PDA

Просмотр полной версии : У вас есть в библии такое место которое вы понять не можете? Задаём вопрос, кто ...

Смотрите маи а
23.01.2010, 00:08
У вас есть в библии такое место которое вы понять не можете? Задаём вопрос, кто знает ответ, отвечает.

Симона Синьа
23.01.2010, 07:59
[Быт.1:26] И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашемупо подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицаминебесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимисяпо земле.
[Быт.1:27] И сотворил Бог человека по образу Своему, пообразу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
[Быт.2:7] И создал Господь Бог человека из праха земного, ивдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
[Быт.2:18] И сказал Господь Бог: не хорошо быть человекуодному; сотворим ему помощника, соответственного ему.
[Быт.2:21] И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и,когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию.
У меня вопрос-разъясните, пож-ста, как был сотворён человек? Почему написано, что Бог сотворил мужчину и женщину вначале, а потом снова пишется, что сотворил человека из праха и женщину из ребра?

Ольга Маска
23.01.2010, 09:33
А что привело к смерти человечества, то что они ослушались или что стали различать добро и зло?

Балбекова
23.01.2010, 11:06
Для меня одним из самых непонятных мест является притча о неверном управителе из 16 главы Ев.от Луки.Особенно 8 стих,где Иисус явно одобряет действия этого ,можно сказать,нечистивого человека.Что вы думаете об этом?

Смотрите маи ам
23.01.2010, 11:48
Этот управитель сделал доброе дело, снизил долг людям, отдав остальное из собственных запасов.
Поэтому Иисус и одобряет его действия.

Балбекова
23.01.2010, 14:35
А вот не убеждает,Стас.Знаешь,когда Слово открывается,это как молния,осенило!Пока не осенило...

Сергей Кукэ
23.01.2010, 14:48
Слово понимаешь тогда, когда Бог дает тебе откровение. Бывает, что прочитываешь место писание по 20 раз а на 21 получаешь от Святого Духа понимание.

Мельникова
23.01.2010, 17:01
Меня тоже интересует это место писания о котором написала Дарья .
Доплотил ли он действительно недостачу из своего кармана?

Смотрите маи амь
23.01.2010, 17:12
Подумайте сами, стал бы хвалить господин управителя за то что тот обманом снизил сумму долга. Я думаю что господин был бы в сильном гневе.
И поэтому мы предполагаем что управитель предвидя гнев господина, заплатил недостачу из собственного кармана.

Балбекова
23.01.2010, 17:49
Да в том-то и дело,что он не доплачивал!Хозяин понятия не имел,кто и сколько ему должен!Этими вопросами занимался управитель,иначе зачем он нужен?А глядя на 9 стих-вообще крышу сносит!

Ян Нерих
23.01.2010, 18:32
***********.biblestudy.ru/qna/305381.shtml - вот здесь можно почитать толкование этой притчи не знаю насколько оно точное ,но что то проясняет.

Серебренник
23.01.2010, 20:39
А меня интересует толкование 38-39 глав Иезекиля и когда это будет,в смысле это близко касается тех.кто живет в израиле.

Григорий Цука
24.01.2010, 05:49
И поэтому мы предполагаем что управитель предвидя гнев господина, заплатил недостачу из собственного кармана.
Мы, Николай Второй ....
Предположения, которых нет в Библии правильнее называть ДОМЫСЛОМ, ИМХО.

Андрей Ижав
26.01.2010, 14:13
Не понял в Книге Даниила об идоле! Он стоит на ногах - символ римского владычества! Рим пал давно, и падение идола символизирует падение этого мира! В каком месте пророчества мы находимся?

Васина
26.01.2010, 15:37
«За кого люди
почитают Меня, Сына Человеческого?» Они сказали: «Одни – за
Иоанна Крестителя, другие – за Илию, а иные – за Иеремию или за
одного из пророков» (Мат. 16,13-14).
О чем это говорит????????

Андрей Ижав
26.01.2010, 15:42
Еще вопрос, - сейчас время язычников - или время язычников закончилось? Прошу ответить как вы понимаете а не цитировать место писания!

Васина
26.01.2010, 15:49
Андрей, простите :-$ . Я не отвечала, а сама задавала вопрос, т.к. не понимаю это место.

Андрей Ижав
26.01.2010, 17:01
********subscribe.ru/catalog/religion.byble здесь тоже можно задать вопрос! Я сегодня узнал! На некоторых форумах ответы из этого места цитируют!

Аккаун Эда
26.01.2010, 17:16
Для Андрея Ежова. Идол которого видел Даниил это не Римская империя, а Вавилонская. Римская империя лишь одна составная вавилонской империи, которая будет уничтожина в 18 главе Откровения. Сам Вавилон не имеется в виду, как государство, а как идолопоклонство-учение-образ жизни. Это учение пришло в Израиль во времена Исхода, когда Валаам научил Валака как соблазнить Израиль на грех. Об этом также говорится в Откровении 2-14. 18 глава откровения показывает полное уничтожение Вавилона.

Аккаун Эда
26.01.2010, 17:23
Время язычников еще не закончилось, оно еще продолжается.Оно закончится ровно 3.5 года спустя, после взятия Церкви. Сейчас мы находимся в 3-ей главе откровения, с 7 по 13 стих. Это то что происходит сейчас!

Андрей Ижав
26.01.2010, 17:31
В некоторых книгах 10 пальцев на ногах идолов отождествляют с 10 провинциями которые тянули на себя после розразнения генералы великой когдато Рим.империи!

Аккаун Эдам
26.01.2010, 17:43
Для Светланы, / эти вопросы говорят о том, что люди не знали и не узнали Христа, когда Он пришел. В идеале это есть исполнение пророчества Исайи 54-2, где пророк показывает каким будет приход Христа на землю, то что его не узнают, потому люди и гадали. / Исая говорит - У немучевшейся родами будет более детей чем у имеющей мужа / Фраза - немучевшаяся родами- говорит о внезапном рождении, которого никто не ожидал. Во первых это говорит о неожиданном пришествии Христа, во- вторых о внезапном рождении Церкви.
Тема большая, чтоб ее объяснить нужно много мест из писания разобрать, надеюсь хоть немного было понятно.

Аккаун Эда
26.01.2010, 17:56
Число 10 не означает 10 провицый, это пророческий язык в котором цифра 10 обозначает,полноту царства человеческого. Вот еще несколько значений цыфр
1- Бог
2- Общение ( Бога и человека )
3- Горе
3.5- Великое горе
на 3-тий ( день, год)- победа
4- 4 края земли, то что происходит по всей земле
5- благодать
6- человек, отсюда 666 есть 3 шестерки,что значит горе для человека
7- полнота Бога
8- новое начало
9- время для рождения
10- полнота царства человеческого, то есть царства всей земли.
И так далее......

Серебренник
26.01.2010, 20:31
По поводу языческих времен-Церковь Христова-Тело,состоящее из евреев и язычников,к которым относятся все народы земли." И во всех народах прежде должно быть проповедано Евангелие." Марк 13:10,также от Матф.24:14И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной,во свидетельство всем народам: и тогда придет конец.от Луки 21 :24...И Иерусалим будет попираем язычниками,доколе не окончатся времена язычников.Сейчас в Иерусалиме еще присутствуют языческие народы,культы.не соответствующие Писанию,этот город еще пытаются разделить языческие народы,входящие в ООН.Так что времена языческие еще продолжаются.но уже "засохшая смоковница" (Израиль ) ожила-и большинство пророчеств об этой земле Господней на сегодняшний день ИСПОЛНИЛИСЬ,поэтому времена язычников подходят к концу.Просите мира Иерусалиму,благославляйте Израиль.

Дмитрий Сэдм
26.01.2010, 21:35
Андрей Ежов посмотрите здесь все части серий толкования Истукана. Многие верующие согласны с ним:
***********.youtube.com/watch?v=YJc2yzVgfwQ

Дмитрий Сэдм
26.01.2010, 21:37
Здесь конкретно об истукане:
***********.youtube.com/watch?v=RwvQE71Fd_0&feature=related

Андрей Ижав
27.01.2010, 00:42
Впечатляет! В общем когда Россию примут в Евросоюз будет следующий этап! Короче скоро!

Роман Штэй
27.01.2010, 04:53
Числа 22.
20И пришел Бог к Валааму ночью и сказал ему: если люди сии пришли звать тебя, встань, пойди с ними; но только делай то, что Я буду говорить тебе.
21Валаам встал поутру, оседлал ослицу свою и пошел с князьями Моавитскими.
22И воспылал гнев Божий за то, что он пошел, и стал Ангел Господень на дороге, чтобы воспрепятствовать ему. Он ехал на ослице своей и с ними двое слуг его.

Непонятное место. Почему Бог воспылал гневом, ведь Валаам сделал то, что Господь сказал. Как вы думаете?

Ян Нерих
27.01.2010, 12:08
по числам я думаю так если читать всю главу целиком то Бог в самом начале сказал ему не ходить с ними и не проклинать народ.Но валаам соблазнился, если бы он был тверд в послушании Богу ,а Он в сердце своем хотел пойти это видно из того что Он несколько раз вопрошал Бога по этому поводу,хотя ответ он уже слышал Бог сказал ему не ходить и не проклинать,будто бы Бог может ради него поменять свое решение.И когда он в третий раз помоему или во второй вопрощает Бога ,это уже говорит о его соблазне ,как кто то выразился "нельзя ,но если очень хочется то можно" Думаю он соблазнился дарами .На мой взгляд эта ситуация описана у иезекиля 14-4... там говорится о соблазне нечестия пред лицом ,вот такой соблазн нечестия на мой взгляд и был у Валаама и Бог уже не мог говорить с ним в истине и решил наказать его.

Васина
27.01.2010, 14:11
«Вот, Я пошлю вам Илию, пророка, перед наступлением дня
Господнего, великого и страшного» (Мал. 4,5).
«И спросили Его ученики Его: «Как же книжники говорят, что Илии
надлежит прийти прежде?» Иисус сказал им в ответ: «Правда, Илия
должен прийти прежде и устроить всё; но говорю вам, что Илия уже
пришёл… Тогда ученики поняли, что Он говорил им об Иоанне
Крестителе» (Мат. 17,10-13).
О чем или о ком это? т.е. Илия это Христос? А Иоанн кто?

Васина
27.01.2010, 14:25
«И если хотите принять, он (Иоанн Креститель) есть Илия, которому
должно прийти» (Мат.11,14).
Получается, что Иоанн перевоплощенный Илия?

Ян Нерих
27.01.2010, 16:23
скорее всего Иоанн пришел в духе Илии.То есть не воплощенный а на нем был дух Илии .хотя ... не знаю могу и ошибаться

Дмитрий Сэдм
27.01.2010, 18:00
Верно трактуете. Иоанн Креститель нес служение в духе Илии. Всё по-моему ясно...

Васина
29.01.2010, 13:46
«И, проходя, увидел человека, слепого от рождения. Ученики Его
спросили у Него: «Равви! Кто согрешил: он или родители его, что
родился слепым?» (Иоан. 9,1-2).
Все нижеприведенные мною места говорят мне только об одном, что люди раньше верили в предыдущую жизнь (в реинкарнацию). Это хоть как-то расставляет все на свои места. Что Вы об этом скажите?

Андрей Ижав
29.01.2010, 14:01
Имею в виду реинкорнацию! Христианство не допускает этого! Вы что читали на эту тему?

Васина
29.01.2010, 14:03
А как тогда трактовать эти места Писания? И в книге Иов тоже есть такие места. Почему не допускает? Какие аргументы?

Андрей Ижав
29.01.2010, 14:11
В Иове какие места? Дальше скажу - вы уводите себя такими рассуждениями от главного- Христа! Читать советую все что связано с духовными дарами 1Кор12:7-11 и 13:9 мне нравится особенно! С уважением сестра!

Васина
29.01.2010, 14:27
Есть место в Писании, где написано, что Иисуссошел в преисподнюю и там проповедовал. Возникает вопрос: зачем? Еслиони окончательно осуждены и не имеют больше надежды на спасение, зачемим возвещать Евангелие. Иисус не осудил их там, а возвещал им благуювесть. Значит есть шанс на спасение и для умерших?
Иисус являетсяцелью и выходом из круга жизни. Ибо написано, что ВСЯКОЕ коленопреклонится и ВСЯКИЙ язык исповедует Господа Иисуса.
Это никак не уводит меня от Христа. Про Иова напишу позже, брат, занята немного.

Андрей Ижав
29.01.2010, 16:00
Могу - заблуждаться но само слово реинкорнация - это перевоплощение в другие души - жучков паучков - обезьянок -а это прямое направление к восточным религиям! На счет последнего вашего сообщения - я ничего не имею против! Иисус спускался в преисподню земли - я не противоречю этому!

Андрей Ижав
29.01.2010, 16:02
Мне не понравилось само слово реинкорнация - можете со словаря написать пояснение! Братья и сестры!!!! (у меня нет се6йчас такой возможности.- просьба сделать это вам!)

Васина
29.01.2010, 17:54
Я не против, чтобы слово "реинкарнация" заменить на что-то другое. Я не имела в виду перевоплощение в жучков и паучков... а именно жизнь до рождения и после нее.....

Григорий Цука
30.01.2010, 02:57
Что Вы об этом скажите?
Пока не видно причины, на которую нужно ответить. Обоснуйте Писанием для ясности свою точку зрения.

Валера Мэщ
30.01.2010, 12:20
Будьте очень осторожны когда вам кто-то объясняет место писания из Библии,лучше молитесь и вам Господь откроет и будет открывать по мере вашего приближения к Нему!!Все мы в разное время своей жизни,то ближе,то дальше от Бога!Господь создал нас для общения с Ним,но часто находятся как нам кажется более важные вещи!Господь знает и Он милосерд!!!

Васина
30.01.2010, 20:13
Будьте очень осторожны когда вам кто-то объясняет место писания изБиблии,лучше молитесь и вам Господь откроет и будет открывать по меревашего приближения к Нему!!
Аминь.
Вот Господь мне открывает, что жизнь до рождения и после смерти вполне реальна. Просто мы боимся даже подумать об этом, не говоря уже что-то доказывать из-за учений в наших церквях.

Желновакова
30.01.2010, 21:14
vs из Писания можем говорить о том что душа после смерти у Бога, а после всех событий описанных в Откроевении наша душа с остальными верными Господу будет вечно жить в нашим Отцом в Его Царствии. но не в теле обычном и не на земле (как то говорит учение о реинкарнации).
а вот говорить о жизни души до рождения - это не то что мы как хрисиане должны делать. если Бог не оставил никаких конкретных ясных слов об этом (как о жизни после смерти) то и мы не будем браться за мудрствование о том где "храняться" души до рождения в этот мир, все ли они сотворены обновременно и когда.... вобщем все это Бог скрыл от нас.
но идею о реинкарнации такая какая она есть в восточных философиях разумный христианин никогда не поверит.

Григорий Цука
31.01.2010, 02:47
Согласен. К тому же тема о местах которые ЕСТЬ в Библии, хоть и непонятны. А здесь уже начали "прояснять" то, чего в Библии НЕТ.

Василий Мэд
01.02.2010, 00:50
И похвалил господин управителя неверного, что догадливо поступил; ибо сыны века сего догадливее сынов света в своем роде. (Лук.16:8) Ничего он не доплачивал. Цель его действий, чтобыдолжники хозяина стали его должниками(копать не могу,просить стыжусь). Похвалил его господин, не Христос. Похвалил не значит одобрил его действия. Это не значит, что сыны века сего правильнее поступают чем мы и мы должны им подражать. Должны быть более догадливы в добром.

Василий Мэд
01.02.2010, 01:56
Илия должен придти прежде, книжники правильно учили и Христос это подтвердил. Илия придет. Откр11гл. говорит о 2-х свидетелях перед Днем великим и страшным. Илия был живым взят на небо. Второй (я думаю) Енох, он тоже не видел смерти, им еще предстоит умереть А Иоанн в духе и силе Илии, он не Илия,но подобно как Илия перед 2м приходом, так Иоанн перед 1м приходом Христа.

Зоя Дятлова
05.02.2010, 23:40
Находятся места такие,но людям я ,извините,не верю.Мне сам Господь и объясняет.

Серебренник
19.02.2010, 16:38
всякий верующий, в Иисусе Христе избран был от начала,как и ваши еще неродившиеся дети уже избраны быть в вашей семье и под вашей фамилией.Родятся и тогда избрание подтвердится.Так и любой человек,если он уверовал,он от начала был избран быть в семье Божьей.По поводу смерти:Иисус сказал:каждый человек должен умереть,а потом суд.,там не написано,что потом душа идет в другое тело.Реинкарнация,понятие из индийской философии,связано с кармой.В богословии считается,что люди ,знающие свою прошлую жизнь.,просто водимы семейным бесом:бес -существо долгоживущее,знающее не только бабушек и прабабушек,но и самых начальных предков,поэтому ему просто напомнить человеку,что он это видел и жил здесь и это его дети или жена ит.д.Поэтому".чтобы не обольстил вас сатана,ибо нам небезызвестны его умыслы."

N P
20.02.2010, 13:43
а вот говорить о жизни души до рождения - это не то что мы как хрисиане должны делать. если Бог не оставил никаких конкретных ясных слов об этом
В Бытие2:7 написано что человек стал душою живою:и нет никако-го намека о том что душа где-то существовала до рождения (в данном случае до сотворения)

САМОДУРОВА
22.02.2010, 16:50
"и кто не несет креста своего и идёт за Мной, не может быть Моим учеником."
(Лук.14:27)
Что такое означает этот "крест",и что это за люди,кот.идут без него?:-(

Евгения Жук
22.02.2010, 19:26
думаю речь идёт о обязанностях...типо кого как мужчина лежит на диване и размышляет о житие бытие, а у самого семеро по лавкам в разных концах света и отца не знают и в жизни он в этой никому не помог кроме как самому себе и своей утробе...

Григорий Цука
23.02.2010, 00:30
А я вот думаю, что к кресту НЕ ОТНОСИТСЯ умение видеть сучок в глазе брата твоего.

Аккаун Эдам
23.02.2010, 02:52
Вопросы которые вы задаёте, сложные, и это хорошо. Это говорит о том, что люди интересуются истиной и правдой и ищут её. Поэтому хочу сказать, что многие ответы содержаться в правильно поставленных вопросах. Чем яснее вы задаете вопрос, тем яснее и понятнее вам будет ответ. На общие вопросы нет правильных ответов, но они наоборот приводят к Философии. Прямое же значение Философии есть Мудрствование, а оно не разъясняет истин Бижиих, но наоборот еще больше запутывает! Поэтому, тем кто ищет мудрости, вот вам один из её многих секретов. Как распознать глупого ( не ищащего знаний) человека, от мудрого ( который ищет истину,ответ)? По его вопросу !!! Если человек задаёт общий вопрос, то он всего лишь хочет по филосовствовать, посему не очень напрягайтесь отвечая ему, ваш ответ ему не поможет. Ваш ответ для него будит всего лишь еще одним мнением, не больше. Те кто знают, оставляйте (отвечайте) тем, кто ищут. Им ваши знания принесут пользу !!!

N P
26.02.2010, 09:16
Екатерине Плехова:-В других переводах это место(Лук.14:27)звучит примерно так"и кто не несет свои крест и не идет за Мной,тот не может быть Моим учеником",а паралельный стих который говорит о том-же-Матв.16:24 и означает что отрекаясь от самого себя нужно следовать за Христом несмотря на трудности и невзгоды(крест-еще симв.страдания)

N P
28.02.2010, 13:54
У меня вопрос:Как понять это место из Писании:1 Иоанна 5:8 "И три свидетельствуют на земле:дух,вода и кровь;и сии три об одном."

Любовь Химь
28.02.2010, 16:10
ДА ,каждому откроет Господь то Что ему сегодня надо "Проси и Дано будет","Воззови и услышу" Если мы любим Бога, то мы ЕМУ ДОВЕРЯЕМ!

Любовь Химь
28.02.2010, 16:25
Два путника и два креста,
Один из них спросил Христа:
- Крест тяжек, не могу нести!
Мне ноша тяжела, прости!
Христос услышал, крест укоротил,
И стало легче путнику в пути.
А первый молча шёл с крестом
В груди с молитвой и с Христом.
Два путника на жизненном пути,
Один покорно продолжал идти,
Другой стонал, что тяжек крест,.. конец,..
Он жизни лёгкой возлагал венец.
Христос услышал и облегчил путь,
Блуждал он, шёл куда-нибудь,
Он с маленьким крестом легко шагал...
Первый молился и с Христом в пути молчал.
И продолжали путники кресты нести,
Дошли до пропасти, где надо перейти
К Отцу Христа, чтобы в раю с ним жить,
Но каждый должен крест свой положить...
Бог нам даёт, лишь то, что в силах унести,
Неси покорно крест с Христом в груди.