Просмотр полной версии : Вы жаворонок или сова? Продолжение вопроса внутри.
Renat Litvi
24.10.2009, 10:30
у меня отличные очки
завидуйте все девки и жучки
надену и скажу раз два -раз два
и вырасту как дедушка сова
Александр Какэ
24.10.2009, 10:39
Ренат,ты реактивный,пока меня выкинуло из нета,ты уж опостился.Я хочу спросить:вы дела планируете согласно своей сути или суть подстраиваете под дела?
Елена Каст
24.10.2009, 10:49
я скорее жавронок.. вообще.. не люблю долго спать.. так всю жизнь проспать можно.. :) лучше действовать, а не спать..
Я, наверно, свои дела планирую по моей сути :)
Александр Какэ
24.10.2009, 11:24
Завидую я вам,Елена,и вобщем-то чувствую себя немного обиженным-все серьезные дела обычно делаются с утра,а я-сова,с утра я-никакой,но приходится себя насиловать с утра каждый день,некоторые говорят,что суть меняется со временем,а у меня-никак!Короче,каждое утро нет кайфу от лайфу-хоть фейсом об тейбл!
ни сова, ни жаворонок. Ночь работать не могу, рано утром тоже тяжело вставать, поспать люблю. Я вообще, если меня ночного сна лишить становлюсь злой как...8oI
Вот брат у меня сова, ночью все дела делает, потом спит до 12 дня.
Александр Выхава
24.10.2009, 16:26
Я ЖАВОРОНОК ЕТО ПРОСТО ПОЛУЧИТЬ ЕТОТ ДАР ПОПРОСИТЕ БОГА УТРОМ БУДИТЬ ВАС НА МОЛИТВУ .У НЕГО ЕСТЬ МНОГО АНГЕЛОВ БЕЗРАБОТНИХ .
Косякова
24.10.2009, 23:34
Привет!
Александр,я очень хорошо вас понимаю,потому что я тоже сова.Мне легче работать после обеда и до ночи,чем рано утром.
Боровкова
25.10.2009, 21:29
Я сова, и это здорово всегда выручало - и в институте,и когда дети не давали спать. Сейчас работаю на себя, поэтому могу подстраивать дела под суть, при необходимости могу перестроиться.
А вообще, спать надо хотя бы относительно нормально, организм все равно устроен согласно Божьему мирозданию - день\ночь. Для здоровья полезней так.
Я ЖАВОРОНОК ЕТО ПРОСТО ПОЛУЧИТЬ ЕТОТ ДАР ПОПРОСИТЕ БОГА УТРОМ БУДИТЬ ВАС НА МОЛИТВУ .У НЕГО ЕСТЬ МНОГО АНГЕЛОВ БЕЗРАБОТНИХ . что-то об этом "даре" ничего в Библии не написано. Александр, это не дар, а скорее физиологическая особенность организма. и работая над собой, можно эту особенность наверное изменить. только нужно ли?
Максим Ондк
25.10.2009, 23:22
братья Бог не спит никогда. То звери и птицы спят.
Александр, значит вы с Султаном не спите никогда
Александр Така
25.10.2009, 23:29
В Тель-Авиве на востоке город работает 24 часа в сутки. А у нас на севере спать надо.(S)|-(
Александр Какэ
25.10.2009, 23:34
Ууу,как тут нафлудили,а ещё такими высокодуховными себя выставляете,а совести даже обычной,юзерской, ни на грош!Предупреждаю один раз-глупые(не по теме)посты буду удалять!Виталия правильно развила тему-надо ли себя переделывать?
если не можешь найти работу под свою физиологическую особенность, то придется себя переделывать, куда девать, нужда заставит.
Александр Как
26.10.2009, 10:51
В том-то и проблема,что пока работу такую найти не могу,себя переделать-тоже,даже смысла в переделке не вижу-Бог сотворил меня таким,неужели Он ошибся?
Бог не ошибся, но наш мир не совершен и хочешь , не хочешь приходится под него подстраиваться.
Александр Как
28.10.2009, 01:02
Не,по мне лучше строить жизнь согласно физиологии,жаворонкам в этом плане легче,а вот нам,совам,нужно многого достичь,чтобы игнорировать традиционный уклад жизни,это хороший вызов,как по-вашему?
Андрей Мыщэ
03.11.2009, 15:02
Елена Перфильева(Ч...
у тебя взгляды как у моей мамы,
только она еще думает чтобы получать деньги,
надо всегда работать
:-)
Я сова, а хотел бы быть и жаворонком
вообще мне стыдно вам признаваться, но возможно я суслик в своих биологических часах. Шидловский сказал что он лосем был (спал за сов и за жаворонков), может и меня Господь вылечит :-D
Сусликом становишься или сурком от хронического недосыпания. У меня такое тоже было, я думала, что вот так вся моя жизнь и пройдет - во сне, лишь бы поспать. Но как только все встало на свои места, то и сонливость постоянная прошла.
Андрей, когда ты живешь один и для себя, можешь жить как хочешь, а когда приходится содержать семью, то соответственно приходится под многое подстраиваться, и в работе тоже.
Богаткина
03.11.2009, 15:45
Я ближе к жаворонку. Точно не сова. Не люблю поздно спать ложиться и поздно вставать. Встал, а уже день на дворе (md). Но прекрасно понимаю сов. С физиологией сложно спорить. В таком случае думаю хорошо, когда есть свой бизнес и есть возможность работать с регионами западнее вас, чтобы был шанс поспать подольше. :-D
Знаю одного такого суслика, который может спать весь день (md) . Я называю его кротом. :-D
Валентина Шумам
03.11.2009, 15:54
Я и то и другое.Все зависит от времени, которым располагаешь,но все равно спасть ложусь всегда поздно,вечер я предпочитаю отдавать Богу , иногда время затягивается:-) и по др.уже никак не получается:-(
Юляша Катэ
03.11.2009, 18:32
В последнее время сама не пойму -кто. "Сова" наверное ближе. Не люблю рано вставать.
Александр Така
04.11.2009, 01:07
бывают периоды когда хочется поспать подольше, а бавает время когда как в армии: подъём в 6:00 и вперёд впрёд вперёд!
Не могу себя сопоставить ни с одним из этих пернатых!
;-)
Мельникова
04.11.2009, 22:30
Да какое это имеет значение.
Хорошо если ляжеш до 00.ч ,если оторвешся от компьютора ,
,а утром в 7 часов как штык и на работу ./Хорошо что есть работа /.Вот и пойми кто ты?
Александр Как
05.11.2009, 12:03
Люба,люди делятся на сов и жаворонков не по тому как живут,а по фазе работоспособности.Мне,как сове,когда работал на заводах,работать в 1 смену всегда было наказанием,а во 2 в кайф,а здесь я пытаюсь посоветоваться что же мне лучше-духом победить слабость плоти и сделать себя жаворонком,или каждое утро выгонять себя пинками из кровати,или жить по-совинному.
Косякова
05.11.2009, 12:54
Я также всегда мучаюсь от чувства вины за свою плоть,которая настроена на биоритм совы.Но я знаю,что когда приходит особая благодать Божья,которая наполняет всё во всём и покрывает тебя,то тогда тебе уже не до сна,твой дух выступает вперёд.Но мне не удавалось удержать это.
Александр Какэ
05.11.2009, 13:14
Временно работаю продавцом. Ирина,не удается удержать победу духа или натиск плоти?
Косякова
05.11.2009, 13:48
Или правильнее сказать,удержать благодать,а когда она уходит,то слабость плоти проявляется вновь
Александр Какэ
05.11.2009, 14:30
Да,я тоже с этим постоянно сталкиваюсь,заметил,что когда есть возможность днем поспать пару часиков,то сову победить легче,отсюда и сомнение-может не надо её побеждать?Я пробовал общаться с Богом вечером,когда все улягутся-классно!Но утром,когда надо вставать-караул!
сейчас хоть есть возможности, чтобы работать во вторую смену, раньше в совдепии все были одинаковы. Люди, которые работают на выполнение каких-либо заказом могут работать по свободному графику.У меня брат тоже как вы сова, так же работу ищет под свои индивидуальные особенности.
Axl Tiziano
05.11.2009, 14:39
А кто целый день спит, это кто?? - Филин? А если постоянно , но с небольшими урывками спит?- Страус?(fr)
Виктория Дамжэ
05.11.2009, 19:30
у меня был период жизни, когда я свободно могла проснуться рано утром и что - то делать, но в последнее время это просто не возможно, такое состояние, что спать хочется всегда и к кому тут относиться не знаю. Наверное в разные периоды жизни можно быть и совой, и жаворонком. Моя самая заветная мечта просыпаться рано утром и иметь личное общение с Господом и когда Он меня пробуждает и дант такую возможность я испытываю огромное счастья и хочется, чтобы это продолжалось всегда........
Александр Така
06.11.2009, 06:34
Я считаю что лучше всего подчинять свою плоть духу каждый день, в любой ситуации. То ли это сон, то ли это питание то ли ещё какое другое противостояние.
Самое главное я полагаю это выбрать хорошую работу. Самою лучшую, а затем уже подчинять свою любимую плоть требуемому рапорядку.
Если со стороны медицины нет запретов чтобы взять свою плоть в ежовые рукавици тогда всё ясно, вперёд и с песней!
Пинками выгонять себя из кровати не стоит, не солидно для отца и не по Писанию.Лучше всего гвоздиками в свои ручки и ножки Гал.5:24 "но те которые Христовы распяли плоть со страстями и похотями" Желание подольше поспать подольше думаю можно соотнести к страстям.
Это только сначала больно и трудно, а когда привыкаешь тогда всё нормально.Сам этим занимаюсь часто и знаю что это трудно, но надо Саша, надо! :-DГлавное в этой борьбе добраться до перевала, через него перейти а потом всё пойдёт легко. Плоть здастся, у неё по определению намного меньший потенциал чем у духа!
Юлия Кавга
30.04.2010, 11:36
Не знаю, как меня назвать, но сплю примерно 5 часов или 6 в сутки... :-) :$ Наверно и сова, и жаворонок в одном лице. ;-)
Мне легче работать с вечера до утра, чем с утра до вечера. Скорее всего, я - сова. |-(
Юлия Гкин в
30.04.2010, 17:21
Сова, к сожалению. БОРЮСЬ С ЭТИМ ГОДАМИ, и ничего не выходит. Это физиология. Бесполезно что-то предпринимать. Просто нужно постоянное усилие к раннему вставанию или менять образ жизни
Ольга Мупа
30.04.2010, 17:43
Моя дочь ярко выраженная сова, так же как и муж. До ее рождения я думала, что мужу просто надо взять себя в руки и научиться рано вставать, проводить как-то правильно вечера, что бы заснуть вовремя и самое позднее в 10 спать. А у него все не получалось. До рождения дочери я в 10-11 вечера уже спала, после 9 трубку телефона не брала - сын уже спал и это было правилом. вставала в 6 утра.... А когда родилась Рина, мой режим полностью поломался. Другие дети, да и мой старший сын, утром в 6 кормились, последнее кормление где-то в 8 вечера, а потом спать и ночью кормления сквозь сон. Рина совсем другая - в 5 вечера она оживлялась, в 7 - живчик, 9- ни в одном глазу, 11 - можно пойти покупаться, 00:00- кормление и потом спать до утра до 9-10 с кормлением сквозь сон. Как только я ни боролась с этим! Сейчас ей 6,5 лет, в сад просыпается в 8-8:20, очень редко встает раньше. Во сколько бы я ее ни укладывала - засыпает не раньше 10:30, я уже иногда сплю, а она еще нет.... А нам в школу в этом году
Александр Как
30.04.2010, 22:33
Спасибо всем,кто поделился,все мы разные и всех нас такими сотворил наш Создатель.Я верю,что я,как и Давид,дивно устроен,поэтому склоняюсь к тому,чтобы не переделывать себя,а использовать то,чем Бог наделил.Австралийский миллиардер Питер Дениелс сказал-если бы Бог хотел,чтобы я любовался восходом солнца,Он сделал бы его ближе к полудню!т.е.он встает поздно,переделывать себя не собирается и это всё не мешает ему быть успешным.
Лучия Сама
02.05.2010, 18:48
Вообще-то я сова,проще работать или что-то делать допоздна,чем вставать рано утром.Но из-за работы приходится вставать рано.:-( Так что с сентября по май я сова-жаворонок.:-)
Муровцева
03.05.2010, 08:18
Просмотрела ответы и получается, что ~80 % совы. Не кажется ли вам, что это не 50% положенных? Что это часть жаворонков стало совами? А я абсолютно уверенна, что это просто привычка. Причем выработанная годами. Все физиологи вам скажут хором, что самый полезный сон с 22.00 до 02.00. И это не выдумка, а так Бог устроил человека. Ну там, чередование фаз глубокого сна и кратковременного. В этот период сон самый глубокий и для здоровья полезный. А по поводу привычки - это просто дисциплина, которая дается нам с бльшим трудом, но это возможно. Привычка вырабатывается в течении 3-х месяцев. Одно время я думала, что не смогу вставать раньше 9 часов, а когда появились дети, а потом пошли в школу, все пришло в норму. Встаю в 7 и не испытываю дискомфорта. Важно просто раньше лечь. Ну а тут всем известная борьба с плотью, что нам важнее: быть завтра бодрым и красивым (между прочим на женском лице сразу сказываются следы недосыпа^o) ) или сегодня расслабиться и делать то, что хочется.
Александр Как
03.05.2010, 14:11
Елена,я так не думаю.Во-первых-почему должно быть 50 на 50?Вовторых-время глубокого сна,вами приведенное,весьма усредненное,физиологи
этого не скрывают,а в третьих-я уже много лет вынужден вопреки своему"совиному"организму вставать в 6.45 и каждый день через силу,не зависимо от того,во сколько лег вчера.
Кстати, журналисты проводили исследование этой темы. Передача была на канале СТБ. В 11 *часов дня измеряли специальным прибором активность мозга у человека-"совы" и человека-"жаворонка". Оба человека находились в бодрствующем состоянии. В итоге оказалось, что в то время, когда жаворонок находится на пике своей мозговой активности, мозг совы просто спит. Это было видно на диаграмме.
Муровцева
03.05.2010, 21:35
По поводу активности мозга спорить не буду. Мозг штука вообще сложная. И что именно они там измеряли мы проверить не можем. Да и передачки такие создают, чтоб нам смотреть интересно было, а не всегда с научной целью. А вот вы, Александр, только ли от того страдаете, что 'сова', а может у вас (не дай Бог, конечно) гипотония или недостаток витаминов, или сердечно-сосудистая дистония, и т.д.? Так с этим можно бороться. Может быть вопрос даже глубже? Хотя я не спорю, бывают исключения, но на своем опыте вижу обратное: все эти диагнозы мои и я успешно с ними справляюсь. А всегда думала, что я сова...
Александр Какэ
04.05.2010, 15:23
Нет,Елена,я обсолютно здоров и если мне удается вести"совиную"жизнь-я становлюсь совершенно адекватным.
Регина Димм
09.05.2010, 02:27
Мне мама всегда внушала ,что это плохо и почти грех так убивать день в постели ,что нормальные здоровые люди должны вставать рано(сама при этом в 5:30 или 6:00 утра)………А есть ли статистика кого больше сов или жаворонок?
Ольга Мупаш
10.05.2010, 12:24
статистика есть37% причисляют себя к совам,
9% - жаворонки
26% - становятся одной из "птиц" в зависимости от условий
28% - не считают себя "птицами"
Анна Спаса
27.05.2010, 10:11
В 6 утра встаю, в 00 ночи ложусь. Бывает сплю всего три часа, кто повашему я...!?
Анна Спас
27.05.2010, 17:53
Ошибаетесь, Александр, я всегда бодра и весела, чего и вам желаю! Господь всем посилам даёт, сверх нормы не даст.
НЕНАВИЖУ УТРОМ РАНО ВСТАВАТЬ! КАЖДОЕ УТРО ПРОСТО СТЯГУЮ СЕБЯ С ПОСТЕЛИ:-( ... А ВОТ ВЕЧЕРОМ МОГУ ДО 12 И ДОЛЬШЕ НЕ СПАТЬ!!! ТАК ЧТО Я НАВЕРНОЕ СОВА! НО В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ЧЕЛОВЕК КОНЕЧНО;-) :-D !!!
Морозенская
25.06.2010, 09:50
Я -человек....:) встаю в 6.00, ложусь спать часто в 21.00, иногда и 20.30 могу улечься....в выходные позже....
Когда рождаются дети, женщины становятся матерями своих детей и весь их жизненный ритм подчиняется этим спящим или вопящим созданиям, дарованным им Богом. У нас в Церкви тоже все мне сказали, что всё это ерунда. А мы с сыном совы, а дочка - жавороночек. Мы спим, а она тихонько играет утром.
Vasilii Shmo
19.08.2010, 15:08
Я хочу быть в общении с Господом 24 часа в сутки! Мне хватает 4 часа поспать и я опять с Ним!В 4 утра я уже славлю Бога.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot