PDA

Просмотр полной версии : На душе чего-то так тяжело, от чего такое может быть?

Александр Икма
19.09.2010, 10:34
Душа? может совесть? что-то совсем не конкретно... ну ответим пободно вопросу:"много есть причин этому"...

Швецова
19.09.2010, 11:47
У меня так бывает-когда Бог побуждает за кого то ходатайствовать!!!!!!Ну опять не только поэтому........Конкретики не хватает в вашем вопросе

Vasilii Shmo
19.09.2010, 12:59
Истинные христианины призывают Дух Господень чтоб подкрепил их душу силою Своей и оживил сердце дыханием Своим.И только Он найдёт в чём причина.

Ринат Дашки
19.09.2010, 13:33
Марина. На душе тяжело, потому, что у вас неудовлетворён истинкт поклонения. Сущность человека является ограниченной, стремящейся к поклонению чему-то большему чем он сам и могущественному. И если человек не удовлетворяет этот инстинкт, то ему становится трудно, он ощущает дискомфорт. Нет, конечно вы, следуя религии отцов можете взять любую икону и молится ей. Просить её об облегчении. С таким же успехом язычники просят идолов о дожде. Всю историю человечества люди кому-то поклонялись. И даже во времена коммунизма- поклонялись Ленину, Сталину-удовлетворяли свой инстинкт поклонения. Однако "живые боги" умерли и умер коммунизм, оставив отголоски. Разумом мы можем понять, что идолы и изображения не смогут нам помочь. Только Всевышний Господь, Создатель всего сущего, при правильном обращении к Нему, не придавая в равные Ему никого и не обращаясь к Нему через идолов или изображения способен помочь человеку.
Важно понимать, что тяжесть в душе означает наличие греха и стремление к покаянию пред Тем, к Кому мы все вернёмся.
И это вопрос веры.
что такое вера
***********.youtube.com/watch?v=oiKzfbSrpf8

lkjh
29.09.2010, 11:42
Мы же все *всё таки просто люди, и на душе бывает у всех тяжело, главное ты должна знать что нет греха, потому что от этого тоже очень тяжело на сердце, а если ты свободна, то радуйся, *ведь нас окружает *житейское море и всякие проблемы, от этого никто не освобождён, может какие то проблемы давят,

lkjh
29.09.2010, 11:48
Если твой дух утомился в трудной житейской борьбе, друг мой, начни ты молиться, это даст силу тебе, Кто и кто утомлённый,К Богу пусть тот воззовёт, Сердцу , усталому в жизни, Силу молитва даёт. Если заботы с нуждою, давят усталую грудЬ, Бог да пребудет с тобою, и уравняет твой путь. Если мечты и желания, в жизни разбиты твои, Не оставляй упования, в силу Христовой любви. Если болезнь и страдания, душу твою потрясут, В тяжкие дни испытания, Слёзы из глаз потекут. Кто и кто утомлённый, к Богу пусть тот воззовёт, Сердцу , усталому в жизни, силу молитва даёт.Друг мой, то надо молиться, Сила поверь же в мольбе, Ею твой дух укрепиться, и станет легче тебе.

Виктор Мэми
07.10.2010, 23:44
пРИЧИН МООЖЕТ БЫТЬ МНОГО,но главное не концентрироватся на себе, на своей проблеме, а найти рядом того человека, которому ты можешь помоч и подарить радость.

Константин Омэк
08.10.2010, 05:31
Марина, Господь любит тебя. Что бы не случилось, Он не перестанет тебя любить никогда. Всё это пройдёт. Вспомни всё то доброе, что делал Бог в твоей жизни, благодари Его. Он любил нас ещё тогда, когда мы были грешниками, тем более сейчас, когда мы стали Его детьми. Поплачь и просто вслух, на едине выскажи свои чувства. Он видит тебя и слышит в любое время и ты не безразлична Ему, даже если ты сделала что то страшное. Помни, что нет такого греха, который бы Бог не простил. Дьявол может вкрадываться в наши мысли и заставлять нас страдать от своей клеветы и обвинений. Но ты не принимай эти негативные мысли. Ты не одна такое переживаешь и кто то страдает ещё больше, чем ты. Бог жалеет нас всех больше, чем любая, самая добрая и чуткая мама. Он так сильно любит тебя и меня. Аминь.

Плотникова
09.10.2010, 19:05
Марина,я немного знаю вашу ситуацию по другим темам,поэтому понимаю почему тяжело.Вы зажаты обстоятельствами и не можете себя реализовать так,как вам бы хотелосьЯ сама в тяжелые минуты создавала темы в группах ища поддержки,совета,и главное общения.Многодетные мамы,а если еще и работающие имеют огромный дефицит в общении с другими верующими.Не надо замыкаться.Если есть возможность,приглашайте к себе в гости.Организуйте хоть какое то служение у себя дома.Ячейку или женское служение.Или старайтесь сами хоть изредка посещать домашние служения.Это сближает.И будете иметь возможность делится своими проблемами и получать молитвенную поддержку.Я сейчас тоже делаю шаги к восстановлению.Богу не нужны наши жалобы.Он ждет от нас действий,и только тогда вы почувствуете изменения.

Марина
09.10.2010, 20:56
Наталья, спасибо за ответ! но назрел вопрос: неужели создавая темы по каким-то вопросам - значит сразу жалуюсь...? а шаги, которые вы делаете - у вас получается делать...? А общение через инет и в реале редко когда отличается - повсюду слышишь: типа у тебя есть Господь и есть ты - вот и решайте твои проблемы вместе с Ним, мы здесь не причём..... И вы знаете, вначале я огорчалась, а теперь даже рада такому раскладу вещей, действительно рада.

Плотникова
09.10.2010, 22:05
Марина,я написала,что Богу не нужны наши жалобы,Он ждет наших действий!Я не хотела ни в коем случае сказать,что вы жалуетесь.Просто это очевидно,что ваши темы-это крик души.Конечно общение через интернет-это хорошо.но вряд ли заменит живое.И очень грустно,чтоу вас сложилась такая ситуация.У меня очень схожая ситуация.Я тоже обижалась,считала всех равнодушными и.т.д.Но это привело к моему падению.Поэтому,я не знаю,чему вы радуетесь?Ибо из ваших тем видно,что вам плохо.

Плотникова
09.10.2010, 22:15
А шаги которые я делаю-это преодоление себя.Первым моим шагом-это прийти к пасторру на исповедь.Была уверена,что исключат и готовилась к этому.Но Бог милостив,меня не закидали камнями,а протянули руку помощи.Стараюсь приходить в собрания,хотя тоже не всегда получается.У нас в церкви не практикуют ячеечные служения,но я общаюсь с сестрами из родственной церкви.Я попросилась посещать их домашние собрания.Мне разрешили.Особенно это было удобно,когда у меня был грудной ребенок.

Марина
09.10.2010, 23:46
Наталья, у меня был момент, что тоже осуждала (чего уж лукавить), но действительно:чем больше осуждаешь - тем сам холоднее становишься..... А радуюсь тому, что сам Господь учит не полагаться на людей, в первую очередь не к людям бежать - а только на Него и только к Нему...

Леонид Мадан
11.10.2010, 02:15
Наталья,это людям не нужны наши жалобы.а то что Вы написали ,что Богу не нужны,это Вы погорячились

Плотникова
11.10.2010, 09:08
Наталья,это людям не нужны наши жалобы.а то что Вы написали ,что Богу не нужны,это Вы погорячились...........................
Нисколько не погорячилась.Я считаю жалоба синоним ропота.А Бог не благоволит к таковым.Богу нужно наше покаяние и исповедание.Наши шаги веры,а не топтание на месте и нытье.Да,у всех нас есть нужды за которые мы молимся.И решаем их с Божьей помощью.А людям то ,как раз и нужны жалобы.Для этого даже книга жалоб есть:-D .А у Бога только книга жизни...

Дмитрий Кус
11.10.2010, 09:10
Наталья, лучше бы вы вообще ничего не писали, вы жестокосердны и не любите людей

Хоменко
11.10.2010, 10:59
Я знаю: Бог не ощибается, я знаю: Бог творит, что нужно. Хоть солнце мне не улыбается, хоть на пороге скорбь и ужас... Не устрашусь судьбы изменчивой. Могу ли Господу не верить? Иду к Нему с мольбой доверчивой, в надёжные стучу я двери!!! Я знаю: Бог не ошибается, я знаю: Бог творит, что нужно. Что Им сегодня допускается - ко благу завтра мне послужит! :-) Меня эти слова очень поддержали. Пусть ГОСПОДЬ и вас через них поддержит!