PDA

Просмотр полной версии : Реально ли в нашей стране вести честный бизнес?

Timofey S
10.07.2009, 12:15
Если говорить про Россию, как говорил мой очень знакомый друг, если честно вести, то не легко.

Timofei
10.07.2009, 12:19
можно, тем более если это малый бизнес и есть упрощенные системы налогообложения

Azik Gog
11.07.2009, 10:12
все такие оптимисты... один я наверное не правильный.. сейчас приостановил свое предпр.деят. я ее и не начинал, т.к. когда столкнулся со всем, и находил знакомых где надо, и суммы называли, я же дурачок в смету не включал откаты и благодарности... мне самому было очнь интересно, можно или нет, но практически у каждого христианина-бизнесмена были небольшие лазейки, ходы.... не отрицаю что возможно, но есть опыт, зависит от того какой именно бизнес. христиане-бизнесмены пишите!

Lilian M-po
11.07.2009, 11:02
v US vozmozhno. yzhe 3 goda yspeshno i chestno vedy biznes. Na schet byvshego SSSR - somnevayus'

Ирина Фук
11.07.2009, 11:26
Поступать честно, быть честным--это ваш выбор и ваша ответственность.И вести честный бизнес--это ваша ответственность! Причем здесь страна???

Григорий Шата
14.07.2009, 23:23
Очень честный бизнес?! А что есть "не очень"? :-) Поступая ТОЛЬКО по слову Божию МОЖНО вести бизнес, НО это не выгодно. Вдумайтесь... и сами себе очень честно признайтесь.

Ансар Мухамэт
15.07.2009, 08:58
Не выгодно для "раздутых" аппетитов денег?

и в чем именно заклюют если перед Богом и законом ты чист?

Любовь Каца
15.07.2009, 17:04
Чистая совесть-лучшее снотворное.

Конечно реально. Бог будет больше благословлять!!!

Николай Мэдвэд
15.07.2009, 19:25
РЕАЛЬНО НО ОЧЕНЬ УЖ НЕВЫГОДНО ОСТАЮТСЯ КОПЕЙКИ. БОЛЬШЕ ТРУДА ЧЕМ ПОЛЬЗЫ У МЕНЯ БЫЛ СВОЙ БИЗНЕС БРОСИЛ. УБЕДИЛСЯ В ТОМ ЧТО ГОСУДАРСТВО ПОД РАЗНЫМИ ПРЕДЛОГАМИ СВОДИТ ПРИБЫЛЬ НА НЕТ.

Boris Loch
01.09.2009, 21:47
Вера и бизнес
Чтобы христианину успешно двигаться в бизнесе, ему, кромедуховности, необходимо овладеть некоторыми принципами. Их не много, ноони есть, их нужно понять не только умом, но и сердцем, сделатьпривычкой и образом жизни.
Это:
видение,
развитие личности,
самообразование,
правильное общение,
правильное окружение,
целеустремленность,
позитивное мышление,
мудрость
и вера, как она описана в Марка 11:23-24.
Когда речь идет о вере, то можно это применить для себя примерно так:
Ничто в этом мире не способно удержать ту силу быть успешнымслужа-помогая ближнему. Это факт, истина, реальность и неизбежность.Чтобы я не тратил свои драгоценные дни и часы в трудах на хозяев ишефов, а занимался тем, что у меня в сердце.
Я не суечусь, я буду терпеть, я буду бороться, я буду пробовать то и другое.
Если у меня не получится, я начну снова, и так до тех пор, пока не добьюсь цели.
Потому что я могу творить, я сын Всевышнего, создан по Его образу и подобию.

Ваша Снэж
01.09.2009, 21:54
Думаю, что нет.
Только в нашей чудо-стране я могу бесплатно учиться, бесплатно лечиться и бесплатно работать...

Boris Loch
01.09.2009, 21:56
Ищете-дополнительный зароботок,хотитеоткрытьсвоё дело,свой бизнес.Хотите общенияс положительно настроенными,целеустремлёнными прекрасными людьми-прекрасно!
Буду признателен если вы сообщите мои данные вашим друзьям,знакомым,родственникам кто ищет дополнительный зароботок или работу.
Пишите в личку.Буду рад окозать помощь.С уважением. Boris Lochki.

Максим Ондка
01.09.2009, 23:43
С Богом всё возможно, у меня не большой бизнес, всё кристально чисто
У нас тут на северозападе много верующих имеют бизнес, принципиально честный.

Цудзевич
04.10.2009, 00:26
Максим, а вы можете привести несколько примеров бизнеса, кот. получается людям вести чисто - это чисто мой интерес ( без издёвок)(ch)

Максим Ондкан
04.10.2009, 01:37
В основном это оказание бытовых услуг населению, но также есть у нас те кто делает срубы и продают их в разные страны. Другие в России находят работников и отправляют в Финляндию. Ещё у нас есть владелец магазина обувных и не только материалов. У нашего пастора магазин развивающих игр и ирушек для детей. Есть те у кого риелторские фирмы. Пока всё что вспомнил. Кстати, все кого перечислил, бизнес ведут принципиально, кристально честным

Рами Омь-С
06.10.2009, 12:31
Если мы говорим о бизнесе то я думаю что не реально,наша система налогообложения вынуждает вести двойную бугалтерию,не показывать все свои доходы,не оформлять всех сотрудников и т.д.........

Максим Ондкан
06.10.2009, 21:13
Рами, это не так, сейчас система налогообложения в нашей стране(России) изменена в пользу налогоплательщиков. У меня например вменёнка и тут государство установило для моего вида деятельности сумму дохода, и с этой установленной суммы я плачу налог не зависимо от реального дохода. Это гораздо выгодней чем было когда я начинал в 98 году

Ченкова
09.11.2009, 20:05
Господа, давайте о честном бизнесе продолжать общаться в этой теме. не нужно создавать новую.

Григорий Шатам
09.11.2009, 20:13
Есть ли здесь честные христиане-бизнесмены из России? Хочу взглянуть им в глаза... :-D ;-)

Ченкова
09.11.2009, 20:15
Итак, вопрос от Виталия Потапенко: "ВЧЕРА общаясь с сестрой ,услышал от неё,что в России не может быть честного христианского бизнеса , так как ,вся система налоговых платежей построенна так , что если не скрыватьприбыль , то не сможет предприятие развиватся .
Так ли это ??
Неужели нельзя абсалютно честно ,открыто вести бухгалтерию и при этом ещё и зарабатывать и развиватся ???"

Игорь Хкамэ
09.11.2009, 22:34
Есть ли здесь честные христиане-бизнесмены из России? Хочу взглянуть им в глаза... :-D ;-)

Посмотрите в мои :-D

Виталий Пата
13.11.2009, 13:51
Рами, это не так, сейчас система налогообложения в нашей стране(России) изменена в пользу налогоплательщиков. У меня например вменёнка и тут государство установило для моего вида деятельности сумму дохода, и с этой установленной суммы я плачу налог не зависимо от реального дохода. Это гораздо выгодней чем было когда я начинал в 98 году

МОЖНО ЛИ , ЧЕСТНО ПЛАТИТЬ НАЛОГИ НЕ СКРЫВАЯ ПРИБЫЛЬ И ПРИ ЭТОМ ЗАРАБАТЫВАТЬ ??
И РАЗВИВАТЬ И РАЗШИРЯТЬ СВОЙ БИЗНЕС ??

Григорий Шат
13.11.2009, 19:11
Посмотрите в мои
Приходите в гости, посмотрим. Ждём вас с налоговой в библиотеке законодательсвт РФ. :-D :-D :-D ;-)
А чем вы занимаетесь, если не секрет? Как удаётся прибыль иметь, оставаясь при этом честным христианином?

Анастасия Павмэ
13.11.2009, 20:13
Возможно... Я сама бухгалтер с 9-тилетним стажем... Работаю на три фирмы где бухгалтерия "чистая", проблем с налоговиками и инстанциями нет и есть прибыль (иначе уже не работали бы)... Думаю, вопрос только в том, какая прибыль ожидается (у нас не миллионы) и какую деятельность выбирать: у нас НИОКР, перепродажа готовой продукциии (опт, стройматериалы) и Детский Развивающий Центр... =)))

Виталий Ками
13.11.2009, 20:50
Невозможно. Если у вас небольшой бизнес, вы будете работать на пенсионный фонд, обслуживание кассы и налоги...А если большой, то и проблемы большие. Я не обобщаю, может и есть бизнесмены с кристальной совестью, но я таких не видел:-D

Игорь Хкам
13.11.2009, 21:58
А чем вы занимаетесь, если не секрет? Как удаётся прибыль иметь, оставаясь при этом честным христианином?

Ообычно, рассуждают, о том, какие плохие безнесмены не состаявшиеся ленивые обиженные на жизнь люди. Есть такая шутка "если тебе за 40 и ты ничего не достиг в жизни - тебе дорога в пасторы. Считаю, что посредственный несостаявшийся человек и в служении так же не будет иметь успеха, будет посредственным. В еврейской традиции каждый равин должен был владеть ремеслом. Павел, например, шил палатки. Бизнесмен - дословно человек дела. Думаю, что каждый , должен быть человеком дела. Неверующие, говорят, что не только нельзя быть честным бизнесменом, но и вообще честным быть нельзя. Не стоит им подабливаться.
Я занимаюсь климатическим бизнесом.

Timofei
13.11.2009, 22:03
Нельзя всех бизнесменов под одну гребенку, можно честный бизнес вести, тем более что сыны свободны, но чтобы не соблазнять можно выбрать подходящую форму налоговой отчетности.

Григорий Шатам
13.11.2009, 22:14
Вот я и интересуюсь чем занимается брат раз получается. А что это за климатический бизнес.

Игорь Хкам
13.11.2009, 22:17
Торговля, монтаж обслуживание, климатической техники. (кондиционеры, вентиляция и т. д.)

Григорий Шат
13.11.2009, 22:25
Я почему-то подумал про климат планеты. :-D Думаю, что за бизнес??? А вы сами ремонтируете, или вы босс?

Григорий Шата
13.11.2009, 22:48
Благословений в труде!!! Эта сфера, по моему мнению, ещё пока пионерская, особенно с кондиционерами. Могу представить реальную прибыль. Ещё есть у кого честный бизнес? :-D

Виталий Пата
14.11.2009, 18:24
Судя по постам , то не очень многие с оптимизмом смотрят на абсалютно честное ведение дела , выплачивая всё налоговой как положенно по закону .
Значит ли это , что в России пока не до конца , сформированна налоговая политика в отношении юридических лиц ведущих свой бизнес ???
Если же есть такие , которые честно зарабатывают , при этом не нарушают законы , то хочется просто узнать , какой примерно процент% прибыли остаётся у предприятие на дальнейшее развитие ???

Анастасия Павм
14.11.2009, 22:03
Виталий Потапенко, "Значит ли это , что в России пока не до конца , сформированна налоговая политика в отношении юридических лиц ведущих свой бизнес ???"... - я считаю, что закон все учел, просто те кто берутся вести свой бизнес не часто утруждаются в том, что бы его изучить... Еще в институте мой преподаватель сказал мне такую вещь: "Хороший бухгалтер - это тот бухгалтер, который подстраивает фирму под законы, а не прячется от законов"... К сожалению мало специалистов, которые хотят разбираться и предлагать что-то новое... Некоторые сидят на своих местах и по накатанной сдают отчеты и жалуются, что денег мало, вместо того, что бы найти возможности как увеличить прибыль...

Анастасия Павмэ
14.11.2009, 22:07
Виталий Потапенко, "Если же есть такие , которые честно зарабатывают , при этом не нарушают законы , то хочется просто узнать , какой примерно процент% прибыли остаётся у предприятие на дальнейшее развитие ???"... - например ИП на УСНО (упращенная система налогового обложения)... Налог на доходы 6% + взносы в Пенсионный фонд 7244.40 рублей - все это за год... оставшиеся деньги принадлежат ИП...

Анастасия Павмэ
14.11.2009, 22:20
Виталий Потапенко, Например, при расчете что у ИП нет работников и он оказывает услуги, при выручке 500000 рублей в год налог составит 29 565.34 рублей, пенсионные отчисления 7244.40 рублей, а оставшиеся 463 190.26 рублей - на усмотрение ИП... Можно просчитать и систему налогообложения и учет сотрудников и т.п. под индивидуальные требования ИП или организации... и выбрать наиболее подходящую... =))) просто нужно хорошо знать закон и требования к тому или иному виду деятельности... =))

Виталий Пата
15.11.2009, 18:42
Анастасия ПавленкоБлагодарю за разъяснения , так получается при доходе в 500 000 рублей, в год , после всех выплат ,свыше 300 000 рублей ,ещё остается у предпринимателя !!!
Так почему же у многих по прежнему ,остаётся мнение о том , что честно нельзя ?Может действительно , сами не хотят по честному или жадничают и не хотят выплачивать , то что должны по закону .

Timofei
15.11.2009, 18:57
честный бизнес перед Богом и честный бизнес перед несовершенным законом, о каком честном бизнесе идет речь, или между этими двумя понятиями можно поставить знак равенства?

Виталий Патап
16.11.2009, 17:03
Честный бизнес перед Богом - это не нарушать законы государствав котором живёшь , выплачивать налоги и прочее , что требует власть без сокрытия прибыли , без лукавства всякого.
Ибо с лукавыми поступает Бог по лукавству их !

Григорий Шатам
16.11.2009, 19:48
А можете привести пример, Тимофей, о том как может выглядеть нечестность перед Богом в бизнесе? На примерах всегда яснее.

Timofei
16.11.2009, 23:39
Честный бизнес перед Богом - это не нарушать законы государства в котором живёшь.
-----------------------------
А если государство запретит завтра проповедовать Евангелие своим соседям, нужно оставаться законопослушным гражданином? А если государство разрешает открывать в рамках закона клиники для абортов и изменения пола людей, это тоже честный бизнес в глазах Бога?
Многие нравственные прегрешения не подпадают под статью преступления: блуд. умеренное употребление алкоголя, табакокурение, но это не освобождает человека от ответственности перед Богом.

Timofei
16.11.2009, 23:43
В другое время я вижу вызов христианству в словах нашего Господа: "И похвалил господин управителя неверного, что догадливо поступил; ибо сыны века сего догадливее сынов света в своем роде" (Лук.16:8).
"Иисус, предупредив его, сказал: как тебе кажется, Симон? цари земные с кого берут пошлины или подати? с сынов ли своих, или с посторонних? Петр говорит Ему: с посторонних. Иисус сказал ему: итак сыны свободны" (Матф.17:25,26).
Последним стихом я не говорю что мы не должны платить налоги, но наша позиция неизмеримо выше позиции перед сильными мира сего и той безбожной обдираловки, которую испытывают на себе социально незащищенные слои населения.

Timofei
16.11.2009, 23:47
Воры чиновники должны сидеть в тюрьме. И я буду платить налоги ровно на столько, на сколько я вижу соответственное отношение государства в лице муниципальных властей к нуждам граждан и моим в частности.
Мы не спонсируем местного начальника налоговой инспекции для покупки очередного мерседеса на наши отчисления. Поэтому платим налоги разумно.

Виталий Пата
18.11.2009, 17:42
ТИМОФЕЙ !
Причём тут запрет на евангелизацию от властей ?
всем ясно , что то, что против Слова Божьего и против церкви ,не требует исполнения , но напртив противостояния .
Здесь говорится об исполнении законов , которые направлены на созидание и развитие государства .
Если вы считаете , что христиане не должны платить налоги , как это требует власть , то ваша мнение понятно.
только в 13 главе послания к Римлянам ,ап . Павел говорит о власти иначе , чем Вы Тимофей .

Dianka
18.11.2009, 17:48
если бы все чиновники были порядочными и честными,это было бы реально,а так надо будет ходить по головам...разве это честно...

Григорий Шатам
18.11.2009, 19:12
Кстати, хороший момент о чиновниках... Даже если бизнес честно ведётся, как же быть с чиновниками?!

Timofei
18.11.2009, 20:41
если бы все чиновники были порядочными и честными,это было бы реально,а так надо будет ходить по головам...разве это честно...
------------
ну почему сразу ходить по головам? почему так много крайностей уважаемые участники обсуждения темы?

Григорий Шат
18.11.2009, 23:07
Сразу крайности... :-) Скажите как складываются отношения с чиновниками где всё на взятках существует... ;-)

Буткова Вимэ
24.11.2009, 04:08
Я думаю- реально и выгодно.
Мы с мужем ведем честный бизнес на протяжении 4-х лет.(F)

Алексей Якавэ
25.11.2009, 01:11
Виктория Даниленко : простите если не секрет, каким вы с мужем бизнесом занимаетесь??? Можете не отвечать если секрет... мне просто интересно...