Просмотр полной версии : Реально ли в нашей стране вести честный бизнес?
Timofey S
10.07.2009, 12:15
Если говорить про Россию, как говорил мой очень знакомый друг, если честно вести, то не легко.
можно, тем более если это малый бизнес и есть упрощенные системы налогообложения
Azik Gog
11.07.2009, 10:12
все такие оптимисты... один я наверное не правильный.. сейчас приостановил свое предпр.деят. я ее и не начинал, т.к. когда столкнулся со всем, и находил знакомых где надо, и суммы называли, я же дурачок в смету не включал откаты и благодарности... мне самому было очнь интересно, можно или нет, но практически у каждого христианина-бизнесмена были небольшие лазейки, ходы.... не отрицаю что возможно, но есть опыт, зависит от того какой именно бизнес. христиане-бизнесмены пишите!
Lilian M-po
11.07.2009, 11:02
v US vozmozhno. yzhe 3 goda yspeshno i chestno vedy biznes. Na schet byvshego SSSR - somnevayus'
Ирина Фук
11.07.2009, 11:26
Поступать честно, быть честным--это ваш выбор и ваша ответственность.И вести честный бизнес--это ваша ответственность! Причем здесь страна???
Григорий Шата
14.07.2009, 23:23
Очень честный бизнес?! А что есть "не очень"? :-) Поступая ТОЛЬКО по слову Божию МОЖНО вести бизнес, НО это не выгодно. Вдумайтесь... и сами себе очень честно признайтесь.
Ансар Мухамэт
15.07.2009, 08:58
Не выгодно для "раздутых" аппетитов денег?
и в чем именно заклюют если перед Богом и законом ты чист?
Любовь Каца
15.07.2009, 17:04
Чистая совесть-лучшее снотворное.
Конечно реально. Бог будет больше благословлять!!!
Николай Мэдвэд
15.07.2009, 19:25
РЕАЛЬНО НО ОЧЕНЬ УЖ НЕВЫГОДНО ОСТАЮТСЯ КОПЕЙКИ. БОЛЬШЕ ТРУДА ЧЕМ ПОЛЬЗЫ У МЕНЯ БЫЛ СВОЙ БИЗНЕС БРОСИЛ. УБЕДИЛСЯ В ТОМ ЧТО ГОСУДАРСТВО ПОД РАЗНЫМИ ПРЕДЛОГАМИ СВОДИТ ПРИБЫЛЬ НА НЕТ.
Boris Loch
01.09.2009, 21:47
Вера и бизнес
Чтобы христианину успешно двигаться в бизнесе, ему, кромедуховности, необходимо овладеть некоторыми принципами. Их не много, ноони есть, их нужно понять не только умом, но и сердцем, сделатьпривычкой и образом жизни.
Это:
видение,
развитие личности,
самообразование,
правильное общение,
правильное окружение,
целеустремленность,
позитивное мышление,
мудрость
и вера, как она описана в Марка 11:23-24.
Когда речь идет о вере, то можно это применить для себя примерно так:
Ничто в этом мире не способно удержать ту силу быть успешнымслужа-помогая ближнему. Это факт, истина, реальность и неизбежность.Чтобы я не тратил свои драгоценные дни и часы в трудах на хозяев ишефов, а занимался тем, что у меня в сердце.
Я не суечусь, я буду терпеть, я буду бороться, я буду пробовать то и другое.
Если у меня не получится, я начну снова, и так до тех пор, пока не добьюсь цели.
Потому что я могу творить, я сын Всевышнего, создан по Его образу и подобию.
Ваша Снэж
01.09.2009, 21:54
Думаю, что нет.
Только в нашей чудо-стране я могу бесплатно учиться, бесплатно лечиться и бесплатно работать...
Boris Loch
01.09.2009, 21:56
Ищете-дополнительный зароботок,хотитеоткрытьсвоё дело,свой бизнес.Хотите общенияс положительно настроенными,целеустремлёнными прекрасными людьми-прекрасно!
Буду признателен если вы сообщите мои данные вашим друзьям,знакомым,родственникам кто ищет дополнительный зароботок или работу.
Пишите в личку.Буду рад окозать помощь.С уважением. Boris Lochki.
Максим Ондка
01.09.2009, 23:43
С Богом всё возможно, у меня не большой бизнес, всё кристально чисто
У нас тут на северозападе много верующих имеют бизнес, принципиально честный.
Цудзевич
04.10.2009, 00:26
Максим, а вы можете привести несколько примеров бизнеса, кот. получается людям вести чисто - это чисто мой интерес ( без издёвок)(ch)
Максим Ондкан
04.10.2009, 01:37
В основном это оказание бытовых услуг населению, но также есть у нас те кто делает срубы и продают их в разные страны. Другие в России находят работников и отправляют в Финляндию. Ещё у нас есть владелец магазина обувных и не только материалов. У нашего пастора магазин развивающих игр и ирушек для детей. Есть те у кого риелторские фирмы. Пока всё что вспомнил. Кстати, все кого перечислил, бизнес ведут принципиально, кристально честным
Рами Омь-С
06.10.2009, 12:31
Если мы говорим о бизнесе то я думаю что не реально,наша система налогообложения вынуждает вести двойную бугалтерию,не показывать все свои доходы,не оформлять всех сотрудников и т.д.........
Максим Ондкан
06.10.2009, 21:13
Рами, это не так, сейчас система налогообложения в нашей стране(России) изменена в пользу налогоплательщиков. У меня например вменёнка и тут государство установило для моего вида деятельности сумму дохода, и с этой установленной суммы я плачу налог не зависимо от реального дохода. Это гораздо выгодней чем было когда я начинал в 98 году
Господа, давайте о честном бизнесе продолжать общаться в этой теме. не нужно создавать новую.
Григорий Шатам
09.11.2009, 20:13
Есть ли здесь честные христиане-бизнесмены из России? Хочу взглянуть им в глаза... :-D ;-)
Итак, вопрос от Виталия Потапенко: "ВЧЕРА общаясь с сестрой ,услышал от неё,что в России не может быть честного христианского бизнеса , так как ,вся система налоговых платежей построенна так , что если не скрыватьприбыль , то не сможет предприятие развиватся .
Так ли это ??
Неужели нельзя абсалютно честно ,открыто вести бухгалтерию и при этом ещё и зарабатывать и развиватся ???"
Игорь Хкамэ
09.11.2009, 22:34
Есть ли здесь честные христиане-бизнесмены из России? Хочу взглянуть им в глаза... :-D ;-)
Посмотрите в мои :-D
Виталий Пата
13.11.2009, 13:51
Рами, это не так, сейчас система налогообложения в нашей стране(России) изменена в пользу налогоплательщиков. У меня например вменёнка и тут государство установило для моего вида деятельности сумму дохода, и с этой установленной суммы я плачу налог не зависимо от реального дохода. Это гораздо выгодней чем было когда я начинал в 98 году
МОЖНО ЛИ , ЧЕСТНО ПЛАТИТЬ НАЛОГИ НЕ СКРЫВАЯ ПРИБЫЛЬ И ПРИ ЭТОМ ЗАРАБАТЫВАТЬ ??
И РАЗВИВАТЬ И РАЗШИРЯТЬ СВОЙ БИЗНЕС ??
Григорий Шат
13.11.2009, 19:11
Посмотрите в мои
Приходите в гости, посмотрим. Ждём вас с налоговой в библиотеке законодательсвт РФ. :-D :-D :-D ;-)
А чем вы занимаетесь, если не секрет? Как удаётся прибыль иметь, оставаясь при этом честным христианином?
Анастасия Павмэ
13.11.2009, 20:13
Возможно... Я сама бухгалтер с 9-тилетним стажем... Работаю на три фирмы где бухгалтерия "чистая", проблем с налоговиками и инстанциями нет и есть прибыль (иначе уже не работали бы)... Думаю, вопрос только в том, какая прибыль ожидается (у нас не миллионы) и какую деятельность выбирать: у нас НИОКР, перепродажа готовой продукциии (опт, стройматериалы) и Детский Развивающий Центр... =)))
Виталий Ками
13.11.2009, 20:50
Невозможно. Если у вас небольшой бизнес, вы будете работать на пенсионный фонд, обслуживание кассы и налоги...А если большой, то и проблемы большие. Я не обобщаю, может и есть бизнесмены с кристальной совестью, но я таких не видел:-D
Игорь Хкам
13.11.2009, 21:58
А чем вы занимаетесь, если не секрет? Как удаётся прибыль иметь, оставаясь при этом честным христианином?
Ообычно, рассуждают, о том, какие плохие безнесмены не состаявшиеся ленивые обиженные на жизнь люди. Есть такая шутка "если тебе за 40 и ты ничего не достиг в жизни - тебе дорога в пасторы. Считаю, что посредственный несостаявшийся человек и в служении так же не будет иметь успеха, будет посредственным. В еврейской традиции каждый равин должен был владеть ремеслом. Павел, например, шил палатки. Бизнесмен - дословно человек дела. Думаю, что каждый , должен быть человеком дела. Неверующие, говорят, что не только нельзя быть честным бизнесменом, но и вообще честным быть нельзя. Не стоит им подабливаться.
Я занимаюсь климатическим бизнесом.
Нельзя всех бизнесменов под одну гребенку, можно честный бизнес вести, тем более что сыны свободны, но чтобы не соблазнять можно выбрать подходящую форму налоговой отчетности.
Григорий Шатам
13.11.2009, 22:14
Вот я и интересуюсь чем занимается брат раз получается. А что это за климатический бизнес.
Игорь Хкам
13.11.2009, 22:17
Торговля, монтаж обслуживание, климатической техники. (кондиционеры, вентиляция и т. д.)
Григорий Шат
13.11.2009, 22:25
Я почему-то подумал про климат планеты. :-D Думаю, что за бизнес??? А вы сами ремонтируете, или вы босс?
Григорий Шата
13.11.2009, 22:48
Благословений в труде!!! Эта сфера, по моему мнению, ещё пока пионерская, особенно с кондиционерами. Могу представить реальную прибыль. Ещё есть у кого честный бизнес? :-D
Виталий Пата
14.11.2009, 18:24
Судя по постам , то не очень многие с оптимизмом смотрят на абсалютно честное ведение дела , выплачивая всё налоговой как положенно по закону .
Значит ли это , что в России пока не до конца , сформированна налоговая политика в отношении юридических лиц ведущих свой бизнес ???
Если же есть такие , которые честно зарабатывают , при этом не нарушают законы , то хочется просто узнать , какой примерно процент% прибыли остаётся у предприятие на дальнейшее развитие ???
Анастасия Павм
14.11.2009, 22:03
Виталий Потапенко, "Значит ли это , что в России пока не до конца , сформированна налоговая политика в отношении юридических лиц ведущих свой бизнес ???"... - я считаю, что закон все учел, просто те кто берутся вести свой бизнес не часто утруждаются в том, что бы его изучить... Еще в институте мой преподаватель сказал мне такую вещь: "Хороший бухгалтер - это тот бухгалтер, который подстраивает фирму под законы, а не прячется от законов"... К сожалению мало специалистов, которые хотят разбираться и предлагать что-то новое... Некоторые сидят на своих местах и по накатанной сдают отчеты и жалуются, что денег мало, вместо того, что бы найти возможности как увеличить прибыль...
Анастасия Павмэ
14.11.2009, 22:07
Виталий Потапенко, "Если же есть такие , которые честно зарабатывают , при этом не нарушают законы , то хочется просто узнать , какой примерно процент% прибыли остаётся у предприятие на дальнейшее развитие ???"... - например ИП на УСНО (упращенная система налогового обложения)... Налог на доходы 6% + взносы в Пенсионный фонд 7244.40 рублей - все это за год... оставшиеся деньги принадлежат ИП...
Анастасия Павмэ
14.11.2009, 22:20
Виталий Потапенко, Например, при расчете что у ИП нет работников и он оказывает услуги, при выручке 500000 рублей в год налог составит 29 565.34 рублей, пенсионные отчисления 7244.40 рублей, а оставшиеся 463 190.26 рублей - на усмотрение ИП... Можно просчитать и систему налогообложения и учет сотрудников и т.п. под индивидуальные требования ИП или организации... и выбрать наиболее подходящую... =))) просто нужно хорошо знать закон и требования к тому или иному виду деятельности... =))
Виталий Пата
15.11.2009, 18:42
Анастасия ПавленкоБлагодарю за разъяснения , так получается при доходе в 500 000 рублей, в год , после всех выплат ,свыше 300 000 рублей ,ещё остается у предпринимателя !!!
Так почему же у многих по прежнему ,остаётся мнение о том , что честно нельзя ?Может действительно , сами не хотят по честному или жадничают и не хотят выплачивать , то что должны по закону .
честный бизнес перед Богом и честный бизнес перед несовершенным законом, о каком честном бизнесе идет речь, или между этими двумя понятиями можно поставить знак равенства?
Виталий Патап
16.11.2009, 17:03
Честный бизнес перед Богом - это не нарушать законы государствав котором живёшь , выплачивать налоги и прочее , что требует власть без сокрытия прибыли , без лукавства всякого.
Ибо с лукавыми поступает Бог по лукавству их !
Григорий Шатам
16.11.2009, 19:48
А можете привести пример, Тимофей, о том как может выглядеть нечестность перед Богом в бизнесе? На примерах всегда яснее.
Честный бизнес перед Богом - это не нарушать законы государства в котором живёшь.
-----------------------------
А если государство запретит завтра проповедовать Евангелие своим соседям, нужно оставаться законопослушным гражданином? А если государство разрешает открывать в рамках закона клиники для абортов и изменения пола людей, это тоже честный бизнес в глазах Бога?
Многие нравственные прегрешения не подпадают под статью преступления: блуд. умеренное употребление алкоголя, табакокурение, но это не освобождает человека от ответственности перед Богом.
В другое время я вижу вызов христианству в словах нашего Господа: "И похвалил господин управителя неверного, что догадливо поступил; ибо сыны века сего догадливее сынов света в своем роде" (Лук.16:8).
"Иисус, предупредив его, сказал: как тебе кажется, Симон? цари земные с кого берут пошлины или подати? с сынов ли своих, или с посторонних? Петр говорит Ему: с посторонних. Иисус сказал ему: итак сыны свободны" (Матф.17:25,26).
Последним стихом я не говорю что мы не должны платить налоги, но наша позиция неизмеримо выше позиции перед сильными мира сего и той безбожной обдираловки, которую испытывают на себе социально незащищенные слои населения.
Воры чиновники должны сидеть в тюрьме. И я буду платить налоги ровно на столько, на сколько я вижу соответственное отношение государства в лице муниципальных властей к нуждам граждан и моим в частности.
Мы не спонсируем местного начальника налоговой инспекции для покупки очередного мерседеса на наши отчисления. Поэтому платим налоги разумно.
Виталий Пата
18.11.2009, 17:42
ТИМОФЕЙ !
Причём тут запрет на евангелизацию от властей ?
всем ясно , что то, что против Слова Божьего и против церкви ,не требует исполнения , но напртив противостояния .
Здесь говорится об исполнении законов , которые направлены на созидание и развитие государства .
Если вы считаете , что христиане не должны платить налоги , как это требует власть , то ваша мнение понятно.
только в 13 главе послания к Римлянам ,ап . Павел говорит о власти иначе , чем Вы Тимофей .
если бы все чиновники были порядочными и честными,это было бы реально,а так надо будет ходить по головам...разве это честно...
Григорий Шатам
18.11.2009, 19:12
Кстати, хороший момент о чиновниках... Даже если бизнес честно ведётся, как же быть с чиновниками?!
если бы все чиновники были порядочными и честными,это было бы реально,а так надо будет ходить по головам...разве это честно...
------------
ну почему сразу ходить по головам? почему так много крайностей уважаемые участники обсуждения темы?
Григорий Шат
18.11.2009, 23:07
Сразу крайности... :-) Скажите как складываются отношения с чиновниками где всё на взятках существует... ;-)
Буткова Вимэ
24.11.2009, 04:08
Я думаю- реально и выгодно.
Мы с мужем ведем честный бизнес на протяжении 4-х лет.(F)
Алексей Якавэ
25.11.2009, 01:11
Виктория Даниленко : простите если не секрет, каким вы с мужем бизнесом занимаетесь??? Можете не отвечать если секрет... мне просто интересно...
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot