Просмотр полной версии : Христиане - участники Великой Скорби?
Очень хочу узнать мнения христиан разных конфессий на один из важнейших вопросов:
Будут ли Христиане участвовать в Великой Скорби, или же они будут забраны перед нею? Или восхищены? Или будет восхищена только часть верующих, а остальные будут проходить Великую Скорбь?
Прошу тех, кто хочет высказаться, оставить хотя бы краткое обьяснение своему мнению, желательно подкрепленное местом из Писания.
Странно... Что, никто не задумывался над этим вопросом?
Ведь, по свидетельствам и знамениям нашего времени понятно, что мы живем в последнее время...
Я считаю, что нужно иметь четкое представление о том, что нас ожидает уже скоро при нашей жизни на Земле.
Андрей Гмад
11.05.2010, 13:45
Елена, а почему вы решили что мы живем в последнее время ? Какие знамения и свидетельства есть сейчас из того чего не было до этого в течении 2000 лет??? Если последнее время длится уже 2000 лет и еще продлится неизвестно сколько, то я соглашусь что мы живем в последнее время, так же как и первые христиане..
Андрей Гмад
11.05.2010, 13:47
Есть 2 точки зрения на это. Тут где-то брат Тимофей К. подробно писал об этом .
Ко мне в личку написали и спросили: А что вы подразумеваете под великой скорбью?
Я, в принципе, ничего не подразумеваю. Очень ярко и красочно написано об этом событии в Мф 24 глава.
Есть еще и в откровении, и др - можете посмортеть параллельные места.
А мнения хочу услышать, т.к. имела очень интересный разговор с братом на эту тему. И хочу в ней разобраться.
Есть мнения разные по этому поводу. Не хочу их здесь все перечислять, а хочу услышать ваши.
Есть даже фильмы на эту тему типа "Апокалипсис" и т.д., снятые христианскими авторми и нехристианскими.
Андрей Гмад
11.05.2010, 13:51
Начиная с первых христиан до нашего времени, в каждом поколении христиане предсказывают и ожидают, что Христос придет именно в их время. Наши прадедушки считали что живут в последнее время, дедушки, потом родители, теперь мы..
Андрей, если бы ты еще и сказал где - была бы премного благодарна:-D
Но, правда, основные 2 мнения я знаю.
Но как раз хочу не их услышать,что думают христиане, провести соцопрос, так сказать;-)
Я думаю будет вознесение Церкви до Великой Скорби.
И, если можно, почему вы так думаете?
Начиная с первых христиан до нашего времени, в каждом поколении христиане предсказывают и ожидают, что Христос придет именно в их время.
Андрей, знаю.
Но есть ряд знамений, которые описаны в библии, на основании которых мы можем сдеалть такие заключения. Вот некоторые из них:
1. Учащенние землетрясений, болезней... "ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам;
все же это — начало болезней."
(Мф 24:7,8)
2. Возвращение евреев на свою Землю.
3. Восстановление храма в Иерусалиме.
Ссылочки сами найдете...
Андрей Гмад
11.05.2010, 14:17
Землетрясения, войны и болезни были и до этого. Нет явных конкретных данных, что раньше было меньше землетрясений или болезней. Евреи это конечно да , возвратились. Это единственный признак с которым могу согласиться. но храм пока не востановлен.
Андрей Гмад
11.05.2010, 14:30
Елена, об этом хорошо написано в этой группе в *теме- "И рабам положено будет.." Я нашел ее на 20 странице , давно уж не было сообщений там ..
Нет явных конкретных данных, что раньше было меньше землетрясений или болезней.
Почему же нет?
Можно порыть инфо об учащении землетрясений за последние 100 лет. Думаю не проблемма найти труд какого-то ученого.
А болезни - еще проще. только за последние 10 лет мы услышали о тех болезнях, которых до этого и не существовало. Свинной, куриный и прочие гриппы. Инфекции, которые мутируют постоянно. СПИД - чума 20 века...
Но тема все же о другом...
Андрей Гмад
12.05.2010, 00:14
Землетрясений за последние 100 лет .. Не покатит, нужно за 2000.. Новые болезни ? Зато раньше болели больше старыми , грубо говоря то на то выходит ..
Чтобы ответить на этот вопрос, можно увидеть ответ посмотрев на иллюстрацию жатвы в ВЗ. У жатвы есть начаток жатвы и сама жатва. Они происходят не сразу вместе, а в разное время.
Ещё нужно увидеть, что такое царство небес, чем оно отличается от царства Божьего и что такое 1000-летнее царство. Всё это связано с вознесением и царствованием верующих.
Ещё нужно увидеть что приход Господа(парусия - присутствие), это период времени с определёнными этапами, состоящий из определённых аспектов.
Тогда можно понять всю жатву Господа с его этапами.
Виктор, спасибо за экскурс, но ответа на мой вопрос, вы, к сожалению, не дали.:-(
Хотя, судя по вашему посту, вы достаточно исследовали эту тему.
Почему же не ответили?
Морозенская
05.07.2010, 16:02
Верю в восхищение Церкви до Скорби! Бог всегда до излияния Своего гнева на землю уводил своих...(потоп, Содом и Гомора...)А когда казни на Египет пришли....Израиля это не коснулось....
Дмитрий Сэдм
30.07.2010, 16:26
Как известно есть три взгляда. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Бог заберёт Своих: до, во время, после. Я больше склоняюсь ко второму пришествию Христа. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Думаю, что это будет почти одновременно два этих события, следовательно я более склоняюсь к мысли, что восхищение будет прям перед вторым пришествием, то есть практически после великой скорби, не обольщайтесь. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * А то христианам всегда хочется избежать мучений. А мучения и гонения будут, так что уже сейчас надо готовиться. Быть твёрдым в вере! Есть куча мест из писаний. Если хотите, приведу вам их позже. В библейском колледже вдоль и поперёк эту тему изучали...
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot