльно отношусь к разводам.Но это не так. Внесу ясность.Все что мы натворили до прихода к Богу,в том числе разводы,когда мы искренне каемся - Бог прощает.А брак совершенный уже в Боге или если вы покаялись уже женатым(замужней) - это человек да не разлучит.Если разводиться,каяться,жениться и т.д.,то это уже пребывание в грехе и Бог все видит(Он смотрит на сердце).Я верю и знаю по собственному опыту,что нет в семье неразрешимых проблем,есть недостаток веры и желания с ними бороться.Есть эгоизм,саможалость,нежелание трудиться над собой(ведь в любом конфликте учавствуют двое,значит одного виноватого не бывает).
Щелокова
27.12.2009, 20:57
Когда наша семья стояла на грани катастрофы,а я узнала,что развод это грех,скажу честно,спорила с Богом и обижалась на Него за такой закон.Думала,почему не развелась,а потом не пришла к Богу?А теперь я знаю что нельзя,значит это однозначно сознательный грех.Но Господь меня начал учить смотреть на себя и не жаловаться на судьбу.Пока я видела виноватым во всех грехах только мужа - изменений не было.Но когда обратила взор на себя и стала работать над собой,исполнять свою роль жены без оглядки исполняет ли муж свою роль,только тогда стал меняться и мой муж и наши отношения.Он глядя на меня тоже стал работать над собой.Сейчас мы служим семьям,ведем семейную школу и консультируем супружеские пары.Когда в вашей семье Бог(хотя бы с одним из супругов).то шансы востановить семью огромные.Случаи бывают разные,нельзя всех под одну гребенку,но важно помнить,что Бог стоит на страже семьи и когда мы к нему обращаемся и верим в его помощь - Он вмешиваеться и помагает.
Вика Вак
27.12.2009, 22:01
Я именно то и хотела сказать, то что вы так конкретно и доходчиво объяснили. В каждой семье бывают трудности, но с Богом, я верю, все разрешимо. Мой небольшой опыт это тоже подтверждает.
Светлана Кисэмэ
08.01.2010, 03:28
Я знаю, что Бог ненавидит развод. К сожелению, развод - это только следствие предательства. Разведенныепредали не толко друг друга, но и пренебрегли тем нерушимым заветом в котором сочетал их Господь. Легче дизертировать туда, где ненадо напрягаться чтобы восстановить то, что сами рушили не один день. Но если никаких шансов не остается у того, кто сделал все, чтобы сохранить брак - я верю что, Господь - защитник всем обиженным, даст второй шанс и надеющийся на Него не будет постыжен!
Григорий Цука
09.01.2010, 02:40
защитник всем обиженным, даст второй шанс и надеющийся на Него не будет постыжен!
Прочитал этот мудрый пост и не понял. Второй шанс от Бога будет выражаться в том, что Бог передумает и в Его глазах, женящийся на разведенной уже не будет прелюбодеем?
Николай Пкасян
28.01.2010, 21:04
А как вам такая история:Жила-была себе молодая пара,после того,как родился второй ребенок,муж полюбил другую и женился на ней(она с ребенком).Через некоторое время вторая жена покаялась и начала ходить в церковь.Через несколько месяцев покаялся и муж,а еще через несколько -первая жена.Она-то часто просила церьковь молиться о возвращении мужа.Пришло время принимать им(всем) крещение и тут-то появилось много вопросов.Первая молит Бога о возвращеннии мужа и отца в семью,вторая заявляет,что она этого не перенесет,так,как не представляет себе жизни без него.Что вы посоветуете в этой ситуации.Да,забыл добавить,у второй тоже имеется общий ребенок.
Мирослава Ондк
28.01.2010, 21:13
Николай Просяновский, у меня к вам вопрос: А что же тот муж говорит? Думаю в такой запутанной ситуации нужно мужу прежде всего молиться и просить мудрости у Господа!
Мирослава Ондк
28.01.2010, 21:26
Странно, ведь это его жизнь и он несет ответственность за свои поступки. Так легко переложить ответственность на братьев, а потом если что не так, братья будут отвечать! Да, сложная ситуация, я даже не берусь что-то советовать
Николай Пкасян
28.01.2010, 21:48
Эта проблема давно решена,просто хотелось бы ,что бы люди немного думали женясь и выходя замуж за разведенных.
Григорий Цука
29.01.2010, 03:06
Это прекрасно когда 1000%, а как быть с темой в заголовке Лука 16:18? То что сходились-разводились до покаяния, то понятно. Ведь верующим разводиться нельзя. Даже специально оговорено, что если супруг и не верующий, все равно нельзя.
Николай Пкасяна
29.01.2010, 19:56
Наталья Беляй (Гонча...
---------------------------------------------------------------------------
Развод разводу -рознь.Иногда к разводу приходять в согласии обе стороны,а иногда инициатор одна сторона ,а вторая против развода.Соответственно,в первом разводе обе стороны имеют взаимопонимание и расстаются в мире;во втором есть потерпевшая сторона и "блудливая,гулящая".К потерпевшей стороне вопросов нет.Но вот виновник после своего покаяния просто объязан что-то делать:например ,Закхей после покаяния сказал "кого обидел воздам в четверо".
Смотрите маи амь
30.01.2010, 01:45
А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем, если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим, и мужу не оставлять жены [своей]. 1Кор.7:10
Смотрите маи ам
30.01.2010, 17:31
Настоящий брак заключается только служителем церкви, а брак заключённый тёткой из загса, для Бога не является браком.
Это значит что бывший мирской "муж", не является мужем.
Николай Пкася
30.01.2010, 17:32
Женщина говорит Ему: господин! дай мне этой воды, чтобы мне не иметь жажды и не приходить сюда черпать.
Иисус говорит ей: пойди, позови мужа твоего и приди сюда.
Женщина сказала в ответ: у меня нет мужа. Иисус говорит ей: правду ты сказала, что у тебя нет мужа,
ибо у тебя было пять мужей, и тот, которого ныне имеешь, не муж тебе; это справедливо ты сказала.
Женщина говорит Ему: Господи! вижу, что Ты пророк.
Григорий Цука
31.01.2010, 03:25
Я не имею ни власти, ни желания ОБВИНЯТЬ повторно вступающих в брак. Но мне тогда становится неясным смысл сказанного Христом. Разве Он говорил что-либо на ветер? Притом и сказано не двусмысленно.
Александр Яманск
31.01.2010, 13:09
Я думаю возможен. Дело в том что есть семьи которые это уже для себя решили но боятся осуждения в церкви и родных. Они успокаивают сами себя а на самом деле это уже совершилось. Остается узаконить развод и все. И есть такие что живут только под одной крышей и называются мужем и женой. Кого мы обманываем???
Смотрите маи
02.02.2010, 13:59
Брак который заключён тёткой из загса - ненастоящий!
А если брак заключён служителем церкви, то ни а каком разводе не может быть и речи, ибо что Бог соединил, то человек не может разорвать!
Админ Дваки
02.02.2010, 14:03
Брак который заключён тёткой из загса - ненастоящий!
А если бракзаключён служителем церкви, то ни а каком разводе не может быть и речи,ибо что Бог соединил, то человек не может разорвать!
Христианин должен соблюдать законы а в России законным считается брак только зарегистрированнйё в ЗАГС и во многих церквях сочитают только после официальной ренгистрации. Вот когда законодательно уравняют браки церковные и загсовские тогда можно в ЗАГС и неходить
Григорий Цука
02.02.2010, 14:50
Остается узаконить развод и все. И есть такие что живут только под одной крышей и называются мужем и женой. Кого мы обманываем???
Александр, когда узакониваешь развод, то сознательно говоришь Богу:" Твою запроведь я выполнять НЕ БУДУ"!
Так что обмануть мы, вроде, как Бога пытаемся, говоря, что мы Его последователи, делами же отвергающие Его.
Админ Двак
02.02.2010, 14:56
Александр, когда узакониваешь развод, то сознательно говоришь Богу:" Твою запроведь я выполнять НЕ БУДУ"!
Но в случае измены одного из супругов или при нежелании его вести совместную жизнь мы имеем полное право на развод и в этом случае остаёмся свободны вступить в повторный брак
Смотрите маи ам
02.02.2010, 20:54
Кто хочет нарушить библейское повеление, тот это сделает, и найдёт кучу оправданий, и даже будет цитировать писание, и трактовать его по своему.
Админ Двак
02.02.2010, 21:00
Кто хочет нарушить библейское повеление, тот это сделает, и найдёт кучуоправданий, и даже будет цитировать писание, и трактовать его по своему.
Что у тебя с успехом получается:-D
DIMA DinО
02.02.2010, 21:49
Сам же Господь мира да даст вам мир всегда во всём.Господь со всеми вами! (2-е Фесс. 3.16)
Григорий Цука
03.02.2010, 02:38
Есть... "Брат или сестра в таком случае свободен..."
Женя, это все что нашел из недвусмысленного позволения на повторный брак? Не густо, и даже без единого намека на него.
Свободен, конечно, от исполнения обязанностей супруга(и) в расторженном браке. Об этом написано, или о другом?
DIMA DinО
03.02.2010, 12:49
Такой пример: Брат женился будучи в миру,народил детей,развёлся.Прошло несколько лет принял ГОСПОДА ,покаялся ,бывшая жена слышать о нём не хочет(замужем за другого).Время идёт а плоть требует своё,попросил братьев решить его проблему .БРАТЬЯ РЕШИЛИ :ПРЕДЛОЖИ РУКУ И СЕРДЦЕ СЕСТРЕ ДЕВСТВЕНИЦЕ.Уже полгода в браке.ВАШЕ МНЕНИЕ???
Смотрите маи а
03.02.2010, 14:06
Обратите внимание - только о женщине разведённой написано что должна оставаться безбрачною.
А о разводящемся мужчине написано что даёт жене повод прелюбодействовать.
О каком прелюбодействе идёт речь, если жена уже свободна?
Но в том то и дело что она по прежнему остаётся женой первого мужа, ибо что Бог соединил, то человек не может разъединить, но относится это только к церковным бракам, ибо загс не имеет власти соединять людей, но только служитель церкви!
Я не говорю что не надо регистрироваться в загсе, расписаться надо, но объявлять вас мужем и женой должен священник а не мирская тётка, иначе ваш брак не является браком для Бога, и поэтому бывшие супруги в миру, и не были женаты, они только думали так.
Брак, зарегистрированный в загсе является браком в глазах Бога, даже, елси не имеет благословения церкви. Иначе ап. Павел не писал бы Коринфянам, что верующий не может оставлять верующего супруга, если тот согласен с ним жить. Тем самым Павел признавал законный союз между верующим и неверующим, как мы все понимаем брак между верующим и неверующим не может быть благословлен церковью, но Павел его браком называет, нигде он не говорит, что такие люди не являются женатыми, наоборот подчеркивает их супружество. И развод возможен только по желанию, по настоянию неверующего.
Смотрите маи
03.02.2010, 15:07
1Кор.7:15 Если же неверующий
хочет развестись, пусть
разводится; брат или сестра в таких
случаях не связаны.
Смотрите маи а
03.02.2010, 15:43
Обратите внимание на слова - "в таких случаях не связаны"
О каких таких случаях идёт речь?
О случаях когда "брак" был заключён до прихода одного из супругов в церковь. И этот стих убедительно доказывает, что связанными могут быть только верующие супруги.
DIMA DinО x
03.02.2010, 15:59
СТАС я с тобой согласен.Значет братья дали мудрый совет.
Прошу прощения за ошибки в письме.Я владею руским языком только на уровне простого общения.:-$
Екатерина Нэфэдьэ
22.02.2010, 11:55
Я пример тому что я вышла замуж за уже женатого человека в Боге. Значит по вашему его бывшая жена принадлежит моему мужу??? А я тогда кому принадлежу....????
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot