PDA

Просмотр полной версии : "Бесмертие души, душа в теле, жизнь после смерти, Душа в раю" - объясните мне ...

Страницы : [1] 2

Зубастик
05.10.2010, 15:52
"Бесмертие души, душа в теле, жизнь после смерти, Душа в раю" - объясните мне эти понятия.

Krestanosec
05.10.2010, 21:51
A vi uzze vse znajtce nemnoshko nepravilno....Ne zadavajtce voprosi...Prosto skazali bi..idzitce ja vas nauchu nashu filosofiju....

Зубастик
06.10.2010, 15:00
Душа смертна!!! Душа - это просто жизнь. Жизнь после смерти- это сон. Душа не переселяется в рай.

Наташа Савэ
06.10.2010, 17:00
В 3й Книге Царств описана история,как пророк Илия просит Бога при воскрешении сына сарептской вдовы" Господи,Боже мой,да возвратится душа отрока сего в него.Пророк ясно говорит о душе,которая была у ребенка,или в нем.Говорит о ней,как о живой,но отсутствующей в настоящее время и просит о ее возвращении." И услышал Господь голос Илии,и возвратилась душа отрока сего в него,и он ожил"(3 Царств17:21-22)

Зубастик
06.10.2010, 17:13
В большинстве случаев, слово душа в Библии - означает простожизнь. Буквально пророк сказал: Господи пусть ребенок живет. и Бог возвратил"ДУХ" (дыхание жизни) ( не путать с "ДУШОЙ") и ребенок начал жить, стал живой душой. Душабез тела не может существовать.

Наташа Савэ
06.10.2010, 17:25
Псалом 48:8-15 описывает тех,чьи души блуждают без Бога и в один роковой день умирают,по выражению псалмопевца,как животные!Что же следует за этой смертью? в ст.15 говорится:"Как овец,заключат их в преисподнюю;смерть будет пасти их,и на утро праведники будут владычествовать над ними;сила их истощится"Ст.16 одновременно показывает участь счастливого псалмопевца",который восклицает:" Но Бог избавит душу мою от преисподней,когда примет меня."

Наташа Савэ
06.10.2010, 17:36
"Не бойтесь убивающих тело,души же не могущих убить;а бойтесь более Того,Кто может душу и тело погубить в геенне"(Мф.10:28)

Наташа Савэ
06.10.2010, 18:21
По этому Слову душа не будет убита,когда убивается тело,а продолжает существовать и после уничтожения тела.Люди могут разрушить тело,на душу же их власть не простирается.Умертвить и погубить -это разные вещи.Души праведных и нечестивых бессмертны.Души нечестивых будут пребывать в пламенном огне в вечной,т.е. неперестающей погибели.Каждый знает,что пылающий огонь сразу становится смертельным,как только он охватывает человека,этим огнем люди ,убивающие тело,могут истребить других людей,что они часто и делали,но этого ученики Господа не должны бояться,потому что сожжение тела-это не вечная погибель. Погибель же в геенне следует лишь только за смертью тела и никогда не прекращается;поэтому Писание говорит о неугасимом огне(Мк-9:44).Если бы душа вовсе уничтожилась,тогда угроза вечного неугосимого огня от лица Господа ничего не говорила бы:пусть огонь пылает сколько ему угодно,потому что предмет уничтожения(тело и душа) исчез, не существует более и ни к чему этот вечный неугосимый огонь.Но Писание говорит о неугосимом огне.В этом неугосимом огне,в вечной неперестающей погибели.Душа человека бессмертна.Как у праведного,так и у нечестивого.Только вечность они будут проводить в разных местах.

Наташа Савэ
07.10.2010, 06:42
Душа-это просто жизнь. У животных тоже есть душа.Они ведь тоже живут.Но если,как Вы говорите,душа это просто жизнь,то тогда душа животного и душа человека на одном уровне?Бог тоже имеет душу.Это Он сам засвидетельствовал в Писании во многих местах.(Лев.26:11,30;Пс.10:5;Мф12:18;Евр10:38 и т.д.) *Само происхождение души животных и души человека показывает нам просто неизмеримое отличие их между собою.Что делает Бог,по свидетельству Писания,чтобы вызвать к существованию живую душу животного.Из Бытия 1:20 видно,что Бог не совершает никакого действия,но говорит:"Да произведет вода пресмыкающихся,душу живую." И в ст.24 Он говорит:Да произведет земля душу живую по роду ее..." Мы видим,что Бог участвовал в происхождении животных только Своим властным Словом,обращенным к воде и земле,без всякого непосредственного личного участия в их творении.Они вызваны к жизни посредством "слова силы Его" как и весь неорганический мертвый мир.Более того,этот неорганический мир сам же их и производит. И совсем,совсем по другому стал человек душою живою.Читая Писание,я понимаю,что создавая Адама Господь совершал также и мое творение и Ваше творение.Слава Творцу!!!Быт 2:7." И создал Бог человека из праха земного,и вдунул в лице его дыхание жизни,и стал человек душою живою."Тело человека,как и тело животных взято от этого мира.Хоть тело человека по сотворении его выглядело "весьма хорошо",но это еще не было образом и подобием Бога.Когда было создано тело человека,ему было придано подобие Бога тем,что Он,Который имеет жизнь в себе самом,вдунул в лице человека дыхание жизни.Это была другая часть человека,не от этого мира.Это и есть душа человека.

Марсианин
08.10.2010, 18:59
душа это нематериальная составляющая человека, включающая в себя разум, волю и чувства

Krestanosec
08.10.2010, 19:31
Душа смертна!!! Душа - это просто жизнь. Жизнь после смерти- это сон. Душа не переселяется в рай.
Это точно...:-D (Y)

Христиан
08.10.2010, 19:41
Душа * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Душа есть созданная Богом * * * * * * * * * * * * *самостоятельная, бессмертная, личная, разумно-свободная * * * * * * * * * * * * *сущность, отличная от тела. * * * * * * * * * * * *
* * * * * * * * * * * *Душа человека самостоятельна, поскольку, по слову св. * * * * * * * * * * * * *Феофана Затворника, она не есть проявление иной сущности, * * * * * * * * * * * * *иного существа, а сама есть источник явлений от нее * * * * * * * * * * * * *исходящих.
* * * * * * * * * * * *Душа человека сотворена бессмертной, поскольку не умирает * * * * * * * * * * * * *подобно телу, пребывая в теле, может разлучаться с ним, * * * * * * * * * * * * *хотя подобное разлучение и противоестественно душе, * * * * * * * * * * * * *есть печальное следствие грехопадения. * * * * * * * * * * * *
* * * * * * * * * * * *Душа человека есть личность, ибо сотворена как неповторимое * * * * * * * * * * * * *и уникальное личное существо. Душа человека разумна * * * * * * * * * * * * *и свободна, * * * * * * * * * * * * *ибо обладает разумной силой и свободной волей. * * * * * * * * * * * * *Душа человека отлична от тела, поскольку не обладает * * * * * * * * * * * * *свойствами видимости, осязаемости, не воспринимается * * * * * * * * * * * * *и не познается телесными органами.
********azbyka.ru/dictionary/05/dusha-all.shtml

Krestanosec
08.10.2010, 19:42
Многие путают веру в Бога с язической философией о бессмертии Души, что анти библейская учения...

Христиан
08.10.2010, 19:43
Тело по существу своему есть орудие, идеально приспособленное * * * * * * * * * * * * *для жизни и деятельности в окружающем нас материальном * * * * * * * * * * * * *мире.
* * * * * * * * * * * *Тело неотъемлемо от человека, тело есть храм Духа, * * * * * * * * * * * * *как говорит Ап. Павел (1Кор. 6, 19). Оно - не просто * * * * * * * * * * * * *"оболочка", но - в этом мире - выразитель, * * * * * * * * * * * * *осуществитель действий души * * * * * * * * * * * * *и духа, неотъемлемое * * * * * * * * * * * * *от них; и в будущем веке тело наше будет с нами, только * * * * * * * * * * * * *преображенное, одуховленное.
********azbyka.ru/dictionary/18/telo.shtml

Krestanosec
08.10.2010, 19:54
Душа * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
Душа есть созданная Богом * *самостоятельная, бессмертная;-) (N) (N) (N) , личная, разумно-свободная * *сущность, отличная от тела. * * * * * * * * * * * *
Душа человека самостоятельна, поскольку, по слову св. * * * * * * * * * * * * *Феофана Затворника, она не есть проявление иной сущности, иного существа, а сама есть источник явлений от нее * * * исходящих. * * * * * * * * * * * * Душа человека сотворена бессмертной, поскольку не умирает * * * подобно телу, пребывая в теле, может разлучаться с ним, * * * * * * *хотя подобное разлучение и противоестественно душе, * * * * * * * * *есть печальное следствие грехопадения. * * * * * * * * * * * *
* * *Душа человека есть личность, ибо сотворена как неповторимое * *и уникальное личное существо. Душа человека разумна *и свободна, *ибо обладает разумной силой и свободной волей. * Душа человека отлична от тела, поскольку не обладает * * свойствами видимости, осязаемости, не воспринимается и не познается телесными органами.
Вот как извращает языческая философия разум человека....
Это не соответствует Библейскому учению о Душе, о чём неоднократно здесь било доказано....Не-стоит это делать снова....Кто захочет узнать истину, тот сам узнает....А нашим господам поверьте Истина не интересует...Так что зря время не тратим...

Архангел
08.10.2010, 22:02
Бесмертие души, душа в теле
=====================
А ЧТО НАСМОТРЕЛИСЬ ФАНТАСТИКИ И РЕШИЛИ ЕЁ ЗДЕСЬ ПРОДОЛЖИТЬ

Лена Киси
09.10.2010, 15:10
Мы-дух,имеющий душу,живущий в теле. Когда Иисус воскрес,Он показался ученикам своим. Фома вставлял персты свои в ребра Иисуса. Я к чему. После нашей смерти(физической) наше бренное тело будет извините,гнить в земле,а душа в обновленном теле пойдет на небеса,где нет боли и слез,там,где нам уже приготовлено место Богом. Где мы будем жить вечно,прославляя Бога.(я о детях Божьих)

Русалка
09.10.2010, 20:37
В Эдеме Бог сказал:" съедите- умрете" Дьявол сказал:"нет, не умрете." кому ВЫ верите?

Русалка
09.10.2010, 20:40
Человек умирает и мертв до 2го пришествия Христа. Никуда его душа не идет. Ни в рай, ни в ад. ДО 2го ПРИШЕСТВИЯ ХРИСТА.

Русалка
10.10.2010, 08:08
Это Библия так говорит, брат.:-) знаете, вот как апостол Павел сказал о себе, что он "еврей из евреев ... ...", так и я о себе могу сказать, что я СКЕПТИК ИЗ СКЕПТИКОВ. Очень сложно запудрить мне мозги будь то адвентизм, баптизм, или др.вероучение. Я все проверяю сама. Solo skriptura.

Наташа Савэ
10.10.2010, 14:09
Это точно...:-D (Y) * Откройте Писание и прочитайте притчу о богаче и Лазаре.(Лк 16:19-31) Ст.22 "Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово: умер и богач,и похоронили его." О них обоих мы читаем,что они умерли и что существование с этим не прекращается.То,что в них было земного,их дела стало прахом земным!Как ни различно было их погребение,оба они были преданы земле.Их тела " уснули" сном смертным. В этом отношении не было разницы между отошедшим без Бога и другим,почившим в Боге. Но их души,отделенные от тела? Где мы их находим? Спят ли их души? Богач,думаю,рад бы поспать,да что то не спится ему там?

Наташа Савэ
10.10.2010, 15:13
Дмитрий,вы видимо невнимательно читаете мои посты.Я как раз не считаю,что душа смертна.

Krestanosec
10.10.2010, 15:17
богаче и Лазаре.(Лк 16:19-31) Ст.22 "Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово: умер и богач,и похоронили его.
Но Душа та не безсмертна...Нет в Библии учение о бессмертии Души после смерти...Этот сонний "Жизнь" временно....В последствии Душа как и тела умирает...Сколько каждый человек понимает себя после смерти мы не знаем...

1-е Тимофею 6:16 (Russian Synodal Version) 16единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.
.Екклесиаст 9:5

5Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению,
.Екклесиаст 9:10

10Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости.
.
Псалтирь 88:12 (Russian Synodal Version) 12(87-13) разве во мраке познают чудеса Твои, и в земле забвения--правду Твою?
.
Псалтирь 146:4 (Russian Synodal Version) 4(145-4) Выходит дух его, и он возвращается в землю свою: в тот день исчезают [все] помышления его.
.

.

.

.

,,

Марсианин
10.10.2010, 15:20
Иисус сказал разбойнику на кресте - "ныне же будешь со Мною в раю", найди это место

Krestanosec
10.10.2010, 15:21
Нет в Библии учение о бессмертии Души после смерти. Жизнь после смерти и безсмертная жизнь это разные вещи...
И этого для нас достаточно...

Лена Киси
10.10.2010, 15:22
Ребята,давайте жить дружно! Не важно кто. Адвентист,не адвентист. Все мы дети Божьи. И пусть ДухСвятой откроет нам истину Божьего слова. И поможет нам принять ее.

Krestanosec
10.10.2010, 15:22
1-е Тимофею 6:16 (Russian Synodal Version)
16единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.
5Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению,

10Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости.

Krestanosec
10.10.2010, 15:25
От Луки 6:39 (Russian Synodal Version) 39Сказал также им притчу: может ли слепой водить слепого? не оба ли упадут в яму?

Архангел
10.10.2010, 15:26
а вы какой конфессии и почему считаете, что душа смертна?
=======================
ибо душа всякого тела есть кровь его, она душа его; потому Я сказал сынам Израилевым: не ешьте крови ни из какого тела, потому что душа всякого тела есть кровь его: всякий, кто будет есть ее, истребится.
(Лев 17:14)
только строго наблюдай, чтобы не есть крови, потому что кровь есть душа: не ешь души вместе с мясом…
(Втор 12:23)
так как душа смертна или бессмертна она то КРОВЬ

Наташа Савэ
10.10.2010, 15:29
богаче и Лазаре.(Лк 16:19-31) Ст.22 "Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово: умер и богач,и похоронили его.
Но Душа та не безсмертна.. В притче о богаче и Лазере как раз написано,что души живы!Они не спят.Они видят,слышат,говорят.

Арам
10.10.2010, 16:18
Душа согрешившая должна умереть. Душа умирает. Дух который Бог дал человеку,это жизнь,энергия,которая оживляет клетки. Эта энергия не может быть личностью. После смерти дух возвращается к Богу,в смысле,в руках Творца воскрешать или нет данного индивидуума. Смерть это бессознательное состояние.

Арам
10.10.2010, 16:27
Притча о богаче и Лазаре. Это уникальный рассказ Иисуса. Лазарь это народ,простой народ,который живет в темноте и кормится со стола богача(служители Бога,у которых были все знание законов и Храм,они в этом смысле были богатыми,но не учили народ заповедям Божиим ). Но Бог поменял это все,народу дал знания через Иисуса Христа,а служители мучались. Между ними была пропасть,это знания,которые не подавляли принять Христа. Дальше думайте сами.

Наташа Савэ
10.10.2010, 16:28
В аде,будучи в муках,он поднял глаза свои,увидел вдали Авраама и Лазаря,на лоне его и возопив сказал...(Лк 16:23,24) О чем эдесь речь,кто мучается в аду,разговаривает?Душа,дух? кто?

Арам
10.10.2010, 16:39
Наташа ни душа ни дух,разве духу или душе нужна вода?Это первые которые стали последними,они считали себя детьми Авраама,но Бог дал предпочтение Лазарю(безграмотному народу),и они оказались на лоне Авраама.

Наташа Савэ
10.10.2010, 16:39
А что вы скажите Об Илии, Моисее!Как обстоит дело с душами этих двух мужей?Существуют ли их души?Продолжают ли они жить или спят " бессознательным сном"? Кто беседовал с Господом на святой горе?

Арам
10.10.2010, 16:43
Наташа если ответите на мой вопрос,я отвечу на ваш. Кто поднялся из земли дух Самуила,когда Саул пошел к годалке?

Наташа Савэ
10.10.2010, 16:43
"Не бойтесь убивающих тело,души же не могущих убить;а бойтесь более Того,Кто может душу и тело погубить в геенне"(Мф.10:28) Вы говорите дух+тело=душа. А как вы понимаете Мф 10:28

Русалка
10.10.2010, 16:51
На небе есть еще один живой человек- Енох.:-) а остальные умерли. Притчи? Этот жанр явлется иносказанием. Или Царство Божие это жемчужинка?

Русалка
10.10.2010, 16:54
Дмитрию: хороший текст насчет рая. Но Иисус не ушел на небо сразу после смерти-это раз, а два-это то, что в оригинале Писания знаки препинания отсутствуют.

Наташа Савэ
10.10.2010, 16:58
Арам,отвечаю на первый вопрос. Про Самуила. Я думаю,что Саулу явился сам Самуил и это проявление всевышней воли Господа.

Русалка
10.10.2010, 17:00
Мф 10:28. Если меня убьют, но я не отрекусь от Христа и его учения(читайте стихи 29-33), то я воскресну при пришествии, если же я совершу отречение(ст.33)и меня убъют, то считайте,я погибла для вечной жизни.

Наташа Савэ
10.10.2010, 17:01
Арам,отвечаю на второй вопрос. В геенне огненной будет душа нечестивого,после смерти тела!

Наташа Савэ
10.10.2010, 17:04
Галина!Вот здесь хотелось бы по подробнее.Что значит- погибла для вечной жизни?

Наташа Савэ
10.10.2010, 17:09
И все- таки, Галина? Что значит-погибла для вечной жизни? Кто погиб? Тело,душа,дух?

Арам
10.10.2010, 17:12
Наташа,первый вопрос,Самуила призрак поднялся из земли в этой истории,читайте то место и сами поймете. Он не спустился с неба. А Самуил был праведным и пророком. Почему он не был на небе,а могла годалка вызвать праведного Самуила?

Русалка
10.10.2010, 17:22
Втор18:9-13 мне неудобно с телеф.много писать, возьмите Библию.

Бог, подчинился волшебнице?? Он повелел таковых уничтожить, но вдруг стал подчиненным?!

Русалка
10.10.2010, 17:48
Господь сказал однозначно, что это мерзость! А так называемый "Самуил" сказал Саулу, что тот будет там, где он. Но Самуил праведник, а Саул самоубийца. Как так?

Соколюк
10.10.2010, 18:05
Для простоты в понимании: все однозначно понимают что человек состоит как минимум из двух "частей", видимой внешней и невидимой внутренней. Совершенно очевидно что видимая - временная, т.е умирает. То что после этой смерти не прекращается бытие внутреннего невидимого человека, также ни у кого не вызывает сомнений. Все споры и недопонимания вокруг сложности души человека, т.е. -просто душа, или душа и дух. Для начала надо принять простую истину,то, что Слово Божие проникает до разделения души и духа.
Итак, очевидно одно: в видимом теле существует невидимая душа и Слово Божие проникает до разделения души и духа.
Попробуйте опровергнуть эти Библейские истинны.

Русалка
10.10.2010, 18:12
На самом деле тема сложная и

не однозначная . И разбираться

в ней конечно надо не

предвзято , используя и свет

Писания и жизненную

информацию . Полагаю, что все

понимают, что случай вызова

волшебницей Аэндорской

Самуила не может быть

расценен как истинность . Мы

же понимаем, что Писание - это

не житие святых, где люди

представлены святыми

полубогами ... -это книга, где

отображается все - и

отрицательные опыты и

положительные

Русалка
10.10.2010, 18:16
Бог дал нам

мудрость понимать Писание в

широком контексте . К кому

обратился Саул? К

представителю сатаны на

земле . Можем ли при этом

рассчитывать на истинность

того , что получим из слов

волшебницы информацию от

Бога ? конечно нет -

однозначно обольщения

сатаны , поэтому не смотря на

то, что эта история записана в

Писании - она не может

служить истиной для нас.

Русалка
10.10.2010, 18:26
Теперь: что значит сон? Это не

значит что мы умираем - и

буквально спим - нет конечно,

но Иисус СРАВНИВАЕТ первую

смерть со сном . Кости и тело

конечно разлагаются. Но при

втором пришествии Христа он

" пробудит", как говорит

Писание или воскресит - более

понятно для нас

Русалка
10.10.2010, 18:30
Деление на тело и душу, как

самостоятельную субстанцию

идет из древности , от

изотерических наук жрецов

египта и конечно не имеет

отношения к Писанию . Но те,

кто это ищет - однозначно

найдет... По представлениям

египтян, человек остоял из

телесной плоти, души (ба),

двойника(ка) - безгрешный

двойник, вместилище чувств,

проводник духа, что ли)Ему

надо было особое поклонение

после смерти , общение и

пр...Ба- это что-то типа

ментального "Я" и заключало в

себе высшие и светлые

ценности . Не буду подробнее -

нет смысла.

Русалка
10.10.2010, 18:35
Чем выгодны эти

учения сегодня сатане? А все

очень просто.. Во первых это

его первая Эдемская ложь -

нет, не умрете.. и эта ложь

катится до наших дней, только

в разных формах.

4 Ибо вот, все души - Мои:

как душа отца, так и душа

сына - Мои: душа

согрешающая, та умрет. (Иез.

18:4)

В чем смысл смерти, если моя

душа все равно живет?

Русалка
10.10.2010, 18:39
И что

такое душа, в сегодняшнем

понимании многих

христиан ??? Это интелект, воля,

память... т.е. то, что определяет

сущность человека, не так

ли??? Так в чем тогда

проявляется смерть, если моя

душа уходит, а тело остается

здесь??? Да мне еще лучше,

улетел, и проблем нет... А в чем

тогда смысл греха? Рим.3

говорит, что все согрешили и

должны умереть??? Т.е. грешу

я - не грешу - потом очищусь и

все равно буду с Богом.

Коварная ложь!!! Времени

больше не будет. Пока я живу

у меня есть возможность

принять Иисуса как своего

Спасителя . А если нет в

отношении меня греха - не

нужна и Жертва, Она

обесценена...

Соколюк
10.10.2010, 19:01
Целомудрие [1 Кор 6:12-20]19Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? 20Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ [1 Фес 5:23-28]23Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса ...

Русалка
10.10.2010, 19:59
Тело- прах, душа-в крови, а дух возвращается к Богу, Который дал его. НЕ В РАЙ или АД.. К БОГУ.

Krestanosec
10.10.2010, 21:14
16 единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.
5 Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению,

10 Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости.

Krestanosec
10.10.2010, 21:15
Псалтирь 88:12 (Russian Synodal Version)
12(87-13) разве во мраке познают чудеса Твои, и в земле забвения--правду Твою?
.
Псалтирь 146:4 (Russian Synodal Version) 4(145-4) Выходит дух его, и он возвращается в землю свою: в тот день исчезают [все] помышления его.

Krestanosec
10.10.2010, 21:17
Но Душа та не безсмертна...Нет в Библии учение о бессмертии Души после смерти...Этот сонний "Жизнь" временно....В последствии Душа как и тела умирает...Сколько каждый человек живёт себя после смерти мы не знаем...

Соколюк
10.10.2010, 21:59
Похоже что Павел противоречит себе и Екклезиасту, разве могут быть противоречия в Библии? может Павел плохо знал Писание или не читал Екклезиаста? Ведь яснее быть не может, и по смыслу и по контексту: дух душа и тело. Может не видно что я написал.

Зубастик
11.10.2010, 00:40
Ин. 11:11-14 Иисус сравнивает смерть со сном. Более 50 раз вБиблии встречается сравнение смерти со сном.
1 Фес. 4:15, 16. Во время Второго при*шествия восстанут отсна те, кто успокоился во Христе.
Ин. 5:28, 29 Два воскресения (к жиз*ни и к смерти).
Быт. 2:7 Бог сотворил человека из праха земного и вдох*нул вноздри (лицо) его дыхание жизни, и стал человек душою живой. Бог не вкладывалника*кой души внутрь чело*века.
Еккл. 12:7 Тело возвращается в прах, а Дух возвраща*ется кБогу. В Библии говорится, что не душа возвращается к Богу, но Дух.
Иов 27:3 Дух — это тоже, что и Божье дыхание жизни, или Его сила.
Пс. 145:3, 4 Когда дыхание, или Дух, возвращается к Богу, втот момент исчезают все помышления человека.
1 Тим. 6:16 Только Бог обладает бессмертием, но не че*ловек.
Рим. 2:7 Мы ищем бессмертия. Слово «душа» встреча*ется вБиблии 1600 раз, но ни разу не употреб*ляется в сочетании со словом«бессмертный».

1 Кор. 15:51—54 Мы обретем бессмертие только тогда, когдаИисус придет опять.
Пс. 113:25 Мертвые невосхваляют Бога.
Деян. 2:34 Давид посмерти своей не восшел на небо, но ожидает пришествия Христа и первого вос*кресения.
Пс. 6:6 Всмерти нет памятова*ния о Боге.
Еккл. 9:5 Мертвыене знают ниче*го.
Иов. 19:25, 26 Праведные будут воскре*шены в последний день чтобыувидеть Бога.
Иез. 18:4 Душа(человек) согре*шающая — та умрет!
Рим. 6:23 Возмездиеза грех — смерть. Смерть — это отсутствие жизни. Дар Божий — жизнь веч*ная.
1 Тим. 4:7, 8 Апостол Павел ожидал пришествия Господа, чтобыполучить окончательное воздаяние.

Зубастик
11.10.2010, 00:45
Бессмертна ли душа?
В Библии слово «душа» употребляется приблизительно 1600 раз,но ни разу не встречается выражение «бессмертная душа». Слово «смертный»означает «под*верженный смерти». Слово «бессмертный» означает «не подверженный смерти».Биб*лия выразительно гласит: «Душа согре*шающая, та умрет» (Иез. 18:4). Иисусза*являл, что как тело, так и душа могут быть погублены в аду (Мф. 10:28).Бессмертие является атрибутом Божества. Только Бог естественно бессмертен (1Тим. 6:15, 16). Первая ложь сатаны в саду Едемском от*носилась к смерти. Дьяволзаявил, что последствием непослушания будет не смерть, а жизнь. Он сказал:«Нет, не ум*рете» (Быт. 3:4). Слово Божье говорит: «Возмездие за грех — смерть»(Рим. 6:23). Смерть — это отсутствие жизни. Грех да*рует не вечную жизнь в аду,а тотальное, абсолютное изгнание от лица Божьего че*рез полное исчезновение.Мысль Библии ясна. Человек смертен (Иов 4:17). Мы ищем бессмертия (Рим. 2:7).Праведные получат бессмертие как дар от нашего Гос*пода в Его Второе пришествие(1 Кор. 15:51—54). Грешники также получат веч*ное возмездие. «Сделанный грехрождает смерть» (Иак. 1:15). Тогда лишь остается выбирать между вечной жизнью ивечной смертью.

Зубастик
11.10.2010, 00:47
В притче о богаче иЛазаре говорит*ся, что богач сразу же попал в ад, а Лазарь — в рай. Еслимертвые спят, тогда как объяснить эту притчу? (Л к. 16:19—31).
Важно отметить, что это, прежде всего, притча. Она пятая всерии притчей — о потерянной овце, о потерянной драхме, о блудном сыне (Лк.15)и неверном управи*теле (Лк. 16:1—11). Притчи предназначе*ны для того, чтобыпреподавать людям ве*ликие нравственные уроки. И всякое ут*верждение в притчене нужно восприни*мать буквально. К примеру, у нас у всех нет шерсти и четырехног, как у овец. Мы не сделаны из металла, как серебряная драхма. Каждая притчаставит перед нами вопрос: какие великие нравственные уро*ки заключены в ней? Унас могут быть большие неприятности, если мы попыта*емся воспринимать каждуюдеталь прит*чи буквально, вместо того, чтобы извле*кать из нее урок, которыйИисус пытает*ся преподать нам. Давайте предположим, что притча о богаче иЛазаре — это бук*вальная история. Переговариваются ли люди на самом деле,будучи в раю и в аду? Могут ли они слышать вопли последних? Есть ли на самомделе у душ пальцы и языки, как о том сказано в притче? У Ав*раама должно бытьдовольно обширное лоно, чтобы вместить всех, кто туда попадает. Восприниматьпритчу буквально означа*ет создать для себя грандиозные пробле*мы. Рай был быужасным местом, если оттуда мы могли наблюдать за постоян*ными, вечно длящимисямучениями на*ших друзей. Зачем Иисус рассказал эту историю? Какие уроки Онпытался нам преподать? Евреям была хорошо известна легенда, где смерть описанакак путь че*рез долину тьмы, где спасенные правед*ники укрываются в лонеАвраама, а на*вечно потерянные идут навстречу своей ги*бели. Иисус использовалэту историю, что*бы преподать нам три урока. Во-первых, евреи верили, чтобогатство было призна*ком расположения Бога, а нищета — при*знаком Егонедовольства человеком. В притче богач, который по верованиям ев*реев былблагословлен Богом, кончает жизнь в аду, а бедняк — в раю. Иисус измениложидаемый исход притчи.

Зубастик
11.10.2010, 00:47
1.Богатства, добытые жадностью, нече*стным путем илиобиранием нищих, во*все не являются признаком Божьего расположения.
2.В притче описывается огромная про*пасть, разделяющая ад ирай. Иисус ясно дал понять, что после смерти че*ловеку не дано никакого второгошан*са. Решение, принятое при жизни, оп*ределяет нашу вечность.
3.Иисус указывает, что если фарисеи от*вергли ясное учениеСлова Божьего о спасении, то они также отвергли бы и такое великое,сверхъестественное, на*глядное чудо, как воскрешение из мерт*вых.
Иудеи всегда просили у Иисуса знамений. Он дал им величайшеезнамение, Некото*рое время спустя Он воскресил Лазаря из мертвых (Ин.11:11—14,43,44). Иудеи «по*ложили убить Лазаря» (Ин. 12:10). Они на*столькообозлились на Иисуса, что реши*ли убить и Его. Они читали Библию засо*реннымиглазами (2 Кор. 3:14—16). Они не поняли, что «все Писание» свидетельству*ет обИисусе (Ин. 5:39). Когда Он воскре*сил Лазаря из мертвых, они не поверилиэтому. Его слова в Евангелии от Луки ока*зались пророческими: «Если Моисея ипро*роков не слушают, то, если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят» (Лк.16:31). Какой призыв задуматься! Какое настой*чивое предупреждение! Писание —наш единственный авторитет. Иисус использо*вал популярную среди евреев историю,что*бы продемонстрировать эту непреложную истину. Таким образом, вся Библияудиви*тельно гармонична.

Наташа Савэ
11.10.2010, 04:38
Роман,теперь Вас прошу! Дайте ответ на вопрос,что такое геенна огненная,огонь неугасимый(Мк9:43-48),зачем и для кого?

r r
11.10.2010, 05:52
Истинно говорю вам:есть некоторые из стоящих здесь,которые не вкусят смерти,как уже увидят Сына Человеческого,грядущего в царствии Своем.(Мат.16:28))) Истинно,истинно говорю вам:кто соблюдает слово Мое,тот не увидит смерти вовек.(Ин.8:51). К кому Иисус обращался они умерли,умерали и умираем. Смерть-это еще ангел,а за смертью следует ад (Отк.6:8), то есть за кем приходит смерть (ангел),то этот человек помещается в ад.))(После тысячалетнего царства) .......и смерть и ад отдали метвых,которые были в них;и судим был каждый по делам своим,(Отк.20:13). Ангел смерти не может забрать душу верующего,за ним приходят Божии Ангелы. А о богаче и Лазаре это не притча.В этом рассказе реальные люди,персонаж Авраам.Что тут иносказательного? *У *Авраама должно быть довольно обширное лоно, чтобы вместить всех, кто туда попадает. Не обязательно это духовный мир там другое измерение.Нпример,когда Иисус изгнал бесов,которые просились в стадо свиней.В этом человеке был легион (несколько тысяч бесов).

r r
11.10.2010, 06:10
А о том кто расуждает,что нет ада (вечных мучений),о том что человек не вечен.Какой тогда смысл в воскресении?В Жертве Христа?В борьбе за каждого?Не лучше мирскому человеку сказать самому себе:"Я лучше здесь поживу,наслажусь всей этой греховной жизнью, потом умру и не будет меня,зачем мне жить вечно ада все равно нет". )) Вот так дъявол обманывает,говоря ,что нет вечных мук.Одна из его авантюр это СИ.

Астра
11.10.2010, 06:22
И еще вопрос? Зачем геенна огненная и для кого?
для ВСЕГО, чего/кого *Бог не творил, т.е. для ГРЕХА.

Арам
11.10.2010, 08:24
Все как раз наоборот,если душа бессмертная,то в воскрешении нет смысла. В Библии были изменены слово могила адом,что бы соответствовало своим учениям об аде. *гадес в греческой мифологии перешел в христианство,а шеол перевели как гадес. Шеол означает могила. Еще о геенне,это была свалка под стеной Иерусалима,куда евреи выбрасывали мусор и сжигали. Вот куда пойдут грешники. Вечную смерть.

Krestanosec
11.10.2010, 09:27
Все как раз наоборот,если душа бессмертная,то в воскрешении нет смысла. В Библии были изменены слово могила адом,что бы соответствовало своим учениям об аде. *гадес в греческой мифологии перешел в христианство,а шеол перевели как гадес. Шеол означает могила. Еще о геенне,это была свалка под стеной Иерусалима,куда евреи выбрасывали мусор и сжигали. Вот куда пойдут грешники. Вечную смерть.:-D (Y) (Y) (Y)

Krestanosec
11.10.2010, 09:35
Бессмертна ли душа?
В Библии слово «душа» употребляется приблизительно 1600 раз,но ни разу не встречается выражение «бессмертная душа». Слово «смертный»означает «под*верженный смерти». Слово «бессмертный» означает «не подверженный смерти».Биб*лия выразительно гласит: «Душа согре*шающая, та умрет» (Иез. 18:4). Иисусза*являл, что как тело, так и душа могут быть погублены в аду (Мф. 10:28).Бессмертие является атрибутом Божества. Только Бог естественно бессмертен (1Тим. 6:15, 16):-D (Y) (Y) (Y)

Русалка
11.10.2010, 13:02
Павел! Может не видно, что я вам написала в ответ насчет тела,души и духа?? (tr)

Наташа Савэ
11.10.2010, 13:27
А еще может объясните кто нибудь,что такое" тьма внешняя",где согласно Библии будет плачь и скрежет зубов,Что это за тьма,где она и кто там будет зубами скрежетать?

Наташа Савэ
11.10.2010, 14:03
Все,что вы все говорите,это ложь.Что такое огонь неугосимый и зачем он нужен. Это не просто,чтобы уничтожить тело,потому что сожжение тела-это не вечная погибель,никто бы его так не назвал.Погибель же в геенне огненной следует за смертью тела и никогда не прекращается; поэтому Писание говорит о неугосимом огне,если бы душа вовсе уничтожилась,как вы все учите(Галина,Роман т.д.).то угроза вечного неугосимого огня от лица Господа ничего не говорила бы:пусть огонь пылает себе сколько угодно,никто его не боится,все сгорело сразу.Но Писание говорит,ПРЕДУПРЕЖДАЕТ о вечном,неугосимом огне. Врете вы все!!!

Зубастик
11.10.2010, 14:12
Иер. 31:3 Сущность Бога — это любовь.
2Петр. 3:9 Бог не желает, чтобы кто-либо погиб.
Евр.12:29 Наш Бог — огонь поядающий. Для греха, где бы он ни проявлялся, Бог —огонь поядающий.
Мал.4:1-3 Грешники в конце кон*цов будут уничтожены огнем и превратятся в пепел.
Пс.36:10 Нечестивых уже не ос*танется.
Пс.36:20 Нечестивые погибнут, исчезнут.
Пс.36:36 Нечестивых уже не най*дут нигде.
Мф.25:46 Наказание будет веч*ным. Обратите внима*ние, что стих не гласит «вечнонаказуемый». Все будут наказаны еди*ножды, но навсегда.
Иуд.7 Содом и Гоморра — примеры вечного нака*зания и вечного огня. Сегодня этигорода ле*жат в руинах под вода*ми Мертвого моря.
2Петр. 2:6 Содом и Гоморра пре*вратились в пепел.
Мф.3:11, 12 Огонь не может угас*нуть или быть потушен до тех пор, пока не со*вершитсвое дело — полное уничтожение греха во Вселенной.
Иер.17:19-27 Иерусалим был уничто*жен неугасимым огнем, который не могли поту*шитьчеловеческие руки. Он совершил свое дело полного уничтоже*ния Иерусалима, одна*косегодня Иерусалим не продолжает гореть.
Откр.20:10 Нечестивые будут унич*тожены навсегда. «На*всегда» вовсе не означа*етбесконечное сущест*вование, но переводит*ся буквально как «до скончания века».
Исх.21:6 Раб будет служить сво*ему господину вечно, то есть до тех пор, пока живет.
1 Цар.1:22, 28 Анна представила Са*муила пред Господом навсегда, то есть на*столько,сколько он бу*дет жить.
2 Петр.2:4 Падшие ангелы и все нечестивые сохраняют*ся к суду. Ад сейчас не горит.
Откр.20:9 Огонь нисходит от Бога с небес и пожирает не*честивых. Они полно*стьюуничтожены.
Иез.28:17, 18 Сам сатана будет обра*щен в пепел.
Ис.47:14 Огонь погаснет сам по себе и не останется даже тлеющего уголька.
Авд.16 Окажется, что нечести*вых словно и не было никогда.
2Петр. 3:12,13 Прежний мир канет в лету, но Бог сотворит но*вое небо и новуюземлю.

Зубастик
11.10.2010, 14:13
Является ли ад местом в центре зем*ли, гдесейчас горит неугасимый огонь?
СогласноБиблии, окончательное унич*тожение нечестивых произойдет в конце времен.Нечестивые оставлены до дня суда (2 Петр. 2:4). Наш Господь — огонь поя- дающийдля всякого греха, где бы он ни был (Евр. 12:29). Адский огонь спадет с неба вконце времени, а не вырвется откуда-то из-под земли (Откр. 20:9). Нечести*выебудут полностью уничтожены. Они : кажутся стерты с лица земли (см. Притч. ::25; Пс. 36:10,11, 20, 34, 38). Они будут '"ращены в пепел (Мал. 4:1, 3).Это окон*чательное уничтожение произойдет после тысячелетнего царства (Откр.20:5), по воскресении к осуждению (Ин. 5:28, 29).
А как насчет тех текстов, которые гласят, что нечестивые будут вечно гореть(например, Откр. 20:10)?
Слово«вечно» в Библии может быть бу*квально переведено как «до скончания века», илистолько, сколько человек будет жить. Нечестивые уничтожены, сож*жены, обращеныв пепел (Мал. 4:1, 3). Ветхий век греха и смерти закончен. Бог творит новый век(см. Откр. 21:1—4). Бог творит новое небо и новую землю, на ко*торой не будетуже ни плача, ни смерти, ни болезней, ни страданий. В ветхозавет*ные временараб должен был служить своему господину вечно (Исх. 21:6). Анна привела сынасвоего Самуила в храм на*всегда (1 Цар. 1:22). В обоих случаях упо*минаемымвременным периодом была вся их жизнь. В Первой книге Царств ясно сказано: «И яотдаю его Господу на все дни жизни его» (1 Цар. 1:28). Даже про*рок Ионаиспользует слово «навечно», чтобы описать свое пребывание во чреве рыбы (см.Иона 2:6). «Навечно» было ог*раниченным периодом времени, а не бесконечностью.Оно длилось ровно столь*ко, сколько повелел Господь, — до скон*чания века илидо тех пор, пока Иона мог там жить. Наказание нечестивых бу*дет вечным (Мф.25:46). Они будут унич*тожены. Превращенные в пепел, они на*всегда исчезнут.Это не вечно длящееся наказание или бесконечное состояние му*чения. Идея вечногорящего ада сделала бы Бога космическим монстром, находя*щим удовольствие вуничтожении Им же сотворенных существ. Любящий Бог дол*жен избавить Вселеннуюот греха, иначе тот уничтожит всю планету. Как хирург- онколог, Он долженвырезать злокачест*венную опухоль, даже если это очень болезненный процесс.

Зубастик
11.10.2010, 14:14
А что значит выражение «огонь веч*ный»?
Содоми Гоморра — два древних города, исполненных греха, были уничтожены ог*нем,ниспавшим с неба. Библия говорит, что они были попалены вечным огнем (Иуд. 7).Сегодня они уже не горят. Эти города лежат в руинах на дне Мертвого моря.Согласно 2 Петр. 2:6, они преврати*лись в пепел. Последствия вечного огняявляются вечными, ибо он навечно, полностью уничтожает все.
Разве в Библии не говорится о «не*угасимом»огне? (Мк. 9:43, 48)
Огоньнеугасимый — это такой огонь, ко*торый человеку потушить невозможно. Онпожирает абсолютно все, полностью. В 70 г. н. э. Иерусалим был уничтожен Титом,что явилось результатом неповиновения иуде*ев. Город был сожжен огнемнеугасимым. Пророчество об этом уничтожении можно прочитать в Книге пророкаИеремии: «Воз- жгу огонь... и он пожрет чертоги Иеруса*лима и не погаснет»(Иер. 17:27). Тем не менее, сегодня Иерусалим не обагрен пла*менем. Огоньсделал свое дело.

Krestanosec
11.10.2010, 14:27
А что значит выражение «огонь веч*ный»?
Содоми Гоморра — два древних города, исполненных греха, были уничтожены ог*нем,ниспавшим с неба. Библия говорит, что они были попалены вечным огнем (Иуд. 7).Сегодня они уже не горят. Эти города лежат в руинах на дне Мертвого моря.Согласно 2 Петр. 2:6, они преврати*лись в пепел. Последствия вечного огняявляются вечными, ибо он навечно, полностью уничтожает все.
Разве в Библии не говорится о «не*угасимом»огне? (Мк. 9:43, 48)
Огоньнеугасимый — это такой огонь, ко*торый человеку потушить невозможно. Онпожирает абсолютно все, полностью. В 70 г. н. э. Иерусалим был уничтожен Титом,что явилось результатом неповиновения иуде*ев. Город был сожжен огнемнеугасимым. Пророчество об этом уничтожении можно прочитать в Книге пророкаИеремии: «Воз- жгу огонь... и он пожрет чертоги Иеруса*лима и не погаснет»(Иер. 17:27). Тем не менее, сегодня Иерусалим не обагрен пла*менем. Огоньсделал свое дело.:-D (Y)

Лиля Хими
11.10.2010, 15:21
Нащет тела,души и духа-когдато кто-то сравнил эти 3 с компюьером:
тело-это компютер(коробка)
душа-память
дух-Электричество,которое идет от Бога и делает меня живой.Я умираю-Бог "отключает" меня от своего источника жизни тоесть Дух уходит к Богу.Грех-вирусСами догадывайтесь в какой роли здесь Иисус(не буду спекулировать)Бог ненавидит гадателей-они пользуются не Божией энергией,а сатанинской.Вот так та гадалка и "подключила" пророка тоисть вызвала его дух пользуясь сатанинской энергией("электричеством").Надеюсь этот пример поможет.Не судите строго(F)

Зубастик
11.10.2010, 15:27
Красивое сравнение. Спасибо Лилия. Любой, кто верит, чтодуша человека бессмертна, приобщается к всемирному спиритическому сеансу сатаны(подтверждено Библией)

Зубастик
11.10.2010, 15:43
Уважаемая Наташа Савельева!!!, где именно лжеучение? Опровергните мои аргументы своими контраргументами.Если я привел столько библейских подтверждений и доводов, то наверно стоитзадуматься. Каждый может стрелять в воздух подобными фразами, как вы. Вашиубеждения говорят об обратном? или ваши пастыри учат не то, что надо? Библиясебе не противоречит, противоречие в вас. Прочитайте еще раз внимательно моипосты и приведите хоть один аргумент против, на основании СП, Жду...

Наташа Савэ
11.10.2010, 16:30
Роман! В Библии написано"вечно". Вечно-это значит всегда,вы же говорите "до скончания века". Почему вы читаете Писание по-своему?

Зубастик
11.10.2010, 16:46
Содом и Гоморра горят вечно? А Иерусалим? Вечностьпринадлежит Богу, и только Он может им распоряжаться. Может остановить, можетпродолжить. Для грешников огонь будет вечным до тех пор, пока Бог не остановитего. Не будьте буквоедом. Библию надо понимать правильно, учитываяисторический, языковый, культурный, богословский, герменевтический иконтекстуальный характер повествования. Библия же не писалась на русском языка,а любой перевод - это уже комментарий. Читайте и понимайте Библию в оригинале итогда будем с вами рассуждать...

Наташа Савэ
11.10.2010, 16:49
Зачем Вы тему открывали,если Вы так все хорошо понимаете и не нуждаетесь ни в каких объяснениях?

Зубастик
11.10.2010, 16:58
Потому что в объяснениях нуждались именно вы. Я задавалвопрос темы для многих из вас, как бы от вашего имени. Не думаю, что я сделалчто-то не так. Теперь, когда вы знаете больше того, что вы знали раньше, пожалуйста,задумайтесь о могуществе Божьего слова. Задумайтесь над тем, как многограннанаша Библия и постарайтесь насладиться истиной. Не ожесточайтесь против нее...Все мы, когда то имели свои личные взгляды. Но не всегда они совпадали систиной Слова Божьего. Пусть же истина сделает вас свободным!!!

Арам
11.10.2010, 17:06
Наташа,читайте Коринфеянам 15ую главу,там Павел рассказывает о воскрешении,и поймете что такое душевное тело и духовное тело. Бог создает тело какое хочет,умершие в Христе,воскреснут в духовном теле,и будут со правителями с Христом. А душевное тело должно умереть.

Арам
11.10.2010, 17:09
Но после трубы Архангела,мгновенно помазанник умирая сразу воскрешается в духовном теле. Так что в христианстве нету и не может быть место ада и бессмертная душа.

Наташа Савэ
11.10.2010, 17:27
Могу привести Вам и приводила уже аргументы,что такое душа,о бессмертии души, о воскресении мертвых,основанных на Писании,но Вы же не хотите даже понять. Вы утверждены в своем учении,считаю,что ложном. Потому спорить больше не буду.

Русалка
11.10.2010, 18:17
Наташ, а как вы считаете, Лазарь из Вифании, друг Иисуса праведник или грешник? Когда Иисус молился о его воскрешении, откуда Он его вызволял?

Krestanosec
11.10.2010, 18:20
Роман! В Библии написано"вечно". Вечно-это значит всегда,вы же говорите "до скончания века". Почему вы читаете Писание по-своему?
По моему вечно означает до конца,,,Веч= конец,,, как-вечер...конец дня....Люди перевели как хотели,,,,,,А стихи из Библии которые говорят что после смерти жизни нету это вам никчему???

Krestanosec
11.10.2010, 18:21
Но Душа та не безсмертна...Нет в Библии учение о бессмертии Души после смерти...Этот сонний "Жизнь" временно....В последствии Душа как и тела умирает...Сколько каждый человек понимает себя после смерти мы не знаем...
16единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.

.
Псалтирь 88:12 (Russian Synodal Version) 12(87-13) разве во мраке познают чудеса Твои, и в земле забвения--правду Твою?
.
.

Арам
11.10.2010, 18:35
Да умер Лазарь,но это не было воскрешением последнего времени. Сестра Лазаря говорит,да я знаю что во время воскрешения мой брат воскреснет. Значит они знали о воскрешении. Но Иисус сделал это,что бы показать славу Божию,и что Бог с ним.

Арам
11.10.2010, 18:40
А где была душа Лазаря?Ведь Христос еще не исполнял жертву и не искупил людей,получается так,как будто Лазарь был в раю или в аду,так за чем Христос воскресил Лазаря?

r r
11.10.2010, 18:45
И схвачен был зверь и сним лжепророк,производивший чудеса пред ним,которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению:оба живые брошены в озеро огненное,горящее серою;(Отк.19:20)-это событие будет до тысячалетнего царства. )))) А диавол,прельщавший их,ввержен в озеро огненное и серное,где зверь и лжепророк,и будут мучиться день и ночь во веки веков.(Отк.20:10)-это событие будет после тысячалетнего царства.Ведь за эти тысяча лет антихрист с лжепророком не сгорели они будут мучиться во веки веков.

Арам
11.10.2010, 18:50
Антихрист и есть греческие три главные боги зевс посейдон и адес. Это были демоны,которые обманули все народы(христианские).

Русалка
11.10.2010, 18:53
Я не спросила для чего Христос это сделал, Наташ. Я спросила ОТКУДА Он вызвал Лазаря.

Зубастик
11.10.2010, 18:55
r r-------------------------------------------------------------------------------Всебудут гореть после 1000 лет. Царства. До1000-него Царства наказания не будет огнем. (Подтверждено Библией)

r r
11.10.2010, 19:09
Роман Саргсян __ то есть вы согласны,что после второго воскрешения после суда все будут гореть во веки веков? наказания не будет огнем. (Подтверждено Библией)-это спорная тема.

Зубастик
11.10.2010, 19:20
Да, после окончания 1000 лет, все нечестивчые сгорят (до скончания века), даже пепла не останется. Все сгорит огнем от Бога.

Зубастик
11.10.2010, 19:27
Я не говорил: "наказания не будет огнем" Не надо вырывать мои слова из контекста. Я говорил: "До1000-него Царства наказания не будет огнем. (Подтверждено Библией)"

Наташа Савэ
11.10.2010, 19:29
Тело Лазаря было в гробу. Душа его была жива! Иисус вернул душу в тело.Лазарь стал душою живою.

Русалка
11.10.2010, 19:32
Рада, что вы с нами! А то в мужской компании одной неудобно. А душа-то где была?

Зубастик
11.10.2010, 19:42
Душа спала, иначе Лазарь поделился бы опытом пребывания враю. Если бы Христос послал душу Лазаря в рай, то зачем снова возвращать его нагрешную землю? Чтобы он снова страдал? Никто, кто вкусил Царство Христа, не хотел бы снова житьв царстве сатаны, т. е. на земле. Ни Илия, ни Моисей и ни Енох.

Наташа Савэ
11.10.2010, 21:18
Роман,а откуда Вы знаете,что душа Лазаря не была в раю?А зачем Иисус вернул его на грешную землю? Как зачем? Для Славы Своей!Он может и не хотел,но Иисус хотел этого!

Aktiv
11.10.2010, 21:31
А на счет души в теле в книге Бытие просто и ясно говорится,дух +тело=душа\\\\\\\\\\\\\(Y) (Y) (Y) (Y)

Зубастик
11.10.2010, 21:51
Наташа, мне чесано говоря уже смешно....что значит "Лазарьне хотел, но Бог вернул"? Где вы это выкопали? Слава Христа не зависела отЛазаря. Иначе Илия и Моисей остались бы на земле и дальше, чтобыпрославить Его. Иисус прославился на кресте. Он не нуждался врекламе. Как раз, когда Христа хотелиубить, то преследовали и Лазаря. «Первосвященники же положили убить и Лазаря,»Ин. 12:10 Мог ли Иисус подвергатьтакому риску своего друга и вызвать его из рая? С таким успехом, Он мог бывызвать любого другого, ангела например. Лазарь спал - это единственнаяинформация о нем. В раю он не был. Библия не подтверждает этого. Удивляюсьвашей наивному упрямству и просто не понимаю: - толи вы не хотите понять, то лимы туго объясняем?

Наташа Савэ
11.10.2010, 21:58
Наш Иисус в рекламе не нуждается! Но Ин11:45. "Тогда многие из Иудеев,пришедших к Марии и видевших,что сотворил Иисус,уверовали в Него". Вот зачем это надо было.

Krestanosec
11.10.2010, 22:01
Хочу чтоб ви знали, что для многих вера в Бога прямо зависит от веры в Бессмертии Дыши....Хотя это не подтверждается Библией, но для них вера в бессмертии души выше веры в Бога....Для многих верующий значит того кто верит в бессмертии Души...Их вера основано на бессмертии души, и потом только основываясь на это они могли верить Бога....Понимайте как это серёзна для них...Потому они не могут понимать то о чём ясно писано в Слове Бога, что Бессмертии Души нету....

Крузенштерн
11.10.2010, 22:04
Душа спала, иначе Лазарь поделился бы опытом пребывания враю. Если бы Христос послал душу Лазаря в рай, то зачем снова возвращать его нагрешную землю?
А до воскресения Спасителя кто-либо попадал в рай? Да и апостол Павел был восхищен до третьего неба, однако же продолжал после этого жить в теле...

Соколюк
11.10.2010, 22:22
ЗАКЛЮЧЕНИЕ [1 Фес 5:23-28]23Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса ...

Наташа Савэ
11.10.2010, 22:29
А что вы скажите Об Илии, Моисее!Как обстоит дело с душами этих двух мужей?Неужели эти мужи Божии находились во сне в течении тысячилетий,с тех самых пор,как они отошли от мира сего,и ничего не знали о тех событиях,которые Бог совершал на земле,и тех,которым Иисус еще намеревался дать место? Роман,вопрос к Вам.Я обещаю,что не буду спорить.Просто прочитаю Ваш ответ и буду думать.

Зубастик
11.10.2010, 22:43
Александр Скорик А до воскресения Спасителя кто-либо попадал в рай?_________________________________________ существует два воскресенья Христа, первое при Пришествии втором и второе после 1000-лет. про какое вы имеете в виду? или вы имели в виду воскресенье Самого Христа?

Крузенштерн
11.10.2010, 22:48
существует *два воскресенья Христа, первое при Пришествии втором *и второе после 1000-лет. про какое вы имеете в виду? или вы имели в виду воскресенье Самого Христа?
Существует одно воскресение Христа, воскресение Его Самого...

Зубастик
11.10.2010, 22:57
я имел в виду, что существует два воскресенья который будет совершаться Христом «Ибо, как смерть через человека, [так] через человека и воскресение мертвых.» 1 Кор. 15:21

«вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.» 1 Кор. 15:52

«Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.» Откр. 20:5
«Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.» Откр. 20:6

Зубастик
11.10.2010, 23:05
И что, с чем вы не согласны? Или лучше скажите, что вы знаете об 1000 - летнем Царстве?

Крузенштерн
11.10.2010, 23:11
Создайте об этом отдельную тему - обсудим, если Бог позволит и будем живы, - это надолго...

r r
12.10.2010, 02:09
Роман Саргсян __да признаю ,что не полностью скопировал получилось как вырвал из контекста. Я понял вы наверное СИ.Признались бы сразу,что "свидетель".Вы их учение используете.

Русалка
12.10.2010, 05:10
Для Наташи:

надеюсь Роман вам ответит на ваш вопрос. А я пока вкратце расскажу. Илия был взят на небо ЖИВЫМ. В теле. Думаю, что оно у него изменилось "во мгновение ока" (но это сугубо лично мое мнение). А Моисей, хоть и умер на горе, но тела его никто не нашел и место захоронения отсутствует. Они не находятся в смертном сне. Они у Бога на небе, где-не могу уточнить, не "видело того око..."

Наташа Савэ
12.10.2010, 10:26
Вера бывает разная. Но истинно верующие те,кто имеет веру Божию,кто верят Богу!

Krestanosec
12.10.2010, 11:03
Для многих вера основано на бессмертии души, и потом только основываясь на это они могли верить Бога. Это очень шаткая и неосновательная вера, и по этому и опасная позиция...

Krestanosec
12.10.2010, 17:42
Верить в Бога и верить Богу-разные вещи,но это другая тема.
Объясните пожалуйста .

natali noto
13.10.2010, 10:19
РОМАН, *ВЫ *БОЛЬШЕ *ПОХОДИТЕ *НА *ПОЛИТИКА. *ПЕРВЫМ *КТО *ВОШЁЛ *В *РАЙ - ЭТО *РАЗБОЙНИК. *ЛАЗАРЬ, *НИКАК *НЕ *МОГ *БЫТЬ *В *РАЮ. *ВЕРНЕЕ *ВСЕГО *ОН *БЫЛ *НА *ЛОНЕ *АВРААМОВОМ, *А *ЭТО *БОЛЬШАЯ *РАЗНИЦА. *ДУХ, *ДУША *И *ТЕЛО *- * ПОСЛЕ *ЗЕМНОЙ *ЖИЗНИ *ДУХ *ОТОЙДЁТ *К *БОГУ, *ТЕЛО *В *ЗЕМЛЮ, *А *ДУША *В *РАЙ *ИЛИ *В *АД. *ЕСТЬ *МНОГО *ПРИМЕРОВ *В *ПИСАНИИ . * * ДЛЯ *ВАС *РОМАН!!!!! *ЭТО *ХОТИТЕ *ЗНАТЬ *И *ЕСТЬ *ВЕРА!!! * *А *БЕЗ *ВЕРЫ *БОГУ *УГОДИТЬ *НЕВОЗМОЖНО!!!!!!!!!!!!!

Русалка
13.10.2010, 12:32
С чего вы решили, что разбойник в рай вошел? Иисус-то вознесся через 40 дней аж. А где разбойник отдыхал?

natali noto
13.10.2010, 13:22
ЛУКИ *23:43. *" *И *СКАЗАЛ *ЕМУ *ИИСУС: ИСТИННО *ГОВОРЮ *ТЕБЕ, *НЫНЕ *ЖЕ *БУДЕШ *СО *МНОЮ *В *РАЮ. " * * ИЗУЧАЙТЕ *БИБЛИЮ!...

natali noto
13.10.2010, 13:27
R / S . БОГ ОТЕЦ - БОГ СЫН - БОГ ДУХ СВЯТОЙ - ЭТО ОДИН БОГ. ИИСУС ХРИСТОС В ОДНО ВРЕМЯ МОЖЕТ БЫТЬ И В ПРОШЛОМ, И В НАСТОЯЩЕМ, И В БУДУЩЕМ!!!! РАЗМЫШЛЯЙТЕ.

Krestanosec
13.10.2010, 16:01
РОМАН, *ВЫ *БОЛЬШЕ *ПОХОДИТЕ *НА *ПОЛИТИКА. *ПЕРВЫМ *КТО *ВОШЁЛ *В *РАЙ - ЭТО *РАЗБОЙНИК. *ЛАЗАРЬ, *НИКАК *НЕ *МОГ *БЫТЬ *В *РАЮ. *ВЕРНЕЕ *ВСЕГО *ОН *БЫЛ *НА *ЛОНЕ *АВРААМОВОМ, *А *ЭТО *БОЛЬШАЯ *РАЗНИЦА. *ДУХ, *ДУША *И *ТЕЛО *- * ПОСЛЕ *ЗЕМНОЙ *ЖИЗНИ *ДУХ *ОТОЙДЁТ *К *БОГУ, *ТЕЛО *В *ЗЕМЛЮ, *А *ДУША *В *РАЙ *ИЛИ *В *АД. *ЕСТЬ *МНОГО *ПРИМЕРОВ *В *ПИСАНИИ . * * ДЛЯ *ВАС *РОМАН!!!!! *ЭТО *ХОТИТЕ *ЗНАТЬ *И *ЕСТЬ *ВЕРА!!! * *А *БЕЗ *ВЕРЫ *БОГУ *УГОДИТЬ *НЕВОЗМОЖНО!!!!!!!!!!!!!:-D (N) (N) (N)

Krestanosec
13.10.2010, 17:05
"Место, в которое люди попадают при смерти, в Еврейских Писаниях обозначается словом шеол, а в Греческих Писаниях словом гадес. Переводчики русского Синодального издания перевели одно и то же слово шеол 43 раза словом «преисподняя», 15 раз словом «ад», 4 раза словом «гроб» и 3 раза словом «могила».
Что такое шеол или гадес? Факт, что Синодальное издание переводит одно и то же еврейское слово шеол четырьмя различными словами, показывает, что преисподняя, ад, гроб и могила имеют одно и то же значение. А если ад означает общую могилу человечества, то он в то же время не может означать место огненных мучений. Но что тогда означают шеол и гадес — могилу или место мучений?
Следует уяснить, что еврейское слово шеол и греческое слово гадес означают одно и то же. Это видно из Псалом 15:10 в Еврейских Писаниях(шеол) и из Деяния 2:31 в Христианских Греческих Писаниях(гадес) Заметим также, что Иисус Христос был в гадесе или в аду. Что, Бог мучил Христа в огненном аду? Конечно, нет! Иисус просто был в могиле.
Скорбя о своем любимом сыне Иосифе, о котором он думал, что он был убит, Иаков сказал: «С печалью сойду к сыну моему в преисподнюю [шеол]» (Бытие 37:35). Верил ли Иаков, что его сын Иосиф попал в такое место мучений, чтобы вечно остаться там, и хотел ли он сам отправиться туда, чтобы встретиться с ним там? Или Иаков думал лишь, что его любимый сын умер и лежит в могиле, и хотел бы поэтому умереть сам?
Итак, и хорошие люди идут в библейский ад. Например, хороший человек Иов, который много страдал, молился Богу: «О, если бы Ты в преисподней [шеол] сокрыл меня... положил мне срок, и потом вспомнил обо мне!» (Иов 14:13). Если шеол означает место огня и мучений, хотел бы Иов пойти туда и провести там некоторое время, пока Бог не вспомнил бы о нем? Ясно, что Иов хотел лишь умереть и пойти в могилу, чтобы кончились его страдания.
Во всех местах, где в Библии встречается слово шеол, оно никогда не приводится в связь с жизнью, деятельностью или мучением. Наоборот, оно часто упоминается в связи со смертью и бездеятельностью. Например, небезысвестный Екклесиаст 9:10, где говорится: «Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле [шеол], куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости». Таким образом, совершенно ясно: шеол и гадес означают не место мучений, а просто общую могилу человечества (Псалом 138:8). Как хорошие люди, так и плохие идут в ад, т. е. в шеол или гадес"

Зубастик
13.10.2010, 17:19
Уважаема НатальяПавлова, спасибо за ваши комплементы, но я не политик. Теперь что касаетсятекста: ЛУКИ 23:43. " И СКАЗАЛ ЕМУ ИИСУС: ИСТИННО ГОВОРЮ ТЕБЕ, НЫНЕЖЕ БУДЕШ СО МНОЮ В РАЮ." Видите ли, в греческом тексте оригинала, не былознаков препинания. Только позже, когда переводилась Библия, переводчики (синодальныеи др.) решили для ясности поставить знаки препинания. Так вот, они немногоошиблись, так как поставили запятую не там где надо (согласно своему пониманиюэтого). Смотрите внимательно на текст.Текст меняет свое значение, взависимости от того, в каком месте стоит запятая.
Или Иисуссказал: "Говорю тебе (запятая) ныне же будешь со Мной в раю" ИЛИ "Говорю тебе ныне же(запятая) будешь со Мной в раю. На самом деле Иисус сказал: Говорю тебе прямосейчас, теперь, в данный момент, что ты обязательно будешь в раю. Иисус привел настоящее время и дал разбойникуобетование. Все праведники будут в раю, только после Второго Пришествия Христаи славного Воскресенья. Не вы одни попалисьна удочку одной (запятой) Помните?: «Казнить, не надо миловать» = «Казнитьне надо, миловать».

Krestanosec
13.10.2010, 17:55
Итак, и хорошие люди идут в библейский ад. Например, хороший человек Иов, который много страдал, молился Богу: «О, если бы Ты в преисподней [шеол] сокрыл меня... положил мне срок, и потом вспомнил обо мне!» (Иов 14:13). Если шеол означает место огня и мучений, хотел бы Иов пойти туда и провести там некоторое время, пока Бог не вспомнил бы о нем? Ясно, что Иов хотел лишь умереть и пойти в могилу, чтобы кончились его страдания.

Арам
13.10.2010, 18:08
РОМАН, *ВЫ *БОЛЬШЕ *ПОХОДИТЕ *НА *ПОЛИТИКА. *ПЕРВЫМ *КТО *ВОШЁЛ *В *РАЙ - ЭТО *РАЗБОЙНИК. *ЛАЗАРЬ, *НИКАК *НЕ *МОГ *БЫТЬ *В *РАЮ. *ВЕРНЕЕ *ВСЕГО *ОН *БЫЛ *НА *ЛОНЕ *АВРААМОВОМ, *А *ЭТО *БОЛЬШАЯ *РАЗНИЦА. *ДУХ, *ДУША *И *ТЕЛО *- * ПОСЛЕ *ЗЕМНОЙ *ЖИЗНИ *ДУХ *ОТОЙДЁТ *К *БОГУ, *ТЕЛО *В *ЗЕМЛЮ, *А *ДУША *В *РАЙ *ИЛИ *В *АД. *ЕСТЬ *МНОГО *ПРИМЕРОВ *В *ПИСАНИИ . * * ДЛЯ *ВАС *РОМАН!!!!! *ЭТО *ХОТИТЕ *ЗНАТЬ *И *ЕСТЬ *ВЕРА!!! * *А *БЕЗ *ВЕРЫ *БОГУ *УГОДИТЬ *НЕВОЗМОЖНО!!!!!!!!!!!!!-----------------------------Наташа, вот и противоречия учения церквей, рай это не Царствие Бога, это на земле, как и задумано было Богом изначально, неужели вы думаете, что Бог отказался от своих замыслов на счет земли и человека. Он создал человека для земли а не для неба. И будет так, что люди будут жить в раю под Царствием Божия, как и задумано было изначально. Иисус сказал не в Царствие Божия будешь со мной, но в раю. Если Авраам и Моисей не попали в Царствие Бога, как вы думаете, разбойник мог попасть?:-(

Граф
13.10.2010, 18:25
Во всех местах, где в Библии встречается слово шеол, оно никогда не приводится в связь с жизнью, деятельностью или мучением. *- не смешите, Вы бы евреев спросили. *Ясно, что Иов хотел лишь умереть и пойти в могилу - И собрались все сыновья его и все дочери его, чтобы утешить его; но он не хотел утешиться и сказал: с печалью сойду к сыну моему(Иосифу) в преисподнюю. (а не в могилу,ибо растерзан он).Зачем Иакову сходить в преисподнюю если там нет деятельности?

Krestanosec
13.10.2010, 18:36
Во всех местах, где в Библии встречается слово шеол, оно никогда не приводится в связь с жизнью, деятельностью или мучением. *- не смешите, Вы бы евреев спросили. *Ясно, что Иов хотел лишь умереть и пойти в могилу - И собрались все сыновья его и все дочери его, чтобы утешить его; но он не хотел утешиться и сказал: с печалью сойду к сыну моему(Иосифу) в преисподнюю. (а не в могилу,ибо растерзан он).Зачем Иакову сходить в преисподнюю если там нет деятельности?(md) (md) (md) (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N)

Граф
13.10.2010, 18:39
Бог же не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы (Лк.20,38). Если умершие живы только у Бога в памяти, то Он - Бог мёртвых! И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие (Мф.17,3 об исходе в Иерусалим Лк.9,31). Души убиенных возопили... громким голосом... И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время (Откр.6,11).

Арам
13.10.2010, 18:43
Души убиенных возопили... громким голосом... И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время-------------После каких событии они начали вопить, и где были до этого?

Зубастик
13.10.2010, 18:45
Алексей Павлюк - Иаков хотел просто умереть, неужели не ясно?
Разве Иаков спешил к Иосифу, чтобы что-то делать?

Krestanosec
13.10.2010, 18:46
Души убиенных возопили... громким голосом... И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время (Откр.6,11).
Когда возопили? Когда их убили....После *этого...Но души как и тела не безмерные....Они умирают и уничтожаются как и тела...Этот стих тоже не говорит о безсмертии души...

Krestanosec
13.10.2010, 18:48
Души убиенных возопили... громким голосом... И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время (Откр.6,11).
Когда возопили? Когда их убили....После *этого...Но души как и тела не безсмерные....Они умирают и уничтожаются как и тела...Этот стих тоже не говорит о безсмертии души...
Сегодня 18:46

Зубастик
13.10.2010, 18:49
Если умершие живы только у Бога в памяти, то Он - Богмёртвых! ___________________________________ Нет Алексей, Бог живых. Бог знаеткаждого своего праведника, будь он мертвый или живой. Для праведников смертьвторая (то есть окончательное уничтожение) не имеет власти. а то, что ониумерли первой смертью, для Бога это всего лишь сон. Спящие дети для Матери иотца - это живые дети!!!

Krestanosec
13.10.2010, 18:49
Когда возопили? Когда их убили....После *этого...Но души как и тела не без-смертные....Они умирают и уничтожаются как и тела...Этот стих тоже не говорит о безсмертии души...

Арам
13.10.2010, 18:51
Здесь говорится уже о воскрешенных святых, которые должны ждать,пока не исполнится число святых(144 000).

Krestanosec
13.10.2010, 18:51
От Луки 20:37-38 (Russian Synodal Version) 37А что мертвые воскреснут, и Моисей показал при купине, когда назвал Господа Богом Авраама и Богом Исаака и Богом Иакова.
* * 38Бог же не есть [Бог] мертвых, но живых, ибо у Него все живы.

Krestanosec
13.10.2010, 18:54
Иисус явно говорит что они живи потому что они будут Воскреснуть:-D (Y) (Y) (Y)

Krestanosec
13.10.2010, 18:54
От Луки 20:37-38 (Russian Synodal Version) 37А что мертвые воскреснут, и Моисей показал при купине, когда назвал Господа Богом Авраама и Богом Исаака и Богом Иакова.
* * 38Бог же не есть [Бог] мертвых, но живых, ибо у Него все живы.
.Иисус явно говорит что они живи потому что они будут Воскреснуть:-D (Y) (Y) (Y) .

Krestanosec
13.10.2010, 18:56
1-е Тимофею 6:16 (Russian Synodal Version) 16 *единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.

Граф
13.10.2010, 18:56
Разве Иаков спешил к Иосифу, чтобы что-то делать? -с печалью сойду к сыну моему(Иосифу) в преисподнюю. - а Вы читали Одисcею,там похоже для Вас ответ.

Зубастик
13.10.2010, 19:00
Читал, читал. И что? Теперь Библейского героя будем сравнивать с выдуманным языческим? Да, Иаков впечали. А ты был бы в радости, перенеся такую потерю? Не отцеживай комара братик...

Граф
13.10.2010, 19:01
Библия учит, что “вечная жизнь” коренным образом отличается от “бессмертия”. Хотя бессмертие будет даровано верующим при их воскресении, но уже в этой жизни они уже имеют вечную жизнь - духовную сущность бытия, которая затем будет соединена с физической стороной нетления, о которой в Библии говорится как о бессмертии и “мы... будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть” (1 Кор. 12; 1 Ин 3, 2). Изучение данных слов по любому словарю Греческого языка в том виде, как они используются в Новом Завете покажет, что бессмертие и вечная жизнь никогда не употребляются как синонимы.

Граф
13.10.2010, 19:04
Роман Саргсян, слово "печаль" я не подчёркивал, поразмышляйте над подчёркнутым.Теперь Библейского героя будем сравнивать с выдуманным языческим? - нет.

Арам
13.10.2010, 19:05
Вы лучше Коринфиянам *15 ую главу читайте, там ясно и четко Павел рассказывает.

Зубастик
13.10.2010, 19:08
но уже в этой жизни они уже имеютвечную жизнь - духовную сущностьбытия,____________________________________ ________________ Не морочьте себеголову философией Аристотеля. Нигде в Библиине написано, что верующий УЖЕ ЖИВЕТ ВЕЧНОЙ ЖИЗНЬЮ. Покажите мне...

Арам
13.10.2010, 19:13
12 Если же о Христе проповедуется, что Он воскрес из мертвых, то как некоторые из вас говорят, что нет воскресения мертвых?
13 Если нет воскресения мертвых, то и Христос не воскрес;
14 а если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша.
15 Притом мы оказались бы и лжесвидетелями о Боге, потому что свидетельствовали бы о Боге, что Он воскресил Христа, Которого Он не воскрешал, если, то есть, мертвые не воскресают;
16 ибо если мертвые не воскресают, то и Христос не воскрес.
17 А если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна: вы еще во грехах ваших.
18 Поэтому и умершие во Христе погибли.

Арам
13.10.2010, 19:14
35 Но скажет кто-нибудь: как воскреснут мертвые? и в каком теле придут?
36 Безрассудный! то, что ты сеешь, не оживет, если не умрет.
37 И когда ты сеешь, то сеешь не тело будущее, а голое зерно, какое случится, пшеничное или другое какое;
38 но Бог дает ему тело, как хочет, и каждому семени свое тело.
39 Не всякая плоть такая же плоть; но иная плоть у человеков, иная плоть у скотов, иная у рыб, иная у птиц.
40 Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
41 Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе.
42 Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
43 сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;
44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
50 Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
55 Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?
56 Жало же смерти - грех; а сила греха - закон.
57 Благодарение Богу, даровавшему нам победу Господом нашим Иисусом Христом!
58 Итак, братия мои возлюбленные, будьте тверды, непоколебимы, всегда преуспевайте в деле Господнем, зная, что труд ваш не тщетен пред Господом.

Арам
13.10.2010, 19:17
53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
57 Благодарение Богу, даровавшему нам победу Господом нашим Иисусом Христом!--------------------------Неужели трудно понять эти слова? как 1600 лет уже обманывают людей, ясно же духовное тело и душевное тело.

Зубастик
13.10.2010, 19:18
Алексей Павлюк --- сойду к сынумоему(Иосифу)_______________________ Евреи имели много идиоматическихвыражений. Например: Авраам - наш отец. (но это не значит, что Авраам былбуквальным отцом всех евреев) Разумный исследователь поймет, что здесьприводится переносный, поэтический смысл.

Наташа Савэ
13.10.2010, 19:39
Верующие уже живут вечной жизнью!!!" Вот теперь время благоприятное.Вот теперь день спасения"(2Кор.6:2).Сегодняшняя вера есть сегодняшнее спасение."Слушающий Слова Мое и верующий в Пославшего Меня имеет(но *не "будет иметь когда- то,когда Иисус придет в Царство Свое) жизнь вечную и на суд не приходит,но перешел(не "еще будет переходить") от смерти в жизнь"(Ин.5:24) Закхею Иисус говорил войдя в дом:"Ныне пришло спасение дому сему".

Зубастик
13.10.2010, 19:57
Алексей, отвечаю на вопрос, который я вам задал, а вы так и не ответили мне: Нигде в Библии не написано, что верующий УЖЕ ЖИВЕТ ВЕЧНОЙ ЖИЗНЬЮ.Покажите мне...
Показываю: «Когда жеявилась благодать и человеколюбие Спасителя нашего, Бога, Он спас нас не поделам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банеювозрождения и обновления Святым Духом, Которого излил на нас обильно черезИисуса Христа, Спасителя нашего, чтобы, оправдавшись Его благодатью, мы по упованию соделались наследникамивечной жизни.» Тит. 3:4-7
«в надежде вечной жизни, которуюобещал неизменный в слове Бог прежде вековых времен,» Тит. 1:2
«собирая себе сокровище, доброеоснование для будущего, чтобы достигнуть вечной жизни.» 1 Тим. 6:19

«Но ныне, когда вы освободились отгреха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная.»Рим. 6:22

Мы только уповаем (надеемся) на вечнуюжизнь и ждем вечную жизнь по обетованию…
Мы соделались всего лишь наследниками… Только в конце – Вечная жизнь…

Наташа Савэ
13.10.2010, 20:24
Умиравший Господь дал вечную жизнь умирающему разбойнику,как и всем обращавшимся к Нему людям в тот момент,когда твердо обещал:"Ныне же будешь со Мною в раю",а не спустя пару тысячелетий. А вот это ваше "Истинно говорю тебе ныне,что ты будешь со Мною в раю" вообще не имеет смыла..Потому что по-вашему получается,что Господь нашел особенным образом отметить бедному разбойнику то,чего раньше не говорил.Но ведь Иисус ни раньше,ни вчера,ни в какое другое время-никогда с ним не разговаривал.Это было первое и последнее слово сказанное Иисусом разбойнику на земле.

r r
13.10.2010, 20:34
Роман Саргсян у меня к вам вопрос не по теме. Вы верите,что Иисус Христос-Бог ?

Зубастик
13.10.2010, 20:46
Наташа Савельева------иногда, мне кажется. что вы сами непоймете то, что написали. Ну ладно, отвечу: Господь дал разбойнику обещание,что он обязательно увидит рай. Разбойник умер и ждет в бессознательномсостоянии (сонном) исполнения обещания. Этого обещания ждут все праведники,поверьте Библии...«потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела итрубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;» 1 Фес.4:16

Зубастик
13.10.2010, 20:50
Наташа Савельева------иногда, мне кажется. что вы сами непоймете то, что написали. Ну ладно, отвечу: Господь дал разбойнику обещание,что он обязательно увидит рай. Разбойник умер и ждет в бессознательномсостоянии (сонном) исполнения обещания. Этого обещания ждут все праведники,поверьте Библии...«потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела итрубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;» 1 Фес.4:16

Зубастик
13.10.2010, 20:54
Ваха Таймаев - мусульмане так и считают. Если хотите обсудить этот вопрос, найдите соответствующую тему в форуме. удачных поисков

Зубастик
13.10.2010, 20:56
Ваха Таймаев - мусульмане так и считают. Если хотите обсудить этот вопрос, найдите соответствующую тему в форуме. удачных поисков

Наташа Савэ
13.10.2010, 21:02
Все я понимаю,Роман Саргсян,что пишу.Просто вы не хотите понять.Ладно,как и обещала,больше не буду спорить!

Krestanosec
13.10.2010, 22:57
57 Благодарение Богу, даровавшему нам победу Господом нашим Иисусом Христом!--------------------------Неужели трудно понять эти слова? как 1600 лет уже обманывают людей, ясно же духовное тело и душевное тело.:-D (Y) (Y) (Y)

Соколюк
13.10.2010, 23:20

Соколюк
13.10.2010, 23:50
Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:

Арам
13.10.2010, 23:53
Умиравший Господь дал вечную жизнь умирающему разбойнику,как и всем обращавшимся к Нему людям в тот момент,когда твердо обещал:"Ныне же будешь со Мною в раю",а не спустя пару тысячелетий. А вот это ваше "Истинно говорю тебе ныне,что ты будешь со Мною в раю" вообще не имеет смыла..Потому что по-вашему получается,что Господь нашел особенным образом отметить бедному разбойнику то,чего раньше не говорил.Но ведь Иисус ни раньше,ни вчера,ни в какое другое время-никогда с ним не разговаривал.Это было первое и последнее слово сказанное Иисусом разбойнику на земле.--------------------------------------------Нет Наташа,именно это и имеет смысл. Иисус три дня был в аду, как известно, ну тогда значит,он разбойника взял с собой в ад с начала, потом через 40 дней разбойник в месте с ним полетели на небо. Вам нравится такой бред?:-D

Арам
13.10.2010, 23:54
Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:-----------(Y) (Y) (Y)

Krestanosec
14.10.2010, 13:39
имеет смысл. Иисус три дня был в аду, как известно, ну тогда значит,он разбойника взял с собой в ад с начала, потом через 40 дней разбойник в месте с ним полетели на небо. Вам нравится такой бред?(md) (md) (md) (N) (N) (N)

Йог
14.10.2010, 16:02
Рим.8:10 А если Христос в вас, то хотя тело мёртво по причине греха, дух есть жизнь по причине праведности

Что есть жизнь в этом стихе?

Йог
14.10.2010, 16:05
Эф.2:5 ...оживотворил нас вместе с Христом ...

Что значит оживотворил в этом стихе

Йог
14.10.2010, 16:08
1Пет.1:3 ...возродивший нас ...

Неужели это только красивые поэтические слова? Или это описание факта?

Йог
14.10.2010, 16:12
Ин.3:7 ...Вы должны родиться заново.

С какой жизнью мы должны родится заново, с той же человеческой или с какой то другой? Какая жизнь возрождает наш дух в 6-м стихе?

Граф
14.10.2010, 16:44
Науку о душе которая умирает вместе с телом распостраняют только две самые известные общины христиан – СИ и адвентисты, утверждая при этом что это учит Библия. Действительно отметить интересный факт, что основатель СИ тоже когда-то был адвентистом. Лет 90 назад в Америке и Европе СИ распостраняли интересную брошуру со следующим: «Кто докажет, что душа человека не смертна или укажет, где об этом написано в Библии .... получит 100 доларов». Можно было рассказать незнающим чем закончилась эта история, но вернемся к теме.
Ни Иисус ни апостолы не атаковали науки о души бессмертной, а все потому что была эта наука уже известна как в иудаизме, так и в язычестве. Так что же о души писали в те времена?
1900 лет назад знаменитый еврей-историк Иосиф Флавий (род.37г.) пишет о верованиях фарисеев «Верят они также, что души имеют несмертную силу, а те которые живут праведно или грешно, получают награду в подземелье» ("Иудейские древности." 18:1,3) – см. Деяния Апостолов 23,8 –«Ибо саддукеи говорят, что нет воскресения, ни Ангела, ни духа; а фарисеи признают и то и другое.».
* * То же касается зилотов и ученых в Письмах в I веке перед рождеством Христовым («Еврейская война» 7:8,7 и 1:33,2).

Граф
14.10.2010, 16:46
Апостол Павел будучи фарисеем, никогда не боролся с этими взглядами, чтобы было бы странно, если бы не признавал несмертности души. Иисус же именно фарисеям, которые верили в душу, рассказал притчу о богаче и Лазаре (Ев. От Луки16:19-31), в которой была заключена наука о состоянии после смерти (Ев. От Матфея 23,3 – «итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают».
О ессеях, еврейской секте, которая просуществовала до 70 г., Иосиф Флавий пишет: «Согласно науке ессеев - все в руке Бога. Они считают, что души человеческие несмертны и с упорством жаждут торжества справедливости» ("Иудейские древности." 18:1,5).

Граф
14.10.2010, 16:50
Еврейский учитель из Александрии Филон (50 г.) аргументировал, что Бытие 1,27 «И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.» описывает сотворение несмертной души(по образу Божию), а сотворение тела видел в Бытие 2,7 «И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.». Говорил он также, что человек есть «смертным телом, лишь несмертный душой»(см. О сотворении 13,5) также Книга Премудрость Соломона 15,11 «ибо он не познал Сотворившего его и вдунувшего в него деятельную душу и вдохнувшего в него дух жизни.».
О садукеях Иосиф Флавий писал: «Согласно их науки души умирают вместе с телами» ("Иудейские древности." 18:1,4), a Oриген (род. 185г.) добавил: «Существует среди евреев секта садукеев, ... считают они, что душа перестает существовать вместе с телом и вместе со смертью умирает всякое сознание»(Проповедь на Ев. от *Луки 39,1).

Граф
14.10.2010, 16:51
Отсутствие несмертной души идет вразрез с учением о Воскресении. Без несмертной души (души как фомы нашего «я») не было бы воскресения, лишь снова сотворение «человека из праха земного», а этому Библия не учит (смотрим разницу о воскресшим и сотворенным - К Римлянам 4,17: «(как написано: Я поставил тебя отцом многих народов) пред Богом, Которому он поверил, животворящим мертвых и называющим несуществующее, как существующее.»). С этого исходит, что давно была известно учение о воскресении, так долго как и о души несмертельной. К Римлянам 8,11 «Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.».

Граф
14.10.2010, 17:00
Иисус говорит Апостолом как и всем верующим в Него, что будет с ними всегда:
Ев. от Матфея 28,20 «Я с вами во все дни до скончания века.».
Ев. от Иоанна 14,16 «И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,», т.е. есть с нами всегда, сейчас и после смерти:
К Филиппийцам 1,21-24: «21 Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение.
22 Если же жизнь во плоти доставляет плод моему делу, то не знаю, что избрать.
23 Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше;
24 а оставаться во плоти нужнее для вас.»
1-е Фессалоникийцам 5, 10 : «чтобы мы, бодрствуем ли, или спим, жили вместе с Ним.»
2-е Коринфянам 5, 2-9 : «2 Оттого мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище;
3 только бы нам и одетым не оказаться нагими.
4 Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью.
5 На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа.
6 Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа, -
7 ибо мы ходим верою, а не видением, -
8 то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа.
9 И потому ревностно стараемся, водворяясь ли, выходя ли, быть Ему угодными;»

Граф
14.10.2010, 17:05
К Евреям 12, 23 : «к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,»
Псалтирь 72,24: «Ты руководишь меня советом Твоим и потом примешь меня в славу.»
Притчи 15, 24: «Путь жизни мудрого вверх, чтобы уклониться от преисподней внизу.»
К Римлянам 8,10-11: «А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.»
К Римлянам 14,8: «а живем ли - для Господа живем; умираем ли - для Господа умираем: и потому, живем ли или умираем, - всегда Господни.»
1-е Иоанна 3, 14: «Мы знаем, что мы перешли из смерти в жизнь, потому что любим братьев; не любящий брата пребывает в смерти.».

Граф
14.10.2010, 17:07
Учение Иисуса - о жизни вечной, а не о какой-то безсознательности, которой мы отделены от Бога:
От Иоанна 3, 16: «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.»
От Иоанна 6, 58: «Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек.»
От Иоанна 8, 51: «Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдет слово Мое, тот не увидит смерти вовек.»
От Иоанна 10, 28: «И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.»
От Иоанна 12, 25: «Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную.»
От Марка 8, 35: «Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня и Евангелия, тот сбережет ее.».
От Матфея 10, 28: «И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более того, кто может и душу и тело погубить в геенне.»
1-е Петра 1, 9: «достигая наконец верою вашею спасения душ.»
Иакова 1, 21: «Посему, отложив всякую нечистоту и остаток злобы, в кротости примите насаждаемое слово, могущее спасти ваши души.».

Граф
14.10.2010, 17:09
Апостол Павел называет верующих «телом Иисуса» - 1-е Коринфянам 12, 27: «И вы - тело Христово, а порознь - члены.». Так ответьте мне уважаемые, с какой это причины Господь должен был бы помещать в состояние без сознания и смертности нас, членов своего тела: «Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь, потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его.»( К Ефесянам 5, 29-30) - К Галатам 2, 20:и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.».

Граф
14.10.2010, 17:11
Называя себя виноградной лозой, а нас ветвями, Иисус говорит нам о целостном соединении с Ним (От Иоанна 15, 56 «Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.»). Он не будет отбирать существование (сознательное) у тех, которые с Ним в единстве. Говорит: «И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.»( От Иоанна 10, 28). Иисус утверждает, что даже диавол, через которого пришла смерть в мир, не в состоянии разлучить с Ним:
К Римлянам 8, 38-39: «Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее, ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем.».
Премудрость Соломона 2, 23-24: «Бог создал человека для нетления и соделал его образом вечного бытия Своего; но завистью диавола вошла в мир смерть, и испытывают ее принадлежащие к уделу его.».

Граф
14.10.2010, 17:14
Апостол Иоанн говорит о одновременном изменении мира и вечным существованием исполняя волю Божью: «И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек.»( 1-е Иоанна 2, 17).
К Римлянам 8, 13: «ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.»
К Галатам 6, 8: «сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную.».
Притчи 23, 18: «потому что есть будущность, и надежда твоя не потеряна.».
Притчи 24, 14: «таково и познание мудрости для души твоей. Если ты нашел ее, то есть будущность, и надежда твоя не потеряна.».
Сирах 11, 26: «Легко для Господа - в день смерти воздать человеку по делам его.».
Премудрость Соломона 1, 15: «Праведность бессмертна, а неправда причиняет смерть».
Премудрость Соломона 3, 1-6: «А души праведных в руке Божией, и мучение не коснется их.
2 В глазах неразумных они казались умершими, и исход их считался погибелью,
3 и отшествие от нас - уничтожением; но они пребывают в мире.
4 Ибо, хотя они в глазах людей и наказываются, но надежда их полна бессмертия.
5 И немного наказанные, они будут много облагодетельствованы, потому что Бог испытал их и нашел их достойными Его.
6 Он испытал их как золото в горниле и принял их как жертву всесовершенную.».
1-е Фессалоникийцам 5, 23: «Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.».

Граф
14.10.2010, 17:16
Если бы Иисус не верил в бессмертную душу, то разве мог бы сказать: «разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.
(...) *А Он говорил о храме тела Своего.» ( От Иоанна 2, 19-21). - От Иоанна 10, 18: «Никто не отнимает ее(жизнь) у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего.». Мог же в обратном случае бы только сказать, что Отец может его воскресить (если душа смертна), а не то что Он сам себя воскресит( т.е. с сознательной душой).

Граф
14.10.2010, 17:21
Старый Завет, который не содержал полноту Откровения нам указывает способ существования душ умерших людей. Подземное царство(хадес) – это не гробница. Например,
4-я Царств 22, 20: «За это, вот, Я приложу тебя к отцам твоим, и ты положен будешь в гробницу твою в мире, и не увидят глаза твои всего того бедствия, которое Я наведу на место сие.».
3-я Царств 2, 10: «И почил Давид с отцами своими и погребен был в городе Давидовом.” говорят отдельно о присоединении к отцам(хадес) и погребении.
Бытие 37,33-35: «Он узнал ее и сказал: это одежда сына моего; хищный зверь съел его; верно, растерзан Иосиф. ...И собрались все сыновья его и все дочери его, чтобы утешить его; но он не хотел утешиться и сказал: с печалью сойду к сыну моему в преисподнюю.» говорит нам, что преисподняя не может быть гробницей, потому что Иосиф был растерзан. Также Иаков (его душа) присоединилась к предкам в минуту смерти:
Бытие 49, 33: «И окончил Иаков завещание сыновьям своим, и положил ноги свои на постель, и скончался, и приложился к народу своему.», а не в во время сложения его в гробнице в Ханаан - Бытие 50, 13: «и отнесли его сыновья его в землю Ханаанскую и похоронили его в пещере на поле Махпела, которую купил Авраам с полем в собственность для погребения у Ефрона Хеттеянина, пред Мамре.».

Граф
14.10.2010, 17:23
Умершие в Библии названы «тенями» (евр. Рефаим, например:
Псалтирь 87, 11 «Разве для теней Ты сотворишь чудо? Разве мертвые встанут и будут славить Тебя?»
Исаия 14, 9: «Ад преисподний пришел в движение ради тебя, чтобы встретить тебя при входе твоем; пробудил для тебя Рефаимов, всех вождей земли; поднял всех царей языческих с престолов их.»
Притчи 21, 16: «Человек, сбившийся с пути разума, водворится в собрании мертвецов.»), которые хоть и есть отражением несовершенным , но существующим –
К Евреям 8, 5: «которые служат образу и тени небесного, как сказано было Моисею, когда он приступал к совершению скинии...»
К Колоссянам 2, 17: «это есть тень будущего, а тело - во Христе.».

Граф
14.10.2010, 17:25
Веру евреев в бессмертную душу указывает нам исторический фрагмент Старого Завета:
1-я Царств 28, 7-20:
«7 Тогда Саул сказал слугам своим: сыщите мне женщину волшебницу, и я пойду к ней и спрошу ее. И отвечали ему слуги его: здесь в Аэндоре есть женщина волшебница.
8 И снял с себя Саул одежды свои и надел другие, и пошел сам и два человека с ним, и пришли они к женщине ночью. И сказал ей Саул: прошу тебя, поворожи мне и выведи мне, о ком я скажу тебе.
9 Но женщина отвечала ему: ты знаешь, что сделал Саул, как выгнал он из страны волшебников и гадателей; для чего же ты расставляешь сеть душе моей на погибель мне?
10 И поклялся ей Саул Господом, говоря: жив Господь! не будет тебе беды за это дело.
11 Тогда женщина спросила: кого же вывесть тебе? И отвечал он: Самуила выведи мне.
12 И увидела женщина Самуила и громко вскрикнула; и обратилась женщина к Саулу, говоря: зачем ты обманул меня? ты - Саул.
13 И сказал ей царь: не бойся; [скажи,] что ты видишь? И отвечала женщина: вижу как бы бога, выходящего из земли.
14 Какой он видом? - спросил у нее Саул. Она сказала: выходит из земли муж престарелый, одетый в длинную одежду. Тогда узнал Саул, что это Самуил, и пал лицем на землю и поклонился.
15 И сказал Самуил Саулу: для чего ты тревожишь меня, чтобы я вышел? И отвечал Саул: тяжело мне очень; Филистимляне воюют против меня, а Бог отступил от меня и более не отвечает мне ни чрез пророков, ни во сне, [ни в видении]; потому я вызвал тебя, чтобы ты научил меня, что мне делать.
16 И сказал Самуил: для чего же ты спрашиваешь меня, когда Господь отступил от тебя и сделался врагом твоим?
17 Господь сделает то, что говорил чрез меня; отнимет Господь царство из рук твоих и отдаст его ближнему твоему, Давиду.
18 Так как ты не послушал гласа Господня и не выполнил ярости гнева Его на Амалика, то Господь и делает это над тобою ныне.
19 И предаст Господь Израиля вместе с тобою в руки Филистимлян: завтра ты и сыны твои будете со мною, и стан Израильский предаст Господь в руки Филистимлян.
20 Тогда Саул вдруг пал всем телом своим на землю, ибо сильно испугался слов Самуила; притом и силы не стало в нем, ибо он не ел хлеба весь тот день и всю ночь.».

Граф
14.10.2010, 17:27
Категорический запрет евреям обращаться за помощью к духам закладывал как фундамент их веру в существование сознательных душ умерших. Даже в 1 веке после рождества Христова была вера в жизнь потусторонюю:
От Марка 15, 35-36: «Некоторые из стоявших тут, услышав, говорили: вот, Илию зовет. *А один побежал, наполнил губку уксусом и, наложив на трость, давал Ему пить, говоря: постойте, посмотрим, придет ли Илия снять Его.» *- *От Марка 9, 4: «И явился им Илия с Моисеем; и беседовали с Иисусом.».

Krestanosec
14.10.2010, 22:45
Категорический запрет евреям обращаться за помощью к духам закладывал как фундамент их веру в существование сознательных душ умерших. Даже в 1 веке после рождества Христова была вера в жизнь потусторонюю:
От Марка 15, 35-36: «Некоторые из стоявших тут, услышав, говорили: вот, Илию зовет. *А один побежал, наполнил губку уксусом и, наложив на трость, давал Ему пить, говоря: постойте, посмотрим, придет ли Илия снять Его.» *- *От Марка 9, 4: «И явился им Илия с Моисеем; и беседовали с Иисусом.».:-D :-D :-D (N) (N) (N)

Граф
15.10.2010, 13:09
Krestanosec Atayan,поверьте, я не разочарован oтсутствием с Вашей стороны конструктивной критики(ch)

Зорро
15.10.2010, 13:43
Так вот,пришло на память,для всех,для нас языкастых...
Иакова 3:
1Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению,

Зубастик
15.10.2010, 14:34
Алексей Павлюк -Основатель СИ никогда не был АСД (он был адвентистом, но не АСД) история у вастак же хромает, как и знание Библии.
Ни Иисус ниапостолы не атаковали науки о души бессмертной_____________Если быИисус обращал внимание на каждую ересь,всей Его жизни не хватило бы. Его цель была в другом – спасти!!!
Иисус же именнофарисеям, которые верили в душу, рассказал притчу о богаче и Лазаре_____________обрати внимание Алексей – ПРИТЧУ, а не доктрину. Иисус использовалихнее заблуждение, чтобы проиллюстрироватьне учение о душе, а то о чем я писал чуть раньше. (не уду снова копировать –найдешь)
Ессеи – это секта и мнение о них выражает только ИосифФлавий (кто он? Авторитет для тебя?).

Учитель из Александрии Филон и неканонические книги, дляменя не авторитет. (Только Библия каноническая)
Отсутствиенесмертной души идет вразрез с учением о Воскресении. Без несмертной души (душикак фомы нашего «я») не было бы воскресения, лишь снова сотворение «человека изпраха земного», а этому Библия не учит______________________ - это философия. А стихи, которые выпривели, никак не говорят о бессмертиидуши. Библия ясно учит, что все будет сотворено заново: «И сказалСидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сииистинны и верны.» Откр. 21:5

Ев. от Матфея28,20 «Я с вами во все дни до скончания века.».
Ев. от Иоанна14,16 «И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вамивовек,», т.е. есть с нами всегда, сейчас и после смерти:______________________________после смерти? Зачем апостолам после смерти Дух, если они ждут, когда при воскресении,Дух их оживотворит? Зачем Христу души без тела? Смысл? Зачем Иисусу воскрешать,если душа бессмертна? Приведи хоть один стих, где говориться, что душабессмертна (Только не отцов церкви и философию язычников)
Что касается Филиппийцам 1,21-24 и 2-е Коринфянам 5, 2-9 – это отдельный разговор не входящий в этоформат. Но я тебе отдельным письмом вышлю истолкование этого сложного места.

Зубастик
15.10.2010, 14:35
К Евреям 12, 23 :«к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судиивсех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,»__________________ кдухам, но не к душам. Дух и душа – разные вещи.
В принципе все стихи, которые ты привел, говорят о надежде навоскресенье и вечную жизнь, но не о бессмертии души(!) Удивляюсь, что за мания,просто копировать любой текст ( где написано слово «дух» или «душа») иприводить в качестве аргументов, при этом не комментируя этот текст.

Марка 8, 35: «Ибо кто хочет душу свою сберечь, тотпотеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня и Евангелия, тот сбережет ее.»- как ты понимаешь этот стих? Если душа бессмертна, как ее можно потерять? Дажев «аду» она не потеряна. Ее в любой момент можно найти там – Это чушь, неимеющая библейского подтверждения. Душа –это наша жизнь и все что наполняет наше я. После жизни, душа становитсясмертной. «ИбоДавид не восшел на небеса; но сам говорит: сказал Господь Господу моему: седиодесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.» Деян. 2:34-35

Давид ждет, спит и ждет… Он пишет: «Небо - небо Господу, а землю Он дал сынам человеческим. Ни мертвые восхвалят Господа, ни все нисходящие в могилу; но мы будем благословлять Господа отныне и вовек.Аллилуия.» Пс. 113:24-26

Так ответьте мнеуважаемые, с какой это причины Господь должен был бы помещать в состояние безсознания и смертности нас, членов своего тела __________________отвечаю: «Иуслышал я голос с неба, говорящий мне: напиши: отныне блаженны мертвые,умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела ихидут вслед за ними.» Откр. 14:13
Мертвыеправедники для Господа живы, это спящие дети. Они уже успокоились и ужепринадлежат Христу. Христос не имеет мертвое «тело», для Него все праведникиживы. Поэтому Он и придет их воскрешать. Зачем приходить за мертвыми? Этоспяшие, а не мертвые. Для нас смерть первая – сон. Смерть вторая (Откр. 20:6) – окончательная смерть!

Зубастик
15.10.2010, 14:35
Премудрость Соломона 2, 23-24: «Богсоздал человека для нетления и соделал его образом вечного бытия Своего; нозавистью диавола вошла в мир смерть, и испытывают ее принадлежащие к уделуего.».___________-- не пользуйся неканонической литературой. В твоем положении –это как отчаянно хватать пузыри…

Если бы Иисус неверил в бессмертную душу, то разве мог бы сказать: «разрушьте храм сей, и Я втри дня воздвигну его.
(...) А Он говорил о храме тела Своего.» ( ОтИоанна 2, 19-21) _________________ вот именно, Иисус говорил о ТЕЛЕ и о ДУШЕ в союзе. Известно, что Христос воскрестелом. Или ты против?

Про ВЗ и твои трактовки я вообще не имею слов. Настольконекомпетентно, что не хочется даже обсуждать. Увы приведенные мною предыдущиепосты и аргументы тобой были игнорированы. Нет смысла учить младенца варитьсуп, если он даже не знает что такое варить…Его удовлетворяет только маминагрудь….и он счастлив, что младенец….

Граф
15.10.2010, 16:06
Роман Саргсян, внимательно читайте посты, откуда Вы взяли - Алексей Павлюк *-Основатель СИ никогда не был АСД (он был адвентистом, но не АСД) .?????

Граф
15.10.2010, 16:17
Если быИисус *обращал внимание на каждую ересь,всей Его жизни не хватило бы. Его цель была в другом – спасти!!!Иисус использовалихнее *заблуждение, чтобы проиллюстрироватьне учение о душе, - поверьте если бы это было заблуждение(ересь) Иисус или Павел или апостолы или христиане это бы указали, а заметьте этого никто не сделал кроме садукеев(секты),СИ и адвентистов. Иисус же именно фарисеям, которые верили в душу, рассказал притчу о богаче и Лазаре (Ев. От Луки16:19-31), в которой была заключена наука о состоянии после смерти (Ев. От Матфея 23,3 – «итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают».

Граф
15.10.2010, 16:26
что Ессеи – это секта и мнение о них выражает только Иосиф Флавий - Роман Саргсян, это называется фундаментальное богословие и смею заметить, каждое богословие основано на филисофско-спекулятивном методе диспута, поэтому не входит в сферу точных наук.

Граф
15.10.2010, 16:39
Приведи хоть один стих, где говориться, что душа бессмертна - Ев. От Луки 24, 36 *Когда они говорили о сем, Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам.
37 *Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа.
38 *Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?

Граф
15.10.2010, 16:53
В принципе все стихи, которые ты привел, говорят о надежде навоскресенье и вечную жизнь, но не о бессмертии души(!) -странно, что это замечают только СИ и АСД, где чтобы стать пастырем - авторитетно толкующим Библию надо пройти 2-годичные курсы и не обязательно знать оригинальные языки Библии(ch) .

Зубастик
15.10.2010, 16:54
откуда Вы взяли - Алексей Павлюк *-Основатель СИ никогда не был АСД (он был адвентистом, но не АСД) .????? ПРОЧИТАЙ СВОЙ ПОСТ ЗА 13.10

Зубастик
15.10.2010, 16:59
Роман Саргсян, это называется фундаментальное богословие и смею заметить, каждое богословие основано на филисофско-спекулятивном методе диспута, поэтому не входит в сферу точных наук._____________________ мудрость века сего тебя и погубила

Граф
15.10.2010, 17:00
Роман Саргсян, демонстрирую Вам мой пост:Действительно отметить интересный факт, что основатель СИ тоже когда-то был адвентистом демонстрирую Вам Ваш пост:Основатель СИ никогда не был АСД (он был адвентистом, но не АСД).Разницу видите?

Граф
15.10.2010, 17:02
наука о состоянии мертвых у фаричеев - это спиритизм -как бы удивился апостол Павел(ch)

Зубастик
15.10.2010, 17:02
странно, что это замечают только СИ и АСД, где чтобы стать пастырем - авторитетно толкующим Библию надо пройти 2-годичные курсы и не обязательно знать оригинальные языки Библии ___________в отличии от пастырей я изучал языки. но причем тут эта реплика?

Зубастик
15.10.2010, 17:03
странно, что это замечают только СИ и АСД, где чтобы стать пастырем - авторитетно толкующим Библию надо пройти 2-годичные курсы и не обязательно знать оригинальные языки Библии ___________в отличии от пастырей я изучал языки. но причем тут эта реплика?

Зубастик
15.10.2010, 17:05
поверьте если бы это было заблуждение(ересь) Иисус или Павел или апостолы или христиане это бы указали, а заметьте этого никто не сделал кроме садукеев(секты),СИ и адвентистов. Иисус же именно фарисеям, которые верили в душу, рассказал притчу о богаче и Лазаре (Ев. От Луки16:19-31), в которой была заключена наука о состоянии после смерти (Ев. От Матфея 23,3 – «итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают».__________________________________Фарисеи учили ВЗ. У них были ключи в Царство. Но во многом они не правильно трактовали Библию, Если бы их учение было идеальным, Христос был бы принят ими. ВЗ нигде не говорит о БЕССМЕРТИИ ДУШИ. Фарисеи в этом, как раз в этом и заблуждались...

Зубастик
15.10.2010, 17:06
ертвых у фаричеев - это спиритизм -как бы удивился апостол Павел
_________________Павел(Савл) тоже понимал многое не так, поэтому и гнал Церковь.

Граф
15.10.2010, 17:12
Павел(Савл) тоже понимал многое не так, поэтому и гнал Церковь. - ну с этим многое Вы накручиваете. Почему тогда не гнал садукеев?

Зубастик
15.10.2010, 17:14
Вот как раз - это и называется спиритизмом. Колдовство и вызывание духов было запрещено. Не Самуил пришел к Саулу, а сам Дьявол в его плоти. Если бы наука о бессмертии была бы верной, Бог не запретил бы вызывание духов.

Зубастик
15.10.2010, 17:16
Дявол в эдеме сказал: Не умрете, а ты подхватил его "обетование".
Если бы наши души витали бы отдельно от тела, зачем Христу воскрешать и тела? Логика против тебя, философ!

Граф
15.10.2010, 17:25
Не Самуил пришел к Саулу, а сам Дьявол в его плоти. , заметьте, это Вы сказали, а я читаю в Библии: узнал Саул, что это Самуил, и пал лицем на землю и поклонился.
15 И сказал Самуил Саулу: для чего ты тревожишь меня, чтобы я вышел? 16 И сказал Самуил: для чего же ты спрашиваешь меня, когда Господь отступил от тебя и сделался врагом твоим?16 И сказал Самуил: для чего же ты спрашиваешь меня, когда Господь отступил от тебя и сделался врагом твоим?
Заметили, ни слова о дьяволе. А Вы знаете, что в ВЗ значило назвать кого-то по имени, а потом ещё записать это в Священную книгу? И еще - найдите мне словосочетание слоB дьявол-плохой,враг Бога(синонимы) в ВЗ. Если бы наука о бессмертии была бы верной, Бог не запретил бы вызывание духов - Интересная логика.

Граф
15.10.2010, 17:34
Если бы наши души витали бы отдельно от тела, зачем Христу воскрешать и тела? - не удивляюсь вопросу,но отвечу вопросом - а зачем ему воскрешать тела, достаточно души.

Граф
15.10.2010, 17:43
Bернусь к анализу Ев. От Луки 24, 36 - 38, где апостолам показалось,что они видят дух(душу) умершего. Они не верили, что Иисус воскрес но и не отрицали того, что могут увидеть Его как духа.

Зубастик
15.10.2010, 17:45
Дьявол использовал образ Самуила так же, как в свое времяиспользовал плоть змеи в Эдеме. Написано: И сказал ЗМЕЙ. Но не змея говорила.Змея была просто как медиум. Понял?

Зубастик
15.10.2010, 17:48
Bернусь к анализу Ев. От Луки 24, 36 - 38, где апостолам показалось,что они видят дух(душу) умершего,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, Где говорится, чтоИисус пришел как дух? Он ел, его осязали. В чем дело? Дух плоти и крови неимеет (т.е. не существует души без тела)

Зубастик
15.10.2010, 17:52
Полное Евангелие, Иисус им открывал вплоть до дня Пятидесятницы. И далее Духом Святым. Как например Петру было сказано встань заколи и ешь.

Зубастик
15.10.2010, 17:52
Если бы наука о бессмертии была бы верной, Бог не запретил бы вызывание духов - Интересная логика.______________главное логично!!!

Граф
15.10.2010, 17:59
Дьявол использовал образ Самуила - и автор Библии этого не заметил:-( , а АСД тут как тут. Роман Саргсян, ознакомтесь о значении имени в Библии. как в свое времяиспользовал плоть змеи в Эдеме. - с этим я еще соглашусь - И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, так как не раз подтверждается.

Граф
15.10.2010, 18:06
Полное Евангелие, Иисус им открывал вплоть до дня Пятидесятницы. И далее Духом Святым. -вот это мне нравится(Y) *и называется оно верой в Предание, т.е. вера в то,что открыл Церкви Святой Дух.

Арам
15.10.2010, 18:18
У Апостолов были тоже суеверия,по этому они приняли Иисуса как призрака,но Иисус открыл им глаза.

Граф
15.10.2010, 18:20
Книга Премудрости Иисуса, сына Сирахова 46, 23: Он пророчествовал и по смерти своей, и предсказал царю смерть его, и в пророчестве возвысил из земли голос свой, что беззаконный народ истребится.

Граф
15.10.2010, 18:24
У Апостолов были тоже суеверия,по этому они приняли Иисуса как призрака -ну это же надо, мало того, что у апостолов, то потом они рассказали это евангелисту и другим и почему то все забыли вставить туда слова "суеверие" и "призрак"...Вам бы евангелие ещё одно написать.

Арам
15.10.2010, 18:34
Почему не рассказали?Так же написано. Иисус говорит на их неверие,смотрите я не призрак.

Граф
15.10.2010, 18:39
Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа. - Арам, ключ в этой фразе. Что Вы подразумеваете под определением "призрак" ?

Зубастик
15.10.2010, 18:46
Арам джан - это переливание с пустого в порожнее, в спорах толку мало. «и не занимались баснями и родословиями бесконечными, которые производят больше споры, нежели Божие назидание в вере.» 1 Тим. 1:4

Зубастик
15.10.2010, 18:47
«Пустые споры между людьми поврежденного ума, чуждыми истины, которые думают, будто благочестие служит для прибытка. Удаляйся от таких.» 1 Тим. 6:5

Граф
15.10.2010, 18:48
Словом душа в славянской и русской Синодальной Библии переведено еврейское нефеш (в греческой Библии –психе ; в Вульгате – анима).Все эти слова этимологически близки, поскольку связывают жизнь человекас образом дыхания. Слово «душа» в Священном Писании употребляется внескольких значениях: 1. Как духовное начало, богоподобная сущность. Вэтом значении понятие это синонимично понятию дух (евр. руах):«И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу,Который дал его»; Еккл.12:7). В том же значении, в каком понятие дух употребляется в процитированном стихе, понятие душа, используется в 48-м псалме: «Но Бог избавит душу мою от власти преисподней, когда примет меня» (Пс.48:16). Душанеразрушима и бессмертна: «Ты не оставишь души моей в аде и не дашьсвятому Твоему увидеть тление, Ты укажешь мне путь жизни: полнотарадостей пред лицем Твоим, блаженство в деснице Твоей вовек»(Пс.15:10-11). В этом же значении говорит Господь Иисус Христос: «И небойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того,Кто может и душу и тело погубить в геенне» (Мф.10:28). Люди могут убитьтело, но не могут, если бы даже захотели, умерщвлять душу, лишить еежизни. Господь же может ее погубить в геенне, т.е. поместить вместо вечных мук. Когда в новозаветных священных книгах говорится обизбавлении души от смерти, то имеется ввиду не физическая смерть, неуничтожение души, а потеря вечной жизни, томление в аде. Только жизнь сБогом может быть названа жизнью в точном значении этого слова. «Исмерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая»(Откр.20:14).

Граф
15.10.2010, 18:49
2. Слово душа в Библии нередко означает орган чувств. В этом значении оно тождественно понятию сердце.Поэтому говорится, что душа любит (Песн.3:1-2), страдает (Быт.42:21),проявляет желания (Мих.7:1), томится (Пс.83:3), веселится (Пс.85:4),утешается: «При умножении скорбей моих в сердце моем, утешения Твоиуслаждают душу мою» (Пс.93:19). 3. Часто священные писатели словом душаназывают живого человека, т.е. человека в целом: «Всех душ, пришедших сИаковом в Египет, которые произошли из чресл его, кроме жен сыновИаковлевых, всего шестьдесят шесть душ» (Быт.46:26); «Да умрет душа моясмертью праведников, и да будет кончина моя, как их!» (Числ.23:10).Поэтому говорится, что душа жаждет, голодает, насыщается пищей:«Не спускают вору, если он крадет, чтобы насытить душу свою, когда онголоден» (Притч.6:30); «И как голодному снится, будто он ест, нопробуждается, и душа его тоща; и как жаждущему снится, будто он пьет,но пробуждается, и вот он томится, и душа его жаждет» (Ис.29:8). В этомсмысле 3-м смысле и говорится о смерти души (человека): «Проклят, ктоберет подкуп, чтоб убить душу [и пролить] кровь невинную!» (Вт.27:25),истребить ее: «истребится душа та из народа своего» (Лев.7:20). В книгеСудей то же говориться о смерти человека: «И сказал Самсон: умри, душамоя, с Филистимлянами! И уперся [всею] силою, и обрушился дом навладельцев и на весь народ, бывший в нем. И было умерших, которыхумертвил [Самсон] при смерти своей, более, нежели сколько умертвил он вжизни своей» (16:30).

Граф
15.10.2010, 18:53
"Он (т. е. человек) сотворен по природе ни смертным, ни бессмертным. Ибо, если бы Бог сотворил его вначале бессмертным, то сделал бы его Богом. Если же наоборот, сотворил бы его смертным, то Сам оказался бы виновником его смерти. Итак, Он сотворил его способным и к тому, и к другому, чтобы, если устремится он к тому, что ведет к бессмертию, исполняя заповедь Божию, то получил бы от Него в награду за это бессмертие и сделался бы богом. Если же уклонится к делам смерти, не повинуясь Богу, то сам был бы виновником своей смерти, ибо Бог создал человека свободным и самовластным"."Свт. Феофил Антиохийский Послание к Автолику", кн. 2, гл. 27

Граф
15.10.2010, 19:04
"Не тревожьтесь, ибо душа его в нем" (Деян. 20, 10).
Душа может оставить лишь мертвое тело, а при ее возвращении тело оживает.Пророк Илия, желая воскресить сына вдовы, молился: "Господи, Боже мой! Да возвратится душа отрока сего в него! И услышал Господь голос Илии, и возвратилась душа отрока сего в него" (3 Царств 17, 21-22). При воскресении Господом дочери Иаира также сказано: "И возвратился дух ее; она тот же час встала (Лук. 8, 55). Если же признать, что душа как отдельная разумная сущность не существует, то о какой же душе тогда молился пророк Илия?

Krestanosec
24.10.2010, 21:15
Несправедливо наказывать в без-конечном Аду грешных, сравнивая с Заповедями Христа, с Законом Бога, кто грешит то того должны вернуть самое большое 4 кратная возмездия, Зуб за Зуб и Ока за Ока....Вот закони справедливости....Золотое Правило, что желайте себя то и другим так делайте....И так далее....Закон справедливости в наших Сердцах и В Законе Бога....Явно что вечные муки не справедливо и непропорционально греху, а то в без конечний раз...

Krestanosec
25.10.2010, 12:42
<font color="Blue">В Новом Завете всегда когда говорится о Жизни после смерти, то ссылается на факт Воскресения...Без Воскресения нету жизни...Я о Новом Завете говорю....Конечно после смерти Душа человека сразу не умирает, не заглушается, но Бог показывает Ему Духовные Вещи, если его держат демони, то соответственно он мучается....Но Это не жизнь, это может продолжатся один день, в исключительных случаях по дольше...Но это не жизнь , а скорее похоже на сонь....Это состояния имеет какое то значение...Бог знает...Но это не продолжается вечно...И это искусственное положение Души в короткое промежуток времени после Смерти....Реч а том что Душа сама по себе не может так существовать, и она исчезает, умирает ка и тело, просто через короткое время позже...Но это не жизнь, это промежуточная состояние Души... Главное что Бесконечная мучения нету, и что смерть означает смерть= конец жизни....И это все по Слову Бога....

Зубастик
26.10.2010, 14:09
Придет время, когда даже напоминаний о грехе не будет. Все сгорит и исчезнет... Только раны от гвоздей на теле Иисуса будут напоминать об искуплении...

Граф
26.10.2010, 15:36
Реч а том что Душа сама по себе не может так существовать, и она исчезает, умирает ка и тело, просто через короткое время позже... - Krestanosec Atayan, это Ваши собственные размышления или ...?

Krestanosec
26.10.2010, 16:43
Почему мои, это из Библии, негде в Библии не говорится что Душа безсмертно,...Не путайте что спасённые будут жить без конечно...

Граф
26.10.2010, 16:48
негде в Библии не говорится что Душа безсмертно - нет, но только то что не исчезает, не перестает существовать как сознательный быт, а своей бессмертностью есть подобна Богу, но не равна.

Граф
26.10.2010, 16:52
Веру евреев в бессмертную душу указывает нам исторический фрагмент Старого Завета: 1-я Царств 28, 7-20.

Krestanosec
26.10.2010, 17:32
Веру евреев в бессмертную душу указывает нам исторический фрагмент Старого Завета: 1-я Царств 28, 7-20.

.Там нету такого....Во первых Бог не слушает колдунов...Во вторых, существование Души не доказывает что Душа безсмертно....Во всем Библии нету такого....Что я не знаю что говорю??? Или вы думайте хочу вас обманывать??? Тогда не разговаривайте со мной раз я такой....

Граф
26.10.2010, 17:36
Krestanosec Atayan, для подтверждения существования души после смерти в этом фрагменте приведу следующий библейский стих:Книга Премудрости Иисуса, сына Сирахова 46, 23: Он пророчествовал и по смерти своей, и предсказал царю смерть его, и в пророчестве возвысил из земли голос свой, что беззаконный народ истребится.

Зубастик
29.10.2010, 08:57
Алексей Павлюк - искать подтверждение своих слов и умозаключений в неканоническихкнигах, мягко говоря не профессионально. Однако это вам свойственно... не хватает духа признать очевидные промахи? Выше много написано в подтверждении несостоятельности вашей теории. Там достаточно весомых аргументов, против которых ваша теория обессмертии души, выглядит как Вавилонский царь Вальтасар (Дан 5:27) перед перстом Божьим.

Марсианин
29.10.2010, 09:08
из всех христианских деноминаций только адвентисты утверждают, что душа смертна

Зубастик
29.10.2010, 09:12
Не знаю как адвентисты, но СИ тоже об этом говорят. Для меня авторитет не деноминация, а Бог и Его слово!!!

Граф
29.10.2010, 15:10
Роман Саргсян, приведенные мною книги каноничны в моей Церкви уже 2000 лет. Этими книгами пользовались апостолы и я не вижу поводов их отбрасывать как аргумент. Но по Вашей логике если кaноничный значит верный для меня приемлемо и считаю за важный аргумент. С другой стороны Вы выразили теорию СИ которые приписывают разговор Саула с сам Дьявол в его плоти абсолютно необоснованно ни на текстах древних, апостолов или христиан авторитетных в истолковании Библии и является лишь плодом фантазии СИ и АСД.

Зубастик
30.10.2010, 01:51
--Алексей Павлюк------«а тем, которые упорствуют и не покоряются истине, но предаются неправде, - ярость и гнев.» Рим. 2:8
«Но, по упорству твоему и нераскаянному сердцу, ты сам себе собираешь гнев на день гнева и откровения праведного суда от Бога,» Рим. 2:5

Давай дождемся....

r r
30.10.2010, 02:24
Роман Саргсян.))) лжепророк и зверь будут ввергнуты в озеро огненое до тысячалетнего царства.(Отк.19:20). После тысячалетнего царства смотрим,что они не сгорели (так,что пепла не осталось),а еще горят и будут мучиться день и ночь во веки веков.(Отк.20:10).

Зубастик
30.10.2010, 02:35
Ох как будут рады праведники, когда будут знать, что Бог кого то там мучает. Такая перспектива вечности вам к лицу. Вы ведь любите месть и споры. Может Бог вам поручит дело поддержания огня вечного... Идеальная картина. Или я не прав?
Вопрос 1000-летнего царства обсуждался в другой теме...найди и прочитай.Сатана будет скован 1000 лет. Он не будет гореть. Почитайпожарник...

r r
30.10.2010, 03:04
Если вы считаете,тех кто верит Библии и что там написано: "Будут мучиться во веки веков" -Безжалостными монстрами.Это ваше право. (Мы не хотим,чтоб кто-то вечно мучился). От вашего и моего желания,чтоб небыло вечных мучений это не зависит. сатана будет гореть после тысячалетнего царства.(Отк.20:10) И дым мучения их будет восходить во веки веков,и не будут иметь покоя ни днем,ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его.(14:11)

Aktiv
14.11.2010, 17:33
БОГ НИКАВО НЕБУДЕТ МУЧИТЬ ??? Ты прав каждый не принявший даром вечную жизнь Будет мучиться сам в озере огненном. Потомучто сам выбрал его , Ад и озеро огненное приготогвленно для дьявола И если человек добровольно идет туда Бог не может его заставить вернуться назад. Если бы небыло Ада и второй смерти Тогда бессмысленна жертва Христа. Для чего нужно спасение если человек просто исчезнет как любой скот или зверь? Небытие Это учение СИ, но не Библии.

Доминик
14.11.2010, 18:25
WALDEMAR MAJA SCHNEIDER
Тех кого Бог любит отвергают Его благодать Еф 2:8,которая дает спасение, поэтому *они не спасены и будут находится в погибели.

Ofi Gela
18.11.2010, 18:17
8, 55). Если же признать, что душа как отдельная разумная сущность не существует, то о какой же душе тогда молился пророк Илия? * он имел ввиду жизнь. *а если б душа существовала всегда - выходит что человек никогда не умрет - будет в раю или аду но не умрет вовеки - то тогда выходит что Бог лжец - потому что *в раю сказал что те кто вкусят плод умрут, а первое лжеучения сатаны было в том что человек не умрет!!! *Сатана и все нечестивые по библии будут ссожены и останется только пепел! и ничего больше не будет напоминать. *А то выходит что те что в раю будут знать и радоватся что *знакомые и все горят и мучаются? *Класс!!