Просмотр полной версии : СУРРОГАТНАЯ МАТЬ - ХРИСТИАНКА??? КАК ЧЕЛОВЕК СОГЛАСИВШИЙСЯ ПОМОЧЬ СЕМЬЕ, НЕ ...
Renat Litvi
05.10.2009, 14:08
СУРРОГАТНАЯ МАТЬ - ХРИСТИАНКА??? КАК ЧЕЛОВЕК СОГЛАСИВШИЙСЯ ПОМОЧЬ СЕМЬЕ, НЕ СПОСОБНОЙ САМИМ РОДИТЬ РЕБЕНКА- ВЫ ЗА ИЛИ ПРОТИВ И ПОЧЕМУ???
Есть женщины которые по разным причинам не могут родить ребенка сами или посредством ЭКО,но так же есть женщины позволяющие (за деньги или нет не важно-тема не об этом)использовать свое тело для того что бы в нем развился и родился ребенок,мамой и папой которого являются его настоящие родители.как вы считаете это хорошо или плохо???
хочу предупредить что я этим не занимаюсь поскольку являюсь мужчиной и не могу выносить ребенка,говорю это для того что бы избавить вас от ненужных вопросов в мой адрес и траты времени на выяснение отношений с моей скромной персоной.
Renat Litvin
05.10.2009, 19:36
Общие Правила Форума обязательны для исполнения всеми участниками христианского форума "Христиане на "Одноклассниках.ru". Незнание правил не освобождает Вас от ответственности за их нарушение.
8. Запрещен флуд, сообщения, состоящие только из смайлов, однотипных пунктуационных знаков, или неаргументированных одобрений/неодобрений предыдущих постов.
братан, мы тут с женой не можем для себя решить этот вопрос, я говорю нормально. аона грех это. в общем не знаю. в Писании в Ветхом Завете мы видим примерыестественных суррогатным материй напр. Араам, Сара, и Агарь). теперь *это на совсем другом "техническом" уровне...
Renat Litvin
05.10.2009, 20:16
Авраам и Агарь -это была ошибка Авраама (не грех,так как закона еще не было)
ошибка в том что было обетование от Бога,но он послушал жену и она же вменила ему это в вину-так как муж должен быть мудрее .
эта ошибка вылилась в рождение Измаила-отца всех арабов и мусульман,поэтому ненависть к Израилю не политическая а в крови так как Измаил никогда не простит Исааку,что он был отвержен,а Исаак-подарком от Бога
вы знаете Ренат серьезны исследователи Пятикнижия ни за что бы не согласились с вами что Агарь это ошибка Авраама.
к томуже вопреки взгляду многих современных христиан Бог не проклял Измаила а дважды благословил его. Некоторые путают Измаила и Исава, с Исавом была совсем другая история, он на протяжении всего Ветхого Завета оставался заклятым врагом Израиля.
Renat Litv
05.10.2009, 21:11
для меня мнение Сары намного выше чем ваше,на жаль не вы жена Авраама а она.
НО МЫ УКЛОНИЛИСЬ от сурогатной матери и переключились на Исаакову.
Ваша Снэ
05.10.2009, 21:24
О суррогатном материнстве много споров и мнений. Я не осуждаю девушек, решившихся стать суррогатной матерью. Им очень сложно, наверное. Если она нормальная, и на такое пошла, то ожидается и нормальная материнская реакция на ситуацию от нее, как от матери. Очень вероятно, что она не захочет отдавать ребенка в чужую семью... И это нормально, она мать. Но сложно обеим сторонам - и ей, и родителям. Нервы, расстройства, стресс и все нежелательное.
Я не интересовалась этим вопросом и не знакома со статистикой, сколько суррогатных матерей принимают решение оставить себе такого ребенка. Но я думаю процент очень велик.
Renat Litv
05.10.2009, 21:33
сестра СЮ я хочу пояснить,что яйцеклетка сур.мат. не принимает никакого участия-а лишь подсаженный сперматозоид и яйцеклетка настоящих родителей,если кпримеру настоящая мать не может родить по причиневнематочной беременности или проблем с трубами или иными обстоятельствами не позволяющими сделать им искуственное оплодотворение
Ваша Снэ
05.10.2009, 21:49
Ренат, я в курсе. Просто процесс вынашивания и родов тоже оказывает влияние на решение женщины оставить ребенка себе. Это главный фактор. Это материнский инстинкт. Она не думает о том, чья это яйцеклетка и сперматозоид... Она выносила и родила. Я об этом.
Ваша Снэ
05.10.2009, 22:15
Первые разы? Какая дикость... Повторюсь, я не знаю подобной статистики, но мне все же кажется, что это ОЧЕНЬ сложно - отдать малыша, которого выносила и родила. Я сомневаюсь, что сделавшие это раз, захотят сделать второй и третий.
Александр Как
06.10.2009, 09:23
Мда,по-моему ничего хорошего,не зря же про беременность говорят-под сердцем носит,это не просто механическое действо,хоть за это и дают денег-просто работой это не назовешь.
Да, согласна с Сю. дело ведь в том, что при появлении в утробе ребенка в организме матери включаются очень серьезные процессы, которые даже выше нашего сознания. и они все эти 9 месяцев живут вместе как один организм.
Renat Litvin
06.10.2009, 09:54
я ничего не имею против и думаю что вы посвоему правы,поэтому хочется спросить -а если эта женщина христианка???
и как допустим поступить семье ,если чужего брать они не хотят,своего не могут родить-как найти выход и этой ситуации??
и потом использовать сур.мать из мира -боятся,всевозможных наследственностей или еще во что порой верят-какой выход??? только С.М.христианка -а возможно ли это или нет и как Бог смотрит на это???
Алеkсей Мэся
06.10.2009, 10:19
МОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ.......ДЕТИ ЭТО БЛАГОСЛОВЕНИЕ ДАННОЕ БОГОМ,И ЕСЛИ ТАК УЖ ПОЛУЧАЕТСЯ ЧТО ЕСТЕСТВЕННЫМ СПОСОБОМ НЕ ВЫШЛО МОЖЕТ ЭТО КАК РАЗ ТОТ СЛУЧАЙ ЧТО ВЫХОД ЭТО ВЗЯТЬ ИЗ ДЕТ ДОМА! НО ВОПРОС ЗА ИЛИ ПРОТИВ? ЛИЧНО Я БЫ И ЗА ЕСЛИ КТО ТО ХОЧЕТ ПОМОЧЬ СЕМЬЕ...ЕСЛИ Б НЕ НО...... ЖЕНЩИНЕ ПОДСАЖИВАЮТ НЕСКОЛЬКО ЭМБРИОНОВ,И ЕСЛИ ПРИЖИВЁТСЯ БОЛЬШЕ ЧЕМ ОДИН А КАК МИНИМУМ 3-4 ЧТО ДЕЛАТЬ?УБИВАТЬ НЕЛЬЗЯ,А ВЫНАШИВАТЬ ВСЕХ ЭТО ПОДВЕРГАТЬ РИСКУ СВОЮ ЖИЗНЬ,А КАК СВОЯ СЕМЬЯ ?(на это берут только женщин имеющих своих детей) СКОРЕЕ Я ПРОТИВ ЧТОБ ХРИСТИАНКА ЭТО ДЕЛАЛА.
думаю многие браться будут за. а вот сестры... у женщин другая психология, и им будет и где то глубоко в душе она будет чувствовать свою неспособность иметь детей...
ВЕРОНИКА
06.10.2009, 16:21
,если чужего брать они не хотят,своего не могут родить-как найти выход:-) они и сами не знают чё хотят....столько детей в детдомах...:-)
Ваша Снэж
06.10.2009, 22:24
Мне тоже кажется, что с суррогатным материнством проблем и рисков немного больше, чем с усыновлением детдомовского ребенка. Вот почему-то так кажется. А если СМ не захочет отдать ребенка ни при каких условиях? Это стресс и трудности для обеих сторон. Пусть он останется со своей СМ, но а вдруг у нее нет мужа? (что весьма вероятно, т.к. не всякий муж разрешил бы своей жене стать СМ). Вот и ребенок безотцовщина будет. Да и сам ребенок впоследствии будет сконфужен таким известием, когда вырастет. Вобщем сложно это все, очень сложно, на мой взгляд.
Renat Litv
07.10.2009, 01:13
сами не знают что хотят------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
посредством С.М. более приемлемоно таккак будет свой ребенок-родной биологически,а для взять из дет.дома откровение нужно как минимум или голос с неба.
СЮ-неотдать она не сможет,она же христианка и за свои действия отвечает да да нет нет,никто взявшись за плуг....
Зудерман
07.10.2009, 02:14
Если нет детей, то может такова воля Бога и Он хочет чтобы они служили ему так. Думаю таким парам нужно с этим как-то смириться, хотя это тоже очень тяжело.
Или как уже говорили взять из детдома детишек, но СМ-я против.
Renat Litvi
07.10.2009, 02:36
уважаемая Анна,семья это и есть основное служение человека ,так на всякий случай и даже у омертвевшее тело Сары смогло принять и родить сына.я лично не знаю такого Бога которого воля есть не дать детей,в замен какого то там служения.
я по поводу темы..не согласен с этим...потому что как будет родная жена смотреть на все это...ложе ваше да будет чисто и непорочно....
Александр Какэ
07.10.2009, 10:18
Ренат,вы лучше всех ответили на свой вопрос,от тебя добавлю,что могу навскидку назвать 3 пары,которые были бездетны 8-10 лет,но после молитвы нашей церкви,благополучно родили, как минимум,по 1 ребенку.БОГ ЖИВОЙ!
Renat Litv
07.10.2009, 12:16
Александр,вы забыли что у Сары не было каких либо операций. она была старой и в утробе у нее было все нормально. простите но у кого нет правой руки очень трудно ею за ухом почесать. если у женщины прооперированны внутренности-то не нужно быть супердуховным толку то
Renat Litv
07.10.2009, 12:18
Сергей а за что ее оправдовать??? если я на вашем огороде посажу помидоры мои-вы грешите этим? чет логики не пойму(md)
Renat Litv
07.10.2009, 12:20
Андрей в подсадке эмбриона учавствует лишь сурогатная мама и врачь гинеколог,не сомневайтесь-кресло их чистое и стирильное
Александр Какэ
07.10.2009, 14:38
Ренат,согласен,от супердуховности толку никакого, а вот от простой,нормальной,человеческой духовности-просто огромный.УДАЛЕННЫЕ ОРГАНЫ ВЫРАСТАЮТ,ПРОВЕРЕНО!Конечно,когда не хочется иметь веру,хоть с горчичное зерно,приходится изобретать велосипеды типа СМ.
Renat Litv
07.10.2009, 15:20
почему же тогда у вас и у меня такие духовные волочсы покинули такую недуховную голову и не отростают-что маловато горчицы или как?
Renat Litvin
07.10.2009, 15:40
ну поверьте что иногда и женщинам пройдя кучу операций и всего прочего -думается не о горчичном зерне а о тихом семейном счастье с собственным ребенком а не новом разочеровании. не все же женщины Жанны Дарк и ваше Галелео Галелейское-А все таки она вертиться-вряд ли всем подходит
Зудерман
07.10.2009, 15:57
я лично не знаю такого Бога которого воля есть не дать детей
А какого Бога вы знаете?
Вспомнила несколько отрывков из молитв моей подруги:" Отец всемогущий, ты знаеш как сильно мы желаем иметь детей....мы не знаем почему ты нам их ещё не дал....на всё да будет воля твоя, не наша...." Они примирились с этим и сейчас она видит свою бездетность как волю Бога.Её муж сейчас инвалид,она за ним ухаживает и если бы она тогда настояла на своей воле и выпросила у Бога детей, как было бы ей ужасно тяжело сейчас. Бог любит нас и знает,что лучше для нас и что нет.
Renat Litvi
07.10.2009, 16:07
наши молитвы должны быть всоответствии с Его волей,а не уже зная Его волю спрашивать о ней еще раз. покажите писанием что волей Господа есть неиметь детей в угоду служению???наоборот Бог давал детей и матери по обету отдавали их Господу (Самуил,Иоан Креститель)а не наоборот. опыт вашей подруги отрицательный и самообкрадывающий скорее,вот для этого и тема -а почему бы им не восспользоватся услугами С.М или дом малютки??
Renat Litvi
07.10.2009, 16:23
вы хотите сказать что Бог предвидя инвалидность не дал ребенка,что бы было легче ухаживать??? странный Бог -очень странный Бог,я знаю другого Господа которыйвсе делает во благо и не искушает злом никого и здоровье не отбирает а отдал собственное за нас в лице сына своего -что бы мы обогатилисьЕго нищетой
Я бы не стала ето делать.Не уверенна что ето правильно.. А если не уверен лучше не делать.
Renat Litvin
07.10.2009, 16:51
ну ведь прежде чем так поступить человек думает очень долго и взвешивает все за и против ,это же не батон хлеба купить,и сомнения чем то должнымотивироваться а не пускать споры в сердце безосновательные
Ваша Снэж
07.10.2009, 17:58
СЮ-неотдать она не сможет,она же христианка и за свои действия отвечает да да нет нет,никто взявшись за плуг....
Может, Ринат, может. Не захочет - не отдаст... Каждый из нас отвечает за любые свои действия, но это совсем ведь не означает, что мы не делаем ошибок. Делаем, и за ошибки отвечаем. Сознательные и несознательные. А в случае с СМ: ошибка это будет или нет - я даже затрудняюсь сказать (tr)
П.С. Ринат, все хорошеете на фото, ах!;-)
Боровкова
07.10.2009, 18:11
Я не стану осуждать пару, которая от огромного желания иметь своего ребенка пошла на СМ, или женщину, которая от нужды пошла на вынашивание чужого плода.
Но масса вопросов по данной теме наталкивает меня на мысль о сомнительном благословении этого дела. Об усыновлении однозначно сказано, что оно благословенно. Но СМ...
Вопрос о вынашивании\удалении нескольких эмбрионов, а самое главное - о материнском чувстве, которое дано Богом матери к своему ребенку...
Ваша Снэж
07.10.2009, 18:18
Вопрос о вынашивании\удалении нескольких эмбрионов, а самое главное - оматеринском чувстве, которое дано Богом матери к своему ребенку...
Вот и я о том же... О целом механизме, который запускается в организме женщины, когда она становится матерью. Это ж Господь так задумал. И физические, и психологические изменения. Их не так просто обойти и задвинуть, руководствуясь нуждой в финансах или, как в данной теме подчёркивается, желанием помочь бездетной семье.
Это в некотором роде таинство, а не выращивание помидоров на чужом огороде.
Но мужчинам, скорее всего, этого не понять...
Боровкова
07.10.2009, 18:23
А вообще, скажу честно, можете ругать меня, но мне кажется, слишком вольно относятся христиане ко всему, что предлагает мир.
Представьте себе, одно настолько хотят ребенка, что готовы пойти на СМ, другие настолько хотят материальных благ, что готовы идти на сделки с совестью, третьим нравится вкус пива, видите ли (была тут темка), пятые утверждают, что если человек имеет болезни,то он не имеет веры......
Узок путь и тесны врата...Многими скорбями войдете......
Давайте научимся просить ПО ВОЛЕ БОГА и смиряться, если Его воля не совпадает с нашей. Если жена беременеет третьим -пятым-десятым ребенком, это тяжело физически и морально, никто же не спрашивает: можно от него избавиться, а то сильно трудно. Бездетность, как и многодетность, нужно принять от Господа, хоть это и трудно.
Боровкова
07.10.2009, 18:28
У Сюзанны, я так поняла, детей нет, а она понимает всю противоречивость такого мероприятия.
Ренат, сам же спрашивал про олигархов и прочая жадность, чем же это-то отличается, что, христиане - маленькие дети, хочу - дайте?????
На СМ может пойти женщина с атрофированными материнскими чувствами - Рожу за бабки! Выйду замуж за бабки! КАКАЯ РАЗНИЦА?
Я против СМ,это мое мнение как матери, я не смогла б отдать ребенка.но в любом случае осуждать никого не могу, это личное решение мамы!
Ваша Снэж
07.10.2009, 18:57
У Сюзанны, я так поняла, детей нет, а она понимает всю противоречивость такого мероприятия.
Пока нет :-$ А противоречивость - она ж на лицо. Кто хоть немного знаком с женской психологией - может подтвердить.
Renat Litvi
07.10.2009, 19:12
Таня между хочу олигарха и ребенка есть огромная разница. вы же пользуетесь нетом и не обращаете внимания на то что мир предлагает находя в ничтожном полезное.
олигарх-это прихоть
дети-воля Божия
Боровкова
07.10.2009, 19:57
Ренат, может, для кого-то олигарх-воля Божия, а для кого-то отсутствие детей.
Спор в этом вопросе является: 1. способ появления этих детей; 2. отношения с Богом людей, решающих таким способом свои проблемы.
Есть черта, за которой блага современной цивилизации вступают в противоречие с Богом и святостью.
Боровкова
07.10.2009, 20:32
Отсутствие детей может быть наказанием (жена Давида)либо испытанием (Анна, мать Самуила; Захария и Елизавета), и это еще не самое страшное наказание и испытание, надо вам сказать(вспомнимИова).
Renat Litv
07.10.2009, 20:37
Я понял-для вас новый завет не наступил:
ВТОРОЗАКОНИЕ 28---------------ГЛАВА О БЛАГОСЛАВЕНИЯХ И ПРОКЛЯТИЯХ С 1 ПО 14 СТИХИ БЛАГОСЛОВЕНИЯ И С 15 ДО КОНЦА ПРОКЛЯТИЯ
С ПРИХОДОМ НАШИМ К ИИСУСУ ЭТА КНИГА УКОРОТИЛАСЬ ДЛЯ НАС РОВНО НА 54 ПОСЛЕДНИХ СТИХА-КРОВЬЮ ЕГО -НЕ ПРОСТО ТАК. НО ПЕРЕЧИТЫВАТЬ ИХ НЕОБХОДИМО ДАБЫ САТАНА НАС НЕ ОБМАНЫВАЛ -ЭТО ЖЕ НАШЕ ПРАВО НА НЕ ИМЕТЬ ВСЕ ЧТО ТАМ НАПИСАНО
Боровкова
07.10.2009, 20:37
Мы привычно говорим: "Женщина родила", но Божий порядок говорит: "Авраам РОДИЛ ...".
Т.е., мужчина дает жизнь, а женщина принимает эту жизнь и вынашивает ее.
Таким образом, та кто выносила ребенка и есть его мать.
Для мужчины жена и мать его детей - одно лицо.
А здесь - одна жена, а вторая - мать.
Нестыковка получается и нарушение Божьего порядка, установленногоот сотворения мира.
ВЕРОНИКА
07.10.2009, 20:39
Т.е., мужчина дает жизнь, а женщина принимает эту жизнь и вынашивает ее.:-) моё мнение что -БОГ!!(F)
да здесь не о Божьем порядке лучше сказать, а о еврейской традиции и том мировоззрении, от которого современного человека отделяет много всего
Сергей Дакав
07.10.2009, 20:55
По поводу наступления Нового Завета для отдельно взятого человека.
Все очень просто: принял Христа - наступил НЗ, не принял - не наступил.
По поводу того, что в нашей власти не иметь тех проклятий, которые описаны с 15-го стиха 28-й главы Второзакония. (Мысль такая, что если не хотим их иметь, то надо соблюдать Божьи заповеди).
Но позвольте, во-первых, Моисей напоминал им заповеди , полученные им на Синае, а во-вторых, Церковь не есть Израиль. С ним Он работает по Своему плану, интенсивная фаза которого начнется после окончания времени язычников.
Нельзя огульно выдергивать куски Писания и интерпертировать по своему усмотрению.
Иначе становится непонятно, действительно ли наступил Новый Завет для тех, кто так сильно хочет жить по устраненной Богом ветхой заповеди.
Renat Litv
07.10.2009, 21:06
Таня мать не та что родила а та что выростила-к приемным вы это применяете я думаю-но если сестра решила помочь своим брату и сестре-обрести счастье в долгожданном малыше да еще и своего
Renat Litvin
07.10.2009, 21:10
Сергей вы гдето заблудились.если мы будем исполнять закон то мы и без Христа тогда не будем жить в проклятии. а если по благодати то тем более не будем прокляты
Боровкова
07.10.2009, 21:14
В том то и дело, что дает жизнь БОГ.
Я уверовала во Христа согласно Благой Вести Нового Завета, вот именно поэтому и считаю, что отсутствие детей как ветхозаветное проклятие не имеет силы.
Во Христе есть приоритет духовной жизни и принятия воли Бога. В посланиях Павла неоднократно говорится даже о безбрачии ради служения, в пользу "духовных детей". Духу Нового Завета СМ противоречит больше, чем Ветхого, согласно которого бездетность признак неблагословения.
Renat Litvi
07.10.2009, 21:29
Павел вполне мог быть с плохим опытом семейной жизни поэтому что Павлу хорошо то вам может быть не очень.поэтому он и говорит в одном случае-Говорю я,а в другом -Не я говорю,но Говорт Господь
Сергей Дакавк
07.10.2009, 21:30
Да тут трудно заблудиться. Сосны даже не три, а всего две - закон и благодать,
Говорить "МЫ" про исполнение Ветхого Завета даже смешно - не нам он был дан, да и если мы быи захотели, то и не исполнили бы. Деяния 15:10 четко об этом говорят.
Так что надо четко определиться: или в одну сторону, или в другую (Гал. 5:4).
Здесь даже теоретически об этом нельзя мыслить - слишком много усилий в борьбе за эту истину положил ап. Павел.
ВЕРОНИКА
07.10.2009, 21:47
Татьяна ...а что это?-в муках будешь рождать детей???муки -это что??благословение???:-)
Боровкова
07.10.2009, 21:52
Для нас самое главное, что Павел имел очень хороший опыт духовной жизни.
Это как раз в духе Ветхого Завета - добыть любой ценой видимые признаки благословения. Поэтому и примеры приходится приводить оттуда.
В Новом Заветеподчеркивается о превосходстве духовного приобретения над земным, главное -сохранить себя в истине и совершать дело спасения людей. Бог любит всех - с детьми, без детей, с супругом и без, больных, здоровых и т.д.
Renat Litvi
07.10.2009, 21:55
Поверьте если бы вы могли пообщаться с Павлом -ему было бы чему позавидовать в вашей жизни.
но мы уклонились от мамы сурогатной
Ренат, извини, что не по теме, рамести плиз, свою настоящую фотку - очень интересно. охота посмотреть в лицо человеку, который пишет здравые вещи.
Боровкова
07.10.2009, 22:05
Насчет Павла - не верю. Он течение совершил, веру сохранил.
Как раз я тут пока Сергей печатал поразмыслила, посмотрела Новый Завет и поняла так:
с точки зрения именно новозаветной чистоты брака В ЧРЕВЕ ЖЕНЩИНЫ МОЖЕТ НАХОДИТЬСЯ ТОЛЬКОСЕМЯ ЕЕ МУЖА. Если женщина не замужем, она вообще не должна рождать детей.
Боровкова
07.10.2009, 22:11
Павел и Вероника, что вы задаете странные вопросы?
Вы сами прекрасно знаете, что муки - наказание, а дети - благословение,усталость от труда- наказание, а плоды труда- благословение. Жизнь вообще - трудная штука, но Божий венец в конце пути - благословение.
Renat Litvi
07.10.2009, 22:13
Так а в ней и так семя и яйцеклетка другой семейной пары,
вам конечно же нравится Павел-а мне Енох-ходил перед Господом и не стало его,забрал Господь
Николай Пкася
07.10.2009, 22:42
Может ли мать забыть грудное дитя свое?Я думаю ,любая мать ,не потерявшая женский облик и чувства,просто физически не сможет этого сделать,отдать свою кровинку.Посмотрите фильм"Варенька"-он на эту тему.Это легко делают те,кого с большим трудом можно назвать женщиною или же обременены сильною нуждою.,но продать дитя -это не по человечески.
Renat Litvin
07.10.2009, 22:47
я вижу вы в ЭКО и С.М понимаете ровно столько сколько я в Истории КПСС:'(:'(:'(:'(
Ренат как то тебя не было видно....я подумала что и тебя не стало....
Вероника, каак-то очень странно вы шутите. мне аж не по себе стало от такой шутки.
Renat Litvi
07.10.2009, 23:52
именно взял и не пишется что он там палаточными служениями занимался или еще чего.
это я к тому что Богу не служение ваше нужно а вы лично и ваше хождение перед Ним
Поэтому Татьяна Бог не даст бесплодие в угоду служению а наоборот даст детей что бы вы поняли что служить это не микрофон и кафедра а закаканные подгузники иногда
Соглашусь с тёзкой, что наше время много для христиан трудноразрешимых задач ставит, конечно.те,кто нежелает взятьчужогоребёнка, а деньжата позволяют, нанять хорошу девушку, мне думается, эгоисты с прожжеными сердцами..и неизвестно как этого малыша воспитают, наверно няню наймут....дорого, с проживанием...конечно лучше бы христианка тоже, короче в наше время, деньги заработать можно, когда богатые развлекаются,..А христианка, если без благославения на это пойдёт, то деньги для ..пустого кошелька...это минимум..Лучше молиться за таких родителей и направить все же их в дом малюток, пару раз посетят, может решаться...
Renat Litvi
08.10.2009, 02:40
Таня у меня была тема о том что вы говорите и реакции были еще скептичнее чем на С.М. и дело не в деньгах а в помощи которую человек может оказать ближнему,пусть и не бесплатно,за то какую(Y)
мне в жизни приходилось оказывать помощь, ну ооочень нуждающейся. не отвергающей ГосподА!, с 2 детьми.брошенной,БИТОЙ...НУЖНО БЫЛО В СУДЕ (ПО ПРИМЕРУ КАЗНИТЬ НЕЛЬЗЯ ПОМИЛОВАТЬ.) НУЖНУЮ ЗАПЯТУЮ ПОСТАВИТЬ, Я КАЮСЬ...ПОШЛА ПОСТАВИЛА СВОЮ ЗАПЯТУЮ...ПЛАКАЛА БОЯЛАСЬ, НО ПОШЛА, ВЕДЬ ОНА СЕСТРА МНЕ РОДНАЯ, И ЛОЖЬ- ТО ТФУ..НЕ ОООЧЕНЬ БОЛЬШАЯ..И КУЧУ ОПРАВДАНИЙ СЕБЕ..И НЕТ НИЧЕГО ЛУЧШЕ КАК ДУШУ СВОЮ ЗА ДРУГА..А ПОТОМ ТАКОЙ ГНЕВ ОТ ГОСПОДА НА МЕНЯ СВАЛИЛСЯ..МАЛО НЕ ПОКАЗАЛОСЬ НИКОМУ, КАЯТЬСЯ МНЕ ПЕРЕД ВСЕМИ ПРИШЛОСЬ...ГНЕВ ТОЛЬКО НЕДАВНО ОТДАЛИЛСЯ ОТ МЕНЯ СВОБОДА ПРИШЛА..ТАК КАК Я ЗНАЛА, ЧТО ВИНОВНА ПЕРЕД БОГОМ И ТЕРПЕЛА И УПОВАЛА И УМОЛЯЛА И ОН ПРОСТИЛ..СЛАВА ЕМУ! я ПОНИМАЮ, ЧТО ТЕРМИНА ССУРОГАТНАЯ МАТЬ НЕТ В ПИСАНИИ , НО НЕ НАДО ГНЕВИТЬ Бога и прикрываться красивыми отговорками..
ПРодолжение... на тот шаг я пошла так как обальстилась проповедями о том что Благодать больше закона...ан нет Господь не позволил чтобы Его имя было в поругании.. Он силен решить любые житейские вопросы, в том числе и сильное желание иметь деток...своих..ГЛАВНОЕ ЧТОБЫ НИЧТО НЕ ОБЛАДАЛО ВАМИ... а кто слишком за деточек печётся, я думаю с несвободным сердцем к решению вопроса подходит.. а тут то и можно непоправимую ошибку сделать..а потом расхлёбывай..
Ренат как вы думаете грешно избавляться от ребёнка, если на 5 мес беременности поставлен очень серьёзный диагноз ..спиная грыжа 15см,внутриутробная гидроцефалия мозга- не развивается, паралич ног. Да в преждние времена немогли знать о таком узи не было.. рожай и будь как будет , теперь..все умные.
Боровкова
08.10.2009, 04:24
А кто сказал, что у верующего есть проклятия, я не поняла? Сказано, дух бодр, плоть же немощна.
Посмотрите фильм "Игры взрослых девочек" с Толкалиной и Толстогановой. Даже если опустить все нестыковки физиологического плана, налицо надругательство над душой человека.
Боровкова
08.10.2009, 04:38
Вот как раз таким образом, Ренат, Бог и являет свою волю.Сразу понятно, кому микрофон и служение, а кому - памперсы. "... у оставленной гораздо более детей,нежели у имеющей мужа" Гал. 4:27
Вы вспомните международные скандалы, когда одни орали "отдайте наш биологический материал", а женщины были готовы отдать любые деньги, чтобы оставить детей себе.
И то, что у кого-то проходит все гладко, не оправдание
Ольга Выдак
08.10.2009, 07:27
Я почитала все комментарии и всё таки думаю, что Бог против суррогатных матерей. У Бога нет ничего невозможного, и если нет детей надо от Него их ждать, а не от человеческих усилий.
Полунина
08.10.2009, 07:44
Может, Ринат, может. Не захочет - не отдаст...
Дело не в ее желании или"хотении". Перед тем, как доверить женщине свои клетки, муж с женойтребуют от нееподписать контракт, что она обязана будет отдать ребенка. Даже если она отдавать НЕ ХОЧЕТ, ребенка заберут.
Вопрос о суррогатном материнстве конечно интересный, но не дает покоя одно: частенько при подсаживании оплодотворенных яйцеклетокполучается многоплодная беременность. И все эмбриончикиимеют правожить... Вот это по-моему должно больше всего волновать будущих родителей.
Ирина Сафа
08.10.2009, 07:46
Я абсолютно убеждена, что Бог против "суррогата", ведь дети-благословение. Бог способен благословить ребенком в полноте: зачать, выносить и родить. Бог не планировал бесплодия, надо просто верить и ожидать!
Renat Litvi
08.10.2009, 11:20
МАРИНА если брать юридическую сторону,то на это составляется договор с обоюдной ответственностью и если сем.пара исполнила свою часть,то С.М. христианка должна исполнить свою,или все просто решается в суде,с трепкой нервов но неизменном выиграше родителей а не норовистой С.М.
Зудерман
08.10.2009, 14:42
НО НЕ НАДО ГНЕВИТЬ Бога и прикрываться красивыми отговорками..(Y)
Бездетность, как и многодетность, нужно принять от Господа, хоть это и трудно.
Спасибо,а то думала я одна такого мнения.
А бывают ли вообще ХРИСТИАНКИ СМ ?? Я лично никогда ещё такого не слышала.
Ренат вы наверно решили что вопрос мой не по теме...я ответа жду ,чтоб дальше развить тему..
Renat Litvi
08.10.2009, 15:48
Нет проблем,но вы сами высказали свое мнение,а почему вы так считаете???
представте что вы не можете а ваша сестра во Христе вам предлагает помочь и тайно что никто не узнает,и сама покроет вашу тайну своим молчанием????
а если ребёнок с проблемами, которые видно уже в утробе исерьёзные, 100% инвалид
Renat Litvi
08.10.2009, 15:59
Моя жена будучи беременной 1м ребенком-упала и открылось кроворечение.-все кричали делайте аборт. и я был неверующий. не дал добро. моя дочь круглая отличница и закончила муз.школу на отлично,теперь консерватория впереди,а могла бы и на абортной свалке лежать
да но в указанном пороке все доктора только одно твердят аборт кто из мамаш будет принимать решение ведь скорее теперь он обоим ненужен теперь *.когда за себя решаешь это совсем другое и кровотечение это не проблемы у ребёнка скорее косвенные
лучше уж уделите больше теме об усыновлении не смотря на все перипетии у вас неплохо получается!!(so)
Я перечитала вы нигде категорично не выражаете точку зрения, о СМ, только об Агарь. если для вас это тождественные понятия то так и пишите
я не на амбициях просто передо мной стоял такой выбор и я понимаю насколько это серьёзно носить ребёнка и хотеть быть матерью
Renat Litvi
08.10.2009, 16:57
Таня вы наверное не понимаете что такое С.М.Агарь- Авраам спал с ней и его семя встретилось с ее яйцеклеткой,а в нашем случае С.М. подсаживается эмбрион настоящих родителей
А хотели бы чтобы в ветхозаветнее время Были супер лаборатории с электронными микроскопами, и в консультантах генные инженеры, со всех континентов , слово прообраз, думаю понятно всем
мое мнение - против. как я могу быть пособником, или лучше сказать, 3-м лицом, в рождении ребенка, который неизвестно кем вырастет? ведь не я же его буду воспитывать! своих детей я буду вместе с Господом вести к Иисусу, а того, которого помогла родить кому-то??????? даже если помогла христианской семье, я же не живу с ними и не знаю, что у них дома происходит, когда дверь закрывается??? это же ответственность, дать новую жизнь!!! и нужно отвечать за свои дела! нельзя просто так решить и стать СМ, ответственность будет камнем висеть на моих плечах за эту новую жизнь.
Renat Litvi
08.10.2009, 17:18
Ну допустим к вам Бенни Хинн обратился с женой или Ледяев? тут вы уже без сомнений можете или как????
а кто такие Бенни Хинн или Ледяев? даже если это будет президент церкви, конечно же - НЕТ!
Renat Litvi
08.10.2009, 17:24
Галочка почему,????наконец то появился человек общающийся по теме,но почему? как вы это мотивируете и помните тема не о вас как о С.М. а об С.М. как таковой
ну потому я и говорю, что если это даже не обо мне, тот же груз ответственности будет лежать на СМ как таковой! ведь Бог дает нам детей, чтоб мы их воспитывали для НЕГО! любой ребенок - это ответственность, а родить ребенка для кого-то - это как подписаться на самоубийство по собственному желанию. Только попытайся осознать, какая это отвественность, воспиталь ЧЕЛОВЕКА ДЛЯ ГОСПОДА!
Renat Litvi
08.10.2009, 17:29
Галя ну а люди все равно берут в дет домах детей уже рожденных но не своих какая разница не пойму
разница огромная! из дет дома семья берет уже брошенного ребенка. они сами выбирают путь как его воспитывать. а СМ получается отдает выношенную ЖИЗНЬ ЧЕЛОВЕКА в чужие руки, и она не знает и никогда не сможет предположить, как ЭТУ ЖИЗНЬ ИСПОЛЬЗУЮТ РОДИТЕЛИ БИОЛОГИЧЕСКИЕ, т е что вольют в человека, что дадут ему, и тд
ну вот вы сами себе и противоречите!!! как же я могу отдать благословение? детьми не разбрасываются, и возможностью их произвести - тем более. доверяя Богу, никогда не оставлю рожденного мною ребенка.
Renat Litvin
08.10.2009, 17:43
но если вас эмбрион к которому вы неимеете никакого отношения-представте что я посадил помидоры на вашем огороде
сорри, но ваше сравнение ни в чем не сходно со сложнейшим строением человеческого организма, структурой, физиологией и функциональностью мозга исамое главное различие в том, что ЧЕЛОВЕК БЫЛ СОЗДАН ПО ОБРАЗУ И ПОДОБИЮ ГОСПОДА, в отличие от помидора.
ренат- *хочу предупредить что я этим не занимаюсь поскольку являюсь мужчиной и не могу выносить ребенкаренат если бы я была не замужем и встретила на своём жизненном пути такого умного и интересного и красивого мужчину то предложила бы вам стать сурогатным папой!!! не желаете такую темку обсудить с христианами?
Renat Litv
08.10.2009, 18:06
Почему бы и нет??? если кому надо то я готов предоставить свои так сказать чресла в пробирке
Ну чё так не смело , зачем проблемы и трата денег, МЫ ИХ ЛУЧШЕ В ДЕТ ДОМА ПЕРЕШЛЁМ..
Renat Litvi
08.10.2009, 18:18
за все отвечает серебро($)($)($)($)($)($)($)не вложив деньги в ребенка выростит из него репейник
Боровкова
08.10.2009, 20:59
Сказано, что будут ДВОЕ одна плоть.
Сказано, что ТЕЛО-ХРАМ БОГА.
Даже если родная сестра жены предложит бесплатно выносить этого ребенка, и об этом никто не узнает, для христиан это неприемлемо.
Вообще любые манипуляции с эмбрионами и материнством чреваты. Откуда вы знаете, сколько есть у врача живых эмбрионов из ваших клеток? Он их выбросит молча или поместит в тело девахам, которые этим промышляют, а потом детей продадут на органы, например? Или стволовые клетки извлекут дляздоровья богатых людей? А девахам разницы нету - или проституткой в Турцию, или подпольно детей вынашивать.
Медицина далеко ушла. Но Господь вовеки тот же.
Не ставьте ради крамолы пол сомнение Божьей святости и строгости.
Renat Litvi
08.10.2009, 21:09
как у вас все запущено,вы библию никому не дарите,а то вдруг ею кому по башке стукнут а это будет огненный проповедник и не состоится конференция огня и так далее
Боровкова
08.10.2009, 21:35
Я Библию буду дарить всем, кто пожелает, и при этом буду говорить, что нужно познать Бога, который свят и от нас того же ожидает. Он ради этого отдал Сына, а не ради оправдания наших человеческих фантазий и прихотей и создания сомнительных ситуаций.
Я не знаю, что такое конференция огня, и по Ветхому Завету мы с мужем не живем, вчера объясняли уже. Я понимаю, что все это подколы, вы очень продвинутым, видимо, считаете себя.
Вы хотите сказать, что мы глупы и примитивны? Мне этофиолетово совершенно. Я еще раз принародно повторяю: НЕ ЛЮДЯМ РЕШАТЬ ЗА БОГА, КОМУ ИМЕТЬ ДЕТЕЙ, А КОМУ НЕ ИМЕТЬ.
В ПРОЦЕССЕ РОЖДЕНИЯ РЕБЕНКА ДОЛЖНЫ УЧАСТВОВАТЬ ТОЛЬКО МУЖ И ЖЕНА, ПУСТЬ ДАЖЕ ПРИ ПОМОЩИ МЕДИЦИНЫ.
ВСЕ ОПЛОДОТВОРЕННЫЕ КЛЕТКИ ДОЛЖНЫБЫТЬВЫНОШЕНЫ И РОЖДЕНЫ, В ЭТОМ НУЖНО БЫТЬ УВЕРЕННЫМ.
СУРРОГАТНОЕ МАТЕРИНСТВО В НРАВСТВЕННОМ АСПЕКТЕКАРДИНАЛЬНО ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ ДОНОРСТВАКРОВИ ИОРГАНОВ.
Renat Litvi
08.10.2009, 21:39
Да Бог сказпл уже плодитесь и размножайтесь-что в этом плохого вы видите????
из нескольких сот тысячь сперматозоидов добежал я первым-быстро бегаю значит,а остальные мимо кассы ну и что???
Боровкова
08.10.2009, 22:01
Бог ДВОИМ сказал плодиться и размножаться. А не втроем, как здесь предложено. А если в блуде или прелюбодеянии зачинается ребенок - что, угодное Богу размножение?
Яйцеклетка одна, изредка больше. Сперматозоидов тысячи. Пока они порознь, они просто клетки. Ноиз двух клеток зарождается таинство жизни, это уже душа, человек.
И Бог хочет, чтобы рождение каждой души происходило благословенным образом, Ему важно это. Важнее, чем просто рождение.
Renat Litvi
08.10.2009, 22:06
множество маньяков зачаты благословенным образом.и у Илия сыны то же- а толку ,что они творили прямо в храме???
Renat Litvi
08.10.2009, 22:09
и здесь участвуют двое а С.М.предоставляет свою утробу что бы восполнить недостаток сестры.мы же служим инвалидам,и наши руки восполняют их недостающие и ноги то же,а почему утроба не может послужить немощьным???
Renat Litv
08.10.2009, 22:16
если я выскажусь меня забанят при моей ненависти то к харизматии(hu)(hu)(hu)(hu)(hu)(hu)
а вы батенька, без резких слов как есть, я и сам эту хариматию с каждым годом все меньше жалую
ВЕРОНИКА
10.10.2009, 07:28
Что касаемо семьи - плодитесь и размножайтесь - возможно только через семя мужчины.
Библейская заповедь - двое - одна плоть
Не сказано трое, четверо, пятеро и т.д.
Когда семя мужчины попадает не его жене, а суррогатной женщине, по Библии таковой мужчина=
1.Является имеющим двух жен ( не знаете ли, что совокупляющийся - дающийсемя -с женщиною - является одно с ней) И будут одна плоть - в итогенарушение Семейного союза по Библии - не двое,а уже трое
2.Является прелюбодеем, так как имеет жену
3.Еслимужчина не имеет жену и его семя взяли и отдали без его ведома можетбыть но с его согласия другой женщине- также является прелюбодеем таккак изливать семя может только в семье и с законной женой и до бракаэто запрещено
Решать Вам.(v) :-)
Renat Litv
10.10.2009, 08:58
Смотрю тут есть такие "супердуховные, мудрые" теоретики. Вы и представить не можете, что такое не иметь возможности родить ребёнка....Бывют случаи, что люди в силу определнных причин усыновить не могут....
Юляша Катэ
12.10.2009, 20:08
Советую этой христианке, которая согласилась на такую жертву одуматься пока не поздно. Во первых - она не Господь, что бы решать такие проблемы - может у Бога свои причины, что Он не дает этой семье ребенка, во вторых - каково будет этому ребенку, когда он узнает правду, а потом - каково ей будет отдавать этого ребенка - выносив его девять месяцев под сердцем.
Юляша Кат
12.10.2009, 22:03
олигарх-это прихоть
дети-воля Божия.
Желание иметь детей тоже может быть прихотью. Одна женщина долгое время не могла родить -то выкидыши, то рождалися мертвые дети. А так хотелось ей ребеночка. И вот наконец - родилась девочка. Вот только со временем стало ясно, что ребенок ей то действительно не был нужен. То из садика забывала забрать, то дите ( в свои 5 лет) на улице в 11 вечера без присмотра гуляет. Все время голодное, оборваное. Так что Бог знает, кому давать детей, а кто еще не готов к этому. А помогать Богу как кто-то выразился в предыдущем посте, действительно не нужно. А то можно создать еще больше проблем, чем пользы.
Olga Sitmykh
14.10.2009, 17:42
я не знаю кто как, но если я выношу и рожу ребёночка, то никому и ни за что его уже не отдам. И мне даже в голову не укладывается, как могут женщины так поступать...А если нет детишек, но очень хочется, то в каждой стране сотни домов малюток...
Александр Пмуга
15.10.2009, 19:45
Я думаю по этому поворосу скажу так! Бог не предусмотрел это, по крайней мере это не открыто в Писании. А мудрствовать по этому я думая грех.
Ольга Дмитки
26.10.2009, 03:24
А может не стоит брать на себя роль Бога.Дети-благословение от Бога,и по моему Ему решать ,дать детей или нет.
Артименя
26.10.2009, 09:31
У Авраама с Сарой тоже детей долго не было, и хотя Авраам назван отцом множества народов, но у него был всего один сын, а сын от египтянки не по обетованию, то есть не от Бога, не получил наследия, хотя получил благословение ради отца своего. Дети - благословение от Господа, сколько свидетельств о Божьих чудесах сегодня, но если нет - самим себе судьбу устраивать? А если кто-то замуж сильно хочет и не может выйти, в блуд идти?
Анна вымолила Самуила, и хотя не иметь детей считалось проклятием для женщины, она молилась Богу... вот так и происходят чудеса... а где вмешивается научный прогресс, никаких чудес от Бога не будет...
Дети-творение Божие!!! Не нужно вытворять! Если Бог не дает детей-на то Его воля! Да и как можно ребеночка отдать? ужас!
Ваша Снэж
29.10.2009, 15:02
Опять двадцать пять-да Бог уже сказал плодитесь и размножайтесь
А еще сказано, что чистое и непорочное благочестие перед Богом - призирать сирот в их скорбях. А сирот много наплодили, увы, времена такие. Есть кем заниматься. Можно брать на воспитание.
Юляша Катэ
03.11.2009, 19:11
Когда суррогатная мать вынашивает ребенка, она заранее настраивает себя на то, что она его отдаст. В результате этот ребенок уже родится с комплексом, что он не нужный, что его предали. Ведь это доказано учеными и психологами, что ребенок находясь в утробе матери перенимает все ее чувства и эмоции. Например у детей, которых хотели убить еще не родившимися, но потом передумали и оставили, развивается потом склонность к суициду. Так что это все серьезно.
А плодиться и размножаться - много ума не надо. Вон сколько наплодившихся детей-сирот, которые родились и живут на помойках. И потом - Бог сказал это Адаму и Еве, как мужу и жене.
Юляша Катэ
03.11.2009, 19:19
В нашей Церкви была очень интересная проповедь о благословении. Смысл в том, что есть разница - когда мы дожидаемся благословения от Бога и когда пытаемся взять его сами. Пример с Измаилом очень наглядный в данном случае.Во-первых сколько страданий выпало этому ребенку и его матери в знойной пустыне. Во-вторых - от Измаила вышел народ, который потом угнетал народ Божий.
Кстати очень часто родители, для которых детей родила суррогатная мать, потом когда эти дети вырастают, отказываются от них, особенно когда начинаются проблемы подросткового возраста.
ВЕРОНИКА
04.11.2009, 00:08
Вон сколько наплодившихся детей-сирот, которые родились и живут напомойках. И потом - Бог сказал это Адаму и Еве, как мужу и жене..............................и что это детки христиан?(md)
Юляша Катэ
04.11.2009, 20:35
Некоторые дети из христианских семей уходят и живут на улице.
Хотя какая разница чьи это детки - сам факт безответственного наплождения и размножения
Ваша Снэ
05.11.2009, 19:45
Ренат ушел, а он был единственным несогласным по теме... Так что я думаю, что вопрос исчерпан. Ни одна отписавшаяся здесь женщина не представляет, как можно, выносив ребенка, отдать его кому-то.
Тема "посади свои помидоры на чужом огороде" все-таки не имеет больше поклонников, слава Господу :-D
Лариса Ткач
15.12.2009, 09:22
А Мария мать ИИСУСА,не суррогатная ли мать?
И то как пострадал ее сын что значит она плохая мать?
Это если по человеческому размышлению.
А что через весь этот процесс вышло,что получилось?
И думаю что категоричность здесь не совсем верна.
А потому ИИСУС облечал что мир во грехе.
Конечно больно и тяжело смотреть когда твой или чей то ребенок мучаются,так написано молитесь за погибающих.
Ваша Снэж
15.12.2009, 16:33
А Мария мать ИИСУСА,не суррогатная ли мать?
Думаю, не совсем правильно так говорить.
Лариса Ткачэн
15.12.2009, 17:11
Мир вам Сю.Почему?Я высказываю по человеческому пониманию.Я просто хочу сказать что наши думки это не то же что думает САМ БОГ.
Ваша Снэ
15.12.2009, 17:48
Я смотрела серию лекций доктора Рона Уайета, известного ученого-христианина, который совершил много грандиозных открытий, подтверждающих подлинность различных библейских событий. Так вот, у него есть образец крови Иисуса Христа, который сохранился чудом до нашего времени. Он подверг ее хромосомному анализу в специальной лаборатории, где было установлено, что в этой крови только 24 хромосомы. Каждый человек имеет 46 хромосом - 23 от матери, 23 от отца, из них 22 аутосомы от матери, 22 аутосомы от отца, плюс Х-хромосома от матери и Х или Y-хромосома от отца. В этой крови было 23 хромосомы со стороны матери, и только одна Y-хромосома. Ребенок не мог бы развиться, если бы не было аутосом от матери, все его характеристики определялись с материнской стороны, материнскими аутосомами, а мужской пол определялся одной Y-хромосомой, которая была получена не от человека. Кстати пол ребенка определяется хромосомой от отца.
Ваша Снэ
15.12.2009, 17:55
Так вот, это я всё к тому, что все физические и человеческие характеристики и черты были у Иисуса от матери, обусловленные именно ее набором хромосом, сверхъестественная отцовская была только одна - та, которая обуславливала мужской пол ребенка.
С научной точки зрения - это не совсем суррогатное материнство. Суррогатное - это когда уже оплодотворенная яйцеклетка с полным набором хромосом от биологических отца и матери подсаживается другой женщине...
Да и вообще, пример с Иисусом - это чудо и не совсем пример...
Ну не знаю, как объяснить короче :-D
а я хочу иметь детей, мужа нет и не знаю когда будет...что делать, может пойти на искусственное ....
Полунина
15.12.2009, 19:40
СЮ, я совершенно согласна с Вами по поводу того, что Мария- не пример суррогатной матери. это чудо Божье, которое нам постичь до конца не дано.
Но когда я слышу о "чудом сохранившейся" крови Христа... это что-то из области антинаучной ерунды. Сколько есть в мире примеров, когда люди утверждают, что именно у них есть доступ к кусочку ткани от хитона Христа или к колючке от тернового венца... Если бы это было так, Господь перестал бы быть Божественной личностью,оставив нам все доказательства Своего пребывания на земле.
Ваша Снэ
16.12.2009, 16:04
Но когда я слышу о "чудом сохранившейся" крови Христа... это что-то изобласти антинаучной ерунды. Сколько есть в мире примеров, когда людиутверждают, что именно у них есть доступ к кусочку ткани от хитонаХриста или к колючке от тернового венца... Если бы это было так,Господь перестал бы быть Божественной личностью,оставив нам вседоказательства Своего пребывания на земле.
Кстати, сохранились останки крови и тканей людей, живших гораздо раньше, нежели Христос. Советую посмотреть лекции д-ра Уайетта, это очень интересно и познавательно. И смысл не в том, что кто-то хвастается кусочком хитона или колючки, а смысл в том, что Бог открывает именно свою божественность и чудесность своих божественных замыслов по спасению человечества как раз посредством научно обоснованных открытий. Именно В ТО время, когда наука достигла такого развития, что может доказать это. Как раз для тех, кто верит только науке...
Ваша Снэ
16.12.2009, 16:09
а я хочу иметь детей, мужа нет и не знаю когда будет...что делать, может пойти на искусственное ....
Зачем переплачивать? Сэкономьте. Просто попросите соседа поучаствовать в процессе, и будет вам ребенок.... :-D
Шучу конечно...
Молитесь о том, чего хотите и не бегите впереди паровоза. Господь даст вам и мужа, и детей. В своё время.(F)
Полунина
16.12.2009, 18:53
Все может быть, Сю. Но смысл жизни Христа был не в том, чтобы оставить нам доказательства, а в том, чтобы мы не видели, а уверовали
Ваша Снэж
16.12.2009, 20:03
Но смысл жизни Христа был не в том, чтобы оставить нам доказательства, а в том, чтобы мы не видели, а уверовали
Никто и не говорил о том, что смысл жизни Христа был в том, чтоб оставить доказательства своего существования. Они итак остались. Просто мудрый Отец всё открывает в своё время, и некоторые факты открылись и подтвердились лишь когда у науки появились возможности для исследований. Каждой эпохе - своё время, свои доказательства, чудеса и открытия. Сейчас ведь не слышно об апостоле, который проходил бы мимо и от тени его исцелялись бы люди, ну и тому подобное...
Вобщем вы поняли, о чём я :-)
Полунина
17.12.2009, 07:04
Мы ушли в сторону от дискуссии, но надеюсь нас простят )))
Сю, я просто не имею желания верить в то что именно эта капля крови принадлежит Христу. Доказательств мало, а ошибиться легко.
В Слове Божьем много сказано, и в жизни Бог действует настолько явно, что этого достаточно, чтобы принять Его без всего прочего. Мое мнение , никого не желаю задеть или обидеть!!!
Когда Сара родила? Ей долго ждать пришлось. Господь открывает, Господь закрывает чрево( не помню место писания), в ветхом завете очень много мест "Гсподь заключил чрево"- посмотрите в симфонии, В своё время Бог откроет чрево. Суррогатная мать, соответственно,идёт против воли Божьей, стаовясь на место Бога.
Лариса Ткач
24.12.2009, 19:23
Хочу спросить,если к вам в церковь придет именно суррогатная мать,как вы ее примите?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot