PDA

Просмотр полной версии : Христиане - участники Великой Скорби?

Козлова
10.05.2010, 12:45
Очень хочу узнать мнения христиан разных конфессий на один из важнейших вопросов:
Будут ли Христиане участвовать в Великой Скорби, или же они будут забраны перед нею? Или восхищены? Или будет восхищена только часть верующих, а остальные будут проходить Великую Скорбь?
Прошу тех, кто хочет высказаться, оставить хотя бы краткое обьяснение своему мнению, желательно подкрепленное местом из Писания.

Козлова
11.05.2010, 12:32
Странно... Что, никто не задумывался над этим вопросом?
Ведь, по свидетельствам и знамениям нашего времени понятно, что мы живем в последнее время...
Я считаю, что нужно иметь четкое представление о том, что нас ожидает уже скоро при нашей жизни на Земле.

Андрей Гмад
11.05.2010, 13:45
Елена, а почему вы решили что мы живем в последнее время ? Какие знамения и свидетельства есть сейчас из того чего не было до этого в течении 2000 лет??? Если последнее время длится уже 2000 лет и еще продлится неизвестно сколько, то я соглашусь что мы живем в последнее время, так же как и первые христиане..

Андрей Гмад
11.05.2010, 13:47
Есть 2 точки зрения на это. Тут где-то брат Тимофей К. подробно писал об этом .

Козлова
11.05.2010, 13:49
Ко мне в личку написали и спросили: А что вы подразумеваете под великой скорбью?
Я, в принципе, ничего не подразумеваю. Очень ярко и красочно написано об этом событии в Мф 24 глава.
Есть еще и в откровении, и др - можете посмортеть параллельные места.

А мнения хочу услышать, т.к. имела очень интересный разговор с братом на эту тему. И хочу в ней разобраться.

Есть мнения разные по этому поводу. Не хочу их здесь все перечислять, а хочу услышать ваши.

Есть даже фильмы на эту тему типа "Апокалипсис" и т.д., снятые христианскими авторми и нехристианскими.

Андрей Гмад
11.05.2010, 13:51
Начиная с первых христиан до нашего времени, в каждом поколении христиане предсказывают и ожидают, что Христос придет именно в их время. Наши прадедушки считали что живут в последнее время, дедушки, потом родители, теперь мы..

Козлова
11.05.2010, 13:53
Андрей, если бы ты еще и сказал где - была бы премного благодарна:-D
Но, правда, основные 2 мнения я знаю.
Но как раз хочу не их услышать,что думают христиане, провести соцопрос, так сказать;-)

Козлова
11.05.2010, 13:55
Я думаю будет вознесение Церкви до Великой Скорби.
И, если можно, почему вы так думаете?

Козлова
11.05.2010, 14:00
Начиная с первых христиан до нашего времени, в каждом поколении христиане предсказывают и ожидают, что Христос придет именно в их время.
Андрей, знаю.
Но есть ряд знамений, которые описаны в библии, на основании которых мы можем сдеалть такие заключения. Вот некоторые из них:
1. Учащенние землетрясений, болезней... "ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам;
все же это — начало болезней."
(Мф 24:7,8)
2. Возвращение евреев на свою Землю.
3. Восстановление храма в Иерусалиме.
Ссылочки сами найдете...

Андрей Гмад
11.05.2010, 14:17
Землетрясения, войны и болезни были и до этого. Нет явных конкретных данных, что раньше было меньше землетрясений или болезней. Евреи это конечно да , возвратились. Это единственный признак с которым могу согласиться. но храм пока не востановлен.

Андрей Гмад
11.05.2010, 14:30
Елена, об этом хорошо написано в этой группе в *теме- "И рабам положено будет.." Я нашел ее на 20 странице , давно уж не было сообщений там ..

Козлова
11.05.2010, 16:53
Нет явных конкретных данных, что раньше было меньше землетрясений или болезней.
Почему же нет?
Можно порыть инфо об учащении землетрясений за последние 100 лет. Думаю не проблемма найти труд какого-то ученого.
А болезни - еще проще. только за последние 10 лет мы услышали о тех болезнях, которых до этого и не существовало. Свинной, куриный и прочие гриппы. Инфекции, которые мутируют постоянно. СПИД - чума 20 века...

Но тема все же о другом...

Андрей Гмад
12.05.2010, 00:14
Землетрясений за последние 100 лет .. Не покатит, нужно за 2000.. Новые болезни ? Зато раньше болели больше старыми , грубо говоря то на то выходит ..

Мирная
12.05.2010, 16:00
Чтобы ответить на этот вопрос, можно увидеть ответ посмотрев на иллюстрацию жатвы в ВЗ. У жатвы есть начаток жатвы и сама жатва. Они происходят не сразу вместе, а в разное время.
Ещё нужно увидеть, что такое царство небес, чем оно отличается от царства Божьего и что такое 1000-летнее царство. Всё это связано с вознесением и царствованием верующих.
Ещё нужно увидеть что приход Господа(парусия - присутствие), это период времени с определёнными этапами, состоящий из определённых аспектов.
Тогда можно понять всю жатву Господа с его этапами.

Козлова
13.05.2010, 19:55
Виктор, спасибо за экскурс, но ответа на мой вопрос, вы, к сожалению, не дали.:-(
Хотя, судя по вашему посту, вы достаточно исследовали эту тему.
Почему же не ответили?

Морозенская
05.07.2010, 16:02
Верю в восхищение Церкви до Скорби! Бог всегда до излияния Своего гнева на землю уводил своих...(потоп, Содом и Гомора...)А когда казни на Египет пришли....Израиля это не коснулось....

Дмитрий Сэдм
30.07.2010, 16:26
Как известно есть три взгляда. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Бог заберёт Своих: до, во время, после. Я больше склоняюсь ко второму пришествию Христа. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Думаю, что это будет почти одновременно два этих события, следовательно я более склоняюсь к мысли, что восхищение будет прям перед вторым пришествием, то есть практически после великой скорби, не обольщайтесь. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * А то христианам всегда хочется избежать мучений. А мучения и гонения будут, так что уже сейчас надо готовиться. Быть твёрдым в вере! Есть куча мест из писаний. Если хотите, приведу вам их позже. В библейском колледже вдоль и поперёк эту тему изучали...