PDA

Просмотр полной версии : А как вы думаете, нужно ли посещать корпоративные мероприятия?

Чурова
10.12.2009, 09:00
я считаю, что можно. Если вы конечно идете, чтобы с людьми пообщаться, быть для них примером праведности Божьей, а не для того, чтобы поучаствовать в их грехах. Мы должны быть на всяком месте благоуханием Христа.
Я всегда ходила на корпоративные вечера, когда работала, общалась с сотрудниками, они удивлялись почему я не пью спиртное, приходилось объяснять, так слово за слово и начинался разговор...

Александр Какэ
10.12.2009, 09:42
Не только можно,но и нужно,если в таком варианте,как описала Елена,но не так,как один браток у нас пошел на корпоратив с безалкогольным пивом-ничего хорошего не вышло.

Елена Онти
10.12.2009, 09:47
Если на мероприятии вам весело и там принято вести себя прилично - почему бы и нет?

Александр Така
10.12.2009, 10:09
всегда неплохо с коллегами по работе общаться и после работы. Только мы должны всегда быть на чеку чтобы в этом общении людей проиводить в свой мир а не то чтобы они нас вводили в свои интересы.

Владимир Кама
10.12.2009, 18:17
Если вы знаете что будет пьянка(большая или малая) я бы не советовал, так как пьяные товарищи не воспримут вас адекватно, да и назидания для вас никакого. Вот что говорит Писание 1Коринф.15;33 Не обманывайтесь: худые сообщества развращают добрые нравы. (L)

Timofei
10.12.2009, 22:24
я посещаю, но долго не задерживаюсь, обычно сок с собой беру, и всех им угощаю, тогда кто должен выпить ради приличия подходит ко мне и просит сока налить, вместо шампанского...

Olga Sitmyk
10.12.2009, 23:27
иногда это нужно для работы...у нас не редко бывало так, но мы понимаем кто мы и для чего пришли...

Ольга Мэмьни
11.12.2009, 22:54
Я никогда не ходила на корпоративы, и никогда об этом не жалела! Прочитайте Пс.1 Там все написано.
Каждый должен искренно ответить сам себе на один вопрос: "Зачем?! Что меня привлекает в данном мероприятии?"
У меня нет цели становится другом этому миру, а свет мы можем нести и во время работы. И это намного лучше, чем благовествовать среди напившихся коллег.

Olga Sitmy
11.12.2009, 23:03
А я много раз была на корпоративках и фуршетах... и тоже не жалею об этом... там было очень много полезных для работы знакомств, потом контрактов... Я просто веду себя как христианка... и Бог благословляет меня. (Y)(L)

Игнатенко
11.12.2009, 23:07
Блажен муж который не ходит на сборище нечестивых!Что общего уСВЕТА со тьмой!МЫ СВЕТ МИРУ!НЕчего там делать верующемухристианину!

Olga Sitmyk
11.12.2009, 23:14
если туда идти по тусоваться, то да...лучше остаться дома..., а у некоторых есть такое понятие как работа...

Щербакова
15.12.2009, 21:15
Ольга,думаю если бы вы туда не ходили ,Бог еще больше бы благословил. Лично я как стала христианкой ходить на эти мероприятия перестала. На работе не отражается.

Татьяна
15.12.2009, 21:50
А вы не слушайте что говорят,мой вам совет прочитайте Псалом 1 я думаю там все ясно написано.Лично я ни накакие корпоративные мероприятия не хожу,и еще одно место из Писания 2-е Коринфянам 6 глава 14-18стих.Пусть Господь Благословит вас!

Timofei
15.12.2009, 21:57
может нам не стоит называть людей с которыми мы работаем нечестивыми и развратителями? большинство моих коллег культурные и нравственные люди.

Иона Вэниам
15.12.2009, 22:15
Господь давно ответил на данный вопрос. Осталось только два пути, либо послушать Его и исполнять Его волю. Либо ходить своими путями, а свои пути ведут тольков могилу вечню.
Жизнь или смерть предлогает тебе Господь. И советует выбрать жизнь вечню!
Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей, но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь! (Пс.1:1,2)

Иона Вэни
16.12.2009, 22:45
СИисусом сравнивать себя можно и нужно, но сравнивать не только то, что выгодно вам, что Он сиделс мытарями, но и то что Он там делал когда былс ними, а именно: Он не травилс ними байки, убивая тупо время, а рассказывал о пути спасения, Он им проповедовал. Если вы на этой вечеринке планируете проповедовать Слово Божие как это делал Иисус, подражая Ему, то идитес Богом, если же мотив другой, то значит грех лежит уже рядом. Остановитесь и подумайте ещё раз о том пути, по которому шагаете.

Юляша Катэн
17.12.2009, 11:53
У нас в организации корпоративы проходят без алкоголя. И очень весело. Иногда разрешают вино или шампанское кто хочет. Большинство пьют лимонад. Я тоже.

Иона Вэниа
17.12.2009, 16:05
Иисус не только проповедовал им,Он ещё вино с ними пил.
А я и не спорю что Он пил вино, только Его мотив там находитя, был не пить вино и веселится, а рассказать о пути спасения погибающим людям. Он был там, где были нуждающиеся, среди падших, чтобы поднять их и освободить их от рабства греха.
А какой ваш мотив быть там?????
Если каку Иисуса, то ступайтес Богом.
Если же нет, то лучше пост возьмите и проведите этот вечерв молитвес Отцом небесным.

--- ---
17.12.2009, 21:21
а с чего вы взяли что люди не нечестивые не достойны в вашем совместном общении? вы считаете себя выше других?
почему то да же в мире христиан люди могут быть черствыми, да же на много черствее чем в миру...
мои сотрудники знают что я не пью, да же соки...так что кто куда за чем ходит? я для себя решила что все таки пойду на корпаратив на пару часиков и домой....

Иона Вэниа
17.12.2009, 23:01
вы считаете себя выше других?
Мы не выше, а другие, иные! И путиу нас разныес этим миром. Никто не говорит что разговариватьс людьми из мира сего нельзя. Можно и нужно, но путями их ходить и поступать так как они поступают мы не можем, Иисус дороже и Его воля выше любого помышления человеческого.

Ядвичук
24.12.2009, 17:27
Нужно. там есть люди, которые нуждаются в Иисусе. на нашей корпоративной вечеринке одна сестра покаялась через меня. Слава Господу!!!

Щербакова
24.12.2009, 22:19
Евангелизировать можно на работе,в очереди в аптеке, в ДК куда водишь детей и ждешь их,но не в питейных заведениях,там Бога нет однозначно, поэтому и произошла трагедия в Перми.

Чурова
25.12.2009, 09:12
хм, не все корпоративы проводятся в питейных заведениях. В питейных заведениях конечно не чего делать. Пару дней назад ходили с мужем на корпоратив в театр, смотрели спектакль, общались с людьми, все было прилично.

Иона Вэниа
25.12.2009, 22:45
В питейных заведениях конечно не чего делать. Пару дней назад ходили с мужем на корпоратив в театр(Y), смотрели спектакль, общались с людьми, все было прилично.
(Y)(Y)(Y)

--- ---
26.12.2009, 15:28
я все таки сходила на корпоратив и вовремя ушла как и хотела....очень понравилось было весело, правда ощущения были как будто я на совещании... несите свет людям да же в таких местах....

РИВКА ПИВОВ
05.04.2010, 12:08
ПРАВИЛЬНО! надо ходить ; на корпоративы, в кино , театр,.... и не евангелизировать , а жить. в таких местах просто отдыхать. а для евангелия иметь время и место. и не забывать , что даже не покаявшийся человек, он все же творение БОГА. И ИМЕЕТ ПРАВО НА СВОЕ МНЕНИЕ. пусть больше будет любви к людям мира. и они откроются.

Виктор Щ к
05.04.2010, 14:40
Канешна-верю что общение с людьми мира таким образом -вполне Бого угодно-иначе мы просто закрываем себя от них и их от себя.Вполне удобная возможность показать им что Божий человек более живой-но живой во Христе.Сколько непонимания и огорчения из-за того что христиане изолируют себя от миры-странно себя(не по христиански а по сектантски)))),а потом раздражаются на негативную реакцию "мирских"-дескать бедный я гонимый от нечестивых грешников.Что твоя проповедь словами-если нет проповеди жизнью?И как ты бужешь проповедовать жизнью если скроешься в "святых "собраниях и никто не увидит новое творение в тебе в повседневном течении жизни?Частью которого являются и корпоративы в том числе.Да и где как не в таком общении вы узнаете чем живёт мира неверующий рядовой-в чём его боль надежды чаяния?Ну конечно если ваше духовное здоровье страдает от этого то бегом в карантин))).

Андрей Ищэн
05.04.2010, 15:38
все зависит от того какая у вас цель. если вам нужен рост по службе и повышение зарплаты то идите. я вот терпеть не могу корпоративы, они постоянно оборачивались пьянством. и ощущал себя дрессированой собачкой.:-(

--- ---
05.04.2010, 22:54
Андрей, тут просто необходимо во время уйти и все.... лично я так думаю...конечно напрягает когда что тост то пытаются тебе в бокал налить, но ничего тем самым мы показываем что мы Божьи дети и истинные дети... тут важно чтоб не общество на тебя повлияло а ты повлиял на общество...

Иона Вэниам
06.04.2010, 00:07
Мудрость Божия учит не ходить с ними и не творить дела их. Потому что дела их злы и ведут в погибель.